Хроника пекла 4

Откуда б взяться д не тоске?
Откуда б взяться я д не печали?
В^ё' уж. висит на волоске,
опубликуюсь уж едва ли...
Откуда б взялся д оптимизм? Откуда б взяться да надежде? Литературных этих клизм я натерпелся уж и прежде...
Откуда б нам д не воровство?
Откуда б нам д не аферистов?
Мне на воров всю жизнь везло,
случалось,грабили подчисто...
Когда б чинам д не воровать, ну кто б пошел в чины да в эти':' Каб им ёез краж да процветать, не воровали б всё д на свете!


II августа.
Чужие слушать бы слова,
чуткие б' деньги всё считать вам...
Болит опохмелья голова,
вы вечно в ожиданья счастья».0
Своих-то слов давно уж нет.
А те ушли с социализмом...
А счастья не было и нет,
а зависть правит всей отчизной.




12 августа.Йжжяийжж
Стамбул вот ливнями затоплен... Всё по колено под водой. Землетрясенья их косили, теперь случился водопой...


13 августа.
Во Флориде шторма бушуют, на побережье смерть неся!... Циклоны сушу атакуют, с вод океанских заходя...

13 августа.
Прощаюсь я с темами "Хроники пекла"...
Итогов не будет в погодных делах...
Не будет итогд и хроники жизни,
коль" теплится стих у поэта в мозгах.
Коль пекло стихов донимает поэта, знать,возраста нету и дурости нет. Коль теплится что-то в душе беззаветно, знать,сердца не нропил бедняга поэт.
Вновь  Б... Аккорд провальный?... Чилле бы кончиться пора... Прохлады были обечанья не раз.особенно с утра...
И осень здесь не поторопишь, и пеклу не с руки уйти... Зачем какая-то нам осень, коль переполнены бахчи!... К чему какая-то прохлада, коль виноградники" битком!.... Нам этих глупостей не надо - по лугу шлепать босиком...
И росных зорь нам чужды песни,
нам любо солнышко одно!
Я/рукты,солнце - все мы вместе
, и навека мы заодно!
Веб ж 45-т© не подарок...
Четыре месяца подряд... И от меня один огарок остался месяц уж назад...      ,
Всё вышло потом  - масса,сила и всё же осень не зову, чтоб было серо и уныло во двор мне выйти поутру... Ьазар бушует и пирует, и по дешевке можно жить. У нас никто не забастует, ведь есть продать и есть купить.
Мы этих глупостей не знаем и чужды классовых боёв, вокруг базаров процветаем . в судьбе не наломавши дров!






13 августа.
Я ооречен,приговорен любить горячив края, ведь на ччжбине я рожден и пекло родина моя.
Мне здесь и тихой,и тепло.
Как все,торговлишкой живу.
Мне здесь спокойно и светло
и,видно,вут уж я помру...
Я четверть века жил в России,
но ничего не потрряв,
судьбу в России не осилив,
назад я повернул коня.
Москва меня не принимает, Москва посадки не дает, мои тетрадки всё ворует и от себя их издает...
 
Уж 40 лет ворует книги,
даЕно уж изданы они
в местах далеких и суровых,
в краях печальных Колымы...
Главлит мне век серпом по яйцам!. На сколь ограбил он меня?... Л я в трамвае ездил зайцем, на хлеб копеечку храня...



14 августа.
П'терма в© Флориде бушуют!... От побережья вглубь страны дорогу жители штурмуют, бегут от гибельной волны...
На произвол стихии ьросив дома и скарб,бежит народ... Уж миллион американцев в машинах *едет и живет...


14 августа.
А m-кло всё не отпускает!... И жмёт^ жмет под 45... И настроенья не теряет нас каждый день испепелять...
И пышет жаром,как из топки, и веет зноем неземным... Мы тут живем на сковрродке, здесь Грунтам тар необходим. Пусть жаром персик здесь нальется, набухнет зноем виноград. Земле от пекла пусть неймется, пусть млеет в топке раке ий сад!...
Всего полно,базар богатый... И фрукт,и овощ на подбор. Нам изобилие оплатой за знойный п< кла перебор. Нам воздаяньем за мученья консервных банок стройный ряд, где и соленья,и варенья к любому празднику стоят...
 
Li авг.     стр.о^и















Пятнадцатая ци^ра.




музыкальный образ ...одели: "ГлааКрыс".
 
Из "Литературном хроники11. "Главкрыс".
Россия-мать! Крутом воруют! Аж в Минпечати опёрли рукопись мою! Россия-мать! Крадут напрополую. Россия-мать! Россия,мать твою!...
Украсть и ныне,присно и вовеки! У красть,пропить и не расти трава! Там хоть потоп,хоть разливанны реки! Там хоть тюрьма и с плеч хоть голова!с
Как не украсть,коль денег нет на пьянку! А как не пить с похмельной головой? Пай госчиновнице не просто ведь гулянку, ей пир подай,да с черною икрой!
;°й угостить и ту в прокуратуре, что прикрывает жопу ей лавах зонтом. Дружок в Кремле и секретарь министра своих икринок тоже ждут молчком...
Утатут всё! Пропьют и честь,и совесть-Кругом ворьё - от Еерха до низов... В своем дому воруют только КРЫСЫ. У крысы нет' моральных тормозов.
У крысы нет раздумий о культуре, хоть в Миникультуры трудится она. Ей наплевать,что'нет литературы, опна заоота - выпить к.вечеру должна!
Россия-мать с крысиного повадкой конвойный свой продолжит беспредел. Россия-мать с крысиного ухваткой царица ты крысиных жутких дел!

Конвой на зоне дачку половинит - украсть тушонку должен у ЗёКа. Конвойный - врр,он у своих же стырит. Конвои,он крысой Судет до звонка!
 
Главкрыс всех крыс в^ысиной лит-Москве!
Главлит - Главмразь во всей литературе! Ре видел мир таких поганых крыс! Пиявкой кровь российской пьет культуры, i опт,кхыков Вампира берегись!...
Нам ГлавВЬир повыхлеоал уж крови... Главлит проклятьем в воздухе висит, парит ГлавГриф над трупом литкультуры, меняя вывески,над душами царит...
 
Он ГлавКонвойный нам в литературе,
он нам ГлавЕрыса - пайки воровать... Он ГлавПроклятье нашенской культуре, нам ГлавВампир.чтоб кровушку хлебать!
Он ГлавЧК под шкурой Минкультуры, он нам ГлавВолк,баранам всем Мясник. Нам не вияать своей литературы, поскольку Болк стесняться не привык!
У ГлавВолчицы связи ох,какие!... Она плюет на Кремль и на суды! Соцреализма годы золотые ГлавКабанихе вечны от судьбы!
Гнобить нас будет вечно Салтычиха, тушенку нашу будет воровать. По' крепостным замашкам Кабаниха всей Салтычих успела обскакать!...
Так и живем в рабах т у Главлита... Бесправью нашему конца и не вицать! Так и живем в казар^ле у ГлавКрысы. где ГлавКонвой - родимая нам мать!
И всем ты врешь,что ты из Мш истерства и о культуре печься - заловеяв твоя! Хжя&рвиокжжяКшмн,
Но знаю я - ты Крыса из Конвоя, махорку красть - вот заповедь твоя!
 
Куда бы ткнуться'?».. Адресов нет
худлит издательств в той Москве...
Труд поэтический мой сохнет,
как палый лист в бурьян-траве...
Куца"писать?... Знакомых нету в Москве,спросить чтоб адреса. А как найти" по Интернету," никто не смыслит ни черта!
Так и живу в тоске-кручине...
Куда?... Кому?... Зачем?... Почем?...
И для депрессий есть причина,
горбом ведь старость за плечом...
И там же Горе да Злосчастье... Там и Непруха,и Печаль... Там и Душевное Ненастье, Чужого вот на лбу печать...
Уж'год я тычйеь безуспешно
и до того плюс 40 лет.».
Вот и$горюю безутешно,
что смерть   близка,а книжек Нет.
Хоть обтоскуйся,хотъ убейся, но никому и дела нет Г Как знаешь,так ты и пробейся! Что ж,что седьмой десяток лет?...
Что ж,что задаром век ты пишешь?...
Что ж,что ты жив,а не подох?...
Что ж,что словесностью 'ты дышишь?
Ведь ты ж к бесславию готов...
Ты прожил весь свой век бесславно, жилье,работу всё искал... И стал барыгой ты базарным, хоть стать писателем мечтал.
Не так мечтал,как век трудился...
Не столь мечтал,сколь все писал...
Вот и в поэтах объявился,
хоть стать прозаиком мечтал.
Тупик?... Тупик .И носом в берег баржонка тычется моя... Живу,дедуля,без истерик, заехав в дальние края.
Живет набычившись,угрюмо,
Москву любивший человек,
не по' своей вине однажды
Россию бросивший навек.
Я по своей вине не спился и виноват*,что не подох. Хотели ведь,чтоб утопился, желали,побыстрей чтоб сдох!...
"40-ка-летняя война
чужого дядьки со своими''...
40-ка-летняя грызня
меня овчатэками чужими.
40-ка-летняя вражда между поятом и Конвоем - вот вам российская Седа, когда поэт волчарой воет!
XX-ый век провыл поэт
- г он енияуОа моуСийства...
Вот XXI-ый воет век,
поэту здесь не дбвитийства...
Он^вечно лишний,наш поэт. В него стреляют на дуэлях... ЧК мишени лучшем нет, поэт в ГУлАГе,он расстрелян...
Он отпущения козел!
Все зло срывают на еоэте.
Он всем дорогу перешел.
он виноват* во всём на свете!...
Поэт,в России не родись! Конвойным лучше тут родиться. Писать стихи и не учись. Стрелять лишь надо здесь учиться.
По-русски не пиши,поэт,
коль' схлопотать не хочешь пулю»
закат коль дорог и рассвет,
коль хоть немного люоишь волю.
 
16 августа. Из "Хроники Конвоя
"Поэт и Конвой"

Я всем,я всем занозой в жопе. Я всем,я всем всю ж#знь,всю жизнь. Чужой,чужой ты всей Европе, хоть как-то в Азии держись...

Мне вид на жительство не надо,
в гражданстве здешнем я вожен.
не нелегальный эмигрант я,
не бомж,не бич,ведь  здесь мойдом.
Я здесь прописан 20 лет уж ж и я отсюда ни ногой! Мой дом,мой дом,моя ты крепость, ^омуля мой,хранитель мой,
Ташкент,Ташкент,родимый город ЕНОВЬ приютил и обогрел, когда твой сын,неорит,немолод, сюда вернуться я посмел.
Не по-московски жизнь сложилась - я на базаре хлеб нашел, не по-россйски получилось, что русский в Азию ушел.

Не нужен я тебе,Россия. Тебе лишь жулики нужны. В жульё подалось пол-России, разворовало полстраны.
Москве порядочных не надо. Поэт не нужен,нужен вор. Чиновник нужен вороватый и вороватейький майор.
С#всем  ПРОПЬЮТ тебя,Россия Конвой с чиновником впвоем. А олигархи обессилят, разворовавши веё сырьем.
Все нынче стали деловыми, сопрут и сташут всё подряд! Вот недра допропьют России, не выдаст Лондон их назван!...
Я ж всё пвган!...   Поят заморыш. Меня хватать и не пущать! Не диссидент ведь я заморский. Мной лишь детишечек стращать!
Я ж всё поган,задрыга старый! В печать не велено пущать! Ояин лишь я такой поганый, ведь не умею воровать.
 
Страна воров ты.мать-Россия!
Кто не украл - не человек!
По психологии тюремной
живешь уже не первый век.
По воровским живешь понятиям - сперва ворьё,поэт потом... И воровскфе" снится счастье тебе,пропившей отчий ном.
Тебе, .зарезавшей крестьянство,
сгнобившей свой рабочий класс...
Не говорю уж о дворянстве
о интеллигенцией сейчас...
интеллигент,он не ворует. А кто ворует - просто вор! Поэт по-честному торгует, судьбы принявши приговор.
^х,дожила ты,мать-Россия
- бегут твои поэты прочь!... ° тебе убийственная сила, лишь сдохнуть можешь ты помочь!
Куда ж вернубться,мать-Россия?
В бомжи,в бичи и в батраки?
И Гуеь с Березой не вернутся
- сидеть по тюрьмам не с руки...
; Брайтон-бич уж не вернется,
чтобы не стать тебе бичом.
Еврей из Хайфы не вернется,
ему арабы нипочем! /
России нынче сторонятся... Есть запасной аэродром? Туда и соверши посадку, там обрети родимый дом. Кто моу,давно уж разбежались, подальше ноги унесли, но "слов© гордое "товарищ" не ЕЗЯВ с собой на край земли.
Л слово гордюе "Россия" нам полиняло уж давно. Её березовые ситны забыть поэтам суждено. Но не забыть ее расстрелы, 37-ой ,ГОАГ .Сибирь... чиновным сыт я беспределом, ;ведь от Кремля вся ята гниль.
Чиновным сыт я беспределом, мне всё по-прежнему ЙНельзя!'.'.. "Нельзя!" ттышать и' быть поэтом. Мне русским быть давно "Нельия!" "Рельзя!" мне выжить в той России, что не печатает меня. "Рельзя!" сыскать поэту силы любить российские края.
Бежит,кто может,от Конвоя, в 37-ой чтоб не попасть! Чтоб не уйти с расстрельным строем и дома без вести пропасть... Конвой,схвативши ,не отпустит.' Черны появалы КГБ... И Ходорковский подтвердит вам
- виновны мы в своей судьбе!
 
*33I*

Виновен.кто рожден в России, но не Конвой ему отец! Конвой поднялся в геноциде, Конвой - поэтам всем конец! Конвой нас судит и сажает и не велит он нас путать! Конвой поэтов расстреляет и не пропустит их в печать!
Конвой везде! Канвой повсюду! Туда нельзя! Сюда нельзя! Вокруг конвойные Иуды, в шипах христосова стезя... Конвой пасёт нарой Голгофы, чтоб не затеяли чего... Он Haui позор на всю Европу и знать не хочет ничего!
Конвой - лубянские ребята. '• Конвой - тюремное ворьё. Конвой - министры,пепутаты и разномастное жульё.... По психологии Конвоя
- кто не Конвой,того гноби! По строгой логике Конвоя, кто не друзья им „то враги!
А кто чужой браткам конвойным, тому уже несдобровать!... Того вписать в кружок подпольный, врагом народа обозвать...
Того зачислить в диссиденты
и вправо-влево шаг карать!
И поминутно документы
у не-московских проверять...
И морды сыты у конвойных... Куда поэтишкам до них!... Там в кандидатах нет отбою, чтоб стать конвойным хоть на миг!.
В РСонЕое сытно и башлясто.
Там бабки снять,с кого ты хошь!...
Конвойный люб ****ям сиеястым,
хоть он не пенит их ни в грош.
Конвой поэта не рассудит, поставит к стенке и - в расход! Он не прочтет и не осудит, он просто пулю в лоб пошлет!
Поэт Конвою не товарищ;
Он враг народа,как всегда.
Роят с Конвоем враждовали
все большевистские года.
конвой поэта не читает,
он на (футболе пиво пьет,
и Голливуд цдадпадветиваж прецпочкта
где все пускают всех в расход!...
Поэт Конвою ненавистен
- одна скучища от него! Конвой на троечки учился, читать - мученье для него!...
 
