Ретроспектива ошибок

РЕТРОСПЕКТИВА ОШИБОК











































Москва, Март 2014
 


Посвящения

Эта книга посвящается прежде всего моим родителям, которые, не смотря на то, что они никогда бы не поняли того, что здесь написано, все равно всегда были со мной и принимали многие мои начинания даже мне казавшиеся тогда абсолютно бредовыми.

 


О чем и для кого эта книга

Эта книга в первую очередь о моем опыте. Опыте негативном, смешном, местами таком, о котором мне стыдно писать. Но я знаю, что многие так же наступают на подобные ошибки. В первую очередь, эта книга была написана для меня как само-терапия в трудную минуту и как некая попытка аккумулировать свой собственный опыт и понять, что я сделал не так и что нужно исправить в дальнейшем, поэтом распространять ее как-то с целью получения прибыли я не буду.

Но так как в книге я описываю весьма типовые ошибки, то я надеюсь, что она будет полезна ищущим ребятам, в основном мужского пола, у которых есть большие проблемы с женщинами и которые не знают как их решить. Мечутся, бьются как муха в оконное стекло и не могут понять, где же выход. Ничего особо нового я здесь не скажу. Но я надеюсь форма изложения и мои личные фрустрации и как я выбирался из них какому-то дадут какой -то импульс и окажутся полезными.

 


Фотографии в этой книге

В этой книге я использовал несколько своих личных фотографий, которые сделал я сам. Так как цветная печать стоит очень дорого, дабы удешевить печатные версии книги, я специально отобрал черно-белые фотографии, чтобы они не потеряли в качестве.

 


Введение

Так получилось, что к 32 годам я скопил огромный пласт неудач с женщинами, которые сильно меня фрустрировали и мешали двигаться дальше. Я потратил огромное количество ресурсов, сил и был полностью истощен.

Вскоре у меня начались довольно серьезные фрустрации. И одна из них, самая мощная заключалась в том, что я стал ощущать себя ущербным, якобы, мне уже столько лет, а я все никак не могу построить отношения с женщинами. Отношений было много, были разные девочки, где-то были какие-то моменты, которые меня устраивали. С какой-то был классный секс, с какой-то было комфортно и у нее был прекрасный характер, у какой-то была отличная внешность, но чтобы так все и сразу и на долго – такого не было. И так как эта мысль приносила мне особую боль, то я решил начать с ней разбираться. Я стал копаться в своем прошлом и мне очень сильно помогла такая вещь, которую я считаю должен взять на вооружение каждый, кто хочет добиться чего-то в жизни. Я взял ответственность полностью за все свои отношения на себя. Я решил разобраться, где именно я делал что-то не так, где именно косячил я. Это открыло мне дверь в огромную  вселенную и помогло избавиться от фрустраций, извлечь огромный опыт, изменить взгляд на многие вещи и в общем-то изменить жизнь.

Сначала я хотел написать просто заметку для своего блога об этом. Потом я решил сделать большущую статью. Но так получилось, что в этот период я как раз читал несколько книг, которые мне очень много дали:

• «Другая Химия», часть 1, Дениса Бурхаева
• «Мужчина всегда прав», Амирана Сардарова
• И сборник статей «Омега-Омеге» из Мемуаров Омеги.

И я понял, как когда мне в руки попадается книга, где человек простым доступным языком описывает свои блуждания в темноте, неудачи, как он бился головой об стену, страдания, это невероятно захватывает. Я беру такие книги и читаю взахлеб, будучи не способным есть, пить, лечь спать. Где бы я не находился – я держу в руках книгу и читаю, пока она не закончится. Меня к сожалению окружают люди, которые свои неудачи привыкли скрывать. Даже на своих личных блогах такие люди выпячивают только свои маленькие выпендрежные понты. Как они пришли в качалку и взяли 300 кг и все им аплодировали, как они пришли в танцевальный зал и навернули 32 пируэта и к ним все подходили и спрашивали, где они занимаются. Реально нет людей, которые готовы поделиться таким же многострадальным опытом, как они набивали шишки, лажали, делали ошибки. И почти нет литературы об этом.

Так возникла идея написать сначала маленький виртуальный сборник для своего блога, а потом оформить это в книгу и выложить на какие-нибудь ресурсы.

До женщин

На самом деле, если вы хотите прочитать в полном объеме, как обстоят дела в современной России у парней на этом этапе полового созревания в возрасте от рождения до 14-15 лет, когда подросток начинает более или менее интересоваться противоположным полом, то вам лучше обратиться к первым главам книги Амирана Сардарова «Мужчина всегда прав», а еще лучше к книге Дениса Бурхаева «Другая Химия 1», которая полностью посвящена этому. Не смотря на то, что два этих человека являются непримиримыми врагами на данный момент, это удивительно, но говорят они там об одних и тех же вещих по сути.

Мне же тут больше хочется сказать вот о чем. Когда ты пытаешься мужчинам, уже больным баборабством или, не дай Бог, женщинам объяснить что-то вразумительное о реальном положении вещей, ты встречаешься с лютым батхертом. С пеной у рта они начинают доказывать, что это ты учился в не правильной школе, а вот, мол, у нас, учителя никого не чмырили, школу мы любим и вообще все замечательно и прекрасно. Денис называет это анальным огораживанием. То есть люди, не просто не хотят работать с проблемами, они даже не хотят их видеть.

Я здесь могу сказать, как было у меня лично. Но, понятное дело, что от семьи к семье ситуация меняется в зависимости от разных условий, достатка, социального положения, количества детей в семье, дефективности родителей.

Первое, что мне хотелось бы отметить, это то, что в России считается, что если семья полная, значит ребенок более или менее в безопасности в контексте его будущего психического и социального развития. Это все грязная ложь. Да, разумеется, когда отца нет вообще, ситуация еще хуже. У меня были такие друзья, у которых были только матери. Там проблемы были такие, степень асоциальности,  инфантильности, половой не зрелости, невротизации была такая, что страшно говорить. Там, когда я уже имел хоть какой-то половой опыт, парни, будучи старше меня на 2-3 года не могли еще выбраться из глубочайших фрустраций по поводу влюбленности в дам, которые этих парней даже ни разу не видели.

От этого я конечно был избавлен, Бог миловал. Но были и свои косяки. У нас степень информатизации мужчин такая, что об этом даже страшно говорить. Сейчас хоть что-то началось делаться в этом плане. Появилось Мужское Движение, господин Селезнев, огромную работу делает Денис Бурхаев, что бы мы делали без трудов Олега Новоселова. Но все равно количество «аленей» в нашей стране не становится меньше.

У меня же отец был вообще из рабочего класса и ни одной книги он в принципе в жизни не прочитал. Он умел делать какую-то там бытовую мужскую работу, водить машину и батрачил с утра до ночи и за это считал себя пупом земли и просто Богом.

Естественно, как и в 90% российских семей никакого участия в воспитании он не принимал вообще. Если бы я был бы девочкой, это было бы еще туда-сюда, не так опасно и не так страшно. Но для парня такая система воспитания просто сокрушительна.

К чем вообще приводит просто отсутствие отца в системе воспитания? У Дениса есть отличные материалы по сепарации, именно от него я впервые услышал об этом. Пересказывать все это своим языком, ибо я совершенно не психолог – это занятие абсолютно бесполезное и неблагодарное. Но я попытаюсь это сделать, что называется «своими словами», чтобы те, кто не читал мануал на его сайте, хотя бы понимали какую сокрушительную роль такая система воспитания играет в контексте становления личности парня. Отмечу, что все это вещи уже совершенно научные и доказанные, я бы сказал в общем-то даже весьма около-медицинского характера.

 В возрасте 3-5 лет происходит так называемый этап «вторичной сепарации». Дело в том, что до этого возраста ребенок практически полностью изолирован от социума. Его окружение – это в основном его мама, иногда бабушка, иногда другие дети или животные. На этом этапе происходит инсталляция вообще базовых пресуппозиций, таких как например уровень селф-идентификации (я – человек, я – «Миша»). В возрасте 3-5 лет, мать начинает постепенно отдаляться. Это связано с тем, что грудное вскармливание уже не является необходимым, постоянный контроль мамы, ночные «подрывы», это постепенно отходит на задний план, ребенок становится все более и более автономным – начинает сам ходить, говорить, познавать мир, трогать предметы. На этом этапе в его жизни появляется так называемый второй субъект, второй родитель – его отец. Очень важно, что он другого с матерью пола. Отдаление матери и больший контакт с отцом связано с определенными переживаниями у ребенка. Так как на ранних этапах развития мать единственный человек, способный обеспечить жизнеспособность маленького индивида, это по сути единственная связь ребенка с миром и гарантия его выживания. Именно она реализует его природный, самый главный, экзистенциальный страх – страх смерти. Нет мамы, нет пищи, нет защиты от внешней среды.

Естественно отдаление матери на втором этапе сепарации и постепенно вхождение отца связано с реализацией этого страха. Ребенок должен понять, что постепенное снижение роли матери никак не влияет на его жизнеспособность. Плюс появляется конкуренция за внимание матери между отцом и ребенком. Если отец принимает активное участие в воспитании, если все идет правильно, то сепарация проходит безболезненно. Ребенок социализируется и проблем в будущем не имеет.

Но у нас в России принято, что отец или работает, как например у меня, он в этот период был в командировках, или он вообще игнорит в принципе процесс воспитания. Это приводит к страшнейшим перекосам. Что получается? Получается, что страх отделения от матери, страх сепарации не реализуется. Это раз. А два – первичной социализации не происходит. Именно поэтому мальчик имеет проблемы на всех уровнях взаимоотношений.

Возникает вопрос – что происходит со страхом сепарации? Куда он трансформируется? Когда мать вообще перестает играть решающую роль в жизни парня, начинается его половое созревание, гормональный взрыв, возникает очень мощная проекция мамы на … кого? Правильно! На девушку! На первую женщину! Все то, что он ждал и недополучил и от мамы и от папы, все это одновременно проецируется на первую и всех последующих дам, которые якобы должны реализовать его ожидания. Но об этом позже. Именно поэтому, 90% парней ищут не девушку, они ищут мамку, за спиной которой можно спрятаться от этого мира.

Что происходит еще? Все наверное смотрели или фильм Аватар, а более старшее поколение смотрело фильмы про индейцев и древних людей. Но на примере Аватара будет объяснить проще всего. Помните историю с укрощением Экрана – летающего ящера? Знаете что это такое? Джеймс Камерон – он вообще гений! Люди, которые не поняли фильма и говорят, что он отстой – они не поняли жизни! Это метафоричное изображение этапа «инициации мужчины». Помните – там надо пройти по весьма опасному маршруту, проделать определенные усилия, чтобы найти и укротить Экрана! В древних племенах не зря существовал обряд инициации. Но естественно полностью его никто не описывает. В фильмах он присутствует только в виде какого-то одного соревнования индейцев. Кстати, помните в русских сказках – история как три молодца метали из лука, кто дальше пульнет, тот такую невесту и найдет. Помните? Это чистейшей воды инициация самца! Стрельба из лука – это прохождение определенных физических испытаний. Царевна, которую ты в конце нашел – это по сути самка, которая стала тебе давать, после того как ты инициировался. Но по факту, этот этап инициации длился на много дольше и состоял не только из каких-то физических этапов. Но и из  определенного трансцендентного опыта – употребления определенных препаратов, все эти там трубки мира, общения с шаманами, выходы в астрал. Так создавалась по крупицам структура личности САМЦА! МУЖЧИНЫ! Сейчас это отсутствует практически. Какие-то ребята пытаются делать проекты типа Спарты, идеи замечательные, но пока им не хватает мат-части.

Но мы вернемся к нашим семьям. В частности, к моей. Что же происходит у нас? Ни о какой инициации даже не может быть и речи. Вместо того, чтобы хотя бы как-то общаться с сыном, что делают отцы? Они с одной стороны никак не наставляют в позитивном смысле сына, но при этом постоянно его гнобят: «ты в свои 5-10-15-20-30 (нужное подчеркнуть) лет ничего не добился! А вот я в твои годы уже…» - и тут как правило вставляется какая-то фраза, которую он обозначил как мета-цель для себя и вас, но лишь к 30-40 годам вы поймете, что это вообще не цель. Например – «семью имел» или «детей нянчил» или «на заводе 2 смены батрачил». Что здесь происходит? Тут происходит сразу три страшные вещи:

1. Нет имплицитного копирования правильного взаимодействия отца как доминантного самца с другими самцами, самками или своей самкой – женой и вашей мамой. Вы ничему не научаетесь. Нормальный отец должен с раннего детства  брать вас на рыбалку, охоту, прогулки, учить каким-то базовым вещам – разжечь костер, забить гвоздь, зашить штаны, показывать как правильно, давать похвалу за это, какие-то няшки, учить драться, показывать пример – заниматься спортом, постепенно давать какие-то мысли и пресуппозиции об устройстве мира, о тех же женщинах
2. Однако отец ничему не учит, все ваши попытки что-то сделать самому он осмеивает и охаивает. Именно так было у меня. В результате вы с одной стороны, действительно ничего не умеете и банальные вещи, как например просверлить дырку в стене, вам потом приходится учиться у других мужиков, как например я, на заводе после школы у пьяных алкашей. Навык – это одна из базовых основ уверенности. Нет навыка – нет уверенности. Если за вас все делают родители, если у вас в семье гипер-опека, вы вырастаете полностью десоциализированным элементом. И при этом абсолютно невротизированным и не уверенным в себе. Мало того, вы не можете даже ответить на банальные вопросы «кто я?», «в чем моя сила?».
3. Так как отец постоянно сравнивает вас или с собой или с другими и то же, кстати, делает и мать, вы приобретаете привычку в будущем постоянно себя сравнивать и кому-то что-то доказывать. Для меня лично это стало просто бичем всей моей юности. По сути возраст с 17 до 25 лет я провел в адских муках, потому что я постоянно сравнивал себя со всеми, даже с Ломоносовым и Биллом Гейтсом. Естественно не в свою пользу. Это зафрустрировало меня настолько, что о чем-то говорить, о каком-то развитии не имело даже смысла.

Единственное, что в нашей убогой современной жизни может «поставить» стержень парню – это спорт. Причем желательно спорт соревновательный и жесткий. Любые единоборства, например. Мамки же трясутся за своих сыновей и боятся этого. Не дают детей туда. Мол, у него будут травмы. Это опасно. И именно поэтому тренер для парней часто заменяет отца, что приводит к конфликтам.

Если бы я знал это тогда – я застал времена, когда в России еще было огромное количество бесплатных кружков. Я бы пошел в тайне на тот же бокс и это поменяло бы меня.

Что кроме инициации дает еще спорт? С чем я мучаюсь до сих пор? Мать постоянно жалеет сына с одной стороны и очень мастерки использует комплекс вины с другой. Но о втором мы еще поговорим. Это создает навык. Причем для психолога выбить эти конструкты – это самое сложное. Я могу сразу сказать, то, что в свое время профессор Михаил Юрьевич Орлов назвал «Патогенное мышление», то, что убивает изнутри, изменить его, изменить закостенелые паттерны сложнее всего. Это годы работы. Почему?

Потому, что когда возникает некая негативная ситуация, что происходит в первую очередь? Что происходит быстрее скорости света? МЫСЛЬ! Паттерны мысленного реагирования. Которые формируются с раннего детства. Это вообще база по сути. Вы упали в детстве – вас пожалела мама. Это раз. И вторая важная вещь – родители, как я сказал выше вас гнобят с одной стороны, с другой – так как сами как правило ничего не добились несут огромный негативный информационный фон. Как бы, что все плохо.

Что происходит на выходе? Вы закрепляете это поведение. Причем закрепляете до автоматизма. Потом вы доживаете до 18, встречаете первую девушку, она вас кидает. Какие мысли начинают работать в голове?

- «я гавно»
- «я не достоин жить на этом свете»
- «я никогда больше никого не найду»

и так далее, вплоть до суицидальных мыслей. Это идет именно оттуда:

- Негативные представления о мире – раз;
- Отсутствие реальной картины мира;
- Розовые очки, иллюзии;
- Самое главное – отсутствие ценности себя, принятия себя, понимания кто я и что я;
- Вторая важнейшая вещь – это отсутствие правильных пресуппозиций, навыков, которые хорошо обозначены в том же фильме Рокки и которые собственно и дает спорт – «в жизни важно не то, как ты бьешь, а то, КАК ТЫ ДЕРЖИШЬ УДАР»! Именно спорт инсталлирует эти механизмы. Ты просто не выдержишь в боксе, если ты будешь после каждого нокаута или технического поражения, падать в депрессию на 3 недели, нажираться и резать вены. Тебя побили – встал, сделал выводы, спросил у тренера что не так, в следующем раунде учел.

Это был один из самых страшных моих косяков.

Но и это еще не все. Одной из самых страшных бед – были вербальные конструкты, которые меняют картину мира. Они нанесли не меньший урон, чем все перечисленное ниже. Что сюда входит:

- Информация поступающая на прямую от матери. Я бы скопировал это и продублировал бы еще 10 пунктов подряд, а потом написал бы только следующие.
- Телевидение, фильмы, СМИ
- Учителя в школе
- Другие девочки

Об этом, слава Богу, сейчас очень много пишется и говорится. Я расскажу, какие конструкты инсталлировались мне мамой и какие в школе.

Мать. Самые страшные конструкты, это даже не те, которые мать обозначала вербально. Это, во-первых, те, про которые я писал выше – которые являлись компенсаторными явлениями относительно страха сепарации. Второе – это те конструкты, которые ты имплицитно копировал с матери. То есть модель семьи. В этом плане мне повезло, у меня не была жестко матриархальная семья, то есть мать, явно по крайней мере, отцом не манипулировала. В отличие от моих сверстников, не было со стороны матери каких-то истерик, скандалов, явных провокаций и манипуляций. В общем-то мать четко занимала свое женское место, выполняла свои функции, в дела отца не лезла. Это сформировала некую модель семьи и образ женщины, которые я естественно стал искать и понял только к 30, что времена изменились на столько, что в современной ситуации, таких женщин 1 из миллиона.

Но естественно были и мощные вербальные конструкции, которые я черпал от матери и из фильмов. И они по сути одинаковы для всех парней нашего времени. Систематизировать их сложно, но я постараюсь описать некоторые из них:

- Девушка – друг, надежный соратник, опора и тыл;
- Просто спать с девушкой – это грязно и плохо. Так нельзя;
- Обязательно надо жениться и как можно скорее. И заводить детей. Не женился – лох педальный;
- Девушку обижать нельзя;

Но самые страшные – это два конструкта, которые навредили мне больше всего:

1. Это система сложнейших и мощнейших комплексов вины и так называемый комплекс хорошего мальчика. Я напишу, как я вышел на него чуть позже, описывая уже конкретные ситуации.
2. Это некий образ «второй половинки», «жены декабриста», которые не имеет разумеется ничего общего с реальной ситуацией. Это вера в то, что надо быть романтичным, дарить девушкам цветы и прочее. Короче, весь тот комплект ахинеи, с которым выходят наши парни из института семьи и школы.

Страх одиночества. Такой проблемы я практически не встречал ни одного парня, кого бы я не опрашивал. Я могу сказать, Вам очень крупно повезло, если вы не сталкивались с этим. Но зато, я постоянно сталкивался с этим у девушек! И если вы читаете эту книгу – вы узнаете себя. Я говорю о страхе одиночества. Что это вообще такое?

Симптомы у него следующие: это когда вы постоянно комплексуете, чувствуете себя не полноценным или неполноценной, что у вас нет партнера, вы не в отношениях, не в браке. Я при чем даже сказал бы – не комплексуете, а именно мощнейшим образом фрустрируете, у вас постоянные депрессии по этому поводу. Вы постоянно пытаетесь сбежать от этого страха, ищите лихорадочно новых партнеров. Находите – но все не то. Вы ломаете отношения за отношениями и нет вам покоя ни ночью ни днем. Вы постоянно боитесь, что никогда не найдете партнера, этот страх сводит с ума, боитесь, что останетесь один или одна. Умрете в одиночестве.

Откуда это идет? Во-первых, конечно решающую роль играет та самая неотсепарированность. Человек не прошел вторичную сепарацию, вторую стадию. Страх одиночества, страх сепарации по сути, который является частным случаем страха смерти, пока его не реализовать бесконечно будет выжирать все ресурсы человека.

Во-вторых, это наши родители. Моя мать, например, постоянно использовала такой метод манипуляции как – «вот, будешь себя плохо вести, останешься один». Постоянно это пресловутое «остаться одному» использовалось для запугивания. С раннего детства. В таких случаях это превращается в «ужастик» по жизни, в идею фикс. Все свои ресурсы ты тратишь на успокоение этого страха. Но даже найдя партнера, ты решаешь эту проблему  лишь временно. Это все равно, что пить обезволивающие при начальной степени рака. Боль временно пройдет, но нужно вырезать саму опухоль.

Школа. В школе же творилась вообще жесть. Разумеется в открытую все это не делалось. Но очень тонко, между строчек как бы подавалась мысль, что девочки такие чистые, послушные и святые существа. А мальчики грязные отвратные, низшие.

Я уж молчу о том, что не было никакой литературы, книг, опыта. Никто вообще ничего не знал, как знакомиться, соблазнять, строить отношения с женщинами.

Кроме того, я школе вообще не знал, чем заниматься, вообще кто я, что я. Мы просто ходили с друзьями, били окна в домах, побирались по помойкам. Родители меня никуда не водили, ни в какие секции. По сути до 9 класса я был вообще НИКТО.  Без цели в жизни, каких-то пониманий о чем-то, главное, о себе, но при этом уже полон розовых надежд и страданий, где же встретить свою любовь. Мне сейчас это смешно вспоминать, но уже в 9 классе, не имея вообще никакого опыта с девочками, даже не зная вообще по сути что это, я рыдал в подушку, от того, что мне уже столько лет, а я так и не встретил свою любовь!

В конце это главы надо обязательно сказать про половое воспитание и сексуальный опыт.

Первый раз я увидел, что девочка чем-то отличается от мальчика в возрасте 6-ти лет, как и многие другие из парней, в детском саду. Естественно, ни на какие мои вопросы «почему у нее там полосочка» мне тогда никто ответить не мог. Шок прошел через пару недель и я забыл про этот инцидент. Мне так повезло, я в своем взрослении застал еще Советский Союз, был пионером, октябренком, носил красный галстук, а потом начался развал СССР. Когда мне было лет 14 в страну хлынул просто поток первых голливудских фильмов с первыми постельными сценами. Я на тот период еще находился в тисках абсолютно розовых иллюзий. Верил, что где-то есть какая-то девочка, которая меня ждет и верит, что я ее найду. Мы встретим друг друга и будем жить не тужить. Я тогда еще даже не знал, что такое секс.

Когда я по утрам вставал в туалет в 14 лет, я еще ругался, мол, что за фигня, почему этот болт вдруг встал, вытянулся, стал огромным и моча льется не в унитаз, а мощным потоком херачит в потолок или на стену.

Я тогда только, и это смешно вспоминать, как-то сам пытался себя социализировать. Самая страшная  и постоянная эмоция, которую я испытывал тогда – это эмоция одиночества. Все дни я проводил у окна, читал какие-то дурацкие книги, которые были дома и были мне абсолютно не интересны. Ни друзей, ни подруг. Если кто-то звонил и приглашал погулять, я прыгал от радости, что я выйду на улицу хоть на полчаса. Я ненавидел лето, потому, что летом все уезжали и я три месяца сидел дома, в пыльной Москве, мечтая, когда же начнется школа.

Найти каких-то первых друзей стоило мне таких огромных сил. В 14 лет это был не совместимый с жизнью стресс. Где-то пристал к какой-то девочке, когда гулял с папой в парке, «типа» случайно врезался в ее велик, разговорился. По сути пикап пришлось изучать самому. Но ни о каком пикапе тогда в России еще не слышали. Да я просто хотел найти друзей. Девочки меня не интересовали. Девочка естественно вела себя как полная мразь, смеялась надо мной, толкала в лужи, я не понимал почему она так делает, опять фрустрировал. Она познакомила меня с другими девочками, другие девочки со своими мальчиками, так постепенно я влился в какую-то компанию. Двор – он и есть двор. Мне рассказали почему встает член, постепенно внутри стал зарождаться какой-то интерес к девочками. Тут мне дико повезло. Ни одному из известных мне сверстников так не везло! Даже Денису Бурхаеву, даже Амирану Сардарову. Когда я подошел к родителям с этим в 14 лет, мне просто открыли нужный шкафчик и достали три книги:

1. Секс в человеческой жизни Эрика Берна. Культовая книга от идеолога транзактного анализа!
2. «Энциклопедия молодой женщины». Авторы - какие-то ребята из восточной европы
3. И какая-то толстенная книга по Материнству. От Секса, через роды и дальше про воспитание ребенка.

Там были ответы на все вопросы. Все что ребята узнавали во дворе, всю эту дезинформацию, мифы, слухи, бред, я за 2 месяц стал просто ассом, спецом в области темы полового просвещения. Я знал о сексе все, что можно было знать парню в 14 лет. Да, только теоретически, но мои сверстники не знали и этого. Я знал все позы, как входить, рвать девственную плеву, про роды, устройство женских половых органов, про женский оргазм.

У меня моментально поднялся статус в тусовке. Когда ребята пытались лепить какую-то шнягу, почему девочки, к примеру, писают сидя, у меня были ответы на все вопросы. У меня стали консультироваться.

В 15 я нашел у тетки шкаф с порнухой. Там был культовый фильм «Маньяк из Лас Вегаса». Это был полный прорыв, ибо даже у Берна не было написано ни про лесби, ни про кунилингус, ни про минет, ни про секс втроем, ни слова об анальном сексе. Я посмотрел фильм сам, потом пригласил друга, а потом двух девочек из соседнего подъезда. Я тогда еще не понимал, почему они тут же покраснели и стыдливо спрятали глаза.

Потом разумеется, как и у любого подростка как обычно это происходит, случайно и не произвольно – он открывает для себя онанизм. Особенно прикольно это, когда ты не знаешь еще что это такое. Я видел как кончают в фильмах, читал в книгах, но когда это произошло в первый раз, я реально потерял сознание.

Тогда я решил что с сексуальным образованием и наполнением у меня все впорядке и этого достаточно.


Первая любовь.

Первая важная веха в моих отношениях началась как и у многих с первой любви. Все отношения до этого я считаю можно смело пропустить. Мне нравились какие-то девочки, мы встречались и выглядело это так: девушка шла с подружкой впереди, на расстоянии 50 метров плелся сзади я. Это называлось «встречаться с девочкой». Поэтому я считаю, можно смело перейти к описанию именно этой истории.


Мы познакомились на школьной дискотеке. Ходили гуляли тогда почти каждый день, трещали о том о сём. Через 3 месяца я спросил разрешения взять ее за ручку. Через полгода был мой самый первый поцелуй. И с ней и вообще первый в жизни. А потом началось лето, девушка типа уехала в деревню и ... Слилась. Параллельно я не поступил в институт, устроился работать в грязный заводской цех с алконавтами и мне светила армия. Все школьные мечты и надежды рухнули разом, розовые очки разбились. Я столкнулся впервые в жизни с ее жесткими реалиями, с тем, как жестко бьет она на самом деле. Боль расставания ударила так сильно, что были даже ее физические проявления: сводил живот, я постоянно задыхался, болела голова, были проблемы с давлением и сердцем. Все это тянулось 5 лет.

Почему такое произошло? Я уже писал выше – проекция матери, по сути проекция страха сепарации на эту девушку предопределил все. Когда она меня бросила, так как она была проекцией неотсепарированной матери, то разумеется это было аналогично реализации страха смерти! Поэтому боль была на столько сильной!

Но описывать все свои муки и страдания здесь я, разумеется, не буду. Моя цель - проанализировать каждый конкретный случай, понять, что я сделал не так и выяснить, в чем лежат причины моей общей пожизненной не успешности с женщинами, которая привела к тому, что к женщинам и вообще отношениям сложился устойчивый негатив.

Так вот, в чем я вижу тотальную не успешность именно в этой ситуации. Почему я здесь так с треском провалился?

1. Я считаю, что основная причина, и не только моя, а подавляющего количества мужского населения в нашей стране - это женское воспитание, которое в себе несет три крупных косяка: первый - это отсутствие правильных моделей взаимоотношений с женщиной, которые могли бы быть и должны на самом деле быть имплицитно скопированы с отца и с его транзакций в отношении матери и других самок, но этого не было, так как мой отец не участвовал в воспитании и постоянно гнобил меня. Второе  - это насаждение матерью системы убеждений, во-первых, уже являющейся анахронизмом к постоянно меняющемуся миру, во-вторых, чисто женской и выгодной матери. То есть слюнтяйско розовой. Это абсолютно идиотские и ложные понятия о правильности, джентльменстве, порядочности, чести. По сути системы иллюзорной, которая не соответствует реальности и приводит к краху. И третий косяк заключается в том, что с одной стороны из-за отсутствия в воспитании отца не происходит так называемая инициация, установка правильных мужских программ, того самого мужского стержня, который позволяет строить взаимоотношения с женщиной с позиции мужчины.
2. А дальше уже начинаются следствия. Не имея абсолютно никакого опыта взаимоотношений с женщиной, полный бредовых иллюзий и маминых соплей, в первую очередь о том, что женщина может стать хорошим и надежным другом, тылом, я слил всю ответственность на нее.
3. Эта бредовая мамина позиция о том, что за ручку можно взять только после свадьбы, то, что я спрашивал разрешения на это, все это в женском мозгу сразу поставило меня в разряд Омеги.
4. Я помню, я еще постоянно приставал к ней с бесконечными поцелуями. Я мог сидеть и 3-4 часа подряд расцеловать все ее «открытые площади» как умалишённый. Это шло именно от дичайшей нехватки кинестетики от матери. Это называется «недоласкали». Ну и конечно мощнейшего гормонального взрыва, желания секса.
5. Естественно не было понимания, что в таком возрасте в принципе ничего серьезного быть не может.
6. Огромную роль конечно сыграло и то, что я тогда был девственником. То есть не было никакого опыта с женщинами, не была сформирована правильная модель взаимоотношений и вообще отношения к женщине.
Я уже писал, что происходит в таких ситуациях. Неотсепарированность от матери ищет выхода и проецирует себя на кого? Правильно - на первую женщину. Первая женщина становится как бы мамкой. Естественно разрыв с ней вызывает крах мощнейших доидипальных связей, это равносильно разрыву с кормящей матерью в раннем возрасте. То есть отрыв от питания, пуповины, защиты. На уровне подсознательных механизмов. Именно поэтому бомбануло так, что не описать словами. «Пукан разорвало» с такой силой, то есть ударом для психики это было таким, что отдалось лет на пять. У меня отрубило речевые функции и постоянно текли слезы, каждую секунду.  Железа эта, которая выделяет слезы истощалась, слезы набирались - опять текли. Это был бесконечный кошмар. Я пытался покончить жизнь самоубийством, но на крышу, на которой я сидел и писал предсмертную записку, выбежал мужик с ломом, решив что я собираюсь тырить цветы, которые он растил под открытым небом.

Эта ситуация не просто принесла мне огромную боль. Она нанесла очень страшный урон. Она полностью подорвала все мужское психическое здоровье. Что я получил на выходе:

1. Один из главных подарков от этой девушки - я полностью потерял веру в себя как мужчину, что смогу вообще кого-то найти. Когда тебя кто-то бросает, не имея специальных механизмов защиты, очень сложно защититься от мыслей, что это ты какой-то неполноценный.
2. Как следствие -  карта упала вообще. То есть появилась пресуппозиция "мне бы хоть какую". С этой говенной пресуппозицией мне пришлось разбираться потом очень долго.
Рыжая бестия

Когда я служил в армии я познакомился с еще одной дамой. Кстати, это был первый в моей жизни случай, когда сработал именно вот этот механизм "жалости". То есть девушка была выбрана из этих соображений. Она была старше меня на 10 лет, вся больная, постоянно обложенная лекарствами, и, как потом выяснилось, 3 года назад ее изнасиловали 2 лучших друга, поэтому для нее Мужчины как вид были вообще закрыты. Тем не менее я умудрился опять втюхаться по самое, что называется, «не балуйся». Было абсолютно очевидно, что девушка не велась с самого начала вообще. Но я тут даже не буду ничего писать. Строить на одном неудачном опыте второй неудачный - я только еще сильнее зафрустрировал себя!

Но здесь я хочу сделать очень важный вывод, который я понял. Как вы узнаете позже, двух таких опытов мне не хватило и они повторялись еще и еще. Но именно тогда я понял одну очень важную вещь. Так же, как про студентов говорят «сдал сопромат – считай себя студентом», я считаю, что парню нужно обязательно попробовать две вещи, так сказать обжечься на этом, чтобы действительно закалить себя:

1. Влюбиться разок самому. Причем лучше не удачно. Помучиться. Пострадать. Только так, через негативный опыт можно реально вырасти, стать сильнее в этом вопросе. Причем чуть позже я напишу, что нужно обязательно попробовать секс с любимой женщиной. Это особое удовольствие, не сравнимое ни с чем.
2. И я считаю, парень не достиг некоего дзена, пока кто-то не влюбился по настоящему в него. Но об этом позже.

И на последок, я считаю, очень важно рассказать концовку этой истории с моей первой любовью. Так как мы пишем об опыте здесь, она очень важна.

Через 13 лет после расставания, я нашел эту девушку в соц-сети и добавил в друзья. Так как я был под вымышленным именем, а она не активно пользовалась именно этой сетью, она добавила меня и не поняла кто-то. Через 3 года я поменял фотографию, начал заниматься танцами и стал постить материалы на эту тему на своей странице. Девушка увидела меня, вспомнила, написала, мол, хочет позаниматься у меня танцами и мы начали переписку, которая постепенно привела к встрече.

Тут очень важно сделать одно отступление. Это сверх-важно, ребята! Особенно я рекомендую прочитать это тем, кто сейчас страдает какими-то чувствами к какой-либо девушке.

Разумеется, 16 лет назад, когда мы только расстались, я какое-то время пребывал в полном ауте. Сидел дома, плакал, фрустрировал. Через полгода эмоциональное ядро подистощилось и я начал постепенно вытаскивать себя из этого. Тогда в России не было интернета, я пошел в ближайшую районную библиотеку и перечитал полностью всю полку по психологии, которая там была. Книга, которая потрясла меня на тот период кажется называлась «Парадигма ненасильственного управления» и написал ее Михаил Юрьевич Орлов. Каким-то невероятным образом книга подействовала на меня. Я стал постепенно выбираться из дерьма, в котором я находился. Я стал ходить на все его лекции в политехническом музеи, приставал к нему за кулисами после лекций, я бросил курить и пить, так как я был противен себе тогда и хотел полностью изменится. Я думал, что я изменюсь и эта девушка, моя первая любовь вернется ко мне. Я стал себя менять на всех фронтах, я занялся спортом, стал бегать по утрам, купил гантели, сделал дома турник, продолжал читать килотонны литературы по психологии.

В голове все еще вертелся такой глюк, что когда-нибудь мы встретимся, она увидит, какой я стал классный и вернется. Я мечтал и стремился стать именно «хорошим». Я тогда еще думал, что она меня бросила, потому, что я «плохой». Курю, там, пью иногда.

