Тактика бульдозера на международной арене

               
                Госсекретарь США Джон Керри, выступая на «сольном» брифинге в Иерусалиме,  пообещал, что США сделают все, что в их силах и используют все возможности для того, чтобы заключить мир на Ближнем Востоке. Он дал понять, что возможности США велики, и администрация Обамы не остановится перед жестким давлением.
                "Керри: мы не отступимся и используем все средства"                http://news.israelinfo.ru/politics/49576
Если  принять  во  внимание,  что  Госсекретарь США Джон Керри  в  Иерусалиме  решает  не  проблемы Южного  Судана  (расположенного  в  Северной  Африке),  а  пытается  уже  в десятый  раз  продвинуть  проблему  урегулирования  отношений  между  Израилем  и  Палестинской  автономией,  воплощая  идею  "двух  государств -  для  двух  народов" (в  нарушение  Решения  Лиги  наций   от  24  июля  1922  года),  становится  ясно,  что  озвученная  методика  достижения  соглашений одинаково  применима в  любом  географическом  пространстве,  тем  более  полюбовно  такая  проблема  не  решается,  если  принять  во  внимание  озвученные  цели  каждой  из  сторон.  Судите  сами.
Очень  похоже,  что  самая  заинтересованная  сторона  в  продвижении  израильско-палестинских  переговоров - США.  Потому  что  Абу  Мазену  президенту   Палестинской  автономии  (с  просроченным  сроком  своих  полномочий)  эти  переговоры  не  нужны,  если:
1.  Не будет  в  результате  этих  переговоров  признано  независимое Палестинское  государство  в  границах  до  войны 1967  года,  со  столицей  в  Иерусалиме,    имеющего  право  возвратить  всех  беженцев в  места  бывшего  их  проживания (то есть  на  территорию  Израиля  тоже  и,  надо  полагать,  с  возвратом  имущества,  принадлежавшего  им  до  бегства  и  компенсациями  за  материальный  и  моральный  ущерб  и  за  другой ущерб,  который  потом  сообразят,  как  назвать).
2  На  территории  будущего  государства  останется  хоть  один  израильтянин,
3.  Не будут  освобождены  все  арабы, заключенные  в  израильских тюрьмах, включая  террористов с  многократными  пожизненными  сроками.
4.  Израиль  не  прекратит  строительство  или  расширение  строительства в  Иудее  и  Самарии,  и  в  восточном  Иерусалиме.
То  есть  очень  четкая  и  ясная  позиция  и,  если  израильтяне  готовы подписать  такой  договор  без  принуждения  называть  их  еврейским  государством,  то  Абу  Мазен  готов  сесть  за  стол  переговоров.  В  противном  случае,  то  есть  при  несогласии  с  любым  из  условий,  он  не  согласен  садиться  за  стол  переговоров и  зря  тратить  время.
А  что  же  требуют  израильтяне? 
1.  Палестинское  государство,  включая  Газу,  должно  быть  демилитаризовано,  то есть  ее  внешняя  граница должна быть под полным контролем Израиля и  деятельность этого государства  не  должна  угрожать  безопасности  Израиля.
(Абу  Мазен  категорически  не  согласен с  тем,  чтобы  Иорданская  долина  была  под контролем  Израиля.   Бесконтрольность  Газы  со  стороны  Рафиаха  больше устраивает  Абу  Мазена.  Такую  же  хотелось  бы  и  со  стороны  Иордана.)
2.  Чтобы  Израиль был  признан   еврейским  государством. 
(Абу  Мазен  категорически  с  этим  не  согласен)
3.  Иерусалим  должен  остаться  неделимой  столицей  еврейского  государства. 
Так  говорят  правые,  но  им  возражают  левые,  полагая,  что  если  евреи  хотят  мира,  то  надо  делиться. Почему-то  левые  не  хотят  принимать  во  внимание,  что  арабы  с  самого  начала  не  признали  государство  Израиль  и  начали  войну  на  его  уничтожение.  Не  получилось.  Но  ислам  учит  быть  терпеливыми  и  готовиться  к  реваншу.  То  есть  в  будущем  обязательно - война.  Надо  понимать,  что  арабы  не  желают  мира  с  евреями  и  не  скрывают  этого.  Не  скрывает  этого  и  Абу  Мазен.
Из  исследования, проведенного  Министерством  стратегического  планирования Израиля                http://9tv.co.il/news/2014/01/05/166443.html  следует, что подстрекательство в Палестинской автономии концентрируется на ряде тем:
1. Израиль не имеет права на существование, тем более не в форме еврейского государства, учитывая то, что Израиль не имеет исторической связи со Святой землей.
2. Исчезновение Израиля является неизбежным и произойдет скоро.
3. Евреи являются "недолюдьми", необходимо относиться к ним соответственно.
4. В принципе, любые формы сопротивления, включая террор, являются правомочными для достижения цели.
ПА "насаждает культуру ненависти, террора и неприятия Израиля и евреев, обращая особое внимание на воспитание детей в подобном духе". http://newsru.co.il/israel/06jan2014/otchet_702.html                К  этому  обязывает  и  воспитание арабских  граждан  как  гражданское,  так  и  религиозное. Внушается,  что  вся  территория  от  Иордана  до  Средиземного  моря  суть  арабская.  О  каком  мире  и  на  какое  время  может   идти  речь? Зачем  же  мы  обманываем  сами  себя? Госсекретарь  Керри  не  знает  этого?  Или  он  надеется  изменить  идеологию  поданных  Ислама? Или,  зная  все  это,  он  именно  для  израильтян  озвучил  одну  из  доктрин,  приведенную  выше  и другую:
«США поддержат тех, кто ищет мира. Но мы лишим поддержки и будем работать над организацией международного давления на любые силы, которые попытаются применить силу для захвата власти»  (здесь и далее выделено мною– А.Д.).   
В  отношении  к  Израилю - это  не  угроза.  Это  уже  осуществляемая  тактика.
"…  не так давно Евросоюз направил входящим в него 28 государствам-членам особую директиву, запрещающую «финансирование, сотрудничество, выделение грантов, всякого рода стипендий и премий государственным и частным организациям, находящимся или действующим на территории так называемых «еврейских поселений» в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, а также на Голанских высотах». http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/38989
Более того, директива требует, чтобы любые будущие соглашения между ЕС и Израилем в порядке прецедента содержали особый параграф, подчеркивающий, что их действие не распространяются на поселения, «не являющиеся частью суверенного государства Израиль, и, следовательно, не являются частью соглашений». http://www.israel7.ru/News/News.aspx/163141#.UujBb9LGzcs
Со   свойственной  ей  простотой  еврокомиссар по международным делам - Кэтрин Эштон  объяснила: "Данное решение вступает в силу с 1 января 2014 года. И станет серьезной поддержкой усилиям госсекретаря Джона Керри в его сложной миссии. В свою очередь, Евросоюз открыт для диалога с Израилем об интерпретации и порядке практического применения этой директивы" . http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6278
Бойкот  Евросоюзом   товаров  израильских  производителей,  расположенных  за  "зеленой  чертой",  бойкот  израильских  ученых  научными кругами  США  http://news.israelinfo.ru/politics/49264,   Канады http://www.isra.com/news/160690 и  Евросоюза вносят  раскол  и  в  гражданское  общество  Израиля.
156 преподавателей израильских университетов подписали петицию ультра-левых организаций, призывающих к бойкоту университетского центра города Ариэль (Самария).
Представители академических кругов Израиля пошли по пути артистов и драматургов израильских театров, объявивших бойкот новому Культурному центру в Ариэле, считая нелегитимным принимать участие в деятельности учреждений на "оккупированных территориях" http://www.7kanal.com/news.php3?id=280038 .
 Было  бы  интересно  узнать,  территорию  какого  государства  "оккупировал"  Израиль?  Ведь  этот  бред  повторяют  сотни  общественных и  государственных  деятелей,  нисколько  не  смущаясь  своей  безграмотности  на  самых  разных  уровнях  общения  с  общественностью,  не  исключая  средства  массовой  информации (СМИ) . 
Сотни международных  общественных  организаций  различного  уровня  и  направлений,  как  будто  соревнуясь  между  собой,  спешат  выразить свое  негативное отношение к  Израилю  от  бойкота  его  предпринимателей,  ученых,  художников,  музыкантов,  спортсменов  до  проявлений  откровенного  антисемитизма,  проявляемого   на  государственном  уровне, как это реализуется  в Марокко. http://newswe.com/index.php?go=news&in=view&id=9807
Правительство Марокко собирается рассмотреть законопроект "Внедрение уголовной ответственности за налаживание отношений с израильскими юридическими и физическими лицами",  который будет запрещать гражданам страны контактировать с израильтянами. Как сообщает JN1, в случае принятия проекта, всех, кто имеет экономические, политические, культурные, или любые другие связи с гражданами или жителями Израиля, могут лишить паспорта, а также им грозит заключение до пяти лет или штраф в размере 100 тысяч евро.
Целенаправленная  деятельность  ООН  и  ее  отделений  по  дискредитации  Израиля  и  шельмования  Израиля  во  всех  направлениях,  поощряет  тех,  кто  ставит  своей  целью уничтожить  Израиль,  упоминания   о  котором,  по  их  мнению,  в  ближайшем  будущем  не  должно  остаться  на  карте  Ближнего  Востока.  На  коллективной фотографии сотрудников Ливанского отделения UNRWA  (структура ООН, занимающаяся  исключительно "палестинцами" ), которое возглавляет Энн Дисмор - бывший председатель комиссии по международным связям шведского риксдага, демонстрируется политическая карта Ближнего Востока. Ее особенность в том, что Израиля там нет. Вместо него значится "Арабская Палестина". Этот  "шедевр" политико-географического  творчества  демонстрируется  уже  многие  годы,  если  вспомнить  (*8) 
В детских лагерях ООН юных палестинцев готовят к захвату Акко и Яффо http://newsru.co.il/mideast/13aug2013/unrwa8003.html
Цивилизованные  страны  Европы,  уже  в  значительной  степени  населены  выходцами  из  мусульманских  стран,  более  организованными  в странах  диаспоры,  которые  ждут  сигнала  для  разгрома  правительственных  структур,  поголовной  резни  и  захвата  власти.  Эта  опасность  уже  сегодня  существует,  пока  близорукая  правящая  интеллигенция  упивается  своим пристрастием  к  демократии  и  свободе  пришельцев,  игнорируя  права  своих  граждан на  безопасное  существование. http://www.nr2.ru/inworld/370289.html
Нынешняя европейская действительность подтверждает страшное пророчество английского писателя Герберта   Уэллса,  с тревогой предупреждавшего в  своем  романе  "Машина  времени"  о  грядущей гибели западной цивилизации,  чего  не  скрывают  и  исламские  лидеры.
В  материале   Виктора  Вольского  "Паразит и Хозяин"  в  качестве  эпиграфа  приведено  одно  из  таких  откровений  :
"Недалек  тот день,  когда миллионы людей   покинут южное полушарие и переберутся  в северное. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели. Их оружием  будут дети,  лоно наших женщин — оружие нашей победы"
  (Из выступления алжирского лидера Хуари Бумедьена  на заседании ООН. 1974 год)

"Внутренний враг-паразит, пожирая ткани своего хозяина, неумолимо идет к   владычеству в Западной Европе (черед  Америки придет позже). Мусульманские общины быстро разрастаются за счет высокой рождаемости и постоянного притока новых иммигрантов, на их стороне – сила зависти и лютой ненависти, подпитываемой религиозным пылом, в то время как выморочные, разуверившиеся во всем, утратившие волю к жизни европейцы едут на демографическом конвейере к своей гибели"
http://right-israel.livejournal.com/109198.html.

Под  давлением  мусульман  Европа  открыла  беспрецедентную  кампанию  изгнания  евреев  из  европейских  стран,  о  чем  свидетельствуют  материалы  интернет  новостей  http://www.human-crisis.com/2012/07/blog-post_31.html  .
В  этом  материале  от  31  июля 2012 г.,  озаглавленном "Последний роман старушки Европы – с исламом",  сообщается:
"Норвегия через несколько недель станет "свободной от евреев". Последние 819 евреев, живущих в Норвегии в настоящее время, в связи с растущим антисемитизмом покидают страну. Таким образом, Норвегия станет  первой европейской страной, без еврейского населения. Больше того. Та же тенденция обнаруживается во всех европейских странах. Мусульмане всюду преследуют евреев.
Информационная служба Копп, одна из немногих, открыто предлагает эксклюзивные репортажи по этому вопросу.
Во Франции не проходит дня без нападения мусульман на евреев. В газетах об этом ни слова - слишком много других дел. Только за первые пять месяцев 2012 года здесь было совершено 268 нападений на евреев. Франция в настоящее время стала антисемитской страной. Социалистическое правительство во главе с президентом Hollande не предпринимает ничего, чтобы защитить евреев - наоборот. Многие мусульмане являются важной группой избирателей! И они находятся под защитой социалистов. 5 Июля 2012 17-летний еврей неподалеку от Тулузы был почти насмерть затоптан в поезде двумя мусульманами - выходцами из Северной Африки, потому что носил на груди звезду Давида. Полиция даже не приняла жалобу. В настоящее время евреев Франции открыто призвали покинуть страну.
Италия ничем не отличается от Франции. Граждане еврейского вероисповедания должны постоянно опасаться за свою жизнь и жить в своего рода гетто - тюрьме строгого режима.
Еще шесть лет назад британские СМИ сообщали об исходе евреев из Великобритании. Эта тенденция не изменилась. В 1990 г., в стране было 340 000 евреев, а сегодня их численность составляет менее 240 000.
Мусульманские иммигранты сделали их жизнь адом и изгоняют их.
Из Антверпена были изгнаны бельгийские евреи.
В Нидерландах, еврейские лидеры открыто посоветовали своим одноплеменникам покинуть страну как можно скорее.
Бывший комиссар ЕС Фриц  Болкестейн , голландец марокканского происхождения, заявил, что  было бы лучше, если бы евреи ушли добровольно. Они могли бы эмигрировать в Соединенные Штаты или Израиль. Голландские политики из рядов социалистов даже шли на демонстрации вместе с мусульманами, публично призывающими к газификации евреев.
Это  далеко  не  полная  информация,  свидетельствует,  однако,  что  фашизм  вернулся  в  Европу  под  давлением  мусульман,  готовые  реально  осуществить  Холокост – 2,  и  вряд  ли  Европа  останется  в числе  только  зрителей,  уже  сегодня  находясь  в  положении   соучастника  этого  преступления,  хотя  к  этому  ей  не  привыкать. 
Угроза существованию Израиля стала стратегической в Риме, Берлине, Лондоне, Париже, Будапеште, Амстердаме и Стокгольме. Ненависть по отношению к евреям пронизывает дух европейских парламентов в той же мере, что и в мусульманских медресе. Призыв к уничтожению Израиля звучит одинаково громко в школах и мечетях, в учебниках и газетах, в телесериалах и псевдодокументальных фильмах.
Европа  уже  сейчас    трясется  от  страха  перед мусульманами  как  кролик  перед удавом,  но приближается,  как загипнотизированный,    к  пасти  удава,  не  находя  решимости  отпрыгнуть  в  сторону и  унести  ноги.  Так  Европа  идет  к  своему  концу,  пораженная  собственным  ханжеством и политическим  слабоумием,  не воспринимая  опыт  истории  великих   и  сгинувших  империй.

Вот   в  такой  международной  обстановке,  когда  евреям Европы  недвусмысленно  предложено  покинуть  страны их  проживания  и наиболее  вероятная  возможность  выжить – это  иммигрировать  в  Израиль,  на  этот  клочок  земли,  что    после  преступных  манипуляций   Великобритании  остался от территории, предназначенной  для  евреев  согласно  Решению  Лиги  наций  от 24  июля  1922  года,  Джон Керри  пытается  реализовать  "Саудовскую  инициативу", совершенно  однозначно   обозначающую  суть  арабской  стратегии  по  уничтожению  Израиля,  неоднократно  озвученную  арабскими лидерами   разных  уровней и  откровенно  поддержанную  Бараком  Обамой.
 
Вот что конкретно сказал Барак Обама: "Наша дружба с Израилем проверена десятилетиями. США выражают абсолютную приверженность Израилю и поддержку. Однако мы должны смотреть правде в глаза. Израиль не может далее вести такую политику, в результате которой сотни тысяч палестинцев будут чувствовать себя бесправными и жить в бедности. Мечта о еврейском демократическом государстве не может быть воплощена в жизнь за счет оккупации. Длительный мир возможен только при условии создания двух государств для двух народов. Израиля – для еврейского, и Палестины – для палестинцев. Таким образом, главная тема переговоров ясна: обезопасить Израиль, и создать палестинское государство. Израиль должен уйти в границы 1967 года, при этом будучи способным защитить себя от возможных нападений и террористических атак. Палестинцы должны создать жизнеспособное государство в своих границах. Палестинцы должны знать границы своего государства. Израиль должен знать, что его границы в безопасности. Некоторые вопросы следует отложить для последующего решения: вопрос палестинских беженцев и вопрос Иерусалима. Израиль должен понять, что его признание как еврейского государства должно начаться с лояльности в вопросе территорий". http://www.me-journal.ru/357/53682?&PAGEN_1=23
Это  говорит  президент  "самого  дружественного"  Израилю  государства  20 Мая 2011,  зная  историю  Ближнего  Востока,  которое и  после  победоносной  войны  1967  года  вновь  оказалось  вынужденным  сражаться  в  1973  году  против  арабской  коалиции,  практически  застигнутое  врасплох и  уступая  арабам  в  вооружении,  предательски  преданное  правительством   США,  зная,  что  все  соглашения,  подписанные  Израилем  под  давлением  США,  оборачивались  для  Израиля  потерей  завоеванных  территорий,  ослаблением  обороноспособности  и  безопасности  для  граждан  и  государства,  более 9 лет  находящегося  под  ракетным  и  минометным  обстрелом со  стороны  Газы,  которую  США  в  подобной  ситуации  уже  стерло  бы  в  порошок.            

