Город-призрак часть 1 Где я?..

Алекс открыл глаза. Он попытался двинуться и это далось ему с трудом. Парень приподнял голову и осмотрел свое тело. На нем не было живого места. Ноги и руки были в ссадинах и синяках. Одежда была изорвана. На левой руке большая рана, как от ножа. Он приподнял правую руку и провел ею по голове. Как минимум две гематомы. И самое главное - он ничего не помнил. Алекс напрягся, но ничего так и не вспомнил. Голова была почти пуста. В ней остался только один нетронутый слот памяти - его имя. Это единственное, что помнил Алекс.

Он кое как приподнялся. Избитое тело давало о себе знать. Парень с трудом встал на ноги. Он бросил взгляд туда, где он только что лежал. А лежал Алекс на каком-то гнилом матраце в луже крови. И разумеется он абсолютно не помнил, что с ним произошло и как он тут оказался...Кстати а где он? Алекс посмотрел по сторонам. Это была какая-то маленькая комнатка. Она была почти пуста, если не считать того матраца и тумбочки у окна. Парень доплелся до этого окна и выглянул на улицу.

Снаружи был туман, причем настолько густой, что через него едва и была видна сама улица. Все, что было видно из окна это пустая дорога и соседний дом напротив. И судя по виду дом был нежилой. Выглянув чуть посильнее Алекс прикинул, что он сейчас где-то на третьем этаже. Он прислушался. На улице была гробовая тишина, будто все люди куда-то исчезли из этого места.

Это насторожило Алекса. Он закрыл окно и решил сам выйти на улицу, чтобы все осмотреть. Но быстро выйти не удалось - ноги еле еле передвигались, а лифта в доме не было. Но вот, после десяти минут долгих усилий парень наконец дошел до выхода. Дверь подъезда была выбита. парень переступил остатки двери и вышел на улицу.

Ему даже на секунду показалось, что он в пустыне, если бы не дома. Туман, гробовая тишина, отсутствие людей, обломки кругом. Алекс ничего не мог понять. Его богатая фантазия предоставила уже тысячи версий, что могло здесь произойти, но едва ли хоть одна из них являлась правильной. Но раскалывающаяся голова не давала ему думать по-нормальному. К тому же, вероятно, у Алекса было сотрясение мозга. Поэтому организм незамедлительно принял решение и парень отключился, упав прямо у выхода из дома...

Очнулся он уже затемно. Туман смешанный с мраком ночи создавал вокруг непроглядную тьму. И Алексу даже показалось, что он висит в воздухе. Парень не без труда встал. Он не знал, сколько вот так пролежал, но конечности теперь не болели, а просто будто налились свинцом. По тишине Алекс понял, что людей вокруг до сих пор нет. И это вселяло в него панику. Ведь не знал ни где он, ни как тут оказался, ни тем более как отсюда выбраться.

Но что-то делать было надо. Хотя бы просто идти вперед, что собственно Алекс и сделал. Но не пройдя и пяти шагов, парень услышал рычание. Оно доносилось откуда-то сзади. На миг он подумал, что это собака, но последовавший за рычанием громкий хрип сразу же выкинул это мысль из его головы. Не раздумывая, Алекс бросился бежать так, как позволяли избитые и изрезанные ноги. Сзади раздавались тяжелые и громкие шаги, как будто что-то больше бежало прямо за ним. Алекс попытался укорить бег, но ноги не позволяли. В боку закололо, стало тяжело дышать...но погодите, а что там впереди. Сквозь туман парень увидел что-то...яма?

- ОО НЕТ! - задыхаясь воскликнул парень стоя у огромного обрыва и смотря вниз. Алекс услышал журчание вода...похоже там вода. а может ему просто кажется. Но это уже не имело значения и вот оно уже сзади него. Оно дышит прямо на него. Не задумываясь парень бросился вниз...тело онемело, ветер свистел в ушах...со скоростью пули его тело неслось вниз. Но что это? Там действительно вода. ИИИИИ...БАБАХ!
Он как мешок с песком грохнулся в воду. Он такого сильного удара свело спину. Алекс не мог пошевелиться. Парень задыхался. Но вот его потянуло вверх. Похоже это сама смерть...
- МЭТ! ДАВАЙ, ТАЩИ ЕГО! НО СЕЙЧАС ЗАДОХНЕТСЯ!
Через секунду Алекса будто пробку с силой выдернули из воды. Похоже он был спасен. Парень приоткрыл глаза. Рядом мелькали какие-то лица. Кто это? Он знает их? Алекс постепенно осознавал происходящее.
- Бегите! Оно там! - закричал он внезапно вспомнив про то существо.
- Неужели Инфернус? - удивленно сказал один из них - Билл, Майкл, Робин, идите проверьте. И стволы не забудьте! А ты Уолт помоги мне этого дотащить.
Алекс почувствовал, как его подняли с земли и понесли. Он взглянул в сторону воды, куда он упал и обомлел...ВОДА БЫЛА ЧЕРНАЯ...и дело тут было не в том, что сейчас ночь...продолжение следует...


Рецензии