И вот, через 16 лет я тупо зашел к ней домой. Дома не поменялось ничего. Та же мебель, та же обстановка. Чувств на тот момент уже не было никаких. Но больше всего меня поразило не это! Теперь внимание! Кто из читающих мою книгу, сейчас страдает чувствами к кому-то, читайте внимательно:

1. Первое, что поразило меня больше всего – как я боготворил 16 лет назад этого человека, на сколько он был идеальным для меня. И неожиданно я понял, что за эти годы человек не изменился вообще. Ни на грамм. Не смотря на то, что она была мамой уже, она осталась тем же инфантильным ребенком, с глупыми шуточками, тупыми историями. В этот момент она стала мне противна на столько, что захотелось сбежать. Эти 16 лет я, хоть и не стал миллионером, я вкладывал в себя. Как-то пытался менять, работал над собой. Человек не делал же ничего. Я понял, что нас разделяет такая страшная пропасть, что мне просто противно даже сидеть рядом с ней. На столько примитивного, убогого человека, я не видел очень давно.
2. Второе, что я понял – мне захотелось сказать ей спасибо. Не смотря на то, сколько она принесла мне боли, именно она и именно эта боль заставила меня двигаться дальше, менять себя полностью, работать над собой. Если бы не она, я бы так и оставался до сих пор на том примитивном уровне, на котором я находился 16 лет назад.
3. Третье, за что я сказал спасибо Всевышнему – это за то, что не свел с ней. И кроме того, я понял, какие же правильные вещи пишет Новоселов и Селезнев. Этот девушка, рассказала мне с одной стороны душещипательную, с другой стороны, с позиции Селезнева совершенно типовую историю, как она разрушила свой брак, свою жизнь, жизнь какого-то парня Васи и своей дочери. И там все было абсолютно канонически по Новоселову. Затащила в брак парня, ориентируясь чисто на внешние альфа-самцовые признаки. Так и сказала «он типа здоровый был. От него могло бы быть здоровое потомство». Рассказала как довела своим занудством парня до того, что он стал сбегать постоянно от нее. Сбегал в работу, в компании своих пьющих друзей. Она, не понимая того, что бежит-то он от нее, а не вообще сам по себе, начала устраивать адские истерики и в итоге подала на развод, хотя даже ее родители отговаривали ее от этого и не поняли «зачем». Тут я вдвойне понял, какое счастье, что я не свел свою жизнь с этим человеком.
4. Но главное, что я понял: как бы вы кого не любили – перечитайте эти строки – через 5-10 лет, возможно вы поймете, что все было не зря и вы всего лишь идеализируете человека, который и грамма ваших ресурсов и нервов не стоит. Через 5-10 лет вы увидите этого человека, но точно не захотите к нему вернуться. Эти глупые истории в фильмах, что, мол, они пожамкались в 15 лет, а потом встретились когда ему уже было 40 и у них такая любовь, прям – я не знаю на кого они рассчитаны. Каким бабуином тупоголовым нужно быть, чтобы через 40 лет никак не поменяться и любить все ту же женщину.


Практикантки

Когда я служил в армии, у нас в штабе периодически проходили практику всякие практикантки. «Медички», девушки с колледжей связи, с погран-училищ и прочего.

Там была такая девушка, которой я очень благодарен по сей день. Я думаю, можно смело сказать ее имя, оно никому ничего не скажет, я не знаю из какого она города, не помню уже как она выглядит и это было много лет назад. Ее звали Настя. Я могу сказать сразу, что чисто внешне она не понравилась мне вообще. Был тогда в моде такой термин описывающий девушек «ПТУшница». Вот это про нее. Простая такая девочка, троечница в своей «путяге», на мой вкус, совсем не привлекательная на внешность. Но она сделала один поступок, который засеял некое зерно уверенности в мою депрессивную душу тогда.

Я как-то стоял в курилке. Курить я уже бросил, просто болтал с друзьями и ел шоколадку. Неожиданно открылась дверь, вышла эта дама, без всяких слов при всех подошла, схватила меня за волосы и поцеловала в засос. Ребята, мои сослуживцы все были просто в глубоком шоке. Челюсти можно было собирать с пола. К слову сказать, работала она у нас в штабе тогда 2-й день и видела меня соответственно второй раз. Для меня это был очень важный шаг. Я понял, что мое утверждение «я задрот, я никому не нужен, я никому не понравлюсь» сильно пошатнулось.

Буквально в тот же вечер мы уже обнимались под каким-то мостом. Она сама расстегнула мне штаны и начала трогать член. Для меня, тогдашнего задрота, это был немыслимый взлет вверх. Я вообще не имел никакого опыта с девушками, а тут такое! Я естественно тоже полазил в «ее краях» и это оставило неизгладимое впечатление. На следующий день она откровенно мне призналась, что хочет уже секса. Это был офигенный шанс! Но опять же из-за отсутствия опыта я не знал куда вести, где все это делать. На улице было холодно. Дома родители. У нее тоже. Я позвонил своему другу Димону, который говорил, что у него была хата и он может дать ключи, но у него там что-то не срослось. Естественно в итоге все это сдулось, денег у меня тогда не было и девушка пропала.

Наставник

Амиран Сардаров в своей книге «Мужчина всегда прав» часто говорит о том, что очень важно найти во время наставника, который поможет, наставит, укажет путь. К сожалению большинство ребят, конечно, с этой задачей не справляются и ковыряют сами.

Но сейчас есть хотя бы всякие пикап-тренинги, индивидуальные толковые коучи, то же Денис Бурхаев, есть куча литературы, книг, фильмов. Тогда не было ничего. Ни интернета, ни мобильных телефонов, ни пикапа, ни литературы. Только фильм «где находится нафилет» и все.

Но мне повезло. Я как-то разговорился с охранником в доме пионеров, где я изучал фортепьяно за бесплатно. Сначала мы просто здоровались. Но как-то он увидел, что я пришел и на мне нет лица. Он весьма быстро раскрутил меня на откровенность, я рассказал ему про «Первую любовь», про свои страдания, мысли, свой опыт.

И как-то быстро мы стали общаться. Хотя наши с ним взаимоотношения закончились весьма печально и мы переругались вдрызг, я совершенно зря ругал его иногда на страницах своего блога. Большинству моих друзей не посчастливилось иметь такого бесплатного коуча, которого имел я.

Сначала я приезжал к нему раз в неделю, но через месяц я по сути жил у него каждый вечер, если не каждый день. Он не только поспособствовал моему скорейшему выздоровлению от этой «любви».

Очень умело, постепенно, аккуратно, так чтобы не возникал лютый батхерт прочистил мне мозги от огромного количества ахинеи, которое тогда было у меня в голове. И первое, что я узнал уже тогда, в 18 лет было то, что он очень много рассказывал почему нужно, просто необходимо «трахать крокодилов». Я знаю, что экземпляры этой книги я отошлю некоторым моим «чистоплотным» друзьям, у которых от этого вообще «разорвет пукан» и польются шлакоблоки из анального отверстия. Но я сам очень долго не понимал этого. И только сейчас, знакомясь уже с научно и практически доказанными трудами, я понимаю, почему это необходимо. И Амиран пишет об этом, и Денис писал об этом почему это просто необходимо для становления личности молодого парня. А тут вообще деревенский мужик из пригорода Ухты 16 лет назад, в махровом 98-м рассказывал мне, почему это надо, просто необходимо делать. Подробно об этом расписано у Дениса и Амирана. Ищите сайты, мастер-классы, вэбинары, книги. Я напишу коротко.

Это нужно делать по двум причинам. Потому, что женщины за километр чуют, дают тебе вообще или нет. И как правило вот эта чистоплотность, избирательность, это признак того, что ты еще инфантилен, витаешь в розовых облаках относительно женщин вообще. Такие парни, они как правило вообще секса не имеют. Настоящий трахаль, у него вообще нет такого понятия. Он трахает все, что на него мало-мальски обратило внимание. При этом у него как раз прокачено вот это вот замечательное – всеядность. Если же у тебя вообще нет опыта с женщинами и ты хочешь чтобы тебе давали, то начинать надо именно с таких. Чем дольше ты будешь плеваться, тем дольше ты будешь ходить в девственниках. Начинать надо с тех, кто хочет тебя и свое чистоплюйство засунуть в одно место. И нужно как можно больше такого секса. Нужно конкретно как говорится «нанюхаться ****ы», чтобы тебя уже не мандражировало с более крутыми женщинами. Чтобы ты был спокоен. Все это мы разбирали с моим Наставником.

Мы касались с ним многих вещей. Вторая очень важная вещь, которую мы затронули – что нельзя для мужчины в принципе строить отношения по любви. Только холодный расчет. К сожалению, мне потребовалось еще много раз нагреться на своем несчастном опыте, чтобы снова вспомнить слова Сан Сея и понять как же он был прав.

Именно он поставил мне ту базу, которую не смогли поставить родители.

Мы в деталях обсуждали с ним каждую мою встречу, строили стратегии, планы развития, Он выбивал из моей головы постепенно всякую чушь, забитую в родительском гнезде.

Именно он надоумил меня серьезно взяться за газетные объявления. У меня вообще не было опыта свиданий с женщинами. Я не знал как себя вести, куда ходить, что говорить, как одеваться.

Мы сидели вдвоем, рассматривали объявления, придумывали что писать. Тогда я начал хоть как-то встречаться с девочками и ходить на свидания. К сожалению только с одной из них я ходил на свидания больше 3-х раз. Но и это был уже хоть какой-то опыт.

Первый секс

Мы общались уже около года вместе. Я тогда уже служил в Москве, дослуживал последние полгода и мог каждый день по нескольку раз мотаться в Дом Пионеров и проводить душеспасительные беседы.

Меня уже более или менее отпустило от обоих «любовий», я был более или менее счастлив, хотя постоянной девушки так и не было. А секс все так же был в розовых мечтах. Но я и не особо понимал, зачем он вообще нужен. Я думал, что когда очень хочется, можно подрачить, посмотреть порнушку и проблема вроде решена.

Но неожиданно, когда Сан Сей узнал после полутра лет общения, что я еще девственник, он аж вскипел и тут начал давить на меня, что мне просто немедленно надо лишиться девственности. Я практически до этого момента не понимал, зачем он это сделал, то есть до 32 лет я его обвинял за это. Я думал, что это должно случится, как завещала мама «когда придёт время»! Какой же он молодец, что хитростью заставил меня заморочиться проблемой и сделать это!

Как прям по Трансерфингу неожиданно с неба упали деньги! В 1998 году, когда еще можно было купить 9-ку за 1800 баксов тысяча баксов – это были сказочные деньги!

Я же оказался полный кретин! Знаете, что я сделал? Я принес деньги маме! У меня не хватает слов, каким нужно быть дебилом! Тут же начались скандалы, я говорил, что мне нужно купить музыкальный центр, новый комп, но мать скандалила и говорила, что я лучше знаю, что тебе купить. Часть денег она забрала себе, а на оставшуюся часть мы накупили на Черкизовском рынке какой-то ужасной беспонтовой одежды.

Это послужило мне огромным опытом! Больше я никогда не приносил домой деньги и решал с родителями финансовых вопросов! Для меня тут была поставлена точка! Но за что ей огромное спасибо – я объяснил, что хочу снять проститутку и она совершенно нормально это восприняла. Даже поддержала.

Я в принципе знал, где они тусуются. Я не знаю, что за времена описывает в своей книге Амиран, но в мои времена все проститутки стояли на Ленинградке на подъезде к Химкам. Я попросил бывшего одноклассника, у которого была машина свозить меня. Придумал историю, что якобы снимаю девушку в подарок какому-то крутому таможеннику за то, что он помог мне провести какой-то товар через границу. Я отстегнул ему 5 баксов, парню самому стало интересно и мы поехали. Параллельно я снял у какой-то бабульки по газетным объявлениям комнату на сутки в соседнем дворе. Это стоило тогда 10 баксов.

Мы поехали на Ленинградку. Мне понравилась какая-то длинноногая длинноволосая дама, но она сначала заломила ценник в 100 баксов, а потом вообще испугалась ехать.

В итоге мне привели какую-то девушку, она мне показалась симпатичной и мы поехали на касу. Я до этого выпил еще литр «Балтики Портера», но ноги тряслись еще с утра и это не помогло.

Когда мы вошли, первое, что сказала шалава было следующее: «А ты чего один?»

Я ответил – «да». В этот момент она прям аж выдохнула, я даже услышал это.

- А что?, спросил я
- Меня на прошлой неделе снял милиционер. Тоже один. Привез в отделение, а там их 36 человек. Они жарили меня по кругу всю ночь, но на утро не отпустили, и ничего не сделаешь, они же милиция. Посадили в карцер. Как наступила ночь, все повторилось. На утро опять. И так я там сидела 4 дня. Еще заставляли готовить им еду.

Мне сейчас то рассказывать это страшно, а тогда у меня вообще волосы дыбом встали на голове. Я сел рядом в креслице и начал гладить ее по коленке, потупив взгляд в пол. Тут она вообще все поняла:

- первый раз что ли?
- Да
- Что-то не верится. Уж больно смазливо ты выглядишь, чтобы у тебя не было девушки.

На этом этапе она вообще все поняла и расслабилась полностью. Поняла, что у нее сегодня выходной, праздник просто. Звали ее Наташа тогда, я как сейчас запомнил. Из Ростова. Так в тогдашних дневниках я ее и обозначал «Наташа Ростова», как у Толстого.
Она меня сама раздела и потом принялась снимать одежду с себя. Я увидел грязное, поношенное, очень дешевое белье. Все это как стало не приятно и противно. Она залезла сверху, одела ртом презерватив… а дальше все было совсем грустно. Дама работала всю ночь, но у меня так и не встал. Но утра мы заснули и проспали вместе в обнимку. Это была моя первая ночь с девушкой и сон вместе мне почему-то понравился больше секса.

Но у меня была такая личность, что я все привык доводить до конца, пока не получится. И когда я пришел домой, я понял, что уж коль я заморочился, такой расклад меня не устраивает.

До моей первой любви, в 10-м классе я икшался с одной дамой из неблагополучной семьи, которая уже тогда ****овала по всяким 40-калетним мужикам. Она состояла даже на учете в какой-то социальной инспекции. Ее звали Наташа Королева. Каково было ее имя на самом деле, я не помню, но она реально была похожа на Наташу Королеву, прям полная копия, поэтому я звал ее так. Я помню как спустя 3 дня после неудачи с проституткой, я сидел в ванной, крутил в руках радио-телефон Панасоник и думал, что же делать. Я не помню уже, какой черт меня дернул позвонить ей и на что я вообще рассчитывал. Сейчас мне даже в голову такая идея бы не пришла. Но, о чудо! Мы встретились спустя 2 года после нашей последней встречи и она быстро поняла, что позвонил я ей не просто так. Тогда я набрался смелости и рассказал ей ситуацию. В этот момент я думал, что все, она сейчас выльет на меня гору помоев и уйдет. Но она неожиданно почувствовала себя Робин Гудом! Ей понравилась эта идея и она с удовольствием согласилась помочь мне, если я скачаю ей реферат по Биологии. Я тут же позвонил Димону, у меня тогда и мобильника то не было еще, а у него был Интернет! Он быстро скачал мне реферат по Биологии и принес мне его на дискете на следующий день! По сути, я наверное, должен Димону пиво или даже что-то большее, так как именно благодаря его оперативности, и вообще благодаря его помощи все и произошло!

На следующий день я принес в условленное место уже напечатанный и отредактированный реферат. Барышня взяла меня за руку и мы пошли ко мне.

Родители были за стенкой, но почему то нам обоим было уже по фиг. Да я еще и зашел и объяснил родителями, что сейчас будет происходить и попросил не заходить! Респект им за это!

Следующий респект я отдам самой Наташе. Ибо как только мы легли, озноб начался такой, что дрожал диван, паркет, вся мебель рядом, посуда, сервиз. Меня всего трясло. Но девочка оказалась молодцом. Она как-то так грамотно отсосала и все заработало, а потом я не заметил как она уже сидит на мне. Кончил я буквально через минуту.

По сути огромный респект всем этим людям. И Наставнику и Димону и этой Наташе и моим родакам. Потому что если бы не эта ночь, не известно бы как вообще все сложилось.

После секса, она протянула мне руку и сказала «давай поздравлю хоть тебя! Ты стал мужиком!».  Первое ощущение, которое было у меня после этого абсолютно было таким, как описывает Денис: « и это все? И это и есть секс? Что за гавно! А где же Боженька, спустившийся по небесной лестнице и протянувший руку, фанфары, фонтаны, фейерверки?». То есть было, честно говоря никак. Но зато, была поставлена большая жирная точка.

Первая в моей жизни РСП

Можно сколько угодно сидеть и ругать книгу Олега Новоселова. Продолжайте! Но жизнь каждый раз показывает, что он абсолютно прав! Все, что он написал - все это работает. Типичная прям по Новоселову история произошла у нас в институте. Типичный альфа – алкоголик, дебошир, с высокопоставленными мамой и папой, с баблосами, тачкой, высокий, большой, симпатичный, дерзкий и непомерно наглый, задиристый – все признаки альфа-самца. Высокорангового и высокопримативного. Это был мой одноклассник. Он тут же склеил единственную в группе девушку и буквально через полгода она залетела. Причем вообще бездумно. Чел в принципе не использовал презервативы, а дама вопреки какой-либо логике хотела от него ребенка.

В итоге чела убили. Ввязался по пьяни во что-то и его застрелили. А меня черт дернул связаться с этой девушкой. Сработал принцип указанный в последствиях истории с первой любовью в пункте 2. То есть – склеить абы какую бабу. Но я еще подробно напишу в выводах об этой истории в конце.

Естественно она дала тут же на вторую встречу. И тут же начала пытаться подвязывать меня, чтобы я сидел с ребенком, вбухивал в нее ресурсы. Ума хватило не вляпаться в это и послать ее.

Какие тут я могу сделать выводы:

1. Во-первых, повторюсь – эта вся история в очередной раз доказывает, что теория Новоселова полностью работает.
2. Во-вторых, это доказывает что все материалы МД и Селезнева относительно РСП (кто не понял, РСП – это Разведенка С Прицепом, такая расшифровка) полностью работают – то что, РСП всегда ищет омега-самца, который всегда будет ее интересовать только как донор ресурсов и цель – подсадить такого мужчину как можно быстрее на добычу этих ресурсов для самки. Ну и соответственно манипулировать этим самцом.
3. Для меня лично все это в очередной раз доказало что? Что не было вообще никаких пресуппозиций относительно девушек, понимание законов игры в мире, расклада сил, женской психологии, моделей поведений, стратегий, не было ценности и ощущения себя, уверенности в себе, самооценка была на нуле, хотелось найти лишь бы какую даму, потому что было ощущение, что я гавно, что на меня никто не поведется.

Крымчанка

Конечно, первым глотом свежего воздуха, первым прорывом для меня стал пикап. Тогда еще не было ни материалов Лавер-ру, ни Богачева, ни РМЭСА, ни Лесли. Был только ФидоНэт, Александр Олейник, Лев Долгачев и их компиляции. Но даже эта информация полностью перевернула мою жизнь и дала осознание в какой же я жопе.

Буквально через месяц я склеил на ПГ барышню с Ялты, с которой потом провел 4 года. Эту историю, мне даже сейчас стыдно описывать, но именно на ней и вылезли все мои основные косяки.

Я тогда не знал, что это совершенно нормально и очень распространенная история, когда ты вечером знакомишься с дамой, а потом приходишь на встречу, она как-то по другому одевается, ты рассматриваешь ее поближе и понимаешь, что слегка ошибся, что она все-таки стремновата для тебя.

Степень загаженности мозгов тогда была просто катастрофической.  Именно здесь всплыло все то гавно, которое в меня забили родители долгие годы. Тут схлестнулись две вещи: моя мужская самость, мое внутреннее я и программа, система убеждений, которую загрузили мама.

Казалось бы, ну что тут сложного, рядовая ситуация, ну познакомился с девушкой, не понравилась, ну слил ее, в смысле просто пропал сам или объяснил по взрослому и все. На втором-третьем свидании – это вполне нормально и никто не обидится. Но не тут то было.

Первое, что со мной начало происходить – я просто не понимал ситуации вообще. То есть внутри меня что-то беспокоит, но что именно я не понимал. Через десять дней девушка не выдержала и сама меня поцеловала. Через пару месяцев она сама начала все сводить к сексу, хотя сама была девственница. Где-то 3 месяца я просто боялся признаться себе, что я ошибся с выбором. Представляете, что происходило внутри меня? Это был ад! Я не мог работать, заниматься чем-то еще, общаться с друзьями, я все время думал об этом.

Месяца через четыре мы уже перешли к плотному петтингу. Через пять это был уже петтинг без одежды. Реально, это даже стыдно писать. Потом мы как-то долго занимались оральной стимуляцией, прежде чем я решил войти в нее. Но видимо я так долго старался с пальчиками, что девственности уже ее незаметно лишил. Потому что вхождение в нее первый раз было вообще без проблем. Это был по сути мой первый секс с более или менее нормальной девушкой вообще. Не со шлюхой, но с какой-то там дворовой маромойкой, а с нормальной девушкой, пригодной для семьи, с той лишь разницей, что она абсолютно не нравилась мне внешне. Да и о браке в 21 год было говорить просто смешно.

Кто-то сейчас читает это, ржет и думает про меня  - «вот дебил». Но я сейчас читаю Амирана – он вообще очень долгое время занимался сексом только с проститутками. У него очень не скоро появились первые девушки. Таким же путем шли и большинство моих друзей. Мне в этом плане повезло на много больше. Пока одни трахали проституток, я получал мега-опыт со своей девушкой и это был куда более качественный опыт. Мы учились вместе, так как у нее тоже не было никакого опыта. Мы пробовали разные позы, постепенно попробовали анал. Разве с проституткой попробуешь куни? Мы испробовали секс в разных местах моего дома, пробовали оральный секс. Потом, я понял, что чтобы как-то компенсировать то, что мне совершенно не нравилось ее лицо, я стал покупать ей белье. Не какие-то сумасшедшие комплекты из «Дикой Орхидеи», но за 100 баксов вполне можно было найти классные корсеты, бельишко, платьица, чулки. Я понял, что так мне секс нравится на много больше и это уже сложнее осуществить с проститутками. Стали плавно пробовать лайтовый БДСМ, всякие извращения. Но к сожалению, как я ни старался, я мог кончить с ней 1-2 раза в неделю. На больше меня не хватало. Но даже имея это, я понял, как классно и как это правильно, когда есть постоянный секс. Когда ты по этому профилю разгружен. Я стал спокойно заниматься своими делами. Вопрос с бабами стал закрыт и урегулирован с одной стороны, но с другой, я все равно мучился, страдал.

Как я уже писал, через 3 месяца, я признался себе, что на самом деле, она мне глубоко не нравится. Что я ошибся. Тут же включились механизмы, осознание которых, дало мне очень много в исправлении своей дефективности. Во мне тут же заговорил мамин голос. Мне стало стыдно, что я просто использую какую-то даму для секса. Знал бы я тогда, сколько и как, через какие-то 5-10 лет другие девушки будут использовать меня, как жестоко, не чувствуя ни грамма стыда по этому поводу. Во мне проснулся этот «хороший мальчик». Он барахтался как живая кошка на раскаленном вертеле. Кричал, как ему плохо, что так поступать нельзя! Я тут же понял, на сколько сильно во мне проинтегрирован мощнейший комплекс вины перед женщинами. Мне было реально стыдно, что я трачу время человека! Какое количество кривых программ о правильности о каких-то там справедливостях было во мне.

Но с другой стороны работала другая фишка! Я все еще считал себя задротом. Я считал, что я так долго ее искал, столько потратил сил. Я реально опять думал, что если брошу ее, я больше никого не смогу найти! И это в 22 года! Это сейчас смешно читать! Но тогда это был какой-то  сдвиг по фазе! Я считал, что если брошу ее, разобью ей сердце! В результате я накрутил себя до такой степени взаимопротиворечивыми программами, что это перешло в физику, в соматику. То есть у меня накрутился комплекс вины, как будто я убил человека! Начались острейшие приступы клаустрофобии, адские боли в желудке, начало колоть сердце. Каждый вечер после свиданий я ехал домой с комом в груди и рыдал в троллейбусе!

В итоге я не выдержал и пошел к психологу. Мне очень-очень-очень круто повезло, что я сразу попал к хорошему специалисту, о котором я потом не раз слышал от разных людей! Это был директор Московского Института Гештальт-терапии. Она сама занималась со мной. Я ни фига не понимал тогда в этой модели, в инструментарии гештальтеров и поэтому, что она делает, мне было не понятно в отличие от НЛПеров, собственно почему я и не люблю НЛП. Я приходил, мы о чем-то вроде бы говорили, по началу я ничего не понимал и ничего не чувствовал. Но неожиданно к 5-7 занятию эмоциональный фон резко упал. Меня просто отпустило. На радостях, с, по сути, открытым гештальтом я заявил, что больше не приду. Женщина чуть не расплакалась в своем кресле. Я конечно утрирую, просто было реально видно ее огорчение. Больше проблема меня не беспокоила. Я пустил все на самотек. Через 3 месяца, девушка раза 4 спросила когда мы поженимся, я сказал, что никогда. Сначала она перестала «давать», потом я перестал писать. После расставания, мы встречались, чтобы я отдал ей ее вещи, она пыталась эмоционировать по этому поводу, истерить, как они обычно это делают (но и мы иногда), но все было кончено.

Здесь, относительно этой истории очень важно коснуться двух вещей, которые, как мне кажется, играют огромную роль.

Внешность. Я еще коснусь этого вопроса позже, но сейчас очень важно отметить вот какой момент. Мне в этом плане как-то очень сильно повезло, в отличие от других парней. Тут, конечно,  и родители сыграли огромную роль и СМИ, но в том числе был и мой некоторый опыт. Еще со школьной скамьи я обратил внимание, что чем более красивая девочка, тем больше усилий надо прилагать к ее съему, но главное – тем более ссучено и неадекватно она себя ведет.

Меня, конечно, по началу огорчало, что ты идешь по улице со своей девушкой, встречаешь одноклассников, а они начинают и ржать и кричать вслед – «ты покрасивей найти не мог?!».

Но потом очень быстро я понял такую вещь, что реально красивых девушек имеют как правило так только если так называемые школьные хулиганы. Какие-то альфа-самцы, которые много пьют, мало говорят и при случае сразу дают в рог. Но и это случается крайне редко. А если случается, то обычно об этом молчат и ты узнаешь об этом лет через 10 на какой-то общей пьянке.

Те же, кто громче всех кричит о красоте, заморачивается какими-то идеалами, они как правило не имеют вообще никаких девушек и никакого секса. Или имеют – но это какой-то трах по пьяни с одноклассницей в подъезде. Причем весьма страшной и посредственной.

Таких парней, чтобы у него все девушки были красивые, модели я практически не видел вообще, точнее видел мельком, один раз. Вообще, таких девушек почему-то (хотя мне до сих пор не понятно почему) называют «статусными». В общем, однажды у меня был заказ. Мы выступали с танцевальным шоу на одном крупном корпоративе. Это была какая-то закрытая вечеринка. Там были всякие звезды, я видел Андрея Малахова, Светлакова. Ксению Собчак. Там было очень много крутых моделей. И меня там познакомили с одним человеком, организатором мероприятия. Он был внешне чем-то похож на Гарика Мартиросяна из Камеди Клаб. Очень стильно одет, какой-то голубой пиджак, белая вычурная рубашка, очки в роговой оправе. Мы обменялись визитками и ушли. Потом, один из «шестерок», какой-то парень, который бегал и решал «всякие вопросы» на мероприятии и с которым мы разговорились за кулисами рассказал мне, что этот чел, это такой аналог Пети Листермана местного масштаба. Делает деньги на том, что поставляет дам «ко двору». Официально все это называется «эскорт-услуги». У него не большая база, человек 500, но все отобранные им самим. И все прошли через его постель. И регулярно проходят, И вот тут я впервые увидел человека, который реально трахает лучших девушек России. Все эти пикаперы, а уж тем более местные гопники районные, козыряющие соответствующими дамами, просто померкли.

Соответственно уже чуть позже, после пикапа и танцев у меня были друзья, которые выпендривались постоянно этими понятиями детсадовского уровня красивая или не красивая. Вроде бы взрослые люди, а продолжали все страдать этой фигней и искать «красивую», причем для них это был чуть ли не единственный и уж точно главный критерий отбора. Для меня это всегда было смешно. Мало того, когда я смотрел каких дам они в итоге себе находили, меня вообще прорывало на хаха, хотя они считали их прям верхом божества, эталоном красоты.

Так получилось, что стандартный типаж «красивой девушки модельной внешности» меня вообще никогда не заводил. Я в этом плане был реально счастливый человек. Я никогда не дрочил даже на порнуху с такими бабами. Мне не надо было тратить ресурсы на такой товар. Думать как их склеить, соответствовать. И я никогда не понимал, что в них такого нашли люди. Хотя мои друзья продолжали «долбиться в уши» и искать таких девочек.

Но и это еще не все. Дальше я посвящу этому целую огромную главу, но когда я стал ездить по другим странам, например по той же Латинской Америке, из меня вообще выветрило все эти бредовые заблуждения. Еще раз говорю – я буду много об этом писать, но в чем ключевые отличия дам в той же Латинской Америке? Про латино-американскую порнуху знают все, вроде, да? Так вот первое отличие, что там попадается типаж, который здесь в России изредка встречается только в Киеве, на Украине. Но в целом это найти тяжело! Это классная фигура, отличная задница и большая грудь!

Я не понимаю в этом свете стараний многих мужчин, ибо типичная русская модель, она вообще без форм! Там просто ухоженность и все! Но самое главное, это что творят они в постели. Про это я тоже напишу! Никакие русские девушки в этом плане не сравнятся вообще! Если ты только возьмешь ее девственницей и будешь долго и упорно учить.

Причем дают там местные дамы вообще за убогую Нокию 3310, которая сейчас стоит 100 рублей в Москве на толкучке.

Каждый раз, когда мы приезжали с друзьями из Рио или Гаваны мы вообще не могли смотреть на русских девушек. Отходняк длился месяца два. Только съездив туда, понимаешь, что везде все одно и то же. И там и тут, но там все это почти даром, а качество того же секса и внешние данные на порядок выше.

Поэтому никакие «красавицы»  и модели меня не привлекали никогда. Мало того, я уже в 20 лет быстро смекнул такую вещь. Что чем больше вложено самой дамой в ее «упакованность», тем больше именно вам придется вкладывать в нее, чтобы обеспечивать этот же уровень. То есть грубо говоря, если она вся размалеванная, килограмм косметики, дорогущие шмотки, то именно вам придется потом быть спонсором этих шмоток и косметики.

Уже тогда в России стали появляться первые торговые центры. Тогда только открыли «Манежку». И где-то с соотношением 50х50 стали появляться уже «заряженные» дамы. Но при этом, еще существовал «Черкизон» и оставшиеся 50% - это были как раз те, что носили «Долче и Габана, производства фабрики Иваново бай Черкизон». И разница была огромная по тем временам. Если те, что одевались уже в первых открытых магазинах Зары они гарантировано очень плохо снимались. Практически никак. То те, что с Черкизона, они снимались вообще без проблем, простой улыбкой и самой тупейшей фразой «девушка, а можно с вами познакомиться?». Так я Крымчанку и снял. Сейчас с этим вообще все  плохо. Я вообще не знаю дам, которые бы покупали шмотки в переходах метро или на таких рынках у товарищей с гор.

Еще прикол был в том, что тогда не было сотовых телефонов вообще. Тогда еще у дамы брался домашний либо ты договаривался о встрече за неделю и приходил в нужное место. Сейчас это так смешно вспоминать!


Вторая вещь, которую я понял и осознал, я бы назвал ее «закрытый гештальт». Многие парни, реально счастливые, я считаю. По большому счету, у них не было таких траблов с «неотсепарированностью» и «страхом одиночества», о которых я писал. Есть парни, которые действительно были свободны от того, чтобы проецировать на барышню какие-то свои надежды, ожидания, того, что она станет для них мамкой.; Это называется «станет надежной опорой». По большому счету им  нужен только секс. Они не представляют себе на сколько им повезло! Повезло, потому что найти секс, даже в России – это вообще не проблема. Что уж говорить про Тайланды и Кубы. Но даже у меня, с моими проблемами с головой, которые надо было лечить, но пришел я к этому значительно позже, даже в таком не стабильном состоянии психики, когда появлялась какая-то дама и одна из базовых потребностей хоть чуть-чуть временно закрывалась, выбрасывался гигантский пузырь энергии. Это как будто вы поели горохового супа и сидите с девушкой в ванной, понимая, что пернуть нельзя. А вас уже разрывает изнутри. И когда вы, наконец, выходите и втихаря это делаете, избыточные газы выходят, накрывает такое блаженство. Так и тут. Да – девушка была не пределом мечтаний, иногда мне было противно на нее смотреть даже, я мог ее жарить максимум раз в неделю. А у девушек в этом плане обратная ситуация. По началу они все говорят, что не любят секс и это надо только парням. Это брехня! Им секс нужен на много больше! Когда же вы сближаетесь, у нее снимаются все эти файерволы, блоки, защиты, ты начинаешь ее трахать, через год-два она начинает испытывать оргазм, сначала только клиторальный, потом вагинальный, а иногда и анальный. Девушка – это животное в чистом виде. Там инстинкты и эмоциональная составляющая первичны. Когда она ни разу не кончала, а тут у нее множественные оргазмы постоянно – она сильнейшем образом подсаживается. Она даже в каком-то плане временно влюбляется в вас. И ей начинает хотеться секса постоянно. Вас же это через какое-то время постепенно начнет выматывать. Вы будите искать причины, чтобы сегодня отмазаться от исполнения своего долга. Начнутся все эти темы про «голова болит» и прочее.

Но как бы там ни было. Даже при таких раскладах, даже при условиях моих болячек, я понял, как важно закрыть этот гештальт для мужика. Хотя бы временно. Хоть какой барышней. Но закрыть. Когда эта базовая потребность закрывается, мозг мужчины переключается в другой режим, особенно если брать возраст в котором я был тогда – период гормонального взрыва от 18 до 25 лет. Тебя уже не так сильно интересует как бы слить баллоны. Ты успокаиваешься. Начинаешь постепенно возвращаться к жизни. Именно этот период моей жизни был одним из наиболее плодовитых – я обошел пол России с рюкзаком, я конкретно утонул в «художественной фотографии», я занимался только собой и своими делами. На девушку я денег не тратил. А тогда еще вообще были времена, когда не было всех этих сетевых Якиторий и прочего. Ни по каким кафе и ресторанам мы не ходили никогда. В кино тоже. Мы гуляли, спали или у нее или у меня, занимались сексом, ездили вместе отдыхать, решали какие-то бытовые вопросы. Я вообще не парился. Барышня сама приезжала, у нас был секс, я ничего не вкладывал, никак не вкладывался эмоционально, ресурсно. И я знал, что она гарантированно не слетит.

Еще раз повторю эту мысль. Пока Амиран снимал пачками проституток, расстраиваясь по этому поводу, тратя деньги, я, начиная свой «путь самца», имел гору халявного секса и был вообще спокоен по этому поводу. Я не замечал тогда того факта, что этот гигантский опыт не только научил меня круто трахаться, правильно отлизывать, возбуждать женщину, давать ей то, что не могут дать многие другие мужчины. Через эти 4 года совместной жизни я сам прокачал себя как самец. Развязал кобелька, что называется. Поэтому, я могу совершенно четко сказать любому, кто только начинает свой нелегкий путь в этом деле, следующее.

Очень важно начать получать правильный позитивный опыт с женщинами как можно раньше. Пусть это будут не очень классные женщины, главное, чтобы они велись, давали вам и это не стоило вам дикого количества ресурсов. Если вам не дают обычные женщины вообще, даже страшные, начните трахать проституток.  У нас в обществе существуют какие-то бредовые убеждения, что это плохо. Во Франции сейчас даже собираются давать уголовную статью, тем кто снимает проституток. Когда об этом говорят женщины, что это грязно, противно, не кашерно, я могу понять это. Тут все логично, им приходится тратить на много больше, чтобы выбить из мужика ресурсы, торговать этим сексом, а тут мужик получает секс, по сути, главное, что его интересует, на много быстрее и дешевле. Поэтому бытовые проститутки, то есть все остальные женщины всегда ненавидели обычных шлюх. Это абсолютно понятно. Но когда я слышу такое от взрослых парней, мне реально становится не то что, смешно, мне становится дико грустно и печально за них. Когда мне на блог заходят мои знакомые и пишут там «фуу, снимать девок на Кубе – это вообще», хотя сами они ни разу не были ни на Кубе нигде и не представляют вообще, что это такое. Мне откровенно жаль этих людей. Они могут быть успешными в своем бизнесе, работе, хобби, но то, что это баборабы 80 уровня, для меня становится абсолютно очевидно, после таких фраз, что их мозг еще от рождения отформатирован мамами, другими женщинами и бредовыми пикаперскими убеждениями – это абсолютно очевидно.

