Время луны

Иногда, когда тучи закрывают луну от взглядов жителей земли и по небу начинают бродить полоски давно оторвавшиеся от дома и потерявшие свои дороги полоски дыма, дышать становится легче и лишний приток кислорода в головы уставших от рутинной жизни людей заставляет их делать глупости. Когда самолеты начинают летать все выше и становятся совсем уже не заметными над большими городами, можно и пойти развлечься.
Молодость.

 - Да пойдем-же, пойдем же! - кричала Лиза, и он уже не мог отказать, как любой мужчина, которого женщина просит по настоящему.
Конечно он знал Лизу много лет, но так и не научился ей отказывать. Каждый раз его безумно мучила совесть, если он отказывал ей.
 - На самом деле мне страшно, - ответил он, хотя в душе уже согласился. Впрочем можно было попытаться отговорить подругу.
 - Да ладно, все нормально, у меня там до закрытия друг работал, все время рассказывал какой хороший район, никого там внутри не будет, - ответила девушка, смотря парню прямо в глаза.
Ничего и не оставалось, кроме как согласиться. Все мы на самом деле сами хотим того чего делаем, иногда нам просто нужно подтверждение, оправдание собственному разуму, чтобы сделать шаг через воспитание, привязанности к тому, что мы считаем правильным.
А что такого в том чтобы залезть в заброшенное здание? Каждый это делал по крайней мере один раз в жизни.
А куда только не лазили они вместе? Столько мест они посетили просто так.
 - Ну я согласен, чего уж там.
 - Отлично Айзек! Тогда встретимся в девять часов на набережной, где обычно, хорошо? - Девушка сияла счастьем, ей очень хотелось совершить что-то безумное, и пусть друг считал это не веселым безумством, а глупостью, согласие лучшего друга сделать это вместе для нее очень много значило.
Как и договорились они встретились в девять часов на набережной, правда Лиза, как любая уважающая себя девушка опоздала "ненадолго". С другой стороны 9.47 вечера, это все еще девять, тем более, что и Айзек опоздал на полчаса.
Путешествие до заброшенного бассейна оказалось совсем не долгим, здание находилось за такой же заброшенной церковью, в которую несмотря на разваливающуюся основу все еще ходили верующие. Там кажется даже до сих пор работал какой-то священник, живущий неподалеку, но здание все равно значилось заброшенным и стояло в очереди на снос.
Они весело разговаривали про любимый сериал, у которого как раз начал выходить новый сезон. И пока шли до места успели найти повод для спора.
Залезать внутрь через окно, или черный вход тоже не пришлось, главный вход был открыт так, будто бассейн все еще работал.
 - Ты уверена, что внутри нет каких-нибудь бомжей, или наркоманов? - Спросил парень, проявляя предосторожность.
 - Я то откуда знаю, - усмехнулась девушка, - или боишься засветить свои шары перед наркоманом.
 - Если ты не боишься светить грудью, то и я не боюсь, - ответил парень, - но вот ножа под ребра я опасаюсь, один черт их знает.
 - Не бойся, - засмеялась девушка и схватила его за руку, после чего торопливо потянула его внутрь.
Айзек конечно скорчил рожу немного, но повиновался девушке и зашел вслед за ней.
Она была очень храброй и он даже подумал сделать ей комплимент, но она его опередила и сказала:
 - Мне тоже страшно, - сказала она, как будто сама напрашиваясь на комплимент.
 - Ты ничего не боишься, Лиз.
Она только улыбнулась, добившись своего, а он усмехнулся.
Внутри они увидели полный бассейн, с чистой водой, которая даже в полной темноте блестела и переливалась. Девушка толкнула друга в бок, чтобы подзадорить, она хотела искупаться, но у парень не горел этим желанием. Впрочем, если уж они пришли, то отступать было поздно. Чем быстрее они поплавают, тем быстрее уйдут, потому незачем было ждать.
 - Вода точно холодная, - пожаловался он и схватил еще один веселый взгляд от Лизы.
Она сказала ему, что пора переодеваться, и отправила его в мужскую раздевалку, а сама пошла в женскую.
Кабинки и души были построены черт знает когда, казалось, что в каменном веке, ну или в 70х, когда и построили здание бассейна. Что Лиза, что Айзек уже страшно замерзли, ведь отопления в батареях не было, но и мочить одежду совершенно не хотелось, как и показывать другому, что очень холодно, страшно и вообще нужно отступать пока есть время.
Выйдя к бассейну они осмотрели друг друга. Оба физически нравились друг-другу, но при этом их не тянуло ближе, потому, что каждый боялся конца этой долгой дружбы. Муражки пробежали по телу у обоих. Быть может не только из-за холода.
