Разделение. Гороскопы Крыма и Украины

Эта тема будет посвящена гороскопам Украины и Крыма, поскольку я встретила пару очень хороших гороскопов в интернете, но хотелось бы посмотреть на все своими глазами.
---
Первая дата: Крым был присоединен к России указом Екатерины 8(19) апреля 1783 года.

Вторая дата: 18.10.1921 года - провозглашение Крымской АССР

Третья: 04.1954, передача Н.С.Хрущевым Крыма Украине

Четвертая:
20.01.1991 - референдум о вхождении в состав Украины

Пятая: 17.03.2014 - референдум о вхождении в Россию.
--

Вообще, первый гороскоп поражает сразу наличием трех значимых планет в Водолее - юпитера, плутона и марса в почти точном соединении. Что говорит о хороших управленческих качествах (плутон-юпитер в соединении - аспект в гороскопах многих президентов), соединение плутона и марса дает несгибаемую волю и качества хорошего воина при высокой скорости передвижения. При этом можно отметить положение сатурна в козероге, который находится там во владении. Сатурн дает медленную, но четкую иерархию, умение следовать приказам и инструкциям в жизни.
Воинственность гороскопа подтверждается и наличием солнца в овне. Нептун - как бог воды немного слабоват в весах, однако, водяной аспект деятельности Крыма подчеркнут луной в скорпионе и ураном в раке. Линия нисходящих узлов от девы к рыбам подтверждает качества дисциплинированности, работоспособности, преданности делу и стремление к путешествиям, что, возможно, иногда не срабатывает.
Венера в тельце и Нептун в весах дают просто несравненную красоту и привлекательность данному месту.

Есть ли резонанс с картой нового вхождения Крыма в Россию?
Смотрю прогрессивный гороскоп на дату нового референдума. Прогрессивное Солнце прошло почти 270 градусов по кругу, остановившись в стрельце (напомню, был овен).
Думаю, основным аспектом столь решительных и явно неожиданных для других стран событий является соединение прогрессивного марса с натальным меркурием. Потому и была принята "Декларация о независимости" вперед референдума. Прогрессивная луна в тельце в соединении с натальной венерой дали импульс к более обеспеченной жизни и улучшению качества жизни.

Больше всего, конечно же, на ситуацию с Крымом повлияло точное соединение натального сатурна и транзитного плутона. Такое соединение вызывает тяжелый стресс и стремление разрулить этот стресс с помощью общественных сил. В данном случае, поскольку плутон проходит одно и то же положение в знаке иногда по три раза вследствие ретроградного движения, "звонки" о недопустимости тяжелого положения поступали и раньше, но, скорее всего, игнорировались Украиной.
Транзитная венера в водолее затронула соединение натального плутона и марса, события произошли очень быстро (я даже читала исследования США о том, как же они так лоханулись, не смогли предвидеть таких стремительных событий?) и также говорит о глубокой симпатии к такой водолейской стране, как Россия, хотя сама венера в водолее немножечко холодновата, но дает внешнюю привлекательность.
Еще отметка о стремительности - прохождение транзитного урана по меркурию в овне.

За прошедшие два века Крым изменился, но его первый гороскоп, очевидно, еще работает.

Смотрим вторую дату, 18.10.1921г.
Республика образована на оппозиции транзитных юпитера-солнца-сатурна к натальному солнцу в овне. Очевидно, что это было лишь временное образование.

Третья дата - передача в состав Украины. Самое грозное в этом гороскопе - положение транзитного плутона во льве, в оппозицию к натальному, оппозиция транзитного сатурна к натальной венере - очевидно, что произошел "зажим" той энергии, что таится в гороскопе 1783 года. Об этом же говорит и оппозиция прогрессивного солнца на эту дату в весах к натальному положению.

Четвертая дата - 20.01.1991г. - в прогрессивном гороскопе отмечена  на мой взгляд, только транзитом прогрессивного солнца по натальной луне в скорпионе. При этом наблюдалась оппозиция прогрессивного соединения уран-луна к положению сатурна в козероге (натальное, прогрессивное) - т.е. ситуация была такова - была предпринята попытка найти свой дом и обустроить свой быт, было желание материнской заботы и тепла. Но - здесь же существует оппозиция к чисто регуляторным функциям сатурна, бога времени, и именно это, скорее всего, и вызвало тот негатив, что привел к современному референдуму 2014 года.

Транзит планет на эту дату 1991 года дает соединение парада планет  в козероге с сатурном (точное - уран), но также и оппозицию тразитного урана к натальному урану, транзитного юпитера к натальному (водолей-лев).
То есть наблюдаем негативный крест планет, который, существуя в сегодняшнем гороскопе общей Украины, влияет на принятие решений в самой республике.

---
Итоги: думаю, что за основную дату гороскопа Крыма все-таки нужно взять дату присоединения Крыма к России 1783 года. Поскольку:
существует сильное соединение планет, обладающее управляющими и воинственными функциями, в этом гороскопе - плутон-марс-юпитер в водолее, есть планеты во владении - венера в тельце, сатурн в козероге. Есть, конечно, и негативный крест планет - солнце-меркурий в овне, нептун в весах  - склонность к самообману; сатурн в козероге - уран в раке - сложности с построением своего дома, а также строгий отец, наблюдающий за поведением своего ребенка.

Этот крест 1783 года почему-то повторился в пятом случае, в гороскопе референдума 17.03.2014г. Уран-плутон-(марс-луна)-юпитер (овен-козерог-весы-рак). При этом марс находился на очень близком расстоянии от Земли и в ретро-положении. Однако, он скомпенсирован сильным тригоном -солнце-нептун-меркурий в рыбах (нептун во владении), сатурн (ретро) в скорпионе, юпитер (в экзальтации).

