Площадь Черный Альбом

В своей доброте Господь дарует нам что мы хотели...
Дарует Любовь,Любовь,Любовь
Во время войны
Борис Гребенщиков.
Самое страшное - это потерять себя,чувствовать себя массой, всем сразу,а не самим собой. Хотя если тысячи людей стоят с тобой рядом,то это даже приятно. Кровь бурлит в жилах,руки сжимают древко флага,а перед тобой серые щиты штурмовиков.Вот они- безликие солдаты,но нет у них власти над серым пеплом животного-толпы,нет силы сдержать голос рвущийся из динамиков, не затушить его дыхание- паленой резины шин.И шевелит оно своим телом - тысячами рук, и говорят со сцены, что животное несет потери-щупальца из людей, но страха уже нет, ведь следующим трупом будет кто-то, но не...
...ты, да, именно ты и больше ни кто, так сказало начальство, хотя раньше ты и не всегда нормально воспринимал его приказы, но теперь это хуже.Форма жмет, жмет в тех местах о которых ты и не думал.Стоять,просто стоять невыносимо, затекает спина, немеет рука со щитом и с каждым часом он все тяжелее.А главное мозг, мыслей нет абсолютно, ни хороших ни плохих, через время, которое и течет иначе, перестаешь понимать зачем ты здесь. Кого ты, лично ты, защищаешь и от кого? И главное где враг...
...враг, враг который не покорился, теперь он враг.Враг потому, что когда остальные бесновались в дыму горящих шин и обливали огненными коктейлями всех вокруг, доказывая, что это они, ОНИ и есть весь народ, что бешенное животное толпы усыпанное пеплом обливалось своей же кровью, враг жил, просто жил. Враг потому что всегда упорно исполнял свой долг, долг перед своими семьями и стариками, враг потому что так решил кто- то.И теперь этот враг знает что такое самое страшное...


Рецензии