ПлоХорошо

Когда же плохое превращается в хорошее и наоборот? Когда ситуация, казавшаяся безвыходной, внезапно разрешается? Когда из самого неприятного мы, неожиданно для себя, извлекаем что-то положительное? Как такое вообще может произойти?
На самом деле, все весьма просто, поменять свое отношение-и дело в шляпе. Как, спросите вы; невозможно, воскликните; с чего я должен это делать, добавите. Хорошо, ладно, соглашусь, не ко всем ситуациям и не во всех случаях можно изменить свое отношение к происходящему, а потому сузим круг.
Очень часто отовсюду раздается нытье разного рода: зубы кривые, девушка ушла, учеба запарила, айфона пятого нет, вот дилемма, моя знакомая размышляла о том, какой ей айфон купить, проблема состояла в том, что 5-ый скоро выйдет из моды, а до 6-ого еще долго ждать. Что, простите?! Все это похоже на то, что вы внезапно обнаружили, что закончился чай. Мало того, что ты знал, что он заканчивался, то есть предвидел, ты, вместо того, что бы купить-ноешь. Метафора понятна.
Я не призываю к тому, что к жизни надо относиться проще, нет. Есть такие вещи, к которым попросту нельзя относиться просто. Есть конечно и такие, кто так делает, то есть ко всему относятся так, будто бы все в порядке вещей, но это как-то совсем никак. Толстокожие бегемоты. А толстокожесть эту в нас развивает все, от телевидения, где постоянно кого-то убивают, режут, насилуют, кровь льется рекой, реакции притупляются, уже не страшно, уже не в новинку; отношения сверстников между собой, издевательства, не шуточки, а именно жестокие приколы; продажность любви, измены, похоть. Чувства и вера в них теряются. Но, опять же, не говорю, что так везде, есть те, кто любят, верят и надеются. Пожимаю руку, как говорится.
И все же, я что-то отдалилась от начальной темы.
Ах да, плохое очень просто и быстро превращается в хорошее. Ну вот, например, прогуливал ты одну и ту же пару в универе-записали на авторский курс, плати бабло-получишь зачет. Обидно. Денег жалко. Все. Жизньбольвсетлен. И тут мысль, которая внезапно меняет весь смысл. Так ведь это не надо со всеми сидеть на зачете, не надо зазубривать все. Не надо так напрягаться. В итоге, все выходит даже лучше, чем хотелось бы.
И так можно со всем. У всего две стороны, в хорошем можно найти плохое,  плохом хорошее. Важнее то, как ты это сам воспринимаешь. Научиться во всем находить что-то хорошее, значит защитить свою психику)
 


Рецензии