3. Поцелуй

     - Шептаться ночью, меньше надо ! – говорила детсадовская медсестра, работающая по совместительству ночной нянечкой, -  Всё больше не будете. Сегодня здесь в Дет.саду  для вас прощальный «Утренник», и  в новую жизнь. Вставайте! Бегите умываться. Пора!
«Утренниками» называли  подготовленные для родителей детские представления с песнями, танцами и чтением стихотворений. А очередь на умывание была длинная, состояла из двух колоночек мальчиков и девочек, дрожащих спросонок от холода.
     - Ну и зачем ты мне всё это рассказываешь?
     - Ты же сама попросила меня, рассказать как всё это было.
     - Да, но не так длинно и в подробностях мы можем импровизировать. Нам  в Театральной студии дали задание сыграть интересную ситуацию из жизни родителей. А ты тут . . .
        - Развспоминалась. Да. И самой как то странно. Впервые смотрю на эту ситуацию со стороны. Удивляюсь, как сохранилось в памяти . . . Если бы не твой вопрос даже не осознала бы, что это я была когда то, тоже маленькой девочкой.
     - Прости. Что было дальше?
     - Дальше. Хм, вот так же как и ты всё спешила, спешила и выросла.
     - Я, серьезно!
     - Да все мы люди пытаемся быть очень серьёзными  с самого детства, куда то спешим – все нам некогда задуматься о мелочах, а ведь  эти мелочи и есть наша жизнь.Как много значит для нас улыбка ребенка и ли просто незнакомого человека, идущего навстречу? Часто даже очень много значит. Такая  улыбка может иногда  наполнить  важным смыслом мгновения, несущие нас по течению жизни.
     - Ну ладно, как же он все таки тебя поцеловал ?
     - Вовочка вышел из очереди, растолкал мальчиков своей колонки, и три раза чмокнул меня прямо в губы.
     -  А теперь ты! – громко сказал  он. И я целовала его  уже в кольце громко кричащих ребятишек, тотчас окруживших нас. «Раз, два, три . . . жених и невеста, жених и невеста. . . » - громко вопили они прыгая. «Они целуются!» -  воскликнула нянечка-медсестра, всплеснув в ладоши, стоя посреди зала. «Ну и пусть! Сейчас  мы все здесь на прощанье перецелуемся,а умываться пойдём потом!» - воскликнула Рима Николаевна, наша самая красивая воспитатель, взмахнув своими огненнокраснорыжими волосами, и не найдя другого способа утихомирить разыгравшихся детишек. Внимание  всех присутствовавших детей переключилось на неё. Все пытались её поцеловать и попутно чмокали друг друга в щечки. Таким  весёлым оказалось то утро...
      Какое то время спустя мы учились с Вовочкой в одной школе. Даже в одном классе. Больше никогда так  не целовались, но были весна, лето, осень  и зима, и на санках  мы катались, были даже  соревнования наперегонки с Ванечкой – но не Царевичем, и всё это было совсем по настоящему -  не так как в кино и в сказках.
          


Рецензии