***

Где-то вдали виднеется старенький заброшенный дом. Огромное поле и стая в небе пролетающих птиц. Голубой небосвод разрезает пролетающий самолет. Уставший от забот люд пытается согреть ветхий дом. А по весне здесь очень сыро,затоплены дороги и выбраться нет возможности оттуда. Но этот год ужасно холоден,холоден от бури потерь и невзгод. Вчера сгорел соседский дом,осталась без крова старушка. А рядом хоронила мать дочь,молоденькую такую. Бывает что в дом нагрянет смерть и вцепит свои зубы в плоть,высасывая силы. И нет сил держаться и встать ,сделав хотя бы шаг. Мальчуган лет пяти напоминает,что не всё ещё потеряно,нужно жить. Нужно жить. Только печаль сковала сердце, она окутала всё тело и ведет ко дну,топит душу. Тоска и нет пути назад. Ты продолжаешь идти в неизвестность. Смысл теряется во всем и лишь улыбка малыша согревает сердце.
Вскоре она останется одна и родные люди навещать будут лишь иногда. А дальше что? Вновь пустота. И вроде не заслужила, за что так обошлась судьба,за что трепала из года в год,носила по ветрам. И нет ответа,она одна. В ночи мокра от слез подушка,она одна.
Это год такой твердили люди,всё пройдет.
Но она всё знала.
И следующий год не сулит ничего хорошо.
Она остается одна.
Одиночество разъедает,по частям разрывает и только всё седее волос,а на устах прилипшая к губам легкая улыбка.
Она одна.   


Рецензии