По следам Сей Сенагон ч-7

Возьмем,слово -ВЗОР.Оно настолько самодостаточное,что  разрешает  "устанавливать" рядом с собой только одно   слово-УСТРЕМИЛ! Взор может быть только устремлен!  Причем,только вверх!Только к звездам! А Взгляд может быть -направлен.Взор, наверное, инопланетяне   нашим предкам подарили! Знали ,что космос станем осваивать!
          В  русском языке много слов иностранного происхождения.В наше время также появляются слова заимствованные  ….и часто бывает  так,что  причины появления того или иного слова,их назначение  сразу нераскрываются.Как-то услышал ,два интеллигентых ,свиду, старичка  обронили:
ХАЛИБЕРТИЦА. Как-то запомнилось и....Что за новое слово и что оно означает?Историю всего «расследлования «пересказывать не буду,перейду  сразу к ответу.
Халибертица-  это  махинация,нечестное ведение дел. Произошло оно от названия американской  компании Халибертен,  широко  известной в мире ,занятой  в нефте и газодобывающей промышленности. «Прокололась» крупно в 2003,когда  в Ираке  война шла ,а Халибертен топливо  войскам своим поставляла...оскандалилась «фирма».Каким образом  «записалась» в русскую речь?
Вопрос должен быть адресован  к  российским  специалистам ,имеющим отношение  к этой компании, так как  филиалы Халибертен имеются и в нашей стране.

                СТРАННО......
Точегушки,вовсе,необязательно должны начинаться   с « ТО,ЧТО....» или  с  «ТО,ЧЕГО....».
Комбинаций и вариантов  множество!  Полная свобода! Любое слово   может использоваться в качестве   точегушки. «О возвышенном...»  « О разном.....», «Во всяком случае....»,» Случайно.»,
«Мимоходом»., «Может быть».,»Мне кажется...»,»Как-то....»,»Вдогонку....», «Подумаешь,....», "Странно...".
Странно,что я  забыл  о возвышенном ….  Странно,что   я надумал   описывать какие-то истории...?
Странно, что это я «прицепился « к этой  Сей Сенагон …...,     Странно.Почему  Ложь так продвинулась
 в наше "продвинутое" время …? Странно.Звезды  шоу-бизнеса так   публично выставляют свою  личную жизнь,что  это совсем и  не странно....  и т. д.  И т. п.

                РАЗНЫЕ МЫСЛИ,ПОХОЖИЕ НА  АФОРИЗМЫ

Если много читаешь,то это еще не означает,что станешь писателем.Если   задумаешь  стать писателем,то это означает,что придется  читать  много!

Афоризмы- блоги древности? Нет.Эти блоги -вот уже где.....может поискать  в  Древнем  Мире
колумнистов? Или Дериваторов? От слова- дериваты,или дериват от какого-нибудь  более модного в
элитарных кругах  ,   социум-общений.....

Погода-настроение Природы! Настроение Человека-его Погода.

Когда-то ,давно , наивно предпологал,что   у животных не возникает проблем со здоровьем,в отличии от нас людей.Они не болеют. Ошибался.И у львов зубы выпадают....и   у  ящериц  катаракты...... и гриппуют целыми популяциями....

Принято считать,что некоторых  представителей животного мира приручил человек.Не могло случиться так,что  некоторые представители животного мира оказались умнее других  своих собратьев и  сами пришли и предложили свои услуги  человеку?!





               


 


Рецензии