Почему пикапу выгодно осуждать за съем проституток? Здесь опять же все очевидно! Потому, что, в большинстве то своем цель большинства парней – это секс. И если они все поймут, что на много проще пойти, заплатить там цену в несколько раз более низку по сравнению с ценой тренинга и получить все быстро и просто, вместо того, чтобы долбиться годами в уши на Манежке с каждым подходом фрустрируя себе все больше и больше, тогда тот же РМЭС откровенно потеряет клиентуру. Именно поэтому ими же вдалбливается установка, что ты крут только если ты ее склеил на улице. Если ты познакомился на сайте знакомств или на работе, то ты вообще лох 10-го уровня!

Просто беда проституток в России в том, что ты тупо приехал, разделся, дальше все по одной и той же программе: она пососала, попрыгала сверху, ты кончил, ушел. У многих, как, например, и у меня на это просто не встает. Да плюс большинство проституток здесь абсолютно «цифровые», то есть никакие: тухлые в постели, унылые, холодные. У мужчины есть инстинкт охотника, поэтому, чтобы словить истинный кайф от секса, нужен вот этот элемент охоты в начале: пособлазнять ее в кафе, сидя рядом, поразводить, что был некий Amor, любовь. Это профессионально играют барышни с Кубы, Тая, Филлипин. Станиславский бы поверил. Поэтому те, у кого есть деньги, ездят туда и не обламываются вообще.

В том же РМЭСЕ и у его выходцев есть такое убеждение, что вот якобы все решают фишки. Типа правильные техники. С какой стороны там подойти, что сказать, как соблазнять. И они верят в этом, в какую-то волшебную таблетку, супер-метафору или рутину, которую они скажут и барышня сразу раздвинет ноги.

Я могу сказать вам так. Все это полная чухня. Люди просто на этом зарабатывают деньги. Все это абсолютно не важно и не работает: все эти ССС-сигналы, с какой стороны подойти, метафоры, рутины, оупенеры, подстройки и прочее.

Все на много проще. Не надо морочить себе и людям голову и усложнять себе жизнь. Я могу сказать вам так, если примерно изображать схему, алгоритм, как сделать так, чтобы девушки вам начали давать.

Есть некий остов, фундамент. База. Это примерно, как если вы пришли на танцы – можно выучить сотню крутых штук, поддержек, «веревочек», но если вы кривой, не держите баланс, нет ощущения «центра», вы изнутри будите думать, что вы мега-крут, но когда потом посмотрите видео с собой со стороны, все равно поймете, что это все полный треш.

И именно поэтому, те, кто имеют базу: 15 лет бальных танцев или там 20 лет хореографии, им в принципе по фиг. Они могут за считанные секунды изучить любой танец, любой набор движений и для начинающего это будет выглядеть со стороны более или менее круто. Да и не только танец. На много проще учатся и боевые искусства и вообще другие виды спорта. Меня как-то попросили заменить урок по женской стрип-пластике. Я даже не готовился. Я посмотрел пару роликов с занятий и для меня все стало очевидно и понятно, хотя я вообще не женщина и женской стрип-пластикой никогда не занимался. Но база есть база. Я за 10 минут просмотра быстро понял вообще О ЧЕМ это направление и все без проблем рассказал и показал и ученицы были в восторге.

Так и тут. Есть понятие базы. Основные четкие критерии вашей базы – это ваша примативность и ранговость. Чем вы более примативны и чем выше ранг – тем больше самок вас хочет. На примативность влиять сложно, но можно, с рангом проще  и понятней: зарабатываете больше денег, чего-то добиваетесь в спорте, на работе, в бизнесе – ваш ранг начинает ползти вверх, инсталлируются лидерские модели, модели доминирования и управления – сначала индивидами, потом целыми группами.

Примативность связана с инстинктами и национальным вопросом. Ясно, что южане априори более примативны. Один из показателей примативности – уровень тестостерона. Следствие высокого уровня тестостерона – высокая замотивированность. У южан как правило тестостерон зашкаливает, да плюс как правило ребята с гор постоянно ходят в качалку, занимаются боевыми видами спорта, это приводит к тому, что спермотоксикоз лезет из ушей. Поэтому они все такие волосатые – волосистость прямое следствие высокого уровня тесто. Поэтому с ними и ездят спариваться самик – в турцию тут же и со многими тусят. Женщина это ценит в мужчине, когда он настоящее животное, зверь.

Нас же в детстве мамы гнобили. Не понимая, что мальчика это нормально проявлять агрессию, драться, носиться, бегать его постоянно плющили, мол, сиди рядом, ни куда не ходи, драться нельзя, бегать нельзя. Его постоянно за все нахлобучивали, за любую активность. Это постепенно начало приводить к снижению уровня тестостерона, мотивации. Я уж молчу про отсутствие отца часто в семьях, про систему кривых убеждений, достающуюся от родителей. Это приводит к полному снижению мотивации у парня. Естественно это влияет и на уровень примативности. Забиваются инстинкты. Секс имеет вообще такую специфику. Если нет партнера, постепенно снижается и желание, мотивация. Инстинкты начинают притупляться. Сначала вы просто дрочите, потом и дрочить надоедает. Через 5-10 лет воздержания секса не хочется вообще и вы превращаетесь просто в амебу. Это специально так предусмотрено природой, чтобы «система не перегорела», когда не с кем, а хочется.

Именно поэтому все эти Ваши РМЭСы, Лесли и прочее абсолютно бессмысленны. Если у вас базовые параметры системы на нуле, вы хоть там обкричитесь «жопа!» в переходе, хоть миллион подходов сделайте, даже если вам кто-то и даст, у вас или не встанет, или вы сольете просто девушку из-за своих же косяков.

Поэтому начинать надо не с РМЭСа и прочего. Это пустой слив денег и прямой путь к психотерапевтам потом. Вам надо срочно развязать кобелька. То есть банально начать трахать баб. Девушки чувствуют за версту это – у вас спермотоксикоз или вам дают. Чувака, которому дают, его в принципе сразу видно, а девушкам тем более. Поэтому тут два пути: или проститутки или трахать тех, кто ведется на вас. Но с проститутками прикол в том, что вы можете попробовать, например, очень красивых. Вы получите гигантский сексуальный опыт. А главное – правильные модели поведения с женщиной. У вас перестанут трястись коленки перед ней. И тогда можно уже говорить о каких-то подходах там и прочем. А когда вы бабу живьем не видели, это грубо звучит, но фраза слишком прекрасная, чтобы ее не использовать, пока вы «****ятины не понюхали», говорить о каком-то там съеме, соблазнении совершенно глубо.

Я вам скажу больше. Никакого соблазнения нет вообще. Это миф. Есть как я уже сказал ваша база, костяк, которая определяется уровнем ранговости, примативности и кучей других психологических характеристик, менее глобальных, таких как набор ваших убеждений о себе, женщинах, мире, все это вместе формируется в так называемый «мужской стержень», харизму. Если его нет, то, может вам и будут давать, но потом будут сливать.

Дальше. Есть понятие ресурса. У кого-то это внешность, у кого-то голос, тело, деньги. Не имея базы, но имея ресурс, можно тоже снимать и «жарить» определенный тип девушек.

Есть «Внешка». Это определенный тип ресурса который дает вам временный козырь в определенной ситуации и на котором тоже можно выехать. Например, шмотки, или в той же танцевальной тусовке вы крутой танцор. На это могут временно повестись, дать. Но если плохо на всех остальных уровнях – вас потом сольют.

Деньги здесь не играют вообще никакой роли. То есть чисто за деньги дают только проститутки. Деньги важны, если у вас все хорошо на выше перечисленных уровнях, вы уже кого-то сняли, но хотите, чтобы эта дама была уже с вами.

И на самом верхнем уровне, где-то 2-3% это все то, что рассказывают на РМЭСах и прочей чухне. Это может ускорить процесс влюбления дамы, или то, как быстро она вам даст. Не более того.

Но либо она вас хочет изначально, либо нет. Если не хочет, теоретически можно ее раскачать под разными соусами. Она даст вам, но Вашей никогда не будет. И в свою очередь если хочет, вы можете очень сильно косячить и некоторые косяки только усилят ее влюбление. И никакого соблазнения не надо вообще.

Вернусь еще немного к Крымчанке. Был такой забавный момент еще в наших отношениях. Эта история сразу про все. И про меркантильность девушек и про то, как мужчина может влиять на это и про Трансерфинг, про который я тогда еще не знал, но однозначно понял, что он работает.

Я до этого ездил отдыхать только с мамой. И тут настал такой момент, когда я вырвался более менее из под ее крыла. Большую роль тут, конечно, сыграла Армия, в которой я «отдыхал» 2 года без мамы. Я понял, что я теперь работаю, есть какие-то деньги, я свободен и хочу наконец сам поехать отдыхать. К тому же я ни разу в жизни не видел горы и море, и очень хотелось порвать себе шаблон и получить кучу эмоций от этих видов.

И тут, стоило мне только пожелать и захотеть и я сразу знакомлюсь с Крымчанкой и она приглашает меня в Ялту. Где есть и горы и море.

Когда оставалось недели две до отъезда, я неожиданно понял, почувствовал где-то внутри, что девушка не будет ни стирать мои вещи, ни готовить, ни решать никакие бытовые вопросы. Я быстренько напряг всех родственников и начал учиться всем этим бытовым вопросам. Брать все под карандаш, запоминать и записывать. Так и оказалось, она нигде мне не помогала; стирал, убирал, гладил все свои вещи я. Некоторые блюда даже готовил я.

Папа у нее был местный ФСБшник. Он постоянно приходил домой в стельку пьяный, заставлял меня бухать с ним и приставал с вопросами когда я женюсь на его дочери.

Когда мы первый раз пошли погулять по центральной набережной Ялты и она затащила меня в первую палатку с косметикой и села мне на шею «Смотри какая тушь! Купи!», я просто выпал в осадок. Я первый раз столкнулся с этим! Никогда женщины ничего не просили у меня и я не знал как вообще на это реагировать. Я звонил маме, спрашивал что делать, но она тоже не могла ничего ответить. Не было никакого опыта, не было литературы, знаний. А куриные мозги были завалены всяким дерьмом, комплексами и страхами.

Внутри все вскипало еще и от того, что девушка мне не нравилась, секса у нас на тот период не было и я с удовольствием ее послал бы. Сейчас бы я так и отреагировал бы. Чисто по методу Дениса: первый раз ты молчишь, второй раз ты делаешь спокойно внушение о том, что третьего раза не будет, третий раз ты встаешь, уходишь спокойно, собираешь чемоданы и едешь в Москву или отдыхаешь там сам. В тот момент мне же хотелось провалиться на месте: она стояла передо мной, а я мысленно прокручивал варианты. Если я сейчас уйду, где купить билеты, где найти жилье, как добраться до Москвы? Тогда я был еще ребенок! Я ничего не знал! Первый опыт путешествий! Это сейчас после всех этих походов по России, бесконечных поездок в Латинскую Америку, где вообще язык другой и менталитет я знаю, что не пропаду – знаю где жить, как перемещаться. А там это было просто страшно. Я купил ей эту долбанную тушь и думал, что это все. Но попрошайничества вскоре приобрели постоянную форму. Я покупал ей какую-то помаду, тушь, тени. Всякую хрень, до которой было мне все равно. Причем зачем я это должен был делать я глубоко не понимал, ибо мне эту девушка была глубоко не нужна и я просто боялся скандала и боялся что меня кинут в незнакомом городе.

В конце поездки девушка совсем охамела и заявила:

«Мы встречаемся с тобой уже два месяца и чтобы доказать, что ты меня любишь, ты должен подарить мне золотое колечко!». Тогда я просто выпал в осадок. Я еще не понимал, откуда все это берется у девок, кто насаждает такие убеждения.

После возвращения в Москву я сильно охладел к ней. Стал постоянно ходить отмороженный и злой. И она это почувствовала. Где-то через полгода она начала понимать, что меня теряет, так как я постепенно вообще стал на нее забивать. Вскоре «власть поменялась». В позиции с подстройкой снизу оказалась она. Мне как-то удалось совершенно естественным образом показать, что мне на нее вообще фиолетово. Причем ничего показывать не надо было – мне действительно было фиолетово. И вскоре я начал морально вставлять ей пистонов за все. Я вставлял ей за то, что попрошайничала в Крыму и заставил на коленях извиняться за это, за какие-то ее выкидоны.

Сейчас по факту, спустя много лет, когда отношения закончились я понимаю вот что обо всем об этом. Когда я ругал ее за то, что попрошайничала вещи, она извиняясь ответила – «прости, я была такая маленькая дура, ничего не понимала». Я воспринял эти слова буквально! На самом же деле, это значило другое. Это значило – «прости, я пыталась манипулировать тобой такими дешевыми методами, но ничего, я научусь и буду действовать техничнее».

Просто не надо на это злиться, обижаться, выражать свою агрессию. Надо понимать, что это природа. Это совершенно нормальное естественное женское поведение. Ясен перец, что если ты спишь с девушкой, на которую у тебя не стоит и вообще которую ты бы давно послал бы, а она сосет из тебя ресурсы – то это фигня. Но есть случаи, когда девушка дает больше чем ты. В жизни всегда есть большая вариативность. Не надо обижаться ни на что. Надо просто понимать как это использовать и не строить пустых иллюзий, никак не соотносящихся с реальностью, знать правила игры. Тогда и жить будет проще и удовольствия больше.



Настало время делать выводы. Что я вообще сделал не так в этих отношениях:

1. На самом деле, мне сложно судить здесь вообще об ошибках, потому, что мозг был на столько затуманен всякой фигней, которую прежде всего пришлось разгребать. Поэтому сказать здесь что-то в стиле – «чего тут разбирать, надо было или послать ее сразу или трахнуть и послать» было бы не верно. Это сейчас это понятно, но тогда это было совершенно не очевидно. Поэтому я думаю первая моя ошибка тогда заключалась в том, что я тянул с психологом. Надо было пойти на много раньше.
2. Вторая ошибка была в том, что я не пытался найти какую-то информацию из вне по этому вопросу. Я не пытался что-то нагуглить, пообщаться с людьми, у которых побольше опыта в этих вопросах. Я ведь знал тогда уже про пикап – мог бы спросить на форумах тех же.
3. Тем не менее я все же выделю главный косяк! Самое страшное во всем этом было то, что не было никакого ощущения себя, ценности себя! Такие понятия как самоуважение, уверенность в себе, правильные позиции относительно мужской самости, целей в жизни – всего этого не было. Я был абсолютной амебой, совершенно опущенным, с непониманием чего я хочу и чего достоин. В этих отношениях я понял одну важную вещь. Что даже весьма посредственная девушка может вести себя весьма «по бабски». То есть делать все то, что мы не любим – использовать тебя, качать ресурсы, подминать, манипулировать. Она ведь не просила своего брата купить ей тушь. Именно сторонний мужчина в представлении женщины с раннего возраста – это ее раб, обслуживающий персонал.

Пикап

Я помню тот момент, когда осознал, что все кончено. 4 года мучения позади. Это опять же было таким выбросом энергии. Как будто-то ты всю жизнь жил со сварливой матерью, которая пила у тебя кровь и уничтожала тебя, но когда она умерла, ты себя ощутил каким-то ангелом, парящим в небе.

Я помню, это был холодный зимний день. Я тогда взял лыжи, палатку, поехал куда-то под Можайск в огромные пустынные поля. Встал в овраге у какой-то речки, разжег костер и все выходные я сидел у костра и думал. Два дня подряд. Не стеснялся, что кто-то подумает, что я уже страдаю терминальной стадией шизофрении, я вслух болтал сам с собой, обсуждал какие-то темы. Хотя почему, собственно, какие-то темы?  Я раскладывал уже на более или менее трезвую голову всю эту ситуацию с Крымчанкой, как потерял 4 года на это, думал как жить дальше, подбадривал себя.

Я какое-то время посидел на сайтах знакомств и вскоре понял, что надо возвращаться в пикап. Вот эта вторая волна была очень важной, большой и многострадальной вехой в моей жизни.

Здесь ситуация обострилась тем, что если 4 года назад я как-то раскачал себя, разогнал и более или менее бесстрашно подходил. То есть страх был и сильный, но мне удавалось его преодолевать за счет силы воли и огромного желания познакомиться. Здесь же ресурсов уже не было. Откуда-то появились очень мощные страхи, сильно фрустрирующие меня. Я решил подождать весны, чтобы было тепло, у девушек было соответствующие настроение и главное можно было бы более или менее нормально одеться, ибо учитывая климат в нашей стране, я только спустя 8 лет подобрал и купил себе более или менее теплую одежду, в которой я реально стильно и дорого выгляжу зимой. До этого я зимой выглядел как откровенный бомж и подходить в таком виде смысла никакого не имело. А пока я коротал время до лета, я решил начать снова перечитывать те материалы, с которыми я познакомился 4 года назад на Астраханском сайте Пикап-центр.

Оказалось, что Пикапе-центр практически заглох за эти 4 года и доживает свои последние дни. Я постепенно узнал за эти 2-3 месяца до весны во что превратился современный пикап в течение прошедших 4 лет. Из сборника разношерстных статей пикап стал настоящим мейнстримом, бизнесом с огромным оборотом. Куча школ, каких-то индивидуальных тренеров, коучей, особая система терминологии, свои гуру, литература, книги, многоступенчатые тренинги. В этом тяжело было разобраться даже за 3 месяца.

Когда я дочитал дополнительную литературу на сайте Пикап-центра, всяких там Огурцовых и прочее, я стал постепенно изучать книги Богачева и статьи на сайте Лавер-ру. Я дал объявление о поиске напарника и вскоре мне ответил парень, с которым мы сразу договорились встретиться. Он оказался весьма интересным, мы сразу сдружились и буквально через неделю вышли в поле. Естественно на Манежку.

Параллельно я решил пойти на тренинги. Я долго выбирал. Читал многое про РМЭС, Лесли. К сожалению, первое, на что я наткнулся – это горы негативной информации про РМЭС. Практически на всех сайтах и форумах. Горы негативных отзывов о том, как там колечат людей. Это сразу отпугнуло.

В итоге я читал, читал, выбирал и решил пойти на индивидуальный коучинг к тогда известному тренеру, одному из идеологов известного проекта «Код доступа» Леопарду.

У нас были занятия у него на квартире и полевые. Когда мы были вдвоем, я мог подходить абы к кому. Страха не было вообще, но как только я оставался один, все отрубало. Леопард заставлял меня ходить по Тверской и знакомиться со всеми тупо из под палки. Меня плющило и колбасило, я устраивал истерики, говорил, что не могу, все внутри отказывалось это делать. А идея директивного подхода вызывала у меня вообще лютый баттхерт. То есть идея подойти, быстро взять телефон и свалить ломала во мне все эти розовые иллюзии и понятия о правильности, которым учила мама.

Параллельно мы пикапили в поле с моим напарником. Он познакомил меня со своими друзьями, компания разрослась, нас было человек 10 в общей сложности. Постепенно стало совсем тепло, я каждый день одевал ужасные брюки, которые сшила мама, ужасную рубашку, которая была на 3 размера больше, купленную на Черкизовском рынке, совершенно не модный галстук и думал, что в таком виде мне по дефолту будут все давать. Постепенно это стало идеей фикс. Я пикапил каждый день – каждый день после работы я бежал либо на тренинг к Леопарду, либо пикапить в паре на Манежке. Становилось все теплее и теплее и было совсем приятно проводить все время на улице. Я пикапил каждый будний день с 7 вечера и до закрытия метро, и каждый воскресный день с 10 утра и упора. За год я не знаю сколько прошел километров по Москве, но совершенно точно стер пар 15 ботинок. Я выходил на улицу и подходил, подходил, подходил.

Постепенно мы сдружились с Леопардом и я стал его партнером. Мы работали вместе и пикапили в паре. Неожиданно для себя я понял, что он вовсе не подходит к каким-то гламурным девушкам, а снимает совсем обычных, местами даже стремных, старых. Я увидел, что его так же везде отшивают, он так же как и я обламывается и делает ошибки.

Лично у меня ничего не шло вообще. Телефоны давало примерно 8 девушек из 10, к которым я подходил. Из них вызванивалось примерно 4, из 4 никто дальше 2-го свидания не проходил. Не потому, что я не хотел, я то как раз хотел сильно, а просто не вызванивался. Такая же картина была и у остальных.

Я приходил на свидания, тестировал все эти шаблоны, оупенеры, пытался с выражением читать метафоры на сближение, но ничего не работало. Самое обидное было то, если девушка реально мне ооочень нравилась, а подходил я к самым простым девушкам. Я никогда даже не обращал внимание на каких-то там гламурных девиц, никогда не заходил в торговые центры и крутые бутики.

Я снимал весьма посредственных средних девушек и все они меня сливали, хотя я успевал влюбляться в них за одно свидание. Самое обидное, когда согласно твоим иллюзиям и представлениям ты познакомился со скромной домашней девушкой, замухрыжкой,  которая, казалось бы, точно не должна тебя послать, мысленно уже сыграл с ней свадьбу, а она тебя шлет после первой же свиданки.

Постепенно волна негатива и глубочайшего разочарования начала расти. Я вроде делал все правильно, все как написано, но меня все больше накрывало отчаянье, уныние. Опять начали подкатывать слезы, за которые реально уже было стыдно. Я не знал уже, что делать. Я, казалось бы, использовал все шансы, но ничего не выходило.

Я уже почти отчаялся и в слезах дома, погожим летним днем отфотографировал сам себя на балконе в тех шмотках, в которых я обычно ходил знакомиться и выставил в ЖЖ.

Я не помню, кто там и что писал, но мощнейшим инсайтом для меня стал комментарий человека, который вообще никак не относился к девушкам и знакомствам. Это был мой приятель-фотограф из Эстонии, с которым мы обсуждали чисто вопросы композиции в пейзаже. Он сказал очень короткую фразу про мой стиль, которая мощнейшим образом смотивировала меня:

«Если бы я увидел тебя на улице, подумал бы, что ты Старейшина Джон из Баптистской Церкви, втирающий про Иисуса на улицах. Черной таблички на кармашке не хватает с именем».

Не то, чтобы меня осенило, но взгляд человека именно не из тусовки, со стороны был куда более мощным пинком чем тысяча слов пикап-тренеров. Я решил просто попробовать.

Было ясно, что покупать вещи на Черкизовском было бы уже глупо. Но я в те времена даже боялся заходить в торговые центры типа Манежки. Мне было стыдно. Я скопил побольше денег и на трясущихся ногах пошел в первый попавшийся Магазин Нью Йоркер. Там были очень дешевые шмотки очень плохого качества, Я накупил брюк, которые на 4 размера больше, рубашек размера XL, хотя у меня был S. Я первый раз в жизни покупал себе одежду. Я ничего не знал ни о размерах, ни о марка. Я не знал, как выбирать вещи. Не знал вообще ничего.

И даже в таких шмотках, которые сидели на мне как на бомже, потому что были плохо подобраны и были не моего размера я в первый же день склеил девушку в переходе на Тверской директивным шаблоном. Она была не в моем вкусе вообще, какая-то бесформенная, не симпатичная на лицо, но она повелась. На 3-е свиданье она пригласила меня к себе домой и мы 3 часа занимались петтингом. Мне нужно было прожать ее и трахнуть, но тогда я не знал этого. А лучше споить. Вскоре у девушки включилось чувство вины, она поняла, что делает что-то не то и слилась. Но я все равно оценил свой успех.

И тут стоит сделать отбивочку и повторить эту фразу еще раз: ребята, как это не казалось странным, но в Москве шмотки рулят. Потому, что девушка влюбляется в образ, которые вы создаете. Шмотками вы можете создать образ, которые или пронзит ей сердце или хотя бы пустит в зону доверия. Поэтому рутины, метафоры, шаблоны, пикап-тренинги – все это фигня. Потратьте эти деньги лучше на шмотки. Это решает.

Оглушенный успехом, я стал взахлеб читать все статьи с Lover.ru. Параллельно я общался с Леопардом по этим же темам и постепенно я стал узнавать в какой же информационной жопе я нахожусь, какая же каша абсолютно бредовых убеждений парализует свой мозг. Ясное дело, все это идет из детства, но ответственность за это должен принимать на себя я и разбираться с этим должен сейчас я.

Пришлось ломать просто себя с хрустом и болью, огромное количество бредовой ерунды выкидывать из мозга. Мне реально было стыдно за такие бредовые установки перед многими.

- Одно из самых мощных убеждений, которое пришлось менять – это понятие о трехсвиданке. Я раньше думал, что девушку можно трахнуть только после свадьбы. Выкидывать из себя этот бред было очень тяжело.
- Вторая мощная вещь, которую пришлось ломать – это вопрос кинестетики. До этого я никогда сам не трогал девушек, не прожимал. Они сами делали первый шаг, целовали, обнимали, разводили на секс. У меня не было никакого опыта вообще. Я не знал, как первым поцеловать, как свести тему разговора к этому. Над этим пришлось много работать.
- Не было никаких технологий продавливания на секс. Как привести домой, как раздеть, как все это организовать.

Но факт был фактом. Как только появились шмотки, сразу появилась куча девушек. Никто из них пока не давал, но они однозначно не пропадали после первой встречи. Мы встречались, целовались, они сами звонили, как то себя проявляли.

Блондинка с Петровско-разумовской

К осени я как-то совсем расслабился. В совершенно расслабленном состоянии я, как-то вообще ни на что не рассчитывая, гулял с другом НЛПером по Манежке и… вдруг снял девушку, сидящую на лавке. Как бы так, между прочим. Она была весьма хороша. Такого уровня девушек у меня не было вообще. Блондинка, худенькая, не плохие сиськи, огромные половые губы. Правда это сейчас мне нравятся именно такие, а тогда, в те времена, меня больше заводили полненькие. На первом же свидании она согласилась поехать ко мне домой. Причем девушка была нормальная, не выпендривалась, не творила какой-то неадекват. Я был в глубоком  в шоке, что такое бывает.

На второе свидание она приехала ко мне, якобы посмотреть  фильм. Мы посмотрели кино, выпили вина и она тут же разделась. Я на столько не был готов к этому, а она была на столько бревном, что я облажался. Она просто легла на диван, уставилась вверх в потолок и замерла. Как я ни старался у меня не встал. Тогда у меня к сожалению не было никакого опыта в этом. Я не знал, на какие именно фишки у меня встает – например, в позе «69» от куни. В общем она приезжала домой раза 4 и у меня так и не встал. Я решил ее слить. Просто взял и пропал. Естественно, она позвонила через пару недель, устроила скандал и послала меня.

Позже я опять напоролся на похожую девушку и поступил так же и до сих пор жалею об обоих случаях. Да и друзья еще советовали, мол, шли ее, если нет секса, на фига она нужна.

Тут надо объясниться по этой ситуации. В большинстве случаев, конечно, ответственность за такие ситуации как минимум на 50% лежит и на девушке. Как правило, те девушки, которые мне попадались с таким вот моим эпик фейлом, они были сами закомплексованные, либо девственницы просто на просто, либо с очень маленьким сексуальным опытом. Но часть ответственности лежит и на парне.

Я думаю, здесь надо отделить мух от котлет. Если, например, это откровенная проститутка, которую вы сняли за деньги в той же Гаване или в России, она привела вас в какие-то «не совместимые с сексом» условия, плохо отработала, «цифровая» – надо качать права и как минимум требовать пол суммы назад.

Если это обычная девушка, не проститутка, но ваши отношения доставляют вам с ней неприятности: ведет себя не адекватно, капризничает, устраивает истерики, пытается манипулировать и так далее, а секса при этом нет, то шлите такую девушку к черту. Здесь даже думать нечего.

Если же ситуация такая как у меня, то имеет смысл поэкспериментировать, прежде чем слать. У всех свои косяки, заморочки, возможно это шанс вам познать себя. Имеет смысл как минимум попробовать куни, оральный секс, попробовать не на кровати, а, например, стоя в комнате или в ванной – то есть сменить обстановку, попробовать выключить свет или наоборот включить, как-то одеть ее посексуальней – каблуки, чулки, корсет, выпить на худой конец, есть еще Виагра и Сиалис, иногда бывает так, что в резине вообще не стоит, не важно какой она там толщины. Тогда или проверится обоим или запастись мирамистином.

В общем не надо отступать. Боритесь. Тут еще часто бывает так, что парни начинают думать, вот типа если у меня не встал, она уже решила, что я не мужик и сольет меня точно, поэтому лучше я солью ее первый. Это все фигня. У нас все так плохо с мужиками-любовниками в нашей стране, что многие девушки вообще не знают, что такое хороший секс, им просто не с чем сравнить. Да и к тому же секс, для них не самое главное. Многие барышни вообще или никогда не испытывали и не испытают вагинальный оргазм или испытывали его очень мало. Поэтому для них в том числе важен не сам коитус, а объятия, ласки и пихнули вы в нее член или нет – не так важно. Конечно, она видит, что у вас не стоит, и она в первую очередь думает не о вас, а о себе, что она вам не нравится. Начинает заморачиваться. Это да. Но запас по времени, когда она решит вас послать, потому что нет секса, у вас есть большой, как правило.

Я сейчас анализирую свой опыт и мне тут в голову приходит такая классная мысль, что у меня только с Латино-американками либо не стоял вообще (если это были откровенные проститутки из клуба), либо стоял сразу и не падал.

С русскими же девушками постоянно были какие-то заминки.

Второе, что я хочу сказать, что с теми, с которыми не было эрекции вообще в принципе, как правило они были сами абсолютно «деревянные». То есть они не знали, что делать с мужчиной вообще. Просто ложились бревном, замирали, притворялись мертвой и испуганным взглядом смотрели вверх.

Еще часто бывало так, что не стоит из-за так называемой «влюбленности». То есть ты накрутил себя, что она «самая лучшая на свете» и думаешь, как бы не облажаться постоянно. Эрекция – это такой процесс, что ты должен быть полностью сконцентрирован на сексе. Как только начинаешь думать о чем-то еще, или не дай Бог у тебя появляются мысли в стиле «О! Ты встал! Теперь только не упади, пожалуйста!» он сразу падает. Чтобы такого не было надо банально просто набирать опыт! Иметь много женщин и разных. Экспериментировать. У меня изначально была вообще мощнейшая эрекция только на тех, на кого мне было все равно. С такими мог стоять всю ночь даже не падая. Для того, чтобы так было со всеми, надо постоянно кого-то «жарить» и постепенно повышать планку.

А на том этапе я сильно заморочился из-за этого случая. Даже думал пойти снять проституток, чтобы понять, стоит у меня вообще или нет. Кстати, хорошо, что не пошел, ибо учитывая свой первый опыт с ними, учитывая качество работы российских фей, там не встал бы гарантировано и я бы зафрустрировал бы себя еще сильней и денег бы еще потратил кучу.

2 Дины и одна Маша

Имена я естественно изменил, но сути это не меняет.

С этой девушкой, на которую у меня никак не вставал я расстался. И я говорю, очень зря - это один из главных выводов, которые можно сделать из этой ситуации. По большому счету, если бы я тогда смог найти решение этого вопроса, меня бы очень сильно «отпустило» в плане девушек, потому что она была красивая, при этом совершенно адекватная, с хорошим характером, не пыталась истерить, сделать инверсию доминирования и в принципе проявляла интерес ко мне. Да, ясно дело, что через 2-3 месяца она начала бы портиться. Да, ясно дело, что пришлось бы вложить много ресурсов, чтобы расслабить ее саму, раскрепостить, научить самой получать удовольствие от секса и мужчине давать. Но я думаю, что найти фишки, заводящие меня, расслабиться самому я бы смог.

Есть еще один хороший способ, который всегда работает. Привезти ее домой, выпить и оставить на ночь. Либо среди ночи обязательно встанет, или под самый сон, когда ты расслабишься или совершенно точно на утро. Ты преодолеешь первый барьер и дальше начнет вставать постоянно.

Сейчас уже, работая постоянно с клиентами… я делаю фотосессии для сайтов знакомств, 90% клиентов – парни… так вот, общаясь с этими клиентами, я узнал, что это очень распространенная проблема. Практически у большинства очень часто бывают хронические проблемы с эрекцией.

Вскоре после расставания мы в компании встретились на Манежке, к нам примкнул один новый «великовозрастный» парень, которому хронически не давали и он в итоге вообще забил на тему и стал известным фотографом моды.

Была уже ночь, темно и промозгло. На встречу нам шли три девушки, у одной мне сразу понравились глаза, я даже не успел разглядеть, что у нее было за тело. И я увидел, что за 20 метров она со мной в постоянном «eye contact’е». Здесь за год пикапа уже сложились такие якоря, что ты приходишь и сразу выходишь в ап-тайм, особенно когда веселая компания твоих друзей рядом. Да плюс наработалась реакция обращать внимание на такие микро-сигналы взаимности и заинтересованности девушки и быстро реагировать. Я улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ, и когда мы поравнялись, я скомандовал «стоять!». Подошел вплотную и добавил «телефон давай». Назовем ее Дина №1.

Это была пятница. Следующая за ней суббота выдалась не по осеннему теплой и солнечной. Мы снова тусовались на Манежке. На тот период меня как-то отпустило уже по поводу женщин. То есть было все еще конечно это нездоровое состояние, когда «день без пикапа – не день». Я так же каждый день пытался кого-то вытащить на свиданку, если не было свиданки – шел пикапить. День дома для меня был смертоубийственным. Тогда я уже научился пикапить сам, без напарников. Да, страх был, и каждый раз мне приходилось преодолевать его, но я научился делать это быстро.

Ближе часам к пяти вечера мы заметили на лавочке двух девушек (назовем одну из них Дина №2) и в каком-то расслабленном состоянии подошли. По началу девушки начали, что называется, «морозиться». Смотрели на нас как на гопников, хамили. Во мне вскипела какая-то злоба, я резко вскипел и весьма дерзко ответил:

- Слышь, ты, блин! Ты мне реально понравилась! Я просто хотел с тобой познакомиться и все! Чего ты сидишь тут, выпендриваешься!

И, о чудо, этот, совершенно не привычный для меня стиль, сработал! Видимо девушки изначально решили, что мы или гопники, или собираемся их просто «потролить». Они тут же изменились в лице и через минуту мы уже говорили о произведениях Достоевского.

Тут надо сказать некое такое общее мнение, что я думаю о пикапе вообще, о техниках, съеме, о своих неудачах и своих друзей и конкретно об этих двух случаях.

Я уже писал там раньше, что никакого соблазнения в принципе нет. Пикап в нашей стране – это чистый инфобизнес. И как и большинство инфобизнесменов в стране, пикап-тренинги – это просто надувальство. То есть, просто люди, умеющие грамотно завернуть говно-продукт и красиво продать его продают, используя умело больные места покупателя и разживаются на этом.

Большинство посетителей этих пикап-тренингов – это больные люди! Я писал в самом начале книге о причинах заболевания – неотсепарированность, которая создает кучу фобий. Эти фобии проецируются на первую девушку, отсутствие правильного понимания взаимодействия с девушкой, внутреннего стержня, инсталированной мужественности и желание куда-то деть свой гормональный взрыв, сексуальные инстинкты, получить хоть какой-то первый сексуальный опыт приводят к тому, что первая девушка их бросает, естественно, парня это сильнейшим образом фрустрирует и мы получаем на выходе замороченного, закомплексованного дрища, в общем-то даже не мужчины, пытающегося решить свои сексуальные проблемы, да которого еще все вокруг и осмеивают за это – то есть даже рассказать некому. Мало того, скажем друзьям, как было и у меня – и они засмеют.

Почему, как вы думаете, девизы большинства тренингов «Вы сможете трахнуть любую?». Почему именно этого хотят все пикаперы? Почему собирается бесконечное количество телефонов, но качественного секса как такового нет? Потому, что парень имея перечисленные в предыдущем абзаце условия, получает на выходе страх быть опять брошенным. И как гипер-компенсация этого страха появляется желание мутить сразу со всеми, чтобы если бросит одна, у него было еще 10 и было не так страшно. Плюс к этому, это желание «обладать каждой» появляется просто как страх того, что он в очередной раз облажается, то есть его психика перестраивается так (да плюс еще это подогревают всякие статейки на тему пикапа, поддерживающие эту идею), что если он сможет склеить именно КАЖДУЮ, тогда его больше никогда не бросит. В итоге, это приводит к тому, что он не может склеить никакую.

