Сердцу не прикажешь...
Возникает вопрос, за что тебя любят? Может если на него ответить, поймешь, почему не любят?
А почему любишь сам?
Почему тот, ради которого, готова, сделать все что угодно, смотрит презрительно. За что? За руки не хватала, на шею не вешалась, даже не флиртую, просто наблюдаю. Да становлюсь шумной, но я очень стараюсь держать себя в руках. Ну, влюбилась. Хотя почему я считаю, что все что происходит, касается, только меня. Ему не важно, не интересно, не приятно. Ты ловишь взгляд, человека, чтоб понять, чего, чего происходит, со мной рядом настолько не выносимо? Чем я мешала, любя на расстоянии?
Своему сердцу не прикажешь, а чужому так, тем более, и к сожалению не обманешь. А другой тебе пишет, - «Мне с тобой так легко и воздушно, столько лет люблю тебя». А ты в ответ лишь улыбаешься.
- «Да -ты мужественный, сильный ответственный»,- и затихаешь, проговаривая про себя, но не любимый. И он злиться, и ты пытаешься его успокоить, ну не можешь ответить, взаимностью, хочешь, но не можешь. Не вздрагивает ничего внутри, ты спокойно готовишь еду, кормишь, говоришь, что всегда будешь рада. И это действительно так, но стелешь в другой комнате. Хотя, он помнит тебя девчонкой, и на каких-то пару часов, ты опять семнадцатилетняя девочка. И хватаешь его за руки и говоришь мне страшно, и он берет тебя за руку и ведет. И тебе спокойно, так спокойно, ты ощущаешь себя в безопасности. Вы сидите в мягких креслах, и ты забываешь обо всем, что творится в мире, о внешних о проблемах, о безденежье. И в какой-то момент, ты осознаешь, что тот другой, который к тебе равнодушен, он важнее. Ты хочешь, чтоб он был рядом.
Но ты ему не нужна… На тебя смотрят другие глаза, тебя хотят целовать другие губы, но четко умеешь уварачиваться, удерживать границу. Не нарушать той тонкой грани, когда можно потерять хорошего друга, когда тебе надо будет сделать выбор. Ты смеешься и балуешься, чтоб черта осталась не тронутой. А вдруг, если я дотронусь, что-то сдвинется с места.
Зачем я влюблялась, как получилось, почему, как жить с этим дальше? Весна, люби, целуйся, завтра будет завтра. Но ты любишь его холодного по отношению к тебе, для которого, ты минимальный фрагмент в этой жизни. Тот, который совсем тебя не знает, и ему не интересно тебя узнать. И ты просто живешь, надеясь, что в один наступит момент, когда тебе станет все равно. Тогда ты сможешь идти дальше, и может, сможешь, ответь взаимностью, тому, кто ждет много лет, тому, кто ради тебя, так и не завел семью, тому, кто грубит и обижается, а потом опять объясняется в любви. Много лет на расстоянии пытается о тебе заботиться…
Но любовь коварна, и она не подчиняется логике..
Свидетельство о публикации №214041401681