Украинские хроники. 15. 04. 2014

УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. 15.04.2014.

Вот такая кровавая изюминка киевской хунты!
Киевская проамериканская хунта собрала в городе Изюм все, что смогла.
Это  примерно две  тысячи штыков, около 30 БМП, БТР и БРДМ, около двух десятков танков, ствольная и реактивная артиллерия.
Туда же подтянуты и спецподразделения МВД плюс Национальная гвардия, которая в основном представлена бывшими ВВ.
Есть вертолеты и штурмовая авиация.
Неизвестно,  насколько мотивирован личный состав совершать убийства, однако то, что вся эта военная махина   способна пролить много украинской крови на Юго-Востоке Украины, сомнений не вызывает.
То, что в дело решено пустить армию, танки и «Град», говорит о том, что для киевских отморозков, которых  привели к власти американцы,  нет запретов на уничтожение мирных граждан Украины.
Даже используя против украинских городов штурмовую авиацию!
Л. Стеценко, 15 апреля 2014.

Сообщения ИТАР-ТАСС по определению имеют несколько больший вес, чем информация из соцсетей. Поэтому то, что опубликовано несколько минут назад, вызывает определенное беспокойство:
"...СЛАВЯНСК /Донецкая область/, 15 апреля. /корр. ИТАР- ТАСС/. Танки, самоходные орудия подконтрольных Киеву воинских частей движутся по направлению к Славянску. Глава Славянска, Вячеслав Пономарев, заявил корр. ИТАР-ТАСС, что сообщения о перемещении тяжелой техники приходят постоянно, народное ополчение Донбасса готовится к обороне.
"Готовимся, следим за ситуацией. С разных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервы. Главное, мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры", - подчеркнул Пономарев, исполняющий обязанности главы города, командир батальона самообороны Славянска..."

Национальная Гвардия штурмует  города  Украины?
http://gazeta.ua/ru/articles/p...
Первый батальон   так называемой  «Антинациональной Гвардии», сформированный из так называемых «добровольцев самообороны»  Майдана,  которые оккупировали центр Киева, отбыл на передовую линию войны против граждан Украины.
Об этом на своей странице в сети Facebook написал самозванец-секретарь СНБО Андрей Паруби» «У бойцов - высокий боевой дух и готовность защитить Украину. Там очень не просто. Я это знаю - только недавно вернулся из Луганска, где провел целую неделю. Но я уверен - мы победим, потому что с нами Бог и Украина", - заявил Парубий.
Сомнения вызывает каждое слов этого провокатора войны:
«высокий боевой дух» - для войны с мирными гражданами!
«готовность защитить Украину» - от кого? От мифических «русских агрессоров»?
"победим, потому что с нами Бог и Украина"?
Украина восстала против Парубия и его братии, захватившей власть в Киеве.
А Бог с теми, у кого правда!
Правда всегда на стороне народа!
А.Радченко, 15 апреля 2014.
Главная новость дня:  переход 25-й бригады ВДВ  украинской армии на сторону народа восставшего Славянска.
 Украинская армия отказывается играть роль кровавых  карателей против народа Украины.
http://russian.rt.com/article/27711

Глава ЦРУ приезжал в Киев искать 20 похищенных сотрудников ЦРУ
Высокопоставленный источник в Совбезе России заявил газете ВЗГЛЯД, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater, «частной лавочки» ЦРУ. 
. По словам источника, это обстоятельство и послужило причиной срочного и тайного  визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев.
Следы американцев до сих пор не найдены, и киевская хунта    ничем не смогли помочь своему главному спонсору, главе ЦРУ.
 Можно только догадываться, где эти «сотрудники ЦРУ», а точнее, наемники убийцы, кровавые следы которых можно найти в Ираке, Афганистане,  Ливии, Сирии, сейчас дают свои чистосердечные показания и кому именно.
И можно понять головную боль Бреннана и Обамы!
Двадцать  преступников, которые предстанут перед международным судом – такого провала у ЦРУ никогда не было.
А.Р., 15 марта

