муза
- об осени…
- что же в ней такого особенного?
- сны конечно… самые осенние сны… я сейчас вот вижу один такой забытый сон…
- где? где ты его видишь?
- закрой глаза и побудь немножко так, а потом открывай тихонько.
- как ярко! я ничего не вижу!
- подожди. пусть привыкнут глаза. это самый осенний сон. в него надо вступать осторожно. ведь сейчас его видим только мы с тобой.
- я вижу кружащиеся листья в золотом сиянии.
- а что ещё? приглядись!
- кто это?!
- ты увидел! ты её увидел! это муза осенних стихов!
- как ты нашла её?!
- это она меня нашла. её не возможно найти самому. она показывается тем, кому решит показать себя.
- но что она делает сейчас?!… и она такая совсем маленькая.
- она разносит рифмы.
- так ты искала рифмы?
- да. у меня не получались стихи и я загрустила. решила просто побродить в своей стране забытых снов. мне в глаз попала соринка и несколько раз моргнув я вдруг увидела золотой свет…
- она так забавно катается на осенних листьях.
- смотри как она едва касаясь земли пробегает от листа к листу, запрыгивает и летит дальше. а листик остаётся для того кто придёт и сядет на лавочку. подует ветер, поднимет с земли осенний листок и с него посыплются рифмы…
- значит вот как появляются стихи об осени.
- да да, именно так. а теперь давай вместе закроем глаза и отпустим фею осенних стихов дальше…
- ну и выдумщица ты!
- а разве ты не видел её?!
- видел.
- значит я её не выдумала...
- нет. хоть ты и фантазёрка и выдумщица.
Свидетельство о публикации №214041400155