Конвою - кинодетективк! Конвою - "Окна", "Фонари? Конвою музычку под пиво и чтоб тащиться до зари!... Поэт Конвою безразличен - что есть поэт,что нет его... Ксении пома для приличья стоит.Нелистанный давно...
А во главе Конвоя - Кремль, что мопзи Ленина блюдёт. "В коммунистической бригаде Конвой вовеки не уйдет!"
6 о





16 августа. "Хроники Конвоя".
"Поэт и Конвой"- 2

У нас не власть.У нас Конвой.
1;ласть охраняет. защищает.
У нас не класть,у нас разбой,
в ГЭДАГ ссылает и стреляет.
У нас не власть,а беспредел. Народу страх она внушает. И мастера заплечных дел власть эту олицетворяют.
Рдесь коррумпирована власть,
давно срослась уж с кримшалом.
Пооту вечно всё нельзя!
Всё можно властным лишь амбалам.
С поэта спросят тут и там, за каждый звук им отчитайся!... Козел от власти,чинным хам казнить и миловать здесь мастер!
Поэт и власть - извечней тем
не доводилось нам касаться.
Синодрион всегда считал
- с поэтом надо разобраться...
НКВ7Т всегда считал
- давно пора сослать поэтов.
Y КГБ всегда ссылал
в острог,в Сибирь и в диссиденты,
У нас не власть,а КГБ,
Конвой у нас НКБДшный.
!  наша власть в ОПТУ
norvry чинит ад кромешный!...
Поэт и власть - извечней нет у нас избитого ттж сюжета. Поэт и власть - извечней нет у нас забитого поэта.
Поэт и власть - избитей нет
у нас забытого ноэта.
Поэтов нет,а власть всё есть.
Давно поэтов песня спета.
Здесь инквиз торская власть поэта судит произволом. За недосолы на столе исхлещет спи у пересолом!...
v нас же маяфия.не класть!
Рука везде тут руку моет.
v нас лишь смертному нельзя,
но вей дозволено Конвою!
У нас не власть,у нас Конвой. И завершая Перестройку, Россию гонит он камчой, изгнать желая Птипу-Тройку!...
Кому теперь она нужна,
сто раз забытая Россия?
Уже не врпрянет ото сна,
ее давно уж подкосили...
Народ испит,поэтов нет. Поэт в 37-ом Еесь выоит. Народ забит,забыт поэт, культурный слой давно повысит.
Ушел поэт давно навек.
Остатки про любовь рифмуют...
Стихов-то нет,талантов нет,
все лишь по пошлостям кочуют...








17 аггуста. Из "Хроники Конвоя".
'Теновид поэтов".
Ра каждое слово ответить поэту!
За кажтый звучочек ответить поэту!
За все эти вздохи ответить поэту!
За все вольнодумства поэта к ответу!...
Коллеги по иеху спросили с поэта!
Коллеги не дали уйти от ответа!
В партийной комиссии строгие люди,
с партийных позишй порта рассудят! И "тройка" судила за слово поэта. Он сил под конвоем доставлен к ответу. Курили,морили и спать не давали... 1езграмотным слогом вердикгнаписали...
k     -"Ты ж. вва'г пля народа!-"^
поэту внушали.,
Чтоб' долго не мучитл
к утру расстреляли.----'''
А там уж и "тройку" пустили в расход,
ведь 37-ой уж" приблизь ил оя год...
ерховный судья неподсуден порту.
ершителя смерти не гнали к ответу. Р ГШГе морил миллионы поэтов. А сколько под пулей легло безответно?...
 

За каждый звУчок не спросили с грузина, -за каждую смерть,за убитого сына... За каждое слово с него не спросили, с тирана народов Coco Джугашвили. За каждую пулю с него не спросили, за "тройки" Иуд,что навоя мой косили. Чекист не ответил за смерти поэтов, он морду весь век наедал беззаветно.
Изведен поэт,на корню раскорчеван. Убито чекистами русское слово» Пусть нынче за слово,за звук не осудят, стихов не напишут убитые люди. Стихов не напишут вам дети Конвоя, ведь им не с руки отбиваться от строя. И нет уж Поята',ведь нет Гражданина. Убила нас всех геношдная" мина.
Был вор и разбойник под кличкою ,гКоОа",
' таким и остался до самого гроба.
Был выродок гнусный под кличкою 'л енин", народ свой державший в крови по колени. Уж нет ни поэтов,ни Коб,ни вампиров».. Нигде не слыхать поэтической лиры. Язык увядает затерзанный русский, Конвой всё гуляет^и пьет без закуски!...
К чему это мне? Не поэт я,барыга. Живу не в России,зануда,задрыга. Я русский язык 20 лет забываю, поэтов сегодня не вижу,не знаю... Но вы и барыгу припрёте к ответу! Вы в нем не дадите развиться поэту .у За каждый звучок вы с барыги спросите! К страницам печати его не пустите!
Загнавши барыгу в безвестные дали, ему вы и слова промолвить не дали! Он" 40 уж лет пишет "в стол" безуспешно, в барыгах базарных дойдет безутешно... Не нужен России поэт с гражданином. Он портит Кремлю благоденствии картину. Поэту"бы мину в штаны с гражданином!.». И тем завершить геноцида картину.
Чтоб слово з%чзЛо от Сдаете кой лишь башни! Не надо поэтов хороших и разных! Побольше конвойных вам зверообразных! Чтоб слово звучало от Спасской лишь башни! Не надо поэтов от русской вам пашни. Не надо поэтов хороших и разных! Побольше конвойных бы зверообразных...
Побольше конвойных вам звероуоогих «.       с культуркфй на уровне серой берлоги. Культуру" чтоб вам в ПТУ насаждали и парой" прихлопов "кулька" угождали! Поэта распнули!... Не" стало поэта, как нет Гражданина,как Совести нету... (Как нету культур^»как нет языка.
(Надолго?... На годы?... Беда на века.
u К чему вам поэт,коли вы из Конвояг...
Язык ни к чему,коль мычите в запое.
Нужна вам лишь власть да деньжат подкосить...
Поэта не надо! Поэта гнобить!
 
А в Англии весь юг залило!... Хлестали ливни день и ночь... Машины в море посносило... Везде на улипахфпотоп!...
ТТома размыты и дороги...
Вода ^уляла в рост люяей!...
Все" в' состоянии тревоги!
Всё для спасения людей!




Т> августа. Из ХРОНИКИ "Свой - чужой".
Я ни ХОРОШИЙ,ни плохой. Я ^просто-напросто чужой. Чужой всегда и всем чужой, я ни хороший,ни плохой.
Не хуже ваших алкашей.
?ато чуней,зато чужей.
Я буду пьяный с ним лежать,
придет родня его забрать. А мне в сугробе околеть, ведь я чужой,как волк,медведь. Уволят утречком меня, но не его,ведь он - родня!
А начинал я сиротой...
Теперь старик,совсем изгой.
Как обзавелся 0 я родней,
коль всем чужой,всегда чужой?... В кругу своих всегда Конвой - он'мент,стукач,но всем он СР0Й|
?ивет,как все,как все он пьет.
Он от чужих своих блюдёт.
Майором служит в КГЬ,
всегда успешен он в судьбе
и уважаем всей родней:
-"Он наш! Он свой! Родной Конвой!
Всегда прикроет,защитит,
он всем своим надежный щит!
Г/'.оль попадется где чужей,
уж он ответит головой!...
С ЧЯжого спросят в триста кра.т - он свету белому не х®Ы Родню пристроят в институт, под суп чужого отдадут.
Всегда успешен в службе яи свой,
ведь он родной,^едь он Конвой!
В тюрьму чужого! Яаморить!
итоб знал,как всем ч^гжим-то быть!...
Своим квартиру,унитаз,..
Чужого лишь бы мордой Е грязь!
Своим путевку на юга, чзшшу нету ни Зяага!
 

К своим на свадьбу всей родней! В подвал ЧК летит чужой!... Коль нет своих, поддёргки нет, чужой не выйдет уж на свет...
Чужой,чужой,я всем ЧУЖОЙ. Подвал,сарай мне дом родной... Кому я свой,коль всем чужой!... Поганый,старый и больной. Родной,он СРой,к нему толпой!... Л к сироте-то ни ногой... v сироты-то стол ПУСТОЙ, к тому же умный он и злой...
У сироты ж ни есть,ни пить v pa разговором что ль ходить? ^едь скукота у сироты, литературные мечты... Не пьет придурок-сирота ' не нужен людям ни ч* рта! У нас ведь так - коль не нальешь, уж много на себя берешь!...
Уж мнишь себя умней людей! Набрался где-то там идей... А сам живешь,как таракан, не по-людски - ни сыт,ни пьян!.. Зануна умный... Боже мой! Помой не ташит на пропой. • ^красть хоть гвоздь.'* "рани господь! Чужой,ведь он во всём чужой!...
; Он не ворует и не пьет. Он сволочь,падла,живоглот! Мораль какую-то блюдёт... лгж он схлопочет, обормот!... Чужой во всем,всегда,везде, урод в старинной бороде, он лишь поJчести хочет жить! Он хочет роди у любить!!!!!
Добро б Россию... Чуркестан!... У-у,распроклятый бусурман!... Ну,вражья морда! У-у,душман! Куркуль! Насрать ему б в карман... Чужой - не свой... Терпи,старик. Пусть ничего-то не достиг, век с чистой совестью прожил, своей ты честьэдовожил.
"   Пусть в батраках ходил ты век,
ты работящий Ч1Ловек.
Всю жизнь писал бесплатно ты,
забыв корыстные мечты. Порукой пьяной круговой, блатной повязан Еесь Конвой. Закон,как дышло для него, морали нет ни ттля кого.
"Украсть - пропить!" - одна мораль.
родню прикрыть.Чужих не жаль!
^ужой,он враг всегда,везде!
Он в майке,в шортах,в бороде.
Среди людей случайных жизнь пролетела вмиг... В словесности российской _я_страстный ученик!
Как речи обучиться,как словом овладеть?... Всегда,везде учиться,не к спеху помереть!
Среди людей враждебных.средь мерзости людской осыпались надежды,остался сухостой.
Лишь по делам привык я судить-рядить людей, лишь по итогам черным счастливейших идей...
Марксизма-ленинизма промчался черный вал... Все эти катаклизмы не я вам затевал.
Я летописец строгий кровавых ваших дел, угрюмых и убогих над грудой рваных тел...
Лишь по делам сужу я,по крови лишь сужу. По жертвам геноцида я слёз не охлажу.
Перебираю чётки.ненужный вам монах...
Что косточка - убийство,что косточка - то прах...
Слова я подбираю к деяниям мирским. Убийствам оправданья ищу я,нелюдим»
Крестьян перевели вы,Россию извели. Всё геноцидным взрывом спалили изнутри!.
России убиенной,невинной и святой я отслужу молебны молитвою простой.
Молитвой покаяньС и чётками слова. Молитвой непрощенья пылает голова...
Слова равны деяньям - что слово,то итог. Угольев раскаленных стоит,как кляп,глоток.
О,речь моя родная,как ты раскалена!...
И ночь на охлаждает,ведь всё приходит в снах...

Что слово,то страданье,что слово,то и кровь. В словах лишь умиранье,в них не живет любовь.
В словах конец России,в словах конец мечтам. Лак чётки щ раскину,повсюду стыд и срам.с. Повсюду запустенье,упадок,гниль и тлен. Повсюду разоренье трагичных перемен.
Коль в душах лишь упадок и коль в умах лишь мгла, откуда же порядок? Где радости слова?
В пропсйстве пали души и сгнили в воровстве»
как речь,что режет уши,скрежещет дверь в тюрьме...
V. пусть нет рав сто крат я,но я не воровал и матушку-Россию ни с кем не пропивал!
Я честными руками свой зек перепахал.
Ни в чем нежжя я не запятнан,не крал,не уоивал.
Но речь язык сжигает,слова горят во тьме... Рассвет не охлаждает и пекло в голове...
И чёток раскаленных огонь в моей руке... И речи раскаленной слова в моей башке...
Хроническому пеклу вдвеки полыхать... Душе моей горючей'покою не сыскать...






20 августа. Из "Хроники чужого".
"Враг народа".
Чужой,всегда он враг народа.
Вам только Сталин был своим.
Чужой для вас,я стал свободен
и потому непобедим!
Я враг воров и враг чекистов, враг алкашей,****ей,жулья! Враг затаившихся марксистов и их идейного вранья!
Я враг Конвоя всех инстанций,
враг бескультурья,блатняка.
Враг наркоманов и засранцев,
кому никак без косяка. л
враг лит-чиновншф гнобящим меня вое 4Г долгих лет. Я враг парода настоящий, каких и не было,и нет!
Не для словца,не для рисовки
себя поносит так поэт.
Я враг лишь зла любой поковки.
Побру же лучше друга нет!
Добро и Зло разъять умею,
всегда границу проведу.
Я перед Злом не оробею.
Не ДРМ Добро спихнут'ь в беду.
Я враг лишь Зла в своем народе.
Я друг Добра по всей земле.
Я был беззлобным по природе,
но злоба выросла в беде.
"Яобро должно быть с кулаками!" Цитат чужих я не терплю. Но эта сказана с мозгами, таких недобрых я люблю.
 

В борьбе со Злом я ох,не первый!... Мильонн оыли на Руси, кто путь к ^обру давал примером, молил: -"О,Господи,спаси!*.'..
-"Спаси народ от всякой скверны^.
и от греха,и от недуг.
Иош;и Спасителя на землю,
пусть лишь ''обру он будет друг!" Потом же сами объявили врагом народа ;ы Ушста... Обременив,однако твыю священным символом креста...
Вам враг народа слаще меда!
Куда бы вам да без него!...
Мишень для злобы от порока,
со Злом вы целитесь в него. Коль нет врага,придумать надо... Он - отпущения козел! Рму смертельная награда, ведь в лес яремучий нас за г. ел!...
В грехах он ваших будь виновен!
И в преступленьях крайний Тон!
Он тот,кто чем-то недоволен,
лишь с честью жить согласен он! Он тот,в ком Совесть неусыпна. Он мудр страданьями людей. Романтик,лирик непрактичный глаголом жжет сердца лю^ей.
+гВрагов парода - на Голгофу!"
- таков России беспредел.
Тут и позор на всю Европу,
и смертной злобы нал; удел! Не вы ль сперва так злобно гнали? Не вы ли гонлте всегда? Яруг добрый ваш - товарищ Сталин! Свята марксизма борода!
Раз Ложь вы приняли за Правду,
да так и прожили весь век.
Коммунистическую Кривду
одобрил русский человек. Так и живет... В брехне по ноздри! Где ж Правду вновь ему сыскать? Коль истребил врагов народа*, и насадил чекистов рать.,.
В мозгах давно веб вверх ногами, а в душах истинный бардак! -"Мы нашу Правду знаеря сами!"-соврет бегом любой дурак. Их Правда есть!... Она в стакане. Ну,как не быть!... Она ж в жкюежж игле! В испепеляющем дурмане и в алкогольной сизой мгле.
Яобро и Зло разъять не в силах,
куда ж о Правде говорить? Ррагов народа в их могилах вам не дано растормошить.
 
=3<'0=

По 58-ой иду я все Т> бесславных лет. Чужой,и хлеб ЧУЖОЙ жую я, ведь Правды не было и нот.





20 августа. Из хроники Тонн Конвоя".
"Монах".
Монах я нерелигиозный,монах по образу ЖЖЖБВЖ житья и мне здоровые привычки превыше жрачки и питья! Не наносить вре^а здоровью,поменьше есть,побольше спать. Не замутивши богом душу.греха не делать и не знать!
Иерусалимскими Христами себе башку не забивать и чисто русскою душою своих богов на помощь звать. По житию - монах в келейке,а по судьбе я - всем чужой. По убеждениям - антихрист,Священным Заповедям - сном!
"Не назрели!" - мой в жизни лозунг себе,другим и никому. И Гиппократовскую клятву всегда,как Заповедь я чту! Безвреден я,монах келейный,смирён,не должен никому, /ечу людей нелесным зельем полезным сердцу и урлу.
Я рак-отшельник поневоле,я незатребован никем,
я не женат, пасусь на. воле, что сам состряпал, то и съем...
Оно и тихо б,и спокой о... Оно и тошно,хоть ты вой!
У ить одиноким очень больно с моек затурканной судьбой...