Украина. Ситуация на Юго-Востоке страны.
http://colonelcassad.livejournal.com/1539883.html
Ответы на вопросы из Донецка от компетентного источника,  участника   событий.
1) Как обстановка у Донецкой ОГА?
Обстановка спокойная, относительно первых дней качественно изменилась:
1)Налажено постоянное питание, в т.ч. горячее
2)Преодолено мародерство
3)Выявлены и изгнанны провокаторы, правосеки и прочая вражеская агентура
4)Проводится работа с нестабильными личностями (чаще всего, банально спать отправляют - пару суток без сна и человек начинает паниковать на пустом месте)
5) введен  сухой закон
6)Для участия в обороне нужно записаться в одну из организаций и получить пропуск (у меня третий уровень, командирский) , просто шататься на военном обьекте нельзя.
7) Мы налаживаем пресс-центр. Ещё пару дней, и вы самые свежие новости будете получать непосредственно с места событий, пока на всё нас не хватает, и мы заняты разработкой и печатью листовок. Возим их по области газелями. И реально не хватает
Из минусов:
1) не до конца преодолена атаманщина - кто какому командиру подчиняется, 
2)Нет строгого понимания у людей что сейчас основная война информационнная, (мы воюем, а вы херней маетесь, снимаете)
3) самый большой прогресс достигнут - была некоторая оторванность политверхушки от масс, но уже всё начинает исправляться

2) Как формируется правительство ДНР?
Правительство формируется следующим образом. Сьезд представителей территориальных громад (общин) и представители организаций, заявивших о полном несотрудничестве с хунтой, избрали своих представителей депутатами, депутаты и проголосовали за создание ДНР. После из их числа прямым единогласным голосованием было избрано правительство Временное. 

3) Работают ли комиссии-будущие министерства?
Да, работают. Уже создается народная армия (кадровый состав), начинает работу ЦИК, Екатерина Губарева назначена министром иностранных дел, она ведёт дела в России. Павел Губарев - председатель правительства

4) Планируется ли союз с Харьковской НР и Луганской НР?
Именно с ними планируется организовать связь в первую очередь, потом - Крым, потом- РФ и страны ТС

5) В целом, настроение в городе и республике?
Настроение... Народ бурно обсуждает события, начинается горькое прозрение,  что в  своем маленьком уютном мирке не спрячешься
Волей-неволей к этому приходят все, даже те, кто изначально этого не хотел.
PS. В общем, дела в Донецке идут, пусть и не так быстро, как хотелось бы.

О ситуации в Горловке, где захватили горсовет и УВД.
1)Народ пришел к милиции спросить - с народом ли она и повесить флаг республики
2)Милиция забаррикадировалась внутри и не стала общаться с протестующими  - типа вы нас захватить хотите
3)народ попросил начальника - в ответ  бросили взрывпакеты.
4)Парень залез сменить бандеровский флаг и начальник милиции столкнул его с козырька, после - открыли огонь. По непроверенной информации - 2 огнестрела. Парень в ияжелом положении…
4)Начальнику милиции  кричали: "выходите, никто вас не тронет" - кричали не ему, но остальным сотрудникам,  чётко было сказано: что мы ищем начальника, остальные нам неинтересны
На данный момент начальник местного УВД находится в больнице с побоями.

