Какое тепло, какая приятная разнеженность появляется, когда лежишь в траве, на разогретой солнцем земле, посасываешь, перекатывая во рту травинку, и смотришь в небо. А оно такое прозрачное, что смотришься в него, и не можешь угадать, правда ли оно голубое-голубое, или это только ты знаешь. Плывут, ныряя в его стеклянную глубину, пушистые, легкие облака, отдаваясь воздушным потокам, которые, отбросив стыдливость, трансформируют белоснежные обрывки, почти не различимые на фоне неба, в сказочных птиц, добродушных драконов.
Лежишь в аромате трав, который может подарить только лето, когда оно в самом разгаре, лениво, почти сонно, таешь в ярко-голубом наваждении, и уже не они, а ты плывёшь по воле ветра в синеву, распускаешься розовым бутоном, расцвеченным солнцем, сверкая в его лучах мелкими капельками.
Но легкое дуновение ветерка, и встряхивая гривой, грациозно изгибается шея, расправляются изящные крылья, и летит, растворяясь в прозрачности неба волшебный крылатый конь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.