Кукла

 ... Она, парила ему навстречу радостно улыбаясь каким-то своим мыслям. Её длинные волосы в солнечном свете блестели золотистыми искорками, а васильковые глаза были полны жизни...

   Издали любуясь её красотой, он никак не решался сделать первый шаг. Но вот этот день настал. Она брела немного грустная, о чем-то задумавшись, и васильковые глаза её были полны печали. Он осторожно приблизился, преподнеся ей букет полевых цветов, и немного замявшись, сказал, что этот букет, лишь подчеркнёт необычно прекрасный цвет её глаз.
   Прошёл ровно месяц со дня их знакомства, и сегодня, наконец-то, он решился пригласить её в свой дом. Он долго готовился, думал, тщательно все взвешивал и наконец-то принял решение...
   Она пришла ровно в шесть, принеся с собой, еле слышный запах жасмина. А потом, было вино, душевный разговор и мрак.
Она так и не поняла, что произошло, медленно погружаясь в объятия смерти. А он стоял и смотрел, как из васильковых глаз уходила жизнь.
   Его ждала длинная ночь, но наутро любуясь своей работой, он понимал, что оно того стоило. На кресле, в предрассветных лучах восходящего солнца сидела самая прелестная кукла, длинные волосы её блестели золотистыми искорками, и лишь васильковые глаза были пусты. Но Мастер этого не видел, он любовался своим шедевром, не замечая времени.
  Он назвал её Златовлаской, и перенеся в соседнюю комнату, усадил на стул, где его творение нашло своё почётное место среди других кукол...


Рецензии