Учитель музыки киносценарий

Вечеринка в стиле ретро 80-х.
Арендованное кафе со сценой. Школьный рок-ансамль двадцатилетней давности в соответствующих костюмах представляет "концерт знаменитостей" во главе с Викой. Вика тоже в блузке и юбке, почти как тогда. Поют старые песни. Виктор решил сделать ей сюрприз и пригласил их тогдашнего заводилу, Славу вместе с ребятами из ансамбля. Школьный роман с мальчиком из ансамбля был чистый и навный. Каким же он стал, этот мальчик, она не узнавала его. Вике сразу захотелось подальше  куда-нибудь скрыться.
Интеьер оформлен соответственно в стиле ретро разноцветными шариками, стендами и плакатами. В центре стоит украшенная елка с огнями.Под ней мешок с подарками. Накрыты столы для фуршета. Гости, одетые в соответствующие наряды, толпятся вокруг столов, сидят у стен, фотографируются.
На сцене заиграл ансамбль как бы тоже из того времени. Выходит Ведущая.
   - Ну, а теперь приглашается на сцену солистка ансамбля Викуся. Поприветствуем, товарищи! Для нас она споет свой незабываемый шлягер.
Вика исполняет какую-то заводную песню. Убегает со сцены под аплодисменты.
Ведущая продолжает вечер.Достает бумажку из кармана. Читает.
   - А сеячас, товарищи, на сцену приглашается известный гитарист, Рихард...
Виктор в костюме зайца кричит
   - Может быть, Вагнер?
   - Ой, извините, извините. - Ведущая крутит бумажку в руках.
   - Может быть, Бергер?
   - Ой, извините, перепутала...А, вот, нашла. Герхард, поприветствуем, товарищи.
Выходит стильно одетый с гитарой Учитель музыки, его трудно узнать.
Виктория стоит у фуршета с музыкантом Славой, только что игравшем вместе с ней. Оба смотрят на сцену.
   - А этот тип в галстуке, твой новый бойфренд, не так ли? -
   - Это - мой учитель музыки, - подчеркнуто выразительно смотрит на Славу. - А ты все такой же.
   - А ты, кажется, нет.
   - Ну, не будем, Слава. Все не так просто.
   - Я вижу.
   - А ты, все играешь?
   - Как видишь. Да, нет, - прости, пошутил. На самом деле, давно забросил Дети не поймут.
Вновь возникает Ведущая.
   - А теперь,пригласим нашего Дедушку Мороза.
Дед Мороз раздает призы-подарки, что-то вроде массовика-затейника.
Ряженые - все. Карнавальные костюмы напрокат. Но веселья почему-то мало.
Общая праздничная кутерьма у новогодней елки в центре зала. Танцуют все. Под лирическую мелодию танцуют Вика и Учитель под блестками и мишурой.
   - Возможно, никогда больше не повторится этот вечер.
   - Да, - говорит Учитель с грустью в голосе как бы вторя ей, - вы были королевой бала.
   - Не иронизируйте. Хотя, я благодарна вам за то, что вы мне это подарили.
   - Благодарите своего мужа. Это его идея.
   - Но это игра...
   - А вы что хотели? Идти на профессиональную сцену? Там не будем таких условий. Забудьте. Не ломайте себе жизнь.
   - А вы? - Вика останавливается в танце.
   - А что я? Я отрабатываю свой гонорар.
Ведущая продолжает объявлять конкурсы и викторины.
  Хотя они продолжают стоять рядом, на самом деле они уже где-то далеко.
   - Знаете что, давайте уедем отсюда. - Ее руки невольно выскальзывают из его рук.
   - Куда же интересно? - Он пытается заглянуть ей в глаза. - А как же гости?
   - На природу, в зимний лес...Пускай они тут веселятся без меня.
   - Хотите продолжения сказки? Но так не бывает.
   - Отвезите меня, я устала, - она удерживает его за руку.
   - Хорошо, - он нехотя соглашаетя.
Они вместе идут по галерее. Виктор провожает их взглядом унылого зайца.


Рецензии