 Израильско – палестинское  соглашение  о  создании  палестинского  государства  по      сценарию  "саудовской инициативы" безнравственно  по  своему  замыслу  и  противоправно  с точки  зрения  Международного права. 
Как  можно  принуждать Израиль  способствовать созданию  Палестинского  государства,  ставящего  себе целью уничтожение  Израиля и одновременно  обещать Израилю  поддержку  в  укреплении  его  безопасности силами контингента  ООН или американских  солдат  в  зоне  Иорданской  долины,  как  будто  не  было  солдат  ООН  на  границе  Ливана  и  Сирии,  допустивших  оснащение Сирией  "Хизбаллы" десятками тысяч ракет различной дальности, в том числе способных достичь Тель-Авива, Иерусалима и ядерного реактора неподалеку от Димона  ), переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) типа "Игла-С"  (http://www.arms-expo.ru/049051124049052051053050.html),   противокорабельных ракет "Яхонт" (http://www.regnum.ru/news/polit/1752308.html ),  или  как будто  не  было  бездарных  военных  кампаний  американцев  во  Вьетнаме,  в  Афганистане,  в  Ираке.  Как  будто  мир  забыл,  кто  был  и  есть  автор  и  инициатор  кампании  борьбы  за  демократию  в  странах  Ближнего  Востока  под  кодовым  названием  "Арабская  весна"  и  чем  это  закончилось  или  к  чему  это  ведет. 
Ситуация  в  Ливии,  Египте, Сирии – это  результат  непродуманной  американской  политики  насаждения  "демократии"  в  странах, народ  которых  из  под  гнета  тиранов  попадает  под  гнет  религиозных   фанатиков  или  международных  террористических  организаций,  менее  всего  ценящих  человеческие  жизни.
Чего  уж  тут  обижаться  на  Министра  обороны  Израиля  Моше  Аялона,  назвавшего  вещи  своими  именами  и  в  угоду  тупоумным "левым"  и  ханжам  "справа"  принес  свои  извинения Керри,  хотя  у  него  были  все  основания  распространить  свои  претензии  и  на  всю  президентскую  рать  США,  которая  на  протяжении  всей  истории  по  отношению  к  евреям  вообще  и   к  Израилю,  в  частности,    ведет  грязную  игру  "в  друзей",  обманывая  и  свой  народ,  и  Сенат,  и Конгресс,  искренне  сочувствующих  в  основной  своей  массе Израилю  в  его борьбе  за   выживание.
Полагаться  на  заявления  Барака  Обамы,  будто бы  озабоченного  безопасностью  Израиля,  верящего в  миролюбивость  мусульман,  было  бы  по  меньшей  мере  наивно  и неосмотрительно,  если  судить  по  его  высказываниям  на воскресной ТВ-передаче 07.11.2008 «Встреча с прессой» (ещё до первой каденции на посту президента),  где он   заявил следующее:

«Моё намерение – если я буду избран, разоружить Америку до уровня, приемлемого для наших ближневосточных (т.е. исламских – здесь и далее в скобках мои примечания – Самсон Гельцер) собратьев. Если бы мы, нация воинственных людей, вели себя как народы ислама, у которых превалирует мир, то состояние или период взаимной гармонии мог-бы царить между нашими правительствами.
Мы как нация были несправедливо поставлены над народами ислама, а потому моя жена не уважает флаг (флаг Америки – С.Г.) и мы с ней несколько раз в прошлом присутствовали на церемониях сожжения (американского – С.Г.) флага.
Конечно, теперь я на пороге избрания президентом США и я отбросил свою ненависть (к Америке –С.Г.)   
Но если вспомнить, к кому президент США полетел сразу после инаугурации, то ничего удивительного тут нет. Первый зарубежный тур Барак Хусейн Обама сделал в Саудовскую Аравию, где 3 июня 2009 года он — президент США! — в пояс поклонился королю Абдулле. А тот в ответ вручил ему свою высшую награду. Так что заявление американского президента, что  Израиль должен вернуться к границам 1967 года, было не случайным.
Истиные  друзья  ведут  себя несколько иначе,  как подмечено в  работе  Виктории  Вексельман 
"Как-то сама собой напрашивается параллель между первым ближневосточным визитом президента Обамы и Стивена Харпера. Обама демонстративно проигнорировал Израиль, а в Каире обратился к «Мусульманскому братству», спровоцировав своим выступлением пресловутую «арабскую весну», которая смела последние остатки ближневосточной стабильности и привела к многочисленным жертвам во всех странах региона.
Новая ближневосточная политика президента Обамы, возможно, соответствовала каким-то его личным интересам, его личному видению того, как нужно выстраивать взаимоотношения Запада с исламом, но не имела ничего общего с истинными американскими интересами, и уж тем более, с принципами честности и справедливости, о которых говорил Стивен Харпер".
У не  менее  известного,  чем  Барак  Обама,   государственного деятеля  Британии  Уинстона Черчиля  мнение о мусульманах сформировалось, еще когда он был офицером британской армии, воевавшей с султаном Судана. В своей книге “The River War”, опубликованной в 1899 году, он писал:
«Сколь ужасны качества, которыми наделяет магометанство своих приверженцев: рядом с фанатичной яростью, которая столь же опасна в людях, как бешенство в собаках, уживается страшная фаталистическая апатия. Результат мы видим во многих странах. Расточительные обычаи, отсталые системы земледелия, ненадежность собственности – это присуще всем странам, где правят или живут последователи Пророка. Извращенная сексуальность лишает их жизнь прелести и чистоты, гордости и святости.»
И далее: «Тот факт, что по мусульманскому закону каждая женщина должна принадлежать какому-либо мужчине как его полная собственность, в качестве ли ребенка, жены или наложницы, задержит окончательное уничтожение рабства на земле до тех пор, пока исламская вера не утратит свою силу среди людей. Отдельные мусульмане могут иметь блестящие качества, но влияние религии парализует социальное развитие ее последователей. В мире нет более мощной реакционной силы. Мусульманство есть религия насильственного новообращения; оно уже распространилось таким путем по всей Центральной Африке. И если бы Христианство не было защищено сильными руками науки, той науки, против которой оно столь долго тщетно боролось, то цивилизация современной Европы могла бы погибнуть, как погибла цивилизация Древнего Рима.»
В 1921 г. после возвращения из поездки в Палестину Черчилль, уже министр Колоний, докладывал в Палате Общин о появлении среди мусульман Саудовской Аравии секты Ваххабитов: «Они относятся к ортодоксальноу исламу примерно так же, как крайние военные группы Кальвинистов относились к Римской католической церкви в периоды самых неистовых религиозных войн в Европе. ...Они ведут жизнь крайне суровых правил и неистово навязывают ее другим. Они считают своим долгом и требованием веры убивать всех, не разделяющих их взгляды, и держать своих жен и детей, как рабов. Они суровы, нетерпимы, вооружены и кровожадны.» http://www.elektron2000.com/0083/article_1.html
Ислам является второй по многочисленности религией, её исповедуют более 1,5 миллиарда человек. Только 18% мусульман живёт в арабских странах. Почти половина всех мусульман проживает в Северной Африке, около 20% — в Пакистане и Бангладеш, более 10% в Индии, первое место среди стран по численности мусульман принадлежит Индонезии. Мусульманские общины есть практически во всех странах мира.
Истребление евреев заложено в религии Ислама
Согласно Ислама все верующие должны скорее  дождаться Судного дня, так как только после этого  можно будет или сразу попасть в рай или, "отработав" меру наказания в аду, тоже попасть в рай, где душа воссоединиться с телом и будет вкушать все радости жизни, не исключая секс.
Не наступит Судный день, пока мусульмане не начнут убивать  евреев. И будут они убивать их ( евреев) до тех пор, пока евреи не начнут прятаться за камни и деревья. И скажет камень или дерево: “О, мусульманин, вот позади меня еврей, иди же и убей его!”. Но ничего не скажет дерево под названием гаркад , ибо это дерево относится к числу еврейских деревьев.”
Одна  из  заповедей (суры 5, аята 51) гласит:                "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей".

Вроде  бы  не  должны  оставлять  сомнений  и  высказывания  исламских лидеров в  их  намерениях по  отношению  к  еврейскому  государству.
  После отъезда из Осло новоиспеченный лауреат Нобелевской премии Арафат выступил с разъяснением своих намерений по Иорданскому национальному телевидению. Вот, что он сказал: «Мы не можем одержать быструю военную победу над Израилем, поэтому нам следует действовать поэтапно. Мы займём все палестинские территории, какие только сможем, создадим на них Палестинское государство и используем его как плацдарм для дальнейших действий. И когда придёт время, мы сможем объединиться с другими арабскими странами, чтобы нанести окончательный удар по Израилю».

А вот что говорил друг миротворцев во главе с США, который устроил сейчас комедию с переговорами, Абу- Мазен: «Мы должны убедить израильтян, что хотим мира, для того, чтобы извлечь их из крепостей, а затем уничтожить».

В декабре 2006 г. глава правительства Палестинской автономии Исмаил Хания заявил: «Палестинцы не признают Израиль и не смирятся с его существованием при любых границах. Вся земля Палестины — это мусульманская земля, на которой Израилю нет места».
http://www.evrey.com/sitep/think/arkhiv.php3?menu=341
Аббас Заки - не последний человек в окружении Абу-Мазена.  В интервью сирийскому гостелевидению он сказал, что любое соглашение с Израилем будет "всего лишь очередным этапом его уничтожения"  http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6761
«Через восемь лет на месте Израиля будет одна страна - Палестина», - пообещал хамасовский министр внутренних дел Фатхи Хамад. (там же)
Таких высказываний арабских политиков можно привести сотни. И вывод — один:          Целью  ислама  является  уничтожение  евреев,  а  образование Палестинского государства — это средство уничтожения Израиля.

Такая  откровенная  вражда  и  неприязнь  к  евреям  и  к  государству  Израиль,  по  крайней  мере,  вызывает  уважение  за  откровенность.  Чего  нельзя  сказать  о  наших  "верных друзьях",  каковыми  они  себя  рекламируют,  несмотря на  исторические  факты,  свидетельствующие  совсем  о  другом.

Для  тех,  кто  не  имеет  возможности  или  времени  ознакомиться  с  источниками,  проливающими  свет  на  эти  отношения,  ограничусь  некоторыми  выдержками  из  них,  поясняющими  "искренность"  наших  "самых  верных  друзей"
В  Введении  к  книге  Джона  Лофтус, Марка  Ааронс  "Тайная война против евреев"     http://gazeta.rjews.net/Lib/secret/   читаем: "Могущественные мировые силы постоянно вынашивают тайные планы, направленные на частичное или полное уничтожение Израиля.  Еще задолго до возникновения еврейского государства в Палестине, западные шпионские сети вели работу по сокрушению сионистской мечты. Размах и жестокость тайной войны против евреев ужаснут западное общественное мнение. Эта глава истории шпионажа, начавшаяся в 20-х годах и продолжающаяся по сей день.  … Основным тезисом этой книги является мысль о том, что скрываемая ( я бы назвал – нескрываемая – прим. А.Д) недоброжелательность западных правительств к евреям была главным препятствием к миру на Ближнем Востоке.  В книге рассказана постыдная история расизма, алчности и предательства, настолько отвратительных, что многим западным читателям это покажется невероятным."  Уроки  истории
  Не  забираясь  глубоко  в  историю,  когда  еврейские  погромы  сотрясали  Европу  и  Россию  http://otvet.mail.ru/question/79392270/ ,  унося  сотни тысяч  беззащитных  детей,  взрослых  и  стариков,  никогда  не  посягавших  ни  на  имущество,  ни  на  территорию  в  странах  своего  проживания,  виновных   лишь  в  том,  что  их  упертые  в  религию  деды,  надеялись  на  помощь  Всевышнего  и  боялись  отступничества, имея  на  то  уже  свой  исторический  опыт,  начнем  с   международного  законодательства,  имеющего  отношение  на  право  евреев  на  землю  Палестины.
В Европе и США воссоздание государственности Израиля была поставлена как важная цель государств и общества еще в начале 19 века.
Не случайно Наполеон провозгласил одной из целей своего похода в Египет и Палестину воссоздание Израиля – этот лозунг работал на общество.
"Законные Наследники Палестины!- обращался Наполеон к  евреям,  рассеянным  по  всему  миру.
- Наша великая нация, которая не торгует людьми и странами, как делали те, которые продавали ваших предков всем народам (Иоэль 3,6), ныне призывает вас, на деле, не отвоевывать ваше наследство, а лишь принять уже завоеванное и удерживать против всех пришельцев, получая гарантии и поддержку нашей нации".

Евреи, которые жили во времена императора Наполеона Бонапарта, одного из самых влиятельных лидеров Европы 18 века, получили от него большие льготы. Он уравнял их в правах с остальными жителями империи, освободил из гетто, где они находились при предыдущих монархах и императорах.

 Позднее, по его следам протестантские церкви начали исследовать невоенные пути реализации этого проекта и направили несколько групп миссионеров в Палестину.  После опубликования отчета миссионеров шотландской церкви Эндрю Бонера и Роберта М'Чейна, посетивших Оттоманскую Палестину,  «О положении евреев в  их  стране",   последовал   манифест протестантских королей  Европы, призывающий бороться за возвращение евреев в Сион. Практически все Протестантские церкви Европы и США рассматривали решение этой проблемы как свой моральный долг.  http://www.elektron2000.com/article/1347.html

В 19 веке, в Великобритании этот проект поддерживали лорд  Линдсей,  лорд  Шефтсбури, лорд   Пальмерстон,  Дизраэли,  лорд Манчестер, Джордж  Элиот и другие уважаемые деятели. Их позицию четко сформулировал известный  ученый  сэр Джордж Адам  Смит в  1891  в своей  книге "Историческая география Святой земли": "Национальный  принцип  обязывает  выдворить  их  (турок)  отсюда.  Нет никакой  другой культуры, способной занять место турецкой, кроме  еврейской, евреи... дали этой стране то, что впоследствии стало мировой ценностью". Эту же позицию поддерживало большинство президентов США, начиная с середины 19 века.

В 19 веке были предприняты попытки договориться с Оттоманской империей о выкупе у нее исторической территории Израиля для его воссоздания, о создании полуавтономного государственного формирования для Израиля под протекторатом Оттоманской Империи и США. Все они не удались.

В практическую плоскость проект воссоздания государства Израиля перешел, когда стало ясно, что Оттоманская империя будет неизбежно побеждена и расчленена в результате Первой Мировой войны.
С этого момента, борьба за воссоздание Израиля и борьба против этого проекта была одним из ключевых пунктов противостояния между США и Великобританией, выдвигавших совершенно разные по своей идеологии проекты государственного устройства Ближнего и Среднего Востока (БСВ) после крушения Оттоманской империи.
И с этого момента меняется государственная политика Великобритании в отношении проекта воссоздания Израиля. Задачей становится контроль над проектом, с целью предотвращения негативных для Великобритании вариантов его реализации.
Целью Великобритании становится получение мандатов на протекторат над странами региона. Евреи и протестанты, выступавшие за воссоздание Израиля, были сильной и влиятельной группой в США и Великобритании. Поэтому, частью этой борьбы была декларация  правительства Британии от 2 ноября 1917 (Декларация Бальфура), обещавшая поддержку Правительства Его Величества планам возрождения Израиля.
Проект США для Ближнего Востока предусматривал воссоздание государственности Израиля на всей территории Оттоманской провинции Палестина, приблизительно соответствующей границам исторического Израиля. Для остальных территорий Оттоманской империи планировалось формирование государств на основе провозглашенного президентом Вильсоном права наций на самоопределение.

