Мечты в жизни

Кажется, что рядом никого не осталось и стремиться к мечтам во веки не получится… Мир наполняют только боль и страх… Что дальше? Душа и физический мир все больше отдаляются друг от друга… Сердце уже не удается услышать, ведь оно говорит совсем тихо, не решаясь противостоять опасениям и страхам, чувству того, что будущее закрыто. Где же все-таки искать безграничное счастье, от которого силы стали бы нескончаемыми и душа бы возносилась в свой рай? Неизвестно, ведь шепота вселенной услышать не получается и сердце, его проводник, лишь что-то негромко, неуверенно говорит… Как же хочется взять кассету и прокрутить запись жизни, приоткрыть занавесу тайны, найти ответы на все волнующие вопросы, получив возможность переосмыслить все события и понять, в чем смысл того, что каждый день я открываю глаза и вновь погружаюсь в жизненный круговорот, мчась куда-то. Насколько сильно хочется отойти от суеты, поехать в красивый край, взойти на скалу и посмотреть вокруг, сливаясь с природой, находя то, чего так не доставало. Но это так, несбыточные мечты… А пока что душа плачет и это заслоняет ее слова, которые могли бы указать на истинный путь.
Столько вопросов и желаний… Так много разных чувств, мешающих проникнуть в суть происходящего. Возможно, лучше закрыть глаза, забыть обо всем, почувствовать легкость? Сон – лучшее средство защиты от внешнего мира, сносящего все своей суетой, странностью и непонятностью. Закрыть глаза, представить свое счастье: удивительная легкость, каждый миг дарит блаженство, прогулки по тайным местам близкого по духу города... Теплоту дарит солнечная, безветренная погода... Новые грани открывает избранник, говоря нежные слова и читая творения поэтов Золотого века, обнимая, придавая уверенность в том, что мир действительно полон любви.
Открываю глаза и осознаю, что я - одна... За окном - темнота. Наступил глубокий вечер. Огни ночного города, жители которого готовятся к обычному сну, не выполняющему роль защитного талисмана. Мчащиеся машины, показывающие быстротечность жизни, мирскую суету, непонятность бытия. Многоэтажные дома, молчащие и не желающие выдавать историю. Все это прекрасно, но именно это отдаляет от понимания жизни, возможности прислушаться к сердцу, которое уже устало и лишь что-то шепчет, а не поддается радостным крикам. Остается надеяться на то, что после ночи наступит рассвет, взойдет солнце, озарит все яркими лучами и привычные вещи откроют свои новые грани... Везде можно будет черпать безграничные силы! Дикая скорость жизни, сомнения останутся в прошлом... Впереди только путь длиной в вечность и каждый шаг только на встречу себе и безграничным отношениям с избранником, слиянию со вселенной, которая подарила жизнь, позволившей обрести истинное счастье, воплотить сокровенные мечты... Понимание того, что прародительница всего будет существовать во веки веков и дарить людям много возможностей, шансов, которыми нужно только воспользоваться, не обращая внимания на предрассудки, страхи и сомнения... Вечность, вселенная на стороне каждого человека и нужно всего лишь прислушаться к сердцу-проводнику.


Рецензии