Всё из Ничего. Книга Вторая. 0130

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий)

                ВСТУПЛЕНИЕ
---------------------------------------------

Расправь в туманном жесте плечи
И сонмы догм падут цепями
Пусть под луной ничто ни вечно
Не стоит хлопать зря дверями

Взрыв еще будет!
             Будет небыль.
Ну а пока — зерно  абстракций
Ты не взирай как Демон в небо
Оно не примет этих акций

Уже не ночь, еще не утро
Еще фитиль запала тлеет
Туман — всегда преддверье Ультра
Он взгляд на Новое имеет
               
И вот,
     В зрачках зеркал осколков
Часов, как сердца томный стук
В сплетенье позитронных толков
Рождал предтече — утра звук

Сей звук, с октавой был на Ультра
Он был с эпохой точно в такт
Признал протект - движенье культа
Заверил, свой, рожденья - Акт

Дух видел — Взлет,
         Душа — мерцанье
Зрачок со слухом, вышел в спор
Но Звук довлел, как наважденье
К тем, кто ни верил до сих пор.

-----------------------------------------------------

- "Послушай, а Иззя в сам деле стал нам всем достойной Матерью!!!", – вдруг заявил Апостол Пётр.
- "Побойся греха – Иудушка!!!", - встрепенулась Жрица Торация.
- "Кто тут помянул Лукавого!?", - встрял соратник Сатаны, Понтий Пилат.
- "Тебя забыли спросить!", - парировал Пётр.
- "Всё что Да – ДА, всё что Нет – НЕТ, всё остальное – от Лукавого!", - вставил, как ударил молотом, Актион, - "Столько много Слов, и всё на корм Туману!";
- "Тебе-то проще, ты не Жрец и не Апостол и не Апологет Люцифера! Но даже Публиций должен о Создателе думать!", - сострил Понтий, состроив при том соответствующую мину.
- "Хм, гм, наверное, главное Позиция, но не Поза! О Создателе можно много думать и много говорить, но чем больше Слов, тем меньше тебя слушают! Вот дожили, раскидываемся Аксиомами, что и Канонами, направо налево. А ведь есть одна непреложная Истина: - «Не поминай Имя Его всуе!». Оттого и цена всем сим Аксиомам, - не более гроша ломаного. Короче, с пяток серебряников за мешок! Ещё крыла не взросли, а уж и – Архангелы!!! Прежде надо о хлебе насущном думать, а Создатель никуда от тебя не убежит!", - сию длинную тираду выдал Оракул Серафим, ибо речи толкать, это его поприще. И тут он случая не упустил.
- "Вот так всегда, начни исповедь о козявке, - Создателем закончится. И смех, и грех, и только. Не слышали где звон, а всё туда же – сразу суждения выдавать. И непременно о Всевышнем. Словно Он тут слушает каждую вашу ересь!? Делать Ему больше нечего! Лучше исповедуйтесь перед Туманом, коль так приспичило, и то проку наверно больше будет, чем встревать в диалог не разобравшись и без спросу!", - раззадорилась «в сердцах» Торация.
   И собрание, недовольно бурча себе под нос, начало разбредаться по сторонам, постепенно растворяясь в Туманной дымке.

Актион, вскочил с ложа, протирая спросонья глаза. «И пригрезится ж такое, слово наяву было!», - подумалось ему. Во округе простиралась туманная дымка раннего утра….
---------------------------------------------------

   Вспомнили сюжетец, ась!? Ах, нет же! Ну конечно, тащись там на какую-то 129 страницу в прошлое романчика, когда уж от начала на 422-ой сидишь!?
И к чему ж его-то тогда всовывать там было? Коль не в тему шёл? Али хитрость, какая мудрёная!? Намёки – экивоки, видишь ли, понимаешь ли! Уже 400 страниц перевёрнуто, понаписано невесть чего целую кучу, а какого-то там заскорузлого Слова-то так и нет!? Сколь же ещё страниц надо будет под завязку напичкать словами, чтоб там какое-то, леший знает какое, Слово породить!? Вот и выходит, что по околицам туманным там или по закоулкам чёртовым лазать надобно, вместо того, чтобы взять да породить это, леший знает какое там, - Слово!!!???
Может, хорош мозги-то пудрить, гони Слово это, и – баста!