Решение Совета Лиги Наций  в Сан-Ремо от 24-25 апреля 1920 года, единогласно принятое крупнейшими державами, накладывало на Британию ответственность и юридическую обязанность провести в жизнь Декларацию Бальфура. Правительство Британии приняло на себя это обязательство с воодушевлением, так как во время составления Декларации Бальфура и конференции в Сан-Ремо Земля Израиля считалась важным стратегическим регионом, в котором находится перекрестье важных международных магистралей.
Основные характеристики планируемого суверенного государства были описаны в трех документах, которые можно считать основными документами подмандатной Эрец-Исраэль и, в конечном итоге, государства Израиль:
- Решение конференции в Сан-Ремо от 25 апреля 1920 года
- Мандат на землю Израиля, предоставленный Великобритании странами-победительницами и утвержденный Лигой Наций 24 июля 1922 года
- Конвенция о британско-француских границах от 23 декабря 1920 года
Три этих основных документа дополнил англо-американский договор от 3 декабря 1923 года по вопросу о мандате на Палестину,  подписанный  5 декабря 1925 года президентом США  Калвином Кулиджем   и  провозглашенный  им  как внутренний закон США.
В тексте Условий Мандата жестко и однозначно закреплены, обязательные для Великобритании, нормы направленные на защиту прав евреев на всю территорию бывшей Оттоманской Палестины.
Так, учитывая возможность покушения со стороны других государств (включая и Великобританию), племен или национальных групп, на право евреев восстановить их государства на территории бывшей Оттоманской Палестины, Лига Наций в статье №5 Мандата четко зафиксировала исключительное право евреев на создание государства на территории бывшей Оттоманской Палестины. Т.е. был установлен прямой запрет создания на территории бывшей Оттоманской Палестины какого либо государства, кроме созданного общиной евреев. В соответствии с этим, создание и даже попытка создания любого не  еврейского государства на этой территории является нарушением установленной нормы международного права - преступлением.
В развитие статьи №5 в Мандат введены дополнительные обеспечивающие нормы. Так статьи №6 и №7 Мандата устанавливают не только безусловное право евреев на иммиграцию в Палестину, они устанавливает и безусловное право евреев на поселение в любом месте на территории бывшей Оттоманской Палестины, более того - они прямо запрещают кому-либо препятствовать этому процессу. В силу этого, любые решения международных организаций или правительств любых стран, организаций и граждан, ограничивающих расселение евреев по всей территории бывшей Оттоманской Палестины, запрещающих евреям селиться в любом месте Эрец-Исраэль, - есть безусловное нарушение норм международного права и международное преступление.
В соответствии с  этим решением  вся территория бывшей Оттоманской Палестины предназначена для расселения только евреев   и воссоздания там «Национального Дома евреев». 
Этот  документ  имеет  юридическую  силу  до  настоящего  времени,  несмотря  на  все  нарушения  его  положений отдельными  странами   и  государственными  деятелями.
Страна, осуществляющая мандат обязывалась подавать в комиссию ежегодный отчет о проделанной работе и о выполнении ею обязательств по мандату. Это требование также усиливало отношения обязательства между Британией и странами Лиги Наций.
 
Реализация  права  евреев  на  оттоманскую  Палестину
Решения,  принятые  Советом  Лиги  наций   базировались  на  предварительной  договоренности,  достигнутой   между  руководством  организаций,  представляющих  интересы  как  арабов,  так  и  евреев, что  видно  из  материала  д-ра  наук Кирилла Богдановича  http://www.sem40.ru/rest/interesting/24859/index_text.shtml , часть  которого  есть  смысл  привести  почти  дословно.
Проект США для Ближнего Востока предусматривал воссоздание государственности Израиля на всей территории Оттоманской провинции Палестина, приблизительно соответствующей границам исторического Израиля. Для остальных территорий Оттоманской империи планировалось формирование государств на основе провозглашенного президентом Вильсоном права наций на самоопределение.
В то время идея воссоздания Израиля воспринималась, как закономерная и позитивная, даже руководством арабов Оттоманской империи. Так, во время Парижской мирной конференции 1919 г., глава делегации арабов Оттоманской империи – эмир Фейсал подписал с представителем Израиля протокол о согласии арабов с созданием еврейского государства  на всей территории Оттоманской Палестины, с границами по состоянию на начало ХХ века.
Эмир Фейсал подписал 3 января 1919 г. соглашение с доктором Хаимом Вейцманом. В соглашении были определены общие линии взаимоотношений "между арабским государством и Палестиной". В соглашении говорилось:
… «Его величество эмир Фейсал, представитель и уполномоченный арабского королевства Хиджаз, и д-р Хаим Вейцман, представитель и уполномоченный Всемирной Сионистской организации, констатировали: «Учитывая родство и древние связи между арабами и еврейским народом и признавая, что самый надежный путь для полного достижения их национальных стремлений – это путь тесного сотрудничества в развитии арабского государства и Эрец-Исраэль, и стремясь усилить взаимопонимание между нами, пришли к соглашению по следующим пунктам:
«Арабское государство и Палестина в своих отношениях и совместных действиях будут придерживаться духа доброй воли и сердечного взаимопонимания, для чего будут назначены с обеих сторон особые уполномоченные...
В отношении законодательства и управления Палестиной будут использованы все средства, дающие гарантии осуществления декларации правительства Британии от 2 ноября 1917.
… -«будут предприняты все необходимые меры для поощрения еврейской репатриации в Эрец-Исраэль в широком масштабе и для скорейшего заселения Эрец еврейскими репатриантами и поощрения интенсивной обработки земли»
-«Всемирная Сионистская организация окажет помощь арабскому саудовскому государству в разработке полезных ископаемых и экономическому развитию»
-«арабское саудовское государство и государство Израиля будут развивать отношения и экономику в духе доброй воли и самого сердечного взаимопонимания…»
-«в законах, которые будут приняты в Эрец-Исраэль, будет предусмотрено все для реализации декларации правительства Британии от 2 ноября 1917г. (декларация Бальфура – о создании национального дома для евреев в Палестине)
-«будут предприняты все необходимые шаги, чтобы поддержать и увеличить иммиграцию евреев на территорию Палестины, интенсифицировать поселенческое движение и освоение земель".
При этом, Фейсал настаивал на необходимости полного взаимного трансфера евреев и арабов с территории Оттоманской Палестины и соседних территорий, где будет арабское исламское государство, как условия безопасности и процветания всего региона. Мотивировал он это проблемами, которые могут возникнуть из-за религиозных моментов. В соответствии с нормами ислама евреи имеют статус людей второго сорта – зимми. С точки зрения правоверных мусульман евреи не могут иметь своего государства и не могут быть равны по положению с мусульманами. Это положение ислама, по мнению Фейсала, могло дать «провокаторам» инструмент для организации беспорядков и насилия в ответ на создание евреями своего государства. Фейсал, естественно, знал о действиях, которые к этому времени начали предпринимать эмиссары Великобритании на Ближнем Востоке по формированию антисемитских организаций мусульман.
3 марта 1919, в письме американскому сионистскому лидеру Феликсу Франфуртеру, эмир Фейсал пишет: «Мы, арабы, главным образом просвещенные среди нас, относимся к сионистскому движению с глубоким пониманием. Наша делегация здесь, в Париже, тщательно ознакомилась с предложениями, которые были вчера представлены Сионистской организацией мирной конференции, и считаем их справедливыми и умеренными».
Как вспоминал Филипп Ноэль Бейкер, член британской делегации на мирной конференции 1919 г., Фейсал говорил: «Разумеется, нам надо, чтобы евреи приехали. Они приедут с большими капиталами из США и других стран, они привезут лучших ученых мира, ведь все выдающиеся ученые – евреи. И эта земля, которая сейчас в основном пустынна, превратится в цветущий сад. Мы попросим у них специалистов, будем работать вместе, и так все земли, которые мы, арабы, превратили в пустыни, вновь зацветут, как это было в прошлом».
Именно на проект взаимного трансфера евреев и арабов, как условия согласия Фейсала на воссоздания государства Израиля, опиралась Лига арабских стран в 1949 году, когда принимала решение об изгнании евреев из всех арабских стран – т.е. тогда они принимали идею трансфера и практически его осуществляли.
История не знает сослагательного наклонения, но мы имеем право смоделировать ситуацию, которая могла и должна была возникнуть, если бы был реализован этот план под протекторатом США, с обменом населения между государством Израиля и арабскими странами, как требовал Фейсал.
По оценке экспертов, уже к 30-ым годам ХХ века на территории Оттоманской Палестины возникло бы сильное еврейское государство Израиля. К этому времени было бы реально переселение 3-5 млн. евреев в Израиль. Такое население государства Израиля, опирающееся на поддержку еврейской диаспоры и, в первую очередь, США, быстро создало бы сильную экономику, промышленность и армию. Это обеспечивало бы экономическое и военное доминирование Израиля в регионе и влияние США на всем Ближнем Востоке. В те годы, все население Саудовской Аравии, основной опоры Великобритании в регионе, не достигало 3 млн. человек, ведших жизнь кочевников.
Восстановленное государство Израиля не только приняло бы значительную часть еврейской диаспоры Центральной, Восточной Европы и России, но и спасло бы большинство будущих жертв Холокоста, а возможно и предупредило бы его. Анализ показывает, что к 1948 году еврейское население Израиля могло достигнуть 10 -12 млн. человек и 30 - 35 к концу ХХ века.
Активное участие США в воссоздании государственности Израиля исключило бы возможность захвата левыми социалистами контроля над сионистским движением и Израилем, что обеспечило бы его развитие как нормального демократического государства, без латентной гражданской войны и насилия.
Воссоздание в 20-ые годы ХХ века государства Израиля, до широкого проникновения в регион идей исламо-социализма и исламо-нацизма, привело бы к эффективному развитию возникающих там государств, опирающихся на экономическую и технологическую помощь Израиля. Трансфер населения, в соответствии с планом короля Фейсала, снял бы возможные трения между Израилем и его исламскими соседями. Это исключило бы войны между Израилем и его соседями-арабами и вызванное поражением в них чувство ненависти к Израилю и США.
Все это сильно изменило бы ситуацию накануне Второй мировой войны и облегчило бы ее ход для США и его союзников. США располагали бы сильным военным союзником в регионе и могли бы эффективно действовать, опираясь на его инфраструктуру. Как минимум, Турция никогда не стала бы союзником нацистской Германии. Блок ближневосточных государств, объединенных вокруг Израиля и ориентирующихся на США, просто не позволил бы этого. Вполне вероятно, что и Гитлер бы не вторгся бы в Африку, так как у него не было бы шансов овладеть Суэцким каналом и прорваться на Ближний Восток и в Индию.
Совершенно очевидно, что государства, находящиеся под влиянием тандема США и Израиля, пошли бы по более демократическому пути развития, чем тот путь, который был реализован под патронатом Франции и Великобритании, сделавшими ставку на поддержку феодально-племенной верхушки, выведенной ими из Саудовской Аравии. Возникновение в этих странах мощного национал-социалистического движения, рост влияния нацистской Германии и ее идеологии, было реакцией на режимы, установленные в этих странах Великобританией, результатом их поддержки ультранационалистических и фундаменталистских  сил.
Политические элиты Великобритании с 18 века страдали тяжелой формой политической паранойи, которая дорого обошлась им, но еще дороже другим странам – они боялись, что кто-либо украдет у них власть в Индии, «жемчужине короны Британской империи». БСВ – это регион, прилегающий к Индии, традиционно с ней связанный. Поэтому Британия всегда поддерживала Оттоманскую Империю и Персию в их войнах с Россией. В течение более 100 лет само существование Оттоманской Империи (и его последствия – исламский гнет христианских стран Балкан и Кавказа, исламская оккупация Палестины и т.д.), обеспечивалось поддержкой Британской империи.
Перспектива, что к России и Франции, традиционным конкурентам Великобритании на Ближнем Востоке, добавится новый и очень сильный конкурент – США, лишала их покоя. Поэтому, как только стало ясно, что войны, в которую будет вовлечена Блистательная Порта, не избежать, Великобритания начала осуществлять план, который должен был обеспечить ее контроль над ситуацией в регионе. Британские политики рассчитывали на то, что если им удастся создать кризисную, но управляемую ими, ситуацию в регионе, и удастся контролировать ключевых игроков, то это позволит Британии сохранить контроль над регионом. При этом главную стратегическую угрозу нес план воссоздания Израиля на месте Оттоманской Палестины.
Во время Первой мировой войны Великобританией в Каире была создана специализированная организация (штаб), отвечавший за деятельность на территории Оттоманской империи в ходе войны и после ее завершения. Штаб планировал, после победы, создать на территории Оттоманской империи систему государств, зависимых и управляемых Британской империей. Повторяя модель установления британского господства в Индии, они хотели привести к власти в этих странах зависимые от них монархические режимы.
Как главный инструмент установления британского влияния на пространстве БСВ, штаб разработал и реализовал проект формирования виртуального «арабского освободительного движения». Его главой был выбран аравийский племенной вождь «великий шериф Мекки» Хусейн ибн Али аль-Хашими. Он и его наследники – Хашимиты. Они назывались Хашимитами по имени легендарного предка – Хашима, сына родоначальника племени курейш, к которому принадлежал сам Мухаммед. Так что у них было хорошее исламское обоснование права на власть. Хусейн был управителем святых мест ислама, правителем Хиджаза, области на Аравийском полуострове. Он вел длительную войну с другой группировкой племенных вождей – кланом Саудитов, так же претендовавших на власть в Аравии.
В 1916 году, с целью реализации этого плана, сотрудник каирского штаба, (британский арабист, разведчик и авантюрист Томас Эдвард Лоренс – известный как Лоуренс Аравийский), пообещал «великому шерифу из Мекки» Хусейну ибн Али аль-Хашими, что Хашимиты будут властвовать над всеми арабами, если он станет союзником Великобритании в войне с Оттоманской империей и возглавит поход с целью «освобождения арабских земель». В порядке аванса, Великобритания признала Хусейна ибн Али аль-Хашими в качестве короля Хиджаза, региона вокруг Мекки. После ликвидации османского халифата и провозглашения Турецкой Республики, король Хуссейн уже сам «принял» титул Халифа всех мусульман, ни больше и не меньше.
Хусейн ибн Али аль-Хашими принял британское предложение и дал военные отряды под командованием своего сына эмира Фейсала – началось «великое освободительное арабское восстание против Оттоманской империи» под руководством Лоуренса Аравийского.
Военный и организационный потенциал разрозненных полубандитских отрядов бедуинских племен Аравии, бывших под командованием Фейсала, не позволял осуществить этот проект. Однако он послужил хорошей ширмой, прикрывавшей действия английских военных отрядов. Реальный захват власти практически во всех частях региона был проведен военными силами Великобритании, но под вывеской этого движения. Выводя Хашимитов из Аравии, как «освободителей» территории Оттоманской империи, британцы достигали нескольких целей:
• привязывали к себе Саудитов, прокладывая им путь к власти в Аравии, так как выводили из Аравии основные силы их конкурентов – Хашимитов в «великий освободительный поход».
• привязывали к себе Хашимитов, так как пообещали им власть на всем пространстве Оттоманской империи, кроме Турции и Палестины. Их власть была бы, по определению, неустойчива и могла бы держаться только на «британской помощи».
• получали возможность всегда противопоставлять планам США «факты на местности», созданные «дикими и неуправляемыми повстанцами», имели всегда управляемый «голос народа».
При этом Великобритания, в духе традиционной британской дипломатии, обманула своего «союзника» – Халифа всех мусульман. Она обещала ему то, что не могла дать. Еще в 1916 году, Франция и Великобритания по соглашению Сайкс-Пико, поделили между собой все владения Оттоманской империи на БСВ.
Поэтому, когда в 1920 году Османская империя капитулировала, оказалось, что все трофеи войны поделены, мечту о новом Халифате под рукой «Халифа Всех Мусульман» Хашимитам пришлось забыть и принять то, что предлагали британцы. По соглашению Сайкс-Пико британской стала территория, которая исторически называлась Месопотамией, и во времена Османской империи была поделена на вилайеты Багдад, Мосул и Басра. Именно они были предложены сыну «шерифа из Мекки» – Фейсалу, как будущая вотчина, а он «согласился» их принять, несмотря на ряд сопутствующих британских условий. 23 августа 1921 года он стал Фейсалом I, королем этой территории, которой еще надлежало стать страной. Правда, до 1933 года он только царствовал, а верховная власть в стране принадлежала Великобритании, на основании мандата Лиги Наций.
Юридически процесс государственного обустройства территории Оттоманской империи был завершен Советом Лиги наций 24-го апреля 1920-го года на конференции в Сан-Ремо («The San Remo Conference»). На все образованные будущие государства были выданы Мандаты Лиги Наций. США были исключены из этого процесса, так как Конгресс США, где большинство стояло на позиции изоляционизма, не утвердил закон о вхождении США в Лигу Наций, созданную по предложению США. Этим Конгресс лишил США формальной возможности получить мандат на Оттоманскую Палестину.
Мандат Лиги Наций на территорию Оттоманской Палестины получила Великобритания. Она взяла на себя безусловные обязательства, зафиксированные в Условиях Мандата и обязанностях Мандатора, – помочь евреям восстановить государственность Израиля, создать государственный аппарат, наладить жизнь страны, принять миллионы репатриантов, защитить евреев от возможных враждебных действий.
Задачей же Великобритании было не допустить создания Израиля. Практически сразу после получения Мандата, Великобритания начало делать все, чтобы саботировать выполнение условий мандата Лиги Наций на Палестину и предотвратить возникновение государства Израиля.                С целью предотвращения возникновения государства Израиля, британской администрацией было предпринято:
• Целенаправленное формирование антисемитского движения среди арабов;
• Поддержка экстремистских лидеров среди арабов, помощь в формировании ими антисемитских организаций мусульман и подавление всех движений, ориентированных на сотрудничество с евреями;
• Обеспечение безнаказанности участников еврейских погромов и антисемитских акций, при полицейском подавлении организаций самообороны евреев;
• Невыполнение условий Мандата Лиги Наций на Палестину;
• Создание системы ограничения репатриации евреев в Палестину, введение системы квот на возвращение и манипуляций ими, с целью максимального сокращения потока евреев;
• Прекращение въезда евреев в Палестину после прихода нацистов в Германии к власти;
• Планомерное переселение на территорию Палестины арабских племен с территории нынешней Саудовской Аравии;
• Набор рабочей силы для работы в Палестине только в арабских странах;
• Создание на 70% территории Палестины чисто мусульманского анклава, куда евреям было запрещено перемещаться.
На последнем надо остановиться особо. Мандат Лиги Наций прямо запрещал Великобритании передавать любую часть территории любому другому государству, кроме государства евреев. Но Великобританию никогда не останавливали такие мелочи, как нарушение международных норм и своих обязательств, если в ответ никто не мог нанести ей неприемлемый ущерб. Так, они отдали территорию южнее реки Литании и ряд территорий на Голанах – Франции, а Синай – Египту. А тут у правительства Великобритании сложилась щекотливая ситуация – в 1921 году стало явно, что оно обманула Хашимитов. Сын «шерифа из Мекки» Абдалла, провозглашенный королем Сирии, был силой изгнан французами из Дамаска, куда британцы посадили его Королем, и были правы.
В соответствии с соглашением Сайкс-Пико, это была французская зона, и никакой Хашимит на троне Сирии французам был не нужен. Объяснили они это столь четко и жестко, на понятном бедуинам языке, что Абдалла и его воинство, выходцы с Аравийского полуострова, сломя голову бежали из Дамаска на захваченном ими поезде. На беду Великобритании, они застряли на маленьком железнодорожном разъезде в Заиорданье – кончилось топливо для паровоза. Застряв, они занялись традиционным для них делом – разбойничьими набегами на территорию Сирии и это им понравилось. Так они создали для Великобритании большую проблему с французами, боявшимися, как претензий Абдаллы на власть в Дамаске, так и нападений его банд. Французы начала бомбить Лондон нотами и создавать Великобритании проблемы, где только могли.
Проблема конфликта с Францией оказалась настолько сложной, что в марте 1921 на встречу с Абдаллой в Иерусалим прибыл сам сэр Уинстон Черчилль, занимавший тогда пост британского министра колоний. Сначала Черчилль пытался уговорить Абдаллу продолжить путь в Аравию, где в это время его отец, король Хиджаэа, вел войну с имамом Абд-аль-Азиз ибн Абдурахман ибн Фейсал ибн Абдаллой ибн Муххамед-аль-Сауд, эмиром Неждеда, тоже друга британцев. Ему британцы обещали власть над объединенной Аравией. Формально война эта началась после того, как крутой «шериф Мекки», запретил ихванам Ибн Сауда паломничество в Мекку. Ихваны - это члены военно-религиозной организации ваххабитских фанатиков «Ихван». Целью «Ихван» было насильственное насаждение ваххабизма, уничтожение врагов ислама и Саудидов, т.е. Хашимитов. В ответ на это «безобразие» Ибн Сауд начал войну и его банды жестоко били слабые банды шерифа Мекки, – большая часть его сторонников ушла с сыновьями завоевывать Халифат.
Ехать на такую войну Абдалла категорически отказался, а Черчиллю надо было решить проблему. Чтобы ее решить, сэр Уинстон решил забыть о международных обязательствах Великобритании и предложил Абдалле создать для него, за счет территории будущего еврейского государства, эмират, в обмен на его отказ от претензий на трон в Дамаске и обещание прекратить бандитские набеги на Сирию. Так Абдалле была передана вся территорию восточнее реки Иордан, составляющая 70% территории, отданной Лигой Наций для создания еврейского государства, Абдалла стал эмиром нового государства «Трансиордания», находившегося под протекторатом Великобритании. В 1946, в ожидании провозглашения воссозданного государства Израиля, Иордания получила формальную независимость от Великобритании, эмир Абдалла стал именоваться королем, а его украденное государство – Иорданское Хашимитское Королевство, или как его называют арабы – Al Mamlakah al Urduniyah al Hashimiyah.
После провозглашения 15 мая 1948 года государства Израиль, армия Абдаллы совершила международное преступление – пересекла реку Иордан и оккупировала территории Иудеи и Самарии, захватила Восточный Иерусалим. Права Иордании на эти территории признали только правительства Великобритании и Пакистана. Великобритания несет полную ответственность за это преступление, так как основу вооруженных сил Трансиордании (Иордании) составлял сформированный англичанами Арабский легион, командовали которым английские офицеры, во главе с генералом Джоном Глаббом. Думать, что эмир Абдалла мог действовать вопреки воле Великобритании не приходится – огромный дефицит иорданского бюджета в значительной степени покрывался за счет британской «финансовой помощи». Т.е. Великобритания не только создала военные силы агрессии, но и финансировала агрессию и аннексию территории государства Израиля, находившуюся под ее гарантиями.
Предотвратить воссоздание Израиля Великобритания не смогла. Но в результате действий Великобритании, восстановленное в 1948 году, Государство Израиля получило крайне незначительную часть территории Оттоманской Палестины, и сразу же оказалось жертвой агрессии исламских стран, находившихся в зависимости от Британии, начавших неспровоцированную войну против Израиля, т.е. совершивших акт агрессии, при скрытой поддержке Великобритании
Прямым результатом реализации Британского проекта стало:
• Создание системы феодальных и авторитарных государств под протекторатом Великобритании и Франции.
• Интеграция интересов и установление тесных связей британского правящего истеблишмента с правящими элитами арабских стран региона, установление, таким образом, особых отношений с исламским миром.
• Реализация британских финансовых проектов в регионе, концентрация исламских капиталов в Великобритании.
Последствием реализации Британского плана стал приход к власти в Сирии и Ираке баасистских режимов, начало борьбы арабских стран за уничтожение Израиля. Последствием стал весь тот хаос, который царит на БСВ.
Создание арабского государства на территории Самарии, Иудеи и Газы, что президент Буш считает конечной целью плана «Дорожная карта», есть продолжение реализации Британского проекта – политики нарушения Решения Лиги Наций и устава ООН, нарушение норм международного права. Это не может быть снято даже согласием правительства Израиля на такую аннексию территории, ибо ни у какого правительства Израиля, согласно решению Лиги Наций, нет на это полномочий.
История учит, что никакие решения, построенные на неправовой базе, не могут быть жизнеспособными. Единственный способ разрешить проблему Ближнего и Среднего Востока – это вернуться к решениям Лиги Наций и добиться его строгого выполнения. Только так США могут доказать арабам, что миром правят не исламские нормы, что с международными законами надо считаться и подчиняться им, как условию выживания в современном мире. И это не могут поколебать никакие «факты на местности», созданные вопреки им".
А  как реагировало  правительство  США  на  возможное  провозглашение  Израиля, как еврейского  государства?
22 апреля 1948 года, за несколько недель до провозглашения еврейского государства, заместитель госсекретаря США Роберт Ловетт не удержался от прямых угроз в ходе встречи с главой Всемирного еврейского конгресса Нахумом Гольдманом. Ловетт угрожал инициировать массовую волну антисемитизма, способную, по словам чиновника, уничтожить поддержку будущего еврейского государства со стороны общественности США и других стран. Хронология Холокоста
1933 год:
• 30 января — Гитлер приходит к власти в Германии
• 22 марта — Создание лагеря Дахау (15 км севернее Мюнхена). В этот день в лагерь доставлены первые 5 тысяч заключённых
• 1 апреля — Бойкот еврейских предприятий по всей Германии. Фактически легализовал антиеврейскую деятельность в стране
• 25 апреля — Введение квот в учебных заведениях: не более 5 % в каждой школе и не более 1.5 % в университетах ,
• 22 апреля — Увольнение евреев-врачей из поликлиник,
• 10 мая — Публичное сожжение произведений еврейских авторов и антинацистских книг
• 14 июля — Начало принудительной стерилизации «неполноценных» граждан Германии (больных шизофренией, эпилепсией и т. д.). За всё время действия программы (до 1945 года) стерилизации ей подверглись от 200 до 350 тысяч человек
• 13 сентября — Введение преподавания расовой теории в школах
1934 год:
• 20 апреля — Гиммлер назначен начальником Гестапо,
• 17 мая — Немецкие евреи лишены права на медицинскую страховку.
• 20 июля — СС выделяется в самостоятельную организацию, которая подчиняется только Гитлеру. Во главе СС становится Гиммлер,
• 2 августа — Смерть президента фон Гинденбурга. Гитлер становится "фюрером" и рейхканцлером Германии,

