Успей занять свое место в жизни!

Ты остался один... Кажется, что все предали и никто не поймет... Закрылся в комнате, включил легкий джаз, разделяющий грусть. Правду говорят: "джаз - это музыка для души". Каждая песня, начинающаяся с ненавязчивых нот, проникает в самое сердце, окружает и уносит в неизведанные миры. Именно там чувствуется удивительная свобода... Хочется забыть о деньгах и общественных связях. Что же нужно для счастья в неизведанных мирах, закрытых для большинства? Достаточно взять в руки гитару и сесть возле костра, сыграть простую, но близкую мелодию... Нет, это не романтика походов... Это нечто большее. А еще можно сесть на байк и поехать по дороге, наслаждаясь высокой скоростью и чувствуя, как ветер, живущий сам по себе, обволакивает полностью. Но в реальном мире все гораздо, проще, прозаичнее: ты сидишь на подоконнике, смотришь в окно, наблюдая за спешащими прохожими и, сливаясь с идущим дождем, слезами которого плачет твоя душа. Каждый человек куда-то спешит, не останавливаясь ни на минуту, решая дела... Промедление можно сравнить с гибелью ушедшего времени, грёз... Если не успеть запрыгнуть на карусель жизни, так и можно можно остаться без крепкой семьи, проявления таланта, который нужно откопать как самый драгоценный клад. Ну а пока ты просто сидишь у себя в комнате, размышляя о вечном, смотря на часы, говорящие на особенном, но столь понятном, языке "тик-так". Да, это все хорошо. Такие моменты приближают к пониманию вечного и раскрытию многих загадок, но все же... Успей запрыгнуть на карусель жизни, заняв свое место!


Рецензии