Макеевка, в которой ранее были захвачены УВД и горисполком.
Закончилась сессия Макеевского городского совета. Вела сессию макеевского гор.совета Толстыкина Лариса Валентиновна. Явка на сессии - из 76 депутатов пришло 68. Депутаты единогласно поддержали требования горожан о проведении референдума о статусе региона. Были достигнуты договоренности о том, что местные власти и протестующие, будут выступать единым фронтом.
Протестующие  искренне благодарили своих депутатов, которые наконец сделали правильный выбор и начали делом отстаивать интересы своих избирателей.
Никаких помех работе органов власти не наблюдается.
 Стоит обратить внимание, что это первый городской совет на материковой Украине, который перешел на сторону народа.
Так же из под власти хунты утекла Ждановка.
 http://ria56.ru/posts/65865836856845.htm
http://colonelcassad.livejournal.com/1539883.html
Донецк - "Правительство Донецкой народной республики  постепенно формируется. Оно будет издавать свои указы, будет полностью брать на себя контроль над всеми городами области. Займется, в общем, обычной государственной деятельностью", — сообщил Цыплаков.
Он также отметил, что силы безопасности республики наращивают свои ресурсы, будут формироваться отряды "народной армии". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции Денис Пушилин - один из лидеров Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля митингующие. "С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в ДНР народной армии и начинаем ее формирование", - подчеркнул он. По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Какидзянов.
http://www.youtube.com/watch?v=wNz8cxr_mfY
Телефоны оперативных штабов:
- Днепропетровск: 0679301242, 0676109996
ЗАПИСАТЬСЯ В НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ ПО ЗАЩИТЕ ГОРОДА:
- Донецк: +3(8)066-669-98-08, 099-206-58-51, 095-66-99-556
- Одесса: (048)772-19-07
- Запорожье: 093-82-93-214 или +380639478688
- Харьков: 095-29-05-290, 066-23-86-888
- Луганск 0956400141, 0971878043
- Кривой Рог: 097-554-03-98 и 095-919-2378
В тестовом режиме работает канал "Новороссия", который дает  оперативную информацию, включая прямые эфиры, из Юго-Востока Украины. Адрес: www.novorossia.tv
Прямые трансляции с Юго-Востока:
/ Stream: http://www.ustream.tv/channel/lugastrim
/ Stream: http://www.ustream.tv/channel/reutski2
/ Stream: http://www.ustream.tv/channel/infoborona-online
/ Stream: http://www.ustream.tv/channel/lugansk-sbu
/ web-cam: http://lc.lds.ua/#
/ web-cam: http://krym.ru/vebkam.php (СБУ Луганска)


Информационная война Запада против Украины и России
Внимание! Провокация!
Это не Украина! Это страдающая Сирия, которая сражается с американскими и арабскими наемниками.
http://www.youtube.com/watch?v=1fiqXwYPgBw
Это  Сирия,  и человекоподобное существо, наложившее…  такой   ролик на  Сеть, провокатор
Это Сирия.
Просьба запомнить,  как делается  ПРОВОКАЦИЯ.
Просьба помнить, сколько еще таких провокационных роликов, «сообщений о русских агрессорах», войне на УКРАИНЕ могут  появиться в Сети.

Сайт RT на русском подвергся мощной DDOS-атаке
rt_russian
15 апреля, 14:35
Сайт телеканала RT на русском языке подвергся мощной DDoS-атаке  западных спецслужб в 12 часов дня. В течение двух часов russian.rt.com был недоступен для посетителей.


Украина.  Бандитизм преступников-русофобов
 В комментарии  Департамента информации и печати МИД России в связи с нападением на почетное консульство России в Чернигове  говорится:
И вновь тревожные сообщения поступают с Украины.
В ночь на 14 апреля группа бесчинствующих молодчиков в камуфляжной форме закидала камнями и булыжниками входную дверь в помещение почетного консульства России в украинском городе Чернигове, была сорвана и похищена табличка с названием учреждения, расклеены листовки оскорбительного и нецензурного содержания. Имуществу консульства нанесен ущерб. До приезда вневедомственной охраны и милиции нападавшие скрылись.
Вызывает серьезную озабоченность продолжающаяся нестабильность на Украине, разгул русофобского экстремизма, бесконтрольность преступных элементов.
Призываем местные власти принять необходимые меры по недопущению подобных инцидентов, обеспечить безопасные условия для нормальной работы почетного консульства России.
15 апреля  2014

У украинских неонацистов только один аргумент – кулак!
Ночью на 15 апреля «правосеки»-неонацисты  разбили машину кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, колеса прокололи. Самого кандидата в президенты облили зеленкой и высыпали на него муку.
 Они избили его помощников. 
Этой же ночью радикалы жестоко избили кандидата в президенты Олега Царёва, который вместе со своей командой был заблокирован в здании телеканала ICTV в Киеве.
Политик находится в тяжёлом состоянии, заявила пресс-служба народного депутата на своем сайте.