Что можно спрогнозировать на основе нового гороскопа Крыма (а вернее, транзитной ситуации, которая будет влиять на последующие годы жизни его в пределах РФ)? Ситуация с положением в доме, скорее всего, нормализуется, нормализуются и водные, морские контакты, перевозки. Остается только немного нереализованным желание выделится, поуправлять, что присутствует гороскопе 1783 года, но ушло в сферы подсознания. Вот с этим и будут сложности. Так что проблемы с Крымом еще будут. После того, как он восстановит свою внешнюю привлекательность, ему захочется еще и власти. Что послужит причиной такого "взлета амбиций", покажет время.
----

Итак, похоже, что именно 18-й век заложил основные тенденции и черты гороскопов бывшего "Дикого поля".

=====±±±±
Смотрим Украину: ее две части.

Создание Новороссии с центром в Екатеринославе (сегодня Днепропетровск) произошло 22.03.1764г. Окончательное формирование этой губернии - 29.08.1797г.

Именно бывшая новороссийская губерния теперь составляет основу юго-востока нынешней Украины.


Киев, как столица независимой Украины (тогда и прозвучало это название) был первый раз провозглашен 14.05.1648г. (Я не беру еще более ранние даты, хотя может быть стоило бы и покопаться. Есть замечательное соединение планет в гороскопе Киева и государств с его участием - соединение нептуна и урана, (см. ниже по тексту), наверное, это соединение можно проследить и по более ранним датам (до 17-го века) но я беру боле-менее приближенную дату к веку 21-му...)

Это вторая часть, теперь называемая западом Украины.

---
Потом была дата после октябрьской революции в России, 7(20) ноября 1917г.

Дата образования УССР - 10.03.1919г.

Новая дата независимости Украины - 24.08.1991г. В этом случае есть и время принятия решения о нещависимости, правда не знаю, точное ли, 18.00, то ли 20.00.
====

Судя по гороскопам, две части современной Украины имеют немного разные качества, но есть нечто и одинаковое.

Новороссия почти повторяет воинственные тенденции, подчеркнутые в гороскопе Крыма по знаку овна, где находится ее натальное солнце, впрочем, солнце смягчено знаком рыб, который находится рядом. Очевидно, что ей ближе "водные процедуры", чем Киеву (тельцу по знаку, см. ниже).

Однако, венера во владении в земном знаке тельца дает "сладкую", красивейшую, уютную натуру (так же как и в гороскопе Крыма!), только вот "зажата" влиянием сатурна в том же тельце. Сатурн в тельце дает очень сложные отношения с сотворением материальных ценностей, "пашешь-пашешь", а все, что ты заработал уходит, например, к "бедным" родственникам. Зажатость собственной венеры, щедрости и стремления к красоте, порождает внутренние комплексы, а квадрат к нептуну во льве - нелюбовь к себе. Однако прекрасный тригональный аспект к плутону в козероге помогает справиться с трудностями материального воплощения идей.

Интересно, что солнце-уран в овне Новороссии находятся в таком же положении в современное время, в 2014 году (я даже решила, что это некий "глюк" программы, но потом посмотрела, что вроде все правильно), т.е. наблюдается квадрат к плутону в козероге. Получается, что бывшая Новороссия проходит повторение ситуации 1764 года, естественно, в бОльшем масштабе, поскольку с тех пор "Дикое поле" превратилось во вполне развитое в промышленном отношении образование.


В натальном гороскопе 18-го века видно стремление ко всему новому и проблемы с идеалами - солнце с восходящим узлом в соединении. Хорош тригональный аспект плутон-сатурн - юго-восток - это хорошая работяжка, лошадь, которая исправно везет свой воз, когда нужно.

---
Украина, по совсем старой дате, 1648 года, относится к тельцу по знаку.

Марс-меркурий-солнце в тельце, сатурн-плутон в близнецах в оппозицию к урану-нептуну в стрельце.

Небольшое отступление...

Встретила в сети рассмотрение гороскопа Украины и выделение в нем аспекта нептун-уран. Почему? Да потому, что современный гороскоп Украины 1991 года также имеет соединение уран-нептун. Очевидно, что это соединение играет большую роль в истории мест, где зарождалась Украина.

---
Почему же существует современное отторжение Украины и России? Да просто потому, что знаки водолея и тельца находятся в негативных квадратных отношениях (90°).

Тем более, что сама по себе Украина очень сильно себя любит по венере в овне. Кстати, в том числе и овна, к которому по знаку солнца относится восточная часть, бывшая Новороссия.

 Взаимная синастрическая рецепция венер (здесь - соединение натального солнца с венерой партнера) - вполне благоприятна для совместного существования, поскольку в данном случае существует взаимная симпатия.

Поэтому сразу можно задать вопрос: произойдет ли на самом деле дальнейшее разделение двух частей Украины? Тем более, что есть некая похожесть также и аспектов плутона - соединение с сатурном в западной карте и тригональный аспект - в восточной. Эта похожесть дает устойчивость в партнерских отношениях. (В синастрической астрологии, астрологии отношений, есть соединения и аспекты планет, которые способствуют развитию отношений либо их разрыву. В данном случае, похожесть аспектов дает устойчивость связей).

Солнце в тельце и юпитер в деве в карте западной, киевской, части - дают хорошие способности в обустройстве своего дома и работоспособность.

В общем, вывод: две прекрасные, работящие, достаточно миролюбивые лошадки были запряжены вместе...

Почему же они так и не смогли сотворить нечто материальное, а залезли "по уши" в долги, пытаясь теперь всяческими методами "добыть" средства для хорошей жизни, в том числе устраивая истерики ("вы все виноваты" вплоть до... века... стоило бы тогда углубиться вообще во времена Адама и Евы ;-)), "оранжевые революции" и попутно разжигая рознь между двумя старыми оппонентами - Россией и США (это чтобы они не расслаблялись! Нечего просто так "купаться в деньгах", пора и отстегнуть кому-нибудь!)?

