Про рыбалку

Митяй решился на утреннюю рыбалку. Колян давно уж его звал. И вот решение принято.
- Ты водяры взял? – хрипло поинтересовался Митяй.
- Да! А ты червя нарыл?
- Да, нарыл! Вон. Полное ведро.
Мужики тронулись в путь. Штанина Митяя быстро намокла от выпавшей росы, и он с досадой поглядывал на весело шагающего в забродниках Коляна.
- Пришли! – произнес последний. Митяй с подозрением посмотрел на тухлое озерцо.
- Ты чё?! Оxуел чтоли?! – начал закипать начинающий рыбак.
- Да сам ты охyел! Тут самый клев! – рьяно возразил Коля, и, размотав леску, закинул удочку.
Через 15 минут Митяй тащил полуторакилограммового пескаря. Колян не отставал, вываживая семгу холодного копчения. Мужики вошли в раж, вытаскивая экземпляр за экземпляром. Колян матерился, разливая в редкие минуты перерыва ядреный самогон на тосоле.
Через час уставшие мужики горланили «Show must go on». Рыбы беззвучно подпевали, мирно лежа на берегу. В котле закипала вода…
- Ну, щегол! Чего я тебе говорил?! – зашелся заливистым смехом Николай.
- От души! От души, братец! – благодарно подливая Коле побольше, суетился Митяй.
Внезапно вода в озере забурлила и вынесла на поверхность опухшего трупаря. Словно спелые грозди винограда со всех сторон свисали раки.
- Тьфу ты, мать ети! – выругался Колян. – Нигде спокою нет!
Аромат ухи жестко перебивался смрадом непрошеного гостя. Митяй, пьяно вышагивая, смело ринулся в воду. Вскоре мужики выволокли трупака на берег и накатили еще по триста…
Рыбаки ползали вокруг тела и наперебой рассказывали о прошедшей рыбалке. Раки пятились, лебедь рвался в небо, а щука с тоской смотрела на котел. За этим занятием их и застал лесничий. Он разрядил ружжо в сторону этого балагана, скинул тела в озерцо, забрал улов и пошел домой. Лесничий никогда не брал с собой удочек. Он был мастер прикорма.


Рецензии