Цикл

Рождество Христово было в далеком прошлом, миллионы лет назад, а человечество освоило просторы Млечного Пути. Именно в это время и произошла, пожалуй, самая важная история за все время существования Вселенной.

Арек встал рано, слишком рано, но тут, видимо, виновато волнение, которое он испытывал всю прошлую неделю. «Вот и центр галактики, долетели», - подумал Арек и еще несколько раз прокрутил в голове эту фразу «центр галактики», как же она ему нравилась.

Все началось год назад, когда его выбрали в качестве одного из тысяч работников новой научной программы, пожалуй, самой важной за многие миллионы лет истории человечества – изучение Черных Дыр на практике, без листка бумаги и карандаша, а воочию. Прошло более 700 лет с начала старта изучения Черной Дыры в центре Млечного Пути и, следует сказать, местные ученые справились со своей задачей на высшем уровне. Построено два гигантских кольца диаметром несколько световых дней, одно кольцо было построено под прямым углом к другому. Уже около сотни лет электронные пушки стреляли без перерыва электронами в Черную Дыру, находящуюся в центре колец до тех пор, пока она не стала иметь заряд и тогда мощными магнитными полями они зафиксировали Дыру в устойчивое положение. Они ее поймали.

Арек несколько лет назад создал теорию, позволяющую связать две Черные Дыры и использовать их как двери к другим галактикам, чем заслужил доверие в высших кругах.

Настал день «Х» и Арек уже был готов к началу испытания. Мощные излучатели, поглотители, магниты и охладители, а так же многое другое оборудование было настроено, включено и только ждало команды к использованию. И вот в назначенное время ключ был повернут. Черная Дыра начала сжимать само пространство, сжимать саму себя, она начала вращаться с еще большей скоростью и… поглотила саму себя. Больше ничего не было, ни Черной Дыры, ни тысяч звезд, используемых в качестве топлива для приборов и оборудования. «Неудача», - пошли слухи по всей галактике. Да и сама галактика была обречена на гибель без своего гравитационного центра.

Но знали бы работники этого центра, Арек, да и простые люди, что эксперимент удался! Они действительно открыли проход, вот только ошибка в вычислении сделала свое дело. Черная Дыра не связалась с другой Дырой, она направила всю свою мощь на более 14 миллиардов лет в прошлое и именно она вызвала тот самый Большой Взрыв, родивший Вселенную, но об этом так никто и не узнал.


Рецензии