---
Смотрю дальше. Просто замечательный гороскоп был на дату создания УССР в 10.03.1919. Солнце в Рыбах, в тригональном аспекте к почти точному соединению плутона, луны и юпитера в раке - см. выше "аспект президентов". Марс-меркурий-венера в овне - снова аспект управления воинственным образом. Гороскоп, где везет почти во всем, кроме разве что своего дома, поскольку плутон в раке способствует разрушению родственных связей и иногда разрушению самого дома (в это время случились и первая мировая война и великая отечественная война, и почти полное разрушение уклада Украины, попавшей в поля сражений, а потери населения и вовсе неисчислимы - миллионы человек, в том числе и мирное население). Однако, можно сказать и то, что в этом гороскопе характер самой Украины вовсе не сахар - взаимный квадрат соединений планет в овне и раке - дает непростую и вспыльчивую натуру. Возможно, именно аспект управления (плутон-юпитер - в астрологии он считается аспектом президентов) и вывел в генеральные секретари и президенты нескольких выходцев с Украины в современное время, хотя возможно, что этот аспект связан с общим понятием такого племенного образования как "Киевская Русь" - одной родоначальниц русского народа, которая была наследницей второй Римской империи, Византии.

Итак, Украина любит власть, любит поуправлять, покомандовать, создать некое свое жизненное пространство и собственное государство.
---

Кстати, о том, коррелирует ли старый гороскоп западной части 1648 года и 1764 года - восточной части - с современным временем? Оба гороскопа имеют планеты в тельце. Коррелирует, и очень хорошо. Проблемы тельца, как известно, были подчеркнуты Чернобыльской аварией 1986 года, когда транзитный плутон встал с совершенно точную оппозицию к транзитному солнцу в тельце и к натальному в гороскопе Украины 1648 года (Киева, между прочим! недоработки управления). Это говорит о странном влиянии древней и не совсем древней  истории на сегодняшнее положение Украины.

Проблемы тельца высвечиваются и сейчас, когда транзитный сатурн иден по знаку скорпиона в оппозиции к знаку тельца.

---
Что же говорит последняя дата независимости уже объединенной Украины 1991г., под которой она живет теперь?

Само слияние двух частей нынешней Украины имеет глубокие внутренние корни (см. выше о похожести внутренних качеств и рецепции синастрических венер). Поэтому разделение Украины на две части, как таковое (по предсказаниям Павла Глобы, см. "Прогноз..." от 2009г. в сети), возможно, и не произойдет, хотя к этому все и идет...

В таком случае будет действовать гороскоп 24.08.1991г., он зафиксирут все нынешние проблемы и даст решение этих проблем. В этом гороскопе есть даже время рождения, я взяла все-таки 18:00, поскольку вроде бы рабочий день в тот момент еще не закончился, и можно построить дома гороскопа (ориентируюсь на Плацидуса).

В общем, солнце в первых градусах девы вроде бы неплохо, но соединение нескольких планет во льве дают властность манер и, как следствие, неприятие водолеев (напомню, водолей по знаку - это Россия, а основное свойство водолеев - врожденное дружелюбие, правда немного холодноватое). Эти планеты находятся в  квадратном аспекте к плутону в скорпионе (а сам плутон в скорпионе находится во владении, напомню, Плутон - бог царства мертвых, бог разрушения и зарождения нового,  он управляет большими массами людей и склонен гипнотизировать - отдайте!), и эта его констелляция находится в негативном квадратном аспекте к тем же водолеям. С другой стороны, юпитер и солнце в деве в тригональном аспекте к урану-нептуну в козероге на асценденте - неплохой аспект, положительные тенденции творения.

Вроде бы нормальная и сильная по мистичности карта (кроме врожденного неприятия водолеев - России). Но... по-моему все-таки  карта УССР 1919г. при всей ее "квадратности" (т.е. нестабильности проявления качеств) не пример более впечатляет, чем сегодняшняя, с точки зрения - "хочу покомандовать".

К чему я это? Да потому что в гороскопе нынешней Украины линия узлов идет от рака к козерогу - к зениту зодиака, т.е. в гороскопе нынешней Украины сохранилось сильнейшее желание власти, желание поуправлять при отсутствии, к сожалению, этого умения на практике (лидерские качества душа человека или эгрегор государства накапливает через сонм воплощений или тысячелетия истории, в данном случае поговорка "человек красит место" - не подходит, а подходит другая - "место красит человека", поскольку в зоне 55 градуса широты, где находится Москва что-то явно нечто геомагнитное есть, см. посты на тему "Места силы", а также "Железо").

Конечно, если приложить все возможные усилия при данных аспектах и сильном желании покомандовать, то некое влияние, в конце концов, всё же будет в каком-нибудь варианте, проявится в истории, реальности (по моим наблюдениям), но уж не в том качестве, каковым оно было в пределах СССР (вспомним, два значимых руководителя высокого ранга вышли с Украины, Н.С.Хрущев и М.С.Горбачев, и еще масса других с украинскими фамилиями).

Распад СССР привел к странному результату: вроде бы самостоятельное существование должно было быть лучше с точки зрения "покомандовать". Командуй - не хочу... Но... нет поля для применения этой внутренней жажды, нет внутренних сил для творения нового (даже путем силового воздействия), время невероятного взлета - совсем вышло...

---
Итак, смотрим:
взаимная рецепция венер в гороскопах западной и восточной частей Украины; наличие почти одинаковых качеств работоспособности (плутон-сатурн) - "выдержим все" - привели к объединению двух частей.

Что же может привести к разделению этих двух частей? Как всегда, Д е н ь г и.
Обе части уважают достаток по качествам тельцовских планет и не любят разбрасываться богатствами.