ООН против разгула экстремизма в Украине.
ООН предупредила об опасности националистической риторики на Украине, которая может негативным образом сказаться на ситуации в стране.
Об этом говорится в докладе наблюдателей ООН по ситуации с правами человека на Украине. Доклад составлен помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем.


Экстремисты Киева  готовятся объявить войну украинскому народу
Верховная Рада Украины, в которой верховодят экстремисты,  готовится ко второму закрытому заседанию, на котором будет обсуждаться ситуация в восточных регионах, а именно – Харьковской, Луганской и Донецкой областях.
«Нужно немедленно принять решение в парламенте относительно закрытого заседания. На нем нужно было бы обсудить с силовыми структурами те необходимые меры и ту помощь, которая со стороны парламента необходима, чтобы решить вопросы по борьбе с оккупантами и террористами. А они сегодня свободно чувствуют себя на территории Донецкой, Луганской и частично Харьковской областей», - заявил Сергей Соболев, глава правящей фракции «Батьківщина».
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/138068/
Ю. Тимошенко, официально:
«Фактично Україні оголошено війну.
Я до останнього була переконана, що нинішню кризу можна було розв'язати мирним шляхом, не допустивши повномасштабну військову агресію Росії проти України. Сьогодні ці шанси вже втрачені. Вони не зупиняться, якщо ми їх не зупинимо.
Тому я, як лідер однієї з найбільших політичних партій України, підтримую проведення рішучої антитерористичної операції із залученням Збройних Сил України. Більше того, прийшов час оголосити про організацію загальнонаціонального опору російському агресору усіма доступними методами, в тому числі шляхом проведення загальної мобілізації.
Я закликаю лідерів всіх демократичних держав невідкладно застосувати третій рівень санкцій до російської держави. Також я прошу лідерів світу про пряму військову допомогу українському народу, який бореться за свою свободу, який гине за цю свободу. Я прошу лідерів світу діяти».
http://batkivshchyna.com.ua/news/19888.html

Один из ответов России на антирусские домыслы экстремистов здесь!
Россия выступает за единую, целостную, дружественную   Украину

Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.В.Келина на спецзаседании Постоянного совета ОБСЕ, Вена, 14 апреля 2014 года  «О ситуации на Украине»
Уважаемый господин Председатель,
Признательны, что Вы быстро откликнулись на нашу просьбу. Мы запросили Действующее председательство созвать экстренное заседание Постсовета в связи с крайне опасным, пугающим развитием обстановки на юго-востоке Украины.
Там разрастается протестное движение. Митинги и демонстрации проходят в целом ряде крупных городов - в Харькове, Донецке, Луганске, Горловке, Краматорске, Мариуполе, Славянске и других. Харьков и Донецк - города «миллионики». Большинство других - это крупные населенные пункты со 100 тыс. и более населением. Статистика показывает, что проживают там и русские и украинцы. В Донецке вчера на улицы вышло 10 тыс. человек. Как это можно не замечать? Требования митингующих очень простые: больше самоуправления, больше автономности, придание официального статуса русскому языку. Население юго-восточных регионов возмущено действиями новых властей в Киеве. Люди не могут постоянно терпеть игнорирование своего мнения. Они растеряны. Все это выливается в протестные акции.
К сожалению, в ответ из Киева раздаются совершенно другие голоса. Вчера вечером объявлено о начале контртеррористической операции на Юго-Востоке Украины. Исполняющий обязанности президента А.Турчинов говорит о возможности использования вооруженных сил Украины для подавления массовых протестов на востоке Украины. И.о.министра внутренних дел А.Аваков отдал приказ относительно привлечения «патриотически настроенных» граждан по всей стране в состав корпуса спецподразделений на основе гражданских формирований. Вроде бы МВД готово привлечь к этому порядка 12 тыс. человек. Уже началось создание спецподразделения «Восток» в Луганской области, т.е. именно там, где идут протесты.
Тревогу также вызывает информация о переброске в восточные регионы страны военных подразделений, включая спецназ, а также отрядов «Правого сектора». В Славянске вчера была открыта стрельба, есть погибшие и пострадавшие. От «Правого сектора» туда делегировано 150 бойцов.
Возникла самая серьезная угроза применения военной силы против граждан своей страны.
Выполнение преступного приказа использовать армию для подавления протестов недопустимо. Это грозит самыми трагическими последствиями. Возникала прямая угроза развязывания гражданской войны. Дальнейшую эскалацию обстановки необходимо остановить.
Международное сообщество обязано потребовать от властей в Киеве немедленно остановить подготовку к войне с собственным народом и выполнить все свои обязательства по Соглашению от 21 февраля. Необходимо незамедлительно начать подлинный национальный диалог с равноправным участием всех регионов в интересах скорейшего проведения глубокой и инклюзивной конституционной реформы.
ОБСЕ способна внести в достижение этой цели свой вклад. Призываем Действующего председателя ОБСЕ Д.Буркхальтера в ходе своего пребывания в Киеве решительно и твердо довести до киевских властей призыв отказаться от силового подавления протестов, встать на путь диалога.
Убеждены, что свою роль должны сыграть и свидетели подписания соглашения от 21 февраля - министры иностранных дел ФРГ, Франции и Польши. Надеемся, что у них хватит аргументов и силы убеждения, чтобы удержать киевское руководство от опрометчивых шагов, способных повлечь необратимые последствия. Думаю, что свое слово могли бы сказать и официальные лица Брюсселя.
А.Яценюк, который побывал на востоке Украины, в принципе сказал правильные слова о диалоге, децентрализации, готовности сообща искать выход из тупика. Надеюсь, что закон о местном референдуме, который еще предстоит разработать и принять, будет предоставлять достаточно прав регионам. В этом направлении надо двигаться.
Внимательно следим за докладами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Ждем от наблюдателей более подробной, а главное - правдивой информации о происходящем в стране. Пока что создается впечатление, что наблюдатели либо не замечают, либо физически не могут увидеть многие признаки возрастающей напряженности на Юго-Востоке Украины. Это, кстати, характерно для вчерашнего доклада по событиям в Славянске.
Убеждены в необходимости сохранять объективно-нейтральный подход наблюдателей к своей работе, отражать все факты без замалчиваний и интерпретаций. При формулировании оценок важно применять более глубокий и взвешенный анализ, более аккуратно употреблять термины при описании различных протестных движений на Украине. Их там много.
Как мы уже отмечали, ключевое значение имеет работа наблюдателей с гражданским обществом, с гражданами на улицах и площадях. Видим, что постепенно такая работа разворачивается, хотя еще не приобрела необходимую динамику и системный характер. Считаем крайне важным также обеспечить реагирование наблюдателей на обращения граждан, касающиеся нарушения их человеческих прав, поступающие в том числе по Интернету.
Очень важной частью работы ОБСЕ считаем продвижение национального диалога, в т.ч. на региональном уровне. Надо этим заниматься активно и системно.
Россия на протяжении нескольких месяцев и особенно периода после 21 февраля постоянно предлагала многосторонний диалог, который действительно мог бы вывести ситуацию из кризиса. Мы дали в принципе согласие на то, чтобы состоялась встреча с участием Министра иностранных дел России, Государственного секретаря США, Высокого представителя ЕС г-жи Эштон и с участием и.о. министра иностранных дел Украины.
Мы очень надеемся и рассчитываем, что такая встреча не будет сорвана необдуманными действиями. Она могла бы стимулировать широкий политический диалог на Украине и показать путь политического выхода из кризиса.
Уважаемый господин Председатель,
В наш адрес, в том числе с трибуны Совета Безопасности ООН, да и сегодня, звучит много нелепых обвинений. Мы неоднократно давали необходимые разъяснения. В том числе и по российским войскам, которые якобы готовятся к броску через российско-украинскую границу на Юго-Востоке. Не готовятся.
В ответ на просьбы наших партнеров были проведены инспекции, приглашены представители этих стран, которые посетили районы учений. Какой-либо угрожающей военной деятельности там не обнаружено. С сегодняшнего дня по 19 апреля совместная миссия США и Чехии выполнит очередной наблюдательный полет над территорией России в рамках реализации Договора по открытому небу.
На Украине нет наших военнослужащих, нет наших агентов, спецслужб. Мининдел С.В.Лавров сегодня об этом четко и ясно заявил. Ни одного убедительного доказательства нам представлено не было. Одни домыслы и слухи. Посмотрите фотографии. Если что-то есть, то просьба предъявить нам для проведения расследования.
Хочу еще раз повторить. Россия не заинтересована в эскалации кризиса на Украине, включая ситуации на Юго-Востоке страны. Украина для нас слишком важный экономический и политический партнер, очень близкая нам страна во многих отношениях.
Раскол страны противоречил бы коренным интересам Российской Федерации. В интересах России, чтобы Украина была целостной, единой, дружественной нам страной, в которой все население, вне зависимости от места проживания и национальности, чувствовало себя полноценными гражданами своей страны, чьи интересы в полной мере уважаются.
Добиться этого можно через глубокую конституционную реформу с участием всех регионов, через проведение на этой основе свободных, честных президентских, парламентских и местных выборов. Требуется больше самоуправления, автономности, закрепление статуса русского языка, Это - самое главное, что сейчас надо сделать на Украине.