1935  год:
• 1 апреля — В Германии запрещена организация Свидетелей Иеговы в связи с их отказом давать присягу на верность государству.
• 31 мая — Объявление армии Германии «чисто арийской», евреям запрещено служить в вермахте.
• 15 сентября — Принятие антиеврейских Нюрнбергских законов.
• 14 ноября — Евреи лишены права голоса
1936  год:
• 9 марта — Антиеврейские погромы в Польше.[19]
• 7 сентября — Все активы, принадлежащие евреям, обложены в Германии 25 % налогом.
1937 год:

• 26 января — Евреям запрещено работать в любых учреждениях на территории Германии.
• 12 июня — Секретное распоряжение руководителя гестапо Гейдриха, согласно которому осужденных за «осквернение расы» после окончания срока заключения запрещалось выпускать на свободу.
• 19 июля — Создание концентрационного лагеря в Бухенвальде.
• 7 сентября — Гитлер денонсирует Версальский договор.
• 8 ноября — Антисемитская выставка Der Ewige Jude (Вечный жид) в музее Мюнхена.
1938 год:
• 23 марта — Ограничение деятельности всех еврейских организаций
• 15 июня — Аресты евреев (2200 человек) и отправка их в лагеря (Дахау, Бухенвальд, Заксенхаузен) за нарушения законодательства: неправильую парковку, просроченные платежи и т. д.
• 6 июля — Введение анти-еврейских экономических ограничений
• 27 сентября — Запрет на работу для юристов-евреев
• 5 октября — Введение особых отметок в паспорта евреев
• 28 октября — Изгнание 17 тысяч евреев польского происхождения в Польшу
• 9 ноября — Хрустальная ночь
• 15 ноября — Запрет для еврейских детей на обучение в немецких школах; школьное обучение для евреев было запрещено в 1941 году
1939 год:
• 24 января — Геринг создаёт Центральный офис по эмиграции евреев
• 1 сентября — начало Второй мировой войны — нападение на Польшу
• 4 октября — Создание Варшавского юденрата
• 7 октября — «Переселение» евреев Люблинского округа
• 8 октября — Создание первого еврейского гетто в Piotrkow Trybunalski (Польша, 26 км южнее Лодзи); в гетто было заключено 18 тысяч человек — треть всего населения города
1940 год:
• 25 января — Создание юденрата в Люблине
• 30 апреля — Запрет евреям выходить из гетто Лодзи. Здесь в нечеловеческих условиях содержалось 164 тысячи человек
• 15 ноября — Запрет евреям покидать гетто Варшавы, в котором содержалось до полумиллиона человек
1941 год:
• 9 апреля — Запрет евреям выходить из гетто Люблина
• 23 июня — Эйнзацгруппы начинают массовые убийства на территории СССР
• 30 июня — Эйнзацгруппа 4a и местные жители убивают 300 евреев в Луцке (Украина)
• 30 июня — Захват Львова; до 3 июля здесь убивают 4000 местных евреев
• 1 июля — Эйнзацгруппа D начинает операцию в Бессарабии (Молдавии); 160 тысяч евреев убиты здесь за время до 31 августа
• 20 июня — Создание гетто в Минске
• 24 июля — Создание гетто в Кишинёве; 10 тысяч евреев убиты
• 25 июля — Погром во Львове, начало массовых убийств евреев Галиции, в которых активное участие принимают украинские националистические формирования «Нахтигаль» и «Роланд»
• июль — Начались убийства в Понарах (южнее Вильнюса, Литва)
• август — Началось уничтожение евреев в хорватском лагере Ясеновац,всего там погибло 25 тысяч евреев
• 1 августа — 50 тысяч евреев заключены в гетто Белостока (ныне Польша)
• 4 августа — Создание гетто в Каунасе
• 5 августа — Убийства в Пинске (Белоруссия); 10 тысяч евреев убиты в течение 3х дней
• 27-28 августа — Бойня в Каменец-Подольском
• 3 сентября — Первые эксперименты по убийствам с помощью газа в Аушвице (Освенцим)
• 5 сентября — Заключение евреев Вильнюса в 2 гетто
• 15 сентября — Расстрел 12 тысяч евреев Бердичева
• 19 сентября — Ликвидация гетто Житомира; убито 10 тысяч человек
• 29-30 сентября — Убийство 33.771 еврея Киева в оврагах Бабьего Яра
• 8 октября — Ликвидация гетто Витебска (Белоруссия); погибло 16 тысяч евреев
• 17 октября — 15 ноября — Массовые убийства в захваченной румынами Одессе; погибло около 35 тысяч евреев
• 28 октября — Начало массовых убийств евреев в Каунасе, литовские националисты уничтожают в девятом форте 19 тысяч евреев; всего в девятом каунасском форте было расстреляно 80 тысяч человек, в шестом ;35 тысяч, в седьмом ;8 тысяч
• октябрь — В лагерь смерти Майданек прибыли первые жертвы
• 1 ноября — Начало строительства лагеря смерти Бельжец
• 30 ноября — Латвийскими коллаборационистами из т. н. команды Арайса в течение ноября-декабря убито 30 тысяч евреев Латвии
• 22 декабря — 33.500 из 57.000 евреев Вильнюса уже убиты
• 31 декабря — Первая акция партизан в Вильнюсе
1942 год:22 июля — Начало депортации евреев из Варшавского гетто в лагеря смерти; депортация сопровождалась убийствами, в которых активное участие принимали украинские и литовские вспомогательные подразделения.
Более  подробно  за  тенденцией  перехода  от давления  на  евреев  оккупированной  Германией  территории  до  физического  уничтожения  евреев  можно проследить  в  материалах  Википедии.
В  1936-1939 г.г. Гитлер  предлагал  немецким  евреям  покинуть  Германию,  переехав  в  США,  другие  страны  Европы  или  в  Палестину,  предлагая  тем,  кто  поедет  в  Палестину,  финансовую  помощь. На международной конференции в Эвиане (Франция), посвящённой судьбе еврейских беженцев, прошедшей с 5 по 16 июля 1938 года  и  США,  и  Европейские  страны   приняли  согласованное решение:  не  предпринимать  ничего  для  спасения  евреев. Представитель администрации США  М. Тэйлор заявил, что США не будут менять для евреев иммиграционное законодательство, американцы не ожидают этого от других стран, не считают, что какая-либо страна должна нести финансовое бремя для спасения евреев. К  этому  времени  600 000 австрийских евреев,  уже  заключённых нацистами в концлагеря,  с  надеждой  ждали  положительного  решения  этой конференции.  На  положительное  решение  этой  проблемы  надеялся и  Адольф   Гитлер,  в  планах  которого  еще не  сформировался  будущий  Холокост  и  целью  которого  было    очистить  Германию  от  евреев,  вынудив  их  покинуть  страну.
Планы  переселения  евреев на  остров  Мадагаскар  или  в резервацию вокруг  Люблина,  которую  предполагалось  создать  на  территории  поверженной  Польши,  оказались  нереальными  из-за  недостатка  места.  Переговоры  со  Сталиным  о  переселении  евреев  на  "бескрайние  просторы  Советского  Союза"  оказались  безуспешными.  Сталин  ответил  отказом.  Время  шло,  а проблема  не  решалась.
25 мая 1940 года на совещании руководства Рейха глава СС Г. Гиммлер в присутствии Гитлера предложил «… вывоз евреев в Африку или какую-нибудь английскую колонию». В те дни ожидалась скорая победа над Англией, поэтому согласия правительства Великобритании не требовалось. Рейхсфюрер (так называлась должность Гиммлера) тогда считал этот вариант наиболее удобным и безобидным. Физическое уничтожение народа он тогда посчитал «большевистским» подходом, что, как он выразился, «…было бы невозможно и к тому же не по-немецки». http://www.kontinent.org/article_rus_491e25503962a.html
Через четыре месяца после провалившейся конференции в Эвиане Гитлер  предпринял новую попытку изгнать евреев из рейха -- он организовал 14 ноября 1938 года погромы Хрустальной ночи, рассчитывая,  что  эта  акция  заставит мир открыть двери евреям.
Через четыре дня после  Хрустальной ночи, генерал СС Рейнхард Гейдрих, командир
гестапо, послал срочную телеграмму в инспекторат концлагерей, а также  лично начальнику каждого концлагеря, в которой приказывал отпустить  тех евреев, которые могли эмигрировать в течение трех недель.
Как цивилизованный мир отреагировал на вероятность истребления евреев
в случае невозможности эмигрировать? Только еще больше ужесточил
иммиграционные ограничения.
13 мая 1939 года, за три с половиной месяца до начала войны, похоже,
для того чтобы продемонстрировать, что у него нет больших разногласий
с миром о судьбе евреев, Гитлер разрешил лайнеру "Сент-Луис" с 931
еврейским беженцем на борту отплыть из Гамбурга на Кубу. Многим
пассажирам, чтобы приобрести кубинские визы и билет на лайнер,
пришлось истратить все свои сбережения. Некоторые прибыли на корабль
прямо из концлагерей, откуда их выкупили родственники. Добравшись
до Гаваны, евреи  узнали, что правительство  Батисты  аннулировало  их
визы. Простояв на рейде  четыре дня, корабль двинулся к США. Но
администрация Рузвельта принять беженцев отказалась, обрекая евреев на возвращение в Европу и гибель. 
Если же кто-то и готов был дать свое согласие (например, Доминиканская республика собиралась принять 100 тысяч евреев), США заставили отказаться от такого намерения. Обладавшие огромными незаселёнными территориями Аргентина и Бразилия под давлением США во вред себе отказались принимать евреев, хотя очень нуждались в квалифицированной рабочей силе и научных кадрах.
В период между нападением на Перл-Харбор и капитуляцией  Германии (то есть между 7 декабря 1941 года и 9 мая 1945 года) квота  для стран, оккупированных Германией, составляла 208 тысяч. В  реальности же за этот период в США въехала только 21 тысяча беженцев.
Иными словами, было использовано только одно место из десяти.
В мае 1944 года второй человек рейха, Г.Гиммлер, когда исход войны
становился предсказуемым, надеясь спасти себя, как полагают некоторые,
предложил Америке продать миллион евреев. Миллион жизней! Взамен
Гиммлер просил два миллиона брусков мыла, 800 тонн кофе, 200 тонн чая,
а также, и это было самым серьезным пунктом, 10 тысяч грузовых
автомобилей. Немцы готовы были торговаться.  Позже автомобили, вроде,
готовы были заменить на какао. Гиммлер согласился  продемонстрировать добрую волю. 21 августа 1944 года, получив  двенадцать тракторов швейцарского производства, он освободил и вывел к  швейцарской границе 318 венгерских евреев из  концлагеря Берген-Бельзен. Затем были освобождены еще 1 368 человек.  Все они были также из Венгрии.  Даже само ведение  переговоров могло замедлить или даже остановить адский конвейер  смерти, который в одном Освенциме уносил 12 000 жизней  ежедневно.
Американцы от переговоров отказались.
Как  ведет  себя  Англия (Великобритания),  которой  Решением  Совета Лиги  Наций  выдан  мандат  на земли,  предназначенные  для  национального  очага  евреев  до  создания  ими  еврейского государства  и  которая  была  обязана  содействовать  переселению  евреев  в  Палестину  и  оказанию  помощи  в  создании  еврейского  государства?
В нарушение  решения Лиги Наций, она 70 % территорий, отданных евреям для создания еврейского государства, отдаёт арабам, образовав под своим протекторатом новое арабское государство Трансиорданию. На оставшиеся 30 % начинают завозить арабов,  одновременно  препятствуя заселению этих земель евреями,  опубликовав  17  мая  1939 года  "Белую  книгу"
Основные  утверждения  книги:
• Палестина не может принадлежать только евреям или только арабам.
• В течение 10 лет после опубликования книги в Палестине будет создано единое двунациональное  государство евреев и арабов.
• Квота иммиграции евреев на ближайшие пять лет будет равна 75000 человек. На первом этапе иммиграция составит 25 тысяч человек (чтобы помочь европейским евреям), и в течение 5 лет будет разрешена иммиграция по 10 тысяч евреев каждый год, в общей сложности 75 тысяч человек. Помимо этого увеличение квот иммиграции будет зависеть от арабского согласия.
• Ограничение на покупку земли евреями ( до 95% земли Палестины будет запрещена в продажу евреям по причине естественного прироста арабского населения)
В результате публикации этого документа Великобритания по сути отказалась выполнять свои обязательства в отношении еврейского народа,  вытекавшие из декларации Бальфура и условий мандата. Провозглашение такой политики в период распространения нацистского господства в Европе, на пороге  Второй мировой войны, когда началось массовое бегство евреев из Европы, не только помешало предотвратить Холокост, но скорее  спровоцировало  его,  а также послужило толчком для начала активной борьбы ишува против британского мандатного режима в Палестине.
 В феврале 1940 года англичане ввели предусмотренные Белой книгой ограничения на продажу земли евреям. Страна была разделена на три зоны: зону свободной покупки и продажи земли, зону ограниченной продажи земли евреям по разрешению верховного комиссара Палестины и зону, где продажа земли евреям запрещалась полностью. Этот  закон сделал практически невозможной покупку евреями земли у арабов.
Долгих шесть лет евреи Румынии,  Болгарии, Венгрии, Греции стучали во все двери, умоляя их впустить.
16 декабря 1941 г. 767 румынских евреев на старом судёнышке «Струм» чудом сумели добраться до Стамбула. Турция не позволила пассажирам сойти на берег, а Англия запретила им высадиться в Палестине. На глазах у англичан турки отбуксировали судно, на котором уже не работали двигатели, в открытое море, где оно и затонуло. Спасся только один человек, который смог доплыть до берега.
 Англия  сделала  свое  черное  дело,  показав  нацистам,  что  уничтожение  евреев  ее  не  волнует,  если  не  сказать,  удовлетворяет. Это  Англия  внесла  едва  ли  не  основную  лепту  в  решение  Гитлера  избавиться  от  евреев  с  помощью  Холокоста.
Нейтральная  Швейцария  не  настолько оказалась  нейтральной,  чтобы  остаться  в  стороне  от  общей  травли  евреев.  Стремясь  воспрепятствовать  переходу  евреев через  швейцарскую  границу,  правительство  Швейцарии  заключило тайный  договор  с  Германией  об  отметке  в  паспортах  евреев,  проживающих  в  Германии  и  на  территориях,  оккупированных Германией,  буквы – J,  что  автоматически  исключит  получение  евреями  визы  для  перехода  через  границу.  В  обмен  на  эту  "услугу"  Швейцария  позволила Германии  провоз  военных  грузов  и  войск  через свою  территорию  для  захвата  скандинавских  стран.