Антихрист антикоммунизма,я Е христанстве знаю толк.       волк Познал я толк основ марксизма,не всю я жизнь прожил,как жйгвл тобра и icла постиг я тайны,богов к культуре отношу и как от предков завещанье,без фанатизма небо чту.
ХХ-ый век - Голгофой пытка,вот параллель я проведу. К страданьям жертвенной Голгойы судьбу России сопрягу. Тебя распяли злые лто^и,Россия клятая моя, и утопили в геноциде,в кровище милке края...
"Многострананья параллели,Голгофы мирешдиреж жертвенная суть.. J ишь в геноциде вижу цели, расчет на счастье чей-нибудь... Счастливых нет,как нет Росоии.Одна Голгофа средь нолей. Старух я вижу лишь бессилье мир изменить до судных дней.
Но всех последствий геноцида не знает чёрт,не знает оог. Судьбе России пост-марксизма не подводил бы я итог... Не видим мы,что стали хуже и злее стали,и тупей. Со стороны понять не можем,что стали жертвок зло оных дней.
г< стране уже другие люди,Конвоя дети правят бал. Интеллигент опять не нужен,всем подавай линь капитал! Кругом расчет лишь да бездушье,по-волчьи вся ввркнж >ивет   а. Культура стиснута в удушьи, база ром быть осре^^на.
Базару спрос Конвой диктует."Менты" здесь,"Окна","Фонари"... Я ж исповедую иную культуру,что ни шщтж говори... Врагов народа продолжаю я вполь души,расстрельный крик.... Слезой их память уважаю,я к ним ж за бовестью приник.
Они несли нам в век ХХ-ый России древние слова... Век XIX-ый богатый - что ни щжш русак,то голова! Голов предсмертный крик расстрельный.•.Голгоф России нам
не счесть...
Мы расстреляли нашу Совесть,мы затерзали нашу Честь.
Убив носителей культуры,мы их убили генофонд. Одни конвойные фигуры   очертят'нынче горизонт... Свои они диктуют вкусы,свои в язык несут слова. Мы по культуре уж зулусы,шаманов учим мы слова.
Мы пьем мочу!... Едим ШШШ? Дичаем день мы ото дня. Нам дай попробовать букашку... Уж русских нет,одна херня... Страна придурков-наркоманов! Национальностей здесь нет. Страна залившихся бакланов.Души тут с малолетства нет.
Страна воришек беспризорных,страна бомжей,страна бичей и'проституток поднадзорных,нам не рожающих людей! Страна конвойно-вороватых,страна муташаггов пост-ЧК, младенцев край придурковатых,страна культурки пост-зэка.
Забыты бояре Заветы,не нужен Пушкин и Стендаль... Лишь дискотеки до рассвета под наркоманскую печаль. Объедки нашей пост-культуры противно видеть,в руки брать. Соцреализм уж нёс халтуру!... Теперь и этой не видать...
Теперь сопелки да перделки и детективы для детей!... Недаром в области маразмов мы впереди планеты всей!... Теперь хваталки-непущалки... Кто наш внучок? Он наш,он свой. Ведет он род от той' стрелялки,в которой выжил лишь Конвой!
Ведет он род от той мочилки.где замочили пол-Руси!... Вротит нос от той картинки,где пишут "Господи,спаси!" Спаси нас,Господи.помилуй!... Каким молиться мне богам, чтоб мой внучок   не рос постылым на горе нам и в кайф врагам
Врагов народа мы искали,а вражьих внуков обрели... Ведь мы не думали-гадали, а в век конвойных забрели... Ведь мы всегда хотим,как лучше,да получаем пулю в лоб! Пусть внук за деда не ответчик,но в генах Зло,а не Любовь!
Коль внуки вы стрелков латышских и ворошиловских стрелков, и ваш внучок захочет слышать затворов ляз|Г и скрип замков. Живу монахом безобидным,я всем чужой,я всем поган... Коль век настал людей бесстыдных,не брат я вам,не наркоман.
Нам вся преступность от Конвоя.Я не Конвой,я не сидел. Квнвой рядит - своё... чужое... И продолжает передел.
 
CL >.-;сШГ о











шестнадцатая цифра.








Музыкальный образ недели "Lor?..."
 
О,нет! Душа моя не с вами! Душа расстреляна моя и поросла уж бурьянами ее могильная земля»..
Ей на погосте# одиноко... Земля сырая давит грудь, хоть зарывали неглубоко и впопыхах да как-нибудь».. Нас там зарыты миллионы без причащенья,без креста, ведь на расстрел вели колонной через родимые места...
Без причащенья не приимет ее ни рай,ее ни ад, ведь небо пропуск не подпишет врагам народа.всем подряд... Судом небесных канцелярии моя дз^ша осуждена и на 'бессрочные стралнья в сырой земле обречена.
Ста миллионам подмахнуло то небо смертный приговор. Сто миллионов свечек было, сверкал, сияющий костер... Сиял наряд в костре духовном, как пред лампадой образа и душ молился свет покорный, текла смиренная слеза...
Но черный ворон лихолетья, крылом взмахнув,задул костер и под бурьяном уж смиренье,.. Судьбы свершился приговор! Какие боги,коли не'бо такой свершило беспредел!„.. Душа моя ушла не к богу, а в землю,в печку,в передел...
Душа моя к исчадьям ада отнесена - вердикт таков! В раю ей не были бы рады по настоянию богов.». Видать,она не тех калибров, чтоб приобщиться к небесам. И лишь расстрельные калибры ей бог еудил под волоса...
Что делал Бог в мой век кровавый9 В командировку отлетал? А мажет быть,он на Багамах с сисястой тёлкой жировал? Исус кайфует с Магдалиной, а на Голгофе льется кровь... Нет,вы не боги-исполины, не к вам души моей любовь.
Не вы надёжа и опора Руси моей из века в век, а я! Истлевший под забором, мужик простой я,человек.
Уж нет надёжи и опоры,
заглохли души бурьяном
и лишь ПОРЗИИ костёрчик
лампадкой теплится сквозь стон...
Яо ненужна моя лампада, сегодня свет иной подай! Мне лишь заовение наградой, Е сырой земле мужицкий рай.






21 августа. "Лубянка".

Конвой не любит вспоминать
людей замученных в ГУМГе.
Конвойный' люсит по се'чат ь
свой детский мир в универмаге.
лишь через площадь перейти и "Детский мир" к его услугам. Чего тут только не найти по списку,что дала супруга!...
На день рожденья папану
ж#ж здесь мир прекрасного открытый...
На площади в лругом углу
лежит валун полузабытый...
К нему КОНЕОЙНЫЙ не пойдет, туда чекисты не доходят. "В полузабытый тот мирок своих детей они не водят.
Там Соловецкий камень спит.
Сдит вечным ВЖЙЯМ сном народа Совесть,
что замурована в гранит...
Ее никто не беспокоит.
Молитв к богам не услыхать: -"О,боже! Ниспошли мне Совесть!".. Со стоном к KJMHK) чтоб припасть одна старушка лишь приходит...
Но интуристам дела нет
до той старушки,что в молитве.
Чекистам тоже смысла нет
молить за жертв ж в идейных битвах...
Полпокаянья,полустыц
и полуболь за тех убитых
Лубянка нехотя хранит
под глыбой мрачного гранита.
Но здесь же,во дворах ЧК,
как в масле,новый,ждет лишь часа
тТзержинекий,целивший в зэка.
Его-то помнит жлотадт ваша.
Здесь он стоял,как исполин надгробьем на плите народа! Как полноправный господин НКВД стоит у входа.
Он часа ждет... Л Совесть спит...
Вам в "Детский мир" лететь с заботой...
Он во дворах ЧК стоит
и мрачен,как перец работой.
 
К чему вам Совесть?... В магазин вы эту ценность не снесёте, сНо  ждет Железный Господин, распутья ждет на повороте...
Обуржуазилась Москва.^жлжжж!®жвяж
Стал и Конвой ваш буржуазен.
Живет на виллах вся братва.
И доллар вам уж не заразен...
К чему былое ворошить?... По пиву б лучше после бани! А Совесть что? Не смог   прожить в 37-ом мужик о ней Ваня.
Она в могилу лишь сведет,
под этот камень Соловецкий.
Конвоя внук пивка попьет,
да и заглянет в мир свой детский...
> А пекло жмет!.., Кипит слеза...
А горло под железной хваткой! Синдром Конвоя... Вам глаза уж завязал Конвой украдкой...
Ваш бог - конвойный! Камень тот
- ваш вечный камень намогильный.
Поверьте,к вам еще войдет
н с вердиктом от ЧК посыльный.
Они приходят в дом чем свет и черыйй ворон в переулке... Защиты не было и нет от смерти в кожаной тужурке.



21 августа.
А пекло жм0т... А пекло давит... -
Оно в душе моей горит,
оно гудит и полыхает,
стихам затихнуть не велит!...
Пока для Чести мы горим, пока Душа и Совесть живи, мой друг,России посвятим свои духовные нарывы!
Одна у нас Россия-мать,
казним и милуем ее мы.
Что жизнь отдать... Что жизнь забрать...
Мы уж заорали миллионы.
 
Гляжусь я в зеркало утрами,
а жизнь безжалостно летит
и стариковскими глазами
душа беспомот,шо глядит.
А пекло жмет... А пекло давит... Ему недолго уж давить... Моя душа на небо к маме сама собою уж летит...
К моей неведомой Марии,
к той,без кого я прожил век...
В три года жизнь осиротила,
я нынче старый человек.
Ре знал заботы и участья, я вечно лишний,всем чужой... Какое тут уж,кучерту,счастье, коль всем я до7 смерти не свой!
Нанооят мудрую усталость
мои преклонные года.
Мне б скинуть их хотя бы малость,
чтоб не дряхлелось никогда...




22 августа. "Рпиграмма на вас."
Кто вам чужой - тот враг народа.
Кто непонятен - тот и враг.
Кто всех умней - того по морде,
кто возомнил - того в овраг!
Кто не налил - тот вам и сволочь. А кто не курит - просто скот! Кто не крадет - подлец постылый. А кто не предал   - идиот.
Кто не как все - тот вам мерзавец.
Кто прост и весел - тот и жлоб.
Коль не таскается - поганец.
Не пьет кто с ваш,тот и чмо.
Кто жопу не* лизал начальству и кто партсфм не ублажал, тому пришили вы нахальство и коллектив его сожрал!
Лишь падла в бане не бывает,
где перед пивом все равны,
своих ребят не уважает
- ней пьет с альфонсами жены.
«. А кто не смотрит детективы,
не обожает кто Футбол, под пробку заливаясь пивом - ну,этот Форменный козел!
А коль последнюю копейку
ты с братанками не пропьешь,
тебе припишут и жиденка.
ты уж и гнида,ты и вошь!...
Кто в шляпе - контра шибко умный. А кто в очках - тот сионист. Кто не лопочет бормотун но, - тот самый левый уклонист!
 
Кто не в ГИАГе - донесёте, чтоб контрик сгинул в Сибиряк. В ЧК цыдулго отошлёте
- и спать с улыбкой на устах...
Кто не Конвой - вам не товарищ, а кто не вор - тот   par навек! Кто по-блатному не ***рит, конкретно,тот не человек!
Кто приблатненному Конвою,
ментам,ОМОНу,ВДВ
не угодил по-воровскому, .
тому уж век ходить в дерьме!
Кто не урод,тот вам не пара. А кто талантлив,тот чужой. Кто век проносит совесть чистой, тот враг на вода, и изгой.
Кому смешны погуги ваши
из комсомола в церковь лезть,
тот призывает совесть вашу
со стороны всё поглядеть. • •
Кто из инструкторов обкома себе отгрохал ШМ, кто кинул вкладчиков,лохов-то, тот вам братан,Конвой и мент]
Кто работяг с зарплатой кинул,
чтоб на Канарах загорать,
уж тот у вас в авторитетах,
ему лохов уж век кидать!
Кто негРть и газ крадет России, не дав народу ни копья, у вас почеетна зта сила, хоть вам не жижжж кинет ни ***!
По геноциднейшим законам
ХХ-ый век жила страна.
По вороватейшим канонам
пропасть теперь обречена. /
Конвою по *** то,что будет, ему подай лишь то,что есть. Ему подай блатняк под пиво и на ****ёнке рыжей шерсть.
Особкрупняк у вас в законе,
он и на зоне' всем пахан.
Интеллигент опять в загоне
- тот,что на Брайтон не попал.
А юмор нужен вам попроще - пониже пояса подай. И сгусток тем избитых,пошлых для интеллектов" ваших - рай!
Мозгов-то нет,чтоб оглядес1гьвя,
понять,что едем не туда,
понять Конвоя вырождение.
что для России вы - беда!
Конвои не сеет и не пашет, он привозное жрать и пить.
Конвой не знает день вчерашний.
Услышав,хочет позабыть. Конвой России не товарищ. Он ей Палач, он ей топор. Конвойный сам же "к стенке" встанет
- судьбы 'вертится приговор!
 
Доколь терпеть ты,мать-Россия, захочешь зтот весь блатняк, его законы воровские, его похмелье,отхо дняк?... ;огда ж ты снова,мать-Россия, людей приветишь по уму, по прилежанью,рукоделью, в корыстном кто'не чах дырлу9...
Когда к ты снова Честь и Совесть превыш е в озв ед еш ь ст ол пов, лишь о-России беспокоясь, ты переучишь ж^ть воров? Уйдет повадка воровская и паразит ее - Конвой. И Совесть пропветет мирская, труд воцарится и покой...





22 августа.
По законам Добра не воруют.
По законам ^обра не убьют. .
Я Россию не знаю такую,
где по добрым законам живут.
Я Россию не знаю такую,
где б без Зла жизнь прожить за душой.
О такой я России тоскую,
где б работа.ттобро и покой...
Где не Зависть бы правила все-и.
Где б не Ненависть к власти рвалась.
Где б уж имя забытое Ленин
не марало кремлевский пейзаж.
Мы живем по законам Конвоя, по законам суда и тюрьмы. Мы живем по законам разооя, по законам гражданской войны.
Кто захочет убить,убивает.
Кто захочет украсть,украдет.
Всех закон на бумаге карает,
но но тех,от суда кто уйдет.
Кто'уйдет честь тому,да и слава! Кто ушел,тот народный герой! Суд тому - лишь для вида заОава, лишь лохи пусть идут на уоой!
=3 0=



А пекло жмет... А пекло давит...
Оно в душе моей горит,
там,где'лежит ГОРЮЧИЙ камень,
там,где внутри меня болит.
Уйти б скорей к ецрене Фене, хоть на кисель,хоть на блины, хоть на ебучие пельмени, подальше б с грёбаной земли!...
Я в жизни так и не сгодился
и никому,и ничему.
По пьянке б лучше утопился,
коль непригоден ни' к чему!...
Мне тошно жить лишь для базара, чтоб зарабатывать на хлеб! к для духовного товара как спроса не было,так нет...
Торговли нету и не будет...
Не покупают ни черта!
Весь день проходят мимо люди
и не базар,а маята...