  Те, кто сейчас читать бы начали, с середины, т.е. – ни черта не поняли бы тут, по что, про что, канитель вся сия разведена? Вот же бодяга-то, какая, и сам леший не разберёт!? Выходит, что Слово породить и сто томов толстенных мало будет! И чем больше о рождении сём говорено, тем дальше момент убегает до зачатия оного! Поди-ка догони! Ралли тут устроили, - по строкам галопом и в припрыжку, бег с барьерами да препонами!? Тут не то что ноги, а и шею сломать раз чихнуть!
А уж что до ума, так и вообще, говорить не приходится! Может, хватит, а?

  Хотел бы… хватит, да пластинку заело! Короче, ну ладно, хватит тут слюнями благородного негодования-то, распыляться! Ехать уж как пора!
  …В одном три-одиннадцатом Царстве, в неком заскорузлом Государстве, жил да сосуществовал некий типчик, эдакий. Ну, типчик себе так, особо-то и расписывать нечего. Однако ж! Муха, какая не в ту форточку залетела! Не столь назойливая, но – мезазойливая! Что? А? Да не оттуда прыгать надо! Куда-куда пошёл!? Сам такой и не умывался третье тысячелетие! Что, о Мезозойском Периоде, слыхом не слухивал!? Уши по утрам мыть просто надо! Али суспензия ещё толком в мозгах не остыла!? Али скипидар в заду вскипел!? Остыть не как не может!? Только тут и делать, что о подробностях задницы расписывать!? Сам кушай на здоровье! Цыц, муха не гуди! Знать должна, где твоё стойло в сём романчике! Всему, так сказать своё время! Хоть даже и в Палеозойском Периоде! Какая в принципе разница меж Мезозоем и Палеозоем, либо Юрском там каком ещё Периоде!? Ну, было ведь, – было!!! И неча тут слюни на киселе-то разводить! А не то мы заешь, куда так уедем!?
Во-во, именно туда! Только пальцем-то показывать неприлично!

… И вот типчик-то тот, взял в руку свёрнутый в трубку журнальчик «Бюрократа», и….  Что журнальчик-то, откуда такой? Вот отсюда и надо было начинать-то! 
Я-то сам с усам, и лучше знаю, откуда надо…

Короче, ежели вы ещё до сих пор не закинули сиё чтиво, куда подалее …


   ….вжж-жжж-жии-иии—иии-ввжжж-иик…   …по-ееейеех-хали-иии…

(Предисловие)

   Всё началось с Дайсона. Да, да, именно того политического заскорузлого мракобеса - Дайсона. Которому, нет-нет да иногда шарахало гением по голове. Но если говорить откровенно, перед самым страшным из судов, то - открытие он совершил совершенно случайно. Скорее в шутку, чем всерьёз, попав «пальцем в небо». Так что же это за открытие!? Сейчас засучив рукава, мы устроим разборки со стрелками по душу этого прохиндея в теоретическом плане! Но прежде, чем свершилось то, что свершилось, были и предтечи, без которых вся эта история не получила бы абсолютно новый оборот. Как весь канувший в лету, Второй Круг их пути в Мире Тумана, можно было бы окрестить – Эра Предтечи. О которых мы уточним нюансы, что это там за Предтечи эдакие нашлись?

   Именно Триан, благодаря чьему славному имени и гению, как основоположнику первых теорий о Клонах и Политериях, явилась миру притча, – «Какая тут Наука, чтобы сделать – Бука!?». Оказалось, что создать Бука (Инкуба) проще пареной репы! Правда, что потом с ним делать-то!? Что собственно создать Летающую Бестию, либо Монстра во плоти…

  Оссиан стал первым разработчиком в воплощении любого вида Материи. И конечно не без участия таких как, - Торация, Дездемона, Актион и др. А так же и в создании органических форм материи, известной как – Флора. На основе исследований территории Поддены Дворцовой Арены…
___________________________________________________________