Однако в нынешнем гороскопе общей Украины плутон находится в оппозиции к натальным положениям планет в тельце в обоих картах (я все еще смотрю позиции 1648 и 1764 годов). И все усилия заработать скорее всего пропадут втуне. И еще одно замечание -  восточная часть не так сильно настроена на власть. Ей бы больше достатка, она ведь так много трудится!

Думаю, США в очередной раз прогадали, поставив на Украину, как на лошадь с большими амбициями. Все это вследствие тех старых успехов восхождения во власть, которые были когда-то во времена СССР (также, как впрочем, и на Грузию). "Звездная" болезнь, "головокружение от успехов" (бывших, конечно, и это по словам В.И.Ленина:)) - и обе страны оказались в долговой яме.

Конечно же США ставили еще одну, не столь привлекательную для Украины, цель - подзаработать на перепродаже выпущенных ими долларовых бумажек, но, в результате, скорее всего, две части целого, что держались на некоей взаимной любви (напомню, что венера - планета сладкая, планета любви), могут подраться как собаки. И скорее всего - разойдутся. 

Что еще может подтвердить эту неприятную возможность? Например, прогрессия луны по двенадцатому дому нынешнего гороскопа Украины 1991 года. Она говорит о неизбежных и невозвратных потерях и возможном роковом разделении в течение следующих двух лет.
При этом транзитный плутон по первому дому этого гороскопа - дает просто-таки невыносимый характер и непомерные амбиции (опять!), желание влезть во все и все переделать по-своему, в т.ч. силовым методом. Но... самое интересное начнется уже после, через три-пять лет. Транзит плутона по второму дому (а он сильно выражен в гороскопе Киева, по знаку тельца, см. выше) даст совершенно невероятные способности к спекуляциям в зарабатывании средств, к азарту игры на бирже, большим потерям в заработке и таким же большим приобретениям. Итак, растет новый игрок в банковской сфере, некий тигр, который притаился в кустах, но уже готовится на охоту, съесть кого-нибудь послабее и поглупее... ;-) А вид с хвоста в данном случае может показать совсем другое существо, чье сало так любит Украина.

Отсюда вывод: азарт игрока, который присутствует изначально в характере Украины (в силу исторических обстоятельств и в силу даже названия - ходьба по краю так привычна для у-край-нцев), никуда не делся. Может быть - отпустить? Иначе останешься без перьев. Жажда обогащения вкупе с жаждой власти проявится в полной мере немного позднее. Удержать это подсознательное стремление - наверное, невозможно. И голова будет болеть не только у России, но и ее благодетелей.

Так что иногда деньги - это просто катализатор внутренних процессов, если два объекта разные по качествам.
---

В любом случае то, что происходит на Украине будет достаточно болезненно и для России, поскольку ее исторические события находятся в резонансе с украинскими. Не учитывать факторы истории в данном случае просто глупо.

Но можно сказать, что голова будет болеть и у другой части евразийского континента. Почему? Сама включенность Украины, "идущей по краю", в мировые события удивительна. Наследница Византийской империи чуть не привела мир к третьей мировой войне еще во времена, когда Н.С.Хрущев стучал на сцене в ООН своим ботинком и говорил (кричал?) про "Кузькину мать"...
Очевидно, что Украина, даже при вхождении в некие структуры ЕС не будет "сидеть с краю", а полезет наверх под всякими разными предлогами. И... разве понравится той же Европе новая выскочка? Европа - образование с большим колониальным опытом и таким же большим желанием заработать на... захвате и перепродаже ценностей. Европа - область заката - west - сама хранит в себе качества тельца. Для этого нужно посмотреть гороскоп Англии, которая создала себе непотопляемый имидж за столько столетий каперства и освоения новых земель в Новом Свете, в том числе путем полного уничтожения некоторых народов (вспомним индейцев Америки).

Очевидно также, что существуют еще и параллельные тенденции восхождения и рождения "драконов востока" - east - которые возникают на территории Евразии регулярно через каждые пять столетий (нашествия кочевников, арии до н.э., скифы, гунны 1-го тысячелетия, монгольское нашествие 2-го тысячелетия,  и т.п. перемещение больших масс людей с востока на запад, с востока на юг), также никуда не исчезли. И... вот уже он рядом - новый прилив. Который трудно будет остановить. Но глобализация нынешнего мира включит в этот прилив и Африку и другие континенты.

Готова ли Украина к приему большого количества "не местных" личностей, молодых, полных сил, имеющих чужую культуру и другой язык? Скорее всего - нет. Потрясти своим эго можно и без приема грандиозного количества всяческих беженцев с еще более далеких окраин мира, как это произошло с Европой и Америкой. Но... позволить им встроится в структуру своего общества - это совсем другое дело. Мир немного перегрет в связи с быстрым ростом населения. Этот "пар" пока не вышел в сторону более привлекательных со всех сторон территорий севера Евразии. Но может выйти и без проблем. Вызов истории. Как его встретила Европа, уже видно. Почти половина ее населения - эмигранты, также как и в США, Канаде, Австралии... и т.д. и т.п.

---
Гороскопы всех трех частей бывшего "Дикого поля", что сложились в одно государство в 1991 году говорят о немного разных качествах тех территорий, которые в результате объединились... Крым уже отделился...
---

Встретила в сети мнение о том, что все пертурбации и перипетии "оранжевых" революций на Украине говорят только о том, что фактически  две части Украины уже живут по-разному. Что и подтвержают рассмотренные выше гороскопы.

В случае разделения на две  части Украины начнут действовать силы, заложенные в старых гороскопах 17-18 веков.

