А судьи кто?

                А СУДЬИ КТО?

(Глава из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов», сокраще;ный вариант)

«В чести и силе та держава,
Где правит здравый ум - и право,
А где дурак стоит у власти,
Там людям горе и несчастье…»

           Следующая встреча наших друзей произошла на «Всемирном конгрессе украинцев», когда  в Киев  приехал Аркадий, как делегат конгресса. Его как почетного гостя поселили в ту же гостиницу «Днепр». Конгресс был приурочен к «20-летию независимости Украины». Николай, как репортер своей газеты освещал работу конгресса.
          Он позвонил в номер Аркадию и изменённым басовитым голосом,  сказал:
- Здоровеньки булы, господин Югов! Вас беспокоит центральная пресса, мы бы хотели взять у вас, как почетного гостя конгресса,  интервью?
-  Доброго дня и вам! Можете подъезжать к гостинице хоть сейчас, у меня вечер свободный. Я сейчас спускаюсь в ресторан поужинать.
- Отлично, там и встретимся!

           Аркадий, спустился в ресторан, занял столик у окна и начал ужинать. Каково было его удивление, когда сзади, кто-то хлопнул по плечу и произнес тем же басовитым голосом фразу:
- Пан Югов, уплетает «котлеты по-киевски», и не хочет угостить старого друга!
           Обернувшись, Аркадий увидел смеющуюся физиономию Николая, радостно произнес:
- Николай, ты ли это?
- Я, конечно!
- Разыграл ты меня, я думал, что придет солидный мужик, и мы с ним посидим, погуторим о конгрессе. А взамен я вижу твою смеющуюся физиономию.
- Ты, что не рад?
- Рад, конечно, садись ужинать со мной, я угощаю!

            Друзья удобно расположились, пропустили по чарке за встречу, закусили и между едой разговорились:
- Как тебе конгресс?- Спросил Николай.
- Открытие в Киевском театре оперы и балета прошло шикарно, мне понравилось. В Доме профсоюзов у нас идут прения, с докладом и предложениями  выступит и наш делегат.
- Интересно, а сколько украинцев у вас в стране и вообще проживает за рубежом?
            - У нас украинская диаспора насчитывает где-то полмиллиона, а в целом в мире проживает более 20 миллионов человек.
- М-да! – с горечью сказал Николай. - Много разбросала по миру Ненько-Украина своих дочерей и сыновей! Это почти половина Украины!
           - Да! Такова печальная статистика, разъехались кто куда, начиная с немки императрицы Екатерины, которая долго сидела на русском престоле и своей хитростью и коварством разогнала последний оплот  вольной Запорожской Сечи, кончая совреме;ными узурпаторами Союза и России.
- Ну и как там вам живется?
- Нормально! Поскольку за границей нас украинцев порой называю хохлами,  то  у нас родилась прекрасная гумореска: - чем отличается хохол от украинца?
- Ну и чем?!
- Тем, что хохлы живут там, где им лучше живется, а украинцы на Украине!
- А что верно!
- Верно - то верно! Но верно и то, что их больше жизненная  нужда заставила уехать,  или прохиндеи типа Екатерины, Сталина и прочих держиморд.
            Кто-то там «на верху» (он пальцем показал на Небо и попал в цель, т.к. «Игра началась» и «Высшие» сделали свои очередные ходы), так и хочет вбить клин между двумя братскими народами, поссорить, столкнуть их лбами.
           - Как, тебе понравилось выступление министра иностранных дел Грищенко на форуме?
- Не очень! Мы ожидали приезд и выступление на всемирном конгрессе самого хозяина Межгорья, а приехал его министр.
            Кстати на предыдущем всемирном форуме перед нами выступил Виктор Ющенко, он не побоялся встречи с делегатами, где были, как его сторо;ники, так и противники. И я тебе скажу, что  он держался и выступил достойно, как это обязывает высокое звание - президента страны.
             А здесь этого не случилось!  Президент и премьер-министр Украины, впервые за историю проведения «Всемирного конгресса украинцев» не почтили его своим присутствием.
             Поэтому не удивительно, что речь министра иностранных дел Грищенко некоторые делегаты встретили криками «ганьба;!» (позор!). А во время открытия Конгресса (19.8.2011) на сцене стояли делегаты с лозунгом в поддержку "Королевы бензоколонок".
- Да, неприятный инцидент, но то ли еще будет?! А как твои дела с подписанием контракта на добычу Черноморского газа?

             (Справка:
    С трибуны конгресса — его лидеры сделали заявления (19.8.2011 г.) относительно суда над «Королевой бензоколонок»:
           — президент «Всемирного конгресса украинцев» выразился так: «Власть очерчивает этот суд как борьбу с коррупцией, а мир считает, что это борьба с оппозицией»;
           — президент «Европейского конгресса украинцев» сказал еще круче: «это не суд, а судилище не только над человеком, а над украинским народом»; «Я обращаюсь к украинскому народу: станьте за себя, потому что после неё под суд пойдёт оппозиция, а после оппозиции весь украинский народ»).

