Короткие мысли перед сном

               
               
   Слава Богу! Наконец- то Малыш родился... Все страхи позади. Он здоров, криклив и любим. Святое семейство... Как же, размечтался!
   Бессонные ночи, памперсы, ванночки, пустышки, детская поликлиника... Режущиеся зубки, слюнявчики, круглосуточная прачечная, кашки, детская поликлиника... А когда же жить?
   Ура! Он пошел! Первые шаги...Сдернутые скатерти, осколки любимого сервиза, оторванные шторы, содранные коленки, детская поликлиника... Господи, зачем женился?
   Наконец- то! Спокойные ночи. Дружная семья. Хореографическая студия "Малышок", первые книжки, стоматологическая поликлиника... А все- таки, хорошо, что женился!
   Школа. Первый класс, семейные советы, дебаты, журнал "Семья и школа", головная боль...  Уедет ли когда -нибудь теща?
   Школа. "Хвосты," головная боль, репетиторы, психолог, зачеты, ЕГЭ...Какой идиот все это придумал?
   Семейный совет, дебаты, репетиторы, головная боль, бессонные ночи, университет... Ура! Сын стал студентом.
   Сессии, телефонные звонки, спортивная секция, девушки, дискотеки, счастливая семья... Зажили. Не зря женился!
   Диплом сына. Отцовская гордость. Редкие встречи всей семьей. Телефонные звонки. Любимая работа. Телефонные звонки. Свадьба сына! 
Путешествие молодых. Сувениры с видами Парижа. Телефонные звонки. Прогулки. Театр. Концерты. Встречи с друзьями. Рыбалка. Как же хороша жизнь! Куда пропали молодые?               
  Любимая работа, кухня, тапочки, диван, телевизор, сериалы, тишина...Как- то тоскливо и скучно жить.
  Завести собаку что-ли? (Вздох)... Нет, жена не позволит...
  Вот так сюрприз!.. Стал дедом! Бессонные ночи, памперсы, бесконечные постирушки, ванночки, слюнявчики, пустышки, прогулки с внуком ... Господи, какое счастье - ЖИЗНЬ!


Рецензии