Каникулы в пустой квартире, гл. 3

Завтрашний праздник.

 На следующий день Васька опять проснулся рано. Теперь его не пугала непривычная тишина квартиры, он знал, что у него есть  друг, и ещё он помнил о  замечательной девушке, которая его любит и  волнуется за него и сегодня непременно зайдет к нему.

Васька  обошел всю квартиру, придирчиво заглядывая в каждый угол, доел вчерашний корм и не забыл заглянуть в зеркало. Оттуда на него смотрел  большой рыжий кот с глубоко посаженными зелеными глазами.

- Ты совсем как я, - промурлыкал Васька. – Только мало ешь.
Похвалил он и тут же предложил:
- Пошли к окну, там свежий воздух, и мы уже издалека сможем заметить нашу гостью.
Ёлочка пришла в середине дня. Стоило ей только вставить  ключ в замок, Васька тут же выбежал из комнаты с громким «Мяу» и  помчался, скользя на поворотах, к дверям квартиры.
- Васька, Васька! Милый мой, хороший!

Услышал он знакомый голос вчерашней гостьи и, что-то хорошее и  очень приятное, всплыло в его памяти:
- Я знаю её!
Обрадовался он и ласково потёрся об ногу девушки.

- Соскучился? – спросила Ёлочка. - Сейчас я тебя приласкаю. Вот так, теперь ты не один. Сегодня я долго пробуду у тебя.
 
- Мяу! – радостно воскликнул Васька  и, внезапно подскочив к Ёлочке, лизнул её в нос, а потом быстро-быстро стал рассказывать на своём кошачьем языке о своём новом друге.
 
- Сейчас, сейчас, потерпи, только уберу, а потом накормлю тебя, - произнесла она, понимая его слова по-своему и ласково почесывая ему за ухом.  Васька громко заурчал, терпеливо ожидая «Вискас», а как только  заметил чистую вымытую миску с ещё более громким «мяу» ринулся к холодильнику.
 
- Что, есть хочешь?
Весело воскликнула Ёлочка.

Но он  только глубоко вздохнул, облизнулся и промолчал.
- Сейчас, сейчас, - повторила она, - будет тебе твое любимое блюдо «Вискаса».
Васька слопал весь обед и ужин, который Ёлочка хотела ему оставить и после этого счастливый и довольный кот  забрался к девушке на колени и, уткнувшись носом в её локоть, уснул крепким сном.

День пролетел незаметно, и вновь наступила минута расставания. Уже одетая в пальто, Ёлочка ласково произнесла, поглаживая кота по мягкой шёрстке:
- Не сердись, что должна покинуть тебя. Завтра наступит очень скоро, и мы снова увидимся с тобой.

Весь оставшийся вечер Васька ловил себя на мысли, что всё время думал об этой милой девушке. Он вспоминал её улыбку и те ласковые слова, которые говорила она ему.
Теперь пустующая квартира не казалась ему такой холодной и тоскливой, он знал, что завтра опять наступит праздник, и она непременно  прийдёт к нему.


Рецензии