Девки гуляют

             Девки гуляют.

На даче уважаемый сосед не заплатил за свет, ссылаясь что нет наличных с собой. Карты виновны и остаётся пожалеть соседа. Могут обмануть и с ней. Супермаркет, вальяжный мужик с тележкой у кассы. Мужик зевает,  чек кассовый изучает.
-Обман! Два раза  это отбили и умножили на много штук !
-Я не нажала по штрих-коду! Извините! Может это возьмёте, пригодиться!- кассир оправдывается.
-Нет! – мужик нервничает.
 - Будем делать возврат? –кассир.
-Будем! – ворчит  мужик и очередь его оскорбляет .Старший кассир подходит злая.
-Покупку отменяем, вновь пробиваем, деньги на куту улетают!-объяснила она мужику и недовольной очереди.
-Обман! Проси частичный возврат!- советует мужику зря умник. В кассе
остался  для отчёта чек с ПИН-кодом карты. Покупатель соглашается  оплатить то, чего нет. Теперь мужик получает второй  и третий чек возврата. Высшее образование не помогает охватить простую операцию. Основной чек, возвратный чек, чек на другую сумму. Естественно на родную карту  деньги не вернулись! Правды не найти. Первый чек с ПИН-кодом  забуксовал  навечно в банке. С наличными веселее. Вот я в Полазне приобрёл один килограмм сахара. Мне отбила кассир 1000 килограммов, просит с меня кучу денег! Я  отказываюсь от тонны. Очередь небольшая возмущается.
-Бери пригодиться! – смеется  седой мужик с молодой любовницей. Кассир снимает кассу, отбивает один килограмм сахара. Зря не сохранил  на память чек на тонну. Человеку не суждено разглядеть добро, зло, судьбу заранее. Судьба слепо ведёт нас по пути, с которого не свернуть. Вот пример из жизни дачной. Садоводческое товарищество на собрании лишило нас света и воды и вообще отделило. Пришлось искать свет и воду самим. От речки прокопали траншею в 200 метров под трубу, закапываем. Вдруг налетает на меня в купальнике женщина с пустым ведром. Шла ведь на родник нормальной, знакомой дорогой. Здесь по ножкам жалит крапива, глина в шлёпанцах и вообще лес.
- Почему свернула? – интересуемся. Ничего  не ответила красавица.
-Загуляла девка!-   смеёмся дружно.

      11.12.2020г.


Рецензии