Познавай мир!

Утро… Открой глаза, оглянись, посмотри на солнечные лучи, освещающие комнату. Как все привычно, да? Но, остановись, отойди от быстрого ритма жизни. Вдохни полной грудью, почувствуй легкость и свободу… Еще раз оглянись, посмотри в оконце. Может быть, что-то изменилось?! Может быть, хотя бы появилась осознанная мысль: «Какой прекрасный мир!»?! Это – только первый шаг к познанию себя настоящего.
Собери вещи с собой, поезжай за город. Не нужно ускоряться! Прогуляйся по красивой, бескрайной поляне, послушай звонкую песню птиц, посмотри на яркое солнце, которое согревает своим теплом, на голубое небо, которое зовет к себе… Создание всего этого – настоящее чудо. Как жаль, что большинство людей не ценят окружающего мира и только принимают участие в быстрых жизненных гонках. Страшно представить, что наступит минута, когда не будет возможности увидеть людей, природу, архитектуру городов, услышать звуки, которые были настолько привычными. При попытке представить это душа плачет, потому что на самом деле жизнь вечна, а желание узнавать мир, в котором столько разных граней, не может просто так раствориться.
Возможность жить, даже меньше одного столетия, которое составляет секунду для чудотворной Вселенной, уникальна. Это – шанс для души познать мир, получить новый опыт, понять Вселенную, которая таит в себе очень много тайн, и идти по пути, скрывающему в своем конце кульминацию. Только, пройдя жизненный лабиринт, можно узнать, ради чего создано все, открыть многие тайны, вызывающие трепет души. Для этого нужно прожить яркую, многогранную жизнь, в которой каждое событие играет важную роль… Именно поэтому нужно познавать себя и открываться чувствам, желаниям, мыслям. Используй каждую возможность для своего развития!


Рецензии