- "Я вот гадаю, отчего у нас нет Воды!? Единственная Вязь лишь представляет подобие сырости и влаги! Ибо говорят, что «без воды, - даже муха не туды, и не сюды»! И как Паучок наш Анансий только не усох-то ещё? Или он паутинкой своей ловит, какие крохи влажности!?", - спросил вдруг Берий у воздуха. Бывало, что нападали на него такие вот отстранённые проблемы, ибо числился только специалистом по Времени. «Может он хочет сравнить текучесть воды с текучестью времени?», – подумалось Актиону, который восседал на своём коронном месте, на любимейшем табурете. И вдруг Актион рассмеялся напавшим воспоминаниям. Берий стал смотреть на него так подозрительно, словно Актион был переоблачённым Монстром. –
- "Ты что-то такого смешного нашёл в моём вопросе? С чего это так тебя веселье разобрало? Поделись со мною, ибо своим весельем ты заразил и меня!", - разрядил подозрительность Берий, когда Актион малость угомонился.
– "Да нет, что ты Солнышко моё! Мне просто вдруг вспомнилось, как во время первого вояжа ко Дворцу, я за призраком гонялся! Расскажу так, и быть ещё раз. Ибо я ведь только теперь понял, отчего тогда Квинт себе тайный уголок во Дворце устроил! Я ж полагал тогда дурашка, что Педагоги с нами что, замышляют! И Квинт от нас, таился, подсматривая по окнам! Вот то-то! Он ведь, скорее всего от этого зануды Аристона скрывался, и на Арене своей не жил, в тот период! Он боялся, что мы начнём во Дворце каждый пыльный угол щупать, что там есть, и его обнаружим! А потом кому-либо из других Реститоров доложим, где их «беглец» прячется! И от страху переусердствовал! Он ведь входные двери на щеколду запер, что мне пришлось их с ноги вышибать! Спасибо Спринту за физическое развитие! Вот уж времена были, романтика детская в заду играла…", - Актион мечтательно откинулся к стене и полуулыбкой на устах.
- "Господи! Да когда это было-то, нашел, о чём вспоминать!? Да у тебя вижу, черт ногу сломит с ассоциативной памятью! Я-то уж решил, было, что ты по моему вопросу на память завёлся!?", - отмахнулся Берий. Актион как-то снисходительно посмотрел на Берия, как педагог на неисправимого двоечника.
- "Ассоциативная память, ну ты и загнул словечко!? Вот умники вы, всё вам под какую-то систему подогнать требуется, жить без того не можете! Да о тебе я подумал, Солнышко моё! То есть как раз по теме твоей! Просто не с того конца зашёл. Я ж не люблю там научные доклады составлять, где слово к слову подобрано! Что сразу пришло на ум, с того и начал. Мне чтобы вспомнить, сначала прочувствовать ситуацию как бы надо, а не твои формально фанерные системы лепить. Акценты там все по местам распихивать, а потом уже что-то глаголить. Вот и не угадал ты, бя!", - и Актион дразня, продемонстрировал ему свой язык, - "Ты-то вот, не вспомнил со своей ассоциативщиной, что я тогда в его тайной конуре, впервые на воду наткнулся! Ещё думал на кой ляд ему воды-то столько, ибо столько разных сосудов заполнены ею было! Ещё потом подумал, что – вода, наверное, старит человека, по тому, как он постарел, с момента рождения Класса! А потом мне уже Изаур что-то втирал, про то что, мол, воду Духи не любят, что ли!? Зеркала ладно, они не дают Духам обмануть нас. А вот – вода, я так Изаура тогда и не понял. Может, Квинт боялся, что его Деи выдать могут!? А вода может, - Деев и отпугивает!? Да и чего ты голову ломаешь, тоже в толк взять не могу!? Ведь что такое – Туман!? Это как облако. А любое облако из чего состоит!? Из паров Воды! Мы в «Воде Паров Тумана» и живём! Но скажи, отчего ж у нас тогда шкура не зелёная, склизкая и пупырчатая, как у жабы!? Скажи-ка мне доцент!?", - уставился Актион на Берия, как Экзаменатор, на студента, заваливающего экзамен.


Рецензии