лето зимой

До зимних  каникул оставалось несколько дней. В преддверии новогодних праздников мной овладело радостное и даже немного тожественное чувство. Но это праздничное состояние никак  не могло сравниться с той неописуемой радостью, когда родители сообщили мне о поездке на море. Я скорее побежала собирать вещи, ведь на следующее утро у нас был назначен рейс на самолет. Уже в самолете, когда мы заняли наши места, меня охватило небольшое волнение, но когда самолет быстро разогнавшись, оторвался от  земли и полетел, мне стало спокойней. Когда мы прилетели, быстро пройдя таможню, мы ехали в отель. Там мы сразу оставили вещи, быстро переоделись в купальники и отправились на пляж. Идя по улицам нового города, я постоянно оглядывалась по сторонам. Ведь здесь природа была особенная, впечатляющая. Все было покрыто широким шлейфом зелени. По сторонам улочки были украшены большими красивыми пальмами. Над яркими цветущими клумбами порхали цветастые бабочки и жужжали всякие букашки. Небосклон голубой и совершенно чистый, время от времени по которому проплывали пушистые облака. После холодной и суровой Российской зимы, это место казалось настоящим раем. Все было таким, ярким и даже каким – то нереальным. Как же зимой нам не хватает этого счастья. Долгих жарких дней, отдыха на пляже, вкусных ягод и фруктов, вечерних прогулок и новых знакомств. Как нам не хватает ярких красок лета и его тепла.
Ну вот мы и подошли к пляжу. Бирюзовая, но в  тоже время совершенно прозрачная вода позволила насладиться красотой моря. Ноги приятно погружались в золотисто – белый песок. Все побережье было усеяно необычными по форме и размерам ракушкам. А недалеко от воды небольшая компания играла в волейбол.
Вечером мы прогуливались по аллейкам нового города. Мы наблюдали очень красивое явление – закат. Пурпурно – красный он застилал все небо. На завтра мы решили съездить на интересную экскурсию в город. Впереди нас ждало еще много жарких знойных и просто теплых приятных деньков, когда солнце просыпается рано, а заходит очень не скоро, давая в волю насладиться пляжем и морем, или же просто нагуляться прежде чем все погрузится в сумерки. Этот отдых принес нам новые незабываемые впечатления.


Рецензии