Анонс Чемпионат настоящей магии

(Masterly world) (Виртуозный мир)

ЧЕМПИОНАТ НАСТОЯЩЕЙ МАГИИ


ПИСЬМО

    “Уважаемый адепт, Асторийский Институт Боевой Магии спешит поздравить Вас с успешным окончанием последнего курса по изучению магических искусств. В данный момент бесценного времени Вы находитесь на пути к познанию величайшей тайны. Тайны способной топить моря, сжигать звезды и даже замораживать время. Мы говорим о магии. Знаете ли Вы, что-нибудь о магическом искусстве? О настоящей магии? В процессе своего обучения Вы овладели лишь базовыми навыками и простейшими заклинаниями, вроде огненных шаров или ледяных барьеров. Мы же поведаем о таком древнем и широко известном виде магии, как природная аркана. Поясним. Это набор стандартных магических умений, которыми владеют почти все маги и существа с магическими способностями, но лишь в своем уникальном варианте. Проще говоря – элементы, которые входят в стандартную модель элементального мироздания: земля, вода, огонь и воздух. Существует еще пятый элемент – космос, но в Астории нет практики данной школы, так что элемент приведен в качестве ознакомления. Мы спешим также напомнить, адепт, что элемент “космос” встречается только в соответствующих зонах Виртуозного мира. Но вернемся к сути, Вы владеете арканой, которой интересуется Совет института магии. Совет Трех до сих пор не в состоянии понять, как такая сила смогла скрываться за стенами АИБМ без надлежащего анализа? Посему, адепт, Вам предстоит детально описать в письме свои навыки, либо явиться к Совету Трех для анализа арканы в течение недели. Данная процедура не займет много времени и позволит определить Ваш уровень распределения маны. Уровень маны важен при построении списков участников магических соревнований, направлений в гильдии или королевские исследовательские центры. Вы также можете принять участие в квалификационном туре “Чемпионата Настоящей Магии”, если проявите желание. К сожалению, Ваш настоящий уровень маны, измеренный после выпуска, достаточен лишь для четвертой бронзовой группы, посему Ваши навыки не столь значимы, чтобы заинтересовать высшее общество. Если вы хотите повысить свой ранг, пожалуйста, воспользуйтесь нашим предложением. Более высокий уровень маны и наличие арканы способствуют повышению статуса в магическом сообществе, что непременно повысит Ваш уровень жизни. В данный же момент за Вами обнаружено несоблюдение договора по фактическому уровню маны. Настоятельно рекомендуем возобновить практику по направлению, выданному Вам после окончания АИБМ в гильдию Черносвет. Вы можете поменять условия договора при изменении магического ранга. Мы искренне надеемся, что в скором времени Вы посетите стены нашего института, как мастер магического искусства. До встречи, будущий маг”.  (Ниже были приведены даты, печати, непонятные инициалы отправителей, а также координаты отборочных туров чемпионата.)