            - Как, как?! Никак! – с горечью заметил Аркадий. - Обстановка такая, что не до этого! Политика заполонила и заменила экономику! А следовало бы делать все наоборот, сначала необходимо поднять экономику, дать работу и накормить народ, а потом заниматься политикой!..

                * * *
             Вы спросите: - Что же Высшие»?

             Игра Титанов продолжалась, никто из земных собеседников не догадывался, что Князь Тьмы ловким ходом попридержал внедрение революционного инновационного проекта Югова в энергетику Украины, ставя её в зависимость от поставок Российского газа и цены на него.
             При этом ОН на годы устранил из политической арены страны, одну важную фигуру, которая влияла на ход событий на Украине. Устроив не суд, а судилище на «Королевой бензоколонок», втянув в эту разборку мировую элиту.
             Таким образом, внутре;ний Украинский конфликт перерос в международный,  и борьба между «Высшими» и «Низшими» обострилась, с плачевным исходом для «Низших»!
                * * *
             -  Ну, а ты, Николай,  как тут живешь, что нового и хорошего на Украине?- спросил Аркадий друга,  после некоторого молчания.
             -  Живу, как говорится нелегкий труд репортера,  жую! Нового много, а вот хорошего мало!
Упомянутый тобой «черный» суд, только подхлестнул раскол в обществе и изоляцию страны от мирового сообщества.
              Оппозиция считает, что чрезмерная концентрация власти в руках «администрации хозяина Межгорья» - привела к «управляемым судам» и началу репрессий против оппозиции. Они обвиняют его в «узурпации власти», отмены им старой Конституции  и создания в марте-2010 г. полностью подчиненного ему  правительства. 
               Что касается Европейцев, то например, французская «Le Figaro» в статье Пьера Аврилье  -  «Президент применяет против оппозиции советские методы“»,  раскрывает всю подноготную  этих действий. Прямо указывает, что генеральный прокурор Украины  (Крупяной) является членом семьи (кумом) хозяина Межгорья.  Брат прокурора является заместителем председателя „Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел“…  И именно им президент поручает покончить с нежелательными политиками путем фабрикации дел... 
               Он стоит перед выбором: разрушить свой имидж, преследуя оппозицию, или проиграть следующие выборы».
               При этом добавляет, что «Королева бензоколонок» - не обычная обвиняемая. Она была лидером Оранжевой революции 2004 г. Она дважды была премьер-министром страны. Только в прошлом году,  она с незначительным разрывом проиграла на президентских выборах  нынешнему хозяину Межгорья, бывшему «зеку», которого ранее отстранила от власти Оранжевая революция». 
             - А что Россия?
             - МИД России сделал официальное заявление, в котором указал, что «нельзя не принимать во внимание тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам.
              Робин, которого американские дипломаты шутя прозвали Робином при Бэтмене (Прутине), пояснил, что этот «суд» не поможет украинскому руководству получить «низкую цену на российский газ», при этом добавил -  если хотите скидку на газ, вы должны продать нам газотранспортную сеть.
             - Он чего захотели, полностью захапать эту отрасль и посадить на газовую трубу, как на «иглу», Украину. Жаль, что мы тогда с «Королевой» не успели внедрить мой инновационный  проект.
             - Да, жаль! – сказал Николай.
             - Ну, а что Америка и ЕС?
             - Администрация США вначале  надеялась, что во внешней политике Робин отойдет от прутинской воинственности в сторону конструктивности. Но к 2010 году дипломаты США поняли, что " этот проект безнадежен". А один американский эксперт в шутку заметил, что в России не велосипедный тандем (Бэтман - Робин), а "кроссовый велосипед с детским сиденьем". Кто рулит, а кто сидит на детском сиденье, всем понятно.
              Теоретически при таком подходе  Бэтман может остаться у власти аж до 2024 года.
               Создается впечатление, что тем и другим выгодна конфронтация и эскалация на Украине.
               - Именно так! Жаль, что в Кремле больше думают о своём величие, а не о нормальном, равноправном объединении всех славян, по типу ЕС,  в равноправный «Славянский Союз».
               Бэтман страны привык все  решать силой, как во времена своего шефа Андропова, с чисто чекистскими подходом плаща и кинжала, без учета того, что в мире сейчас наступили другие времена.
                Нетрудно предугадать, что теперь всех ожидает еще не одно десятилетие сложных отношений с Россией.
               - М-да! Нерадостная перспектива, хорошо, что пока еще наши народы не столкнули лбами, вот тогда-то для всех будет беда!

                Опять братья славяне пошли «своим - не своим», а чисто «прутинским» путём, и опять по «фене» и к той же «ядреной матери»...

                Друзья вскоре расстались, а мы с вами окунемся в судебные тяжбы «Низших» навеянные ходами «Высших».





Продолжение следует...



ДАЗДРАВСТВУЕТ САМЫЙ – САМЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ из СПАРАВЕДЛИВИЙШИХ СУДОВ В МИРЕ!



    «Сабли-мысли скрестились,
     зазвенели клинки -
     Мы за Правду рубились,
     утирая плевки.
     Подлость с Ложью стремились
     к нам зайти со спины,
     Нас в тюрьму загоняли
     Палачи Сатаны..."


===========================


    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
============================


Рецензии