Сборник Чудесные мужчины. Луч солнца золотого

  Ох, уж эта чудесная Камчатка!!!!Всем она хороша! ...

Эта очень маленькая история случилась тогда, когда я путешествовала по Камчатке.В группе нас было 16 человек, и ближе всех по духу мне оказался молодой человек 26 лет. Он совсем не представлял о моем возрасте. А я была гораздо старше его. Несмотря на нашу взаимную симпатию, и он, и я держались близко и на расстоянии. Более того, кавалеров хватало. Только, к сожалению, все как-то не те, с кем можно было бы ощутить полет души.
  Наше путешествие уже подходило к концу. Мы остановились в поселке Эссо. Горячие термальные источники позволили людям жить там достаточно комфортно. Наше пребывание совпало с местным праздником День Рождения поселка. Ребята раздобыли не только «Асти Чинзано», но и роскошную клубнику для женской половины группы.  Сами же уничтожали запасы коньяка, которого осталось в большом количестве, в следствии отличной погоды всего нашего путешествия.
Я, как всегда, очень равнодушно относилась к спиртному. Мне было весело и хорошо без него. Плюс Люди в группе подобрались шикарные, с ними было очень хорошо и интересно.
В связи с празднованием,  в поселке шла дискотека. Звуки доносились и до нашего палаточного лагеря. Любая музыка сразу заставляет меня двигаться. И я предложила ребятам пойти на местные танцы. На что сразу согласились Егор и Андрей. Договариваясь, что обязательно с ними потанцую, я наблюдала за Димкой…. Он упорно не смотрел в мою сторону. Наконец, я подошла к нему и, не успев ничего сказать, услышала: «Идите-идите, я не пойду». «Дима, мы скоро разъедемся, так и не потанцевав с тобой. Помнишь, ведь мы собирались». «Я собирался, но не так….» Дима очень серьезно посмотрев, быстро ушел. Мне было жалко, что ушли без него. Да еще и танцы продолжались всего полчаса.
Возвращаясь в лагерь, я решила насладиться ароматом кипящего воздуха Камчатки. Везде, где были горячие источники, ночи были очень теплыми. Опускающийся прохладный воздух, видимо встречался с теплой влажной атмосферой и не перемешивался, по крайней мере до 2-3 часов ночи. В голове у меня была маленькая грусть, от того что чем ближе ко времени отъезда, тем Дима становился все дальше и дальше…
Умный, веселый, заботливый, симпатичный и безумно высокий. Его 197 см против моих 162 делали нас людьми разных цивилизаций. Но любое общее дело, идея сразу объединяли нас более всего. Приятный, легкий, но и сложный, точнее непонятный, как и все мужчины.
   В какой-то момент он обиделся на меня за то, что я его другом Димочкой назвала. «Димочка?????? Подружка я тебе что-ли?»
Ночь грустит и будоражит. По дороге в лагерь,  мне становилось грустно оттого, что, уже поздно, все спят, и на завтра останется пережить только одни сутки всем вместе.
Неожиданно, наши мужчины оказались еще у костра. И мой Димочка! Пусть он простит меня, но мне так ласково часто хотелось называть его. А еще и Димка, Митька…
- Потанцевала?
- Почти нет. Танцы быстро закончились.
- А почему Егор пришел давно, а вы с Андреем только что?
Я заулыбалась в душе. Но с умным видом начала оправдываться, что мы потеряли Егора. Долго ждали и, в результате, разошлись с ним и пришли позднее. Понимаю, что мне даже приятно оправдываться перед ним. Разглядываю Димку и понимаю, что он совершенно ясен и трезв, несмотря на наш расслабившийся мужской коллектив. После приятной паузы, Дима тихо сказал:
- Я обещал тебе танец. Сейчас будет.
Он достал свой плейер с наушниками. Отыскал музыку. Одел один наушник мне, другой себе…
Робко прижался и включил музыку. Чернильно-фиолетовое небо. Теплый воздух, звезды, касающиеся волос, трели сверчков, огромный лунный фонарь и музыка, которую Митька давно приготовил…. Я вспомнила, как он подошел ко мне в первый день и сказал: «Побежали купаться!» И, держась, за руки, мы вбегали в Тихий океан….
Вспомнила, как спускались с Толбачика, обнимая друг друга.. Вроде как друзья, но так сладко было идти с ним рядом…
Вспомнила, как нес он меня из палатки, когда однажды встать на ноги я не смогла, и гладил по голове, вытирая мои слезы. Эта ужасная история сделала всех наших мужчин настоящими героями. Слава Богу, я все же встала и пошла.
И вот сейчас он большой, легкий и волнительный рядом…. Под музыку Камчатки мы танцуем блюз… Он длился самую короткую вечность.
Блюз закончился, а танец продолжался. И мне совершенно не хотелось его прерывать. Дима вдруг остановился и почему то показал на луну. «Я никогда не делал то, что сделаю сейчас. Просто потому что я этого не умею делать. Но сейчас я понимаю, что душа моя этого безумно хочет. А может луна ее толкает?  Спасибо тебе, Наташка, за то, что с тобой я такой, каким не знал себя ни разу. Спасибо за то, что я хочу петь…» И Митька запел. Робко. Тихо.
«Луч солнца золотого
Туч скрыла пелена.
И между нами снова
Вдруг выросла стена.

    Здесь он нагнулся и, посмотрев мне в глаза, продолжал:
Ночь пройдет, настанет утро ясное,
Верю, счастье нас с тобой ждет.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет... Солнце взойдет.

