Сказка о медвежонке

      Шёл по лесу Медвежонок, увидел дерево, залез на него, но не удержался на тонкой ветке и свалился в кусты, да как заревёт во весь голос!
Прибежала мама Медведица, увидела, орущего сыночка в кустах и укоризненно покачав головой, сказала:

    - Ой, ой, ой, мой сыночек! Негоже так громко на весь лес реветь.
- Почему?- спросил, вытирая мокрые глазки, Медвежонок.
- Потому, что мы, медведи, в лесу самые большие жители. Мы хранители покоя в нашем лесном царстве! Какой пример ты подаёшь своим друзьям мышатам, зайчатам, лисятам, ежатам, бельчатам? Как ты будешь их защищать, если превратишься в плаксу? Впредь, когда захочешь что – то сделать, подумай о том, что с тебя многие берут пример и сделай всё правильно.

     Медвежонок задумался, затем внимательно осмотрел дерево, выбрал ветку потолще и залез на неё. Сверху хорошо было видно, как на соседней полянке играют бельчонок с ежонком.

   - Эге, гей! – крикнул Медвежонок. – На вашей полянке за пеньком растут опята, мне сверху их хорошо видно.

     Друзья помахали Медвежонку рукой и помчались собирать грибы.
- Какой же славный растёт у меня сынок! – улыбаясь, сказала мама Медведица.

     А Медвежонок уже деловито  спускался с дерева, потому что увидел, как маленькая черепашка свалилась с коряги на спинку и никак не могла перевернуться на лапки,  ей надо было срочно помочь…


Рецензии
Малыш за день набегался и никак не угомонится перед сном! Предложите ему сказку о Медвежонке, быть может он задумается, захочет стать похожим на него, а там глазки сами закроются и наступит сон. После прочтения сказки, можно в качестве обучающего момента обсудить значение слова " негоже" и "деловито". )))

Татьяна Варлакова   15.04.2014 19:35     Заявить о нарушении
Да надо чаще в сказках писать русские слова, что пользовались наши пращуры.
прекрасная сказка. с уважением Таисия.

Таисия Абакумова   23.09.2014 15:54   Заявить о нарушении