 - Значит ты все-таки куришь? - спросила девушка, увидев обмякшую и мокрую сигарету, лежащую у входа в мужскую раздевалку. И зачем они только выбрали разные раздевалки? Чего они друг у друга не видели, учитывая что каждый был заранее одет в купальный костюм, еще и не было бы так страшно.
Айзек и правда курил, но не хотел, чтобы подруга знала об этом и никогда даже не брал с собой сигареты, когда шел на встречу с ней.
Сигарета абсолютно точно не принадлежала ему, потому, что он попросту не имел с собой сигарет.
 - Она не моя, - ответил парень
Кто бы не бросил там сигарету, он сделал это нарочно, потому-что лежала она на самом видном месте, и недостаточно промокла, для того чтобы лежать давно. Это испугало его не на шутку, напомнив о куче фильмов про маньяков в костюмах клоунов, или марионеток. Тех кто любит поиграть с жертвой, понемногу сообщая о своем существовании и присутствии.
Но тем не менее практически ледяная вода ждала, когда же молодые люди погрузятся в нее и дико вскрикнут от холода. Или не сделают этого, боясь опозориться друг перед другом.
Никто даже не пискнул. Конечно же оба мгновенно заледенели и покрылись мурашками, а у Лизы даже свело ягодицу, но никто из них не дал другому знать.
Некоторое время они плескались, брызгались и пытались плыть, ощущая себя буквально спасающимися с Титаника. Тепла не хватало даже на то чтобы говорить, потому они старательно дергались, пытаясь согреться и молчали.
Неожиданно девушка замерла, и уставилась вверх, куда-т ов сторону потолка. Айзейк обратил на это внимание и удивился. Настолько сосредоточенной он не видел девушку уже очень давно.
Он взглянул туда же, куда и смотрела девушка и сквозь призрачный свет луны он увидал очертания женщины.
 - Ты тоже видишь женщину? - спросил Айзек, не заметив, как его челюсть отвисла.
 - Да, и она подвешена од потолком за веревку, - ответила девушка, - наверняка самоубийца. Я не знаю точно, надо будет покопаться в газетах…
 - А мне кажется, что кто-то сделал просто невероятный голографический проектор на туман, готов им даже по аплодировать, - сказал парень.
 - Она правда настоящая, - мечтательно произнесла девушка, интересно кто она такая, кем она была и почему она сейчас здесь.
 - Чушь собачья Лиза, вылазим отсюда быстро и уходим, кажется мы кого-то побеспокоили, если это дурацкое телевизионное шоу! - крикнул он, боясь, что кто-то из его знакомых может увидеть по телевизору, как он с подругой, напуганные до чертиков пытаются вылезти из бассейна.
Еще и заметят какой он не подготовленный, не накачанный. Лизе это можно было видеть, а кому-то еще - ни за что.
Внезапно, кто-то вцепился Лизе в ногу, и она почувствовала вес целого человека на себе. В воде это конечно было легче, чем на суше, да и под воду ее никто не тянул, убивать прямо на месте не собирался, но сдвинуться с места ей точно не давали.
Но крикнула Айзеку о помощи она лишь тогда, когда сосуды в ногах стали онемевать, и ей пришлось начать барахтаться.
Парень, уже почти вылезший наружу из бассейна незамедлительно оттолкнулся от борта и поплыл на помощь к девушке.
Как ни странно, но для ее спасения не пришлось прикладывать вообще никаких усилий. Когда он коснулся ее руки, весь вес отвалился, будто бы просто растворившись на дне бассейна.
Они вылезли и подхватив свою одежду выбежали из здания бассейна во двор, лишь там оделись и перевели дух. Разговоры до дома у них были пугающие и напуганные.
Но все не могло закончиться так просто.
На следующий день она пришла с работы к нему домой. Дорогое платье для рабочего места открывало и подчеркивало все самые важные зоны женского тела, и очень подходило ей. Такое же голубое, как небеса, или цвет ее глаз.
 - Привет, - поздоровалась она, лишь пройдя внутрь квартиры, от которой она имела второй ключ, и кинув две здоровенные книги на стол продолжила, - я тут полистала брошюрки.
 - Если их так можно назвать, - усмехнулся Айзек, хотя понимал, что девушка и так уже пошутила, а он своим разъясняющим комментарием шутку убил. Лиза в ответ пустила злобный взгляд.
 - Я прочитала как изгонять призраков, и заодно историю о повесившейся девушке на территории бассеина. Представь себе, она действительно существовала. Узнав, что ее муж изменил ей в армии, она просто пришла в место где работала и повесилась.
 - А что муж?