Я выше также писал, почему в принципе пикап как явление абсолютно не рабочее. Причем я понял это еще до появления в моей жизни Дениса Бурхаева. Все просто: потому, что люди, приходящие в пикап имеют банально проблемы чисто на уровне психологии. То есть это доидипальные проблемы на уровне убеждений, кривых программ. Отсутствие той же мужественности, вообще чисто мужских программ поведения, задавленные инстинкты, низкий уровень тестостерона, отсутствие банально какого-либо вообще опыта, правильных программ поведения с женщиной, которые должны были бы быть имплицитно скопированы с отца.

А человек приходит к пикап-тренерам, которые вообще не имеют никакого ни медицинского, ни психологического образования. Пиная человека делать бесконечное количество подходов, в которых его только посылают он набирается еще больше негативного опыта, фрустрирует себя еще больше. Причем для многих пикап – это вообще последняя надежда. И когда человек, вложил в это деньги, а на выходе получает одни разочарования у него вообще начинает ехать крыша и тогда нужна уже серьезная медицинская помощь, как собственно большинству прошедших эти тренинги.

По большому счету, пролечив человеку все вышеперечисленные косяки, или хотя бы базовые, начав инстиляцию программ мужественности, убрав страхи, можно уже начать получать внимание от женщин. Начав трахаться с проститутками ты моментально получишь гигантский сексуальный опыт, снимешь спермотоксикоз, повысишь популярность у женщин, ибо ты уже не будешь голодной шавкой, вечно попрошайничающей. Ты будешь уже довольным сытым котом. Если человек еще параллельно занялся спортом, своей внешностью, стилем в одежде и где-то социально крутится. Какой-нибудь клуб по интересам. Курсы турецкого языка, например – он уже будет получать знаки внимание от женщин. Если же он еще и начинает подниматься финансово или хотя бы просто у него есть какое-то дело, которое его реально прет, он уже этим самым просто будет привлекать женщин.

Но люди почему-то привыкли врать себе и ходить сложными путями. Но главное – ищут волшебные таблетки, которых никогда не было, нет и быть не может.

Огромная проблема еще в том, что многие начинают искать «жену», «любовь», «умную девушку по интересам», а самое страшное, это когда слышишь вот такие вот установки – «я хочу найти тыл, надежного человека». Эта установка вытрясается очень тяжело. У меня ушло 18 лет кропотливой работы над собой, шишек, падений, очень болезненных и слезных, пока я не понял истины. Но об этом я напишу в конце книги.

Я уже говорил, что в пикапе очень сильно прожимается тема, что секс с проституткой – это очень плохо. И вообще пикап должен быть только на улице. Парни, приняв это на вооружение, годами «долбятся в уши» на Манежке с нулевым результатом. Доводят себя просто до крайних степеней отчаянья!

По большому счету, что такое вообще есть уличный пикап в современной ситуации. Ведь к кому обычно подходят: без какой-либо калибровки, просто подлетают к любой даме, которая куда-то спешит по делам или встретилась с подругой, которую давно не видела и начинается вот это вот все – «привет, знаешь, ты мне очень понравилась и я хотел бы тебя увидеть еще раз, но не сейчас…». Если бы это делалось хотя бы с умом: с калибровкой с той же, с анализом ситуации. Вы видели, что девушка увидела вас, поправляет там волосы, она никуда не спешит, сидит в кафе, явно оказывает знаки внимания – тогда да.

Да и то, женщина в большинстве своем подсаживается конкретно на мужика в котором она так или иначе увидела хотя бы намек на ВРВП, то есть на высокоранговость и высокопримативность, иногда бывает, чтобы цепанул какой-то ресурс, но он должен быть именно необычный – внешность, голос, одежда. Женщинам не нравятся ординарные личности. Еще разумеется женщину цепляет мужик, увлеченный, который занят чем-то увлекается, у которого есть свое дело, свое мнение, но для меня это частный случай ВРВП-самца.

Понять, что мужчина удовлетворяет таким критериям за 5 минут знакомства практически не возможно, но уж по крайней мере на улице или в метро точно. У женщины в отличие от мужика в принципе отсутствует механизм «любовь с первого взгляда»: увидел грудь 5-го размера и мысленно уже сделал ее своей женой. Такое может быть, но не улице. Скорее так – пришла на конференцию, увидела доминантного самца, директора крутого банка – мысленно родила детей от него. А на улице такое в принципе не возможно. Поэтому этот весь уличный пикап практически не работает. Можно снимать на каком-то ресурсе каких-то или совсем лохушек или просто «повезло», попали в нужное время и нужное место, но КПД будет близок к нулю.

Почему высокий КПД у Манежки? Я имею ввиду не торговый центр внутри, а Александровский сад! Почему? Ответ прост как 2 рубля! Кто в основном гуляет в Александровском саду? Какой нормальный Москвич или тем более Москвичка из спального района, из какого-нибудь Бибирево поедет гулять в Александровский Сад? Там или случайные прохожие или приезжие. Причем именно такие конкретные приезжие. Нищеброды. Потому, что девушки, которые только что приехали из Ухты, скажем, но у которых богатые родители и он их спонсируют, они будут пойдут в ночной клуб, в крутой ресторан типа Калина Бар, но не сидеть на Манежке. А что характеризует таких простушек только приехавших? Ну представьте себе, приехала какая-нибудь Фрося из какой-нибудь деревни под Смоленском. Подруг толком нет здесь, город чужой, делать нечего, денег нет, никого не знает, ностальгия по родине и тоска. Одета так себе, особых понтов нет. Какие понты в деревне? Это там у них раскладушка Сасунг со дешевыми стразиками и «посаженая Приора» круто! А тут Панамеры и Айфончики в золотом корпусе со стразами Сваровски. Она тут себя ощущает гавно гавном. Да и там в принципе люди проще. Поэтому такие дамы, если уметь грамотно калибровать на Манеге, снимались всегда «на ура». Но там фишка в том, что и тебе самому через пару коитусов с такой станет скучно и ей с тобой, ибо она все равно нацелена на ресурсы – квартира в Москве, машина, короче, чтобы ты в итоге закрывал инстинкт еды. Таких можно просто временно снимать и сливать потом для их же безопасности.

Параллельно я по рекомендациям друзей засел на сайты знакомств. Мамба мне сразу не понравилась. Ужасный интерфейс, маленькие превьюшки, огромное количество проституток. Таким образом я завел анкету на Dating.ru  и начал первые эксперименты. Буквально сразу я познакомился с какой-то девушкой  и через день уже у нас была виртуальная около-сексуальная беседа. Мы встретились и не помню как так получилось, но я смог поймать какое-то ощущение, что она значительно ниже меня по ранговости и примативности, то есть смог сразу установить такой фрейм, что ситуацией рулю я, что она меня на много слабее, что я хозяин тут. То есть, если говорить проще кем она была по факту - «амеба». При этом, на меня всегда это сразу на биологическом уровне работало замечательно – она была значительно ниже меня. Где-то 150 см, не больше, у нее были очень красивые глаза, длинные волосы и грудь где-то 6-го или 7-го размера.

На первом же свидании мы начали целоваться так, что нас выгнали из кафе. Параллельно я ухаживал и за Диной №1 и за Диной №2. А эту давайте для условности назовем Маша.

Дина №1 по началу меня разочаровала. Она ужасно одевалась, а-ля в лучших традициях самых дешевых шмоток с Черкизона, она была меня выше и больше, то есть проще говоря, была полная, у нее была огромная грудь, то же где-то 4-ка или 5-ка и у нее отвратительно пахло изо рта. На второе свидание по «пикаперской модели» я привел ее в Крылатское и ночью на пустынных вело-дорожках начал зажимать. У нее был редкостный характер. Но я тогда еще не понимал ничего. Чувствовал, что мне с ней ужасно не комфортно, что я чувствую себя с ней сынком, которого постоянно гнобят, слабым. Она моментально переломила фрейм и сразу стала доминировать. Мою стабильность она моментально рушила банальными подколками, троллингом. Это дистабилизировало меня и она занимала еще одну новую позицию надо мной. Это видели все друзья, как она жмет меня. Но при этом на встречах я продолжал гнуть «стандартную пикаперскую линию», не смотря на то, что находился уже глубоко под каблуком.

В итоге, под какими-то невероятными предлогами я привел ее домой. Мы сидели, целовались и я все клал ее руки себе на ширинку. В итоге она ее расстегнула.

Тут надо сказать, что я вообще минет не люблю. Но ведь большинство парней оценивают качество минета чисто с технической точки зрения – как глубоко она берет член, ласкает ли яичники и так далее. Но именно тогда, с Диной №1 я понял, что все это полная чушь и лучшего минета у меня в жизни не было.

Большинство девушек просто сосут и смотрят нравится ли парню. То есть видно всегда, что они делают это для него. Тут же создавалось такое ощущение, как будто она больше всего на свете любит леденцы, а ей этот леденец 10 лет не давали и дразнили еще параллельно. И тут она, наконец, дорвалась. То есть было видно, что ей вообще все равно, нравится мне это или нет. Создавалось впечатление, будто вкус члена – это для нее самое вкусное, что есть на свете. Она на столько увлеченно это делала, что это не смогло не сводить с ума. Она с таким старанием облизывала, что на это можно было смотреть часами. Но самые потрясающие ощущения я испытал, когда настал завершающий момент, но она не убрала губ, а скорее наоборот. Много позже у меня было этого много, но никто так не смаковал и не наслаждался мужской спермой во рту, как эта девушка.

Я после выше описанного случая боялся, что опять начнутся проблемы со стояком, но я понял, что это сильно зависит от женщины, Единственное что меня удивило – как девушка в 18 лет может заниматься любовью как профессиональная жрица любви! Секс был конечно так себе уже, не самый лучший в жизни, но было приятно.

Потом я приехал к ней домой и проблем со стояком уже не было. Секс был получше, но опять же не так чтобы прям круто, как было у меня за 4 года с Крымчанкой. Но в этот момент я неожиданно разглядел все эти свисающие куски жира, складки, целлюлит и начал понимать, что меня это не совсем притягивает, а манипуляции со стороны девушки все усиливались. На этом этапе я решил ее слить.

Если эта первая была откуда-то из Нижнего Новгорода, то вторая была из какой-то деревни под Смоленском. Она была весьма привлекательна: не плохая фигура, кудрявые волосы с прической «карэ», красивые глаза. Весьма не плохая девушка. Здесь она жила в Общаге при каком-то гуманитарном Вузе. Я вообще считаю, что если девушка живет в общежитии, а вы Москвич, не важно даже с родителями живете или нет, это вообще для нее ресурс огромный! Многие просто ведутся из общаг по факту вашей прописки.

Буквально на 3-е свидание она попала ко мне и тоже оказалась просто полным бревном. Лежала, смотрела в потолок с испуганным лицом…

По тем же причинам, что и с предыдущей дамой я ее слил. Она также позвонила и устроила истерику, что, мол ей такие отношения не нужны, что ты будешь звонить раз в неделю и послала меня куда подальше.

Я не буду повторяться, но считаю эти действия весьма ошибочными. И если у вас будут возникать такие вопросы, никогда так не делаете. Обе девушки были весьма не плохие хотя бы чисто внешне. Можно было бы смело заткнуть сексуальные инстинкты, хотя бы временно, расслабиться по поводу девушек и заняться каким-нибудь делом. Любой секс, когда принимает постоянную форму, становится очень качественным. Да, через 3-4 года, сексуальная жизнь может опять пойти на спад, но где-то через год – полтора  - это пик, кульминация совместной сексуальной жизни. Это как правило лучший секс в вашей жизни: вы раскрываете женщину и она начинает раскрывать вас. Ни с какими потрахушками на один раз это не сравнится.

Один друг НЛП-ер из ЖЖ написал мне тогда гениальную фразу: «я не понимаю, почему ты страдаешь. У тебя были девушки. Ты всех слил. Значит дело не в девушках!». И он был зверски прав! Но его фразы я понял значительно позже.

На четвертое  свидание ко мне домой попала Маша. Когда она была в одежде,  белье еще более или менее поддерживало ее формы. Но когда она все это сняла, это просто стал комок жира. Груди висели до пояса, их разукрашивали огромные вены, с боком свисали огромные складки, на попе целлюлит. Она так же легла на спину и прикинулась бревном. Но я даже не смог в нее войти, в промежности было такое количество жировых складок, что я не смог найти заветную пещерку.

Постепенно я начал подсаживаться на нее и сейчас для меня очень видно, как своими чувствами и «поисками одной единственной» можно убить вообще все отношения. Сначала мне просто было комфортно с ней сидеть, расслабляться и бухать пиво в дешевых пабах. Но постепенно я стал расслабляться все больше и больше, воспринимать ее как душевного друга с которым можно поделиться и сливать ей всю правду о своей жизни, делиться какими-то слабостями. При этом параллельно я подсаживался на нее эмоционально и терял контроль над собой. Через какое-то время она мне так и сказала по поводу какого-то поступка – «мне противно, что ты такой слабый, что не можешь принять решения». По сути это был «слив». Есть даже такая фраза «слив засчитан». Как по заказу, парень, с которым у нее не получалось и от которого она ушла на сайты знакомств решил вернуться. Через полгода они сыграли свадьбу.

Началась зима. На улице было уже не попикапить. Мы снимали девушек в торговых центрах и в метро, но результативности не было никакой. После этого, практически 2 года я был без девушек и без секса.

Танцы. Начало.

К лету 2007-го настал такой момент, когда это выносить было уже не возможно. Пикап себя не оправдал. Сайты знакомств вызывали острейший негатив, постоянно попадались какие-то неадекватные девушки, я сливал время, ресурсы, все больше фрустрировал себя. В итоге негатив и агрессия ко всему женскому полу достигла такой силы, что у меня опять начались всякие физические, соматические проявления этого.

Мои хобби на тот момент порядком поднадоели. Фотография уже не привлекала, друзей толком не было, работу свою я ненавидел. Стало ясно, что в жизни надо что-то менять.

Все началось с того, что я написал заявление об увольнении и ушел в другую сферу – стал работать в дизайн-студии и заниматься куда более творческими вещами, да и платили в два раза больше.

Та самая Крымчанка постоянно пыталась уговорить меня пойти на танцы, но я считал всегда это постыдным. И тут я как-то услышал песенку группы Aventura. Это известный хит, она называлась Obsession. Я дорабатывал последние 2 недели в ненавистной конторе и постоянно гонял все альбомы этой группы в плеере, представлял как я на набережной какой-нибудь Гаваны, которую я никогда не видел танцую с какими-нибудь классными латино-американками.

Настал момент когда я решился. Я взял для храбрости кореша и мы пошли на Фрунзенскую Набережную, где постоянно проходили Опен Эйры парных танцев. Но Сальсы там не было. Там был один хастл, на котором я встретил как раз одного парня из пикап-тусовки, который отплясвал там со своей девушкой. Он мне сразу сказал – «сальса – это гавно, приходи к нам в клуб». И добавил решающий аргумент – «кстати, свою девушку я встретил там».

Я пришел на первое занятие, ко мне тут же подошла какая-то девочка и предложила танцевать вместе. Никогда не забуду, как я приехал в сквер перед залом за 2 часа до начала занятий и на трясущихся ногах ходил и заставлял себя войти в дверь. Это было жесть как страшно!

Буквально через 5 занятий она затащила меня в кафе, полезла сама целоваться и предложила встречаться. Я конечно отказался. Потому, что, во-первых, мне сначала показалось какая тут малина, если сразу так предлагают, то можно подождать и найти получше. А, во во-вторых, какие-то просто средние девушки меня уже не втыкали. Я грезил найти какую-то особенную девушку. Очень красивую и интересную.

Но вместе с этим отказом в моей голове пролетела и еще одна мысль! Сколько сил тратилось на весь этот съем в пикапе, на сайтах знакомств, а тут ты пришел и сразу – бац! В этот момент для меня тема пикапа и девушек умерла вообще. Я взахлеб занялся танцами. Постепенно, я стал понимать, что то, над чем я смеялся пару лет назад и говорил, что это вообще не мужское дело и занятие для педиков, это оказалось реально МОЕ. Никогда так еще душа не пела, когда я занимался каким-то делом. В момент, когда я танцевал, я чувствовал себя «как рыба в воде».

Вскоре мы вышли на первый конкурс и заняли там последнее место. А потом мне еще показали видео со мной. Моему позору не было границ! Я ушел в запой недели на 2. Не ходил на группу, квасил и страдал. Но когда все это прошло, я решил доказать, что достоин большего. Неожиданно для себя я понял, что меня не привлекает ни сама обучения на хастле, ибо она слишком слабая, слишком не серьезный подход и атмосфера на группе. Этот клуб был по сути дочерней организацией РМЭСа, всяким ДЧ и прочим там делали какие-то скидки. Соответственно всякие крутые чуваки, тренера с РМЭСа приходили и просто «отжимали» всех нормальных девочек с группы. Да и сама атмосфера в клубе как мне показалось, была пропитана каким-то высокомерием, дешевым ****ством.

Параллельно я начал ходить на хастло-дискотеки. Первый раз я опять два часа терся у входа, боясь войти. Когда я вошел, я сел на лавку и всю дискотеку просидел там. Я смотрел как крутые парни вертят девчонок, бросают в поддержки, как девчонки на них страстно смотрят. Везде царила какая-то атмосфера счастья и всеобщего позитива, эйфории. Но я понимал, что для того, чтобы получился такой же танец, тебе надо научиться вести. Если ты это не можешь, то это тебе не клуб Зона, ты или будешь сидеть как я, или тебе все будут отказывать, в то числе и посередине танца. Тут просто так ничего не получится. Чем я больше об этом думал, тем сильнее падало мое настроение. Я ушел с первой дискотеки расстроенный и огорченный.

Но я тут же нашел решение. У нас в клубе преподавала одна девушка. Ее никто особо не любил, но зато она брала всего 500 рублей за индивидуальное занятие у себя дома. Я стал ходить к ней сначала по 2 раза в неделю, а потом по 4-5 раз. Буквально через 2 недели я уже пригласил первую девочку. Ей явно не понравилось, потому, что она смотрела на меня совершенно не довольным взглядом. Я думаю это было потому, что я выучил только основной ход и одну смену и их и танцевал все время.

Но постепенно я все улучшал и улучшал свой уровень и как следствие все больше и больше приглашал девушек. Но чем больше я это делал, тем меньше меня интересовали девушки и тем больше меня интересовал сам танец.

Вскоре я увидел объявление о том, что идет набор на группу Бальных танцев. Я еще ругал себя, мол, зачем ты разбрасываешься, занимайся одним. Но у меня с детства существовала такая черта характера, что если что-то делать, то делать самым сложным образом и на всю катушку. Когда все учились играть Цоя на трех аккордах на гитаре в школе, я пошел в музыкалку и играл минуэты Баха на гитаре с нейлоновыми струнами.  В общем, так я попал в свой первый бальный клуб. Сами танцы, атмосфера, учителя на столько поразили меня, что я не возвращался в хастл до лета. Я каждый день занимался бальными, фигачил в зале, тренировался дома. Вскоре я нашел серьезную партнершу из Латинского Квартала и мы стали тренироваться каждый день вместе. Вскоре я попал на свой первый турнир по бальным. Там мы уже были в середине. И это окрыляло.

До осени у меня так девушки и не было. Вскоре я понял, что моя партнерша совершенно не устраивает меня ни технически, ни внешне, а постоянные скандалы просто надоели и я решил искать другую.



Еще одни четыре года

Это произошло поздней осенью. На тот период у меня не было секса и вообще женщины уже очень давно. С одной стороны там все уже отрубилось и скукожилось, упало либидо и ничего уже не хотелось. Но с другой стороны, совершенно понятно, что когда это случилось, меня просто разорвало от удовольствия на 1000 маленьких кусочков и я уже не мог отвечать за принимаемые решения.

Я считаю, что произошло это без моего участия. По крайней мере, я активных мер не принимал. Просто так получилось, сложились обстоятельства, что бац, и мы оказались вместе.

Для меня самое обидное в этой истории было то, что девушка была тем редким исключением, которым можно ставить памятник. Той редкой девушкой, которая не выносила мозг, не использовала никаких манипуляций, не истерила, не прогибала на ресурсы, не звала под венец, не ограничивала свободы. При этом с ней было всегда реально интересно и хорошо. Но к большому несчастью, на тот момент у меня играли гормоны и внешний образ девушки, которую хотелось бы иметь был какой-то заоблачный. Хотелось чего-то такого, чего у меня никогда не было.

Еще один горький момент заключался в том, что я практически ничего не вынес для себя из эти отношений кроме того, что я опять наступил на те же грабли. Я думал, что достаточно наступить один раз и этого будет достаточно. Но как я выяснилось, пока проблема существует в голове и не прорботана, ты будешь наступать бесконечное количество раз на одно и то же дерьмо. И это было обидно.

Тем не менее, так как гештальт временно снова был закрыт, я был спокоен, мне уже не надо было тратить ресурсы и времени на девушек. Все силы я вкладывал в танцы. За 2 года я набрал Б-класс с очками на А. Забил весь дом медалями, грамотами, кубками. Это не хило подняло самооценку и прокачало многие до этого находящиеся в упадке качества. Это исправило и осанку и тело, проработало многие зажимы. Было круто, когда ты выступаешь на каком-то турнире, занимаешь там первое место, стоишь под музыку на пьедестале, все тебя фотографируют, а потом вечером 2-3 девочки обязательно стучатся тебе в контакт с сообщением «Привет! Ты меня не знаешь, я видела тебя сегодня на турнире! Круто вы выступили!»

Помните, я в самом начале рассказывал, что в школе у меня вообще не было ощущения себя? Я не понимал кто я, что я… Я не понимал, что я могу делать хорошо, в чем моя сила. Плюс родители постоянно подливали масла в огонь, постоянно крича «да ты ничего не добился! Ты лох!». И после этого когда ты стоишь на пьедестале, обойдя 20-30 пар, ты начинаешь чувствовать свою силу! Ты понимаешь, что чего-то ты все-таки стоишь.

Масульманки

Как-то ко мне обратился один клиент. Он зачем-то собирал портфолио себя со всякими красивыми девушками. Говорил, что модельное. Как-то он попросил сфотографировать его со своей бывшей одноклассницей и как раз нанял меня. Парень то был так себе – доморощенный женственный полу-пидорок метросексуал. Но девушка была безумно красивой. Я специально изменю национальность, чтобы не было совсем уж палева. Ну, скажем, она была с Казахстана. После фотосессии девушка подошла ко мне и записала телефон, сказала, что хочет дальше работать со мной.

Вскоре обязательно раз или два в месяц начались звонки и я снимал ее то с сестрами, то какие-то дни рождения, выпускные ее родственников, юбилеи. Ну, естественно все не за бесплатно.

Ничего плохого за все время знакомства с этим человеком я сказать о нем не могу, как бы не силился. Мы никогда не ругались. Что меня поражало в ней, так это от рождения предустановленная программа уважения к мужчине, в отличие от многих русских девушек. Она всегда общалась с уважением и почтением. Она никогда не выносила мозг, не было никогда вот этого «а сфоткай меня там, а сфоткай меня тут». Было так – «где скажешь, я там встану». С ней нельзя было выйти на улицу, Мужики ломали шеи и врезались в столбы. Где бы я с ней не ходил, приходилось быть чуть ли не телохранителем: постоянно приставали какие-то парни с предложениями познакомиться. От них просто не было отбоя. Девушка была на столько красива, что не описать словами.

Когда меня с ней кто-то встречал с того же хастла, у ребят челюсть падала на пол. Постоянно на все встречи она таскала каких-то сестер. У мусульманок так принято. На каждую встречу приходил просто табун, я бы даже лучше сказал «гарем» родственников. По 5-8 сестер в платочках, иногда какие-то русские подруги. Меня с ними со всеми познакомили и они все так же уважительно и с почтением относились ко мне.

Все это тянулось года три. Потом наступила какая-то пауза в общении. А потом, что-то щелкнуло и мы сначала стали просто общаться по ICQ, а потом она стала таскать меня по кино, кафешкам. На эти встречи она приходила уже одна. Как-то состоялся откровенный разговор. Она рассказала, что с соплеменниками она встречаться не хочет. А русские бросают ее через месяц – два. За 5 лет в Москве у нее было несколько отношений и все ее бросили. Оно и понятно – кто захочет вкладывать ресурсы в девушку, а иметь секс только после свадьбы.

По началу все шло хорошо. Мы даже стали ходить иногда за ручку. От нее стали проскакивать вопросы типа «а сколько ты зарабатываешь?». Это было для меня сигналом. После этого уже многое становилось понятно.

Вела она себя слишком дистанцированно. При этом меня напрягало, что хорошие слова говорились только обо мне. Но как только речь заходила о ком-то другом, там шел такой мат-перемат в его адрес, что хоть затыкай уши. Я еще не читая что говорил Амиран об этом, уже тогда смекнул, что пара месяцев в отношениях и все тоже самое обернется против меня.

Плюс к тому, все встречи, походы в кино и прочее оплачивал я. В какой-то момент мне это надоело и я решил слиться.

Выводы:

1. На самом деле, проблема большая в том, что я даже НЕ ПОПРОБОВАЛ. То есть, надо было бы хотя бы попробовать прожать адекватно вливаемым ресурсам, а потом уже послать. Это большущий косяк. В любом случае я ничего бы не терял. Это все делается за одно свидание. Тем более с таким огромным пикаперским опытом как у меня. Пусть местами негативным, но все же опытом. Стереотипы оказались сильнее меня.
2. У меня было большое преимущество перед другими парнями и вообще в целом, которое заключалось в том, что я изначально решил, что эта девушка не для меня, она слишком крута для меня. Поэтому не было никакого заискивания, подстройки снизу, попыток подстелиться под нее, склеить. Не было эндорфиновых выделений, неадекватных состояний на почве влюбленности, затуманенных мозгов, баборабских поступков. Я никогда даже ей не говорил, что она красивая. Мне в целом было на нее монопинесуально, хотя если б это не было книга, я бы написал бы грубее. Поэтому у меня всегда к ней было чисто деловое отношение. Чисто бизнес. И было видно, что ее это подкупает. Но я его профукал.
3. Было совершенно понятно, конечно, что чисто по ресурсам, я ей не очень подхожу. Ясно, что ей нужен был бы более взрослый самец  с большим достатком, обеспечивающий ее «инстинкт еды», но именно здесь и стал вылезать мой огромный косяк, который я по сути начал хоть как-то прорабатывать только сейчас. Косяк, который я встречал у многих парней. Он связан с тем, что родители до такой степени компостируют нам мозг, что мы начинаем искать жену лет с 13. Я бы даже выделил это в кавычки и написал еще раз – «искать жену». Когда парни спокойно трахаются и получают удовольствие, другие постоянно заморачиваются «поисками жены», «второй половинки» и отсеивают просто гору нормальных девушек, которые несказанно могли бы обогатить их сексуальный опыт. Причем, я сначала думал, что девушки не дают, тем, кто ищет просто секс. Считал это грязным, аморальным. Постоянно говорил девушкам, мол, вот я такой правильный, ищу одну и на всю жизнь, серьезных отношений. А потом лет в 27 я стал обращать внимание, что девушки охотней дают как раз, когда ты не паришь им мозг всеми этими отношениями. Когда они не знают заранее чем все закончится. Для них важен некий элемент непредсказуемости. А как только начинаешь всю эту канитель про «отношения, брак» тебя сразу сливают. И не дай Бог про детей еще. Так вот, зачем заморачиваться всей этой чухней? Это вообще все не надежная тема. Женщина – это животное. Нельзя вообще что-то предугадать заранее. Сегодня ты сильный и у тебя есть ресурсы – она с тобой. Завтра тебя выгнали с работы – она убежит к более успешному. Если бы я понимал это тогда, можно было бы спокойно продавливать и уже потом, после этого решать – строить с ней отношения или нет. Это была неимовернейшая глупость. Вообще не надо о чем-то рассуждать, строить иллюзии пока не было секса. Да и вообще лучше не рассуждать и не строить иллюзии.
4. Большая ошибка, за которую я себя ругаю до сих пор, и я еще напишу об этом ни раз – это неумение видеть потенциальные ресурсы. Например у этой же девушки было огромное количество сестер. Среди них были и те, кто велся на меня, были может менее красивые, но с меньшими потребностями, менее интеллектуальные, но зато более спокойные. Я вполне мог через сестру наладить контакты и выбрать наиболее подходящий вариант. Но я слил всех. Так делать не надо. Нужно всегда уметь видеть потенциал, что из каждого конкретного человека можно вытянуть, как использовать.
5. Отдельное слово хочется сказать, конечно, про мусульманок в принципе. Как-то давно, еще с детства у меня был какой-то стереотип, что мусульманки такие все семейные, очень надежные, никогда не бросят, не будут тянуть ресурсы, все такие правильные. Это все чушь. То есть, да, те мусульманки, которые живут там, в горах или только приехали сюда – о таких можно выносить как-то приближенно какие-то стереотипные суждения. Иногда еще бывает, что какие-то совсем не красивые, забитые девушки могут двигаться по этому стереотипному направлению, особенно в семьях, где отец, даже приехав сюда сохраняет доминантную позицию, причем доминантно-религиозную, да еще и всякие бабушки переехали, который продолжают поласкать ей мозг. Но когда девушка тут живет давно, не дай Бог у нее еще и в семье брак был смешанный, если она уже закончила ВУЗ, работает, у нее куча русских подруг, то даже не мечтайте. Именно с таким столкнулся я. Причем тут как все хитро делается: вся эта религиозность, «мне до свадьбы нельзя» и прочая мишура применяется когда это выгодно. Когда нужно отбрить какого-то парня например, прикрыться перед родителями. Но как только, самой девушке что-то становиться нужно, то про всю эту религиозность она тут же забывает и ездит на пляжи в тоненьком бикини, ходит на всякие развратные танцы, в клубы в абсолютно не приличном платье, активно красится и прочее. Поэтому относиться к этому надо весьма осторожно и тщательно калибровать. Женщина вообще очень хорошо умеет имитировать и симулировать какие-то состояния, образы и прочее. «Я женщина, а значит я актриса» - это все оттуда.



Амебы

Так получилось, что в один момент времени у меня оказалось две совершенно одинаковые женщины, которых я выделил в отдельный пункт.

Как-то однажды мы пошли с моим лучшим другом Серго, с которым мы познакомились еще в пикаперские времена, в клуб. Это был один из самых доступных клубов города – Б-2 на Маяковской.

Я уже тогда сделал для себя вывод, что сам по себе клубный образ жизни меня не вставляет вообще. Ночью, во-первых, действительно хочется спать, а не тусить. Во-вторых, разумеется музыка никакая. После того, я занялся танцами профессионально, то, что творится на танц-поле в клубах у меня кроме откровенного смеха, разбавленного отвращением не вызывает. Плюс темно, слишком громко и абсолютно не из моей карты контингент девушек. Но какое-то время мы ходили по разным клубам, составляли для себя какое-то мнение.

Как раз в один из таких походов весной мы отжигали на верхнем этаже в Б-2. Мне совершенно не нравилось происходящее и сильно хотелось домой. Неожиданно в углу у лестницы я увидел двух девушек и одна из них показалась мне вроде симпатичной. Как потом выяснилось, они опоздали на электричку и чтобы убить время до утра, пошли в клуб. Я вообще тогда не знал, как знакомиться в клубе. Я сначала потанцевал возле, потом что-то стал спрашивать, потом пригласил ее что-нибудь выпить на нижний этаж. К 5 утра я ее уже зажал и мы целовались.

Со второй девушкой мы познакомились на Dating.ru. Было еще холодно, заканчивалась ранняя весна. Я тогда на что-то очень круто потратился и денег не было вообще. Именно по этой причине мы встретились где-то на Третьяковской, прогулялись до Болотниковской набережной и сели прям на лавочке. Было очень холодно, валил мерзкий мелкий снег, обжигающий кожу, дул пронизывающий ветер. Мы просидели так часа два, полностью задрогли, общение не шло, девушка мне не очень понравилась и я вообще не напрягался. Пол свидания мы вообще молчали.

Когда мы подходили к метро, я даже с ней не попрощался, я был заранее уверен, что при таких условиях свидание провалено. Как же я удивился когда она позвонила сама буквально через день.

Параллельно шло дело и с другой. Но там было все гораздо веселее. Когда я приехал домой после клуба, я был в изрядном подпитии. Я отходил все выходные, а потом вообще простыл. В общем позвонил я ей только через месяц, когда уже пришел апрель и стало реально очень тепло.

Обе эти девушки были абсолютно идентичные, хотя познакомились мы в разных местах и они друг друга не знали. Это прям такой отдельный типаж, который смело можно выделить в целую группу. Они даже выглядели одинаково, с той лишь разницей, что одна была блондинка, а вторая брюнетка. У обоих была прическа «каре», пухленькие щечки, рост порядка 158 см, в принципе никакое тело. То есть они были вроде бы худенькие, но не груди, никаких длинных ног у них не было. Какой-то выразительной талии тоже.

Отдельные слова нужно сказать о характере. Самое главное в них было то, что они были абсолютно пустые. Главная цель их жизни была найти мужичка, завести потомство и сидеть дома с детьми. Этакие идеальные жены. На свиданиях они в принципе ничего не говорили вообще. Все свидание они смотрели мне в рот, жадно ловя и внимая каждое слова и даже если бы я закинул ноги на стол, рыгал и плевал на пол, они бы сидели, поглаживали меня по коленке с восхищением и говорили «Боже, какой мужчина».

Если с первой я уже ходил раз в неделю на свидания и она засыпала мне просто стену в контакте всякими картинками, постоянно отправляла какие-то подарки, слала смс и звонила, у второй не хватало «дыхалки» даже на это. Мы виделись раз в месяц, когда мне хотелось заняться с ней любовью, но как только я звонил, они срывалась с местами, отменяла занятия, подруг и мчалась на встречу.

Что самое интересное, с первой так ничего и не было. Я как-то раздел ее в Нескучном саду, но до секса так и не дошло не потому, что она была против. Она уже на втором свидании звала меня к себе домой. Я сам не хотел. Вторая же вообще без проблем попала ко мне домой. Секс естественно был так себе, но я не могу сказать, что она была прям бревном. Она скорее была такая участливая и послушная и естественно без ума от счастья, что рядом с ней ее мужчина.

На каком-то этапе времени мне просто это надоело. Надоело приходить, пытаться говорить все свидание, как-то поддерживать разговор, развлекать, вливать ресурсы. Обе девушки были слиты даже без скандалов.

Но уже спустя много лет, когда я начал делать выводы, анализируя всех других женщин, которые у меня были, перечитав по несколько раз книги Новоселова, Сардарова, Дениса Бурхаева, я понял, что я глубоко ошибался тогда.

По большому счету, разница между этими девушками, которые не говорили вообще ничего, и теми, которые у меня были потом с намеком на какую-то интеллектуальность, как потом выяснилось особо никакой. Я чуть позже еще напишу главу про «умных женщин», но как правило весь этот ум был на начальном этапе не больше чем симуляцией в 99,9% процентов случаев. То есть, просто у более старших девушек был не ум, а опыт, скорее. Причем в большинстве своем он был связан с тем, где они что-то грамотно отжали или оттяпали. Но в большинстве своем, через месяц-два отношений, когда основные темы уже были «обсосаны», все сваливалось к тому же – что с человеком по большому счету говорить было не чего. Но при этом, эти вторые, «с претензией на умных», они просто профессионально выносили мозг, высасывали всю энергию, и не сказать, что были красивее первых.

Уже на много позже я понял, что как раз девушки плана этих «амеб» были идеальны для ЛТР и возможно даже свадьбы. Потому что они закрывали главное, что нужно мужчине – они закрывали полностью быт и вопрос с сексом. Все! Но при этом они не выносили мозг, не пытались ограничить твои свободы, ничего не требовали.

Просто у меня тогда была изначально не правильная стратегия! Когда ты видишь, что девушка вообще без вливания каких-то ресурсов беспрекословно ведется, зачем ее водить по каким-то кафешкам и растягивать этот «конфетно-букетный период». Такую барышню надо или приводить к себе, когда захочешь заняться сексом, можно даже делать ТОЛЬКО ТОГДА, когда захочешь этого, а все остальное время заниматься своими делами, или снять с ней на пару квартиру. Ты и от родителей отсепарируешься и вопрос секса закроешь (мозг очистится от этих проблем, сможешь спокойно заниматься бизнесом тем же) и бытовые вопросы все она возьмет на себя. Парни же начинают идеализировать, мол, «нет, она тупая, я хочу и чтобы умная была, красивая и интересно было, и секс был и добрая, хорошая, верная». Это полнейшая глупость не имеющая вообще никакого отражения в реальности. Это просто противоречит здравой логике и биологии. Сколько я видел таких браков! Были у меня друзья, били себя в волосатую грудь пяткой, мол, «это все фигня, вот у меня жена и умная и красивая и все с ней хорошо»! Потом проходило стандартные 3 года и бац! И он уже, смотришь, ходит там в поисках, подыскивает замену. Это в лучшем случае! А в худшем – спивается и сходит с ума от депрессивных приступов!

