Ветер
- Почему ты спрашиваешь, Никояка?
- Кажется, что здесь стало как-то прохладно и даже тянет ветерком…
- Думаешь так не должно быть?
- Ты сама говорила, что не должно, да и не было. Или я чего-то не знаю?
- Ага, не знаешь. Просто я нашла очередной забытый сон и оттуда вырвался ветер.
— Вот оно в чём дело. Ветер, конечно, не простой?
- Да, да, он удивительный! Приснился кому-то кто хотел послать письмо, но так и не смог. Закрутился, завертелся, дела, суета.
- Все так живут.
- Только не я! Ты знаешь, сам ведь меня позвал на свою крышу.
- Не звал я, просто отдыхал, спал.
— Вот, вот, спал и Тебе снились сны. Так ты и увидел вечерний грустный дождь.
- Я не помню тот сон, Амэя. Но за то я здесь с тобой. Так что же с этим ветром такого необычного?
- Не в ветре дело, а в человеке. Он хотел послать письмо, сложив из него самолётик и запустить его с крыши своего дома.
- Вроде это обычное дело, многие любят бумажные самолётики.
- Да, только письмо то он так и не отправил.
- Давай мы отправим письмо за него.
- Как раз этого и ждёт от нас ветер, приносящий добрые вести. Ветер для бумажных самолётиков.
- Тогда нам нужна крыша.
- Та самая, твоя крыша? И ты пойдёшь со мной?
- С тобой пойду. Не могу я оставить такую фантазёрку одну ночью на крыше. Даже если мы в стране Забытых снов. Даже если ключи есть только у меня.
- Эх, Никояка, даже в ладоши не захлопать и не покричать вдохновенно. Спят же все.
- За то мы запустим столько самолётиков, сколько ты сможешь напридумывать писем. А те кто их получат будут улыбаться. Ты опять запустишь заразную болезнь гулять по городу.
- Ту, что заражает всех улыбками?
- А разве есть другие?
- Нууу… Я ещё знаю, но на эпидемию улыбок я, конечно, согласна.
Свидетельство о публикации №214041400159