Приключения подушки!

     В одном доме на диванчике жила-была Подушка. Хозяин её любил, одевал в цветные наволочки. И каждую ночь, обнимая её руками, сладко засыпал. » Ка-ка-я с-ку-ка!- думала Подушка,- всегда одно и тоже. А я хочу приключений!» Конечно же она ничего не знала о приключениях. Но диктор по телевизору говорил о них очень интересно! И Подушка решила испытать какое-нибудь приключение во что бы то ни стало!

     Как-то раз, когда хозяина не было дома, подушка отправилась в гости к соседке — одинокой женщине. В доме у неё одновременно пахло булочками и лекарствами. Подушка поморщилась от не приятного запаха, но женщина очень обрадовалась новой приятельнице. Она положила её на кровать к другим подушкам и целый день стала валяться на них, поедая булочки и смотря телевизор. »Какая неаккуратная соседка, кругом крошки,постель измята!» — снова поморщилась Подушка.

     А когда наступила ночь, женщине плохо спалось. Она всё время вздыхала и причитала, что она бедная,одинокая, что она толстая, что у неё болит живот и, то и дело, бегала на кухню пить лекарства и вытирать слёзы! «Не нравится мне такое приключение», решила Подушка и отправилась в гости на нижний этаж к другим соседям.

     У тех было два озорных сына. И эти мальчишки очень любили баловаться! Когда мама отправила их на ночь в спальню, то они прихватили с собой Подушку, залезли на кровать и стали ею кидаться друг в друга. Бедная Подушка летала из угла в угол, и у неё всё кружилось перед глазами. Потом мальчишки решили превратить Подушку в боксёрскую грушу и так намяли ей бока, что испуганная Подушка пулей выскочила из окна этой квартиры и оказалась на улице.

     Мимо проходил бездомный человек. Увидев Подушку, обрадовался и унёс её в подвал, где спал на каких-то грязных лохмотьях. Лёжа в тёмном пыльном углу подвала, Подушка поняла, что очень хочет назад к хозяину. Когда бездомный человек ушёл куда-то она вернулась домой.

     Хозяин обрадовался. Он одел Подушку в чистую наволочку и положил на диванчик. А Подушка решила, что лучше будет, если о приключениях она будет слушать только по телевизору!)))


Рецензии