Турчинов карателей назвал «миротворцами»

Турчинов сообщил, что он готов просить ООН ввести на территорию Восточной Украины миротворцев. Это уже третья глобальная инициатива главаря хунты за последние сутки - военная операция, референдум, теперь вот миротворцы ООН. Все три инициативы с реальностью не имеют ничего общего, но креативные идеи продолжают сыпаться из воспаленных мозгов.
В последней идее все прекрасно, за исключением того, что мандат на применение миротворцев дает Совет безопасности, при этом прохождение такого решения - даже если его вынести на обсуждение - будет заведомо заблокировано Россией. Кроме того, предложение о совместной антитеррористической операции с силами ООН - вообще новация. Ранее войска ООН карателями не работали. Турчинов перепутал ООН с РСХА, видимо.
Похоже, дефицит идей киевской хунте точно не грозит. Аваков грезит о 12-тысячной карательной дивизии "Восток", вдохновленный инициативой днепропетровского олигарха Коломойского, сколачивающего свою частную армию. Коломойский хотя бы может себе это позволить, а вот из бедного, как церковный пасюк, бюджета, выкроить средства на новое изобретение будет проблематично. Кроме того, бесславный конец первого батальона Нацгвардии, разогнанного за бунт, вызывает вопрос о способности новых властей формировать и контролировать из отребья и бандитов чего-то боеспособное. Другие же служить новой владе не спешат.
Юлия Тимошенко тоже демонстрирует изменчивость в подходах. С утра она миролюбиво заявляет о необходимости переговоров, к обеду уже говорит о том, что недели церемоний с террористами вполне достаточно - пора принимать жесткие меры.
Складывается впечатление, что дееспособность киевских властей серьезно зависит от логистики поставок веселящих и взбадривающих веществ.
Нет подвоза наркотиков - настроение портится, появляется агрессия против собственных граждан….
http://el-murid.livejournal.com/1724253.html


Рецензии