22 августа .1вй
Воё* 45 в обед у дома...
Пожалуй,даже 47...
Всё лето это мне знакомо,
не удивляюсь уж совсем.
Всё лето пекло мне знакомо и раскален весь день асфальт... И вот - дыхание второе являет пекло под закат...
Оно не слабнет,нарастает,
тот компенсируя прокол,
когда омыло нас дождями
и бушевал небесный гром...
Уж воздается от души нам за облегчения деньки, когда на 35 съезжали температурные скачки...
ттавно нет сил терпеть всё это...
Но коль не сдох,то уж тяни.
1Гцш;;;;;;—!»Hiiji ищи
Еще не кончились ведь лета
испепеляющие дни.
А тополь сыплет листопадом свои безводные листки... Он пересох,водички о надо... Ему стоять бы у реки... А он посажен на базаре.
Тут сквер при входе,холодок.
Мы насажали жяжиздахнж каны.розы,
у нас спасительный тенёк.
Но тополя кой-как политы,
не каждый день,всё через раз...
И им.кончно же,не климат
в безводье,в пекле тут у нас.
 
=3^1=

Не всяк тугсдюжит северянин, ведь эр-кондишн не у всех... Не каждый тянет мусульманин - Седа сердечникам здесь всем!
Тут рай арбузам,дыням.Фруктам!... Но надо море на полив. А без воды здесь было О пусто - ни мусульман и никаких... Воды нам   в городе - залейся! В полях сложней,но всё ж дают. Но жажда будет,хоть облейся, один лишь чай спасает тут.
Я выговариваюсь в рифму... Что наболело,то пишу. Меня ж никто не станет слушать, коль в разговор я всё вложу! Мне жарко,я пишу об этом. Мне тошно - риФму я найду. Коль не судьба мне стать поэтом, так я хоть душу отведу!...
И матерюсь я строго  в рифму. Кенорматив в размер вложу. И чтоб корявенько не вышло, я подожду,я похожу... В Узбекистане 35 я таких вот пепелящих лет, но никаких-таких надбавок за это не было и нет.
Пол-детства здесь нж испепелилось... Теперь вот старость пепелю... Коль я рожден в Узбекистане, я эту землю и люблю. Я четверть века жил в'России, но нету добрых слов для вас... Ведь лишь бездомье я увидел и безработицу от вас.
^ля вас я был бичом и оомжем. Я был мешочником и чмом. И презирали нас москвички, коль вн мы приперлись в гастроном... Здесь нет презренья и в помине. Деньжат нашел - и молодец. И идиллической картине на РТОМ точка и "Конец"!
Не буду хвастать я чрезмерно, но жить дают... Дают дышать и не стремятоя беспредельно нас, спекулянтов, обобрать. Ох,виноват! Мы ж коммерсанты!... Уж по-старинке я сбрехнул. ц торговле коли есть таланты, то я и здесь не преминул...
Я 20 лет уж на базаре...
Пора ННЩЙЯ ведро медалей дать!
Всё на одном сижу товаре,
„ ы   _ чтоб специальность углублять.
КОЙ чё в здоровье понимаю, что мордой наглой подтвержу... Как прежде,гири поднимаю, хотя при РТОМ и жжржжжж пержу...
 
Вам в во какие гири, коль диабет и простатит!... Вам в 60 лелеять грыжу, пока иийаркт не налетит!
В диете толк я понимаю.
В целебных травах просто спец!
^•от так*; я гоны продлевает,
так отдаляю я конец...
Я выговариваюсь вволю, чтоб сколотить нагар* с души. Наговорившись,сплю'я вволю, такую волю оты-да!...
Неподотчетен,неподсуден,
неподчинен я никому.
Судьбой моей не правят люди,
всё мне решать тут самому.
'Мне лишь московский литчиновник
' век заедает сорок лет,
литгенерал и литполковник, бездарный.жалкий чел овек...
Сам не на ишет он ни строчки,
к стихам и к прозе дара нет.
Но полудиким одиночкам
он может дать свой литсовет.
Он посоветует забросить перо,старания,мечты. И лит чинов не беспокоить, Не выводить из дремоты.
100 похоронок и отказов!
Есть 100 рецензий у меня!
И продолжает литзараза
всё литвыкуривать меня...
Как лит-Москве я ненавистен!... Я их мозолю 40 лет!.,. Я ж не Агата и не Кристц и детективов нет,как нет...
Вот я пишу вам о погоде...
Здесь враг народа и Конвой...
А вам подай лишь о природе
и непременно чтоб любовь!...
Я выгов' риваюсь жвжжж веладость, с ума мне чтооы не сойти, ведь одиночество и старость всегда к маразмам на пути...
Я жив лишь стихотерапией!
Тверда вот память,ясен ум.
^усть напишу стихи плохие,
зато тружусь и не угрюм!
Всё лит-Конвой меня терзает!... Он мне пробиться на дает. Мне кислород перекрывает, душняк конкретно создает!...
Мне лит-конвойные братишки
режим особый создают
- уж 40 лет мое воруют
да от себя в набор" сдают!
Мне лит-поганка из Конвоя четыре папки не вернет. Мне лит-пиявка из Конвоя уж год,как кровушку сосет...
Приговорен я лит-Конвоем!
У них я в рабстве 40 лет!
Всегда чужим.всегда изгоем,
на них я хрячу ж$ 40 лет!...
В рабочей камере пишу,Ж подогревая лит-Конвои. А лит-конвойная   мамуля мои стихи да на пропой!...
С Региной,помню,^убоЕинкой
другой случился лит-Конвой...
Я отдал ей полета страничек.
Мне гонорар? Нет,на пропой!
воруют дяди лит-Конвоя
- что украдут,то и пропьют.
Воруют' ****и лит-Конвоя,
а хапнув,всё в кабак снесут!
Бессрочно в зоне лит-Конвоя
писать им,видно,на пропой...
Бессрочно быть мне в лит-изгоях
- вот на Руси лит-жребий мой.
В лохах пожизненно сидеть мне. Я лит-заложник для крутых и лит-мозолистые деньги они поделят для своих. Москвы лит-крестная маманя даст лит-конвойным прапорам лишь пару ценных указаний и мне в издательствах - капкан!
Куда ни кинусь - не пропустят! Чуть шаг - защелкнут канпалы! И' лит-Конвой лит-мафиозный закроет путь мне в лит-дворы! Надстройка вся над работягой
- сплошной,как глыбища Конвой.       Оо ar>T*mwa
Кто помыкает бедолагой, ^ авгУста«
кто нас хитрей,тот и Конвой.
Конвой - кто нами управляет, распоряжается судьбой. Конвои мозги нам засирает. Кто Еыше нас,тот и Конвой. В ком нет ни совести,ни чести, кто лживей нас,тот и Конвой. Кто ненавидит воех нас вместе, кто злее всех,тот и Конвой.
Конвоем были коммунисты» Что - "были"?... Вот они кругом Как побратались с криминалом, так и удвоился дурдом! И власть,и воры нынче вместе, с ментами зона заодно! Всю зту мафию Конвоя ~ терпеть России суждено*...
Россия - зона беспредела! Кради,убий и что ты хоть!...
Она от крови ошалела, Россию вспять не повернешь.
- российский вот иконостас. Яаст» кто-то киллеру наводку,.. Китайцам родину продаст...
Россия - зона ментовская. Здесь друг за друга все горой! Везде порука круговая омыта кровушкой людской. В Конвое правды не отыщешь, там лишь за бабки всё сдают. Коль ты имеешь баксов тыщи, Конвой найдет тебе приют...
За бабки купишь ты местечко помаФиозней,поподлей. За баски станешь ты братишкой среди конвойных королей. Захочешь - купишь министерство. Захочешь - скупишь неФтегаз. И станешь братанком конкретным, как те Потанин и Чубайс.
Все братанки у нас в законе. А Березовский - крёстный всем! Он в Альбионе не в загоне, по сотке правит тут он всем!... Ему Гусинский помогает и,к станьетами гремя, он в нашей зоне заправляет, за бабки крутится шпана!...
За бабки бегают шестёрки. Кого опустят,продадут, кому-то сверху" по наколке поддержку в зоне вдруг дадут. У дальняка дадут ли место', возле окошка приютят
- лишь мафиозникам известно, тут не решают все подряд.
Тут свой Конвой*у нас на зоне, свои решаются дела. Здесь всё решает вор в законе, а не закон и не братва. Тут беспредел у нас конкретный, а будешь вякать - уберут! И скажут: -"Был туберкулезник." Предъявят ваш заразный труп.
У нас на зоне все блатные и ПОСТОРОННИХ не видать. У нас законы воровские, для бесщтецела благодать! По обе .стороны колючки один бытует беспредел, как будто не освободился, как будто ты не досидел...
Кругом законы воровские по' всей стране завел Конвой. Тут все начальники блатные ;и МВДшник воровской. Общак кремлевский зоной правит, еализует беспредел, рокуратура подсобляет, чтоб не остаться не   у дел1...
 
И министерские шестёрки шныряют шустрой крыеотнёй, чужих мгновенно изгоняют! Кто не браток,тот и не свой. Чужих они не подпускают к своей кормушке,к оОдаку и кислород перекрывают бегом лоху и мужику!...
Чужой тут даже и не суйся! Кругом овчарки по углам. Кругом оекьюрити-чнястрики- шестёрки здесь не положено лохам!... А лох,он кто? Чужой мужик он. Он работяга от сохи и хрячить весь свой век привык он, ему и жулить не с руки...
Чужой!... Поганый!... Не в законе!. Не вор он вам и не Конвой. Таких лохов в шныри загонят1, пусть заправляют далышком! Мужик,он - шнырь,Он раб в законе. Ему со шваброй на пальняк. Кто слово даст ему на зоне!... Там самый низ для' работяг.
И там,и тут одна карти а. Коль ты таботаешь - дурак! Ты лох,рабочая вжаижскбтииа. Ступай й вымой им дальняк! Насчет зарплаты и не думай! Бухгалтер зоны не дурак. Мужик работает угрюмый, а деньги хапает общак!
Ему не выплатят зарплату и.В'К виновных не сыскать. Коль по квартплате неуплата, ему в бомжах уж пропадать... Мужик унижен и опущен. Мужик,он лох! Мужик - козел! И хоть на волю он отпущен, он будто с зоны не ушел...
Й там,и тут одна неправда. И там,и тут - кругом общак. Крутые пальцы загибают, мужик работай,как ишак! А труд его себе присвоит в наколках,в коже наш блатняк. А мужика взашей прогонят г -"А денег?... На тебе в пятак!"
» -"Ты иммигрант здесь нелегальный.
А ну-ка паспорт предъяви! Где на работу'разрешенье? А где гражданств©ьпокажи..." И отметелят работягу, и будет сам уж он не рад,
что вам Москву приехал строить, а заслужил лишь *Пидарес!..."
Сто лет Империей Конвоя
Россия ваша прожила.
Сто лет Империей изгоев,
врагов Народа пробыла!
Я - Референт.В уме я здравом.
Я понимаю,что пишу.
И хоть пишу я для забавы,
но всё,как есть,вам расскажу.
Я - Референт.Я злой и умный. Я чётко знаю,что пишу. И никогда я не смягчаю* того,что в жизни нахожу. Я - Референт«Старик я старый. Мне взгляды поздно уж менять. Я и бывалый,и живал'ый, на чьи-то мненья мне плевать.
Своих-то мнений уж навалом, свои-то некуда девать! Я - Референт.Солдат я старый. Я "Да!"'и "Н|т!"могу сказать. Про тж "Может быть..." не буду мямлить. Про "дай-то бог..." не стану врать. Я - РеФерент .Не для забавы пришлось мне в жизни пострадать.
Я - Референт.Старик я старый и ошибаться поздно мне! Давно от жизни я усталйй, а от людишек,так вдвойне... Я - Референт.И всё я вижу, где что творится там и сям. Пока,бег дал,не едет крыша и я не верю чудесам.
Я верю в то,что получилось. Я верю в то,что не сбылось. Не верю в то,о чем мечталось, но как-то где-то не дздоадшвд. .срослось. Я верю,я ненужен людям и сам себе я Референт. Читать меня никто не будет - ни воры те,ни этот мент.
Я верю - я чужей чужого. СЕОИХ мне век уж не видать. И в виде феи с добрым словом не посетит уж благодать» Я - Референт.Не жду я счастья, его и не было,и нет. Я регистрирую ненастья жшджж ушедших зим,минувших лет.
Я в' хронологии былого,
в причинно-следственных страстях
* ищу,чужой,чужого слова,
того,что не'было в ушах. Того,что в душах жиж ж   лишь бывало, того,что лишь сердца рвало, но никогда не прозвучало и до меня не родилось.
Хочу найти слова для Правды, слова для Страшного Суда. Хочу быть Правды адвокатом. Я не сробею никогда.
 
Мне.старику,робеть уж поздно.
И никогпа-то не жйжжж робел.
Я Референтом .Адвокатом
быть для России захотел.
Быть Адвокатом тех ушедших, что нынче вроде и в' честив.. Но в нашей жизни неуместны... Им примененья не найти...
Быть Адвокатом убиенных,
чтоб наперед нам всем понять,
в какую степень озверенья
нас Зависть может повергать!...
Когда моя подохнет Совесть, когда мою схоронят Честь, в стихах останусь Адвокатом для тех,кого убила Месть.
Для тех,кого убила Зависть,
верша кровавые дела,
кого и Ненависть в могилу
рукою красной загнала.
Когда б отпущено мне было лет 200 жить,писать стихи, я б всё молился на могилах, где не лежат большевики...
Всё это братские могилы
моих расстрелянных братов.
Всё это братские могилы
Людей Народа,не Врагов,
Без них мы все осиротели и век без Совести живем. Без них мы все осатанели, лишь жрем,воруем мы да пьем»
В могилах братских наша Совесть.
В могилах братских наша Честь.
Конвой живет,обеспокоясь
лишь где б украсть да что бы съесть.
 
Слишком долго я прсГбыл   никем...
Лишь под нищенство век вой заточен»
Из убогих,угрюмых проблем
не спастись мне в прохладные ночи.
Мне бы пекло моей нищеты обменять на куриную ножку!... Я бульону ведро б'наварил, ч супчик кушал бы я понемножку...






24 августа. Эпиграмма
; на дамскую литературу.
Пишут нынче для старух. Пишут нынче и для шлюх. Для старух писать старухе, а для шлюх напишут щлюхи.
И для девочек напишут
- как найти себе мальчишек, как до Турции дожить
— там бы баксов наварить. Про старушек вам напишут,
что себе альфонсов ищут - из студентов,чтоб позлей, побойчей,поголодней!...
За ватрушку чтоб пахал! За пельмешку чтоб лизал! Коль уж рюмку наливать, раздолбал чтоб всю кровать!... Про солидных пишут дам, что по принцип* ьНе дам!..." Эти ар себе найдут, в ресторан их поведут.
Распотешит их нод утро смесь Лезгинки с Камасутрой!... На фига им русачок дохлый Ваня-алкашок!... Вам напишут про царицу, а сиречь - про кобылицу, что станок себе изладив, жеребца впускала сзади...
Пишут всё для милых дам - и про "Дам..." и про "Не дам!" Для жжжрняк старушек' - старых шлюшек есть рецептики ватрушек..„ Разговорник есть армянский, привороты от цыганки, отворотных зелий списки, секс-букварь про секс-сосиски, жйш
Вам напишут сериал - кто,почем и сколько спал, сколько дал и получил, и кого кому родил', с . Вам напишут про любовь, разогреть чвоб в чпзтаще кровь» Вам напишут про милого, не заморского,своёва.
Чтоб милёнок вас кохал, и конем бы вас пахал! Чтоб любил ло-русски-З, чтоб аж кругом голова!... Вам распишет Зодиак, где,кому,почем и как Девам -' юным недотрогам и Недевам-перетрогам...
Инструктаж литературный
> вы найдете НЕжжжжздамжи нехалтурный
по вопросу,как любить, чтоб при этом получить. Если дать,то дать кому - чтоб и сердцуги уму, чтоб и в лифчик,и в трусы, чтоб и деньги,и усы!...
Вам и Пушкина представят, чтоб Лука вас поднаправил, как от батюшки-царя вам родить богатыря!







