Выбор

Вступление:

Все мы, по Божьей воле, от недостатка собственных сил справится, с давящими на наши души проблемами, оказались здесь, в надежде получить то, что сможет вывести нас из темноты и открыть путь, живя которым, мы станем другими.

*******
Колючий терн чело пронзал
В том роковом людском бреду,
И капли крови вниз стекали,
Чтоб снять проклятье на роду.

Крест неудобный- крест тяжелый,
Что не было уж силы несть,
Избит, изранен, полуголый
Он нес всем нам Благую Весть.

Растерзан стал пред всеми нами.
На древе смерти Он молил,
Чтобы спаслись Его слезами
И Духа Жизни нам дарил.

Кто верует в Его свободу,
Кто хочет в вечности сиять.
Дает в избытке Свою воду,
Его желанье- исцелять.
У нас воистину есть право,
Спастись, или уйти отсель.
Молиться за Его Державу,
Или поспешно сесть на мель...

Бог, обнови и дай устроить
Любовью вечною наш дом,
Начальства чтить и не злословить,
Ходить, не искушаясь злом...

-//-//-//-
1) Я хочу поговорить с вами о Боге без искажений и обольщения, которые порой, овладевают нами и мы думаем, что путь ученичества- путь Христа должен быть безоблачным и легким. Вот что говорит об этом Слово Божие.
Библия 21 псалом.
Здесь мы видим, что хочет от нас Бог. Это не просто жизнь- праздник, или жизнь наполненная сладкими мгновениями, но трудности и испытания, которые давят на наш разум.
Все лишь для того, чтобы нам раз и навсегда стать Его учениками. Его избранными сосудами, живущими Его жизнью, полной молитв и поиска Божьего.
-//-//-//-
2) Что же подразумевает под собой выражение, "Поиск Бога?"

По моему разумению это научится оставлять все накопленное непосильными трудами Ему, для того, чтобы научится слышать Духа Святого, живущего в сердце верующего. Чтобы Он мог использовать нас в Своем уму- непостижимом, великом замысле.
Да, мы ошибаемся! Да, мы идем не тем путем! Да мы грешим! Но признаемся ли мы сами себе и Богу в этом?.. Если "Да", то мы блаженны в своем действовании. Если "Нет", тогда возникает вопрос; "Понимаем ли мы в полноте для чего мы приходим в Дом Божий?"

-//-//-//-
3) Не хочу ни на кого давить, но разобраться в этом актуальном для многих вопросе... Когда то мы были в проблеме, из за которой и оказались в церкви. Но хождение в церковь подразумевает под собой не бездействие после услышанного Слова, а как раз таки наоборот., желания что то сделать для Христа, чтобы предавшись рожденным целям, те не увлекли нас не в "темный лес", а в жизнь полную благодати и истины от желания творить во имя Господне, учась любить людей и принимая их такими, какие они есть!
Парадокс заключается в том, что чем больше мы отдаем, тем полноценнее становятся наши с вами жизни.

-//-//-//-
4) Законы Царствия Божьего противоречат законам этого мира.
Однажды я, придя после своих долгих греховных  странствий, задался целью пережить Бога в своем истомленном сердце...
Когда я на протяжении некоторого времени (дней и месяцев) молился, изучая окружающий меня мир и учась делать добрые дела, мне наконец открылась воля Великого Бога! Я готов был всех расцеловать и делать еще больше для Него!
Я сравнивал удовольствия этого мира, которые наполняли мою прежнюю жизнь смыслом, с жизнью в настоящем времени и понимал, что то было, как "сукразит, или сахарозаменитель".
Господь же был истинным и верным Богом, отвечающим, восполняющим нужды и принимающим меня таким, какой я есть со всеми моими минусами. И не просто принимающим, но и исправляющим мои кривые тропы на счастливые пути правды, от чего приходили мир и радость, покой и утешение! Желание еще больше Его понять и приблизится к чудному свету Иисуса Христа!

Я лишь должен следовать Его удивительным путем, ведущим меня от земной жизни к жизни вечной, где не будет уже ни войн, ни ран, ни раздоров, ни лжи, ни унижения!
Я понял к чему мне стремиться!

-//-//-//-
5) Заключение. Однажды я отдыхал от усталости после выполненной работы и интенсивного графика. Я закрыл глаза и засыпал. Но вдруг услышал внутри себя тихий голос. Подчинился, взял ручку и записал эти мысли. Вот что из этого получилось...