И, очевидно, что очередной взрыв амбиций западной части с центром в Киеве (???) может и наверняка возникнет при следующем соединении урана и нептуна (следующее соединение будет нескоро, в 2150-х,  поскольку такие соединения бывают раз в несколько веков)... Проблемы подсознания, т.е. тенденции развития души, в данном случае эгрегора складывающейся нации, никуда не уйдут при всех неудачах. Они просто затухнут на время, даже если это будут века...

Интересно было бы посмотреть также и гороскоп Грузии с т.зр. пост-амбиций, но это в следующий раз.

За все нужно платить, а бесплатный сыр только в мышеловке. Почему-то тот, кто берет в долг, об этом забывает.

---
Итак, современный гороскоп Украины несет в себе признаки, заложенные еще отцами (матерями??) основателями бывшей Киевской Руси. Как известно, основным проводником влияния бывшей Римской империи и Византии, как ее правопреемницы, была супруга киевского князя Софья Палеолог, дочь одного из правителей Византийской империи. Если я найду в будущем какие-нибудь значимые сведения о ней, то можно будет оценить, как же изменилось поведение образования Киевская Русь с приходом этой царицы. И она же была бабкой Ивана Грозного, черты ее лица до сих пор можно обнаружить в его изображениях. История Руси связана с историей Византийской империи и Турцией, как ее правопреемницы.

Что еще можно сказать о гороскопе Украины 1991 года с точки зрения домов гороскопа?
Положение Нептуна-Урана-Раху на асценденте и в 12-м доме говорит о сильной мистичности и склонности к неадекватной реакции на то, что человек видит в реальности. Такие положения нептуна иногда приводят человека также в психиатрическую лечебницу, если он совсем уж оторвется от земли, или же он начинает увлекаться наркотиками и алкоголем, поскольку есть склонность следовать за своими иллюзиями. Иллюзии - всегда ведут к сильным депрессиям... и в данном случае, как государство, болезнь может быть выражена в виде внутренней междоусобицы и даже гражданской войны...

----

Решила посмотреть, а сколько же на самом деле заняла Украина в долг? Больше 150 млрд.долларов, около 70-80% ВВП, без привязки к паритетной способности. Население - 45 миллионов. Поскольку бюджет страны постоянно идет с минусом, то откуда же возьмутся деньги на уплату долгов? Только если брать все новые и новые долги в надежде, что когда-нибудь их спишут (на что и надеется Украина?). Только при жтом, естественно, все с потрохами отойдет тому, кто давал в долг. Попробуй пикни против. Такая вот завязка на... Запад? Или на некие другие структуры, управляющие денежными потоками в мире?
Прочитала также и про Грецию, которая имеет население 10 млн человек. Сколько же ей потребовалось финансовых вливаний для переживания своего прошлогоднего кризиса? 300 млрд. евро! В полтора раза больше, чем для 45-миллионной Украины. Очевидно, что Украине для хорошей жизни будет необходимо в 4,5 раз больше средств... Затягивать пояс??? А зачем? если можно... см. выше.

Дефолт - очевиден. И Донецк, который относится к регионам с положительным балансом, естественно, решил - а с чего это он должен горбатиться до самой... под руководством правительства, которое только и знает, что просить деньги, да побольше, не думая о будущем. Впрочем, так же поступают и США. Но они хоть сумели основать свою долларовую систему, которая проработала почти уже пятьдесят лет (повезло обогатиться за счет войны, я где-то читала, что США после второй мировой войны имело три-четверти золотого запаса в мире). Да еще и нарастить мускулы. А что Украина? Иллюзия превосходства при отсутствии надежного будущего...

Вывод: темные века истории иногда бывают не просто так, а для того, чтобы люди что-то осознали и научились жить в реальности, а не в пустоте своих собственных желаний...

---
События, разделения, происходившие в этом году на Украине, произошли на большом и точном кресте планет - плутона в козероге, урана в овне, юпитера в раке и марса в весах. В эти же моменты (в апреле) было два затмения (солнечное и лунное), которые повторятся в октябре. И... ситуация квадрат плутона и урана - остнется и на следующие два-три года, что говорит о тенденции разрешения конфликтов власти силовыми методами и очень неожиданно по качествам планеты Уран, т.е. гроза, молния...
---

Что еще можно сказать в связи с недавними июньскими событиями на территории, которая меняет название? Поскольку юго-восток находится под воздействием знака Овна, то вряд ли возможна "дорога назад". Процесс, начавшийся референдумом об отделении, необратим, упрямство овнов или баранов - общеизвестный факт. Отрезано, так отрезано. Объединение, на которое возможно, кто-то и рассчитывает, например, с помощью денег, невозможно.

---
Посмотрела также и гороскоп Петра Порошенко (вернее, космограмму, т.к. время рождения неизвестно). 26 сентября 1965 года.