24 августа.        - Зпиграмма
на литературу для Конвоя.
I яасть. "Ничтяк".
Пить,пить,убить и дальше пить! А кто попался,осудить. Пить,пить,украсть и дальше пить! Кто залетел,того закрыть.
Нхж Пить,пить,ширнуть и дальше пить!
Кто попадется - посадить.
Пить,пить,украсть и просадить,
чтоб до отсидки всё пропить! Сидеть",сидеть,пять д лет не пить и трезвым,как дурак,ходить... Домой вернувшись,вновь запить, чтоб снова' весь стишок прожить...
2 часть.   "Крупняк".
Лишь по-бялыдому жрать и пить, чтоб по-большому и сходить! Лишь по-большому красть и пить, чтоб всю Россию-мать пропить!
И сколь ни красть,и сколь ни пить, нам никуда не уг« дить! Особкрупняк мы! Есть и нить нам,по-большому век ходить. Всех по-большому опустить и заграницей век дожить!






24 августа. -Эпиграмма на
зону воровскую,зону ментовскую.
Вскрытие покажет - общество больно! Вскрытие покажет - сгнило уж оно...
Наш Конвой в законе нажил капитал. Был Конвой в законе,олигархом стал!
Олигарх в законе,он имеет всех
- Кремль,Прокуратуру,он ведь круче всех
Кремль у нас в законе,он имеет воех! Только Березовский чухнул и не еел.
Босой Ьерезовокий,он имеет всех! Ьо'бби наш в законе,крёстный наш отец.
Ходорковский тоже вроде всех имел... Ножку Кремль подставил» - Ходорковский сел.
Вое у нас в законе,всяк козёл крутой! Вое мы тут на зоне,зоне ментовской.
Зона ментовская,всех имеешь ты! Мужиков о лохами киданут менты!
Всех вокруг кидают круто и давно! Зона воровская,все мы здесь говно!
Вокрытие покажет- в зоне воровской все мы тут погрязли в зоне ментовской.
Вое мы здесь уроды,в зоне воровской. Все заноровались в зоне ментовской.
Все мы тут в законе - воры и менты. Растрясли на зоне лучшие мечты.
7 малины второе дыханье, у малины второй урожайI... По второму тут разу снимают чуть не весь' витаданеиший рай...
Огурцы,помид оры,ка ртошка, лук.чеснок и клубника опять! Всё попробуй чуток.понемножку, не захочешь никак помирать! Здесь пшеницу два раза снимают - яровой и озимый здесь клин. Тут работу земли уважают, мы крестьяне тут все,как оди !
Здесь три четверти наших узбеков
в кишлаке безотлучно живут,
и себя накормить'успевают,
, и в Ташкент"изос-илье везут.
В города здесь никто и не рвется, нам тут всем на земле хорошо. На этаж неохота взбираться. Зде1ь 6 соток для города - всё!
v В центре города дачу имеет,
кого эти сотки тут есть, сю-то жизнь человек прожалеет, коль пришлось на этаж пересесть.






24 августа. Самоэпиграмма.
"Ой,да не блатная!..." Песенка исполняется на вечноолатной мотивчик "Мурки".
Я не общковский, я не олатняковский. Я простой советский человек. Я мужик лоховс;сий,лох я муииковокий, я не вор,не киллер и не мент.
Не пишу блжтняк я,не пою блатняк вам. Не шестёрка я и не крутой. И 1 Россию-маму шибко уважаю я,старик об'бранный и злой.
Я батрак за битый, мужичок забытый, шибко обойденный я' лгольми. Пивом не залитый,водкой не запитый - ято я оставил позади...
Про воров пишу я,на ментов строчу я. Я б строчил в Конвой из АКМ!... Отих не люблю я,тех не одобряю. Никому не свой,чужой я всем.
 
Шибко не крутой я,старый и пойаый, но и не опущенный никем! Как-то не вписался в стадо уркаганов, по душевной склонности не мент*
Я напел вам песни про родные дали, про Ташкента милые места* Сколь еще годочков мне бы боги дали, я бы их вложил в Узбекистан!
Здесь мне и уютно,сытно и беспечно. Здесь мне беззаботно песни петь-Нищета стучится тут,порой,конечно. Лучше философски посмотреть...
В общем-то и в целом,жить покуда можно. Даже неохота помирать. .С пеклом здесь общаться надо осторожно, в перегреве чтоб не пострадать.
Я и не российский,жжяж я и не узбекский,
я простой советский мужичок.
И когда всё это пекло гпжугаснет,
я б пожить хотел еще чуток!

Ой,да не блатная песня получилась... Я ж сказал,что сам я не блатной. Если эта песня всё же состоялась, кто бы мне подкинул руль-другой?...
 
Не хочет знать родной народ, что ест старик и что он пьет... А впрочем,знает весь народ - картсшку ест,первач он пьет!









25 августа. Эпиграмма
на подведенные глаза.
Я тем затертых не проходчик, свои пути привык искать. Но коль в чести бандит,налетчик, я про Конвой иду писать.
А коль в чести конвойный прапор,
ко Дню милиции пишу.
К коли прапор тот - Наташа,
с восьмым я &ж мартом согрешу. Сажают нас,конечно,оаОы. Но бытовухе век сидим. Ну,выпил,вмазал ей под глазом... Ты ж баба! Знай,кто господин!...
И судят нас,конечно„бабы.
Судья сисястая сидит
и подведенными глазами
на бедолагу не глядит. В тюремных коридорах бабы. Вот контролер" в глазок глядит и подведенными глазами наш изучает скромный быт...
Ну,отсидел... На волю вышел.
Куда идти9 К себе домой?
Так у тебя уж Het прописки!
Домой тебе уж ни ногой... А коль придешь чинить разборки, тебя же снова упекут и подведенные глазенки побольше срок уже дадут.
Тебе конвойный нынче - баба. Р суде,на воле и в тюрьме. И подведенными глазами она прицелилась к тебе... Она напишет и осудит, она в тюрьме за нами бдит. И с подведен-ыми глазами родного дома нас лишит.
Конвойный прапор вам Наташа. Ока ж сисястая судья. Наташа также баба ваша. Без жендин жить никак нельзя!
Все с подведенными глазами нам конвоирши по судьбе. Нам прокурорами,ментами... Без женщин нам нельзя нигде!
Прожить без ж.ент'шн невозможно, как жизнь прожить,не отсидев. Нам с подведенными глазами жизнь превратили в беспредел! Коль с подведенными глазами к тебе напрсятся в друзья, поверь уж нашему гаданью - тебе остаться без жилья!
Сколь с подведенными глазами к нам прошмондовок ходит в дом!... С пустыми не уйдут руками, чего-то после не найдем... И с подведенными глазами к вам лохотрон!г1ипы бегут!... И вороватыми руками лохам шампунчики суют...
И киданув на бабки круто, лоху позволят уползти, чтоб с подведенными глазами бегом других лохов найти. И с подведенными глазами Наташи в Турцию спешат, где с подведенными глазами лишь с караоке согрешат...
И с подведенными глазами на Бас воришек наведут, и загребущими руками ваш дом до нитки ооерут. Но не сидеть им вместе с нами. И. тут не разница полов. И„ с подведенными глазами всегда поблажка от ментов.
Менты их держат в лохотроне, с домушниц тоже дань берут. А воры ценят их на зоне и ханку через них зашлют. Коль подведенными глазами твой изучают внешний вид, знай,что Наташка воровская сейчас в карман твои угодит!
,  Она не станет деньги шарить - сам перед ней распустишь хв.ост Наташа быстро обдербанит тебе и кассу,и киоск!... На хвост Каташа мигом сядет, почуяв бабки у лоха! И с подведенными глазами ей всё "хи-хи!...",да всё "хэ-ха!..."
А утром наш козел убогий копья не сыщет на трамвай, ведь с подведенными глазами Наташе дай и только дай! Наташи грабят нас и судят. Они в тюрьме нас стерегут. Они жилье твое отсудят и алименты огребут!
 
Коль с подведенными глазами тебе улыбку подарят, знай,не улыбку,а клычищи оск л ощерил   хищно в ряд!... Коль подведенные глазенки тебе сверкают там и тут, благополучию мужскому" они черту уж подведут!...
Пасут упорно нас повсюду те подведенные глаза... Остерегайтесь! Но подспудно... Без женщин жить никак нельзя! Нельзя без женгаин деньги тратить. Ьез баб нельзя в тюрьме сидеть. Коль жить без женщин невозможно, скорей бы лу1!ше помереть!
 
А у меня болит своё...
Ьолит заоытое в прошедшем.
Ьолит мой реквием в душе
по незнакомым и ушедшим.
Не увидать мне тех людей, что' во врагах народа были. Не услыхать мне тех идей, что на расстрел их уводили.
Недолго были во врагах
- наутро пуля уж в затылок. Недолго были во врагах
- Хрущев вернул былое имя.
Но нет людей и нет идей,
и нет достоинства людского.
, И нет взволнованных речей,
и нет пласта людского слова.
Что мне хотел 37-ой
перед расстрелом исповедать?
Какую жуть,какую 6oj ь
он завешал мне не изведать?
И был у всех один вопрос: -"За что мне это наказанье!?. Нет,"Враг Народа" не пароль, не псевдоним и не названье.
Великомученник Святой
- вот что такое Враг Народа! Замучен ты в стране родной, 37-го жертва года.
А до того сожгли крестьян...
А до него сожгли дворянство..
А до него сожгли царя...
Веем саван,смертное убранство За что? Ответь мне,батя-Кремль, ты слал расстрельные приказы. Ты геноцид вершил нам воем. Всех нас извел,как вшей заразных.
Лишен крестьянских я корней.
Лишен пластов родного слова.
Лишен достойных я парней..
Лишен достоинства людского. Что мне оставил батя-^ремль? Конвой блатной и вороватый. Язык затрепанный вконец. Набор идей мудаковатых.
Что впереди-то, Се тя-КреМль?
Алкоголизм и вырожденье.
И наркоманский отходняк.
и олигархов воцаренье. Ты уничтожил,батя-Кремль, 100 миллионов в век ХХ-ый. Ты уничтожил гены тех, кто не твоим рожден солдатом.
Кто не Кремлю рожден служить - одной лишь матери-России. Кто не хотел в шестёрках быть тупой кремлевской истерии.
 

России враг народа - ты!
В глазах расстрелянных застыли
твои кремлевские зубнв. л
Веем пеклам пекло для россии в ХХ-ом веке - батя-Кремль. Ты уничтожил без усилий российский мой могучий ген.
И обезлюдела Россия,
кругом один Конвой хмельной.
И ментовская правит сила
на нашей зоне воровской.
И воровская прагит сила на нашей зоне ментовской. Поверх всего державный Кремль, расстрельных дел палач крутой!
Мои стихи горят полынью /
тех одичавших йжрвнш^ж бурьянов,
где в ямах братских,не в могилах
пласты расстрелянных сынов.
Конвойный Гриф над ниш реет, чтоб не воскрес кто,не дай бог! Да крест прогнивший где-то тлеет, как символ давешних ГолгоФ.
Голгофой ты была.Россия,
в 37-ом сынам своим.
И нераскаявшись доныне,
батяня-Кремль с Косой стоит...
Стоит он в саване прощальном, его глазницы вдаль "глядят, колокола его печально над Русью мертвою гудят...
Такие образы родятся
не от хороших перемен.
России вечно казни снятся
и вороньё летит со стен...
При Грозном мастер дел заплечных Россию дыбою пытал... И при Петре бесчеловечно стрельцам безбожно ноздри рвал..
Санкт-Петербург студил холодный
царей позднейших пылкий нрав
и Петропавловвкая крепость
Гологофой воё же не была.
ХХ-ый век кремлеопасен!
Дворец уж Зимний позади...
А выстрел крейсера "Аврора"
„ мне до сих пор в ушах гудит...
Москва - заплечных дел столица!
А батя-Кремль заплечней всех!
Аль нынче поздно уж рядиться,
какой упырь кровавей всех?...
Аль ноне поздно препираться, кто враг на вода,кто не враг? Кремлю уж поздно отпираться, мол,не водил люден в овраг...
Всплывет история России...
Всплывет история Кремля...
Дела заплечные,лихие
еще прочтет земля моя.
 
Еще прочтет и ужаснется, как телеграфом слали смерть. . Еще прочтет и содрогнется от цифр упрятанных в секрет! Пост-коммунисты не желают всю праЕду людям рассказать. На правду' только намеквют, чтоб нам инфарктов избежать.
А батя-Кремль в своих архивах вою правду вечно укрывал, чтоб не таким уж быть кровавым пред тем,кого не доконал.







2 fавгуста. "ЧМу не положено!..."
В моей судьбе Конвой решает, где "не положено","нельзя ... Режим ни в чем не послабляет, чтоб не надеялся я зря.
Он за меня всю жизнь решает, куда нельзя мне выезжать. Пусть вое евреи вые^зжают, но мне нельзя к ним убежать! Мне "Не положено!" ни в Хайфу и ни на Брайтон,никуда! Мне "Не положена!" квартира, да и другая ерунда...
Мне "Не положена!" работа. Мне "Не положена!" еда. Конвойный сам всегда решает, кому тут "Нет!",кому здесь Да.. Нам "Не полажено!" зарплату за каждый месяц получать. Нам лишь "Положено" по рельсам с протестом каоочкой стучать...
"Нельзя!" в печать мне 4С лет уж "Нельзя!" прописку мне в Москве. Мне "Не положено#по штату!" жить по-людски,а не в говне! Конвой решит "Нельзя!" как думать, как "Не положено!" писать, что   жить "Положено!" угрюмо и ни о чем "Нельзя!"мечтать.
Всю жизнь Конвой за нас решает, что нам читать и что смотреть. Цензура век наш заедает, повволив только помереть! ЧК стучать вас заставляет, квартира если вам нужна, Коль муж стучать аж не желает, на всех пойдет стучать жена.
Нужна тебе на юг путевка? А ты начальству настучал про Иванова и Петрова, что раепжвали Коленвал?... Кто встал в поруку круговую, кто коллектив весь обстучал, тот получил давно квартиру и ах в иарижах побывал!...
Тому "Положено" в загранку, жилье,путевки,в Кремль билет. Что"Не положено!" засранцу, кто еам гуляет по себе. Коль ты "общественник" заправский, тебе "Положено" в печать, тебе "Положена" машина и аж в соток,чтоб пахать!
> Коль лижешь ты начальству жопу,
тебе и премию дадут, жену пошлют смотреть Европу, пристроют сына в институт... Таким Конвой наш всё'' "Положит!" Таким всё "Можно!" без "Нельзя!" В партком,в членком ему предложат, коль есть в Конвое-то друзья...
А там Конвой уж сам предложит кому-то даже и в обком, кому слугою быть народа иль" верховодить нарсудом... Ну,всё,пробил©я! Власть имеешь и сам уж будешь запрещать и знать,как Ленин мавзолейный, кому "Положено" решать.
Теперь ты сам Конвой в законе! Запретов нет в твоей судьбе. И едешь ты в СВ вагоне, и посещаешь епецбуФет... Теперь ты оам вершитель судеб! Что *Не положено!"."Нельзя!", решаешь ты.вжви твоя женуля, твои конвойные друзья...
СоюЗСоветский отменяешь ты,разогнав КПСС и в Президентах ты гуляешь страны несчастной "СНГ"... И "Не положено!" народам рабочих мест,за труд зарплат, чтоб воцарился над народом ваш криминальный зоосад!
Тут всё "Положено!" братишкам - тут рэкит,киллер,Шм. Тут* вое "Положено*1 Конвою, ведь это он владеет всем. Владеет банками и нефтью, и наркотрафик весь его. Он "тёлок" к туркам отправляет и "Калаши" арабам шлет...
Конвой - и зона,и охрана. Тут на кроЕИ уж всё срослось. Конвой - и Кремль,и олигархи, кому попасть в них довелось... А кто попал-то в олигархи? Кто возглавлял-то МММ? Всё те ж обкомовские дядьки, кому "Положено" сверх мер.
Росвия.ты страна Конвоя! Страна "Положено!","Нельзя1V "Чтоб вправо-влево ни ногою!" Тут все конвойные - друзья! Тут все свои,кто член Конвоя, как членом быть КПСС. Кто здесь чЧжой,тому и горе, тому не жить,тому не есть...
Чужому воздух перекроют, ведь Не положен!" кислород. Одно "Нельзя!" кругом чужому, кто в конвоиры не идет. Я не ходил стучать чекистам и не имел от них квартир. А раз я снова в уклонистах, теперь стихи мои - в сортир!
Мне "Не положено!" изданье моих трудов за 40 лет. И вовсе мне не оправданье, что я не вор.что я не мент... Мне "Не положено!" и всё тут! Дышать,смотреть,пердеть,вонять! Навек *Нельзя!" мне ничего тут ни есть,ни пить,ни отдыхать!"
Здесь всё Конвой один имеет. Всё запрещает нам - "Нельзя!" 'Гут всё "Положено" подкумкам и "Можно" Есё здесь кумовьям. Здесь всё решают особисты, оперативники Кремля - кого тут киллером зачистить, кого назначить в кумовья...
Конвой в законе всеми ян^ правит, казнит и милует на взгляд. Поэта в морду отоварит. А братанки пускай шалят!... Что? У поэта стих украли? Еблом не щелкай-ка в семье! Что? От себя стишок издали? На то издательства в Москве.
Что ж,что украли в министерстве?... Министрам тоже надо красть. Не то,уж опыту поверьте, кого в министры-то загнать?... Всяк хочет хапнуть,коль в Конвое! Всяк хочет с****ить,жи раз уж свой.
В номенклатурной коль обойме, своим "Положено!" - Конвой...
 
