Письма к madame... о методе. Письмо девятое

     Madame! Если вы вознамерились подвергнуть внушенью конкретного человека, то вам необходимо достичь того, чтобы он уловил ваш «особенный» взгляд.
     Существует мненье, что наши мировоззренье и сущность влияют на их внешние проявленья. Это, безусловно, справедливо. Но также справедливо и то, что наши внешние действия и поступки влияют на наши мировоззренье и сущность.
     Кстати, опытные офицеры это прекрасно понимают, и поэтому они упорной муштрой добиваются от новобранцев внешних проявлений дисциплины и храбрости. А уж потом эти внешние проявленья оказывают необратимое влиянье на сущность и мировоззренье рекрута, и он превращается в стойкого и смелого бойца.
     Если вы хотите стать истинным суперменом, то сначала научитесь – вопреки вашему страху – вести себя, как истый супермен. И только затем внутренние качества супермена реально появятся в вас. А если вы решили обрести подлинную веру во Христа, то сначала вы должны научиться вести себя так, как будто вы уже охвачены самой непоколебимой верой, и уже только потом истинная вера станет для вас воздаяньем и наградой.
     Тот самый «особенный» взгляд, который должен обязательно уловить человек, обречённый вами на внушенье, будет непременно оказывать сильное влиянье на вашу самооценку, мировоззренье и сущность, и поэтому всегда существует риск, что вы превратитесь в иного человека. Нужна ли вам такая метаморфоза, – решать вам…
     Ваш «особенный» взгляд должен быть одновременно и хищным, и ласковым, чтобы человек, обречённый вами на внушенье, не только не страшился бессознательно вас, но и чувствовал вашу любовь к нему. Именно таким взором волки созерцают свою измученную и загнанную жертву, которая уже способна только на то, чтобы насытить хищников своим вкусным мясом. Да и вы сами смотрите таким взором на жареного барашка…


Рецензии