Старая любовь

Фандом: Ragnarok Online
Персонажи: Фериде, Мадара
Рейтинг: G
Автор: Тамеики Широ

Они не виделись восемь лет. Восемь лет - немалый срок, и годы эти не были к ним милосердны. Феридэ знала, как мало в ней осталось от гибкой, как клинок, красивой девушки, что училась в Гильдии убийц. Она стала угловатой и жилистой, кожа обветрилась и загорела дочерна, в толстой черной косе заблестела ранняя седина, а лицо, некогда точеное, ныне рассекал грубый шрам, проходящий через лоб, всю правую щеку и глазницу, отчего правый, незрячий, глаз ее всегда казался прикрытым. А вместо тощего, быстрого и ловкого, как кошка, диковатого парня перед ней стоял сухощавый, поджарый мужчина, казавшийся старше своих лет. Моррокское солнце выдубило его лицо, смуглая кожа еще сильней обтянула острые скулы, вокруг глаз и у рта залегли первые морщинки. И даже взгляд его темных раскосых глаз теперь был скорее усталым, нежели злым. Но улыбка его осталась прежней - чуть заметная, таящаяся в углах губ - улыбка того мальчишки, которого она когда-то любила. Да, черт возьми, он был жестоким, агрессивным, неуправляемым и нелюдимым, его побаивались даже старшие ученики, но он был единственным мужчиной, которого она смогла полюбить. Она учила его быть спокойней и гибче, так и не узнав, что сделало его таким. Она понимала уже тогда, что у нее нет надежды, она стала ему верным другом - но все равно, где-то в глубине души продолжала любить.


Рецензии