                "Распростертые объятия"
Я живой, говорит Господь. Однажды, пролетая рекой вечности, Я сотворил небо и землю. Наполнил землю водою, отделил тьму от света. По слову Моему появилась суша, всякая трава и зелень полевая, сеющая семя свое, деревья со своими плодами. В небесах воссияло солнце, обогревая все своим светом. Ночное небо освещала луна, отражая собой солнечную силу. Мириады звезд, как воины стояли на ее защите. На земле появились моря, чьи просторы бороздили разные животные и рыбы. Сушу наполняли звери, птицы и гады. Стада скота мирно паслись на огромных сочных пастбищах. Все они питались тем, что давала для них земля, не было ни хищников, ни их жертв. Мир и покой наполнял тогда огромные земные пажити. Лев ходил рядом с ягненком, леопард с быком. Был безусловный Божий мир и порядок. Было царство мира, любви и добра. Бог был достоин поклонения и созерцания Себя Самого во всяком Своем творении. Венцом создания стал человек, который был наделен суверенной волей, правом выбора добра и зла. Однажды Бог увидел, что он страдает от одиночества, и решил дать ему спутницу жену, которая должна уважать своего мужа и хранить их совместный семейный очаг. Муж, в свою очередь, должен любить жену и быть добытчиком в своем доме. Бог создал человека для общения с ним, для того, чтобы он испытывал постоянную нужду в поклонении. Поставил завет вечный и закон любви наложил на человека, как некий символ заботы о нем. Из за непослушания он вырвался из Божьих объятий и поспешил сам устроить свою личную жизнь. Из за этого он облекся проклятием и забыл пути Его благословения. Он спрятался от Отца, и стыд покрыл его голову, вселяя в его сердце сильный страх. Потом страх стал ненавистью ко всему, что хотел дать Господь. Он был изгнан из рая и его путь был предан забвению. Я ЖИВОЙ! Говорит Господь. Человек одевшийся в гордость, зависть, лень, похоти, лукавые помыслы обрек себя на неминуемую вечную погибель. Стал невосприимчив к Божьему слову до того, что Богу Самому пришлось пойти в безрассудный грешный мир. Он пренебрег всем, чтобы спасти погибающее человеческое племя от мук ада, которые Творец приготовил для дьявола и бесов. Он Сам пошел в падший мир для великого дара всему человечеству, дара жизни вечной во Христе Иисусе. Он ходил  по грешной земле, исцеляя болезни, изгоняя бесов, врачуя души, оживляя мертвые кости. Хотел, чтобы люди стряхнули с себя прах своей несостоятельности в этом утомительном походе по грешной земле без Его живительной силы, опираясь только на собственную завышенную самооценку, пожиная тем самым смерть и шагая в открытые врата ада и пламени его. И наконец поверили, что Я есть путь, истина и жизнь. И верующий в Меня не погибнет, но обретет жизнь вечную во Христе Иисусе Господе нашем.
Некоторые из вас приходят к Царю царей, ищут земных благ, которые в Его вечном царстве ни чего не весят и не значат. Господу очень жаль их. Сотворенные Им, по своему жестокосердию, преткнулись об истину и по зависти своей схватили Иисуса, обвиняя в богохульстве, стали бить и истязать Его, за правду, которую Он нес им. Проклятия всего мира легли на Него. Он мог бы призвать все воинство небесное и испепелить землю, но очень сильно любил каждого из них. Терновый венец и багряница, путь через сыплющую проклятия толпу по узким улицам Иерусалима на лобное место, называемое Голгофа. О, люди! Венец Божьего творения! Он так любит вас! Вы содрали с Него одежду, пригвоздив к деревянному кресту. По лицу Его, по рукам и ногам сочилась и капала на землю Святая Кровь, пролитая за каждого из людей! Он был и есть любовь! Тот Который отдал Себя на позорную мученическую смерть, будучи послушным Своему Отцу! О, как велика цена!.. К Нему на протяжении более чем две тысячи лет, приходят измученные заключенные в рамки собственных грехов люди. Бог просто и без упреков дает нам Свою жизнь, Свое прощение, и Святого Духа в сердца, чтобы уже не были одни, и даже в полном одиночестве могли чувствовать Его силу внутри себя! Господь знает нас совершенно, знает кто-то будет неверен истине до конца, отойдет, отречется и предаст, утопив свою веру в суете и любви к порочным своим наклонностям, на которых устроен нынешний мир! Но Иисус все равно продолжает верить в то, что призыв Божий не напрасен! О, люди, смиритесь под крепкую руку Отца! Встаньте под стяг Его любви!..
Куда вы спешите. Вкусите, как благ Господь к любящим Его! Гнев Его близится! Чаша долготерпения полна мщения за нашу неправду и хождение кривыми путями! Не ожидающие Любви сокрушите свои каменные сердца, ведь в страхе нет дыхания жизни, а лишь тяжесть холода и вечного мрака, который в очах Господа ничто! Жив Я! Говорит Господь! Аминь.
Молитва.
6) Господь, благослови каждого человека, который прочтет, или услышит эти строки искренним покаянием и спасением во имя Иисуса Христа. Аминь.


Рецензии