=3^9=

Но горе тем,кто не в Конвое!... По рельсам касками стучит,
Москву кто нелегально строит,
стишки дурацкие строчит... Кто не в Системе,те чужие! Им "Ну. положены! * вовек коттеджи о виллами крутые и до Канар крутой силет.
Они ведь чмо! Они глубинка!
Они бомжи! Они бичи!
И иммигранты-нелегалы
и фу! строители-грачи... Им "Не положена!" прописка, гражданство,льготы,пенсион. "Нельзя!" им кушать и сосиски, ведь то - ^ЦДй рацион!
Тут шайка всяких понаедет
; и* вое сосиски поедят!...
или конвойные не видят весь это сраный зоосад!...
Сменить конвойных! Чтоб москвичка
могла свою сосиску съесть.
Москвичка - маленькая птичка,
ей всю Россию не объесть...
Ей "Можно.ведь она москвичка. Она конвойного жена. Ей "Можно...",ведь она певичка иль для стриптиза рождена...
Ей "Можно..." и в литературу.
Пусть лишь на троечку язык,
зато катает детективы,
где мен» стесняться не привык!
Она конвойная подруга, она конвойная сестра, она конвойная супруга, она Конвою век верна!
Уж под Конвой она культуру
стараться будет заточить...
Про киллеров литература,
да и в кино бандитам быть...
J: ена - она в прокуратуре, она же судите в нарсуде, она налоги подсчитает, она "свой глаз всегда .везде!... онвогс верная подруга,
Конвоя верная гена,   -
москвичка Вера, Таня .Люда
лишь для Конвоя создана!
Она и в паспортном отделе имеет деньги с тех грачей... й на таможне пропускает контрабандистов-москвичей...
Москвичка Люся из Конвоя
- она царица из царин!
Лишь захоти - ее пристроят
в Кремль,в министерство,в Интурист...
 
Чужой бродяга-переводчик
работу ищет сколько лет...
Получит Люся.коль захочет. . Чужим в Москве работы нет! Не для чужих она,столица! Лишь для конвойных,для своих. Тут будут вглядываться в лица... Тут "Не положено!" чужих.
Москва конвойная столица!
Сам Кремль здесь крепостью стоит!
Тут "Не положено!" России,
здесь ей устроят бледный вид! Москве мы вечно в рот смотрели
- что "Не положено!", кому?.. На этой почве охуели
и уж не верим ничему!
Конвоя мы не одобряем...
Но так и просимся в Конвой!
Мы и Кремлю не доверяем...
Но всё ж он наш,конвойный,свой... Тут наши тюрьмы,наши зоны, расстрелы наши и ГУЛАГ... Й жены в пушки заряжены, и наш крутой,блатной ничтяк!
Россия! Ты страна Конвоя!
И от него нам ни на шаг!
Нам вправо-влево ни ногою!
Конвой - нам Кремль и наш Ничтяк! Я не чужой тебе,Россия. НрТ,я Конвою лишь чужой. Мы все тут бредим о России, себя мы ищем под Москвой...
Мы все чужие для России.
Мы нелегалы и бомжи.
Мы все изгои для России,
хоть возвели уж пол-Москвы. В Москве нас пустят лишь на свалку московский мусор разгребать. В Москве нас ждут лишь наркоманки
- таджикский поезд повстречать...
Нам департацию устроит московский мент и Глав-Конвой, коль мы Москву побеспокоим своей вонючею ногой...
Я от Москвы держусь подальше:
воруют все,воруют всё
- стихи и прозу! И без фальши уведомляют: -"вы - жлобьё!"
В Москве "Нельзя!" вам издаваться. Вам "Не положено!" сюда. Всё лишь для Дюськи с детективом, она ж московская манда! Артель "Московские сосиски"
- весь ваш издательский мирок. Он создан для конвойной Люськи, ч^сих не пустят на порог!
1 Нетт"Не положено!" чужому
московский доллар получать. Тттесь только Люське по-крутому за лиФчик доллары пихать!
Чму "Не положено!" в Россию и *Не положено!" в Москву. В ДОоскве живут одни крутые, хяжжжх не верят никому.
те,что Конвой ведь каждый знает - кулик!
ХЬаж Зачем вулью-то доверять? Конвой на выборы не ходит, не хочет он голосовать.
Он знает - новые обманут!
При старых как-то дотерпеть...
Побольше бы при старых хапнуть,
а там уж лечь да помереть..'.
Не"помереть - в Европу чухнуть, сундук алмазов увозя и' закупить команду "Челси", рабов' в (Тутболе разведя.
Конвою можно сундуками,
ведь подогрел он беспредел.
В Майами "Можно.,.",на ^аяеры,
чтоо отдохнуть от срочнх цел...
"Конвою всё!... Ведь он в законе. Он правит бал в ж по bclh Москве! Хозяин он в "СВ" вагоне и в спецбуФетной спецсудьое.
Россия давится пусть в общем
и ей вонючий туалет.
Она стучит по рельсам каской,
мол,денег нет и счастья нет.
Насрать крутому на Россию*, на каски,теток и сирот. Начхать Конвою на Россию! Он жирно ест и сладко пьет!
А коль потребует Россия
свои законные' права,
уж меры будут здесь крутые
- слетит с России голова!...
Конвою стрельнуть - раз ведь шюнуть Конвой - он спец заплечных дел. Перестреляет всех угрюмо, тут лишь бы Кремль повелел.
А Кремль едет в спецвагоне.
Ему Россия вся - буфет.
И едет с ним Конвои в законе.
Чужим и близко места нет!...
Мне с бронепоездом чекистским вся жизнь пришлась не по пути. Мне не нашлось дороги чистой - лишь ни проехать,ни пройти...
Я в жизни путник одичалый,
оапог Конвоя лишь видал.
Мне стать поэтам всё мечталось,
он эту ересь оборвал!
Под бронепоездом чекистским страна кряхтит другой уж век и всвед глядит во' поле чистом простой российокий человек.
Свою судьбу не осознавши, я не осмелюсь помирать. Судьбу России не понявши, о ней я буду век писать.
Что правит судьбами России - что в психологии людской? Какие скрытые пружины моей ворочают судьбой? К чему стремилась мать-Россия? К чему уж нечего спешить? Что мне досталось от России? И почему мне там не жить?
Вопросвврьма! Ответов нету» и просто так их не найти. Понять я должен все секреты, коль мне с Москвой не по пути. Уж коль с Москвой не по дороге, мне б разобраться,почему... Мои заботы? А тревоги кому нужны? А никому.
И ни одна душа  не может мне подсказать и подвести. И мне никто уж не поможет в себе порядок слов найти. Лишь сам я должен всё осилить, всё разобрать и осознать. Пока не отар и не бессилен, не стану голову терять!
Мне тут с подходами марксизма, с позипий классовых никак! Мне здф с позиций коммунизма уже не выводы,а мрак. Тут не до классовых позиций, не до марксистских тут идей. Суд мафиозных тут амбиций, что в психологии людей.
Судить могу я отстраненно - я вне России 20 лет. Я по своим сужу законам, каких в росвийских Сводах нет. Мне термин "мафия" не очень,,. Не отражает сути он. ^ир мафиози играничен, он лишь фамильный бастион.
"Масонство" - слово здесь пустое, не отражает сути дел, ни про ментов,ни воровское и ни под зоновский размер. И слово ЖЖЖЕЖЖЖ "власть" холодновато... Здесь больше,шире и сложней... Вот "беспредел" уж тепловато, оно в сознании людей.
От "беспредела" до "Конвоя" не шаг,а просто миллиметр! У нас сознанье воровское, мы краем глаза - где же мент?...
У нас сознанье ментовское
- где что украли разобрать и чтоб не дать ворам покоя,
из кражи часть к рукам прибрать,
От этой печки мы и спляшем обществоведческий гопак. Теперь с позийций чисто наших поймет меня любой мудак!
Мы по понятьям беспредела
уж век хронически живем.
Гдесь партократия довлела,
ЧК сгоняла нас в дурдом...
Тут для своих ведь нет законов. Законы только для чужих. Коль нет в инстанциях знакомых, ты и изгой,и вечный псих.
Инструментарий пополняем
словечком "свой",словцом "чужой".
Такой расклад мы уважаем
- он наш,ничтяков'ский,родной.
Терминологии набором доступным всем обзаведясь, я дальше буду лишь жонглером, ведь по понятиям и власть!
Однако,"буду" неуместно...
Я "был","писал" и "наблюдал",
и по понятьям пост-советским
российский опыт обобщал.
Все наблюдения с натуры и чисто русский здесь язык - на дальняке я пост-советском стесняться вовсе уж отвык!
Вот вам и "Хроника Конвоя".
Не лоховские тут дела.
Здесь всё крутое,воровекое,
Кремля маячат купола...
Здесь власть и деньги,и преступность срослись в осооый криминал. Его загадочную сущность я по понятьям разобрал.
Развел чужих я со своими.
Силовиков развел с братвой.
Доляну не делил с чужими
- всё лишь общак получит свой!
Я по законам беспредела осмыслил мира передел, ведь по законам беззаконья наш криминал-то заоурел.
Буреет мир авторитетов
весь богатеет криминал.
Менталитет ментов при этом
уж буро-буржуазным стал...
Обуржуазилась вся зона,
обуржуазился Конвой.
И те,дж и эти вне закона, на всё расклад выходит свой.
Но вое начальство уважаю! и подогрев наверх дают! Те вниз крьшуют,прикрывают... Все но понятиям живут J
Давно мы все Конвой друг другу - за каждым глаз,над каждым счёт. Следит твой друг,следит подруга, откуда власть к тебе идет. Ьез сна следим,откуда бабки у распоследнего лоха, лоха чтоб кинутади до капли, заслать доляну наверха...
Общак не тронь! Общак - святое! Сюда последнее неси! Налогов нету у Конвоя, ты долю на общак внеси. Ну.вот... Финанон - кровь Конвоя, "онвоя пальчики - братва. Своим - своё! Своим - чужое! Закон простой,закон - тайга!
Конвой вас в зоне подогреет - вам водку,ханку принесет. Конвой наверх не пожалеет... Благополучно он цветет! Пахан Конвоя - губернатор. Труган Конвоя - всяикй мент. В Конвое есть организатор и для развода документ.
В Конвое строгие порялки. Конвой не стойбище лохов, туда не впустят без оглядки каких-то умных чужаков. Конвой - всё с верху и до низу! Конвой везде,Конвой во всём! Конвою не нужны сюрпризы и непродуманный дурдом.
Здесь о "коррупции" забудьте - словечко это для лохов. Тут власть срастилась с криминалом без мафиозных чудаков. Рдвеь "крыс" мгновенно убирают / смотри строфу,где про общак,,./ Свои же их и убивают
- зачем им крыса и дурак!...
Здесь убивают непокорных
и шибко умных уберут.
Тут не бывает мест свободных
-кто обратится,перетрут... Крепки законы воровские! ; Кто воровской,тот ментовской. Кто здесь свои,те не чужие
- ты и министр,ты и Конвой.
Здесь слово "секта" не подоходит.
Чужая "ложа" тут смешна!..
И' лишь КАвой тут верховодит,
ему и зона не страшна! Его и в зоне подогреют, от общака не отметут* Н дачку не располовинят, и место теплое дадут.
 
Конвой - все те,кто не чу:не. Чужой - он лох,его кидать! В'Конвое фе свои,родные. Чужой - мужик,он чтоб пахать. Мужик - он быдло,чмо,Оычара. Мужик живет у дальняка. Мужик - он шнырь,козёл,бичара, опушен уж наветняка...
Ковноя строгие Уставы все перечислить не возьмусь. Я прожил жизнь не для забавы, но всё постичь и не берусь!... Конвоя жизнь от нас сокрыта, верхушку айсберга видать... Но нет в Конвое позабытых, кому в ненужных помирать.
Тут место всякому под солнцем, поближе к баксам,к общаку! Не место всякому засранцу, чужомутумному,лоху!... Рдесь бвгатеи-олигархи дают доляну на общак. А не дадут,прокуратура их ооанкротит так на так!
Конвой счета в швейцарских банках жирнее всех пооткрывал, проконтролировав, однако, чтоб олигарх не обскак л... А коль обскачет - счет закроют и обанкртотят ЮКОС-неФть. Концерн себе присовокупят, а Ходорковскому - сидеть!
Конвой - он воё! Он властьимучий, имущий доллары и нефть. Конвой в России веемогу!дий, ему вовек не умереть!



