Можно отметить сильные соединения планет, прежде всего плутон-уран в деве - это качество целого поколения 60-70-х годов: революционность и перестройка взглядов прежде всего на трудовые отношения и на отношение к информационным потокам. Так что революционность - присутствует. Есть и еще одно качество данного человека с т.зр. революционности - соединение марса и нептуна в скорпионе, такое же соединение наблюдается у фанатиков веры, у небезызвестного Наполеона, перекроившего карту Европы, как выход из революции во Франции и красных баррикад конца 18-го века, и завязшего в снегах России. Правда, здесь рядом с нептуном в скорпилне оказалась еще и венера - очевидно, что П.Порошенко обладает еще и незабываемой харизмой, о которой, впрочем, он не забывает напоминать другим в силу самого знака скорпиона (напомню, что скорпион жалит самого себя от отчаянья и злобы). Итак, в гороскопе, несмотря на то, что солнце-меркурий и луна в весах - мягкое и благодушное внешнее выражение человека, присутствует сильное влияние скорпиона, а скорпионом управляет плутон, бог смеоти и разрушения. К чему я затронула сей неприятный аспект? Да потому, что гороскоп несет в себе не очень-то приятные факторы, ведущие в никуда... это: во-первых, оппозиция сатурна в рыбах на соединение плутон-уран в деве (эта оппозиция говорит, между прочим, о том, что работать человек не очень-то и любит и может напортачить в делах до безобразия. Вопрос: как же он стал "шоколадным королем", и кто на самом деле управляет шоколадной империей? С другой стороны, я уже встречала в интернете подобный вопрос в одном из астрологических исследований. Кто же серый кардинал в данном случае?). Во-вторых, негативные аспекты в прогрессивном гороскопе. Это: тау-квадрат - прогр. марс в конце стрельца, входящий в козерог -нат. юпитер в раке 1° - солнце-меркурий в 2-3° весов. Далее: прогрессивное солнце-нептун, проходящее по марсу в скорпионе. Точные аспекты данных констелляций планет будут через полтора-два года. Что несут данные положения прогрессий? Очевидно, что нечто, связанное с богом войны марсом. Который может отнестись не слишком благосклонно к данному человеку. Это могут быть и применение некоей внешней силы (оружие, взрыв), но также и внутренней - инсульт, отказ моче-половой системы. "Поднявший меч..."
Направленность узлов в космограмме - от путешествий стрельца к знаниям меркурия и торговле близнецов.
---

Сегодня (уже прошла половина года 2014) я подумала о некоей "неудачливости" вновь рожденных республик ДНР и ЛНР. При всей своей решимости завершить начатое, им приходится "на деле" доказывать, что они должны развиваться отдельно. Очевидно, что это обусловлено внутренней напряженностью гороскопа (как 18-го века, так и 21-го) этих двух образований в силу прежде всего большого креста планет 2014 года, ну и в силу изначального квадрата солнца и плутона в гороскопе Новоросии. Если вы внимательно посмотрели начало  - дату создания Новороссии и ее окончательное формирование данного образования заняло не много, ни мало, а более тридцати (!!!) лет, 33 года, если точно говорить (почти что возраст Христа...) Что говорит о цикличности, связанной как с обращением сатурна (29,5 лет), так и с обращением урана (половина цикла - 42 года, оппозиция к натальному положению).

 Квадрат плутона и солнца дает опять же жажду превосходства над ситуацией, которую вопдощает собой мир реальности и люди, которые его воплощают для каждого конкретного человека и для государств, в том числе. При этом в ручье, по которому плывет объект, постоянно встречаются подводные течения, булыжники, скалы и т.п.

При всей ее нынешней высокомерности и красоте, Украина - такая же "несчастливая" страна в силу, возможно, древности своих корней (хотя аспекты 1648 года говорят о том, что ей нужно научиться владеть энергией высших планет - оппозиция сатурна-плутона в близнецах на нептун-уран в стрельце).

Снова мы видим аналогии - "подобное тянется к подобному". Две части имеют совершенно "квадратный" характер, и не способны уступать, особенно, если "нашла коса на камень".

Сложность нынешнего периода будет определяться пока еще действующему гороскопу объединенной Украины начала 90-х годов. Я уже отмечала негативное влияние прогрессивной луны, означающей невозвратные потери, поражения и болезни (впрочем, прогрессии - это лишь тенденция, главным будут транзитные аспекты). И дополнительно на гороскоп общей Украины, которая так хочет остаться единой (скорее всего, это невозможно, а теперь уже после всех этих военных действий - безвозвратно), начнет действовать транзит сатурна по двенадцатому-первому домам (козерог). Начало этого движения в 2017-2018 гг. Это прохождение, по моим наблюдениям, просто супер-тяжело для тех, кто еще не способен к тяжелому труду самопознания и оценки прошлого. Врагов - будет море, поскольку двенадцатый дом символизирует подсознательные импульсы и желания. А в первом доме сатурн дает большую рефлексию и само-сдерживание, безмолвность в силу тяжести пережитого опыта и потерь. Итак, когда же сатурн войдет в козерог, и Украина, наконец-то, придет в некую норму с точки зрения внешнего поведения? Это будет через четыре-пять лет... Но, боюсь, что ссора, которая началась в 2014 году с Россией, не закончится, а противостояние перейдет в новую фазу - "я такая хорошая, а вы все - ..." Всем достанется "на орехи", в том числе и нынешним благодетелям.

Сатурн тяжел, его свинцовое влияние отразится и на России. В козероге он во владении. В соединении с плутоном сатурн может привести к следующему - скорее всего можно ждать как процесса всемерной централизации с помощью неких правил, поскольку козероги любят устанавливать "бумажные" правила, так и процесса всемерного разрушения этих правил с влиянием плутона, порождения новых и новых правил, объединений и государственных образований...
---

Сегодня, декабрь 2014г., прочитала еще одно исследование гороскопа Украины. Астролог совершенно правильно отметил прохождение плутона сначала по урану (12-й дом) - революция таилась внутри государства, а потом в в 2015г. пройдет по натальному нептуну уже в первом доме - первый дом в астрологии характеризует личное эго, его представление для окружающего мира.

Итак, как отмечено выше, Украина имеет странный и мистический гороскоп, соединения урана и нептуна повторяются в гороскопе украинских (киевских) событий регулярно. И парад планет 1990-х породил новое образование на данной территории. Которое под влиянием внутренней несовместимости начинает разваливаться по частям. Исторически на Украине было все-таки не две части - а три, Западная Украина прошла большой путь в связке с Западной Европой. И я не рассматривала гороскоп этой западной части, хотя, наверное, нужно, поскольку есть сильное влияние именно этой части на умонастроение сегодняшнего Киева. Хотя он-то как раз и относится к срединной части, называемой в прошлом Малороссией.

