Прошлое и настоящее

Фандом: Ragnarok Online
Персонажи: Фериде/Джайла
Рейтинг: PG
Автор: Райт Синориан

Джайле было двенадцать, когда она влюбилась впервые. В человека высокого, статного, с благородным и дружелюбным лицом. Он пришел в Моррок пешим, в одежде, отливающей сполохами золотого шитья, и без оружия за поясом. Богач был легкой добычей, но ни один вор не посмел его тронуть и пальцем. Какая-то внутренняя сила этого человека останавливала их от опрометчивого поступка. Человек в здравом уме не отважился бы так просто ходить по обычным улицам, без десятка увешанных мечами головорезов под два метра ростом. А этот на безумца не походил. Скорее уж, на могущественного волшебника. И ростки обожания проклюнулись в сердце юной воровки.
Незнакомец заметил её, оцепеневшую у стены дома. Она стояла в тени, но что стоит магу воспользоваться каким-нибудь из своих многочисленных трюков, чтобы видеть в темноте не хуже кошки. Он подошел ближе и заговорил с ней.
- Юная леди, я совершенно не знаю города, - он артистично развел руками, отчего остальная, прятавшаяся за ящиками и грудами мусора, шпана прыснула врассыпную. - Мне бы понадобился хороший проводник из этих мест. А вы, как я вижу, хорошо знакомы со здешними обычаями и культурой. Тем более, почел бы за честь оказаться в обществе столь прелестной дамы.
Джайла потерла щеку рукавом, отчего налипшая недавно грязь растерлась по ней грязными полосами. Ей ещё никто и никогда не говорил ничего подобного. А колдун продолжал свою речь.
- Конечно, расходы из-за моего беспокойства я покрою сполна. Не будь я Траффом он Геттом, величайшим и великолепнейшим волшебником Геффена! - свои слова он подтвердил громовым раскатом молнии из-под ног. Это заставило оставшихся любопытных убраться подальше от него. Мало ли, что он выкинет в следующее мгновение. В Морроке не выживали слишком беспечные или излишне любопытные. Куда в большем почете была осторожность и предусмотрительность.
- Так вы согласны показать мне город? - спросил, наконец, Трафф.
Ну как Джайла могла ему отказать?
Она неделю водила его по всем сторонам. Показала разящий своим великолепием дворец и самые зловонные сточные канавы, древние пирамиды и бедняцкие трущобы. Воровка восторгалась им, боготворила его, преклонялась перед силой безграничного могущества и думала о его красоте и добром нраве. В конце восьмого дня его пребывания в Морроке она засиделась у него допоздна.
Трафф снял дорогие апартаменты с видом на дворцовый комплекс. Номер, намного уютнее, чем её конура, так и манил остаться, но Джайле казалось невежливым навязываться. Однако когда они закончили разговор о столичной жизни, который, скорее, являлся монологом в исполнении мага, на дворе стояла глубокая ночь. Небо сияло, как россыпь бриллиантов на темном бархате. Он предложил, и она осталась. Познав его, как мужчину, она хотела остаться с ним на вечность.

Джайла провела пальцами по щеке спящей Фериде, убирая упавшую на лицо прядь черных волос. Всю жизнь прожившая в ожидании ножа в спину, убийца проснулась, но не открывала глаз, узнавая прикосновение. Они путешествовали вместе уже несколько лет, за которые Джайла так и не смогла себе ответить на один вопрос: "почему я люблю эту женщину?". Свою красоту вместе с глазом Фериде оставила в драконьих пещерах. Характер у неё не отличался легкостью. Да и профессия убийцы тоже не была ни беззаботной, ни особо прибыльной, ни, тем более, безопасной. Зато, в отличие от Траффа, она никогда не врала. Хотя могла что-нибудь и замолчать, но не сказать преднамеренно неправду. А вот маг, оказавшийся на самом деле паршивым купцом, рассорившимся с женой накануне своего появления в Морроке, делал это с легкостью. Джайла никак не могла простить ему разрушенных надежд маленькой девочки из низов, которой она была уже больше дюжины лет назад. В сердце до сих пор жила черная тоска от того, что все, во что она тогда верила, было не прочнее замка из песка, попавшего в бурю в пустыне Сограт. Руки девушки непроизвольно сжались в кулаки. Будь она постарше, она могла бы с легкостью пырнуть его ножом, а потом с наслаждением наматывать купеческие кишки на вертел. Будь она постарше, она не повелась бы тогда на его вид и напускную браваду. Но ей было только двенадцать. Вполне подходящий возраст, чтобы найти в ней себе почти бесплатного проводника в одном лице со шлюхой. Дешевые украшения, пара лестных слов, внешняя красота и утонченность – и она уже глядит тебе в рот. А когда приходит письмо от жены, девчонку можно спокойно забыть, оставив в прошлом. Трафф даже не попрощался, просто исчез. Уехал из города, пока она спала. Её разбудила пришедшая убирать номер прислуга. Джайла опять осталась одна. Позже, когда вчерашняя девчонка выросла, она хотела найти купца и воздать ему по заслугам, но она встретила Фериде, и мысли о мести отошли на второй план. Девушка со шрамом на пол-лица прочно завладела мыслями и сердцем Джайлы. Было в ней что-то такое, что не давало помыслить пойти по другой дороге, отдельно от неё. Убийца была сильной, выносливой, пробивной. Имела по всем вопросам своё собственное мнение. Она умела терпеть любую боль, как моральную, так и физическую. И, в тоже время, под жестоким оскалом маски таилась тонко чувствующая натура. Она не показывала себя полностью, даже оставаясь с Джайлой наедине. Однако той это и не было нужно. Она знала, что Фериде на самом деле любит её, пусть и не может показать это, как оно принято у людей, а может это и к лучшему.


Рецензии