Тебе дама предлагает секс! Ты отказываешься, а сам ходишь уже лет 5 без интима и думаешь, что шикарная блондинка сейчас увидит тебя такого одинокого и схватит! Да женщины за версту чуют, популярен вообще мужчина у других или нет! Заведи себе любовницу, может двух, не надо ничего обещать… просто занимайся любовью и все. А если хочешь эмоций, а она тебе не дает – ну найди себе именно «любовницу для эмоций». Но не надо на нее тоже подвязываться.

Я скажу даже больше! Как правило именно таких женщин умные мужики в жены то и берут, хорошенько с одной стороны натрахавшись, с другой – нагревшись на печальных опытах. Опять же, почему – потому, что закрывают два основных инстинкта мужских: быт и секс. При этом не мешают ему, не выносят мозг, не лезут в его жизнь. Говорить на интеллектуальные темы с женой не надо. Для этого есть друзья, личный психотерапевт, партнеры. Это вообще ошибочное мнение! Глубинное не понимание устройства женщины! Но как раз в рамках своей низко-примативности, амебности и покорности эта женщина не будет доставлять таких проблем, в рамках тех же манипуляций, как «умная». Но я говорю, об умных женщинах я еще напишу в конце отдельную главу.

Но кроме всего прочего, из этих отношений я извлек для себя еще один вывод, который окончательно осознал лишь недавно. Как я описывал в самом начале, изначально ресурсов никаких на девушек не тратилось вообще. Мало того, все скорее из-за тогдашних моих условий строилось по принципам, результаты которых казалось бы должны были лишь расстроить девушку, «отморозить» ее и привести к тому, что она больше не придет. Я писал, если помните, в начале про то, что у меня не было денег и мы сидели на морозе весьма продолжительное время, просто на лавочке, в парке.

Мало того, я почти не делал никаких подарков, мало звонил, не подстраивался и большую часть времени тратил на себя и жил, как я хочу.

Значительно позже, я выбрал другую стратегию: мы с Серго постоянно водили девушек в крутые рестораны. С каждым разом, все круче и круче. Обязательно надо было сделать какой-то «крышеснос», чтобы ресторан был как можно более экзотичнее, круче и необычнее. Сливали по 200-300 баксов иногда за свидание. В какой-то год я слил 250 000 чисто только на одни свидания, не считая трат на подарки и прочее. И только спустя какое-то время, то есть как обычно надо было набить горы шишек, мы поняли, что первый подход значительно правильнее второго.

Все эти вливания, они не только не полезны, они как правило вредны. Всегда, чем больше мы дарили девушкам, чем дороже подарки, украшения, чем в более крутые рестораны приглашали, тем быстрее они отмораживались. Здесь, есть несколько секретов.

Первый заключается в том, что вы просто напрягаете этим девушку. Она начинает чувствовать себя напряженной, обязаной.

Второй секрет заключается в том, что девушка такое существо, она возьмет то, что вы ей дадите. Дадите чисто секс – возьмет секс. И скажите что вы классный любовник. Дадите деньги – она возьмет деньги и вы станете «папочкой».

И третий секрет заключается в том, что если вы девушке уже нравитесь, то ей не важно куда вы ее поведете. Важно как вы себя ведете и что делаете. Если же она нейтрально к вам относится, негативно или есть лишь маленький шанс на ее внимание, то как раз вот этими «крутыми ресторанами» можно все сильно подпортить.

Вьетнам и сайты знакомств

На тот период я уже забросил сайты знакомств. Заходил изредка, с кем-то велась вялая переписка, но все это было уже далеко на втором плане. Ближе к лету я неожиданно получил вопрос от одной из дам, с которой общение велось уже месяцев 8. Раз в месяц я кидал какие-то односложные ответы на ее фразы, а тут она вдруг пишет, мол, ты такой молодец, большинство людей всю жизнь работают на ненавистной работе, а ты вот взял, поменял все и занимаешься тем, что тебе реально интересно и что действительно нравишься. Она начала задавать разные вопросы касательно моей мотивации, как я на это решился, как ушел из профессии, которую ненавижу и которая сосала все соки из меня.

Мне тогда хотелось что-то поменять, тогдашние отношения уже затянулись и совершенно не вдохновляли. Это было как болото. Девушка была весьма красивая, привлекательная. Я предложил встретиться и рассказать ей все это лично. Это было раннее субботнее утро. Мы встретились в кафе в Камергерском и самого начала я почувствовал, что у нас есть контакт.  После 3-х часов затягивающей болтовни в кафе мы решили прогуляться. Она стояла и смотрела на противоположный берег на Патриарших прудах, а когда обернулась я уже был рядом. Я нежно обнял ее и это был наш первый поцелуй через 4 часа после.

Мы начали встречаться почти каждый день. На третье свидание мы устроили романтическую прогулку на велосипедах, Мы приехали у Москве-реке на Воробьёвых на закате. Разложили плед, я взял коллекционное греческое вино, которое мы распили вдвоем, закусывая клубникой, виноградом и сыром.

На следующее свидание мы пошли в Этаж на Новослободской и через полчаса к нам подошел начальник охраны и попросил уйти, потому, что мы творили там такое, что было крайне не прилично.

Эти отношения тянулись месяц и я неожиданно понял, что нужно что-то делать. Ходить месяц за ручку и целоваться на лавочках в парке уже надоело и я понимал, что все рассыпается, потому, что в отношениях нужна динамика, а я уже хожу с ней, заставляя себя звонить из под палки, чтобы, что называется, «не протухла».

Но после тех неудачных случаев с «нестояком», мне дико не хотелось везти домой «по-пикаперски». Хотелось, чтобы это произошло как-то по особенному, волшебно. Когда она сказала, что не хочет жить в России и делает все, чтобы отсюда уехать, я вообще сдался. Девушка была реально красивая, при этом для такой красоты у нее были на столько редкие установки, что в это сложно поверить. Как я говорил ей, что хочу купить машину. Она тут же смутилась, начала выводить меня на мета-коммуникацию, мол, зачем мне это. И когда выяснила, что скорее больше для понтов чем для практической пользы, она совершенно не женский монолог, что старается держаться подальше от мужчин, которые делают что-то для понтов или девушки, Что для нее это совсем не важно, есть машина или нет. Скорее наоборот. Рассказала, что больше ценит мужчин, которые уважают свободу и ставят это на первое место. Меня тогда аж совсем вштырило. Понятно, что девушка может говорить одно, а завтра делать совсем другое. Но здесь не это важное.

В итоге она уехала во Вьетнам, прожила там кажется 2 года, а потом на ПМЖ вообще укатила на Бали, там теперь и живет. Нашла себе молодого человека и занимается серфингом. Но я сделал для себя 2 глобальных вывода: из этой ситуации и о сайтах знакомств вообще и хочу здесь поделиться ими с вами. И самое забавное, что таких историй, похожих на эту у меня было еще штук пять – и все они заканчивались одним и тем же.

Первое и самое важное, что нужно понять – это то, что женщин нужно трахать. Хотите Вы, не хотите, но это нужно делать. Все эти мои мысли на счет «ну я так не могу привести ее просто домой», особенно после стольких лет в пикапе это были не более чем комплексы. То же самое и про «не встанет». Значит нужно было водить ее столько раз, чтобы встал. И чтобы она тоже со своей стороны озаботилась этой проблемой и вложилась.  Есть масса причин, почему отношения не могут развиваться без этого:

- Одна из главных причин заключается в том, что в отношениях должна быть динамика, какое-то развитие. Когда вы зачахли в болоте однообразия, это в первую очередь будет отталкивать женщин, потому что им эмоциональная составляющая еще более важна чем вам
- Вторая причина заключается в том, что женщины так же как и вы хотят секса. Это совершенно нормально. Это базовый природный инстинкт, базовая потребность. Естественно по мере развития отношений у нее будут сниматься какие-то барьеры, файерволы и она будет постепенно получать удовольствие от кинестетики и хотеть ее все больше и больше
- Третья причина заключается в том, что с одной стороны секс является неким предметом, за который воюет женщина. Всегда вопрос, когда она сдаст «крепость». Ибо сдав ее, она пускает вас на определенно новый уровень. С другой стороны, он является предметом торговли и шантажа. Подсаживая вас на секс, она может выжимать с вас ресурсы, просто не давая. Это используют даже животные. Поэтому для в этом плане очень важно, чтобы вы с ней потрахались.
- Четвертая причина заключается в том, она банально начинает комплексовать – «мы ходим уже месяц, а он меня все не трахает, наверное я ему не нравлюсь».

Второй важный момент заключается в том, что даже есть официальные психологические исследования, мне об это рассказывал мой психтер, с которым я работаю, о том, что крайняя черта, когда вы должны уже переходить к сексу – это 5-е свидание.

Затягивая отношения дальше вы просто обозначаете девушке, что вы не более чем друг. То есть сами себя сливаете во френдозону. Это была моя грубейшая ошибка.

Кроме того, что касается отъезда, то тут тоже всплывает куча фишек. Во-первых, чем мешал ее отъезд получить удовольствие от секса? Во-вторых, девушка ведет себя на столько на сколько позволяет ей мужчина. Уедет она или нет – это зависело от меня. Точнее скажем так – «в том числе и от меня».

Сайты знакомств. Мое резюме.

Мой опыт с таким видом знакомств просто огромен. Я начинал, как я писал выше, еще с газетных объявлений, а продолжал все это практически до момента написания книги. Это просто огромный материал, которые стоит выделить в отдельную главу.  Я пробовал разные сайты знакомств – и первого эшелона, такие как Мамба или Dating.ru или Loveplanet и специфические сайты – БДСМ знакомств, православных знакомств, специализированные сайты, где РСП (разведенки с прицепом) ищут «пап», всякие тематические сайты, иностранные.

Общие выводы. Самое главное, что нужно сказать - все эти сайты знакомств, в дальнейшем - СЗ, имеют чрезвычайно низкий КПД, как бы это не казалось странным. Это связано со следующим:

• Самое главное и определяющее – это «псевдо-выбор». Огромное количество народа создает иллюзию «не получилось с этим, у меня еще 500 писем в личной переписке». Люди переписываются годами, как таковое знакомство обесценивается. Когда у тебя в папке «Входящие» каждый день новых 100-200 сообщений, какой-то нормальный парень, просто «отъезжает» на 10-ю страницу и часто многие девушки даже забывают ответить.
• Отсутствие «Ценностного переживания». Когда ты не сидишь на СЗ, если ты средняя девушка, то знакомства происходят не каждый день. Поэтому каждое знакомство так или иначе ценно, ибо ты его ждешь, потом в реальной жизни преодолеть многие комплексы, «защиты» по сравнению с виртуальной сложнее, это связано с определенным «выделением энергии». Поэтому девушка может начать цепляться даже за какого-то парня, который ей не сильно нравится, особенно если давно не было отношений, а он еще «хорошо ухаживает». На многое закрывается глаза, минусы становятся плюсами. В виртуале все происходит с точностью до наоборот.
• Перекошенный спрос. Заведите женскую анкету на любом сайте знакомств и вы все поймете. Особенно на какой-нибудь Мамбе. Даже если вы поставите там фотографии средней девушки, сообщения будут приходить в огромном количестве. Может быть до 100 сообщений за 15-20 минут. Причем, если вы начнете на них отвечать, то есть дальше играть роль девушки, вы поймете, что она чувствует. Вы сами будите отправлять в корзину всех с «привектиками», «смайлами», без фотографий. И хотя существует уже огромное количество книг по тем же сайтам знакомств, литературы, тренингов, количество «аленей», тратящих гигантское количество времени на рассылку фотографий половых органов, интим-предложений и прочего, не иссякнет никогда. И хотя сами эти девушки, воротящие нос уже от нормальных парней с нормальным «привет», двух слов связать не могут и список их интересов ограничивается «встречаюсь с друзьями», они все равно будут считать себя королевами.
• «Негативная карма». Естественно все эти мужики постоянно «портят карму», создают негативный фон своими не приличными предложениями и прочей фигней.

Отдельное слово надо сказать о контингенте сайтов знакомств.

Огромное количество, я бы даже сказал подавляющее большинство, посетительниц таких сайтов – это офисный планктон, которым просто нечем заняться на работе. Когда у нормального человека на работе есть свободное время, он его пытается как-то использовать – учит языки, читает книги, делает «подработку». А 90% наших девушек сидят в социальных сетях и на сайтах знакомств. Но в социальных сетях «инстинкт доминантности» никто не удовлетворяет. А тут они получают резкое поднятие самооценки буквально за 15 минут. Это по сути прямая ментальная мастурбация для девушек. Причем сильнейшая. Никакие отношения таким дамам не нужны.  И лишь 10% от этого числа, если не меньше, это наивные дурехи в розовых очках, которые «ищут любовь».

Причем, если возвращаться к первой категории, к этим 90%, то все как обычно у девушек прикрывается красивыми эпитетами. Они называют это «мы просто общаемся» или «ищем интересных людей. Как можно общаться с человеком, с которым общаться не о чем или искать интересного человека, если ты сам не интересный – не понятно. Если вы копнете поглубже, то все эти 90% абсолютно пусты изнутри. Оно и понятно, люди, которые нашли свою миссию, свой путь, свое дело, а среди женщин таких единицы на миллиард, они на сайте знакомств сидеть не будут, у них есть дела поинтереснее. Но, это не значит, что все, кто там не сидят, интересные и замечательные. Огромная масса наших девушек верит в то, что «само придет», «принц на белом коне однажды постучится в двери», «искать ничего не нужно», а все свободное время они работают и «ходят на фитнес», и именно таким образом они и доживают до 30-40 лет не построив вообще нормальных отношений никогда.

Так вот, возвращаясь опять к этим 90% с СЗ, если вы копнете поглубже, то там глубокая пустота. Просто космический вакуум. Если у них и есть какие-то интересы, это все на столько поверхности. Просто на уровне «мне нравится фитнес». Спрашиваешь ее какие-то подробности о кардио-тренировках, работе сердца, питании, работе с весом – там гробовая тишина и пустота.

Тут есть еще одна страшная правда, которую я понял за свои лет пятнадцать на СЗ: большинство девушек с этих сайтов не способно и на самом деле в глубине душе не хочет строить никаких отношений. Только какие-то совсем страшные девушки или когда у вас огромный перекос по ранговости, примативности, доминантности, внешности и прочему реально могут повестись и вкладываться в отношения. С большинством же такая ситуация, что тот момент, который в нормальных парах наступает через 3 года, когда проходят чувства, все это становится серым и начинает напрягать, в отношениях с сайтов знакомств начинается через месяц. Есть и еще одна жесткая правда. 9 из 10 девушек встреченных мною на сайтах в основном используют его как некий клин: забыть предыдущего парня, отомстить, гульнуть. И как правило в самый неподходящий момент у них или находится новый парень в реальной жизни ил возвращается прежний и они тебя тут же кидают.

Поэтому рассматривать серьезно СЗ не стоит точно. Это скорее место для такого быстрого съема на один секс или максимум на месяц-два отношений. Не более того. Причем именно СЗ можно и нужно вообще смело прожимать на первом втором свидании. Понятно, что часть дам будет тут же «отбраковываться», но большинство там именно таких и именно за этим.

Еще раз повторюсь: сайты знакомств – это чрезвычайно низкий КПД, куча потраченного времени, как правило абсолютно пустые и не серьезные дамы на пару месяцев.

Технология. На СЗ это даже не «стратегия», это именно «технология». Естественно полностью и в подробностях я описывать не буду, но суть проста как «пять копеек» - удовлетворить все те же банальные инстинкты еды и доминантности в перспективе. Но тут это сделать еще проще, обман осуществлять на много доступнее за счет виртуального пространства.

1. Вы придумываете некий образ из тех, что нравится девушке
2. Меняете под него внешний вид, покупаете одежду, меняете стиль.
3. Вы делаете фотосессию согласно образу, которая раскрывает вас с лучшей стороны, показывает ваши доминантные качества. Девушки ведутся на одно и то же: вам надо показать, что у вас есть деньги, доминантность (власть) и вы незауряден, есть какое-то свое дело.
4. Вы заполняете анкету, согласно принципам изложенным в предыдущем пункте. Но тут важно не перегнуть, иначе это вызовет диссонанс. Президент какой-нибудь крупной компании никогда не будет сидеть на сайте знакомств. Надо врать, но осмысленно.
5. Не надо писать всем подряд. Это не верная стратегия. Вы поднимаете свою анкету или увеличиваете показы, чтобы писали вам. Из них вы выбираете тех, кто нравится вам и кто потенциально может дать.
6. Таким можно писать даже «привет!» Но если у нее еще и анкета с интересами, можно сделать контекстную подстройку под интересы.
7. По общению тоже все просто. Вы смотрите есть ли взаимный интерес, задает ли она вопросы вам и вы сами ставите «открытые вопросы», то есть те, на которые нельзя ответить просто «да» или «нет», и если человек все равно отвечает односложно – сливаете его.
8. Не надо тратить время на тех, кто односложно отвечает, с пустыми анкетами, кто не проявляет интереса к вам, с кем не идет переписка, кто хамит, не дает телефон, «темнит», «вечно занят» и говорит «давай спишемся через недельку». Все это сразу в утиль. И главное – не надо задавать себе никаких вопросов, парится почему так, тем более как-то расстраиваться по этому поводу.
9. Но и не надо сразу тащить на свидание, чтобы не тратить зря время и деньги. Пообщались в виртуальном пространстве – оценили на сколько ведется. Созвонились – тоже посмотрели: может вам голос не приятен или манера общаться.
10. Ну а дальше все понятно. Не надо вести в крутое, дорогое и пафосное  место в первый раз. Не надо ничего дарить. Это не ваша девушка. Вы встречаетесь как друзья. Можно погулять на улице или максимум попить кофе в сетевом кафе. Не надо лезть к ней, сближаться, если сама не намекает. Просто оцените хотите ли вы ее видеть второй раз, хотите ли ее как женщину. А вот на втором свидании уже можно сближаться.

Православные сайты и православные девушки. В какой-то момент у меня возникла огромная нехватка духовности. Я стал ходить в церковь, читать духовную литературу и зарегистрировался на православном сайте знакомств.

С самим православием я покончил довольно быстро. То, что пишут там в книгах, это полный кошмар. То есть даются некие утверждения, например, «никакого секса до свадьбы», но со всех точек зрения ты понимаешь, что это совершенно не правильно. Банально, с медицинской точки зрения, секс должен быть, иначе потом появляются все эти простатиты, уретриты, падает либидо, мотивация, человек начинает пить. Это базовый инстинкт! Не заниматься сексом, это все равно, что не пить или не есть. Это просто вредно для здоровья. Я всегда уважал буддизм. Там ведь в отличие от других религий нет Бога. Будда – это не Бог. Это человек. И сама по себе религия абсолютно практичная и имеет практическое применение и обоснование. Там совершенно точно и четко объясняется, что такое йога и зачем она нужна, зачем нужна аюрведа, тантра, мидитации, что такое просветление. Все четко и понятно. Там даже объясняется, что такое брахмачарья и зачем нужно воздержание. В Православии я же быстро разочаровался. Это религия для хомячков. Дается куча ограничивающих убеждений, что вот надо мол так, а не так, но никто не может объяснить, почему и дают совершенно не вразумительные бредовые ответы с не выдерживающими никакой критики примерами.

То же очень быстро выяснилось и с девушками с этих сайтов. В большинстве своем это были люди, которые в прошлом, что называется «навидались», вели какой-то разгульный образ жизни, разочаровались в ней и как метод анального огораживания, позитивного избегания они пришли в Православие и спрятались в нем. Когда у человека нет внутреннего духа, чтобы самому взять на себя ответственность за свою жизнь и управлять ею, он все это передает на откуп веры и свято и бездумно принимает все ее постулаты. Я встречался с этими девушками, задавал им вопросы, мол, ну почему вот именно так, а не сяк. Задавал практические вопросы «почему нельзя заниматься сексом», «зачем ты по 5 раз на дню молишься», но никто не мог ответить мне. Всегда ответы были в стиле «так надо», «почитай православную литературу» или еще хлеще «я чувствую, что мне легче от этого». При этом ясное дело, что с такими девушками никакого секса быть не может, по крайней мере быстрого. Я мгновенно разочаровался в этом, ибо они и от меня требовали смещения в сторону православия, а мне это было не интересно.

РСП. Так же я получил большущий опыт общения с РСП. Тут есть такой примечательный момент, который сильно отличает девушек с детьми от остальных: эти девушки практически не «вставляют палки в колеса коммуникации» на начальном этапе. То есть они часто сами знакомятся, весьма адекватны, у них не включается никаких защит, проверок, высокомерия, они часто сами звонят и пишут. С ними быстро завязывается общение.

Но потом ты постепенно понимаешь одну простую вещь. Основная инстинктивная программа, по сути главная биологическая цель такой женщины уже выполнена. Для нее теперь главное – это обеспечение жизнедеятельности ее ребенка. И это теперь ее главная миссия. Теперь любой мужчина будет для нее даже не на втором, а на 10-м месте. Проблема здесь еще и в том, что у животных есть такой переключатель: самка изначально старается спарится с альфа-самцом, чтобы получить максимально качественный набор хромосом, а после рождения ребенка ее организм полностью переключает и она уже ищет омега-самца, который будет обеспечивать ее потомство. По сути донора. По этому в большинстве своем, нормальных высокоранговых самодостаточных самцов она уже будет избегать, а если и будет кому-то позволять себя окучивать, то только «омеге». Вся эта женская любовь – это по сути просто инстинктивная программа: встретила альфу, инстинкт сработал, включилось то, что они называют «любовь». На самом же деле, любить по настоящему может только мужчина. Поэтому Омегу никогда женщина не любить ни уважать не будет. Для нее это просто донор, причем инвестирующий в чужое потомство. Кто с точки зрения бизнеса будет инвестировать в чужой проект с теми лишь дивидендами, что ваше имя впишут в число участников? Лох – такому человеку имя одно.

Мало того, как правило у таких дам, все свободное время занимает добывание ресурсов для отпрыска. И это занимает столько времени, что часто они весьма преуспевают в этом. Поэтому у них не будет ни времени ни сил даже хоть на какую-то иллюзию отношений. Поэтому с такими можно единственное что получить – это в редких случаях дормовой разовый секс. Ну или на несколько встреч. Особенно интересен тот факт, что вы можете получить доступ к дамам, к которым вы при других условиях не получили бы никогда. Особенно это хорошо видно в глубокой провинции, что я много видел в командировках. То есть живет  какая-нибудь красивая девушка. Реально красивая, обладающая природной красотой на все 10 балов. Так вы к ней на «золотом коне» не подкатите, потому что таких желающих вагон. Но потом кто-нибудь из этих желающих обрюхатит и бросит – ее ранг, самооценка, ценность вообще на рынке отношений сразу падает. И если таким барышням грамотно навешать лапши про отношения, то вы можете иметь очень красивую любовницу. Поэтому брезговать такими не надо, но нужно четко понимать правила игры.

Поэтому, подытоживая, повторюсь: с сайтов знакомств возможно в основном только быстрый секс, строить иллюзии не нужно. Тратить кучу времени на это тоже не нужно. Это надо делать периодически «for fun» за обедом на 10 минут в день. Не чаще.

Преподавание

Где-то в 2009-м я неожиданно получил предложение о преподавании танцев. Получить такой опыт мне очень хотелось и я разумеется согласился. Я даже и не представлял тогда на сколько меня изменит этот шаг!

Сначала все начиналось весьма плохо. Я попал в партнеры к весьма доминантной бабе… Именно бабе, по другому не назовешь. Она нашла себе среди своих учеников какого-то малолетку из Москвы и надеялась обрюхатиться от него, как она сама признавалась в раздевалке, сидеть дома и «ничего не делать». Тетка была невероятно наглой, постоянно совала свой нос не в свое дело, откровенно хамила, вела себя как деревенская хабалка.

Но мне повезло, что ее ненавидело руководство. Я влился в доверие к директору школы, постепенно отжал себе группу по бальным танцам, а потом открыл и свою группу по хастлу, у меня появились ученики, которые ходили только ко мне и группа постепенно росла.

Постепенно со мной стали происходить вещи, о которых я даже не догадывался ранее. У меня никогда не было страха выступления перед толпой в общем-то. В школе, не зная как реализоваться, чтобы хоть куда-то деть свою энергию, я все время был «клоуном» в классе: срывал уроки, веселил всех учеников.

Но здесь совершенно другое. Когда ты первый раз приходишь в незнакомую чужую группу, а люди там как правило взрослые и уже состоявшиеся, тебя начинают проверять. Особенно девочки. Все начинается с каких-то подкольчиков, а потом вообще лезут под вену. Очень важно не сломаться. Все равно гнуть свою линию. Мне удалось это сделать - я наивно улыбался и продолжал нести в свет основы хастла. Вскоре те, кто проверял мою доминантность самыми жесткими подколами стали моими друзьями и сказали, что как раз преподавательницу, с которой они сюсюкались до этого, мою партнершу, они на самом деле ненавидят и презирают.

Мало того, мне рассказали про нее такие интимные подробности, что я сам не мог долго поверить, что такое бывает вообще.

День за днем, месяц за месяцем я все больше погружался в преподавание. Постепенно я стал преподавать почти каждый день, да еще меня позвали и в другой клуб, плюс я давал индивидуальные занятия, была своя мини-группа.

Я не заметил как, но вскоре стало очевидно, что это сильно поменяло меня изнутри. Вести группу из 20 человек, удерживать внимание каждого, делать так, чтобы всем было интересно. Доминировать и иногда жестко приструнять кого-то, кто не хочет слушаться. Я стал ходить по другим более крутым преподам и учиться у них как надо и как не надо преподавать. Уже много позже я обошел кучу школ по всяким единоборствам: по всяким вин чуням, айкидо и понял, что огромная масса народа вообще не умеет вести занятия. Народ просто засыпает у них на группах и ходит чисто по территориальному признаку, потому, что больше ходить не куда.

Все эти навыки постепенно стали поднимать мой ранг. Я имею ввиду именно биологическое понятие ранга, описанное в книжках по этологии. Я стал более доминантен. Я стал обращать внимание, что девочки уходят более довольные и удовлетворенные с занятий, когда ты играешь в «Майора Пейна». То есть когда ты реально «жестишь»: заставляешь отжиматься, бегать, даешь адскую разминку, орешь на какую-то из них благим матом «куда ты, млять, ногу поставила! Ты вообще слушаешь, что я говорю!? Колено выпрями! Быстрее!». Когда я стал вести занятие именно так, в социальных сетях мне стали писать личные сообщения, мол, спасибо, за урок, было так классно.

А в зале, где тренировался я сам, я видел тренеров, которые вообще публично, перед публикой унижали свою ученицу, к примеру, которая одновременно являлась и девушкой. И она с благодарным видом, когда тренер слал ее на хрен и шел курить, подходила, наливала чаю и говорила нам – «какой же он молодец, а». Это постепенно мне начало открывать глаза на то, что вообще любят женщины. Как вообще с ними надо строить отношения. Но к сожалению, инсталлировать глубоко под кожу тот навык я тогда еще не смог.

Тем не менее, преподавание сильнейшим образом подняло самооценку, ранговость. Я моментально оказался на верхушке некой местечковой социальной пирамиды. Меня обсуждали в женских раздевалках. В чем я был одет, как от меня пахло. Это все мне докладывали другие девочки из моей группы. Рассказывали, что некоторые девочки специально одевали лучшие комплекты белья на мои занятия.

Я видел сквозь пелену тогда, что многие девчонки хотели бы со мной отношений тогда. Да, разумеется не все были красивые, но совершенно точно был стабильный поток девушек либо в моих группах, либо у других преподавателей, которые на меня велись.

Я же был полным кретином тогда. Многие сигналы скрытого флирта я тогда не видел, к сожалению. Это мне потом уже рассказывали, что вот эта по тебе сохнет, другая. А я даже не попробовал подкатить. Я видел только те случаи, когда девушка уже в открытую домогалась. И то по своей глупости я их все сливал. Я тогда вообще не понимал даже как знакомиться на хастло-дискотеке, не то что уж в группе. Существовало огромное количество комплексов и не было именно вот этой «наглости», мне ее всегда не хватало. Ну и опыта, конечно. Мне проще было познакомиться с девушкой на улице или сайте знакомств, потому что там ты сразу обозначаешь, что тебе нужно, и я продолжал как баран долбится в закрытые ворота, бесконечно набивая шишки. А всего-то лишь надо было, перешагнуть через свои комплексы, разуть глаза и увидеть, что здесь табун девушек мечтает о тебе.

Постепенно ребята, узнавая, что я вел свои группы, задают мне один и тот же вопрос - «а правда, что преподавание дает возможность резко поднять свою популярность у девушек?». Я чувствую, что про это надо рассказать отдельно.

Когда я стал преподавать и заниматься спортом сам, я понял, какой же я был кретин! Какую лапшу на уши нам навешивали до этого? Надо «работать в поле», делать подходы, учить опенеры и будет тебе счастье. Если не дают, значит мало «работаешь в поле», надо больше! И мы верили, велись!

И когда я, наконец, перегорел и понял, что все это фуфло на постном масле, когда я занялся спортом, я неожиданно для себя увидел, как же все просто на самом деле! Механизм просто как «дважды два». Ты приходишь в какую-то социальную группу, добиваешься там чего-то и по мере того, как растет твой уровень сами девочки начинают добиваться и хотеть тебя. А когда ты еще и начинаешь преподавать, то это вообще для девочек такой выстрел, что не описать словами! Естественно для них ты тут же становишься непререкаемым доминантом. И в этот момент мне стало так мучительно больно за эти годы потраченные на пикап и соблазнение! Я мог бы за те 5-7 лет реально чего-то добиться в спорте, получить хороший класс, может быть даже выступать на международном уровне! А после того как я стал преподом, мне стало еще больнее. Другое дело, что тут сложно еще и интегрировать в себя все эти качества, научиться распознавать ведущихся девушек и пользоваться этим.

Про бизнес

То, про что здесь будет писаться, это не бизнес. Это смешно даже писать. Но сказать про это нужно.

У меня была такая работа, на которой не было работы, но деньги я получал, при этом был свой кабинет, интернет, возможность заказать любую технику, прийти и уйти когда я захочу.

Свои первые деньги не «по зарплате» а с клиента я получил, как раз за год до того как я начал преподавать. Это было очень круто! Я тогда получил какие-то смешные 500 рублей за фотосессию, но именно тогда во мне что-то зажглось и я понял, на сколько мне вообще противно работать на дядю и это и есть цель моей жизни, моя миссия. Но к сожалению, это была лишь мысль, ощущение, но не мотивация, не цель.

До этого у меня был очень долгий период блуждания в темноте. Целый год жизни я потратил на то, что пытался зарабатывать на ссылках со своего сайта. Потом два года я выкинул на то, что пытался продавать фотографии в фотобанки. Максимум чего я добился – это стабильные 100 долларов в год с моих фотографий. Это по сути ничто. В тот момент я понял, что это вообще не бизнес.

Когда я уже преподавал, я начал понимать реальную цену денег. Я сделал свой фото-сайт и начал пиарить себя как фотографа. Параллельно я сделал еще один сайт, где рекламировал  свою танцевальную группу, а на третьем портале я предлагал услуги пары, танцующей на свадьбах, корпоративах и прочих мероприятиях.

Летом все это поперло. Я преподавал каждый день в школе танцев, а в будни на работе развивал сайты. Почти каждые выходные я делал фотосессии, снимал свадьбы или выступал где-то.

Но главное, что я вынес с этого, что так же как у меня были огромные заблуждения о женщинах, идущие из семьи, от отсутствия нормальной литературы по теме в нашей стране, от того, что некому было научить, объяснить, от того, что у нас подавляющее количество парней живет в розовом тумане, еще большие заблуждения у меня скорее всего были и деньгах и бизнесе. Там скорее всего все просто, есть готовые бизнес схемы, которые приносят хоть какой-то доход. Но я 5 лет блуждал вообще в темноте, зарабатывая по 10 рублей в месяц. Эта книга не о бизнесе. Я открыл эту тему и тут же закрою ее сейчас. Но я понял одну вещь уже тогда.

Огромное количество парней работали тогда со мной, получая по 20 000 в месяц, имея жен и детей и с утра до вечера играли в World of Tanks. У нас большая часть  населения живет в розовом тумане, надеясь что Правительство, Бог, девушка или Жена изменит их жизнь.

Тогда я однозначно понял куда и в каком направлении надо копать. И если я 17 лет потратил на развенчивание всех мифов о женщинах, то сколько надо еще потратить, развенчивая мифы о бизнесе и деньгах. Но это хотя бы правильный путь.

Мой первый опыт бизнеса был крайне не удачный, хотя я и заработал на машину с ним и оплачивал все свои экспедиции, о которых я расскажу позже. Но он зародил некое ощущение света в конце тоннеля, понимание куда нужно идти и двигаться.

Тайланд

На тот период у меня был опыт лишь поездок с другом в Турцию и Грецию. Это была скукота. Два парня в одном номере, не пьющих. Мы читали книжки на пляже днем, а вечером тухли смотря с последних трибун на дискотеку и анимацию.

Таких опытов я больше не хотел. Да и Европа очень быстро надоела. На новогодней вечеринке в нашем танцевальном клубе одна из девочек-администраторов школы с ресепшена изъявила желание ехать в Тай. Я тут же присоединился к ней. После самого Нового Года я пригласил ее покататься на коньках и буквально на 2-е свидание мы уже стали целоваться, а через неделю поехали в Тайланд.

Как только мы приехали в аэропорт ее поведение резко изменилось. Буквально за 5 минут она испортила мне все настроение и никуда ехать я не хотел вообще уже. Сначала меня отчитали за то, что мы слишком рано приехали в аэропорт. Хотя если бы я ехал один, я бы воспринял это нормально. Я люблю так делать, приехать пораньше, насладиться атмосферой отлета, попить пива в баре.

Потом мне отдали все сумки и чемоданы и я как «шерп» индийский бегал за ней по всем Duty Free и выслушивал ее нытье.

Лететь до Бангкока 9 часов, но все эти 9 часов она спала на мне и ныла «мне плохо», «мне холодно», «ты жесткий» и так далее и тому подобное. Так она запретила мне заниматься организацией и решила все делать сама, то она взяла чип-трип, по которому мы попали в самый худший отель Тайланда с совершенно отвратительными условиями. Свои приятные деньки в роскошном Бунгало на Родосе я вспоминал со слезами на глазах.

Она зачем-то носила эти огромные ногти на типсах, один из которых сломался прям с мясом. Лечить это в Паттайе ей отказались, а банально замотать бинтом она не хотела. В результате ее надо было одевать, раздевать, кормить с ложки, все за нее делать. На горячем песке пляжа она обожгла ножку и после этого ее надо было везде носить на руках. Когда я что-то снимал, она просматривала все мои фотографии, все пейзажи и ругалась, мол, что ты за хрень наснимал. Камни какие-то. Снимать надо было только ее, бесконечное количество раз, под каждым кустом.

Кроме того она еще взяла с собой подруг, которые видели  как 20-тилетняя мокрощелка командует 30-тилетним мужиком и ржали.  На экскурсии они не ездили. Весь день они лежали на пляже, а ночью на 4-5 часов ездили в центр чтобы заниматься шоппингом. Соответственно мне надо было плестись сзади и таскать их сумки, всячески их обслуживать.

От секса с ней я стал мазаться. Для меня уже было понятно, что я приеду и сразу ее солью. Но я почему-то решил в рамках своих бредовых убеждений, что я сейчас с ней пересплю, она залетит или скажет, что я ее изнасиловал, если она так неадекватно себя ведет. Лучше я не буду ее трогать, а приеду и солью. Естественно, когда она вернулась в Москву, она рассказала по всей школе, что я педик, так как у нас не было секса!

