зима

Зима – совершенно необычное и сказочное время года. Так здорово, когда ты просыпаешься во время зимних каникул и понимаешь, что тебе не надо идти в школу или на работу, что через несколько дней Новый год и тобой овладевает такое безмятежное и немного радостное чувство. Хочется не упустить не одной секунды таких дней. Скорее одеваешься и бежишь на улицу. На улице немного пощипывает морозец, белые хороводы снежинок весело кружатся в воздухе, иней красиво искрясь бережно укрывает деревья. Восторженно оглядываясь по сторонам, медленным прогулочным шагом ты подходишь к родному, с детства знакомому садику. Через черную скрипящую калитку ты попадаешь внутрь. Перед тобой открывается необычайно красивый вид: с небольшого двухэтажного здания свисают большие блестящие сосульки, деревья и кустарники покрыты толстым слоем инея, а над землей возвышаются огромные сугробы снега. Ты оглядываешься по сторонам, нет ли кого больше в ссадине, но замечаешь, что ты единственный, кто вышел прогуляться с утра на каникулах. И тогда ты с диким оглушительным воплем ныряешь в сугроб. Ты радуешься как ребенок, совершенно искренне и беспричинно. Поднимаешь голову вверх и видишь безупречно белое молочное небо. С него падают большие аппетитные хлопья снега, а ты ловишь их ртом, а они быстро тая, оставляют морозное послевкусие. В такие моменты кажется , что сейчас наступит Новый год. Вот сейчас пробьет бой курантов, ты загадаешь самое заветное желание, потом выбежишь на балкон, и до хрипоты в горле будешь поздравлять всех с праздником. В квартире будет громко играть музыка, ты будешь веселиться и жечь бенгальские огни, а за окном будут громыхать салюты… Это наверное единственная ночь в году, когда ты веселишься и отдыхаешь по настоящему. Зима – это пора сказок и прекрасного отдыха!


Рецензии