Печать денежного Аргумента

на работе начальник разворачивает газету:
- смотри, раб и гений, про нас в аргументах пропечатали... статья : они слушают океан.. видишь какой хлам в лаборатории.. теперь вся страна бедственное положение подводной науки увидит...
- тут написано про преимию имени Петрачева за вклад... а где же дележ?..
глаза начальника испуганно загорелись:
- дак там копеечная премия и выдавалась 20 лет назад.
- мне не хотелось бы опять поднимать вопрос о деньгах... но как с оплатой трудов, победитель?...
тот поднял глаза к окну:
- наука - такая область мирозданья, в который человек должен работать с душевным благодарством. с трепетом, для себя, для осознания что он сделал вклад...
бастую:
- делайте вклад будет и оклад... гоните бабули а не шлите мне дули..  выворачивайте из своих премиальных карманов   чтоб появилось душевное благородство и задушевная благодарность. мне, Вжигорю, и другим обманутым энтузиазмом рабам.
тут в кабинет вошла зам. кафедры, согнувшись пружинно   с бумагой:
- Начальник Начальникович, Понацюк на лекциях совсем сходит с ума.. я точно подозреваю, что она в секте украины. Диаспора ее коварная заставляет..
- а что именно творит понацюк?
- на работу приходит в фартуке и папахе.. не моется. а что студентам говорит, вообще представить невозможно.
- мда, снимать надо.. с престола ХХв группы, - решительно и негромко обрезал начальник.. - когда дамы теряют здравый смысл - это крайняя точка необратимости. Пусть наш бородач лекции читает, он хоть и с кавказским кустом на подбородке, но тут хоть есть надежда, что побреется.
- Понацюк значит в фартук заворачиваем и на увольнение?
- в папаху.. всему есть предел.. и хамству хохлов в первую очередь....

*
Шел я с работы веселый, хоть и повесить мне собирались полставки "госпожи Украинской диаспоры". Листал газетку украденных Аргументов с цветной фотографией неприбранной лаборатории. Весна безмятежно билась бликами о свежий газетный лист и ветром о мою безнадежную бороду. Думал, пора Россию крестить. Заново.


Рецензии