Под конец она просто напилась, утопила телефон в море и пошла в бассейн к каким-то американским морпехам. Мы ее оттуда забрали. Абсолютно пьяная в стельку девушка дралась и не хотела идти домой. Мне пришлось ее поднять на руки и тащить в комнату на себе. В этот момент от резкого поднятия 40- килограмм тяжести я повредил спину – вышел диск.

Но я боялся что-либо делать, как-то возбухать по этому поводу. Мы все втроем работали вместе и я боялся, что будет скандал, это разойдется по всей школе, плюс она маленькая, скажет маме, что я ее бросил и будет еще больший скандал. Именно такие мысли были у меня в голове.

Я сейчас не буду писать, что сделано было правильно или нет. Несколькими годами позже эта история повторилась точь в точь и именно там, когда я буду ее описывать чуть ниже, я напишу выводы за две истории сразу.

Короче говоря, мне потребовалось еще несколько лет, чтобы понять, что это был пример бабораба 80-го уровня. ))

Блондинка

Неожиданно одна из ведущих преподавателей решила уйти из нашей школы. Пять ее групп разом свалилось на меня. С одной стороны я радовался, подсчитывая количество человек в каждой группе и возросшую в два раза месячную прибыль. С другой стороны надо было срочно изучать клубную латину: сальса, бачату, меренге. Впрочем мне потребовалось на это не больше недели.

Из всех этих групп, которые пришлось вести мне, как раз стартовала одна по соло-латине и там было порядка 60 человек. Они все не влезали даже в зал. На второе занятие пришло уже в районе 20 и таким составом группа держалась около месяца. Представляете себе, 20 человек девушек, на разный вкус и возраст. Но в авангарде всей группы я сразу заметил двух барышень, которые меня активно тролили. Причем одна из них делала это особо изощренно. Но при этом обе были выше каких-либо моих ожиданий в плане внешности.

Постепенно они стали ходить во все остальные группы. И даже на парные танцы.

Для меня разумеется важным аспектом было «выводить учеников в свет». То есть водить их на разные дискотеки, в клубы танцевальные, всякие мероприятия. На одном из таких мероприятий как раз и началось неожиданное сближение с человеком, который тролил меня жестче всех остальных.

Тут так еще совпало, что у меня в жизни начался период, который у многих к этому времени уже проходит. Мне неожиданно захотелось очень красивую девушку. На самом деле это очень хороший знак. Для меня это ассоциируется с такой картинкой, когда человек сидел всю жизнь в закрытой со всех сторон яме, в полной темноте и ел крыс, но в какой-то момент он проковырял дырочку в потолке и увидел, что там есть свет! То есть, когда идут такие мысли, который раньше он даже боялся допустить, мол, я достоин лучшего, я достоин красивых девушек, это значит, начинают происходить реально сильные подвижки в психике. Человек становится более уверенным, более сильным и понимает, что он может претендовать на большее. И я, разумеется, этим обязан спорту.

Я говорю «совпало», потому, что как раз эта девушка соответствовала всем моим идеалистическим представлениям о том, как должна выглядеть девушка на тот период. То есть можно смело сказать, что это была вообще первая девушка,  которая реально перла меня во всех отношениях и в первую очередь в плане внешности.

Но через какое-то время все это начало рушится. Как бы так написать, чтобы никого не скомпрометировать, хм…

В общем я скажу так. Я раньше видел много фильмов (как правило в кино это все показывается весьма идеалистическим образом), где девушка меняла свой выбор в контексте личных отношений. Лучший фильм в этом плане был «Воды слонам». То есть, там было все понятно для меня, все кубики собирались и не противоречили моей детской морали. У девушки был муж, который закрывал все ее инстинкты: еды, секса, доминантности, продолжения рода. Он был реальным альфой, доминантным самцом, имел свой бизнес и определил место женщине там, где оно должно быть. Но во всем есть понятие «золотой середины». Мужик перегнул палку с этой «доминантностью» и превратился в домашнего тирана-алкоголика. Неадекватного и больного на голову.

Естественно когда появился более или менее нормальный парень, более молодой, тоже доминантный, может менее высокоранговый, но зато не тиранящий, который в фильме естественно представлен таким прям Робином Гудом, девушка решила слить мужа. В таких историях все было понятно для меня на тот период. Здесь все вроде было более или менее справедливо, логично и разложено по полочкам. Я бы может и сам хотел бы оказаться в роли такого героя любовника, спасающего девушку от злодея мужа.

Но на тот период в моей глупой идеалистической детской голове, полной розовых соплей не могло уложиться то, что эта самая дама из фильма «Воды слонам» могла бы просто так принять решение уйти от мужа, потому, что, например, он ее мало целует, не дает необходимого количества нежности, каких-то эмоций. Тогда для меня это было разрывом шаблона просто! Разумеется это вызвало просто лютый батхерт, как говорится, мне просто разорвало одно место и у меня «начался понос кирпичами»!

Так получилось, что с каждой стороны мы страшно косячили оба, ибо я тут же начал испытывать на себе давление, мол, давай, быстрее расходись со своей девушкой и делай мне предложение. Это вообще разорвало мне мозг!

Если бы я тогда уже прочитал литературу, которую я прочитал за этот год, такого бы не было. Если бы я, тот который я сейчас, смог бы отправиться в прошлое и поговорить с тем, кто я был тогда, я бы изменил ход истории.

В рамках своих идеалистических детских мыслей я совершенно не понимал, что это совершенно нормальное стандартное женское поведение. Ничего такого странного или требующего психотерапевтического лечения в этом нет. Просто кто-то сдерживает в себе это нормами морали, кто-то рожает и ему уже не до этого, а кто-то не может в рамках своей примативности и эмоциональности удержать это. Но я тогда всех женщин мерил какими-то розовыми слюнтяйскими понятиями образов из детских сказок, совершенно не соответствующими реальной картине мира.

Это совершенно нормально. Человек в принципе не создан для того, чтобы жить в длительных отношениях. Это противоречит всем законам биологии и этологии. Это маразм. Даже Бегбедер написал «любовь живет три года». Это психологический факт. Три года держится кое-как это дофаминовое, серотониновое и эндорфиновое опьянение. Так заложено природой. Потом это начинает спадать на нет. Но человек уже создал образ и привык видеть нас согласно этому образу. А тут всплывает реальная картина. Бытовуха постепенно достает. Человек понимает, что находится как в болоте, он засахарился, эти отношения его уже не прут, а природа, инстинкты требуют своего: все тех же объятий, кинестетики, новых чувств, эмоций.

Поэтому это совершенно нормально. Как раз браки, которые поддерживаются как деловой проект, но оба супруга понимают, что периодически надо «гулять» и сливать баллоны, держатся на много дольше всех остальных.

Тогда я этого не понимал, считал человека предателем и начал жестко его тролить. Устраивать истерики. Сработал еще и тот глюк, про который я писал. Я с 7-ми лет по сути искал жену и всех женщин рассматривал только так. Если бы я заранее понял всю бредовость этой миссии ничего бы этого не было. Если бы я тогда относился к этому просто как к обоюдному получению удовольствия, не было бы не истерик, никакой нервотрепки. Было бы много реально качественного секса, романтики и прочего. Потом бы, ясно дело, все это кончилось бы, но это сильно прокачало бы нас обоих, мы получили бы огромное количество позитивного опыта и удовольствия.

Там проблема была еще и в том, что я был реально ведомым тогда. Не было вообще своего мнения и не было никакого опыта. И куча народу со стороны капало мне на мозги. Я их слушал, метался из стороны в сторону, совершал какие-то необдуманные поступки.

А по большому счет в такой ситуации надо было бы просто выбрать одну из двух стратегий. Либо сразу жестко сказать, что, мол, «нет. Никаких браков». Либо кормить «завтрами» и спокойно зажигать и получать удовольствие на том же эндорфиновом опьянении. Причем там реально редкий случай. У меня так устроена психика, что я влюблялся почему-то именно в каких-то страшных, неполноценных девушек.

В случае же девушек с такой внешностью, работали детские механизмы защиты. То есть я все равно никогда не терял до конца бдительность. Мог и на три буквы послать прямым текстом и по башке настучать, если надо. Видимо это тоже на биологическом уровне работало на влюбление с ее стороны. Ясное дело, что эти отношения распались бы рано или поздно. Но лично я получил бы огромный опыт с реально красивой девушкой, без истерик и прочей ерунды. Это многое бы мне дало.


Ученица. Часть 1

Это эпохальная история просто вселенского размаха. От этой истории бились в истерике все мои друзья! До сих пор, когда я многим рассказываю обе части этой истории, у них волосы встают дыбом и холодок проходит по коже. Это история бабо-раба 999 уровня! По другому не назовешь! Но с другой стороны, мне видимо нужно было в этой истории наступить сразу на несколько граблей в пятисотый раз, причем «граблей», о которых я уже писал в предыдущих историях, чтобы многое понять для себя и вынести, получить реально огромный опыт и поменяться изнутри. Видимо по другому от этого бабо-рабского дерьма не избавляются. Только через такую боль.

Я считаю что виной, я бы даже сказал, искрой, от которой разгорелось это пламя, была та самая проблема описанная в начале книги. У меня усилились депрессивные состояния по весне, очень хотелось «найти свою любовь», «вторую половинку», «быть в отношениях». Уже хотя бы такие позывы являются первым признаком того, что нужно обратиться к специалисту или хотя бы почитать правильную литературу, о которой речь пойдет в конце книги. Но вместо того, чтобы что-то читать я начал совершать какие-то нелепые шаги. Исправив, откалибровав хотя бы это, я бы обезопасил себя от того сумасшествия, в которое я провалился на 4 года.

Но, в принципе, и дальше было множество моментов, на которых можно было остановиться, выбраться из этого поезда, несущегося на бешеной скорости в бетонную стену, но я не сделал этого.

В общем в один прекрасный момент ко мне на группу стала ходить одна девушка. Сначала она мне не понравилась вообще. Она была какая-то забитая, болезненного вида, у нее было что-то с глазами, какое-то заболевание. Она была очень худенькая, если не сказать больше, лицо с прыщиками, забитая такая. Ни я, ни кто-либо из моих друзей вообще не понимали, что можно  в ней найти. Даже мои бывшие девушки были в шоке от моего выбора.

Как говорил Профессор Савельев «человеческий мозг так устроен, что можно убедить себя в чем угодно». Чем больше я смотрел на нее на группах, тем больше мне казалось, что она такая скромная, хорошая, добрая, семейная. Тут же играла на руку еще и жалость. Мне казалось, что она такая все время грустная, несчастная, забитая на группах. Как будто-то ее кто-то обидел. Очень хотелось ее обнять, пожалеть, казалось, что ее никто не любит и эта жалость воспылала во мне с огромной силой.

Это я сейчас уже понимаю, что когда ты даже еще не говорил с девушкой, но уже настроил иллюзий – это все «провальный проект». Это можно обещать совершенно точно. Даже если бы у тебя и был шанс изначально, ты все «похеришь», ибо уже не адекватен в своих оценках и поведении, ты уже «поплыл». Но тогда я еще этого не понимал. Я витал во всяких иллюзиях и галюцинациях.

Я стал искать возможности встречи с ней. И уже по этим моим приглашениям было видно, что человек совершенно этого делать не хочет, что ему это не нужно. То есть было видно, что все свободное время отдавалось танцам, а встречаться она соглашалась максимум на 15 минут после «группы по танцам» в другой школе. Я еще вел себя абсолютно по бабо-рабски: задаривал с первых же свиданий цветами, подарками. Человек тролил это прям при вручении ей цветов, мол, «опа, цветочки». Было видно и по неверебалике и по вербальным проявлениям, что человеку это не нужно. Она никогда не звонила, не писала, не проявляла интерес. То есть изначально было видно, что это вообще провальная идея начать за ней ухаживать.

Проблема была еще и в том, что я общался с девушкой из предыдущей главы и она постоянно мне капала на мозги – «ты не построил ни одних нормальных отношений, надо бороться за отношения, идти до конца». Это была чистой воды провокация. Как она вообще могла знать, построил я отношения или нет, если знала меня полгода? Мало того! Это не только провокация. Это еще и стандартный женский стереотип, миф, из серии «девочки волшебные и их нельзя обижать», который распространяется по всему миру, дабы прикрыть всю правду.

Но, разумеется, сливать ответственность на Блондинку я не могу. Естественно, это была моя вина, что позволил чьему-то мнению, причем совершенно токсичному, проникнуть в мою голову. Потому, что не было своего мнения. Своей позиции. Не было опыта. Знаний.

В известной статье «Алгоритм восстановления мужественности» указаны два замечательных правила, являющиеся постулатом по сути начала любых отношений:

• Правило двух отказов. С вашей стороны должны быть две транзакции на начало или продолжение коммуникации в сторону женщины любого характера: приглашения куда-либо, например. Если вы два раза пригласили и человек отказался, человек сливается. Это бесперспективный вариант.
• Правило 50х50. Ваш партнер должен вливать в отношения ровно столько же сколько и вы. А лучше – больше. Тогда такие отношения можно назвать гармоничными.

Это по сути база для любых отношений. Без них вообще нельзя начинать что-то и строить какие-либо иллюзии.

Если бы я сегодняшний показал бы эту статью себе тогдашнему, скольких бы проблем удалось избежать, эх!

А я тем временем, подогреваемый этими идеями, что за отношения надо бороться продолжал вкладывать килотонны энергии в отношения: постоянно писал, звонил, звал на встречи. Человек тогда нашел отличный способ использовать меня в рамках френдозоны: меня таскали как заводилу в ночные сальса-клубы. Я был этаким клоуном, тамадой. Каждый выходные я гробил свое здоровье и ходил в эти клубы, чтобы увидеть ЕЕ. Потому, что просто так она никуда не ходила и от свиданий отказывалась.

Меня постоянно просили, умоляли друзья – не бери ее. Потому что с ней протухала любая тусовка. Как-то раз я оставил свою компанию минут на 15 и ушел в туалет. Когда я вернулся я увидел страшную картину. За столиком ночного клуба сидело 3 человека, двое из которых помирали с тоски, а Ученица сидела в скайпе. Отличная идея сходить в ночной клуб и посидеть в Скайпе! Как только я возвращался – я снова вливал ресурс и все вроде начинали общаться. Но она все равно через какое-то время скатывалась в негатив и за ней по цепочке «протухали» все. Вся компания. Это как раз наглядный пример Селезневского «негативного эмоционального фона», который уничтожает психику и здоровье мужчины в семье. Девушка постоянно сидела в негативе, что бы мы не делали.

Через 2 месяца я понимал, что я уже серьезно подсаживаюсь на иглу любви. Я вложил килотонны ресурсов, а эффекта не было. Я устроил ей взбучку в социальных сетях и силой заставил признаться, что она мечется между двумя мужчинами и не может сделать выбор. В этот момент во мне все вскипело! «Ты что, на помойке себя нашел!!!!», кричал я на себя в зеркало. «Кончай с этим, немедленно!», продолжал я в адрес того же отражения в зеркале в своей ванной.

Я решил поставить жирную точку в этих отношениях. С меня как отлегло. Сразу отпустило и стало легко и приятно. Буквально через день я познакомился на сальсе с девушкой, которая по объективным оценкам целый кучи моих друзей, как они сказали, была лучшим в плане внешности, что у меня было. Назовем ее Стандартистка для условности.

На первое же свидание она сама поцеловала меня и я отправился на все ту же еженедельную вечеринку в ночном сальса-клубе, только уже в новой компании.

На следующий день мы опять собирали тусовку и я позвонил Ученице. На вежливый вопрос не отвлекаю ли я ее она резко ответила «отвлекаешь», после чего последовало грубое «никуда я с вами не пойду» и она бросила трубку. Такого неадеквата я не ожидал. Я еще долго мучился, гадая с чем было связано такое поведение. Но в глубине души я знал, что именно с моей новой избранницей. Для меня же это все было полным неадекватом и остается до сих пор. Есть такой фильм про это - «Собака на сене». Не себе, не людям. Хотя в принципе женскую логику здесь понять можно. Если знать, как все работает и как все устроено. Но тогда я ничего не знал. На мое счастье Ученица тут же перестала посещать мою группу и пару месяцев я ее не видел. Я углубился в новые отношения и полностью забыл ее через пару недель.

Тут очень хочется ответить на вопросы, которые были у меня тогда, но ответы на которые я найти не мог. Если бы у меня была эта книжка, она избавила меня от кучи синяков и не дало бы потерять столько времени в пустую:

Как мне добиться какой-то конкретной девушки? Сама постановка вопроса  для человека с опытом говорит уже на какой стадии развития вы находитесь. Если бы у вас был хотя бы такой негативный опыт как у меня сейчас, такие вопросы бы просто не задавались бы. Сам по себе вопрос иррационален по своей логике и говорит о статусе задающего. Об отсутствии у него опыта и понимании вообще какой-либо стратегии взаимоотношений с женщинами. Самый простой ответ – никак. Забудь. А если серьезно и развернуто, то ответ будет таким. Только человек не обладающий никаким опытом будет «подстраиваться снизу» и добиваться какой-либо девушки, что заранее ему обеспечит провал, ибо он уже в позиции просящего. Человек, за плечами которого и огромное количество половых актов и отношений такими вопросами задаваться не будет. Правильный ответ должен быть таким -  не вы должны добиваться девушки, а она вас. Когда вы прокачиваете себя, постепенно к вам начинают тянуться девушки. По мере того, как вы набираете сексуального опыта, работаете с психологом, снимаете зажимы, проходите тренинги личностного роста, меняете внешний вид, стиль, одежду, занимаетесь спортом, добиваетесь чего-то там, по мере того, как у вас становиться много денег, девушки сами начинают искать вас и добиваться вас. И тогда выбираете уже вы. Это наиболее правильная позиция. А люди, пытаясь добиться одной конкретной любви, ломают копья, гробят здоровье на этом, превращаются в форменных бабо-рабов.

Я, анализируя свой огромный опыт, могу сказать, что этот термин «добиваться» высосан из пальца самими женщинами для сбора ресурсов. Да зачем куда-то далеко ходить? Возьмите ту же Этологию! Альфа-самцам все достается за бесплатно. Самки сами их ищут. А Омеги самцы добиваются, чтобы получить секс. Если вам приходится добиваться, значит вы Омега для этой конкретной самки. Значит она вас не воспринимает как самца вообще. Вы для нее просто донор ресурсов. И вы всегда будете проигравшим в этой войне. Она опустошит вас. Зачем Вам такое? А в современном мире этим термином просто спекулируют, чтобы девушка собирала вокруг себя побольше таких вот «аленей», которые будут добиваться, а потом вас просто сольют в нужный момент, причем жестко, бесцеремонно, да еще как-нибудь кинув, подставив и наплевав в душу и выберут альфа-самца или человека, который маскируется под него в реальном мире.

Как ухаживать за девушкой, нужны ли подарки? Я уже написал выше примеры, что самые лучшие и искренние отношения в моей жизни начинались с того, что девушки сами проявляли активность и внимание. И я не тратил ничего. Мы мерзли на морозе на лавочке в парке, я не дарил никаких подарков, цветов. И девушки велись. И, соответственно, наоборот: чем больше я вкладывал, чем больше я дарил цветов, украшений, тем быстрее девушки отмораживались. Во-первых, вы просто напрягаете этим девушку, во-вторых, она просто ставит вам статус «папочки-спонсора». И все.

Как заставить девушку уважать парня? Правильный ответ – никак. Если девушка из неполной семьи, у нее велик шанс, что не будет инсталлировано уважительное отношение к мужчине вообще. Особенно, если мать довела мужа до развода. Если это шло от рождения, то можно хоть «обсовершаться» геройских джентльменских поступков. Хоть подарить ей весь мир. Никакого уважения вы не добьетесь. Эта тема, что муссируется на Доме 2, мол, «ты должен повести себя как мужик и она начнет тебя уважать» - это полная профанация. Чушь. Никогда девушка не начнет уважать парня, если она изначально его не уважает. Особенно, если в принципе не инсталлирована с детства программа «уважения к мужчине».


Можно ли вернуть свою Любимую и как ? Этот вопрос аналогичен первому – «Как мне добиться какой-то конкретной девушки?», и ответ на него по сути аналогичный. То есть сама постановка вопроса говорит о том, что вы находитесь на таком уровне развития личности, что правильнее было бы задать вопрос «как мне не задавать такие вопросы?».

Есть огромная масса романов в классической литературе, посвященных этому вопросу. Самый замечательное произведение – это «Большие надежды» Чарльза Диккенса. Там много откровенного анти-биологичного вранья, не соответствующего реальной жизни, но некое здравая мысль там есть.

Чтобы Вам стало понятно, о чем я говорю, перечитайте еще раз историю про мою первую любовь в этой книге, причем лучше несколько раз. Если вам еще не понятно, то я поясню на совсем простом языке. Ваша проблема в том, что вы уже изначально не откалибровали то, что вы были не интересны девушке. Примерно как я, в описанной истории про Ученицу. И дальше вы берете свои иллюзии, мешаете их со своими стереотипами, своим косячным поведением и начинаете косячить еще больше, подсаживая себя с каждым разом все больше и больше. Соответственно, делая что-либо для этой девушки, вернуть ее уже нельзя никак. Только наоборот еще больше все испортить. Как показывает мой опыт, описанный выше, самый действенный результат – это когда вы начинаете развивать себя. Если Вам удалось не только изменить себя как я в плане системы убеждений, структуры личности, чего-то добиться в спорте, но самое главное, вы смогли подняться так, что удовлетворите главный инстинкт женщины – инстинкт еды. Есть некий шанс, что у нее воспылают к вам чувства. Почему именно шанс? Потому, что кроме инстинктивного, биологического подсаживания есть еще всякие феромоны, «образ отца» или «любимого героя из фильма». В общем, какой-то гештальт, который она пытается закрыть мужчиной. Просто с возрастом часто этот гештальт как-то закрывается, образ затухает и в силу все больше и больше вступают инстинкты. И когда женщина станет совсем прожженой, меркантильной, а ей попадетесь такой вы – на черном Гелике с 4-мя джипами охраны, потративший 20 лет жизни на психологов, тренинги, спорт, бизнес, проработку себя и других женщин, то от вас будет пахнуть за километр НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ. Шанс, что она поведется весьма велик.

Но тут есть одно важное «НО», которое я описал в истории про первую любовь. Следующая новая женщина, в зависимости от степени вашей прокаченности у вас может появится весьма скоро. И часто бывает так, что она будет лучше и ярче вашей любви. Все якорные подсадки и привязки держатся 3-4 года. Это уже доказано. Это весьма маленький срок в контексте целой жизни. А за 10-20 лет таких женщин у вас будет огромное количество. Но главное – вы полностью поменяете себя, вы станете другим. Как показывает и мой опыт и опыт моих друзей, женщины же не меняются никак. Они лишь ссучиваются, становятся более озлобленными, циничными, меркантильными. Причем после 25 у них начинается стремительно портится внешний вид. За счет залов и косметики это можно оттянуть, но не сильно. Мужик же может и в 75 выглядеть привлекательно и сексуально – посмотрите на Сталоне, Шварценегера. Поэтому, подводя итог, скажу так – через 10-20 лет эта женщина будет вызывать у вас скорее легкое недоразумение, не понимание, как вы вообще могли в такое влюбиться. Вы улыбнетесь ей, отвернетесь и умчите в своем Геленвагене.

Что делать с неразделенной любовью ? Я имею ввиду, когда вас откровенно отшили, порвали отношения, сказали «нет», а вы уже втюрились по самое, что называется, «не балуйся». Первое, что Вам надо мгновенное оценить – это степень проявлений депрессивных состояний. Если у вас соматика началась уже, если лезете в петлю, нет сил бороться, истерики сильнейшие, в общем острейшие формы депрессии, то вам к психологу. Причем не к модному какому-нибудь психологу, а лучше вообще к классическому психологу, с медицинским образованием, в идеале к тем, кто в основном работает с несчастными случаями, типа смерти, переживания после гибели близких в катастрофах и так далее. В общем, с острыми депрессивными формами. Как правило они много не берут, есть даже бесплатные психологи, работающие с сильнейшими депрессиями.

Если чувствуете, что справитесь сами, то я могу порекомендовать такой подход. Еще лет 15 назад в одной американской книжке я прочитал о методе, который назвал «метод перенакала». Вы садитесь дома и начинаете до максимума утрировать ваши ощущения. Включите самую ужасную грустную музыку, которая есть, какой-нибудь Estatic Fear или Lacrimosa. Лучше закрыться в какой-то одной комнате, чтобы вас никто не трогал. Только желательно не пить. От алкоголя будет только хуже. Если мне не верите – можете напиться: ощущения только усилятся, а не притупятся. Сразу возникнет желание начать звонить своей первой любви, что-то доказывать и вы сделаете только хуже. Я это проходил уже.

Первый день можно так просидеть. В одной комнате. С чашкой чая. Окунуться и пережить полностью свои страдания. Попытайтесь наоборот усилить их как можно больше. Причем, еще хорошо помогает – записать, вербализовать и записать, все что вы думаете. Но сразу не смотреть. На второй день вы делаете то же самое. На третий день попробуйте повторить все это, но уже не дома, а ходить. Пройдите километров 30, так чтобы отвалились ноги. Причем желательно по какому-нибудь пару.

На чем это все основано? Есть у психике такой момент, что она может от переизбытка какой-то эмоции перегореть. Этот метод часто рекомендуют при совсем тяжелых ситуациях, когда например умер близкий родственник. Вы усиливаете какую-то эмоцию о психика переживает ее за короткий срок в очень мощном виде, происходит «перегрев», но болты не срывает, а просто когда эмоция полностью прочувствована, чувствительность психики относительно нее снижается.

Запись помогает оценить себя со стороны. Посмотреть как смешно выглядит эта само-жалость со стороны.

А хождение, как и любая физическая активность всегда способствует в обильных количествах выделению серотонина – гормона счастья.

Через 3-4 дня, когда первая волна отляжет, опять ж есть давно испытанные методы: работа-терапия, спорто-терапия. Психика человека и его мозг так устроены, что они не могут в один и тот же момент времени испытывать противоположные эмоции, заниматься сложно-координатной активной деятельностью и депрессировать. Мало того, как раз такие состояния очень эффективны, ибо у вас появляется огромная работоспособность, ведь именно в ней вы можете «забыться», поэтому за счет этого вы можете больше достичь в работе или спорте, заработать больше денег, получить больше опыта. И, как я говорил выше, во время занятия спортом происходит выброс в больших количествах серотонина, гормона счастья, что будет дополнительной терапией для вас. Поэтому здесь цель проста: занять себя как можно больше, каждую свободную минуту и главное – полностью изолировать себя от этого человека. Если он предлагает ДОД  («давай останемся друзьями»), отказывайтесь. Обрезайте все связи, напоминания, пересечения. Рвите и выбрасывайте фотографии. Все его подарки. Чем быстрее вы все это выбросите, тем лучше. Через какое-то время бывает полезным еще уехать недели на 2-3 в другую страны, чтобы не видеть на дорогах такие же машины как у него, девушек в похожей одежде.

Через месяц-два постепенно ощущения и «боль» начнут притупляться. Но на полное «забывание» нужно 2-3, иногда 4 года. Чем более активную социальную жизнь вы будите вести, тем быстрее это пройдет. И чем быстрее появятся «новые клинья», то есть новые девушки, которые будут привносить в вашу жизнь новые яркие эмоции, тем быстрее эта любовь будет «забываться».

Но самое главное, что вы должны здесь понять, это вот что: ни один реально известный человек, добившийся чего-то никогда не выстреливал из состояния «у меня все хорошо». Те, кто реально чего-то добился, у него перед этим была какая-то полная задница, из которой ему приходилось выбираться. Мозг человека так устроен, опять же, что он тратит на мысленную работу слишком много энергии, поэтому он всегда старается работать по принципу минимизации, то есть, попросту говоря, «халявить». И именно какие-то катаклизмы, бедовые ситуации, депрессии, происшествия, когда вы в полном дерьме заставляют его начать карабкаться и увеличивать обороты. Поэтому как раз как правило после таких вот «несчастных любовий», мужчины «выстреливают», достигают чего-то, добиваются. Если относиться к этому так, то появляется как раз благодарность той, кто бросила тебя за это. И ты черпаешь мотивацию не ложкой, а половником уже и подпитываешься этим. А дальше – это уже вопрос времени и нужного момента, когда ты выстрелишь.

Стандартистка

Поначалу все шло прекрасно. Я даже начал «подвязываться» на нее эмоционально, привязываться. Буквально с 3-го свидания начался классный секс. Точнее, мне казалось по началу, что он был классный. Мы гуляли, встречались. Нам повезло, что жили еще рядом. Ближе к маю у нас родилась идея поехать вместе отдохнуть. Хотя, что значит, «родилась», я ее сам и родил. Мне тогда казалось, что если поехать вместе отдыхать, то это нас сильно сблизит, объединит.

Девушка сразу согласилась, хотя были всякие проблемы с учебой и прочим. Вскоре мы купили билеты в Египет, хотя сам бы я без нее в такое место никогда бы не поехал. На майские праздники был намечен наш вылет. Я был полон счастливых иллюзий! Только мы, море, солнце и наша любовь!

Но все поменялось буквально в день вылета. Я стоял, счастливый и сияющий ждал ее в метро, однако пришел совсем другой человек. Ее как будто подменили. С ходу она напала на меня, что я оделся «как лох» и ей стыдно ехать со мной таким.

Дальше подколы продолжились. Меня постоянно обзывали «стариком», «старым пердуном» и так далее. Уже потом, много позже в Москве, начались обвинения, что и машина у меня плохая и гараж у меня дерьмо.

Потом было еще хуже, что я в 30 лет еще не миллионер, при этом постоянно устраивались истерики в 2 часа ночи по телефону, что я не знаю до сих пор всех имен ее преподавателей в институте и не интересуюсь ее жизнью.

Но при этом мне постоянно говорилось: «одно хоть достоинство у тебя – такая красивая девушка».

Потом она вообще выкинула прикол: ее подруги позвонили мне в 3 часа ночи, сказали, что Диана пьяная и начали мне втирать, что у меня слишком длинный член, я не могу доставить удовольствие своей девушке, она не кончает.

Чуть позже вообще выяснилось, что девушка фригидная, причем не просто фригидная, а она даже не чувствует приятных ощущений, когда ее где-то гладишь. То есть кинестетика забитая была вообще, эрогенные зоны отсутствовали. Оргазм она в принципе не испытывала, от секса удовольствия не получала. И при этом она постоянно говорила мне, что все мои ласки и старания ей безразличны. Она ничего не чувствует. А параллельно продолжались бесконечные шуточки в мой адрес, приколы.

В конце лета она поехала отдыхать в танцевальный лагерь и там переспала с каким-то парнем из Сочи. А этот юный герой любовник фотографии и описания их отношений выставил в открытый доступ в социальную сеть.

Все это нанесло мне неимоверную боль. Так в душу не плевал мне еще никто. Но мне круто повезло, что к этому человеку не было никаких чувств вообще. Поэтому пережил я это весьма быстро и легко.

На начальном этапе, когда все это началось, не было еще ни опыта, не понимания как реагировать на все это. Я тогда уже открыл для себя материалы проекта Sweet world, читал все, что писал Денис Бурхаев, активно писал на его стене, слушал все материалы, но никак не мог найти ответ на вопрос. Я стал тогда задавать вопросы его читателям, пытаться найти ответ на вопрос, мучивший меня, но у меня не получалось. Большая проблема, и не только в этой ситуации, у парней в том, что нет понимания как вести себя в той или иной позиции, нет понимания, почему девушка себя так ведет, нормально вообще это или нет. У парня нет информации, как следствие нет четких позиций, поэтому он и мер никаких предпринять не может.

Тут еще параллельно была такая ситуация, что когда я возмущался, девушка совершенно профессионально отвечала: «это просто шутки, моя друзья же не обижаются, а если ты мой юмор не понимаешь, значит ты инвалид, иди лечись».

Но я помнил, что никто из моих других девушек до этого так себя не вел. Мне было весьма комфортно с ними общаться. А тут человек просто рвал раппорт. И я не мог понять, как себя вести, как на это реагировать.

Я долго находился в неведении и эти отношения уже давно заглохли, но много позже я наткнулся у Дениса на каст «Девушка-мозго…». Из-за цензуры в книге, не могу написать название каста полностью. Когда я стал слушать каст, у меня кожа просто покрылась инеем и зашевелились волосы. Я аж грешным делом подумал, ни про мою ли бывшую девушку писал вопрос парень, по теме которого, создал Денис этот каст.

В этом касте рассказывалась абсолютно идентичная история, аналогичная той, что я рассказываю вам. И прослушав его, я понял, в чем я был не прав и как на самом деле надо было строить политику.

И если вы попали в такую же ситуацию, что девушка так или иначе вас троллит, оскорбляет, идут какие-то шуточки, она проходится негативно по вашей системе ценностей, вы постоянно сталкиваете с таким же неадекватом как «обсуждение вас с подпругами в негативном ключе», «привлечение третьих лиц», если она банально вас не уважает, оскорбляет. Если вы не знаете, что делать, если вам не комфортно, а вы не знаете правильно это или нет, то вот что я скажу по этому поводу.



Самое главное, что тут нужно понять, это то, что девушка ведет себя ровно на столько, на сколько позволяет мужчина. Первые два месяца конфетно-букетного периода мы играем роли. Но играть эти роли все время нельзя, перегорит психика просто. Как только снимаются первичные защиты, женщина сразу начинает прощупывать почту, где у мужчины слабые места, чтобы сесть ему на шею с целью последующей манипуляции. И эти механизмы – дестабилизация ранга мужчины через оскорбления и другие перечисленные выше – стандартные инструменты женщины. На это не нужно обижаться. Нужно просто выйти из розовых иллюзий и понять, что это абсолютно нормальное поведение женщины.

Как себя вести в этой ситуации? Как мне надо было вести себя в этой ситуации тоже?  Я лично вижу здесь две стратегии:

• Стратегия №1. «3-х этапная техника адекватных ответов by Denis Burkhaev». Тут все очень просто. Первый раз, когда девушка ведет себе каким-то не подобающим образом вы не обращаете внимание. Возможно это разовый случай. Второй раз, вы делаете ей внушение. Объясняете спокойным мягким языком, что если еще раз это повторится, то все общение будет закончено. И когда девушка делает это в третий раз, вы просто встаете и уходите.
• Стратегия №2. «Запасной аэродром». Здесь все то же самое, как и в предыдущей ситуации с той лишь разницей, что вместо «ухода», вы вешаете мысленно на человека статус «запасной аэродром». То есть, захотелось секса, позвонили – «приезжай». Не хочет – до свидания. Или приехали сами. И больше никаких свиданий, совместного времяпровождения, траты ресурсов. Ясное дело, что человек так быстро «сольется». Или вам надоест секс с ним или ей такое положение, зато вы отожмете хоть чуть-чуть ресурсов. Тут есть еще такой момент, что например в моем случае у девушки был отец, которого мать давно выжила из семьи и как только он ушел, он сразу поднялся (о чем мы выше и говорили, про «выстреливание» у мужчин после депрессий), стал крутым бизнесменом, построил огромный коттедж. Если держать такую девушку рядом, можно было бы, например, использовать для знакомства с таким человеком. Когда ты с такими людьми знакомишься просто в клубе, ты для них никто и звать тебя никак. А когда ты к них попадаешь изнутри, из семьи, то есть уже какое-то уважение. И можно как-то пристроиться, отжать какую-то информацию, ресурсы. В этом беда многих вышедших из пикапа. Они не могут видеть потенциальные ресурсы, возможности. Не могут использовать их или использовать людей. То есть они либо попадают в глубокий френдоцит и девушка использует их, либо бросаются в другую крайность и сразу шлют куда подальше. Запомните такое правило, про которое писал еще великий Роберт Чалдини: когда что-то делают для нас, мы не ценим. Когда мы вкладываемся в кого-то, мы эмоционально подвязываемся. Поэтому это не только не цинично – использовать девушек, это правильно, это нормально, это полезно и это необходимо для здоровых отношений.

