Фашизм надо остановить всем миром!

 
Честный финн Йохан Бэкман

        Международный  наблюдатель  из  Финляндии,  доцент  кафедры  социологии  и  права  Хельсинского  университета  Йохан  Бэкман отмечает,  что  «такой  жуткой  русофобии,  как  сейчас  на  Западе, никогда  не было».   Йохан  получил  перед вылетом  в  Крым анонимное  письмо  с  угрозами физической  расправы,  если  он  примет  участие  в референдуме.  Приведу  его  ответ  и  мнение:
« — Конечно, никакие угрозы меня не могли остановить, поэтому я здесь,—
улыбается Бэкман. Фактически  любой  ценой  этот  референдум  пытаются остановить  и  под любым  предлогом  отметить. Цель,  я  считаю,  тут  только  одна – уронить  авторитет  России  в  мире. Отсюда  и  давление  на наблюдателей,  решивших  приехать,  и  количество  поступающих  угроз, и эти письма  с обещаниями  убить. Между тем,  никакого  международного права  граждане  Крыма,  решившие  проголосовать  на  референдуме,  не нарушают.
 – Почему  были  референдумы  в  Косово, Шотландии, Каталонии, а  в Крыму  его  быть  не  должно? Такое  ощущение,  что  запад  считает,  что у крымчан  и  живущих  тут  русских  вообще  не  должно  быть  права  выбора, да  и  голосовать  им  тоже  не нужно. А вся эта истерия с введением экономических  санкций, это же просто кошмар! Вот  уже  сколько  времени я  наблюдаю,  как  днем  их  жарко  обсуждают  в  парламенте,  а  вечером дома,  на  кухне,  говорят,  что  это  будет  экономическим  самоубийством.  Это  очевидно  любому  нормальному  человеку. Это  какая-то  шизофрения, абсурд,  тупик  и  дикость.
 — К сожалению,  на  Западе  не  хотят  видеть  очевидное: в  Киеве произошел  вооруженный  переворот  и  захват  власти  фашисткой  хунтой, на Украине началась  смута. И эта  хунта,  и  созданная  ситуация  опасна  и  для  самой Европы,  поэтому  запад  и  Россия  должны,  ради  выживания,  объединиться, чтобы ликвидировать эту  хунту,  а  потом  судить  участников  вооруженного  переворота  международным  трибуналом,  продолжает  Бэкман.— Россия очень  быстро  и  решительно  приняла  необходимые  меры, чтобы нейтрализовать  угрозу  в  Крыму».
 
            С благодарностью  читала  в  Интернете  статью  Йохана  Бэкмана.  Статью «честного  финна»  и  сегодня  обсуждают   неравнодушные  к  истине  люди. Побывав  на референдуме,  написав  правду,  он, конечно  же,  проявил  мужество. Правду о России  слышать  не  хотят,  но  почему не хотят  понять,  что  на Украине  возрождается  фашизм,  вернее, уже закрепляется  во  власти  государства, –  не понятно.  Россия  мир  спасает  от  фашизма! Вместо  того чтобы поддержать  святое  дело, ЕС  поддерживает  фашистов. А ведь в Конституции Украины есть статья, запрещающая фашизм, нацистскую идеологию. Неужели ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ руководители  Европы  и  Америки не  знают решения НОРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА?  Что это?  Закрепились  двойные стандарты?
          Им нравится,  как  унижают  людей националисты?  Да достаточно  услышать и увидеть,  как в детском саду издевается  над  именами  малышек  Ирина  Фарион.   Для  неё  люди  Донбасса,  Харькова – «существа».  А  как  с вилами  в  руках  приходит депутат Ляшко, готовый  заколоть  любого, кто не согласен  с  его  мнением.  Видели,  как с  группой  неонацистов  издевается  над руководителем  Первого  канала  "артист"  МОРОШНИЧЕНКО  за  то,  что  тот  транслировал  по телевидению  людям  правду,  выступление  Путина.  А  как Ярош  и  Музычко (покойный теперь) изрыгают  угрозы  "жидам", "москалям", "комунякам".  С запрещения  русского,  родного  языка  начал  Тягнибок,  а  Клычко  нашёл  поддержку  именно  с  этой,  профашистской партией "Свобода".  Спрошу,  доверили  бы  американцы  и  европейцы  таким  людям  у  власти  своё  будущее,  будущее  своих  детей?
           Парламенту  ЕС  нужно  подумать  и  ВСПОМНИТЬ,  как  они  выражали  обеспокоенность  поведением фашистской  партии  "Свобода"  и  их  руководителем  Тягнибоком. Ведь  они  выразили  эту  обеспокоенность  в  специальном  решении  в  декабре 2012 года. Получается,  что   через  год  и  два месяца  они  сами  стали  профашистами?
            Как  понять  Нуланд Викторию,  которая  приехала  кормить  фашистских  молодчиков  печеньками  на  Майдане.  Может  быть,  она   доверит  ИМ  будущее  своих  детей?  А  как  воспринимать  разговор  Нуланд  с  послом  США  по телефону?
              От  новой  киевской  власти - хунты  с  фашистской  идеологией  ничего  хорошего  не  будет.  Яценюк  грозит, что земля будет  гореть  под  ногами  недовольных властью.  Турчинов  уже  гонит  на  Юго-Восток Украины   машины  с  оружием  и  убийц. Йохан  прав, говоря,  что  угрозу  фашизма  нужно  остановить. Тимошенко  хочет  стать  президентом  страны,  в  которой  "7 000 000  проклятых кацапов  надо  мочить". Это  её  слова. Поэтому  разве  не  понятно,  почему  в  тревоге  весь  Юг  и  Восток  Украины.  Они  поднимаются  на  борьбу  ЗА СВОЁ БУДУЩЕЕ.  Им  всё  равно  грозят  унижения  и  смерть.  У  их  детей при неонацистской  власти всё  равно  не  будет БУДУЩЕГО.

Подняли головы неофашисты,
Лютые, дикие звери Уписты.
Летопись памяти не обмануть:
ОУН-АПА – это те же фашисты.

Летопись памяти не промолчит.
В сердце народная правда звучит:
Рвутся в герои мучители-каты.
ОУН-УПА – для людей палачи.

Сколько бессмысленных  жутких смертей!
Мучили женщин и малых детей.
Летопись памяти их обличает,
Как  и  отчёты  самих  главарей.
Неонацисты  и  сейчас  призывают  «не  бояться убивать».
ПОЭТОМУ  ФАШИЗМ  НАДО  ОСТАНОВИТЬ  ВСЕМ  МИРОМ!


Рецензии
Фашистам наплевать, что гибнут дети,
B noдвалах в ужасе страдают старики.
Им главное, чтo6ы платили деньги -
O 6eззащитных думать как-то не с руки.
Странно, что на "Западе" находятся такие люди, как Йохан Бэкман...

Александр Карпекин   04.09.2020 01:31     Заявить о нарушении
Через шесть лет, после того, как это было написано, то, действительно, вызывает удивления. Но антифашисты есть и будут.

Нина Плаксина   06.09.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.