Рей Каст в ярости смял  клочок позолоченной по краям бумаги в белый шарик и швырнул в потолок. Не произнеся ни слова, он выпустил маленький огненный шар из указательного пальца вверх, будто стрелял из порохового пистолета. В воздухе запахло чем-то горелым. Яркий огненный клубок с синим пятнышком внутри, прорезал пространство между кроватью и потолком ярким алым светом. На подлете к хрустальной люстре он насквозь продырявил бумажный шарик и устремился выше. Яркая вспышка света озарила все вокруг. Тонкая бумага воспламенилась моментально, выбрасывая из себя крохотные красные язычки пламени и распадаясь в пепел мелкими кусочками. Остатки бумаги догорели и, не коснувшись пола, пеплом осели по всей комнате. Тем временем алый огненный шарик разбился о хрустальную люстру и яркими искрами разлетелся повсюду чудом не вызвав пожара.
Рей Каст лежал неподвижно, указывая пальцем в потолок, будто дулом пистолета. Из его указательного пальца шел еле заметный  столбик белого дыма, закручиваясь по спирали. Остатки магической энергии - маны закручивались в противоположную сторону прозрачными голубоватыми нитями вокруг руки и быстро исчезали. В его голове не было мыслей – только гнев от унижения. АИБМ не имели права распоряжаться его будущим и строить по одной линейке со всеми остальными адептами магии. С другой стороны письмо было каким-то странным и неопределённым. Весь текст мог просто сойти за жестокую шутку.
Рей размышлял, что лучше бы просто продолжить спать и забыть об этом письме как о страшном сне. Однако парень не мог выбросить свое направление в Черносвет из головы. Прошел год с тех самых пор, как он навсегда покинул гильдию волшебников и магов, но мысли о ней все время накатывали, как волны. Каст яростно подбрасывал заклинание “фаербол” к потолку, точно огненный мячик и старался успокоить свои мысли. Черносвет преследовали его по всей Астории, как зверя и старались вернуть обратно. Только вот вопрос “Зачем?” все не покидал Рея. Он не был выдающимся магом огня. Может быть из-за того, что он “видел”?
- А ведь я как этот мячик, – Каст поймал огненный шарик и легко раздавил его в кулаке. Повалил легкий дымок и на грудь парня упали искры, - когда-нибудь попадусь…
Внезапно пепел сожженного письма как по волшебству ожил. Серые частички легко поднялись в воздух и стали кружиться в сверкающем водовороте. Происходящее напоминало очередную аномалию Виртуозного мира. В комнате поднялся сильный ветер и разбудил маленькое черное существо, которое сладко спало на горячей батарее. Кот немигающими зелеными глазами недовольно глядел на этот водоворот из воздуха и пепла. Он был совершенно спокоен, лишь оглушительно мурчал. Несколько книг и бумага на столе слетели со своих мест, манимые магическим ветром. Магия раскалила в воздухе пепел и со всей силы бросилась на Рея, как змея. Блеснул разряд магической энергии подобно молнии. Левое плечо парня пронзила страшная боль. Раскаленный пепел выжег символ в виде открытого пламени и въелся под кожу. Боль от обожженной плоти была сильной, подобно огненному копью. Рей пытался слегка успокоить пульсирующую боль здоровой рукой, однако лишь испачкал ладонь черной маной. Она была липкой.
Подобные магические метки запрещены, но обычно используются для выявления особых магических сил и увязки в разных делах, требующих немедленного результата. В данном случае отправитель данного письма перешел черту. Он поставил защиту от уничтожения и одновременно ключ к активации приглашения на чемпионат очень темной магией. Кто бы ни был этот маг Рей знал, что спалит его живьем за содеянное. Метка могла случайным образом видоизменять магические силы жертвы и отравлять тело. Это было, в сущности, проклятие - магия почти демонического уровня и заклинателя ждала смертная казнь или изгнание из королевства. Однако все было не так просто. Рей Каст был одним из множества простых магов без королевских титулов и привилегий. Простые люди в Астории боялись магов с любыми метками, нанесенные темной магией или обычными чернилами, что, в сущности, было закономерно. Королевство Астория много столетий боролась с магией меток, ведомая своими тайными мотивами. Для Рея ничего хорошего в этом не было. Кто знает, что может произойти, если какой-нибудь прохожий заметит страшный знак и с воплями побежит в полицию или еще куда?
Однако все было не так плохо - метка не смогла выявить аркану. В тот самый момент, когда Рей проявил магические способности, он подписался на “Чемпионат Настоящей Магии”. Каст понимал, что обязан принять участие в чемпионате, ведь вполне возможно, что таким образом он найдет Заклинателя Меток. Призрачная надежда, конечно, но кто знает. Черная магия налагала определенные требования. В данном случае метка требовала принять участие в магическом чемпионате, и Рей чувствовал этот приказ.  Кружилась голова, а плечо просто разрывалось от боли. Каст ощущал давление чужой воли в своем сознании. Одно было известно наверняка – этот договор подписан более надежно, чем кровью и свои истинные намерения проявит спустя время.
- Малекат бы вас побрал! – Вскрикнул Рей, спрыгивая с кровати и стремглав вбегая в ванную.
Некоторое время Рей обильно поливал ледяной водой обожженное плечо. Метка в пятнадцать сантиметров обожгла кожу до цвета угля. Тонкая струйка черной маны сочилась из ожога подобно змее и завивалась по спирали вокруг руки. Темная магия хотела забрать руку себе, но была еще слишком слаба. Рей смыл остатки пепла. Быстрыми движениями он обработал рану анестетиками и мазями, а после прочно забинтовал рану. Боль притупилась. В голове кружилось, а обида казалось, вот-вот сама выпрыгнет из тела и пойдет кровавым отмщением на весь мир.             
- Я вам еще покажу бронзовую четвертую группу! – Сквозь зубы процедил Рей, держа ртом конец бинта и заматывая его в узелок здоровой рукой.
Внезапно что-то хлопнуло и по стене медленно поползли ужасные трещины. Обвалилась кафельная плитка. Рея переполняла ярость от боли и обиды, преображая магическую силу во что-то страшное. В воздухе витал ошеломляющий переизбыток мистической энергии. Волосы парня встали дыбом. Рей приковал свой демонический взгляд к зеркалу и постарался успокоиться. Зеркало с медицинским ящиком трескалось и опадало маленькими кусочками в раковину. Он наблюдал, как его тело испускает полупрозрачную белую энергию, подобно очень плотному свету и, поднимая в воздух разные предметы, искривляет пространство вокруг. В ванной комнате возникло нечто, напоминающее водоворот из энергии. Короткие волосы Рея слегка побелели, а из глаз начало сочиться тонкое алое пламя, подобно крови, и неосязаемо скатываться по щекам. Падая в раковину, оно мгновенно исчезало. Ярость искривляла аркану и пироманию Рея под самыми невообразимыми углами. Черный знак на его плече шипел и стонал, будто мантикора на костре. Темная магия силилась прочесть природу исходившей магии, но просто не могла.   
- Как же они удивятся, когда поймут, что моя аркана не имеет ничего общего с магией. Я даже мог бы предсказать развитие событий, но так будет не интересно. Хочу увидеть выражение лиц этих зазнавшихся дворянских боевых магов первого алмазного уровня, когда им утрет нос адепт четвертой бронзы, родом из простых людей. Это будет забавно, - улыбнулся Рей и искривления в пространстве мгновенно прекратились, однако его короткие волосы так и остались цвета грязного серебра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.