В нынешнем гороскопе Украины 1991 года - уран-нептун в связке в козероге на асценденте - приводят к несколько странным поведенческим реакциям субъекта по отношению к окружпющему миру. Например, само выдвижение Дарта Вейдера - персонажа "Звездных войн" - с точки зрения "разумного" государства очень странно, но, как я читала, на это нашлись деньги и не маленькие, чтобы просто зарегистрироваться кандидатом на пост президента.

И что же означает прохождение плутона по нептуну и по дому личного самовыражения в астрологии? Уран или Зевс-громовержец в двенадцатом доме несет революцию, но  невидимую в проявленном мире. Нептун в первом доме - бог воды - все размывает, но он же является фактическим управителем двенадцатого дома - дома перерождения, ухода в иные воплощения и внутренних испытаний, также он влечет избавиться от оков, где? -  в других странах, за границей - в данном случае за своей собственной границей и границей союза независимых государств (СНГ). И это стремление необоримо. Но... очевидно, что границы, края, всегда останутся там же, где они и были географически. Если человек может перенести свое тело за тысячи километров от столь "ненавистных" ему условий, то государство, как и дерево, привязано корнями к земле, на которой она живет, и это - основное отличие гороскопов государств и человека, который живет в этом государстве.

Естественно, если рассматривать древний гороскоп Киева, который, на удивление, до сих пор работает, то плутон уже прошел констелляции как урана, так и нептуна в предыдущие двадцать лет жизни современной Украины, поскольку он проходил по стрельцу достаточно долго. И сплошные Майданы - характеристика этого периода.

Сегодняшний транзит Плутона по связке Уран-Нептун - это новая карта государства, которое разваливается по частям у всех на глазах...

Ну скажите же скорее, что же будет? Совсем надоело ваше многословие, и так все ясно - события пока рассматриваются по современной карте... так скажет нетерпеливый...

Но терпение как раз и понадобится, и не только центральной, но и другим частям уже бывшего объединенного государства.

Асцендент в козероге Украины - в принципе дает это терпение и на долгий период под влиянием управителя козерога - планеты времени Сатурна, пожирающего своих детей.

Что же можно ожидать при прохождении плутона по нептуну в первом доме? Правильно сказал астролог, который уделил этому внимание (см. в инете) - ОЧИЩЕНИЕ.

Очищение водой, которая явится новым крещением для территории, и устранение старых болячек, нарывов, которые культивировались годами и появились не сегодня. Выход за границы своего нынешнего существования. Это очищение даст необходимый для дальнейшего развития дар прозорливости и... см. выше - про власть, про банковских тигров...

Но... сначала в 2015-2017гг. придется пройти процесс преображения. Если, конечно, это получится... если страна вконец не увязнет во внутренних конфликтах, если не потеряет суверенитет, не подчинится чужому влиянию, не важно чьему... Выход за границы - возможен, если ты теряешь свою форму в пределах другого образования. Но - есть и другой выход - в постижении самого себя, в озарении внутреннего мира. Это могло бы дать величайших гениев истории, поскольку внутренний мир человека связан с вселенной, из которой он произошел.

Возможно ли это на территории Украины нынешней? Не знаю...

---
Очевидно, что некоторые события, происходящие ныне на Украине, генерируются территорией бывшего Галицкого княжества. Даже современная версия украинского языка, которого вовсе и не сущнствавало когда-то, была придумана именно в Галиции.И...
Думаю, стоит посмотреть именно на эту столицу, которая в разные времена носила разные названия, но все было близко ко льву. Астрологически - это и означает сильное влияние знака Льва по закону энергетического подобия...

Итак, даты - 1213 - Даниил Галицкий создает свое княжество (русское), 1272 - Львов становится столицей Галицко-Волынского княжества, 1349 - захват княжества Польшей, 1370 - захват Венгрией, 1387 - захват Польшей, 1772 - захват Австрией, смена имени на Лемберг, 1/11/1918 - провозглашенине Западно-Украинской республики, 18/03/1921 - передача Польше по Рижскому мирному договору, 21/09/1939 - передача Львова советскому командованию, 26/07/1944 - взятие Львова в результате Львовско-Сандомирского сражения, далее действуют даты Украины...

Что можно сказать? Поскольку дат совсем древних нет, есть только год, то в них можно посмотреть только на положение высших планет, включая сатурн. Первая дата сразу указывает на воинственность и властность - плутон находится во льве. Как я уже отмечала ранее, такое положение плутона всегда оппозиционно влиянию такой северной страны, как Россия, и именно в это время случились многие битвы с ордами татаро-монгол на территории Русской равнины.
Странно, что положение плутона повторилось и в последней карте Львовско-Сандомирской операции ВОВ. А может и не странно. Прочитав некоторые описания подпольного движения на территории бывшей Западной Украины, удивляешься тому, как хорошо была организована эта подпольная деятельность. Причем с четкой вертикалью власти. И действительно, гороскоп возвращения Львова в СССР поражает соединением солнца-венеры-плутона во льве, плюс юпитер рядом, первые градусы девы. И, естественно - восхождение во власть с таким гороскопом просто обеспечено. Многие плутонианцы (т.е. люди или страны - солнце с плутоном в соединении) вершат историю. Причем в благоприятном для себя направлении. Например, и Николай второй, и Ленин, и даже такое королевство, как Великобритания - имеют подобные соединения. 
То есть Львов за прошедшие века не утратил своих львовских качеств и жажды поуправлять, см. выше гороскоп Украины. Плохо только то, что сама Украина по знаку тельца немного не подходит для такого древнего образования, как Галиция. И... даже если она захочет поуправлять бывшей территорией Киевского княжества, ей вряд ли удастся на обозримый долгий период, поскольку телец и лев находятся в фиксированном астрологическом кресте. Фиксированность означает, что качествп объекта, сформированные долгим путем развития, невозможно исправить внешним влиянием....