;
 
Мне выговариваться надо. Зачем ж мне всё подряд копить? Зачем мне всякую заразу весь век в душе своей носить?...
Мне выговариваться надо для экологии души. Слова живительная влага и очищение в тиши. Мне выговариваться надо в словах чтоб ссыпать груз годов. Глагол - большой ассенизатор, он душу вычистить готов.
Душа моя помойной ямой всю жизнь для всех и для всего. Для всех сапог поганой тряпкой. -  Кто не валил в нее чего!?... ;0б душу ноги вытирали, в нее плевали все подряд! Всю жизнь мне в пушу насирали, хоть я и не был виноват.
Мне выговариваться надо, ведь крыша к старости слаоа... Чтоб не заехал ум за разум, чтоб без маразмов голова... Мне выговариваться надо... Кому и где',да и зачем? Нормальным людям и не надо моих-то выговорных тем!
Мне выговариваться надо, слова в жилетку изливать. Для выговариванья лучше слова тетрадке доверять. Мне выговариваться надо. За всю мне жизнь ответ держать! Но слов,как шила в мешковине не утаить,не заховать.
Мне выговариваться надо.
Но смысл всегда на слове есть
и мне мозолистой наградой
- лишь слово правды вам донесть! Где слово лжи,ты плюнь мне в душу!
Где слово Фальши - плюнь еще!
Я выговариваю душу,
мне ни к чему пятнать ее!
Лишь откровенностью" смогу я
нагар содрать с моей души.
Я выговариваю душу
в предсмертной старческой тиши... В прощальном дряхлом откровеньи что от людей я утаю? Я выговариваю душу, про честь и совесть говорю.
Последним словом старикашки
ни "пить",ни "спать",ни йжжжй: "есть",
ни "сесть" нижжвжвяжь
Моим исповедальным словом
- "поберегите вашу честь!"
"Поберегите вашу совесть!"
Пусть нынче совесть ни к чему,
от чести нынче беспокойство,
она ж ни жопе,ни уму...
Но чтоб себя вы уважали,
без чести с совестью никак!
Мою кто исповедь читает,
тот скажет: -"Дядька не дурак».."
Мне выговариваться надо
вот этой исповедью вам.
Ведь я вам тушу завещаю,
но не с грехом напополам...






27 августа. "Мой клин".
Моя душа осиротеет,
как опустевшее гнездо,
лишь "Пекла хроника" покинет
с прощальным криком берег мой...
Четыре дня - весь срок для "Пекла"
к ж после ооень уж пойдет
Какая тема после' этой
в дулю моей прием найдет?... Какие бури и тревоги мне вновь придется претерпеть? Какие русские дороги вновь предстоит мне одолеть?...
Одно я знаю - о России
мне предстоит мой век писать.
Стихи болезненно-простые
мне предстоит вам рассказать. Идей бездомных,перелётных печальный клин мне грудь теснит. к щебет птичек беззаботных меня давно не веселит.
Давно туши моей ненастье
не покидает уж меня.
Как в перелет бы оторваться
мне с трубным кликом"журавля?... Как мне до места назначенья да в срок предписанный прибыть? Прожить положенную зиму, весной обратный путь торить...
*   "      Куда б мне деться от невзгоду
одолевающей меня?...
Бесславно прожитые годы
с- вот биография моя. Средь равных не нашлось мне места. Где ты,мой клин? Уж поредел? И я /какое уж кокетство!.../ и полысел,и поседел...
Мой клин уж зимы затрепали, запорошили сединой.
И вспомнит он меня едва ли, перелетая под Москвой...
 
Недолго шел я с журавлями.
Судьба - с воронами сидеть
и'препираться с мудаками,
под" их бл.атняк молчком сопеть» .с
Неужто был я с журавлями?... Неужто в Африку летал?... Неужто АНы ж с МИГарями я Средиземным морем гнал?..»
Неужто были и медали ?
Неужто был и ВИИЯ?
Со мною вместе выпускалась
там журавлиная семья...
Иных уж нет,а те далече... Мой клин,меня ты потерял... А я,судьбою изувечен, всё в небо синее взирал«...
Мне было в их строю неплохо,
пять лет прошли,как вздох один.
Хоть и Москва,да всё ж Европа...
Теперь один.Во всём один.
Один хромал я по России, мне. Волга мачехой была о.. И жизнь была такой бескрылой без клина - общего крыла...
В душе зима уж наступает
и чувства нет ни для кого.
Я никуда не улетаю
опвич* погоста своего...
Как мне слезинки одинокой прикрыть душевным неуют, осознавая,что зимою жжжжжвжжж уж в журавли не позовут
 
Тюрьма и воля... Люди те же... Все тот же я - не воровской. И здеоьи.и там все под Конвоем. А я нигде,не ментовской.
Тюрьма и воля... 1изнь погана.
Сегодня тут,а завтра там...
Пусть и не тырил по карманам,
прохожих сбил и ты уж там! Л там опять веб наши лица, "ничтяк" всё тот же на слуху. Но пьяных нет и вам на зоне, как в батальоне на плацу...
Вторая армия ведь зона..
Ограничения кругом.
Везде колючка горизонтом,
везде далек родимый дом... И .строй везде,и дисциплина, и по команде на обед. Всё та ж армейская картина, все та же с юношеских лет...
Тюрьма и армия едины!
На вышке срочник,хоть и наш.
Вдали от пьяных магазинов
живет отрядный экипаж. Здесь молодежно 25 всем. Образованье - коридор. Здесь сохраняют их от пьянства. Суров конвойного надзор!
Здесь лишь о пиве все жа мечтают - Откинусь,Еыйду,обожрусь!..."
Здесь никого не воспитают.
В башках тут серенькая муть. Тюрьма и воля... Воля хуже - не сохраняют там тебя. Тебя на дело приглашают и водкой потчуют любя.
На воле не поешь три раза
- на зоне был тебе режим. На воле грязь кругом,зараза, а зона - чистый карантин!
Кому и зона что Канары! И оанаторий им тюрьма. Простынки чистые в отряде, побрит отрядный старшина.
В казарме раз в нецелю баня.
На воле - можно пропустить...
На зоне триппера не знают
- на воле к доктору ходить... В тюрьме получит специальность,
на воле кто лишь воровал.
В машинках швейных будешь мастер.
Сосед вон ящики сбивал...
Тюрьму ругаем мы напрасно, о   Она от худа бережет.
И сохранить она от пьянства, да и от СИВДа вас спасет...
На зоне морду наедают,
на зоне сон по семь часов.
И по команде /отправляют
в промзону на восемь часов*
Тюрьмы не бойся ты,братишка. Кому тюрьма - родимый дом! Но только ты на волю вышел,
все тем же пьняым стал окотом!...
Опять ножи и те же драки,
и бормотуиный пьяный бред...
Вы как бродячие собаки.
Какой пасти вас будет мент?...
Вы ж обожретесь до безумья и бабу вашу - вин топором! И обкурившись до безумья спалите свой родимый дом!
Вы обожретесь до безумья,
потом обколетесь дуром
и не поймете вы наутро,
зачем менты стоят кругом...
Йа воле дикие вы звери, рабы инстинктов воровских. На воле белая горячка век sвменяет вам мозги.
Вас к в крепостной упряжке надо
водить российской борозяой,
чтоб "встать и лечь" - всё по команде,
чтоб только барин,только строй!...
Вы на людей в строю похожи, вы после баш все ничтяк. На крепостных мы Есе похожи, нам воля - вражеский кулак!
Нам воля - враг! Она погубит.
У нас ведь вольница кругом,
у нас дурдомовские люди,
у нас вокруг один дурдом!...
Мы не работаем - воруем. ; А любим только морды бить! Мы одичали, ы не люди. Нам век в преступниках ходить!
Нужна нам сверху чья-то воля!
Колючка нам вокруг нужна.
Нужна нам крепостная доля
- вор нам спасения стена!
Чтоб нас нарядом на работы. Чтоб по звонку нам отдыхать. Чтоб только строем все заботы и раз в году родная мать.
Тюрьма и рабство - наша доля.
Мы пользу лишь в рабах дадим.
Нужна верховная нам воля
и повседневный господин.
На,,! нужен барин для порядку и дисциплина как в строю. Отрядный нужен для острастки, ведь мы же' бич в родном краю!
 
Мы как чума родному краю! Мы как война своей родне. Опохмелья утром помирая, мы ночь не' помним уж вполне...
Вполне оебя не понимаем, вполне не знаем мы страны, вполне истории не знаем, лишь в пьянку мы погружены. Вполне мы   можем обожраться, красть по пьянке и убить, штаны мы можем обоораться, людской чтоб облик позабыть.
Вполне одно мы понимаем
- украл.напился,снова сел! Вполне себя мы уважаем
за этот свинский беспредел! Тюрьма и воля... Выбирайте. Но выбирают волю все! Потом вас воля забракует, наутро вы опять в тюрьме!
Нужно вам рабство крепостное.
Чтоб винных точек никаких!
Чтоб барин здравою рукою
вас направлял не на пикник. Чтоб барин наш за вас и думал, и вашу жизнь за вас решал. И чтоб разумно,не угрюмо из вас рабсилу сформовал.
'Нас и Е ГУЛАГ е формовали
- поодиночке,без семьи, где наказанье нам в овраге
и быть расстрелянным ж в пыли... Рабсилой мы лесоповала ХХ-ый век гуртом прошли... Лгобо; рабство повидали, теперь на зону вот пришли...
Страна рабов ты,мать-Россия.
Таков наш повеку удел!
Мы - "слав\мы -J"iEa6V 4
ведь мы славянедалГрок славянский заютел.
Когда мы были не рабами? Какой нам век своооду дал? Мы подневольные крестьяне, нам выше этого никак!
Без пьянки люди мы,как люди.
В работе всякой мастера.
И обо всем мы трезво судим,
и твердо помним про вчера... Что скажут нам,мы всё изладим. Мы всё построим,смастерим. Но чуть ты пьян - ты всё изгадишь! Зеленый змий - твой властелин!
Беги,браток,от пьянки в рабство!
Беги и гены сохранишь,
родишь здоровое потомство
и мир работой удивишь! Где барин твой,твоя деревня, твое дворянское гнездо? Где та изба на черноземье, где наше прошлое росло?...
Росло в труде простом крестьянском, росло в российской борозде под наблюдением дворянским, чей был ответ за нас в судьое. И пред царем,и перед Богом за нас наш барин отвечал. Hani барин русским всем народом российской волей запрвлял!
Ему доверена Россия, благополучие,успех. Ему доверила Россия быть нам отцом одним для всех! Его одной мы волей жили, не отрываясь от земли. Россию-матьзав всегда кормили, ее любили,стерегли.
С семьей крестьянин и с подворьем.
И сельский сход ему указ.
И христианекие поверья
добра и веры шлют наказ... И о душе крестьянин думал, и о работе он радел, и не ж до пьянки тут1 угрюмой, знай обрабатывай надел!...
Ьыл труд ему верховной волей!
Помещик только направлял.
Ты волен был трудиться в поле,
в неволе горя ты не знал! Неволя - нам от нас защита! Не воля наша водку жрать! Не воля наша стать бандитом. Не воля зону век топтать.
Нам воля наша - божья кара!
Нам придурь наша - рок судьбы!
Коль нами правит воля наша,
уж не сносить нам головы! Коль пьянка нам всего ттороже, мы от нее бежать должны! Всё сделать,вылезти из коки! Но прочь от этой сатаны!...
Уж лучше в рабство крепостное! Уж лучше к черту на рога! И обустроим мы Россию] й навсегда! И навека! Кто там в строю да после бани?, да не мечтает о пивке?... То крепостной к-реноотной крестьянин Ваня о его душою налегке!
Мужик неглупый,работящи
и не позор своей стране.
А коль к тому и некурящий,
то и цена ему вдвойне! Кому такой работник нужен? Царю и барину,и всем! Он для России век прослужит и не упарится совсем!
Нам не указ судьба Европы!
Нам их свободы что чума!
Уклад старинный - наша доля
и дворянин нам голова.
 
Мозги мне больше не ебите
вы со свободой со своей!
Мне опостылел вытрезвитель,
жизнь в блатняке с семейством вшей!...
Верните мне мою деревню, мою полоску и коня, и незапившуюся цевку, чтоб родила богатыря!
Не наша доля эта воля»
где "либертэ",ифратэрнитэ*'...
Свела нас в зону ваша воля.
где мы никто,но где мы все!
На зоне воля нам - хозяин, Ка воле воля нам - Конвой
1.Мн подконвойные по жизни '   и наша доля - равский строй. Вот ты и |шбери,братишка, хозяин?... Ьарин?... А Конвой?... Мою теп- рь ты понял книжку,  • где на душе хоть волком вой?...
Ты раб,Ванюша,ты не волен.
Ты раб и водки,и тюрьмы.
Такая русским,нам недоля
- надгьянство мы обречены.








2.8 августа.
Я неподъемных тем касаюсь
св оим,как скальпеле м, стихом. Писать пишу,но удивляюсь - и с этой темой я знаком!..
Житейский опыт мне подскажет и по стиху он проведет, сюжет стиху всегда укажет, стиху мораль он подведет. Житейский опыт это мудрость, коль без маразмов старичок. Коль мудр поэт,стих мудрый будет, не легковесненький стишок.
Коль мудр поэт недолей русской, коль  болен русскою судьбой, он стих напишет чисто русский с тоской,усмешкой и слезой. Коль мудр поэт душою русской, коль скальпель крепок и востёр, страдай,поэт! Страдай по-русски! И как вол чара будь матёр!
'Поэта сила - разум русский, а вера - русская душа. Поэта правда - в доле русской. ; В стихах - бессмертная душа.
В России   года нет простого, чтоб нам без крови,без идеи, чтоб нам без горя без миpelог© и без замученных людей...
Перестрадать всё рто надо
поэту русскою душой.
И только смерть ему наградой
и плата русскою слезой. Пиши;поэт,Руси достойно! В ее традициях живи. Да будем вое мы жить спокойно! Нас посетят благие дни!
К чему,бишь,я... В""3емле России"
я эту тему начина?!
и крепостные распорядки
весьма подробно вжвнйраж разбирал. Теперь штришок туда ж ивйюидаж добавил про водку,зону и Конвой На этом точку не поставил, туда вернемся мы с тобой...





28 августа.
С утра в тени сегодня 40... кж в мае пекло началось!... Тогда   же с "Хроникою пекла" всё закружилось,занялось...
И занялись тогда пожары и наводнения разлились!... И начал про Ташкент писать* я, записки форму обрели... Другие темы навалились... Куда ж девать их?... Знай,пиши! Они же к пеклу приравнялись по напряжению души!
Меня они испепеляли, все эти темы много лет... Своей лишь очереди ждали, а им всё выхода-то нет... Четырехтомник завершаю я "Пеклом" о овоей войне, что 40 лет уж продолжаю, ч^жой в своей родной стране.
За 40 лет итог раздумий - вот "Пекла" вкратце резюме. О многом я и прежде думал, что не дает покою мне... Анализировал всегда я себя в сообществе людей, соотносился о коллективом, не признавал дурных затей...
В собраньи полном сочинений свою я душу раскрывал, не покривив ни в чем душою, пред вами свиток развивал...
 
К тому же &1жжж "Пекло" завершает
мой свод поэм,что начался
вполне негаданно-нежданно
тому лишь годэ, полтора-о.
S С тех пор "Я думал.о о" и "Савраску
"России землкг написал...
И документ в стихах,и сказку
- я очень много вам сказал."
И эпиграмм мильон написан!
Ненормативных воз стихов!...
Коль из меня поэт не вышел,
знать,не сыскал я нужных слов... ;
А коль не вышел и прозаик, знать,жизнь совсем не.понял я и 40 лет лишь дурью маюсь, как мне сказали бы друзья...
Я,может,жизни и не видел ,
весь век в теньке я продремал....
А, может, бог башк ой о бид ел
и'век талантом обделял...
Какие веские причины моя словесность приведет, когцавв печать я вышлю книги, речь об нжжжж известности зайдет?..
Мне 40 лет уж объясняют
- всё сыро,вяло у меня...
И нет аллюзий,вишь,конкретных,
и нет идейного огня!...'
Что есть - пишу.А нет ж - увольте! Писать не вольно на заказ. Вы впредь уже не беспокойтесь - я вам пишу в последний раз.
Мне 60... Итог подведен.
Я не писатель.Не поэт.
Лишь в батраках вам был угоден.
а в знаменитостях-то жш - нет!
Я не еврей.Не от обкома. К чему меня публиковать? В стихах моих"Конвой и зона, к тому ж звучит "****а мать"...
В стихах моих и власть Советов,
и враг народа,и ЧК,
обида,боль и гнев поэта
на все свершения ЦК.I••
Вот я Москве и не угоден... .   То "Волгу-мачеху" пишу и в КГБ меня увозят... То про Конвой здесь чушь несу...
Ментал^тет-то наш конвойный....
Нам лишь по шёрстке подавай!
А кто о Волге пишет с болью,
тому уж ходу не давай!...

