Даётся день - его примите. Нам слушать сердце

                За день сегодняшний Тебя благодарю,
                Благословения прошу на день грядущий,
                Направь стопы мои к Святому Алтарю,
                Тебя молю, Господь Единосущный.

                Прими мой дар Тебе – слова Любви,
                Из сердца искреннего, полного надежды,
                На труд души, Господь, благослови,
                Позволь сменить на праведника грешные одежды.

                Обереги, Господь, от суетных речей,
                Страстей мирских и действ порочных,
                Направь в сосуд души моей Ручей
                Истока Высшего, создав фундамент прочный.

                За день сегодняшний Тебя благодарю,
                Благословения прошу на день грядущий,
                Направь стопы мои к Святому Алтарю,
                Тебя молю, Господь Единосущный.
                Татиана Светлая Вечерняя молитва 29.08.2009 Стихи.ру


                Даётся день – его примите,
                благословление неся,
                Всевышнего благодарите,
                вам в жизни – миссия дана.

                Её нести – и днём и ночью,
                свой выверяя в сердце свет,
                и будет – и фундамент прочный,
                с Истока Высшего – Завет.
                Владислав Стадольник 5.6.2011

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 080. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Новосибирск, «Алгим», 1997 г. Любовь объединяет сердце, сознание и мысли. Будучи явлением сверхличного порядка, любовь не знает плотных ограничений и чует далеких, но близких вне зависимости от времени, расстояний и прочих условий. Любовь переступает даже границы смерти и переживает века. Мало думают люди об этом чудеснейшем чувстве и мало пользуются сознательно силой ее. Каждое чувство в основе своей беспредельно, беспредельно и чувство любви, то есть можно растить его и умножать поверх всех ограничений. Говорится о любви самоотверженной и свободной от самости. Ибо противоположный полюс ее, любовь эгоистическая, связывает сознание и требует все для себя. В крайних своих проявлениях она – как цепи удушья. Она стремится брать, в то время как настоящая любовь стремится отдать и принести дары своего сердца тому, кого любит. Следует твердо запомнить Завет Владыки: «Любите Меня и удвоите силу».

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 747. (Гуру – Н.К.Рерих). Новосибирск, «Алгим», 1997 г. «Дар сердца сияет во тьме». Без сердца, без его Света, тепла и любви, все потуги что-то понять и чего-то достигнуть – бесплодны. Рассудочное постижение Учения Жизни ожидаемых следствий не даст. Доктрина Сердца являет собою Основу, без которой все построения – на песке. Каждый, даже из «малых сих», но приносящий теплоту сердца, – уже на пути. Как ценно и радостно ощутить дар принесенный, дар сердца. Потому маги и волшебники могут остаться позади, но сердце, теплоту, радость, Свет и любовь несущее людям, может их опередить. Слова Апостола о «меди звенящей» относятся к ним, не имеющим сердца.

                * * *

Ушла духовность, с ней – очарование жизни,
Нет больше места удивлению и красоте
Познания природы Высших Истин -
Осталось только потакание бренной суете.

Но жизнь – это процесс самопознания,
Он открывает Путь к гармонии и чистоте,
Растут в сознании основы миропонимания,
Построенные на Любви и доброте.

А наше Сердце сберегает нежно тайны,
В свою незримую сокровищницу загляни,
Сложи к стопам Всевышнего свои деяния*
И прелесть бытия ты в жизнь свою верни.

****
"Сложи к стопам Всевышнего свои деяния" – здесь имеется ввиду выполнение любой работы с любовью и без привязанности к результатам труда. Работа должна выполняться так же естественно, как процесс дыхания.


Сколько – традиций и привычек!
Противоречий сколько в них?
Привычка – заслоняет сущность,
порой, наш обедняя лик…

И мысль – труд, и всё – что видим,
от мысли в мире изошло,
и Мысль – Творца, и – человека…
Какие – мысли, в духе что…

Есть много тайн. Нам слушать сердце,
там связь дана – на Небеса.
В гармонии коль наши мысли,
то – по Стопам идём Творца…
   Владислав Стадольник 9.6.2011

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 654. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Живем тем, чем окружены. Стоит перенести сознание в другие условия – и поступления будут другие. Поэтому рекомендуется перемена места и обстановки. Очень сильные люди могут менять мысли, выбрасывая давящие на сознание. Слова утешения помогают мало. Прерывание аурической связи, происходящее при смерти одного из двух близких людей, болезненно действует на состояние организма. Привязанность к кому-то или к чему-то надо держать под контролем, ибо тягость утраты уравновешивать очень сложно.


Рецензии