осень

Осень. Как же я люблю осень! Яркий листопад из разноцветных листьев, полуобнаженные деревья, золотой покров, нежно укрывающий землю. Так вот выйдешь прогуляться на улицу, возьмешь с собой телефон с наушниками, сядешь на любимые старые качели, толкнешься ногами о землю и взлетишь птицей вверх. Небо серое, приближается дождик, из наушников доносятся твои любимые старые песни, ты вспоминаешь, как – будто слушая их ты находила в них утешенье, они как - будто были про тебя, а сейчас просто песни, воспоминания, а ведь так многое с ними связано! Ты сидишь вспоминаешь, слушая песни и чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете! Но время пролетает очень быстро, начинает покрапывать дождик, ты потихоньку останавливаешь качели , но продолжаешь сидеть на них, ведь так не хочется уходить! Ты смотришь на угрюмых, серых прохожих, которые торопятся по скорее прийти домой , спрятаться от дождя. Ты медленно поднимаешься и идешь домой по слегка пружинистой траве. Пока ты доходишь до дома дождик заканчивается, ты чувствуешь безумный дурманящий слегка горьковатый запах осени. Так вот стоишь, наблюдаешь за прохожими и дышишь осенью. Обожаю такие дни. И все таки осень удивительная пора! Немного загадочная, но все же одна из моих любимых!


Рецензии