28 августа. Самоэпиграмма.
На свет родившись в 45-ом, давно я "понял,что к чему: алкаш всем нужен вороватый! Мужик нормальный - никому!
=386- %<Ь



Врагов народа не бывает. Ни до,ни носле.ни потом.
Врагом народа назначает местком.партком и всяк членком.
Врагов народа не встречал я при коммунистах и сейчас. Врагов народа и не будет - не наше это,не для нас... АН,был один!... Товарищ Сталин. Терминология его. Всегда с Кавказом враждовало Руси казачество моё.
То враг народа был в законе! °тец Конвоя,первый мент. Тюрьмой и каторгой;и ссылкой его пророс менталитет. Он грабил банки и купчишек, и убивал ни за понюх... Уж что он зверски ненавидел - казачий наш,наш русский цух1...
Он создал нам врагов народа, врагом назначил всю страну. Ваш Сталин был отцом вжрадвв уродов, перестрелявших мне страну! Ьыл другом Гитлера первейшим в уничтожении Руси! Не 5Р ли миллионов они славян-то извели?...
Война пришла не в 41-ом, пришла война в 37-мом. Она ГУЛАГом и расстрелом опустошила русский дом. Урод народов Джугашвили в концлагерь всех нас жяввнж посогнал. Там пухли с голоду и гнили... Всяк там,как мог,так умирал.
Конвой народов Джугашвили всех в стукачей вас превратил, связал всех кровью круговою, всех вас друг с другом он стравил... Отец подонков Джугашвили ' навек вам гены отравил. Свою вражду к моей России он в души вам пересадил.
Глазами этого урода вы Нынче видите страну. Мы стадо вам бичей убогих, вы б нас да в яму всех в одну!... Москве мы чмо,бомжи с бичами. Провинция,глубинка мы! Мы быдлом быть и дураками навек Москвой осуждены!
Москва - столица Джугашвили. В Москве Конвой он нам ковал. Закон Конвоя и расстрелов он из Москвы нам диктовал.
 
v Эпиграмма ,  .
на какую-то попадью,,

Наощупь молодость упруга, на первый взгляд и не глупа... Подруга лучше,чем супруга, не торопись позвать попа!
, -   Упруга попа у подруги, \    упруго что-то у дружка.,,' • Пока вы оба так упруги, •  не торопитесь звать попа. Пока упруги вы наощупь. спешите это всё ценить. Но чтоб Обедню не испортить, попа не надо торопить*.
И у попа везде упруго, у попадье все зашибись. Ты,поп,давай свою обедню вести к концу не торопись. Пусть всё упругим в этом мире пребудет ныне и вовек! ' Упругой .свежести подругу пусть соблазняет человек!    '
Ты поспеши-ка с соблазненьем.
Но вот с попом не торопись;
\ ведь попадья всегда приятней,
/     у наощупь просто зашибись!
Попы и попы,и подруги, ' и попадья,и друг ее > - наошупь все мы тут упруги,, попы  и тёлки,и ворье,
Коль по.пацья-то неглупа уж, не поспешит позвать попа... Пусть друг ее наощупь попу тайком ворует у попа. Наощупь попадья упруга и далеко ведь неглупа, коли она наощупь с другом не. попыталась звать попа.'  -
Упруго что-то там у' друга и попадья вёд». неглупа..; Они вдвоем "вот так,упруго >        .   fie торопились звать попа. И крали так они наошупь, спешили это все* ценить. Но чтоб обедню не испортить, попа не стали тормошить.
• , - .        Конечно,у попа упруго, супруг он тоже зашибись! Но попадью - свою подругу, сдавать попу не торопись. И попадьи,и их супруги, пока ш молоды,друзья, старайтесь быть всегда упруги, весь мир наощупь соблазняй••
 
Самоэпиграмма "Приветственный адрес к моему 60-ти летнему юбилею".

iiOT зубы голову покинут...
Ее покинут волоса...
Отрежут гланды др^м о ангиной...
Где ж молодецкая краса?
Бот бородеыка станет раже, глазенки! олизью зарастут... По станет листа побольше и это мне заметный плюс!
Вот гречкой старческой обмбиет
лицо и руки невзначай...
/1 спать я стану непрерывно
часов 12... чем из рай!...
Бот на лице обвиснет кожа... Морщин' прорежется мильон... Аппендицит,глядишь,отрежут... Леска написаю вагон...
Я стану дряхлым для базара,
на будет денег есть и пить.
Но зубом вырванным .нетленным
еще ото лет я буду жить!
Как фараон замаринуюсь и распадаться погожу, и как "Хитаника" обломок веку на диване пролежу...
яижмия л мумия наемся ввода,
мумифицируюсь навек!
Дуокай сосзиД так и ахнут:
- иоч долговечны, человек!"
Мооква - столица всех расстрелов.
Приказы были от нее.
Москва - ет лица и ГУЛАГа.
концлагерь - детище ее!
Зачем Москве слезам-то верить, коль верить надббно в ГУЛАГ ! Зачем Москве в Россию верить, коль верить велено в кулак!...
Москва и Кремль.и Джугашвили
- один конвойный продотряд. Они нас жгли,сажали,били
и загоняли нас в ГУЛАГ.       •
Урод народов нам навеки Москву-столицу отравил. Ведь там олни оверхчеловеки, нет из глубинки там мудил!
Провинциалам в ней не место!
Кто из глубинки - не в чести.
Хотя давно уж москвичи-то
и пьянь,и господи,прости...
Опять Кавказ в ней заправляет - базар у них,террор у них. Москвич спесивый дишь бухает, сдавать квартиру им привык.
Сдавать Москву вновь привыкает...
А,может,видит уж во сне
Саакашвили,что въезжает
в свой Кремль на белом на коне...
А кто же я?... ВсВ враг народа! Веб не пущать меня в печать! Зачем Москве Чужих-урод ов, своих коль некуда девать!...
Конвой российского народа
- Москву-старушку,вашу мать, Конвой грузинского народа грузину век вам продавать!
 
Вишневый сад нам от дворянства. Работы сад - от крепостных. Труда культура от 'крестьянства — в ней русский песенный мотив.
Садов дворянских век ушедший нам плодоносил красоту. Садов кретьянских век й забытый нес нам крестьянскую мечту. А от Конвоя лишь Крапива. А от Конвоя лишь полынь. к от Конвоя лишь репейник, труха развалин,плесень,гниль...
В садах мечтали Чехов,Бунин, любил Тургенев выйти в сад... Те замечательные люди - российский нал; культурный пласт. Там словно Аленький цветочек процвел духовности букет! Век девятнадцатый - Цветочник. Другого не было и нет.
А от КОНЕОЯ лишь Осока. А от Кшвоя лишь Репьи. А от Конвоя лишь Крапива. А от Конвоя Лопухи. Народной песенной культуры цветник нам Пятницкий донес... Какой же русский их не помнит и не поёт без русских слёз?...
Нам от Конвоя лишь окурки! Нам от Конвоя лишь олатняк, пивные битые бутылки... Нам от Конвоя лишь Ничтяк... Процвел театр во время оно актрис во славу крепостных. Учился крепостной художник в столице,на брегах Невы...
Нам от Конвоя только "Окна", осколки битых "Фонарей"... Конвойный юмор весь про жопу - она конвойному милей... Писал Кустодиев раздолье и изобильные сады. Шаляпин пел о русской доле, нёс Волги трудные мечты...
Нам от Конвоя нет симфоний, он не способен на стихи. Нам от Конвоя лишь похмелье да голожопые грехи... Полями,нивами,лугами Некрасов осенью бродил. Ьог урожайными снопами России поле наградил.
Толстой пахал свою бороздку, бывало,выйдя босиком... Яснополянских урожаев мы век в повтор не соберем.
Конвойно-массовой культуры
конвойно-маОСОБЫЙ загул
к вам в щ дом врывается в натуре,
конвойно-массовый разгул!...
Бывало,ты,как тень входила
в вишневой шали в тихий сад...
Звучал романс России милой
мильоны лет тому назад...
Цвела дворянская культура ж и РепинДГишкин в ней цвели. Чайковский с Фетом процветали, цвели у Тютчева цветы...
А от Конвоя лишь Осока.
А от Конвоя лишь Жяжявж Репьи.
А от Конвоя лишь Крапива.
А от Конвоя Лопухи.
Нам плодоносную культуру России нива принесла. Нам плодотворная культура России душу донесла.
А от Конвоя лишь крапива.
А от Конвоя лишь полынь.
А от Конвоя лишь репейник,
труха развалин,плесень,гниль...

2 - Чертополох.
Поэт в Малиннкдх недужил.
Он в Летний оад гулять ходил...
Поэт в Тарханах музам служит,
он в "Мцыри" душу всю вложил...
Мне от Конвоя что за радость?... Мне за Конвой лишь стыд-позоре Культуры нет! Лишь дрянь да rap А мэтров два - Алкаш и Вор!
Чертополохом заросла ты,
культура русской стороны...
Плоды культуры пребогатой
под бурьяном погребены.
Полынь,крапива да репейник - заглох от них вишневый сад. Культура вся в чертополохе конвойных пьяненьких засад.
Чертополох забил культуру...
3 Sбил прикладом,сапогом1
X Да на Владимирском на тракте
в кровавом том 37-ом...
Уж яблок бунинских не видно, вишневой шали не слыхать... Лишь мне,чужому,и ооидно культуру русскую терять...
Гуляет пьяненький конвойный 1'...
Ему культура ни к чему.
Ни Гумилев не беспокоит,
ни Фет не нужен никому.
 

Век девятнадцатый заОыт уж... Плоды его культурных нив в чертополохе позабыты. Конвойным пьяным не до них!


3 - Бурьян-дурман.
Ьурьян-дурман трава нужна вам. средь конопли вам жизнь подай! Ведь кока.мак для вас.убогих
- Здема сад и самый рай!
Вам мухоморов обожраться, вам клей оы нюхать до утра, в реанимации валяться от злополучного "Доора"... Добро и Зло для вас размыты
- в башке похмелье,отходняк... Стихи прекрасные забыты
и на уме один ничтяк.
Лишь Конопля кумир Конвоя! Бурьян-дурман вам райский сад. С' башкой набитой коноплёю жить вам вслепую наугад.
Какая,к черту,там культура!...
Тут отходняк да раскумар...
Отец вам по *** и ментура!
Лавы поднял - бери товар...
Ничтяк в натуре уж ширнулся... И ловит глюки он молчком... Конвой в дурманном сне запнулся - курнул он нашки уж тишком...
Ничтяк в натуре раскумарен,
теперь он самый, блин', крут ой!...
Ничтяк в натуре на аоЛальте
сидит с понурой головой....
Ничтяк в натуре оболванен. Цыган он?... Русский ли?... Таджик Тот наш ничтяк' - конвойный Ваня, к нарко-культуре он привык.
Какие Тютчевы и Феты?...
Ты чё,братан?... Потёк крышняк?...
На утро нам на ханку нету
- херовый будет отходняк...
Вы в шприц культуру засосали...
Культуру в вену вы ввели...
Скакали' вы и хохотали...
Культурно время провели! Дурман-трава ничтяк' в натуре! И мухомор,и конопля! И не пизл'и'нам о культуре! v нас культура,блин,своя...
Конвой в законе.Гприп в кармане.
Боеготовность номер ноль.
Вчера подох конвойный Раня.
Тебе ширяться! ОлвшшььДоль?... Бурь н-дурманом зарастает Россия-мать аж до ноздрей. Бурьян-культура процветает    > в России-матушке моей.
 
Бурьян-культура уж в натуре в кругу семьи,в кругу друзей. В дурман-культуре пропадают бурьян-Сергей,бурьян-Андрей„
 
Всё! Лето кончится сегодня. Еще не убраны поля. Еще кругом избыток солнца и влаги требует земля...
Таков Ташкент с водой и солнцем - предгорный,прецпустынний край. Таков Ташкент,мой город хлебный, желудочно-кишечный рай. Итак,на этом завершаю я "Хроник пекла" календарь. Вот вам Ташкент,мой город хлебный, арбузно-виноградный жажж край.
Вот такова Россия нынче.о.
Иной-то я и не видал.
, Мы с ней давно уже чужие.
Я на развод не подавал. Она меня и знать не хочет, мечтает только обосрать. Всю жизнь мне голову морочит, чтоб не пустить меня в печать.
Мой брак с Россией ве задался,. хоть четверть века прожил с ней. Я так бездомным и остался в Россия-мачехе моей. Так безработным и остался в России-мачехе моей. Союз наш так и не задался, я не видал счастливых дней.
За "40 лет войны чужого"
я четко понял,что Чужой!
Сказать мне не дали ни слова.
Я вам поганый,я не свой.
"Автопорт рет"иТрафоманы",
и "Парадоксов" череда
уж никого не озадачат, \
не выйдут в жсвет уж никогда.
Поэм две тысячи страничек не прочитает уж никто, лишь в туалете по привычке кой/как засунут под пальто... За жизнь 5 с половиной тысяч страниц я текстов написал! жжжяжьж Где только юмора жри 3 тыщи свет никогда не увидал!
Итог печален личной жизни...
j Итог печален в ремесле...
На непрочитанных страничках говно оттает по весне... Вот наш союз с тобой,Россия! Таков вот русский мой удел. Меня в Чужого превратила,
своим я быть всегда хотел.
Хотел трудиться я посильно как переводчик,как поэт, да руки падают бессильно - работы нет.признанья нет...
 
Зав "40 лет войны Чужого"
я всю Россию повидал...
По правде,больше-то плохого,
дай голодного я знал».,
По правде,я тебе ненужен - непьющий,здравый мужичок,, Тебе милей,кто мордой в луже да вороватый дурачок.
Тебе свои лишь пьянь да воры",
Россия,мачеха моя!
Каб я, валялся под забором,
каб нардом хрюкала свинья!....
;        Каб я по зонам век скитался, своим я был бы,не чужим! Каб над родными издевался, я стал бы вам совсем своим!
Закон убогий и угрюмый
в жв российской век царит судьбе
- закон похмельный и. постылый, что пересек дорогу мне.
У" вас порядочных не любят.    / Кто здрав морально,не в чести! Россию любящие люди не из ЧК большевики.
1 оссию любящие люди
по 58-ой ушли.
Россию любящи* могилы
давно бурьянбм поросли.
Нужны России патриоты
лишь на бумажке - пыль в глаза.
Нужны России живодёры
и дел заплечных мастера!
Ей не нужны интеллигенты,
их Брайтон-бич уж поглотил.
Дай церебральных ей мутантов
от поспивавшихся мудил!
Подай сирот,бомжей побольше и нелегалов ей подай! Россия умных знать не хочет! Ей с дураками только рай.
И Дураков лишь быть Страною
тебе,Россия,суждено!
Весь мир смеется над тобою
- с тобой осталось лишь говно!
Лишь срань да воры,да пропойцы - России будущий уд,ел. А я в словесности старался, всё послужить я ей хотел... О вечных ценностях я пекся, обро и Зло я всё делил, е ко двору я ей пришелся
- алкаш ей нужен и дебил.
Прости за смелость,мать-Россия. Прости-прощай,уж пробил час. Ъебе не нужен я,Россия. Но без тебя я не угас!
 
Прощай.Россия,мать поэтов.
Поэт я,видно,никакой.
Я от тебя не знал привета.
Прощай,Москва.
Не твой.
Чужой.


Рецензии