Лишенные  всех  гражданских  прав на  оккупированных  нацистами  территориях  и  права  покинуть  эти  территории  евреи  были  обречены  на  уничтожение,  что  в  конце  концов  стало  логическим  следствием  трагедии  Холокоста,  осуществленной  режимом  фашистской  Германии  при  активном  содействии антисемитов всех  мастей  на  оккупированных  территориях. 
Весной 1943 года, на Бермудской конференции, британская делегация отвергла инициативу американцев по спасению евреев, опасаясь, что в результате ее может начаться массовый исход в Палестину. И даже после 1943 года заместитель министра обороны США, Джон Маклой, отдал письменный приказ, запрещающий американским самолетам отвлекаться на бомбежку концентрационных лагерей.
Около  6  миллионов  евреев стали  жертвой антисемитской  политики  Германии,  США ,  Швейцарии,  других  европейских  государств,  но более  всего  Великобритании,  не  только  не  содействовавшей  исполнению  Решения  Совета  Лиги  наций,  но  сознательно  сделавшей  все,  чтобы  воспрепятствовать  выезду евреев  в  Палестину  и  спастись  от  Холокоста,  которого тогда  могло  бы  и  не  быть.
К изумлению арабского мира, 29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о разделе Палестины большинством в две трети голосов при десяти воздержавшихся.
 5 декабря 1947 года, спустя несколько дней после принятия Генеральной Ассамблеей ООН плана раздела Палестины, США ввели эмбарго "на поставку вооружений на Ближний Восток, а Госдепартамент запретил выдачу паспортов лицам, желающим служить в вооруженных силах, не подчиненных правительству Соединенных Штатов". Так британская операция по прослушиванию телефонных разговоров, лавры за которую пожало ФБР, не дала возможность американским евреям оказать помощь своим сражающимся в Палестине собратьям.
Хотя формально эмбарго распространялось на арабов также, как и на евреев, на миллионы долларов американских вооружений были отправлены арабам еще до того, как новые меры вступили в силу. Все западные союзники последовали примеру, и начали продавать оружие арабам. Англичане, которые продали оружия арабам еще больше, чем американцы, отказывались теперь присоединиться к эмбарго на том основании, что они не могут отменить уже заключенные контракты. Англичане до зубов вооружили Ирак и Иорданию, в то время как Гувер оставил евреев безоружными.
Американцы и англичане были не одиноки в своем лицемерии. Французы также рассматривали евреев как подрывной элемент, и перекачивали горы оружия в Сирию и Ливан, чтобы помочь арабам. На словах западные нации являются союзниками Израиля, на самом же деле их секретные службы снабжают разведданными врагов Израиля во время войны. Достаточно показателен рассматриваемый далее в этой книге инцидент с кораблем "Либерти".
Когда в 1945-46 годах организовывалось специальное подразделение по осуществлению слежки за сионистами и им сочувствующими, одним из обязательных условий принятия в него было - не быть евреем. Не важно, каким бы лояльным гражданином не являлся еврей, он не только не мог быть принятым в это подразделение, но и не должен был знать о его существовании. Все рапорты, исходившие из этого подразделения, помечались шифром "Голд", означающим, что их нельзя показывать лицам еврейского происхождения.
На сегодняшний день в недрах Агентства национальной безопасности (АНБ) скрывается особый разведывательный центр, допуск в который евреям закрыт вне зависимости от степени лояльности или заслуг перед родиной. Называется этот центр на особом жаргоне "еврейской комнатой", хотя и занимает гораздо больше места, чем одна комната, и имеет несколько отделений. Именно из "еврейской комнаты" осуществляется шпионаж против Израиля и тех, кто его поддерживает. Здесь находится центр тайной войны против евреев.
Вот лишь несколько примеров ущерба, нанесенного Израилю:
В 1956 году АНБ снабдило египтян деталями о превентивном рейде Израиля к Суэцкому каналу. В 1967 году шпионский корабль АНБ передал карту уязвимых мест израильской обороны на британскую станцию слежения, расположенную на Кипре. В 1973 году АНБ до последнего момента намеренно не передавало информацию о планирующемся внезапном нападении арабов. В 80-е годы американская разведка передавала информацию об израильских боевых приказах различным арабским правительствам, и продолжает делать это по сей день в качестве секретной компенсации за Кемп-Дэвидские соглашения президента Картера.
Неприязнь израильтян к американской политике в 50-х годах можно выразить одним словом: "Даллесы". Это были все те же Аллен и Джон Фостер Даллес, которые привели деньги американских инвеститоров в предвоенную Германию, а после войны препятствовали поимке нацистских военных преступников. Братья Даллес достигли пика своей власти в период администрации Эйзенхауэра, когда, будучи министром иностранных дел и главой ЦРУ, Фостер и Аллен провели целый ряд политических акций враждебных Израилю и благоприятных для его арабских врагов.
 Во время Суэцкого кризиса 1956 года братья Даллес, чтобы добиться доминирующей роли на Ближнем Востоке, передали арабам военные секреты Британии, Франции и Израиля.               У израильтян больше не было друзей в американском правительстве. У власти были республиканцы, и они обосновались в Белом доме надолго.  В американской внешнеполитической практике стали обычными громкие произраильские лозунги, сопровождаемые постоянным предательством интересов евреев в пользу их богатых нефтью арабских врагов.
В 1956 году большинство западных лидеров  понимали, что арабы и евреи находятся накануне новой войны. И снова, в который раз, евреи были предоставлены самим себе. Не только Соединенные Штаты и Великобритания отказались поставить Израилю так нужное ему современное вооружение, но и практически все западные правительства закрыли перед ним свои арсеналы. Арабы же повсюду находили желающих продать им оружие.
Война 1967 года была высшим достижением израильской военной доблести. Американское и британское правительства, делая вид, что они находятся на стороне Израиля, передавали арабам все израильские секреты. Именно западные шпионы послужили косвенной причиной начала войны. Они сообщили арабам, что израильский ядерный щит к 1967 году не был готов, оставляя таким образом возможность для атаки.
Осознавая угрозу массированного арабского наступления, израильтяне проинформировали Соединенные Штаты о своем намерении нанести превентивный удар, о чем ЦРУ немедленно сообщило арабам. Американская разведка заискивала перед арабскими производителями нефти, передавая арабам во время войны детальные военные планы Израиля.

Израильская разведка выявила предательство американцев, и на их военный корабль "Либерти" было организована атака. Этот корабль при помощи средств электронного шпионажа собирал сведения о передвижении израильских войск и передавал их британской разведке, которая в свою очередь передавала их арабам. Американское и израильское правительства договорились не предавать огласке правду об этом инциденте.

Весной 1967 года Насер вел войну в Йемене, в ходе которой опробовалось химическое и биологическое оружие, которое он собирался впоследствии применить для окончательного решения еврейского вопроса. Поскольку арабы знали от американцев, что у Израиля еще нет ядерного оружия, они спокойно готовились к вторжению, наметив его на осень 1967 года. К этому времени они намеревались передислоцировать основные части своей армии из Йемена на Синай. Кроме того, советские танки, бывшие на вооружении египетской армии, не имели кондиционеров и летом превращались в печки.

Мощная египетская армия, вооруженная и оснащенная Советским Союзом, начала свое неспешное движение через Синай в сторону Израиля. Израильская разведка полагала, что Сирия и Иордания осуществят внезапные нападения с севера и с востока, как только Египет начнет наступление на юге. Египтяне блокировали израильский порт Эйлат. Это было явное нарушение международных законов, но ООН не сделала ничего, кроме как выполнила требование Насера и отвела свои силы, чтобы не препятствовать готовящемуся преступлению.
Американцы признали, что препятствия судоходству в международных водах, чинимые египтянами израильским судам, являются формальным актом войны, однако отказались предоставить какую-либо военную поддержку. Президент Джонсон повернулся к Израилю спиной.
Шесть лет спустя, в 1973 году, АНБ, осведомленное о готовящемся нападении арабов, до последнего момента не уведомляло об этом Израиль. Сообщение пришло слишком поздно для того, чтобы предотвратить трагедию. Один из сотрудников АНБ так рассказывает об этом:
"Я, как и многие сотрудники АНБ, знал о запланированном на 6 октября 1973 года вторжении Сирии и Египта в Израиль за 30 часов до того, как США уведомили об этом Израиль. Несвоевременность передачи информации привела к лишним смертям и страданиям тысяч молодых израильтян... Теперь меня преследует сознание того, что я, возможно, мог в какой-то мере предотвратить то, что стало позднее известно как Война судного дня".
Главным уроком, вынесенным израильтянами из инцидента с кораблем "Либерти", было то, что они не могут полагаться на Соединенные Штаты и должны уметь защитить себя сами.
В результате бесчеловечных экспериментов нацистов в Освенциме были разработаны новые виды ядов. Французы захватили немецкие запасы зарина, табуна и других, еще более сильных нервно-паралитических газов, убивающих при контакте с кожей. Кроме того, немцы получили новые более вирулентные штаммы сибирской язвы, тифа, холеры, малярии и чумы.
Французы провели тайные испытания этих средств на домашних животных, а затем создали секретные фабрики и исследовательские институты, призванные продолжить работу, начатую Гитлером. Часть ученых-нацистов, захваченных  Францией работает на этих предприятиях в Северной  Африке, ученые-нацисты,  захваченные  Англией  перевезены  в Канаду и  тоже  создают  оружие  массового  уничтожения,  намереваясь оснастить ими арабские  страны для  борьбы  с  евреями. 

В ноябре 1985 года американский еврей Джонатан  Поллард,  имеющий  доступ к американским  секретным  документам,  передал  израильтянам   данные о нетрадиционных методах ведения войны в военно-морских силах Ливии; информацию о постройке в Сирии завода по производству нервно-паралитического газа.           Арабы уже имеют собственное оружие массового уничтожения, готовое к использованию против евреев.
Евреи имели возможность убедиться, что западные правительства промолчали при одной Катастрофе и, во имя нефтяных поставок с Ближнего Востока, могут сделать то же самое еще раз. Из своего горького опыта евреи знают, что Запад больше интереса проявляет к использованию нацистов, чем к их преследованию.

В 1968 году Генри Киссинджер посвятил израильских лидеров в некоторые принципы своей политики. Согласно этим принципам, если Израиль подвергнется атаке советских ракет, то Запад не будет реагировать. Евреи будут предоставлены сами себе. Соединенные Штаты не могут пойти на риск начала Третьей мировой войны из-за арабских территорий, оккупированных евреями,  и в Москве об этом хорошо знали.
1973 год.  Война  Судного  дня.  Из-за  промаха  израильской  разведки нападение  арабов  оказалось  внезапным.  В угоду арабам Белый дом приказал Агентству национальной безопасности скрыть информацию о готовящемся внезапном нападении на Израиль, что едва не привело к военной катастрофе. Только в первый день этой войны погибло солдат больше, чем за всю кампанию 1967 года. Было уничтожено свыше 500 танков, израильская авиация несла потери от советских противоздушных ракет, не было запасных частей к самолетам. Боевые действия свелись к танковым сражениям, а в танках арабы имели подавляющий численный перевес. Кроме того, на момент начала войны в некоторых израильских боевых частях запасов и снаряжения имелось лишь на семь дней.  Человеком, действительно спасшим Израиль вопреки грубым промахам Киссинджера, был директор администрации Белого дома Александр Хейг. Как только он услышал о нападении на Израиль, он начал действовать за спиной Киссинджера. В субботу, 6 октября, Александр Хейг сообщил израильской разведке о том, что разработан новый вид вооружений, который может остановить арабские танки, и, если они пришлют делегацию в США, он сможет предоставить его им. Таким образом, Израиль получил в нужный момент новейшие американские противотанковые ракеты, которые помогли переломить ход войны.
Таких  потерь  можно  было  бы  избежать,  если  бы  Киссинджер не  настаивал на том, чтобы не объявлять мобилизацию и ждать первого выстрела со стороны арабов,   и  если  бы  Израиль  был  вовремя  предупрежден о готовящемся  нападении,  и  если  бы  обсуждение в  ООН  не  задержали  бы на  три  дня.
С весны 1979 года у Египта больше не было причин опасаться Израиля. Согласно секретному приложению к Кэмп-Давидскому договору Соединенные Штаты обязались предоставлять Садату все израильские основные военные секреты.
Один бывший офицер армейской разведки США сказал так: "Мы передали Садату все. Снимки со спутников, радиоперехваты, расположение израильских ядерных сил - все, что нужно для нанесения успешного первого удара. Как выяснилось, израильтяне узнали, каким образом мы подкупили Садата, но Бегин приказал всем держать язык за зубами - Америка оставалась единственным союзником Израиля. Вот такой грязный трюк мы проделали с нашим союзником".
Такого рода отношения стали составной частью Кэмп-Дэвидского договора и существуют до сегодняшнего дня, причем не только в отношении Египта, но и Саудовской Аравии. Наш израильский источник полагает, что саудовцы получают американскую разведывательную информацию об Израиле по крайней мере, начиная с 1979 года. Они делятся этой информацией с другими арабскими странами, не говоря уж об ООП. На Ближнем Востоке никто не собирает разведывательную информацию об Израиле - за них это делают американцы!
Что же выиграл от Кэмп-Дэвида Израиль? Клочок бумаги, в то время, как арабы получили оружие, деньги и все израильские военные секреты".