Что можно сказать в данном случае? Две силы, желающие поуправлять, рано или поздно столкнутся вместе за... история покажет...

Гороскоп Галиции (в разных вариантах) говорит о непременном желании независимости от всех и вся... И - это начало процесса отождествления себя, как независимого государства. Даже от Киева, как ни сложно это будет признать нынешним радетелям одного государства.

Центробежные силы по гороскопу Украины 1991 года выталкивают ее во влияние некоторой за-границы. И, скорее всего, эти границы будут отличны у разных частей этой пока единой части территории Европы.

---
Еще одно размышление. Когда рассматриваешь гороскопы разных времен, всегда ставишь перед собой вопрос: А какой же на самом деле из них действующий для данной территории? В отличие от человека, имеющего две даты - прихода и ухода, государственные образования имеют в своем развитии множество дат, особенно, если эта территория, как, например, территория Галицкого княжнства то и дело переходила из рук в руки.
Очевидно, что на сегодняшний момент действует все-таки ближайший по времени гороскоп. Однако некоторые события все-таки подчиняются больше гороскопу рождения данной формы. Те есть, даже если нет точной даты образования Галицкого княжества, а только год, то всегда можно посмотреть положения высших планет, изменение констелляций которых минимально за целый год. Можно также посмотреть прогрессивный гороскоп, когда смещение солнца на 360° будет показывать тенденцию развития территории за триста шестьдесят лет.

Есть также подобные соотношения констелляций планет в течение исторических событий территории. И гороскопы прилегающих территорий тоже будут немного, да подобны. Если вы внимательно читали предыдущую часть, то углядели, что большую роль в развитии событий на Украине играет аспект плутона и юпитера, соединение, тригональный аспект, плутона и сатурна - соединение, тригональный аспект, урана и нептуна - соединение  тригональный аспект, солнца и плутона - соединение, квадрат.

Из данных соотношений и будущей позиции планет до 2020 года можно вывести еще одно заключение.
Территории Киева и Галиции, также как и Новоросии проходят период становления своего нового гороскопа (это я как астролог говорю). И, поскольку сатурн, юпитер и плутон будут в соединении еще не скоро (а конкретно в 2020 году), да еще и в козероге, который вызывает проблемы с управлением, то и формирующийся гороскоп этих государств придется на период после 2019 года.

Если, конечно, данные государственные образования не будут "проглочены" другим над-государственным образованием, о чем предупреждает нынешний гороскоп Украины. Как я уже говорила выше, выход "за границы" для государства - это просто поглощение другим, неважно с какой стороны, с запада или востока. И... "снова в бой..." Печально..:-(
---

Еще одно наблюдение. Почему-то все гороскопы, связанные с Россией, для этой территории являются более значимыми, т.е. более энергетически сильными, чем предыдущие гороскопы. Ничего не могу сказать плохого про предшествующие гороскопы, но что-то в самом влиянии России на окружающие территории есть. И это, скорее всего, связано с ее собственным гороскопом, который тоже нужно бы посмотреть, чтобы увидеть эту связь и влияние.

Разделение, уход от влияния России, влечет за собой, на мой взгляд, менее значимые, а значит, более слабые гороскопы, и отсутствие той роли в истории, на которую, быть может, претендует данное государство.

-----

Недавно я снова решила посмотреть гороскоп Украины, поскольку события, в ней происходящие, не назовешь хорошими и приятными. Неустойчивость системы, которая называется Украина, очевидна. Я рассматривала прогрессию нынешних событий по отношению к гороскопу 1648 года.
Что я могу дополнить ко всему, сказанному выше? На нынешний период прогрессия солнца как раз прошла 360°, т.е. полный круг, а точнее основная точка или завязка событий как раз падает на 2013-2015 гг. Почему? Потому что в году 365 дней, 1648+365= 2013 год. Напомню, солнце в карте 1648 года находится в позиции 24° тельца.

Что еще? Поскольку Сатурн в гороскопе рождения находится в 4° близнецов, а Плутон рядышком в 9° близнецов в оппозиции к урану (8°)  и Нептуну (12°) в стрельце, то можно спроецировать прогрессию событий в обратную сторону от 1648 года. То есть использовать метод обратной прогресии, чтобы спрогнозировать будущее... Что мы видим? 1237-1241 годы - нашествие хана Батыя, между ними - войны и набеги,  1299 год - полнейшее разорение Киева, он лежит в руинах...

Основная дата должна быть 1648-365=1283. К сожалению, такой даты почему-то не отмечено. Но, в любом случае, приятного в этот период было мало. Отмечен 1299 год. Что выделено в этом гороскопе обратной прогрессии? Прогрессивный Сатурн находится в соединении с натальным солнцем - тяжелые переживания и лишения, прогрессивное солнце проходит натальную позицию плутона...

Итак, прошло как раз столько же времени от 1648 года, как и в обратную сторону. Можно и сейчас выделить некие тенденции разрушения и саморазрушения на территории государства Украина. Плохо, если подобный повторяющийся аспект прогрессивного солнца вызовет те же самые последствия, что и во времена Батыя. Конечно, ситуация будет полегче, поскольку прогрессивный Сатурн в карте 2015 года не проходит по натальному солнцу. Однако, само прогрессивное солнце будет проходить позицию натального Сатурна в 2023 году. Прогноз - само ограничение и внешнее ограничение (управление?). И прогр.солнце будет в той же позиции 1299 года - соединение с натальным Плутоном - в 2028-2029 годах. Взлет? Или разрушение? Построение нового на осколках старого???

Но, вообще-то, очень сложно даже представить, что Украина проходит по новой становление своей государственности через лишения и разрушения...

--
05.03.2022
Посмотрите также темы "С чего..." и "Накал" 1, 2...


Рецензии