Вопрос от читателя: «Как вы относитесь к камбегам (от англ come back – вернуться)»? Отрицательно! Здесь я полностью поддерживаю позицию Олега Новоселова: если вы поступили с девушкой по методу той же «3-х этапной техники адекватных ответов», очень велик шанс, что она прибежит, будет просить прощения и прочее. Как только вы вернете ее, вы тем самым покажите ей, что вы не вожак, вы слабый, манипулируемый, поменяли свое решение. И она будет этим пользоваться. Если рассказывать про уже описанную Стандартистку, она возвращалась после измены 2 раза и отношения были только хуже и хуже. Такая женщина перестает тебя вообще уважать не то, что как мужчину, даже как человека. Очень часто эта тема муссируется в прессе, на телевидении и в том же Доме-2. Я вообще считаю, эта передача крайне вредна, потому, что через нее муссируется и показывается правильным такой подход, что «отношения надо строить», «над ними надо работать», что «истерика и скандалы – это нормально». Это полная профанация! Нельзя построить нормальные отношения на взаимном мозго-выносе, истериках, лжи. Если вы понимаете, как работает психика женщины, что там нет никакого секрета, это чистая биология, тогда все становится понятным и такие вопросы не возникают вообще.

Почему не стоит, кстати заниматься любовью с бывшими? Потому, что там все давно уже потухло, отношения оскотинились, засахарились. Вы выросли из них оба. И такой секс не будет содержать никаких новых эмоций, никакой радости, а девушка все равно продолжит выносить мозг и относиться к вам как к пустому месту.

Однако, считаю, что в эту книгу надо обязательно добавить чего-нибудь жаренного, чтобы было интересней читать. Поэтому в конце этой главы я расскажу три микро-истории про «это».

Клубника. Помню был такой случай еще ранней весной. Я как-то привез девушку домой и мы решили посидеть в машине. Начались всякие ласки, объятия и девушка решила спуститься чуть ниже. Я пытался сидеть и с умным видом смотреть на проходящих мимо машины прохожих, а девушку сверху накрыл своим пальто, но сделать это было сложно, ибо одновременно надо было сдерживать и смех и «приступы удовольствия». Когда пришло время заканчивать приятное и настал апогей, так скажем, она решила не убирать губ. Вкус ей тогда не шибко понравилась и она начала искать в Интернете как сделать так, чтобы было вкусно. В итоге она нашла какой-то список фруктов, который надо было есть, якобы, за 2 часа, чтобы вкус был «кошерный». Так у меня в машине постоянно место заняла корзинка с клубникой, которая постоянно обновлялась и ее надо было есть за 2 часа.

Пляж. Очень давно я хотел попробовать две вещи – искупаться ночью в море (что я кстати так и не попробовал до сих пор к своему стыду), и осуществить в реальной жизни идею всемирно известного коктейля «секс на пляже». Когда мы отдыхали в Египте, цели как таковой не было. То есть мы просто сидели на пляже после анимации, часов в 10 вечеров и курили сигары. Было уже темно, на пляже постоянно дежурили охранники и ходили люди. Но такая вещь как женское платье позволяет скрыть очень много. Для меня это был первый опыт такого рода. Но что самое интересно, как раз экстремальная ситуация обеспечила еще большую эрекцию, полное отключение мозга и дикое удовольствие в конце. Самое веселое – это было слушать наши охи в перемешку с фразами «шухер» и мы замирали, как будто девушка просто сидит у меня на коленках! Это было реально весело! )

Ботанический сад. Опыт с пляжем подтолкнул нас попробовать тоже самое в субботу жарким летним днем на одной из центральных аллей ботанического сада, где народу ходит уже на много больше. Юбка до колен и трусики стринги решают! Вот это был реально незабываемый опыт, который оставил очень сильный эмоциональный след в памяти! )

Кудряшка Сью

Это очень короткая, но поучительная история. Мы познакомились, очень давно, лет 10 назад, я ее нашел на каком-то сайте знакомств. Девушка была очень интересная, полная копия «Бейби», главной героини из фильма «Грязные танцы», часть 1. Мне очень нравился тогда такой типаж. Но уже тогда девушка вела себя крайне отмороженно. Я сводил ее в классную китайскую чайную, она вела себя крайне нейтрально, но потом ее стало постоянно мотать, бросать из стороны в сторону. То есть она вроде была готова пойти на встречу, но постоянно «динамила», отменяла ее за 5 минут. Было видно, что человек мечется, не знает что хочет.

Я тогда быстро это понял и «слил» ее. Но спустя 10 лет, я неожиданно встретил ее на сальсо-дискотеке. Мы потанцевали, ей вроде понравилось и я решил попробовать еще раз. Тогда я прочитал или услышал где-то у Дениса, что «цена любой Уфимской девушки – 1500 рублей, я проверял лично». И я решил проверить уже до конца для себя, работают ли все эти вложения в девушку. Я водил ее по дорогим ресторанам, приезжал к ней в город – она жила в Чехове, это 80 км от Москвы, дарил дорогие подарки, сюрпризы, но она как не велась, так и не велась. За 7 свиданий я не продвинулся ни на шаг.

Собственно это уже конец истории. В один прекрасный момент я перестал писать, а она так и не начала это делать. Собственно, для меня это был эксперимент. Я потратил кучу денег, но в очередной раз убедился, что если девушке ты нравишься, она сама будет делать все для сближения и никаких материальных вливаний, крышесносов, геройских поступков не нужно. Если же ты девушке не нравишься, то 99% будут принимать все твои подарки, отжимать ресурсы и у них нигде не екнет, что это бесчестно, но при этом тебе с ними не светит никогда.


Еще раз о танцах

Когда я уже активно преподавал, в том числе и сальсу с бачатой, сам я на дискотеки таких танцев не ходил. Но так получилось, что в один прекрасный момент, мы как-то курили кальян с моим лучшим другом Серхио, у него как я понял тогда не было какого-то конкретного занятия, которое доставляло бы ему удовольствие и он хотел бы себя ему посвящать. Мы тогда планировали куда-то поехать отдохнуть вместе, я давно об этом мечтал, и я сказал ему – «если ты собираешься на Кубу, там же все сальсу танцуют! Тебе надо срочно учиться». И Серхио пошел тогда ко мне в ученики. Его закрутила эта тема, даже больше чем меня, он просто нашел меня в этом. Параллельно стал учить испанский и это было двойной мотивацией. Через какое-то время ученики затащили меня на празднование Нового Года в одну известную сальса-школу и это была по сути моя первая сальса-дискотека в жизни, хотя на хастл я ходил уже давно. Пришлось перестроиться немного, чуть-чуть поменять стилистику, ведение и в итоге меня тоже захватила эта тема.

Тут очень хочется написать именно от лица Серхио. С его слов:

«Когда я после пикапа пришел на первую сальса-дискотеку, я был потрясен, сколько же тут красивых девушек. И ты можешь пригласить любую, склеить. Я был весь в розовых иллюзиях, что это просто малина какая-то… но это оказалась не больше чем иллюзия».

Но прежде, чем рассказать про эту иллюзию, я расскажу про свою. На тот момент я был в состоянии глубокой обструкции. По началу, как я писал выше, я был увлечен танцами. Я конкретно витал в такой иллюзии, что якобы, если получить А-класс, то девушки будут сами тебя снимать. Как можно было в 27 лет, во вполне взрослом возрасте, галлюцинировать на тему такой ерунды, мне сейчас не понятно. Но тогда это была моя реальность. Я думал, что вот, научусь круто танцевать, получу А или S класс и девушки будут меня снимать сами. Только приду такой на дискотеку, а они уже штабелями валятся. Прямо рисовал себе такие картины. Но постепенно, иллюзия начала развеиваться и я начал видеть суровую реальность.

Я занимался каждый день, тратил почти все деньги на танцы. Начав заниматься детским в общем-то видом спорта в 27 лет я за 2 года с нуля получил Б-класс и набрал очки на А. Для тех, кто не в теме, по старой классификации, это 1-й взрослый разряд. Естественно это придало огромную реальность. Выступления на конкурсах, поражения, умение встать, снова тренироваться и снова идти на турнир, не падать духом, все это сильно прокачало, изменило изнутри. Я стал более уверенным, более сильным. Когда ты приходишь на хастл, где бальников с одной стороны все ненавидят (из зависти), а с другой заискивают с ними и мечтают потанцевать, появляется реально ощущение, что ходишь и смотришь на сидящую публику, как на «отбросы». Потому, что ты видишь как они танцуют. Они боготворят каких-то своих гуру, которые потом ходят на индивидуальные занятия к тебе сами или мечтают встать с тобой в пару. Ты понимаешь, что в техническом плане, для тебя все это пыль. Но давать тебе не начинают. Тут надо обязательно сказать, что и публика и вообще сама идея очень сильно отличается от обычных клубов, если вы видели только их.

Как все происходит в обычных клубах? Кто круче одет, у кого больше денег, кто снял столик помажорнее, того и девушки.

Здесь же все не так. Обычно снимается какой-то зал, спортивный или школьный или подвальный. Или проводят дискотеку прям в стенах школы танцев. Иногда это бывают залы для других видом спорта, например, тех же бальных.

Народу приходит примерно поровну, не могу сказать, что парней сильно меньше. Хотя безусловно, девушек сидит всегда больше. Зал должен быть обязательно большой: 300 квадратов и больше. Сам танец занимает много места, это такая пародия на бальные танцы. По периметру стоят стульчики, чтобы там сидели девочки и ждали, когда их пригласят. Никаких баров, стриптиза, мажорных столиков за 50 000 ночь там нет.

Девушки в среднем по больнице средние. Для того же Амирана, который привык к клубной теме это были бы скорее всего вообще не девочки, а какая-то серая говно-масса. Тут совсем другая тусовка. В отличие от бальных, тут к тому же нет культуры одежды. Если для тренировок по бальным танцам есть специальные ателье, которые шьют очень стильную и дорогую одежду, в которой девочки выглядят конфеткой, то здесь вообще нет культуры стиля, одежды. Поэтому девушка может выглядеть в реальной жизни весьма красиво, а на хастле она будет мягко говоря отпугивать.

Здесь, как в клубе, просто прийти и в костюме от Гуччи потрясти ляжками на танц-поле не получится. Огромную роль играет технический уровень: как ты ведешь, на сколько ты сам техничен и быстр, какая от тебя танцевальная энергетика и харизма, чувствуешь ли ты партнершу. Именно поэтому любят бальников. Они как правило круто ведут, особенно если бальный опыт наложился на социальный, у них есть харизма, они хорошо одеты. Поэтому техника тут очень важна. На это и был расчет.

Но вскоре я стал замечать, что просто так, по факту того, что ты круто танцуешь никто к тебе в штаны не лезет и в темный угол тебя не тащит. А потом я стал видеть, как на хастл приходят абсолютно фриковые ребята, не умеющие танцевать, выдирающие  им руки во время танца, но все девочки постоянно с ними. Когда я это увидел, у меня настала мощнейшая обструкция! Сильнейший когнитивно-перцептивный диссонанс! Я впал в такую мощнейшую депрессию, что тут же бросил танцы, стал задаваться вопросами типа «зачем все это?», «какой смысл?». Вот к чему приводит то, когда у какой-то идеи косвенная мотивация, токсичная. То есть, когда вы занимаетесь танцами не потому, что вам это нравится, а потому, что вы через это хотите снимать девушек. Это всегда кончается очень печально!

По началу, когда мы ходили с Серхио на сальсу, я вообще не понимал, как тут знакомиться. Я так же как на хастл, ходил по привычке и думал, что будут снимать меня. Но именно Серхио открыл мне глаза на это, тупо перетащив «пикаперскую директивную модель сюда». Вскоре появился отработанный шаблон, по которому мы спрашивали, после нескольких танцев с понравившейся девушкой, ходит ли она еще на какие-то дискотеки, предлагали сходить вместе и обменивались под этим предлогом телефонами.

Тут надо сказать, чем в принципе сальса отличается от того ж хастла. Как правило, здесь уже дискотеки проходят в каких-то клубах или ресторанах. Все весьма цивильно, коктейли, кальяны, официантки, шоу номера, мастер-классы, живая музыка. Атмосфера этакого праздника. Девочки сюда ходят в основном другие. Во-первых, они просто другие. То есть почему-то именно на сальсе красивых больше, выбор лучше. Во-вторых, тут нет привычки переодеваться, поэтому девушки танцуют в чем пришли. А одеваются многие весьма хорошо на эти дискотеки. Но если на хастле постоянно какие-то новые лица, начинашки, то здесь постоянно одна и та же тусовка, одни и те же лица из года в год как на каком-нибудь не популярном сайте знакомств.

По мере того, как мы варились в этой компании я стал многое понимать и у меня стали на многое открываться глаза, пока однажды меня не пригласил поработать с собой Денис Бурхаев как эксперту по танцам. Один известный человек с его страницы выразил некое мнение по поводу девушек на социальных танцах! И когда я его прочитал, я аж прослезился! Мы с Денисом тут же сделали серию кастов по теме, которые в свое время взорвали многие танцевальные порталы!

У многих уже чешется в одном месте – что же я такое понял об этих социальных танцах? А вот что – я понял, что для многих девчонок та же самая сальса – это способ сублимации. Тут же в голове стали всплывать эти демотиваторы из Интернета с изображением танцевального зала и гордой подписью «Вместо тысячи психологов»! Вот они прямые намеки на сублимацию – вместо того, чтобы разбираться со своими проблемами, девушки прячутся от них в танцевальном зале. Но, когда мы копнули чуть дальше, мы поняли, что это не только способ сублимации! Это прямая мастурбация для девушек! Ведь настоящая доминиканская бачата или кубинская сальса не танцуется никогда FULL CONTACT, то есть прижавшись друг к другу! И только в России почему-то танцуют бачату именно так! Взять те же португало-язычные танцы: самба, фаро, зук! Ни один из них не приобрел такой популярности как примитивная кизомба, которая со стороны напоминает школьные дискотеки! Чем больше кинестетики в танце, тем более он популярен! Меньше делать, меньше думать и больше «лапать»! И когда мы все это взвесили, мы вспомнили про типичное поведение девочек на сальсе! Это стандартное биологическое поведение птиц на любом токовище - подразнить и не дать! То есть набираться «невербальных и вербальных поглаживаний». Точно так же ведут себя девушки на сальсе – это максимально провокативное поведение на грани петтинга: довести мужика до неистовства, а потом уйти и при попытке взять телефон – «отморозиться» и послать. То есть во время танца девушка будет вам чуть ли не в штаны лезть и еще обижаться, если вы не позволяете, но как только танец закончился – она вас знать не знает. Первое время нас это дико бесило, пока мы не поняли природу всего этого хозяйства. Когда же мы стали изучать контингент сальсы, мы как раз обратили внимание, что это соответствует «Иерархии самок» Олега Новоселова. То есть как раз те, кто уже годами варился на сальсе, были абсолютно «несъемные», бесперспективные в плане знакомств. Как это похоже на людей, если спроецировать завсегдатаек с сальсы на параметр «возраст женщины». А так как на сальсе почти все такие, то лично я для себя вообще закрыл такой вид знакомств как вариант. Те же дейтинг-сайты и у меня и у Серхио имели куда больший КПД.

Куба

Как я писал выше, мы с Серхио давно хотели куда-нибудь поехать вместе. Изначально планировали Тайланд, но в итоге изменили решение на Кубу. Сначала мы съездили один раз, сразу решили, что поедем второй, а потом я поехал еще раз на два с половиной месяца.

Многие люди ворочали миллионами, имели собственный бизнес, ходили в лучшие клубы с самыми закрытыми медийными тусовками страны, но мало у кого был такой опыт. Поэтому теперь самое время поделиться этим.

Описывать во всех подробностях все 4 раза на Кубе, я здесь не буду. Если кто-то прочитает книгу и мне посыпятся отзывы, мол, давай, пиши про Кубу, мы готовы купить стартовый тираж в 10 книг, я, конечно, озабочусь этой темой. Но пока, хотелось бы закончить хотя бы эту книгу. Поэтому я расскажу только о ключевых моментах и о том, что это дало мне.

Понятно, что Куба – это прежде всего белоснежные пляжи, вечное лето и солнце, дешевый вкуснейший кофе и ром. Это все так. Но это мы оставим для моей следующей книге о Кубе. А у нас тут разговор про девушек и отношения.

Сначала, когда мы поехали в отель в нашей первой поездке, это был единственный раз в моей жизни, когда мне удалось на неделю вообще отключить мозг. Мы были в постоянно заспиртованном состоянии, много спали, купались, солнце очень благоприятно влияло на всякие депрессии. Мы постоянно курили сигары, это дурманило мозг и удалось как-то расслабиться совсем. Но о девушках тогда не было и речи.

Через неделю Серхио-таки вытащил меня в соседний город, где теоретически могли бы быть чики. Первая поездка запомнилась мне на всю жизнь. Мы ехали на скутере через какие-то лужи по грязному городку из фильмов ужасов, на нас оглядывались местные жители, все было грязное, порушенное вокруг.

В центре города с нами заговорил какой-то местный, проезжающий на велосипеде. Мне было так страшно и не привычно, ни о каком сексе вообще не могло быть и речи. Мне хотелось тогда только одного – в отель. Мужик привез нас в какой-то дом и стал водить по одной разных девушек. Мне сразу понравилась первая же девушка, которую он привел. Это была этакая Мишель Родригес, только чуть полноватая. Черные роскошные волосы, белая, но чуть загоревшая кожа, стеснительное лицо.

Когда мы оказались в кровати, я понял, что у них как таковой проституции тут нет вообще. Просто денег так мало, что так или иначе снимаются все женщины. У этой был ребенок, надо было кормить и для нее этой реальный шанс заработать.

Меня дико завела мысль, что сейчас я буду раздевать девушку, которая живет в какой-то Кубинской деревне и даже не знает о существовании такой страны как России, за тысячи километров от моего дома. Она даже никогда не видела снега. Эти мысли как-то меня возбудили.

Потом было много разных девушек. Мы снимали их в клубах, на сальса-дискотеках, на улицах. Это можно описывать бесконечно.

В чем ключевое отличие вообще Кубинских девушек от наших? У них с одной стороны в стране глубокий матриархат. Мужики глубоко под каблуком, все женщины высокоранговые, хабалистые, доминантные. Совершенно за просто здесь можно получить леща просто так от своей дамы. Причем многие начинают так себя вести даже с туристами через день знакомства.

Но при этом в сексе они просто Богини. Каждый раз, когда мы приезжали с Кубы или из Рио в Москву, мы не могли смотреть на русских девушек по два месяца. Такой был «отходняк». Это невозможно сравнить! Там нет никаких зажимов, анаргазмичности, такое ощущение, что они сами получают удовольствие от секса, больше чем ты! Они визжат на всю улицу, кричат, царапаются! Это какое-то сексуальное безумие! На столько горячих женщин еще поискать! Там совершенно другая сексуальная культура. Там это не подается как запретный плод. Там это в порядке вещей. Когда это подается как запретный плод, как в России, вот тогда и начинаются всякие извращения, заболевания и преступления на этой почве.

При это там есть девушки на любой вкус: полные, худые, с грудью или без, белые, мулатки и совсем черные.

Интересно еще и то, что и есть откровенные копии наших проституток, которые в основном работают в клубах по принципу «товар-деньги-товар», а есть обычные девушки, которые снимают вас везде: в кафе, на улицах среди бела дня.

И весь прикол в том, что с такими можно реально ощутить весь этот эффект «игры в любовь» и охоты. Ты сидишь в кафе с ней, как будто на свидании, плавно сближаешься, обнимаешь ее, целуешь. И после такого секс всегда более качественный.

Для меня большим открытием стал опыт Серхио. На его примере я увидел, как вообще взрослеет мужчина. Когда он приехал на Кубу, он хотел «жарить» только самых красивых чик. Но постепенно, набираясь опыта, она понял, что если девушка красивая, это не значит, что с ней будет хороший секс и как правило даже наоборот. Постепенно у него вообще изменились критерии отбора женщин, как впрочем и у меня, и это мы привезли естественно с собой в Москву.

Очень важным считаю сказать, что дают вообще такие поездки, подобные нашим на Кубу. В принципе, сюда можно отнести и другие страны, такие как Тайланд или Филлипины, но я могу говорить только за то, что я хорошо изучил. Если бы я знал про Кубу лет 10 назад, когда я только начинал заниматься пикапом, если бы прочитал ту литературу, которая подтолкнула меня начать писать эту книгу и о которой я еще скажу, я бы не спускал таких денег и, главное, столько времени, на все эти бесполезные «поиски любви». Тем, кто еще только начал свой путь, но у кого почти нет сексуального опыта или нет вообще, я рекомендую поехать именно туда. Причем и девочкам и мальчикам. Именно здесь можно полностью раскрыться в сексуальном плане. Не с «цифровыми» (цифровая девушка – холодная, безынициативная) проститутками из России, не с Тайками, через одну больными СПИДом, а именно здесь.

Кроме того, не могу не рассказать о двух своих опытах, которые я получил здесь на Кубе.

Первый связан с тем, что кубинцы называют «chica normale», то есть это нормальная девушка, не «дающая» просто так за 40 долларов. Но по мере того, как я освоился на Кубе, более или менее выучил испанский, это вообще перестало быть проблемой и я стал знакомиться именно так. Я понял, на сколько же просто по сравнению с Москвой там снимать девушек. Через одну практически можно сразу забивать свидания и девушка гарантированно придет в назначенное время. Причем именно с такими девушками у меня был самый классный, душевный секс и остались самые классные впечатления. Но даже они через какое-то время начинали клянчить деньги или подарки и ты постепенно понимал всю психологию женского пола.

Второй мой опыт был связан с сексом с двумя девушками. Я очень долго об этом мечтал, причем друзья говорили, что это, мол, полная фигня и не стоит потраченных денег. Безусловно, такой секс я не могу назвать лучшим, сравнить его, с сексом с любимой девушкой, где сняты все брандмауэры и файерволы, все защиты, где высочайший уровень доверия, чувства зашкаливают у обоих! Это другая тема! Но если говорить о просто сексе с какой-то непонятной девушкой, то тут только с двумя или тремя! Это нечто прекрасное и такой опыт нельзя забыть!

Вечеринки быстрых знакомств

Был момент, когда мы стали ходить на вечеринки знакомств. По началу, было какое-то ощущение, что ты попал на вечер «кому за 30». Как-то я чувствовал себя не ловко, даже стеснялся. Первые вечеринки, на которые я попадал, были вечерники для совсем взрослых теть. Но если в реальной жизни или на тех же сайтах знакомств «склеить тетю» было достаточно сложно для нас, то здесь они сами снимали тебя. Но хотелось все же девушек помоложе, поэтому мы скоро нашли компании, которые проводят вечеринки чисто для молодых.

Там все до банальности просто. 95% мужчин, которые туда приходят, это страшные хомячки. Амебы. Какие-то робкие программеры в очочках либо совсем какие-то страшного видя дядьки. Если ты средний парень, хорошо одетый с подвешенным языком и ты можешь «продать себя» за 5 минут, то ты будешь снимать там всех дам. Я всегда за стол и говорил несколько фраз, мол у меня своя школа танцев, сам танцую, фотограф, постоянно путешествую в Латинскую Америку. И все. И девушка поплыла.

Но к сожалению я как-то научился быстро снимать на сайтах или на хастле в конечном итоге и преимуществами этих вечеринок так и не воспользовался.

Нестояк

Разочаровавшись в сальсе, я продолжил ходить только на хастл “чисто потанцевать”. Но вскоре стал обращать внимание, что «съем» тут как-то лучше. Вскоре я познакомился с девушкой, которая по моим оценкам была очень красива и вела тоже весьма вызывающе себя на хастле. Но как только я начал вытаскивать ее в реал, а в реале пытался «развести» на какую-то кинестетику я столкнулся с теми же проблемами, о которых писал, когда рассказывал про сальсу. Там были на столько мощные проблемы, зажимы, страхи, что мне самому аж стало страшно.

Та самая девушка, которая в этой книге описывается в главе «Блондинка» подкинула мне тогда такую идейку, в которую я сначала не поверил – «а может она девочка еще?».

- Да неееет - отнекивался я. - Ей 27 лет! Куда!?

Свидании на 7-м она неожиданно пригласила меня домой. Она снимала квартиру в соседнем от меня районе, было очень удобно ехать на машине. Мы попили чаю, пообнимались, а потом она сама предложила остаться. Я конечно согласился.

Когда я начал ее раздевать, она остановила меня фразой «мне нужно тебе кое-что сказать». Вскоре стало ясно, что Блондинка была права. То есть я впервые встретил 27-милетнюю девственницу.

Проблема была в том, что она вообще не знала, что делать с мужским телом. Я пытался совать не в ладошку член, оральные ласки, кинестетика – ее ничего не трогало. Она ложилась на спину и смотрела в потолок. В общем, мы мучались месяц. То у нее там были какие-то комплексы и она что-то не хотела, то меня все это просто уже переставало заводить. Через месяц я реально уже не хотел к ней ехать. И вскоре все нагнулось, так начались какие-то истерики и «выносы мозгов» с ее стороны по поводу всякой ерунды.

Хотя мои друзья, настойчиво советовали мне все это бросить, я считаю, что слил я все это зря. Пока сама она не сливалась, можно было бы побороться за ее раскрепощение и как следствие за свое тоже. Наверное это главный и самый простой вывод, который можно сделать.

Тут еще есть такая дифференциация. Есть ребята, у которых всегда отличный «стояк» в принципе. Но большая часть все-таки заморочено на что-то. Кому-то надо чтобы девушка по поведению и типажу своему была как можно ближе к поведению «шлюхи», а кому-то наоборот надо поскромнее, типажа «школьной учительницы», кому-то нужно чтобы девушка сама проявляла активность, а кому-то наоборот нравятся «скромные бревна».

Но однозначно можно сказать одно: чем дольше у вас нет секса, тем сильнее «скукоживается» у вас вся ваша половая система. Это как система «засыпания» ноутбука. Чем дольше вы его не используете, тем дольше потом включать. То есть сначала включается заставка, потом выключается дисплей, потом жесткие диски, он переходит в режим энергосбережения, отключается периферия вся, потом он сам уходит в режим «сна», а потом у него «дохнут» батареи и его просто так вообще не включишь – надо вставлять вилку в розетку, заряжать и запускать восстановление. Так и тут. Когда долго нет секса, то через год – два на вопрос «ты ее хочешь вообще?» глядя по картинке или судя по одному свиданию ты ответить не можешь. Так специально предусмотрено природой, что когда долго нет секса, организм начинает постепенно «обесточивать» эти функции, постепенно падает либидо, а за ним и мотивация. И подчас бывает так, что надо сходить на свидание 1-2 раза, иногда 4, и только потом ты неожиданно понимаешь, что у тебя стоит или у некоторых только с 3-5 раза начинается нормальная эрекция с одной и той же девушкой. Это нормально. Поэтому я и говорю, что все эти воздержания это крайне плохо и вредно для организма в целом. И для психики. И обычно когда есть секс, то поднимается либидо, уровень тестостерона, как следствие это поднимает средний уровень активности и мотивации. Тонус. Так обычно и бывает – парень сходит на свидание, даже пусть не переспал, просто обмочил выделениями трусы, у него уже в бизнесе переть начинает. Это нормально и правильно!


Оренбург

Мы познакомились на Loveplanet. По началу общение не клеилось: девушка отвечала односложными фразами, была абсолютно пустой, ни чем не увлекалась и не занималась. Типичный представитель сайта знакомств и в общем-то современной хомячковой пустой молодежи: амебной, незамотивированной и пустой. Но, как и следовала ожидать – была красива! Классная фигура, длинные черные волосы, смазливое личико – все что надо!

Первое свидание меня тоже не впечатлило. Я даже не собирался звонить, но она объявилась сама. На второе свидание, когда мы сидели в каком-то кафе и я спросил, кто из знаменитостей ей нравится, она ляпнула – «ты». В конце третьей встречи, когда я проводил ее домой и уже собирался уходить она грозно заявила – «ты меня целовать то будешь?». И уже на 4-е свидание она сама напросилась ко мне домой. Секс был так себе, если честно. Но это все не важно. На примере этой девушки я хочу рассказать об очень распространенном поведении парней и ошибке, которую совершил и я, поэтому был слит через месяц.

Когда у многих парней появляется девушка, они тут же пропадают для всего мира, для всех друзей, даже для родителей. Центром их мира становится женщина. Точнее его конкретная девушка. Тут же забивается на все – на тренировки, на свои интересы, бизнес, работу. Часто это происходит, когда девушка именно очень нравится и когда она «долгожданная». То есть, когда долго искал и много в это вкладывал. Я помню, что я в такой же истории начал тестировать еще все эти романтические поступки – поехал за город и нарвал огромный букет полевых цветов, а вместо работы поехал к ней и подарил. Помню как дарил дорогие украшения. Делал подарки.

В таких ситуациях мужчина просто не замечает как становится для девушки абсолютно понятным, предсказуемым, ординарным и как следствие не интересным. Такие мужчины не нравятся. Такими пользуются. Я помню, как каждый вечер ездил в укор себе встречать ее с работы, хотя мне самому было это на столько «в лом». В результате через месяц отношений мне просто сказали «Нам надо расстаться. Я не люблю тебя».

Все это идет оттуда же. Если бы та же девушка бегала за вами, а вам бы было бы на нее по фиг, но вы сумели бы уже подсадить ее на себя, каким-то правильным поведением, все было бы наоборот.

Нужно обязательно наступить на эти грабли и очень больно получить по лбу, чтобы понять, что вся эта романтическая модель не работает. Все эти подарки, цветы, комплименты, гипер-внимание. Когда вы забиваете на себя как на личность и ставите девушку превыше всего, вы тут же умираете для нее как мужчина. Это просто формула, которая дает многое понять.

И еще конечно иллюзии. Как только вы начинаете страдать неадекватными представлениями о девушке, мысленно уже делать ее своей женой, на год вперед строить отношения, говорить как вы ее любите – считайте, вы ее потеряли.

Ученица. Часть 2

Пожалуй это самый большой «epic fail» моей жизни, о котором с одной стороны стыдно, но с другой стороны обязательно нужно рассказать, дабы кто-то не сделал похожих ошибок

Когда я вернулся из Египта, так получилось, что мы снова начали общаться. На тот момент я еще был в отношениях со Стандартисткой, но было уже понятно, что это надо заканчивать и в скором времени я ее слил. Как-то у нас опять все стало с Ученицей идти к тому, что может быть снова начать встречаться, но тут кто-то из подруг слил ей информацию о том, что я, якобы, еще в отношениях, хотя на тот период все уже было закончено.

Мне пришло смс в стиле «я все знаю, больше мне не пиши». Но на счастье, одна из моих других учениц забыла «выйти» из своего аккаунта в Контакте с моего IPad. Те помои, которые я читал в течении месяца про себя просто смертельным ужасом холодили сердце и волосы вставали дыбом.

Тут же был найден какой-то парень и девушка пропала. Я не видел ее до конца лета, хотя делал попытки поговорить, извиниться. Правда было не понятно за что, ибо мы еще не были с ней в отношениях на тот период. Но так получилось, что жизнь нас пересекла опять. Через какое-то время начались такие, знаете ли, заезды на чашечку виски ко мне домой. Все это тянулось до Нового Года, хотя я тогда уже понимал всю абсурдность этой истории и какая-то часть меня заставляла меня тихой сапой делать какие-то шаги явно косячные – искать какие-то запасные варианты, где-то врать. Естественно, это вскрывалось и мой образ подкреплялся еще большим негативом.

Когда «это самое волшебство», наконец, произошло, я думал что хоть это нас сблизит и мы станем парой. Но девушка продолжала приезжать раз в неделю чисто за «волшебством». В какой-то момент времени из меня поперла дичайшая волна агрессии. Я стал повсюду писать всякую ересь про нее и перестал общаться. Ересь вскрылась опять же и произошел жуткий скандал.

Была какая-то пауза в общении, потом мы снова помирились. Сначала все шло хорошо, но потом все опять скатилось до постоянных подколов на тему «да-да, давай, рассказывай мне, какой ты верный», вынужденных посадок на мой скромный аэродром за «волшебным топливом» один раз в неделю и других демонстраций ее пофигизма в отношении меня. То есть все свободное время забивалось танцами, тренировками, подругами. При этом я держался в статусе «бойфренда», но как таковых никаких отношений, никакой коммуникации не было вообще. Мы не ходили на свидания почти, не было совместного общения, досуга.

Мне это надоело и я под алкоголем «накосячил» опять. Через какое-то время с моей подачи мы снова помирились и на этот раз все держалось довольно долго. Около 3-х месяцев. А потом мы решили поехать вместе отдыхать.

На удивление, на отдыхе все было прекрасно. В отличие от двух моих описанных до этого раз, не было никаких манипуляций, подколов, провокаций. Это были реально за мои 30 лет самые счастливые дни в моей жизни. Я полностью отключился и наслаждался жизнью. Было слишком много источников позитивной энергии, чтобы грустить: море, белый песок, солнце и дешевый и одновременно самый лучший в мире ром, море секса и любви.

Что касается секса, то я в очередной раз убедился, что секс с постоянной девушкой всегда качественно лучше каких-то разовых подвигов. Такого уровня качества в сексе я не достигал за свою жизнь. Я могу сказать, что отдельная тема здесь - это уход от эгоистических целей. Большинство парней просто стремиться достичь собственного оргазма и им плевать на то, что чувствует девушка. Они меряют уровень своего героизма тем, с каким размером груди была девушка, как она делала минет, брала ли в рот глубоко и глотала ли сперму. Все это чушь собачья и идет от глубокого непонимания сексуальной культуры и техники вообще. Когда так говорят о сексе, значит смело можно сказать, что на самом деле секс там был никакой. По настоящему же можно повесить себе звезду героя, когда вы довели девушку и до клиторального оргазма и до вагинального. Вот тогда можно сказать, что вы нашли Чашу Святого Грааля и достигли просветления. Особенно, если эта девушка не кончала до вас вообще. Вот тогда вы увидите как реально поменяется вся девушка изнутри (и это отразится внешне), как она раскроется вся. Как поменяется качество секса у вас. Вот тогда это реально можно будет назвать "волшебством".

На всех этих эмоциях у меня снесло лавиной всю систему какой-либо логики и осознанности и унесло в страну "аленизма" и "баборабства". Я, заранее зная исход, сделал под Новый Год предложение. Сейчас я уже понимаю, что это было первое и последнее Официальное Предложение в моей жизни. Девушка взяла кольцо, но в браке мне отказала.

Следующей моей ошибкой было то, что я по глупости полностью слил ответственность и отдал ей на хранение свои документы - паспорт и прочее.

Когда до возвращения осталось пара часов, мы выяснили, что она потеряла документы. Из-за нее я еще просрочил визу, так как мы были вынуждены остаться в стране. Столько нервов, сколько я потратил тогда, такой мощнейший стресс - такого я еще в жизни не испытывал. Это полностью подорвало иммунитет и я тяжело заболел.

Девушка купила билеты по звонку через маму, но, хотя виновата была она, поставила меня на деньги за эти билеты.

А потом приехала в Москву и через месяц просто пропала. Когда я пытался до нее достучаться, она сказала, что испугалась сказать в открытую, подумала, что останемся врагами.

После этого мне вообще снесло башню. Я ушел в запой, у меня началась глубокая депрессия с сильнейшей соматикой. В какой-то момент я, крича сам на себя "не пиши, ты дурак что ли", написал ей письмо с вопросами не хочет ли она извиниться за все эти истерики, которые она мне устраивала. А степень неадекватности истерик реально зашкаливал, например она могла вытрепать мне все нервы за то, что у меня заблокирован паролем телефон. Она думала, что он заблокирован от нее, чтобы она не залезла туда. На что я получил вообще жесткое письмо, мол, иди лечись, мальчик и не забудь, что ты поставлен на бабки.

Почему-то эта фраза тут же меня отрезвила. Сумма там была смешная, особенно относительно ее зарплаты, но я тогда уже знал, что это нормальное дело в судебной бракоразводной практике, когда женщины разводятся, они через суд отжимают все, вплоть до магнитиков на холодильнике. Неожиданно я понял, что все это время, человек просто мной пользовался, приезжая домой раз в неделю в час ночи, а все остальное время проводя с друзьями или на тренировках. И это все прекрасно укладывается в эту систему: оставалось отжать последние деньги и фотографии с отдыха. Даже за них шла война! Хотя это была моя интеллектуальная собственность, мой труд! Отжать и все - и я был бы вообще не нужен. Поэтому велись все эти разговоры о "дружбе" после отношений.