Этой  информации,  почерпнутой в основном из  упомянутой выше  книги  "Тайная  война  против  евреев"  достаточно для  любого  человека,  и  предвзято  и  не предвзято  относящегося  к  евреям,  не  исключая  Джона  Керри,  чтобы  не  разыгрывать  поруганную  невинность  на  откровения  Моше  Аялона  в  его  адрес.  Политика  правительства  США  по  отношению  к  Израилю   остается,  как  и  прежде,  предательской,  какими  бы  заявлениями    она  не  прикрывалась.  Об  этом  же  говорит  и  вся  последующая  тайная  война  на  дипломатическом  поле,  касается  ли это  идеи  возврата  Голлан  Сирии  или  создания  Палестинского  государства на  территории  Израиля  уже  западнее  реки  Иордан.
Достаточно  ознакомиться  с  хронологией  этих  предательств,  жертвой  которых  стал  премьер – министр  Израиля Ицхак  Рабин  и  граждане  Израиля,  ставшие  жертвами  спровоцированных  "нашими  друзьями"  и  их  сообщниками  террактов.  Вот краткие выдержки  из  книги Барри Хамиша " Секреты Голан"                http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/mir/np164.html :

" Декабрь 1990 г. - Президент Буш приглашает Сирию присоединиться к его коалиции в борьбе с Ираком. Единственное предложение, на которое Сирия ответила положительно содержало обещание, что Америка использует свое влияние удалить Израиль с Голан. К этому времени администрация Буша уже секретно переправила 5.5 миллиардов иракскому диктатору Саддаму Хуссейну и была в постоянном контакте с ним. Прежде чем был сделан первый выстрел в войне в Персидском заливе, Хуссейн согласился подвергнуть Израиль бомбардировкам скадами. В обмен на это ему было обещано, что в независимости от исхода войны, он останется у власти и что Израиль не ответит на атаки. Буш обещал эти бомбардировки сирийцам с целью доказать израильтянам, что территории не защитят их в "ракетный век". Потом Америка будет давить на правительство Шамира отдать высоты. Сирия согласилась на условия и присоединилась к коалиции.
Лето 1991 г. - Буш организовывает конференцию в Мадриде с целью оказания международного давления на правительство Шамира, чтобы заставить Израиль покинуть Голаны. Шамир не поддается. Буш встречается с Асадом в Женеве. Там Асад говорит, что его терпению приходит конец и угрожает взять все в свои руки перед надвигающимися выборами в США. Буш обещает использовать все свое влияние, чтобы убрать Шамира с поста и привести к власти более сговорчивое правительство.

23 июня 1992 г. - Стратегия удерживания займов и очернения Шамира, использованная Бушем, приносит успех и Рабин становится главой израильского правительства. Буш требует немедленного отступления с Голан и Рабин объясняет, что это для него политически неприемлемо.

10 сентября 1992 г. - Министр иностранных дел Шимон Перес встречается с президентом Франции Миттераном и министром иностранных дел Роланом Дюма в Париже и соглашается добиться полного отступления Израиля с Голан. По возвращении в Израиль, Рабин встречает Переса в аэропорту им. Бен Гуриона. Он приказывает Пересу держаться подальше от французов громко называя их "величайшими ублюдками". Для Рабина это было слишком поздно. Два дня спустя Дюма начинает челночные поездки между Дамаском и Каиром, чтобы скоординировать отступление с Голан, обещанное Пересом.

17 сентября 1992 г. - Рабина вызывают в Кеннебукпорт, штат Мэн, где Буш излагает ему свои требования. Он должен нейтрализовать совместные действия Переса и французов и "подготовить народ Израиля к болезненным отступлениям" сначала с Голанских высот, а затем с западного берега Иордана и из сектора Газы. От требует, чтобы отступление с Голан координировалось отвечающим его требованиям военным лидером - начальником Генерального штаба Армии обороны Израиля Эхудом Бараком. Рабин возвращается в Израиль и объявляет о своей программе мира "Сначала - Сирия".

23 сентября 1993 г. - В ходе переговоров с ООП новая администрация Клинтона отодвигает Сирию на задний план. Как только соглашение с Арафатом подписано, Белый дом начинает компанию за договор о Голанах. Проводится встреча между Бараком и вице-президентом Аль Гором с целью привести кампанию в движение.
12 ноября 1993 г. - Начинается международное соревнование - кто раньше сможет заставить Израиль уйти с Голанских высот. В тот самый день, когда Рабин находился в Вашингтоне, тайно сопровождаемый Ариэлем Шароном, Перес встречается во Франции с министром иностранных дел Аленом Жюпе. Встреча в Вашингтоне не имеет успеха - точкой преткновения становится требование Сирии о том, что частью мирного соглашения будет прекращение Израилем разработок ядерного оружия. В то время как Рабин и Шарон отказываются согласиться, Перес не испытывает подобных угрызений совести.

6 декабря 1993 г. - Госсекретарь Уорен Кристофер летит в Дамаск на встречу с сирийским вице-президентом Хасаном Хабиби и, что особенно интересно, с иорданским лидером Хамаса Ибрагимом Рушем. Сирия выставляет свои условия - французы сделали Сирии лучшее предложение и, если американцы не подвигнут Рабина в том же направлении, сирийцы поддержат переворот в секторе Газа и на западном берегу Иордана, в ходе которого Хамас свергнет режим ООП. Сирия предлагает бандитские таланты Хамаса для развязывания террористической кампании, направленной на отстранение Рабина от власти в пользу Переса. Кристофер передает эти угрозы Клинтону; вслед за этим начинается подготовка к встрече на высшем уровне между американским президентом и Асадом, назначенной на следующий месяц.

Январь 1994 г. - Асад и Клинтон встречаются в Женеве. Арафат, узнав о плетущемся против него заговоре, мчится в Женеву, где швейцарские власти отказывают ему во въездной визе. Клинтон обещает Арафату полное израильское отступление с Голан, вызвав тем гнев Рабина. Он объявляет, что любое соглашение с Сирией будет вынесено на всенародный референдум и поручает своему заместителю министра обороны Моти Гуру1) представить Кнессету закон о референдуме.

Май 1994 г. - Перес отдает приказ своим людям в министерстве иностранных дел подготовить план эвакуации еврейских поселенцев с Голан и представляет его Миттерану, прося немедленной встречи с сирийцами. Теперь сирийцы хотят иметь дело не с Рабиным, а с Пересом и планируют стратегию достижения этой цели.
Июль, 1994 г. - В конце концов, Асад берет дела в свои руки и приказывает взорвать израильское посольство в Буэнос-Айресе. Погибают более 100 евреев. Ответственность Сирии за организацию этого теракта убедительно доказана двумя аргентинскими журналистами. Начиненная взрывчаткой машина нанята на деньги, след которых ведет в Дамаск. Американское начальство Рабина приказывает ему покрыть зверства сирийцев и Израиль сваливает вину на Иран.

17 октября 1994 г. - Акция в Буэнос-Айресе не помогла сломить Рабина, поэтому Сирия решает нанести удар ближе к дому. Взрыв автобуса в Тель-Авиве уносит жизни 23 человек. В тот же день палестинская радиостанция передает из Дамаска подробный отчет о способе взрыва, за два дня до подтверждения его точности израильской полицией.

Ноябрь, 1994 г. - Вследствие усиления угроз Сирии убрать Рабина, Клинтон начинает челночные поездки между Дамаском и Иерусалимом. Разгневанный убийством евреев, Рабин только ожесточил свою позицию по отношению к Сирии. В конце концов, Клинтон сдается и соглашается заменить Рабина на более подходящего кандидата - Эхуда Барака.

Декабрь 1994 г. - Перес делает серьезный шаг к осуществлению его плана относительно Голан и приглашает Германию и Японию разместить на высотах их войска после того, как отступление осуществится.
Январь 1995 г. - Барак уходит с поста начальника Генерального штаба. Месяцем позже он встречается в Иерусалиме с Кристофером Уореном для обсуждения собственного будущего.

Март - июнь 1995 г. - Барак летит в Вашингтон и немедленно начинает переговоры с сирийской делегацией. Он обещает полное отступление с Голанских высот если он станет премьер-министром. Остаток своего путешествия Барак проводит за планированием своего восхождения к власти и рассмотрением собственной роли как она представлялась Совету по внешним отношениям (СВО).  Он встречается с чиновниками СВО Генри Киссенджером, Лоуренсом Тишем и Едгаром Бронфманом. Они обязываются финансировать его предвыборную компанию. Барак объявляет, что триумвират согласился выделить 30 млн. долларов на финансирование его новой "деловой" карьеры.

Июль 1995 г. - Барак возвращается в Израиль и Рабин назначает его министром внутренних дел. Моти Гур погибает, предположительно в результате самоубийства на почве депрессии по поводу рака. Его врач заявляет, что болезнь была в стадии полной регрессии и у него были все причины продолжать жить.

20 октября 1995 г. - СВО прознали о плане французов убить Рабина и поставить на его место Переса. Они решают дать Рабину последний шанс. На церемонии, посвященной 50-летнему юбилею ООН, Кристофер и специальный советник Деннис Росс напоминают Рабину о его обещании отступить к берегам озера Кинерет. Они хотят, что бы он встретился с Фаруком аль-Шарой и подтвердил свою верность обещанию. Рабин выходит из себя и устраивает с ними громкий скандал. Он кричит, что он сделал замечание о Кинерете саркастически и они знали об этом. Он угрожает остановить весь "мирный процесс". Один за другим члены СВО, такие как Бронфман, Киссинджер и Клинтон пытаются успокоить его. Рабин дает свой ответ на трибуне ООН на следующий день, говоря, что он прибыл из Иерусалима - неделимой столицы Израиля, и настоящая проблема в его регионе - не израильское упрямство, а арабский терроризм. На следующий день он улетел в Вашингтон где наблюдал за принятием в Конгрессе двух законов, совершенно нейтрализующих соглашения Осло. Один закон декларировал, что Иерусалим никогда не будет разделен, второй - лишал ООП американской помощи в случае объявления ей о создании государства. Американцы решили держать Рабина в неведении о французском заговоре против него. В любом случае, Перес был следующим за ним по очереди перед тем, как Барак мог бы заместить его.

7 ноября 1995 г. - Лидеры европейских и англо-американских режимов собираются на похоронах Рабина. Похоронив Рабина, шайка начинает деятельность по нейтрализации французской победы. Джон Мэйджор и принц Чарльз устраивают Пересу встречу в Ориент Хауз3), для прямых телефонных переговоров с Асадом. Перес отказывается от встречи. Тем не менее, он обещает Клинтону немедленное отступление из зоны безопасности в Южном Ливане. Без капли сантиментов по поводу траура по Рабину, Клинтон посылает Росса в челночные поездки между Пересом и Асадом. Асад отвергает ограниченное предложение Переса и Клинтон требует существенную жертву: Перес соглашается назначить своего самого опасного соперника Барака на пост министра иностранных дел и ответственным за проведение следующей избирательной компании.

Январь 1996 г. - Самый ценный секрет Голанских высот в подробностях просачивается в деловую газету Глобс. Израиль обладает законными правами на более чем 8000 квадратных километров сирийской территории, часть которых находится на Голанских высотах. Средствам массовой информации приказано похоронить эту историю.

Февраль - май 1995 г. - Барак и американцы саботируют избирательную компанию Переса, сочетая намеренную некомпетентность, террористов-самоубийц и мини-войну в Ливане4), стоящую Пересу арабских голосов. Перес проигрывает и миллионы долларов перенаправляются на успешную компанию Барака за руководство партией Авода. Ценой этому была победа Нетаниягу и немедленное начало компании скандалов с целью вынудить его оставить власть. Нетаниягу выживает в этой борьбе и замораживает отступление с Голан до момента, когда американцы вкладывают свои деньги и таланты в победу Барака на выборах в мае 1999 г.

Ноябрь 1999 г. - В четвертую годовщину убийства Рабина общественность требует выяснить, как он действительно погиб. Неопровержимое доказательство того, что осужденный убийца не мог сделать трагических выстрелов было в руках десятков тысяч человек. Моя документальная книга заняла третье место в списке бестселлеров. Вдова Рабина и двое его детей требуют нового расследования его убийства. 65% общества поддерживают их требования. Было необходимо событие огромной важности, чтобы задушить быстро растущую компанию в поддержку повторного расследования гибели Рабина. Правда могла взорвать весь мирный процесс и обвинить руководство страны в тяжелейших преступлениях. Скандал с магнатом средств массовой информации Офером Нимроди, замешанным в убийстве действовал в течение недели, однако требовалось нечто гораздо более долговременное и опустошающее. Подготовка к отступлению с Голанских высот делает свое дело."
Хроника  событий,  изложенных  в  этой  работе,  закончилась1999 годом,  но  в жизни  история  предательства   как "верных  друзей",  так  и  со  стороны  Израильского  руководства,  готового  как  отдать  Голаны,  так  и играть  в  дорожные  карты  Буша  и  его последователей  продолжается  до  сих  пор.  И,  если  ничего  трагического  для  Израиля  пока  не  произошло,  то  это  не  благодаря  таким деятелям  как Перес,  Барак,  Ольмерт  и  Нетаниягу,  а  благодаря Арафату, Асаду, Абу Мазену,  не  имеющим  права,  с  точки  зрения  ислама,  отказаться  от борьбы  с  Израилем  до  его  полного  уничтожения. 29 августа 1998  выступавший от имени премьер-министра Израиля Б. Нетанияху американский миллиардер Р. Лаудер передал сирийскому правительству проект мирного договора между двумя странами, одна из статей которого гласила: «Израиль отступит с сирийских территорий, захваченных в 1967 г., в соответствии с резолюциями № 242 и № 338 Совета Безопасности ООН, установившими право всех государств на безопасные и признанные границы, и формулой „территории в обмен на мир“, к совместно установленной границе, основывающейся на международной границе 1923 г.» Однако и на этих условиях Сирия не пошла на мир с Израилем.  Игры  в израильско-палестинские  переговоры  и  создание  палестинского  государства - это  часть  стратегической  политики,   целью  которой  является  сведение  территории  Израиля  до  минимума,  гарантирующего  его  уничтожение,  как  первого  этапа захвата  мира  исламом. Следующие  на  очереди  Европа,  Россия  и  Америка.  И  пока  они  играют  в  "демократию"  и  "права  эмигрантов",  текучая  экспансия их  территорий  исламом делает  свое дело.  Время  работает  на  ислам. На  него  же  работает  и  ООН  по  своей  сути.
Что  из  себя  представляет  ООН?
Из 193 членов ООН  (по  одному  представителю  от  каждого  государства,  входящего  в  ООН,  независимо  от  размера  территории  и  численности  населения)  21 арабское  государство  с общей национальностью, религией и культурой,  часто  воюющих  между  собой,  но  всегда  объединенных  против  Израиля  в  собственную организацию под названием "Лига арабских государств"  (ЛАГ),  и  35  неарабских  государств  исповедуют  ислам.  То есть 56 государств исповедуют ислам,  врагом №1  которого  заявлены  евреи.  Все  вместе  входят  в  блок "Организация  исламских государств"  (ОИГ).
Третий блок из 68 стран под названием ДНП (Движение неприсоединения), состоит преимущественно из развивающихся стран с очень небольшим количеством государств  (около 20), имеющих некоторые признаки демократии, но  находящихся под влиянием  антиамериканских  и  антиизраильских  настроений. Вместе  они представляют  блок  из  124  государств.
Поскольку  для  принятия  решения  Генеральной  Ассамблеи  необходимо  большинство в  91 голос,  то  антиизраильская  направленность  ООН  совершенно очевидна.  Этим  и  объясняется,  что из  690 резолюций и частей резолюций, принятых в период 1947-1989 годы, 429 были направлены против Израиля!
26 ноября 2013 г. Интернет разнес весть: по случаю празднования Международного дня солидарности с палестинским народом специальная сессия Генассамблеи ООН провозгласила 2014 г. Международным годом солидарности с палестинским народом. В ее решении содержится просьба к Комитету по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа «организовать мероприятия, которые будут проводиться в течение этого года, в сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями системы Организации Объединенных Наций, межправительственными организациями и организациями гражданского общества». В поддержку резолюции проголосовали 110 государств, против – семь, еще 56 воздержались. Это голосование – не случайный эпизод. Пристрастное отношение ООН к Израилю проходит через всю историю этой организации, что признали два ее генсека – бывший (Кофи Аннан) и нынешний (Пан Ги Мун).