Петь птицы перестали.
Свет звезд коснулся крыш.
Сквозь вьюги и печали
Ты голос мой услышь. Ты голос мой услышь»
Голос его утих, а музыка ночи продолжала звучать. Так хорошо было с ним рядом, ощущая его робость и желание. Дима остановился, поцеловал одну мою руку, потом другую. Обнял и сказал: «Спокойной ночи, удивительная Женщина, которая слушает абсолютно не поющего человека. Спасибо тебе.» «Дима, а я еще хочу так танцевать». «Нет. Дальше я не могу. Дальше будет хуже. Я же просто мужик. А ты неземная».
Димка поцеловал мои волосы и пошел спать. Мое состояние было воздушным и грустным. Я снова встретила мужчину и моего, и не моего. Я земная!!! Хотелось мне это кричать всем! Но как объяснять тогда то, что несмотря на мои чувства, я держу себя в руках, четко осознавая, что  будущего с ним нет. Нет, я земная! Я просто жалею себя, боясь, что в любой момент и эта история может нанести мне боль. Лучше пусть будет все так, как есть. По-детски, по юношески. Ярко, незабываемо и просто, без боли.
Постепенно сон победил меня. Утром нас ждал большой переезд. Димка сидел впереди меня. Разглядывая его роскошную кудрявую шевелюру, я не удержалась и начала гладить его волосы. Через минуту я почувствовала, как Димка замер, наслаждаясь этим. И тут же я засмущалась…. Убрала руку и ругала себя, за дурную зависимость от чужого мнения. Взрослая женщина и мальчишка!!! Никто, правда, так и не думал про меня. Но мне-то все про себя известно….
В последней нашей гостинице до П-К Димка снова оказался лучшим. Он приготовил сюрприз. Заказал килограмм икры и продукты для блинов.  Стряпать пришлось мне на огромной электросковороде. После роскошного прощального ужина, в кухне остались мы вдвоем.
-Наташка, скажи только сейчас правду!
- Хорошо. О чем?
- Какие мужчины в твоем вкусе? Кто может покорить тебя?
Я растерялась. Не могла понять зачем ему это. Что будут значить для него мои ответы. Нет у меня четкой картины ЕГО.
Дима пришел на помощь:
- Ты не философствуй. Просто скажи на кого у тебя глаз падает, кто цепляет тебя?
И я честно нарисовала картину, в которой Димка без труда узнал бы себя. Если бы…. Если бы не последняя фраза, сказанная мной специально: «Чуть старше меня или чуть младше. Плюс минус 5 лет, не более.» Конечно, я знала, что Дима в курсе о моих больших детях и при самых минимальных подсчетов возраста, я должна была быть старше его минимум на 10 лет.
- Почему так ужасно устроена жизнь? Встречаешь ту, которая самая волшебная, а она ….НЕ рассматривает тебя, как мужчину. Видит в тебе подружку.
- Димка, ты же знаешь, что это неправда…. Пойдем спать. До завтра.

Вот и Завтра. Последний день и последняя ночь.
Часть группы улетела. А нас осталось 5 человек. И на удивление,  Дима в том числе. Мы зафрахтовали яхту и отправились по океану. Шикарный камчатский капитан устроил нам отличную прогулку. Купались голышом по разные бортики яхты, ловили рыбу, летели, пугая птичьи базары на брошенных в океане скалах, дрейфовали на волнах. Потом был теплый Петропавловский вечер. Димка держал меня все время за руку… Я прижималась к нему, вспоминая мои прогулки с Олежкой Морозовым в 9 классе. И мне было безумно хорошо. Последнюю ночь нам пришлось укладываться в спальниках на наших ковриках впятером в однокомнатной квартире. Лучшее жилье найти быстро не получилось. Димка был очень зол. Он требовал, чтобы мы нашли условия нормальные, а не походные. И никто не мог понять его злости. Мы прожили в спальниках 2 недели.
Поняла я все, лишь, когда  услышала его голос ночью: «Сашка? Юля? Машка? Ээй! спите?» Тишина! Повернулся ко мне. Я делала вид, что сплю. Но Димка тут же рассмешил меня. «Не претворяйся, а!». Сгреб мой спальник и жарко поцеловал в губы.
-Дима, ничего не нужно. Это все лишнее. Пусть наша история останется золотым лучом»
-Которого скрыла пелена….. А между нами выросла стена?
- Ни стены не нужно, ничего не нужно. Пусть будет все как случилось.
- Ужасно, что мы не одни здесь.
- Отлично, что мы не одни.
- Я буду целовать тебя, пока ты не уснешь.
- Тогда я не усну совсем, - и мне самой захотелось поцеловать этого классного мальчишку который 2 недели был самым классным мужчиной.
- Наташка, ты еще и сильно сладкая… Скорее бы уже завтра… Что ты со мной делаешь?
Я прижалась к Димке и мы уснули, как дети.

Вот снова и завтра.. 
«Уважаемые пассажиры! Продолжается посадка на Рейс 798. Этим рейсом я с Машей летела до Хабаровска. Димка ждал свой до Москвы. Сдерживая слезы, обнялись втроем и оставили Димку. Перед входом в павильон мы обернулись обе…. Дима с влажными глазами бросился ко мне и поднял на свою атлантову высоту. «Какая же ты маленькая…. Прощай, Наташка». «До свидания, Дима». «Нет, прощай, потому что новое свидание это будет уже с другим мной и другой тобой. Такими как здесь мы никогда не будем…
Луч солнца ТЫ!!!!!!»
Сердце мое было маленьким и колотящимся. Димка, значит, здесь ты был другим…. А я была самой собой. От начала и до самого конца. Каждую минуту я наслаждалась, что я жила своей жизнью и каждую минуту  мне никто не мешал это делать. И моя маленькая и большая камчатская жизнь стала кому-то лучом солнца…. Счастье есть! 


Рецензии