Приветствие от сохранившегося генома

    Все в мире постоянно видоизменяется, даже если кажется, что это происходит очень медленно. Не исключение тому  генетика. И тому доказательство приветствие от сохранившегося генома нынешнему поколению, он своим явлением молча "крича" напоминает людям, что жили некогда на земле и иные цивилизации, и их небольшие генетические вложения пребывают до сих дней в некоторых людях.
 
   Вот как на эту тему пишут в массмедиа:
   "Недавно учеными был установлен весьма любопытный факт того, что жители западной Европы, а также Азии имеют в крови 4 процента гена от древних предков неандертальцев.
  Именно данный процентный показатель сохранившегося генома, как считают ученые, и стал основополагающим фактором привыкания человека к холодным климатическим условиям на земле.
   Именно эти генные вещества, по утверждению ученых-экспертов, убыстряют метаболизм, приводя процесс расщепления жирных кислот к предельному результативному показателю.
  Также эксперты отметили, что гены неандертальцев, содержащиеся в крайне малом количественном объеме, до 4-х процентов, помогли организму в преобразовании энергии в согревающее тепло.
   Помимо ранее обнаруженных учеными генов неандертальцев, имеющих, как уже было подчеркнуто ранее, способность согревать организм, эксперты институтского коллектива решили начать работу, направленную на поиск и других продуктов генома.
(http://eterra.info)".


Рецензии