Израиль в международном сообществе
В мае 1968-го, через год  после окончания Шестидневной войны в «Лос-Анджелес Таймс» выходит статья Хоффера «Специфическое положение Израиля».                http://www.port-folio.org/part362.htm 
"Евреи — своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир — миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев — и никто не проронил ни слова по поводу беженцев.
Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего. Арнольд Тойнби назвал перемещение арабов большим злом, чем все зверства нацистов.
Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Все ожидают, что единственными подлинными христианами в этом мире должны быть евреи.
Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью. Если в июне прошедшего года Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны.
Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнаме, или когда в Родезии казнят двух негров. Но когда Гитлер убивал евреев, никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дипломатические отношения с Америкой из-за того, что мы делаем во Вьетнаме, не издали ни звука, когда Гитлер уничтожал евреев. Но зато они посылали ему первоклассную железную руду и шарикоподшипники и помогали перевозить войска по железной дороге в Норвегию.
Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям. Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль — на нас. И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.
У меня есть предчувствие, которые не оставит меня никогда - то, что происходит с Израилем,  то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа".
 Упомянутый Арнольд Тойнби,  вероятно,  не  знал, что арабские  беженцы из  Палестины  бежали  по  рекомендации  своих  единоверцев,  уверенных  в  уничтожении  Израиля, как  и  не  вспомнил  о  том,  что  миллионы  арабов  переместились  в  Европу  из  своих  родных, но,  очевидно,  не благополучных  мест и  не  считают  это  катастрофой.  А  вот  больше  похоже  на  катастрофу  их  надежд  то,  что  оказавшись  среди своих ,  они оказались  в  гетто,  а  не  свободными  гражданами.
Уважаемый  Эрик Хоффер  еще  бы больше огорчился,  если  бы  предвидел,  что  разгромив  в  1973  году  арабское  содружество  во  главе  с  Египтом  и овладев  Синаем,  евреи  снова  согласятся  вернуть  Синай  Египту  в  обмен  на  договор  о  мире,  который  Египту  был  гораздо важнее,  чем  Израилю,  вынужденному  остановить  наступление  под  угрозой  вмешательства  СССР  и  Америки.
То,  что  не  удалось  сделать  арабам  в  открытых  войнах,  пытается  сделать  Барак  Обама.
Сделав заявление, что Израиль должен вернуться к границам 1967 года,  Барак  Обама рассеял  все  сомнения  относительно  "дружественной"  позиции  американского  правительства,  что  хорошо  поняли откровенные  враги  Израиля.
" … впервые в истории исламские экстремисты и хамасовцы, готовящие уничтожение Израиля, получили долгожданный сигнал: американский президент на их стороне! И немедленно приступили к действиям: за 1000 долларов в день палестинские пацаны стали ежедневно штурмовать израильские границы, “вызывая огонь на себя” израильских пограничников и таким образом обеспечивая прессу видеорядом “зверств израильской военщины”.
В ближайшее время этот видеоряд поможет “братьям-мусульманам”-хамасовцам и их иранским и саудовским спонсорам оправдать полномасштабную войну на уничтожение Израиля."

Продажные и  хорошо  отдрессированные  журналисты,  понимающие,  чего  от  них  ждут,  стали кормить  жаждущую  острых  ощущений  публику  отрежиссированной фото-фактурой,  демонстрируя  "зверства  Израильской  военщины",  вызывая  справедливый  гнев   международного  сообщества. 150 миллионов  европейцев  возненавидели  евреев.  Международные  правозащитные  организации  и  комиссии,  спонсируемые  ООН  и  национальными   мультимиллиардерами  кинулись  спасать  несчастных  арабов  Газы,  снаряжая флотилии от  Норвегии  до  Турции  для  их  гуманитарной  поддержки,  без  которой  они  не  смогут  успешно  забрасывать  Израиль  "касамами" и  более  совершенными  ракетами  и,  тем  более,  также  успешно размножаться. 

 Гуннар Хейнсон, глава института Лемкина при Бременском университете, пишет в «Wall Street Journal» http://ru.wikipedia.org/wiki/ :
"Подавляющее большинство населения не испытывает необходимости делать что-либо для того, чтобы «поднять» своих отпрысков. Большинство детей сыты, одеты, вакцинированы и учатся в школах благодаря ооновской UNRWA. UNRWA загоняет палестинскую проблему в тупик, классифицируя палестинцев как «беженцев» — не только тех, кто был вынужден покинуть свои дома, но также и все их потомство.
UNRWA щедро финансируется Соединенными Штатами (31 %) и Евросоюзом (около 50 %) и только 7 % этих фондов поступает из мусульманских источников. Благодаря такой щедрости Запада, почти все население Газы живёт в зависимости, на довольно низком, зато стабильном уровне. Одним из результатов этой не лимитированной благотворительности является нескончаемый демографический бум.
Между 1950 и 2008 годами население Газы выросло с 240 000 до 1,5 миллионов. Запад, собственно говоря, создал в Газе новый ближневосточный народ, который, если сохранятся имеющиеся тенденции, достигнет в 2040 году трех миллионов. Запад платит за еду, школы, медицинское обслуживание и жилье, в то время как мусульманские страны помогают с оружием. Не скованная такой морокой, как необходимость зарабатывать себе на жизнь, молодежь имеет массу времени для рытья туннелей, контрабанды оружия, сборки ракет и пальбы.[31]
  Плотность  населения в  Газе  по  состоянию  на  2005г.  составляла  более  600  человек  на   кв.км.  в  то  время,  как в самом Израиле плотность населения — 330 чел. на кв. км, а в окружающих его арабских странах (суммарно) — 27 чел. на кв. км, в Саудовской Аравии —5,3 чел. на кв. км, в Иране — 37,4 чел. на кв. км, в Йемене — 35 чел. на кв. км.,  в Сирии — 59 чел. на кв.км.  http://www.evrey.com/sitep/think/arkhiv.php3?menu=341

В 2011 году плотность населения составила :
 в Тель-Авивском округе (7522 чел./км;), в Иерусалимском округе (1484 чел./км;), Центральном округе (1464 чел./км;). В Северном округе (292 чел./км;), Южном округе (79 чел./км;).

По городам:
Самая высокая плотность населения в Бней-Браке — 22 145 чел./км;.
Среди городов с населением выше 200 тыс. человек, в Тель-Авиве самая высокая плотность — 7 505 чел./км;, за ним идёт Иерусалим (6 446 чел./км;).
В прочих городах, высокая плотность населения в Бат-Яме — 15 517 чел./км;. Гиватаим — 16 933 чел./км;.
В арабских поселениях самая высокая плотность в Jisr az-Zarqa — 8265 чел./км;. Назарет — 5188 чел./км;. За ним идёт Яфия — 4219 чел./км;.
Средняя плотность в Гуш-Дане 2250 чел./км;, столичные зоны Хайфы и Беэр-Шевы — 1023 и 63,5 чел./км; соответственно.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/

По оценке ЦРУ на июль 2011 года плотность населения в  Газе   составляет 2044 чел./км;. Палестинская сторона указывает более 4 тысяч человек на квадратный километр. http://ru.wikipedia.org/wiki/ .  Из  этого  же  источника  узнаем:

Согласно итогам деятельности департамента координации деятельности правительства Израиля на территориях (COGAT) за 2012 год :
• Израиль инвестировал 80 миллионов шекелей на модернизацию КПП Керем-Шалом, что позволило поднять число провозов до 400 грузовиков в день. Несмотря на это, через КПП проходит 300-350 грузовиков в день в связи с отсутствием спроса со стороны Сектора Газы.
• Количество(в тоннах) провозимых через КПП по сравнению с 2011 годом агрегатов выросло на 50% , машин на 53% , количество зерна уменьшилось на 2%.
• Количество провозимого горючего по сравнению с 2011 годом выросло - дизельное топливо для отопления в 2,5 раза, дизельное топливо для транспорта в 22 раза, бензина на 58%, газа на 3%.
• В 2012 году экономика Газы продолжала расти, даже быстрее, чем экономика на Западном берегу. Этот рост был вызван в основном за счет быстрого расширения строительного сектора, несмотря на энергетический кризис в Газе и замедление в сельскохозяйственном секторе.
• Безработица в 2012 году составила 31% (согласно центральному статистического бюро ПА) - увеличение на 2,3% по сравнению с 2011 годом. Строительный сектор в среднем вырос на 1,7% с 2011 года, уровень экономической активности вырос на 1,8% в 2012 году, достигнув 40,2%.
• Торговля - 21 120 бизнесменов пересекли КПП Израиля в Сектор Газа(рост на 38%).
• В Сектор Газа было пропущено 15 859 грузовых автомобилей (против 11 352 в 2011 году) для осуществления международных проектов. Также были утверждены 59 новых проектов.
• Экспорт - в связи с расширением политики по отношению к населению Сектора Газа в 2010 году, экспорт всех продуктов был разрешен для продажи за рубежом, в первую очередь в Европе, Северной Африке, Египте и Иордании. В этом году, торговцы Газы так же экспортировали мебель и текстиль в Палестинскую автономию на Западном берегу.
• Сельскохозяйственная продукция - сельскохозяйственный сезон обычно длится с ноября по май следующего года. С ноября 2012 года до середины февраля 2013 (сельскохозяйственный сезон продолжается до сих пор) из Сектора Газа было экспортировано - томаты (27,8 тонн), томатов черри (80,6 тонн), овощной перец (15,5 тонн), различные травы (12,4 тонны), клубника (184 тонны) и более 2,2 миллионов цветов.
• Электроэнергия - Сектор Газа получает электроэнергию из 3-х ресурсов - 63% поступают из Израиля, 14% из Египта и 23% производится в самом Секторе Газа. Хотя поставки электроэнергии из Израиля оставалась неизменными, в Газе по-прежнему происходит примерно 8 часов отключений в день. Это вызвано тем, что Сектор Газа испытывает дефицит 140 МВт в месяц из-за разрыва между спросом и предложением. Хотя производственные мощности Газы способны производить больше электроэнергии, постоянный дефицит топлива не позволяет использовать полную мощность. ПРООН работает с COGAT для координации пожертвования четырех трансформаторов для электростанции в Газе, которые смогут увеличить мощности на 20 МВт, хотя дефицит топлива может уменьшить их эффективность. В рамках усилий по улучшению электроснабжения, Израиль инвестировал в модернизацию линии электропередачи Grizim, которая обеспечивает подачу электроэнергии для более чем 70 000 жителей на севере сектора Газа, в частности, в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии.
• Расход воды в секторе Газа 180 тыс. куб. м/год, 100 - для бытового и промышленного потребления и 80 - для сельского хозяйства. В Газе 146 легальных скважин и свыше 4000 незаконно пробуренных. Незаконно пробуренные скважины и перерасход из водоносного слоя создали новый кризис с водой. 90% воды из водоносного горизонта не подходит для питья, и большинство жителей Газы в значительной степени зависят от систем бытовой фильтрации. Израиль предоставляет 5 млн кубометров пресной воды в год в Газу и одобрил строительство новой линии водоснабжения в Нахаль Оз. Под эгидой CMWU (организация, ответственная за услуги водоснабжения и канализации в Секторе Газа) работает завод по опреснению морской воды в Дир-эль-Балахе, который производит около 600 CM/day.
• Количество израильских арабов пропущенных через пешеходный КПП Эрез в Сектор Газа выросло на 40%. Также увеличилось на 20% количество проходящих через КПП иностранцев и дипломатов. Сокращение бюрократии и улучшения в координации и взаимодействии, позволили сократить время ожидания на 35%. Количество разрешений было уменьшено на 12,5%. Это связано с тем, что разрешения были выданы на более длительный срок, что привело к увеличению количества пересечений КПП и к снижению общего количества разрешений.
• Медицинская помощь - КПП Эрез всегда открыт для экстренной помощи. В 2012 году, даже во время операции Облачный столп, под угрозой нападения террористов и попадания ракет из Сектора Газа, КПП был открыт. 94% всех запросов на переход через КПП в 2012 году были утверждены. Были выданы 17 569 разрешений для пациентов и их сопровождающих.
По свидетельству корреспондента французской газеты «Le Figaro» Адриен Жома:
«В городе Газа магазины переполнены самыми разнообразными товарами. Лотки ломятся от овощей и фруктов… ничто не говорит о каком-либо кризисе, и уж тем более о гуманитарном». В то же время торговцы жалуются, что большинство этих товаров поступает в сектор контрабандой и что у жителей сектора нет денег, чтобы их покупать.
В апреле 2011 года заместитель директора организации «Красный Крест» в секторе Газы Матильда Редмат заявила, что «В секторе Газы нет гуманитарного кризиса».

Согласно  многолетней  статистики  более  1,5  миллионов  граждан  Израиля  проживают  ниже  черты  бедности,  а  молодые  израильтяне  не  имеют  реальной  возможности  приобрести  свое  жилье  и  обзавестись  семьей.  Пожилые  репатрианты,  не  имея  своего  жилья,  вынуждены  переезжать  с  места  на  место  в  более  худшие  условия  существования  из-за  подорожания  уровня  жизни  и  платы  за  съем  жилья.    Если  этого  мало,  то  регулярный  обстрел  юга  Израиля  с  территории  Газы  и  терракты,  которые  не  удалось  предотвратить,  уносят  жизни  граждан  Израиля и  вызывают  ненависть  к  политиканам  Европы,  Америки,  России  и  иже  с  ними,  сюсюкающим  и  заискивающим  перед  мусульманскими  фанатиками,  которые  за  нефтяные  доллары  покупают  их  совесть.    Стыдитесь,  господа!  Вы,  будто бы  верующие  в  Бога,  забыли  те  заповеди,  ради  которых  была  придумана  вера  в  единого  бога,  хотя  их  уже  минимум  три (иудеев,  исламистов,  христиан)  и  всеми  этими  благими заповедями   Вы  успешно  пренебрегли, существуя  во  лжи  и  в  своих  смертных  грехах,  отравляя  жизнь  честных,  законопослушных и  трудящихся  в  поте  лица  своего  граждан,  чьим  трудом  и  доверчивостью  Вы  пользуетесь.  Вы  обрекаете  нашу  землю  снова  на  гибель,  на  следующий  потоп,  потому  что гибель  Израиля,  этой  маленькой  страны,  населенной  трудолюбивым  и  одними  из  наиболее  разумных  представителей  человечества -  цивилизованными  евреями (это  не  относится  к  тупым  ортодоксам  любых  вероисповеданий)  закончится  ядерными  взрывами  льдов  Арктики  и  Антарктиды.  Так  видится  мне,  если  мы  согласованно  не  решимся  отказаться  от  ложной  веры  в "единых Богов"  и  от  уничтожения  себе  подобных,  но  инакомыслящих. Да  будет  мир  на  этой  земле! – призываю я к  людям  мыслящим и   верующим  в  Великий   Разум  Мироздания.

Судя  по  предсказаниям  в работе  http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html ,  очень  может  быть,  что  мир  услышит  меня  и дополнит  ООН Международной  неправительственной  организацией  "Гражданский  форум"  с  образованием  национальных  отделений в государствах,  входящих в  ООН,  чтобы это  была  действительно  Организация  объединенных  наций,  а  не  правительств  (ООП),  что  мы  имеем  сегодня.
  Очень  может  быть,  что  религиозные  лидеры  согласятся  с  идеей  объединения религий в  одну Веру  в  Человека,  а  не мифического  существа,  предоставив  верующему  во  что-то  человека  общаться с предметом  его  веры  не  публично,  очистив  религию  от  политики и  влияния  на  другого  человека.
Заверения  Керри, "что прогресс на переговорах есть, и «оба лидера», Нетанияху и Абу Мазен, «уже приняли важные, смелые и трудные решения»,  пусть  останутся  тем  желаемым,  что  часто   выдается  за  действительное,  так  же  как  его  напоминание, " что Саудовская Аравия как главный спонсор «Арабской инициативы» обещает Израилю «мгновенное» признание со стороны 22 арабских и 35 мусульманских государств на другой же день после заключения мира с палестинцами".
Только  человек,  совершенно  не  понимающий  природы  Ислама и  его  основных  постулатов  может  так  заблуждаться  и  обманывать  других. 
К  аналогичному  выводу  приходит  и  Илья  Брускин  в  своей статье "Керри  не  пройдет!" http://club.berkovich-zametki.com/?p=9465 ,  предлагая  взглянуть  на  таблицу  отношений  к Израилю,  из  которой  видно,  что  35 из 56 стран -  членов организации стран, исповедующих ислам  (ОИС)  не признают право государства Израиль на существование!
Что объединяет мусульман?  И  возможен  ли  мир  с  приверженцами  ислама?
 Предлагаю  прочитать  обязательно  статью профессора Моше Шарона, арабиста кафедры
востоковедения Еврейского университета в Иерусалиме " В коране нет  и  намека  на  мир" http://www.jewukr.org/observer/jo22_41/p0103_r.html   для  приобретения  хотя  бы  элементарных  знаний  о  принципах  этого  учения. Приведу  лишь  отдельные  высказывания  из  этой статьи,  хотя  она  достойна  быть  изложенной  здесь  полностью.   
" Большинство израильских политиков совершенно невежественны в трактовке
мировоззрения наших врагов и тем более -- мировоззрения палестинцев.
Когда политика страны строится на невежестве, она оказывается на курьих ножках. Это -- вполне точный образ израильской политики во взаимоотношениях с палестинцами..."

"…мусульмане должны вести войны до тех пор, пока ислам не покорит весь мир. Арабы, подчеркиваю, не собираются превратить всех людей в фанатичных мусульман, которые молятся в сторону Мекки по пять  раз в день. В исламе нет миссионерства.
 Их цель состоит в том, чтобы весь мир оказался под властью ислама, признал его господство "

" Любая территория, которая в какой-либо исторический период находилась под властью мусульман, навеки считается мусульманской землей. Поэтому образование государства Израиль на территории, которая некогда принадлежала мусульманам, для них -- исторический переворот. Мусульмане в принципе не могут принять этот факт. При этом они остаются политиками-реалистами... Они не спешат. И действуют, исходя из
конкретных ситуаций, учитывая соотношение собственной военной силы с потенциалом противника."

"- И нет никакого просвета, ни малейшей надежды заключить с арабами мир?..

-- Ни малейшей... Длинная рука Ишмаэля (предка всех арабов) не знает иного естественного состояния, кроме состояния непрерывной войны. Это -- джихад (священная война мусульман против "неверных"). А джихад -- обязанность, установленная Кораном."