Самым сильным ударом для меня было то, что я вроде был уже прожженный человек. Два раза влюблялся неудачно сам, был и позитивный опыт отношений, уже было перечитано множество "правильной" литературы, был богатый опыт за плечами, и  я все равно попал в такое зловонное болото с ошибками уровня 14-тилетнего подростка. Я все это понимал и все равно вляпался, нахватал тучу якорей, которые в простонародье называются - "влюбился по уши".

Тут еще такая ситуация, что психика постоянно раскачивалась. Все эти уходы, возвращения, супер качественный секс - все это создало очень мощную эмоциональную подвязку, практически наркотическую зависимость от нее. Было очень больно.

Когда пить я уже больше не мог, а боль не проходила, я понял, что надо что-то делать, иначе я так сойду с ума.

Амиран, Денис и первый шаг к спасению.

Дениса я на тот период знал уже давно. Мы несколько раз вместе работали и во многом своему просветлению я обязан именно ему. Это именно он рассказал о сепарации, от него я узнал про Новоселова, Виталиса, с помощью него узнал о первопричинах своих болячек, страхов, заморочек. Поэтому этого человека я всегда уважал.

Амиран по сути постоянно его задевал, нападал на Новоселова. Я заходил на его страницу, в ЖЖ и либо вообще не понимал о чем он говорит, либо быстро разочаровывался в интеллектуальных способностях его сторонников, читая комментарии на его странице. Когда мне Серхио отправил копию его книги "Мужчина всегда прав", мне по началу даже противно было читать. Но постепенно меня это захватило. Книга сильно отличалась от того, что он писал на странице или говорил в ЖЖ. Мало того, книга вообще звучала в унисон с тем, что говорил Бурхаев и Новоселов. По сути это было тоже самое, только с более практической стороны. К чему были все эти его нападки на этих людей, мне стало не понятно. Видимо, какая-то политик, «черный пиар».

В итоге, я еще сильнее укоренился в своей позиции. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, нужно с одной стороны уметь фильтровать каждого автора. Отбрасывать то, что не нужно и не принимать на веру все подряд. Думать самому и думать вместе с автором.  С другой стороны, не надо никогда подпадать под чей-то Эгрегор, не надо становиться рабом чьего-то маятника. А то вот там, ученики РМЭСа сидят на форуме и поливают грязью все, что можно и все, что не касается пикапа. Защищают маятник, как говорил Зеланд. Не нужно этого делать, не лезьте в политику. Берите от каждого автора, все, что сможете. Каждый человек так или иначе наступал на грабли и у любого «наступившего» по любому будет какой-то опыт, который вы можете вобрать. Не надо заниматься этим перфекционизмом, мол, вот Амиран против Бурхаева, давай «задвигать», все что он делает. Берите материал и опыт ото всюду, где только можно. Хорошей информации и так не много. Просто надо думать своей головой, а не свято брать на веру, все, что прочитаете.

По мере того, как я стал читать Амирана, его книга с первых же страниц захватила меня. Она не только ответила на все вопросы, она не только сильнейшим образом поменяла меня, разбила в пух и прах огромное количество иллюзий и заблуждений, после которых стало легче дышать, проще жить и появился какой-то смысл. Она помогла и легче пережить это расставание и ответить на вопросы, которые были у меня относительно поведения Ученицы.

Параллельно я начал работать с Гештальт-терапевтом, с которым уже работали и буквально с первых же занятий, ибо после работ Бурхаева я знал уже и диагноз и весь анамнез болезни, мы начали прорабатывать мои косяки и откапывать важные несостыковки.

Я вернулся в спорт и сразу посыпались интересные бизнес предложения от ребят. Все это закрутилось и я очень быстро забыл об этой боли.

На первой же хастл дискотеке я познакомился с девушкой, с которой все тоже закрутилось весьма положительным образом и мне показалось, что началась совсем новая жизнь.

Но главное, что я сделал, я решил написать эту книгу, разбираясь в своих косяках. И чем больше я разбирался, копался в этом, чем больше я брал ответственность на себя, тем больше я понимал, что это не жизнь жестокая, не женщины сволочи и не я какой-то неполноценный. Просто я делал ошибки, так как не было опыта, не было понимания и это совершенно нормально. Не нужно фрустрировать по этому поводу. Ты просто ошибся – сделай вывод, интегрируй в себя новое поведение и иди дальше.

И теперь самое время поговорить об ошибках, которые я сделал с этим человеком:

1. Я считаю, что первичный корень зла многих современных подростков и я сам страдал таким, это когда нет базы, правильного мужского программного обеспечения в голове, мужских пресуппозиций и есть абсолютно токсичные установки относительно себя, страх одиночество, социальное программирование, что без женщины якобы ты лох и гормональный фон при не желании убирать его с проститутками. Все это приводит к тому, что у человека возникает гипер-компенсация через убеждение «мы бы хоть какую». Я помню, что до конца этой истории, у меня вообще не было пресуппозиций о том, чего я истинно хочу, какую женщину, какой достоин и какую могу себе позволить. Вообще не было никаких фильтров и критериев отбора. Я как голодный котенок бросался на всех подряд. Результат виден всем.
2. По сути, если бы я исправил первую ошибку, то всего это списка, который начинается с этого второго пункта, причем списка априори глупого, не было бы. Но… Тем не менее… Второй ошибкой было не соблюдение вышеописанных правил «2 первых отказа» и «50х50». И при этом полное отсутствие каких-либо вообще пресуппозиций, своего мнения, проще говоря, хотя бы банально собственной гордости. Это самое отсутствие я заполнял чужим стереотипным мнением и  накосячил еще больше тем самым. Если бы я знал и понимал принцип этих правил раньше, я бы давно уже перерезал на корню эту раковую опухоль – эти совершенно не здоровые отношения и никогда бы к ним не возвращался.
3. Принятие «камбэгов». Когда женщина накосячила, обиделась, вы разошлись, а потом она возвращается, настоящий самец никогда такую женщину не примет уже, потому что для нее это будет значить, что он управляем, податлив. Люди не меняются, особенно женщины. Я разговаривал с огромным количеством психотерапевтов, все они в один голос говорят, что когда мужчина приходит к психологу, он готов принять свою не правильность, работать, менять себя. Женщина же обычно приходит «поговорить». Она выслушивает что не так, говорит «спасибо» и уходит. Ученые давно уже доказали, что у женщин чисто биологически нет такого инструмента в психике как принятие ответственности на себя и соответственно вины. Поэтому механизм терапии женщины работает только с личностями, доведенными уже до отчаяния, когда мозг находится в экстремально разогнанном состоянии - готов работать  и у него появляется лабильность, он готов меняться. Поэтому женщина никогда не исправится, не скорректирует свое поведение. «Камбеги» сыграют только против вас.
4. Отсутствие в инструментарии интегрированной «Техники адекватных ответов» (ТАО) и не умение «говорить». Если бы такая техника была у меня тогда и я бы понимал, на сколько губительным для отношений является молчание, я бы многое исправил. Очень важно понимать, что «говорить с девушкой» - это не то же самое, что клянчить у нее что-то, например «почему ты мне никогда не звонишь?». По ТАО вы первый раз «глотаете», второй раз вы декларируете - «мне это не устраивает» и ставите в известность, что третий раз будет последним. Вообще очень важно научиться общаться с женщиной с позиции «я хочу». Прям вербально! Не надо бояться таких фраз – «я хочу», «я пойду», «мне не нравится». Если бы я вел себя так, я бы просто поставил бы человека в известность, мол, «это была последняя капля. Взаимоотношения окончены». И спокойно искал бы другую девушку. Тогда не было бы никаких нервотрепок.
5. Проглатывание истерик. Я уже рассказывал про истерику с «заблокированным» телефоном. Таких ситуаций было много. Смотреть виноватым лицом и прогибаться, как какая-то девчонка строит тебя ни за что – это верх «аленизма». Ты должен использовать метод кнута и пряника, а за такие вещи, девушку вообще можно было просто выкинуть из машины и забыть вообще кто это. А я начинал всегда оправдываться. Вообще, в принципе, перед девушкой оправдываться никогда не надо. Все эти манипуляции призваны дестабилизировать твою психику, вызвать временное замешательство, чтобы ты почувствовал себя слабым и через это управлять тобой. Должна быть твоя позиция из серии «я так считаю». Кому не нравится – дверь, как говорится, слева. На такое всегда надо очень жестко отвечать.
6. Огромный косяк был еще в том, что я пребывал в рамках огромных заблуждений о том, кто такие вообще женщины, их основной программы, относительно своих целей и иллюзий относительно женщин. Но об этом мы поговорим чуть ниже.
7. Не умением анализировать явные факты, затуманенность мозга ввиду влюбленности, жизнь в розовых иллюзиях и надеждах. Все это привело к таким катастрофическим результатам.

Я думаю, уже хотя бы этих пунктов уже достаточно, чтобы сложить определенную картину ошибок, которые сделал я и которые делает множество парней в рамках своих взаимоотношений с девушками.

Ниже я расскажу о некоторых «инсайтах» и о том, как разбились мои розовые очки относительно женщин. А в конце я расскажу, какие изменения интегрировал я в себя, после всего этого опыта.

Кстати, про интеграцию изменений. Как я понял с помощью этого опыта с ученицей, иногда мало бывает один или два раза наступить на грабли и прочитать пару толковых книжек. Некоторым под час приходится наступать на аналогичные грабли и 3, и 5 раз, и больше, чтобы, наконец, интегрировать в себя какой-то опыт, что-то поменять на глубинном уровне. Потому, что есть большая разница между похожими терминами – «инсайт» и «интеграция».


Рыжая. Миф про «умных девушек»


Как-то у Дениса на странице в Контакте меня нашла одна девушка и написала мне личное сообщение. У нас сразу завязалась увлекательная беседа и через какое-то время я сам назначил встречу. Первое время мне было очень интересно общаться, но вскоре я вдруг заподозрил что-то странное. Я стал прислушиваться, присматриваться, анализировать факты и вскоре понял одну важную для себя вещь. Девушка вроде бы интересовалась весьма близкими мне вещами: эзотерикой, психологией, но при этом какую бы тему я поглубже не копнул, я выяснял, что там бездонная пустота.

Я стал общаться с другими девушками, анализировать свой прежний опыт, опыт друзей, в конце концов, мировой опыт и в итоге меня просто постигло сильнейшее разочарование. Один из мифов детства разбился как хрустальный шар об асфальт.

Первое с чего я начал – это история. Если обратиться к ней, ты вы не найдете в истории ни одной действительно умной, по крайней мере так, как это понимают мужчины, женщины. История науки, за все время ее существования практически не знает ни одной женщины ученого. И даже в чисто женских областях таких как приготовление пищи, создание одежды, парикмахерское искусство именно мужчины достигают наибольшей славы и известности и, естественно, наилучшего результата.

Как правило, когда женщина говорит, что она умная, это путают с другим понятием – она опытная. Действительно, по истечении какого-то времени женщина приобретает некий опыт, например в тех же отношениях, но это отнюдь не значит, что она аккумулирует его в какую-то систему правил, стратегий, алгоритмов, правильных выводов.

Иногда еще женщины апеллируют к бизнесу. Так получилось, что недавно я окунулся в эту стезю и был просто шокирован, какое же количество тупых и одновременно ленивых людей, которые реально чего-то добились в бизнесе. Посмотрите, кто держит наши рынки и торговые центры! Граждане с Кавказа!? Хоть один подобный гражданин когда-нибудь изобрел какое-то ноу-хау? В бизнесе нужен не ум, а настырность, готовность много работать, не сдаваться при первых неудачах и долбиться в «стекло» до победного результата.

Есть безусловно такие девушки, которые получают всякие докторские по технике, в технических ВУЗах, девушки-программисты, биологи. Но это как правило глубоко сублимирующие люди, которые компенсируют свою внешность или проблемы в психике такими занятиями. Они, как правило, вообще не похожи на женщин, там нет не капли женственности, и, как говорит профессор Савельев, это уже половой генетический полиморфизм.

Девушки в этом плане прекрасные симулякры и актрисы. Они очень профессионально умеют играть «умных». Особенно это распространено, если у нее был умный парень или муж. Бывают так же ситуации, когда девушка просто «болтается» при какой-то компании умников и набирается от них какой-то «умной энергетики». Но все это, как правило, на столько поверхностно и если копнуть поглубже – там такая бездонная пустота.

Так я постепенно убил в себе миф относительно умных женщин. Но был еще главный миф – о «поиске второй половинки», надежного человека, «тыла», «своей судьбы», «понимающей женщины».

О поиске «второй половинки»

У меня как-то давно был ЖЖ и я там описывал свои успехи, неудачи и всякие любовные похождения. Помню, как-то пасмурным осенним днем я плакался в одной из статей, что, мол, не везет с девушками. Один из моих виртуальных друзей на тот момент, НЛП-специалист из Новосибирска, сказал одну фразу, которая сильно запала мне в мозг:

«У тебя, судя по твоим постам было много женщин, ты их всех слил и продолжаешь жаловаться. Значит дело не в женщинах».

Я надолго запомнил эту мысль и спустя несколько месяцев она все чаще и чаще стала всплывать у меня в мозгу. Под напором очередных пикап-неудач я стал думать о ней все время, постоянно вертеть в голове и вдруг неожиданно мне как явление Христа пришла в голову такая мысль, что я ищу не девушку, а маму или ее ментальную проекцию. Ключом к этом мысли стало то, что я однажды задал себе такой мета-вопрос:

«А почему я собственно считаю наличие женщины в моей жизни таким уж особо важным? Разве я не смогу сам заработать достаточно? Выполнять какие-то женские задачи или нанять служанку для этого, а когда буду умирать, разбогатеть к этому времени, чтобы или нанять няню для ухода, вместо неблагодарных детей или жены, или просто купить пистолет и сильные наркотики, чтобы избавить себя от болей»?

Это было первым семенем, первой трещинкой в бредовой иллюзии, которую подкармливало социальное программирование, которое шло из семьи и из мифов царящих вокруг из серии «окончи школу, отслужи в армии, женись, заведи детей, возьми ипотеку на 20 лет и 5 кредитов и считай себя свободным и счастливым, принимающим решения самостоятельно».

Следующим ударом топора, пошатнувшим этот каменный столп стала книга Олега Олеговича Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин». Эта книга была попыткой экстраполировать учение науки Этологии на поведение людей, в частности женщин. Учение не имело под собой никакой научной почвы, но при этом подтверждалось железной практикой фактически  всех мне известных мужчин и женщин и, в том числе, и моей личной.

Если совсем коротко объяснить суть писания то, наверное, это проще сделать так: в любой животной группе существуют самцы с высоким биологическим рангом и высокой степенью примативности (они же как правило самые сильные по тем или иным показателям), именно их с эволюционно-биологической точки зрения пытаются найти самки и завести от них потомство, как от наиболее сильных, чтобы смешаться с наиболее сильным генетическим материалом и пустить потомство от него. Омега-самцам же приходится добиваться тех же самых самок.

Цель же любой самки – это инверсия доминирования над любым самцом, то есть некий «переворот», революция в семье или отношениях с целью полного подчинения самца, управления им и добываемыми ресурсами. Любой самец интересует самку только как донор (спермы, эмоций, каких-то ресурсов) и добытчик. Суть женской любви ничего поэтичного по сути не имеет в себе. Это банальная биология. Женщина влюбляется, когда видит самца, значительно сильнее (более ранговый, более примативный) себя, которого ей не удалось себе подчинить или удалось подчинить частично. Если не удалось подчинить вообще, то он скорее всего тоже будет слит, так как для брака не пригоден или использован только как донор высококачественной спермы.

Когда я прочитал все это, мир рухнул под ногами. Мне показалось, что я стал жертвой какого-то чудовищного обмана, который только что раскрылся. Как будто-то я всю жизнь ходил в розовых очках и думал что мир в таких же тонах. Когда это произошло, наступила тотальная демотивация и жуткая агрессия! Ненависть просто лилась через край! Это вполне нормальное естественное переходное состояние. Оно длилось месяца два, но как оказалось, книги Новоселова было мало. Нужно было что-то еще, более эмоциональное, более практичное что ли.

Кроме этого, на тот момент я окончательно уже разобрался с проекциями матери и понял, что именно неотсепарированность, то есть страх сепарации, куча кривых убеждений, неумение и страх брать ответственность на себя, отсутствие внутреннего стержня и интегрированной мужественности приводит к тому, что мужчина начинает искать некий «костыль» и в рамках полового влечения и системы стереотипов он не видит в этом никого другого, кроме как женщину. В этом прослеживается и глубоко-социальная стратегия, если посмотреть внимательно: мать готовит сына для себя, как своеобразного донора, который вырастит, будет получать деньги и сливать в нее ресурсы, когда она будет недееспособна, и эта роль «управляемого донора» как деталька конструктора «Лего» прекрасно подходит и для новой семьи. Мозг мужчины настолько уже отформатирован, что он сам ищет новую мамку, которая возьмет быка за рога и найдет применение его ресурсам.

После этого мне в руки стали попадаться материалы «Мужского движения» и еще одна часть иллюзий жестко разбилась в моей голове о камни суровой реальности. Я перечитал российское брачное законодательство и мне стало реально грустно. Неожиданно для себя я стал понимать, что брак – это не спасительная крепость для души и тела, как я думал раньше. Все ярче и ярче в голове светилась такая точка в конце тоннеля в виде мысли о том, что ты вкладываешь массу ресурсов, чтобы найти, познакомиться, соблазнить, не разрушить все это брака, попасть в этот брак, но на выход ты не получаешь ничего. Юридически, ты не имеешь никакого права на ребенка. Но кроме этого, существует огромная практика, что даже когда у тебя забрали твоего ребенка, жены вместе с родителями и своими новыми мужчинами мешают вашим унизительным встречам с ребенком. Кавказцы, которые увозили к себе в аулы детей от русских матерей стали тогда для меня настоящими героями. В фильмах и историях про таких, я всегда рыдал, когда наступал «хэппи энд»и мать забирала ребенка. Чуть позже я познакомился с тем, что из себя представляет система законодательства в контексте выплат алиментов – по сути ты шагу не можешь ступить без суда, все нужно декларировать. Это унизительная кошмарная повинность. Потом мне на голову как лавина обрушились реальные цифры о том, что 89% разводов в России инициируется женщинами. Я стал читать о женском насилии в семьях, о массовых историях, когда женщины подставляли мужчин, отсуживали массу имущества, о том, как нанимали  киллеров для убийства мужей и моя хрупкая система пошатнулась окончательно. То, во что я верил, что считал святым, уже таковым не казалось.

Вскоре на Кубе мы встретили русского парня по имени Сергей. Он рассказал нам историю, что в Сьенфуэгосе у него живет девушка, кубинка. У нее ребенок от него и он 3 раза в год ездит его навещает. По началу я не придал особого значения этой истории. Но постепенно я обратил внимание, что так или иначе возвращаюсь к ней, обдумываю. И вскоре мне стало ясно, что таким вот поступком мужчина удовлетворил свой базовый природный инстинкт размножения: ребенок у него есть (а может и не один, может у него в каждом городе есть по ребенку), но при этом никто не выносит мозг на счет алиментов и не ограничивает встречи. Захотел – приехал и дал денег, не захотел не приехал. Как-то мысленно я поставил себя на его место и, как говорит мой гештальт-терапевт, «ощутил энергию в груди». Внутри прям все запело. Я стал думать почему, и неожиданно ответил для себя на вопрос, что тем самым будто бы закрою какой-то гештальт внутри, буду считать, что выполнил некую миссию, оставлю что-то после себя на этой планете. А по сути – это не «гештальт» закрылся, это глубинная архитипичная биология, инстинкты пели! Дело в том, что на Кубе это очень просто сделать. Съем девушек не представляет никакого труда. Девушки реально красивые и страстные, венерические заболевания, особенно не в туристических местах практически не распространены и без резины девушки дают. Залететь и иметь ребенка там – это вполне рядовое дело. Каких-то сильных эмоций это там ни у кого не вызывает.

А постепенно мне вообще в голову пришла идея что какие-нибудь 20-30 тысяч долларов (так как на Кубе средняя зарплата $20 и это деньги просто огромные) не проблема вообще найти девушку, которая тебе родит и подпишет документы на передачу ребенка.

Я не хочу сказать, что это тут же стало каким-то алгоритмом или планом действий на ближайший год. Совсем нет. Это скорее стало разрушителем мифов. Я понял, что и без каких-то поисков особой девушки, без брака вполне можно удовлетворять свои инстинкты. Это отпустило меня еще сильнее.

А когда случилась вся эта история с Ученицей, мне как раз под руку попалось творение Амирана Сардарова «Мужчина всегда прав». Я уже писал, как несправедливо поставила меня на деньги эта девушка, но у Амирана в книги я прочитал еще более жесткие истории, рядом с которыми моя показалась просто смешной.

Но главное было не это. Его книга послужила последним ударом топора по системе иллюзий, существовавших на тот момент у меня. На тот момент миф о умных и интересных женщинах у меня уже был разрушен. Я и сам заметил, что 98% девушек, которые мне попадались на вопрос об интересах отвечали что-то невнятное вроде «работаю, встречаюсь с друзьями, хожу в кино». Некоторые «типа ходили на фитнес». Но даже если девушка  чем-то занималась, достаточно было задать какие-то ключевые вопросы, например о пользе кардио-нагрузок и правильном их режиме касательно того же фитнеса и ты видел как человек плыл. Поэтому иллюзий на этот счет у меня уже не было. Осталось разрушить миф о понимающих девушках, о девушке-опоре, надежной и проверенной. Я начал с понятия «понимающая». Постепенно анализируя уже прочитанный материал у Новоселова и Амирана я пришел к выводу, чем больше ты рассказываешь девушке о своих проблемах, каких-то внутренних противоречиях тем сильнее рушится у нее образ сильного мужчины, альфа-самца, который пришел в этот мир, решать ее проблемы, а своих у нее нет. Не узнаете ли в этом знакомые лозунги женщин в социальных сетях и СМИ – «я ищу настоящего мужчину, который будет решать мои проблемы». Я не раз замечал в своей собственной практике, как только я где-то давал слабину, показывал, что какая-то ситуация вызывает у меня трудности, интерес девушки слегка падал.

Но по мере того, как я изучал научную литературу я окончательно осознал для себя в принципе основной механизм существования человека. Есть три основных инстинкта у абсолютно любого индивида:

• Инстинкт еды
• Инстинкт размножения
• Инстинкт доминантности


У мужчин тут все просто:

• Инстинкт еды он удовлетворяет убивая мамонта или в современном мире добиваясь чего-то на работе или в бизнесе. Это по сути деньги, машины, всякие материальные ценности.
• Инстинкт размножения выражен в том, что мужчина должен заниматься сексом с как можно большим количеством самок. Воспитание потомства чисто биологически не входит в задачу вожака
• Инстинкт доминантности выражается в тяге к власти, к доминацией над другими самцами и самками.

У женщин же все сложнее:

• Инстинкт еды. Сколько бы самка не зарабатывала, какой бы бизнес-вумен она бы не была, на биологическом уровне она всегда пытается найти мужчину, который будет удовлетворять этот ее инстинкт, потому что она не способна биологически добывать еду в нужных количествах, особенно в репродуктивный период. Выбивать как можно больше еды самке дают такие инструменты как шантаж через секс и всякого рода манипуляции. Если этот кран перекрыть, самка рано или поздно вас оставит как самца.
• Инстинкт размножения. Самка ищет максимально доминантного самца, самого генетически сильного и здорового, чтобы продлить потомство от него.
• Инстинкт доминантности. Тут как раз и кроется вся суть внутреннего конфликта и проблематики женщин. С одной стороны им нужно найти альфа-самца, на другого у них «просто не встанет». То есть сильную доминантную личность, но с другой стороны в процессе взаимоотношений им нужно найти способ управлять им. Если он не управляем – ничего не получится. Если он слишком управляем, он быстро превращается в «тряпку» и теряет интерес для нее.

Размышляя над этим дальше я постепенно понял, что есть биология, которая занимает первичное место в алгоритме взаимодействий женщины с мужчиной. В силу разных психо-социальных надстроек эти инстинктивные программы имеют разные степень проявлений. Какая-то женщина может сразу послать вас, как только вы скажите «я не знаю куда мы сегодня пойдем, придумай сама», а какая-то будет 7 лет терпеть пьянство и отсутствие зарплаты. Но все это не важно. На тот момент я все равно понял, что все женщины абсолютно одинаковы с этой точки зрения. Так или иначе они все ищут самца, который будет удовлетворять эти три инстинкта.

По началу это опять стало выходить через агрессию, но вскоре я понял, что эмоционировать по этому поводу глупо и бессмысленно. Нужно просто принять правила игры, подстроиться и получать выгоду. Но постепенно я стал осознавать, что есть на самом деле женщина и какие у нее биологические задачи. Стало понятно, каким надо быть и что нужно дать, чтобы женщины было много.

Но самое главное открытие, после которого меня реально прорвало ждало меня чуть больше. Изучая труды разных людей, изучая свой опыт, я постепенно понял, что в обществе есть некие стереотипные ложные цели, я бы даже сказал ложные миссии. Люди навешивают на себя эти цели, например через социальное программирование. Банальный пример, это стандартная миссия – «ты должен закончить институт, отслужить в армии, жениться, родить детей, построить дом». И человек реально думает, что в этом его счастье. Он женится, навешивает определенные иллюзии на женщину, не понимания вообще ее природу, она естественно эти иллюзии не реализует, а человек постепенно понимает, что в браке и заколачивании пары тысяч на заводе или инженерном центре, то есть в этих вечных крысиных бегах, ничего прекрасного нет. Но понимает он это слишком поздно, когда он связан уже по рукам и ногам и начинает спиваться. Жена запиливает еще больше и доводит его до цирроза печени, потому что она не готова понять и принять мужчину. У нее нет чисто биологически к этому вообще способностей. Ее цель простая – «давай жрать».

Именно с этим были связаны мои собственные, личные разочарования. Мне от рождения была инсталлирована ложная цель. Как раз там самая – «семья и дети». И это было на столько глубоко забито, что я думал, что в этом счастье. Но мне очень крупно повезло. У меня был и большой опыт отношений и под руку попалось много правильной литературы, благодаря которой я понял, что никакого счастья как такового в браке нет. Это не несет истинной реализации для мужчины. Чисто биологически у него цель другая. Говорит, что «я рожден для семьи, чтобы там реализоваться и стать счастливым» - это значит не понимать вообще биологических законов, принципов основных эволюционных алгоритмов существования самца.

Но мало того, что мы выбираем такую цель как основную. Нас от рождения наделяют огромным количеством кривых и не правильных галлюцинаций относительно того, что такое женщина и каково место мужчины в этой все жизненной цепочке. Обычно учат, что женщины все такие волшебные, чуть ли не существа с другой планеты, а мужчины – это грязные падшие животные, созданные для обслуживания. Если же копнуть биологию и принцип устройства женского мозга, его отличия от мужского (который на с130 грамм больше за счет ассоциативных долей), ты мы поймем, что как раз ближе к биологии именно женщина и именно она – животное в чистом виде. Большинство мальчиков выходят в жизнь с огромным комплексом вины относительно женщин, с заранее интегрированным убеждением, что они хуже женщин, что они ниже, должны перед ними пресмыкаться и добиваться их. Именно такие мальчики имеют потом гигантские проблемы во взаимодействии с ними. Благодаря выше перечисленной литературе я не только избавился от иллюзий и галлюцинаций относительно девушек. Я стал принимать их такими, какие они есть и пользоваться этим. Все эти мои опыты до этого, перечисленные в этой книге как раз говорят о глубоком непонимании этого, поэтому было наломано столько дров и сделаны такие чудовищные ошибки. Буквально недавно, на финальной стадии написания этой книги у меня произошел диалог с одной дамой, с которой я познакомился на одном из сайтов знакомств. Он прекрасным образом иллюстрирует то, что я тут должен был бы сказать:

 

Девушка по сути сама говорит, что она хочет найти в мужчинах и что ей нужно. И осознает это.
Правильное отношение к женщине

Правильное отношение к женщине строится на двух «китах»:

• Понимание структуры женской психики и ее “биологии”. Для этого достаточно перечитать указанные здесь книги и выше-указанный материал;
• Избавиться от своих иллюзий, галлюцинаций, не правильных ожиданий и проекций на женщину своего бреда.

Когда вы прошли этот этап и убрали негатив по отношению к женщинам, вы можете уже трезво смотреть на вещи и трезво относиться к ним. Не ждать от них того, что они дать не могут. Понимать, почему они делают то-то и то-то. У вас будут ответы на все вопросы. Но этого еще мало. Нужно понимать и свою собственную миссию или хотя бы избавиться от «чужих», навязанных вам извне и понимать свою «биологию». На самом примитивном уровне, что может вам дать женщина? Секс и эмоции. Только желательно, чтобы последнее было более или менее контролируемо. За это (за секс и эмоции) соответственно вы должны тоже что-то заплатить. Поэтому вы просто решаете, сколько в данном конкретном случае вы готовы заплатить и устраивает ли вас это.

Не надо видеть женщину тем, кем она не является. То есть «мамой», «надежным другом», «соратником», «тылом». Это все навязанные роли, которые она совершенно не должна исполнять.

Женщина – это всего лишь субъект, который может удовлетворить определенную вашу «биологию», не более того. Когда вы относитесь к девушке так и основной упор делаете на развитие себя, то нет ложных иллюзий, нет заискивания, нет «аленизма» и прогибания под девушек. И это ценят сами девушки, как правило.

«Золотой алгоритм»

Алгоритм действий чтобы начало получаться с женщинами прост как дважды два:

1. Первое, что вам нужно сделать – это начать получать хоть какой-то опыт с женщинами, если у вас нет никакого. Вы можете до бесконечности гнушаться проституток и годами мастурбировать, надеясь, что Вам дадут. Если у вас нет хоть какого-то ресурса, например в виде внешности, то начинать надо именно с таких женщин. Нужно переиметь минимум 20 женщин, чтобы у вас появилась какая-то расслабленность и вы получили хоть какой-то опыт с девушками.
2. После этого нужно заняться своим стилем и внешним видом. Лучший вариант – это воспользоваться услугами стилиста. Если такой  возможности нет, тогда присматриваться в чем ходят понравившиеся вам мужчины, но лучше покупать соответствующие журналы, есть масса хороших групп в Контакте о мужском стиле, смотреть, что носят голливудские звезды, бизнесмены.
3. Инстинкт еды. Пока вы не удовлетворите инстинкт еды, говорить о каких-то более или менее нормальных девушках глупо. Моя ошибка была в том, что я потратил гигантское количество времени именно на съем женщин. Но как только я занялся спортом, женщины сами поперли в мою жизнь. Если бы я занялся и спортом и бизнесом, мне вообще не надо было бы что-то там изучать о соблазнении. Здесь чистая биология – женщина инстинктивно ищет того, кто закроет ее собственный инстинкт еды. Как только появятся деньги, постепенно будет нормализоваться ситуация с женщинами, но при этом разумеется надо вести более или менее какую-то социально-активную жизнь.
4. Литература. Обязательно надо иметь некий пылкий ищущий ум. Постоянно копаться, искать. Только так можно жить и чего-то добиваться. Литература в этом плане является хорошим инструментом, тем более, что с каждым днем все больше и больше хорошей литературы выпускается по бизнесу и отношениями.
5. Проработка. Сами по себе деньги и внешний вид не даст ощутимого эффекта. Это «внешка». Необходимо постоянно «прыгать выше потока», вырываться из своих же собственных рамок. Поэтому нужно постоянно работать над собой, в том числе и со своим мозгом: гештальт, холотропная терапия, расстановки, ЭОТ, НЛП, телесно-ориентированная терапия. Какие-то тренинги, семинары. Искать, копаться, снимать зажимы, разбивать иллюзии, преодолевать.
6. Учиться. Еще Кийосаки писал в своей книге «Богатый папа, бедный папа» о важности образования. Но не классического «школа + институт», а имеющего более практически эффект и практические навыки. Без постоянного развития вы засахаритесь.
7. Иметь свой путь, свое дело, свой стержень. Женщину всегда заводит, когда у мужчины есть какое-то свое дело. Когда вы будите вместе, именно к нему она будет вас ревновать и пытаться отлучить вас от него. Но как только она это сделает, вы тут же будите потеряны для нее как мужчина.
8. Спорт. В современном мире практически нет другой альтернативы инициализировать в мужчине правильные механизмы. Даже психотерапия бессильна в этом. Тут может помочь любой спорт, но лучше – жесткий. Качалка и какой-нибудь вид единоборств. Именно такие виды инициации смогут поменять вас изнутри. И заниматься этим надо не для отмашки, а постоянно и регулярно.


Интеграция

Как я выяснил, пройдя через все эти тернии, мало прочитать о чем-то важном в книге, мало увидеть, как столкнулись с этим друзьям, иногда даже мало самому наступить на эти грабли. Часто бывает нужно очень больно удариться о черенок этих самых граблей, разбив нос раз 10. Только тогда опыт начнет интегрироваться и станет автоматическим поведением.

Что поменялось же у меня после всех этих «встрясок»:

1. Самое главное, что произошло в моей жизни – после того, как окончательно открыл для себя этот ящик Пандоры и понял, что же такое женщина, у меня произошла глобальная встряска на уровне «Миссии», которая повлекла за собой изменением всех остальных уровней. Я понял, что я должен делать и куда идти.
2. Как следствие, появились правильные пресуппозиции относительного самого себя. Стало ясно кто я и что я. Когда я написал эту книгу и «прошерстил» весь свой опыт, взял на себя ответственность, понял, где я ошибался и сказал спасибо кому-то свыше за эти ошибки как за бесценный опыт, я перестал считать себя кем-то ущербным. Стало понятно, кто я и что я.
3. Следующим этапом стало понимание, что такое вообще женщина, какое место она занимает в моей жизни. Зачем она нужна и для чего. И главное – как к ней относиться и какие именно типы женщины мне нужны и для чего.
4. Я перестал оценивать всех женщин исключительно с позиции «хорошая жена / плохая жена», «надежный друг / предатель», что я делал лет с 13. Понял, как получать удовольствие от женщины. Понял, что большую часть моих отношений, можно было бы если уж не продлить с позитивным исходом, то хотя бы весьма положительно закончить и что с них можно было бы еще получить. При это сформировалось понимание от каких женщин можно получить более или менее комфортные отношения и возможно что-то большее и а от каких весьма качественный секс.
5. Полностью ушло это «хомячковое» желание поскорее жениться и завести детей. Это ушло как миссия. Вслед за ним стал прорабатываться и страх одиночества и страх сепарации. Брак перестал быть таким прям венцом творения, чем-то волшебным.
6. Плотно интегрировались правила «50х50», «2 первых отказаза», описанных в этой книге и «Правило подстройки снизу». Последнее правило основано на том, что вы выбираете девушек, не которые нравятся вам (это абсолютно ошибочная, провальная стратегия). Вы выбираете девушек, которые сами обратили на вас внимание и вкладывают в вас, тем самым обеспечивая подстройку снизу, и уже из них вы выбираете подходящих вам. Смотреть на каких-то других девушек я перестал вообще. То есть вы делаете транзакцию в сторону девушки – если не соблюдаются все эти три правило, вы «закрываете дело» и кладете в архив.
7. Понял цену фразы «женщину нужно добиваться».
8. Вся теория Новоселова, наконец-то, полностью вошла в голову и стала неким новым мышлением.

Все эти изменения очень позитивно повлияли на мою жизнь, появилась «тяга к жизни», свежий взгляд на многие вещи, появилась мотивация к спорту, познаванию нового, к зарабатыванию денег и к бизнесу. Стали появляться какие-то новые девушки, с которыми было уже комфортно и хорошо и все шло по расписанному мной сценарию.

Именно на этой позитивной ноте я хотел бы закончить эту книгу. Хотелось бы больше сказать, раскрыть многие теории и позиции, о которых я здесь рассуждаю. Особенно хотелось бы глубже раскрыть последнюю главу. Но я решил оставить все именно так, кратко, ибо в тех книгах, о которых я говорю здесь большая часть важнейшей информации уже сказана. Поэтому, на этом я сделаю большую точку и произнесу чью-то великую фразу «Надеюсь это поможет» (С)


Рецензии