 - В газетной статье он так же значился мертвым, при том уже год. Женщина была слабая сердцем и очень его любила, это просто сломало бы ее, потому подруги сказали ей что он изменил, подругам это передали его родители, чтобы она постаралась забыть его. Вот такая вот странная история. Быть может поэтому они не могут успокоиться, мы должны им помочь.
Парень посмотрел на девушку крайне скептическим взглядом. Он то конечно был в отпуске, но девушка должна была еще доработать сегодня, странно что у нее в принципе есть время на то, чтобы изучать какие-то старинные фолианты.
 - А тебе разве не нужно еще сегодня доработать? - спросил он, в надежде, что девушка не предложит идти на дело прямо сейчас.
 - Да, еще два часа, потом я приду и мы поедем в бассейн, - заключила она, приняв решение за Айзека, впрочем ему и так не хотелось ломаться. Отпуск надо проводить с интересом, - можешь пока изучить книги.
Как это не удивительно, но парень действительно изучил книжки сидя все это время с веселой ухмылкой на лице. Он не верил в это.
Когда девушка вернулась, она была одета все в тоже платье, только на ее ногах вместо каблуков были кеды.
Они быстро приехали в тот же самый бассейн, и дождались света луны. Девушка успела заранее приготовиться, разложила свечи и прочла заклинание изгнания.
Вот только это не помогло. Стоило только тучам закрыть небо, и сквозь свет луны, через витраж была видна она. Только она уже не просто висела. Она расцепила руками веревку, стягивающую ее шею и упала в воду.
 - Получилось? - с непониманием спросила девушка, и тут же застыла как вкопанная. Айзек успел увидеть, как слегка зеленоватая рука высунулась из воды и прикоснулась к ноге Лизы, после чего исчезла.
Раздались выстрелы в душевой, запахло жаренным.
Айзек резко развернулся назад, потому, что звук выстрелов из автомата был настолько реалистичным, что он захотел упасть на пол и закрыть уши руками.
Но это оказалась всего-лишь еще одна галлюцинация, преследовавшая их. Сердце бешено колотилось в груди. Зачем вообще они решили спасти ситуацию, сделать что-то правильное для тех, кого наверное стоило просто оставить в покое и никогда больше не тревожить.
“Неужели они настоящие и это все взаправду”, - пронеслось у него в голове, когда он попытался всмотреться в темноту коридора и увидел там очередные светло-зеленые очертания человеческого тела.
В горле замялся комок, мешающий даже попросту набрать воздух в легкие.
 - Я не отпущу ее, пока ты не поверишь, - раздался голос из-за спины, и когда Айзек повернулся назад он увидел, что Лиза зажата в огромных мускулистых руках полупрозрачного человека с пистолетом, - это мир моих страхов. Все что я видел и чего я боялся при жизни может ожить и вокруг вас, дорогие мои, - сквозь зубы проговорил он.
 - Не верь! НЕ верь ему и ни во что, только тогда оно станет реальным! - кричала она, и вовремя смекнув, что надо действительно не давать парню в это верить, поправилась, - я всего лишь играю с тобой, шутки шучу.
После чего девушка разорвалась безумным смехом.
Вот только Айзека это смутило. Все было слишком похожим на правду, и останавливало его одно - в книге, которую он взял с полки, пока Лиза переодевала дома платье с работы, на майку и джинсы, было написано: “в того кто поверит в их силу вселятся они и заберут они дом души вашей, не верьте словам лжецов”.
Что бы это ни значило, если Айзек продолжал контролировать свое тело, значит он поступал правильно, оставалось разузнать что же неправильно, чтобы не наделать ошибок, от которых не защищен никто.
 - Поверь в меня! - крикнул мужчина, держащий девушку, и по спине Айзека пробежала пугающая, дребезжащая дрожь.
Он почти повиновался, но у него в голове все еще никак не укладывалось что что-то подобное может существовать.
Он пригляделся к глазам подруги и понял - это не она. Глаза смеялись.
Девушка поверила и потеряла свое тело и возможность трезво соображать, а Айзек совершенно не представлял что он может сделать.
Эта мысль и заставила его поверить. Будто сама пустота внезапно прикоснулась к его пустому черепу, и попыталась забраться в его мысли.
Человек выпустил девушку и рванул по направлению к Айзеку.
Айзек закрыл лицо руками, но в последний момент начал фразу:
 - Я тебя про…
 - ...щаю, - договорил уже не он, несмотря на то, что он использовал его губы и тело.
И это подействовало. Души, которые так долго были вместе, находились рядом и страдали, нуждались только во взаимном прощении.
Теперь они были свободны и растворились, оставив Айзека и Лизу валяться на кафельном полу бассейна и приходить в себя. Им предстояло обо многом поговорить.


Рецензии