-- Защитники мусульман пытаются преподнести понятие "джихад" в западной
обертке. Они говорят -- это "борьба" за свои интересы.
 
"Неправда!.. Это-- кровопролитная война до победного конца, пока враг не сдастся
Исламу".
" В исламе в принципе не существует понятия мирного договора с "неверными". Истинные соглашения возможны только между мусульманами... Принцип заповеданной войны всегда остается в силе и ждет своего осуществления, как только появится реальная возможность воплотить его в жизнь."

"В исламе установлено понятие худна -- прекращение огня между врагами.
Временное соглашение о прекращении огня имеет и дополнительную цель -- усыпить
бдительность врага."

"Мусульмане никогда не подписывают перемирие на неограниченное время.
Одно из основных правил -- установить время действия соглашения. Когда ислам или его представитель чувствуют, что набрали достаточно сил, чтобы возобновить войну, они обязаны отменить перемирие. Если они еще не чувствуют, что готовы к войне, разрешено автоматически продлить срок соглашения на десять лет. И для этого, подчеркиваю, совсем не обязательно договариваться со второй стороной."

"О соглашении в Осло Арафат прямо сказал, что имеет в виду временное прекращение огня (худна). И когда говорил это, знал, что это в порядке вещей. Жаль, что на эти слова тогда мало кто обратил внимание. Они были рассчитаны на тех, кто "в курсе дела".

Исламские  государства никогда  не  смирятся  с  существованием государства  Израиль,  так  как это  противоречит  сути  Ислама.  Договор  о мире  между Израилем и Египтом,  вернувший  последнему  Синай  при  дефиците  пространства  у  самого  Израиля,  значительно  поднявший  экономику  Египта  за  счет американской  помощи,  продажи  газа  Израилю,  развитию  туристического  бизнеса,  включающий  требования  к  Израилю  способствовать  созданию  Палестинского  независимого  государства,  вызвала,  тем  не  менее,  откровенную вражду  со  стороны  исламского  мира  к  Египту,  исключению  его  из  Арабской  Лиги  и  даже  убийству  Анвара  Садата,  пошедшего  на  мир  с  Еврейским  государством.
Поэтому  заверения  Керри  о том, " что Саудовская Аравия, как главный спонсор «Арабской инициативы» обещает Израилю «мгновенное» признание со стороны 22 арабских и 35 мусульманских государств на другой же день после заключения мира с палестинцами"  демонстрирует:
- полное  незнание сути  Ислама  или  заведомую  ложь,
-  Неуважение  к  государствам,  исповедующим  ислам,  выставляя  их,  как  марионетки  Саудовской  Аравии,
-  неуважение к гражданам и государству  Израиль,  которые, находясь под  непрекращающимися  обстрелами  его  территории  со  стороны  Газы  и под  угрозой  террактов,  должен  пренебречь  этим  и  снова  идти  на  еще  более  "важные, смелые  и трудные  решения".
Не  строить  ли  газовые  камеры  для  самих  себя?  Может  это  будет  более  безболезненно,  чем  арабская  резня?
Да и о "признании"  чего  идет  речь,  если  главный переговорщик  со стороны  арабов  Абу  Мазен  ясно и однозначно заявляет,  что  ни  о  каком  признании  Израиля,  как  еврейского  государства,  не  может  быть  и  речи?  Сам  Керри,  спустя  два  месяца бесплодных  уговоров  Абу  Мазена, на слушаниях в Конгрессе США  заявляет: "Некоторые люди делают ошибку, настаивая на требовании к палестинцам признать Израиль еврейским государством.  Тем более, что  181-я резолюция ООН о разделе Палестины недвусмысленно говорит о разделении на еврейское и арабское государства, и что предыдущий лидер палестинцев Ясир Арафат дважды публично признавал право Израиля на существование в качестве еврейского государства".
Но, если  сам  Ясир Арафат дважды публично признавал право Израиля на существование в качестве еврейского государства",  то   отчего  же  Абу  Мазен  так  категорично  упирается не  публично и не  в качестве, а просто подписать признание Израиля еврейским государством?  Потому  что - это  большая  разница.  Восток – дело тонкое. На это не раз указывали  знатоки  Восточной  дипломатии.
Подписание соглашения 4 мая 2011 между Хамасом и руководством ФАТХ  о создании единого фронта борьбы с Израилем http://rusrep.ru/article/2011/05/05/hamas_fath, конечная цель которой уничтожение Израиля, не оставляет места для иллюзий о возможном мире с этими организациями, пока не будет уничтожен Хамас и  не будет осуществлен трансфер всех арабов, не желающих жить в мире с Израилем,  с территории  Израиля по состоянию на 1.1.1968г.   
Вспомним, что сам эмир  Фейсал настаивал на необходимости полного взаимного трансфера евреев и арабов с территории Оттоманской Палестины и соседних территорий, где будет арабское исламское государство, как условие  безопасности и процветания всего региона,  что  должно  было  "развивать отношения и экономику в духе доброй воли и самого сердечного взаимопонимания…"
Американский президент Франклин Рузвельт ещё в 1938 г. предложил каждому арабу, пожелавшему покинуть нищенскую жизнь в Палестине, поселиться в купленную или построенную для него ферму в соседнем арабском государстве. Для этого предполагалось собрать с заинтересованных стран 200 миллионов долларов (сейчас «миролюбивые» страны затратили уже на содержание ПА миллиарды долларов). «Заинтересованные богатые государства, — говорил он, — должны разъяснить арабам, что в большом арабском сообществе имеются огромные пустующие территории, которых вполне достаточно, чтобы обеспечить их переселение для общей пользы этого арабского сообщества. Разум человеческий не может предложить иного варианта для решения запутанной проблемы Ближнего Востока».
В 1953 г. шейх Таар эль-Таври, который был кади Нацерета и главой шариатского суда страны в первые годы существования Израиля, опубликовал меморандум, в котором призвал к обмену арабского и еврейского населения. По его мнению, арабское меньшинство в стране обязано эмигрировать в арабские страны взамен евреев. Копии своего меморандума шейх Эль Таври переслал президенту государства, главе правительства, в секретариат ООН, Папе Римскому, послам США, Британии, Франции в Тель-Авив и в редакции средств массовой информации в стране и за рубежом. Он аргументировал свою точку зрения тем, что нет никакой надежды на стабильный мир между Израилем и арабскими странами (прошло 57 лет, и теперь уже можно судить о том, что высказанная им мысль была правильной). Поэтому арабское меньшинство в нашем государстве и еврейское в тех странах будут жить в постоянной тревоге и неуверенности в будущем… Обмен населением между Израилем и арабскими странами уже частично произведён, после того как порядка 800-900 тысяч евреев покинули арабские страны, евреев в этих странах почти не осталось…Осталось завершить этот процесс и дать возможность арабам выехать из Эрец Исраэль.                Тем более  трансфер арабов,  приверженцев  воинствующего  ислама является  условием,
необходимым для  любого  государства,  желающего,  чтобы  граждане  его  страны  жили в мире.
               
 Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония – единственная страна, которая
не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон. http://hranive.ru/7788/
 В Мьянме, бывшей Бирме,  принят ряд существенных законодательных инициатив. Во-первых, мусульманин больше не может быть гражданином Мьянмы, то есть, если он остается жить на ее территории, его права несравнимы с правами нормальных бирманцев. Во-вторых, установлены ограничения для безудержной плодовитости мусульман. Чтобы вступить в брак, мусульманин должен уплатить в казну огромную сумму. Размножение мусульман в гражданском браке карается тюремным заключением на срок в пять лет. А что такое бирманская тюрьма? Это не Европа и не США или Израиль. Ну, и если мусульманин все же умудрился все заплатить и официально вступил в брак по законам Мьянмы, он не может иметь более двух детей. Иначе, снова тюрьма. Вот так бирманцы умудрились внести свежую струю во взаимоотношения с мировым исламом. Тут они даже впереди Японии, в которой много всяких официальных и неофициальных ограничений относительно мусульман. http://maxpark.com/community/4391/content/2438129
Жестокость мусульман  вызывает ответные  действия  со  стороны  режимов,  не  желающих  мириться  с  этой  жестокостью.  Высший суд Египта вынес смертный приговор 529 сторонникам движения «Братья мусульмане» по обвинению в убийстве и подстрекательстве к насилию. http://therussiantimes.com/news/9906.html
Саудовская Аравия предъявила Катару ультиматум: Эр-Рияд угрожает ввести полную наземную, воздушную и морскую блокаду соседнего государства, если Доха не разорвет связи с «Братьями-мусульманами», не закроет телеканал «Аль-Джазира» и действующие в Катаре отделения американских исследовательских институтов.
 http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106630
Ни США,  ни  Евросоюз, ни  ООН  не  возмутило  такое  однозначное  решение  Египта. Ни  по  этому поводу,  ни  по  регулярным  взрывам  в  Ираке  с  гибелью  десятков  и  сотен  сограждан  в  результате  терактов  не собираются  ни Генеральная  Ассамблея  ООН  ,  ни Совет  Безопасности. Это  потому,  что  приверженцы  ислама  сами  ведут  себя  по отношению  к  инакомыслящим  также  жестоко  и  бесцеремонно.
И  никого  из  вышеназванных  не  волнует, что государство  Израиль,  входящее  в  ООН  в  течение  почти десяти  лет  подвергается  регулярному  обстрелу  со  стороны Газы,  территории  не  принадлежащей  ни  одному  государству,  имеющему  на  нее  право, кроме  Израиля.  Почему  же  США – гарант  нашей  безопасности  не  выполняет  свои  гарантии?
Лично  мое  мнение:
1. У  меня  нет  доверия, господин  Керри, ни  к  Вам,  ни  к  политике  правительства  США,  как  "искренних  друзей"   Израиля.  Тем  более,  если  дополнительно  к  тому,  что  изложено  выше,  добавить,  что "искренние  друзья"  друзей  "искренних  друзей"  не  сажают  на  пожизненное заключение,  как  это  имеет  место  с  Джонатаном  Поллардом,  уже  отсидевшим  29  лет,  за  то,  что  проинформировал  Израиль  о  нечестной  игре  его  "искренних  друзей",  способствовавших  созданию химического  и  бактериологического  вооружения  против  Израиля,  не  выдают  агентов  Израиля   его  врагам,  тут  же  немедленно  казненных,  не  устраивают  наглое  прослушивание  телефонных  и  домашних  разговоров  Министра  обороны  Израиля Эхуда  Барака    вблизи  его  квартиры  при  молчаливом  попустительстве  доверчивого  друга,  стесняющегося  уличить  в  коварстве  и  предательстве  "искреннего  друга".
Не  исключаю,  что  Вами  руководят  и  личные интересы,  поскольку  у  Вашего  зятя,  иранского  происхождения  семейства  Нахид,  есть  и  влиятельные  родственники  в самом  Иране. "Оказывается, иранские родственники семейства Нахид - не совсем рядовые граждане, и имеют, скажем так, отношение к правящему режиму".  http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=6885
2.  Правительство  Израиля  или  граждане  Израиля  должны подать  иски  в Гаагский  суд: 
     -  Против Англии.  О  преступном  нарушении  Великобританией решения  Лиги  Наций  в Сан-Ремо от 24-25 апреля 1920 года, единогласно принятое крупнейшими державами, которое накладывало на Британию ответственность и юридическую обязанность провести в жизнь Декларацию Бальфура. Правительство Британии приняло на себя это обязательство в соответствии  с Мандатом  на Палестину,  утвержденном  24 июля 1922 года Советом  Лиги Наций.
Преступное нарушение своих обязательств, согласно выданного  Мандата,  послужило главной причиной,  исключающей возможность евреям Германии  покинуть страну при запрете  иммиграции  евреев  в  другие  страны,  что  в  конечном  счете  вынудило  правительство  Германии перейти  к  уничтожению  евреев.
Другой  преступной акцией  Англии  является  незаконная  передача  территории,  предназначенной  для  еврейских  государств,  арабам для  создания государства  Иордания,  что  категорически  запрещено п.5  Мандата  на  Палестину и передача  арабам  территории  под  заселение  западнее  реки Иордан,  а  также  создание  и  реализация положений  "Белой  книги",  запрещающие  реализацию  п.6  Мандата  на  Палестину.
   -  Против США.  О  международном  сговоре  с  Англией и другими странами на  международной  конференции в Эвиане (Франция),  прошедшей с 5 по 16 июля 1938 года,   в  нарушение Решения в Сан Ремо  и  собственного  закона "О  мандате  на  Палестину", подписанного президентом  США  Калвином Кулиджем  5 декабря 1925 года.
    -  Против  Швейцарии.  О  сговоре с нацистской Германией по предотвращению возможной иммиграции  евреев в  европейские страны введением  в  паспорта евреев буквенного  изображения "J",  что автоматически  лишало  их  возможности  получить визу   или  пересечь  границу.
    -  Против руководства  ООН,  поставившей в 1947 году на голосование  вопрос  о  разделении территории,  предназначенной  для  еврейского  Национального  дома евреев  или еврейского государства,  на  два  государства: еврейское и арабское,  что  породило  проблему "оккупированных"  евреями  территорий,  спровоцировало  нападение  на Израиль  арабских  государств, и продолжает преступную кампанию  создания  Палестинского  арабского  государства на  территории западнее  реки  Иордан  в то  время  как  территория,  занимаемая  Иорданией,  согласно  Решения Лиги  Наций  до  настоящего времени  юридически  закреплена  за  еврейским  государством  и,  согласно п.80  устава  ООН,  не  может  быть  пересмотрена.
    -  Против  государственных  деятелей  и  общественных организаций  Израиля,  осуществляющих  преступную  программу  "Мир  в  обмен  на  территории"  и  "Два  государства  для  двух  народов",  если  одно  из  них  не еврейское,  что  противоречит  международному  праву  евреев,  принятому  на  конференции в Сан Ремо  международным  сообществом  в качестве  закона  Международного  права.
Международный  суд  в  Гааге  является важнейшим инструментом,  обеспечивающим  доверие  к  Международному  институту  права. И будет  печально,  если  какое-либо  давление  на  судей  сможет  поколебать  это  доверие.  Пострадает  все  человечество.  Несправедливость  порождает  отчаяние  и  взывает  к  мести. Израиль – это  ядерная  держава,  за  короткий жизненный срок  доказавшая  своим уровнем  развития,  стремлением  к  миру  и  доброжелательством  право  на  достойное  и  мирное  существование, способное  внести существенный  вклад  в  повышение  жизненного  уровня  не  только  своих арабских  соседей  но  и   всего  мира.  Такое  государство  международная  общественность,  виновная  в  массовом  уничтожении  его  граждан  в  период  Холокоста,  обязана  защищать  от очередного  посягательства  на  его  целостность  и  независимость,  от  нашествия  арабов,  населяющих  22  страны  Ближнего  и Среднего Востока с  огромными  пустынными  территориями.
3.  Препятствием  к объединению  человечества  является  религия,  уносящая  ежегодно  миллионы жизней  инаковерующих. 
Реальный путь спасения человечества – признание,  что  вера в единого бога и загробную  жизнь – это не оправдавший себя домысел, принесший  человечеству  трудно  исчислимые  потери  и от которого больше  смысла  отказаться, чем  поддерживать  его.  Всякая  государственная  религия - это насилие над  инакомыслящими.  Религия  должна  быть  отделена  от  государства  и  не  носить  демонстративный  характер.  Общение  с  предметом  поклонения  должно  носить  личный  интимный  характер  и  не  в  ущерб  гражданским  обязанностям  личности.  Суть главных заповедей любой религии: твори добро,  не  делай зла, способствуй познанию себя и мироздания.  Религиозные  учреждения есть  смысл  преобразовать  в  учреждения,  институты  пропаганды  добра, самоусовершенствования,  высокой морали  и  благотворительности,  совмещая  это  с  доступным трудом,  для  поддержания  самоокупаемости  при  спонсорской  поддержке частных  инвесторов.
Не  вдаваясь  в  тонкости  отдельных  религий,  обращаюсь к  высшему  руководству  всех  религий  с  призывом:  собраться  вместе  и  принять  единственно правильное  решение:
Религия  должна  уйти  от  внешнего  проявления  богопочитания,  кто  бы  ни  выступал  в  этом  качестве.  Общение  с  предметом  поклонения (для  одних-Бог, для других – Высший разум природы,  для  третьих – благословенной  памяти  родитель,  почитаемый  человек)  должно  быть  личное  и  тайное,  без  всякой  связи  с  другими  людьми,  с  запретом  оказывать  на  кого-либо  какое-либо  давление  и  тем  более угрожать  жизни  или  покушаться  на чью-либо  жизнь  из-за   разного  предмета  поклонения.
Необходимо отказаться от религиозных проповедей, исходящих как бы от Бога или пророков.                               
Религия должна  отказаться  от  жертвоприношений, что является источником  алчности служителей Богу и провоцирует деление  единой веры на  множество конфессий,  конкуренцию  между  ним  и  откровенную  вражду,  перерастающую  при удобном случае  в уничтожение инакомыслящих.  Пусть вместо жертвоприношений прославляются благотворительность  и  дары  нуждающимся  в  них.  Давайте  будем  благодарны  не  Богам,  а  людям,  творящим  добро, помогающим  познать великие тайны и огромные возможности нашего существа, нашего  организма.
Все, сказанное  о  религии - это всего лишь  мое  мнение,  которое  ни  к  чему   никого  не обязывает,  но, если верить всевидящим  http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html, найдет поддержку  даже у религиозных лидеров.


            


Рецензии