Формула счастья

Философия ИС
или, все-таки,
Формула Счастья?

Философия - наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления. Такую трактовку я прочёл в толковом словаре русского языка С.И.Ожегова. Мы все довольно скептически относимся к этому слову. Я уверен, что каждый однажды задавался хотя бы одним из вопросов:
Что такое счастье? Что такое дружба? Есть ли любовь? Почему мир устроен именно так и какое наше в нём предназначение? Существует ли душа?..
А удалось ли получить ответ? Да и вообще, пытались ли вы его найти? Тем не менее, размышления на эти темы, всё-таки, имеют место в нашей жизни. Вот ещё одно слово из словаря:
Философ (в переносном значении) - человек, который разумно, рассудительно и спокойно относится ко всем явлениям жизни. Так что же это получается, что все мы - философы, только стесняемся в этом признаться?
На многие вышеперечисленные вопросы мне удалось найти ответ. И помогла мне в этом моя душа. Да, да! Именно душа, как  материально существующий объект. Звучит мистически? А что такое мистика?
Это лишь неспособность нашего разума принять иную реальность.
Вы вправе не соглашаться с моим мнением. Каждый человек - индивидуальность, особенно в суждениях. Это мой путь к Истине. В своей книге я попытался хронологически его отразить. Ступенька за ступенькой, по мере погружения "вовнутрь", в своём психологическом мемуаре я поднялся и прикоснулся к чему-то Великому.
Изначально рукопись называется "Философия ИС"(Игоря Субботина), но в итоге обрела более конкретное, в соответствии содеянному, название - "Стриптиз души".
Итогом исследования души явилась самая, на мой взгляд, главная Истина: всё и все на Земле созданы для Любви. Я не случайно написал слово "любовь" с большой буквы. Всё дело именно в её Величии. Это та Настоящая Великая Любовь, которую заслуживают многие, но обретает, к сожалению, не каждый. Звучит замысловато? Попытаюсь объяснить всё по-порядку.
Наш мир намного сложнее и глубже, чем мы думаем. Здесь очень важно наше желание понять и осознать это. Человек придумал физические законы, опираясь на то, что он увидел, услышал, пощупал, понюхал… Ну, скажем, классическая теория тяготения Ньютона. Образно - все яблоки падают на землю. Но ведь есть уйма явлений, перед которыми наука бессильна. Человек всегда отрицает то, что не в силах понять… Существуют более высшие законы, по которым создано всё на Земле, да и сам человек тоже.
Давайте мы с вами сейчас совершим необычное путешествие во времени - вернёмся в прошлое. Ну, скажем, на лет 200. Уберём эти небоскрёбы, заводы и представим себя на дворцовом балу. Очаровательная графиня в шикарном платье кружится в танце со своим возлюбленным. А теперь переместимся в средневековый замок. За столом при свечах ужинают влюблённые князь и княгиня. А что мы мелочимся? Уберём все эти дворцы и замки, шикарные наряды и костюмы. Стряхнём с Земли всю эту шелуху.
Махнём в каменный век! Пещера, по сводам которой пляшут всполохи костра. Слышен треск сухих брёвен, аромат жареной дичи. В уголке сладко дремлет младенец, а у очага сидят Он и Она. Смотрят друг другу в глаза, в блеске которых - вся Вселенная. Что на протяжении многих тысяч лет было неизменно? Что не покидало ни на минутку мужчину и женщину?
Это - чувство любовь. Та ось, вокруг которой всё вращается на Земле.
Вот он - Закон Всемирного Тяготения!
Именно Любовь заставляет нас двигаться, творить, жить.
Всё живое тройственно, и человек - не исключение. Тело, разум и душа, как отдельно существующие самостоятельные сущности. В основе смысла жизни на Земле лежит любовь с её важной миссией - рождением, производством "сосудов" для душ, которые живут в нас. Будучи наделённым разумом, человек, несёт ответственность за них. Души необходимо хранить и содержать. Весь материальный окружающий мир сотворён нашими душами. Разуму же отведена роль адаптировать это творчество в данной среде, в данный момент времени. И тело, и разум, и душа способны любить.
Любовь разума выражается в стремлении к материальному благополучию, к созданию комфортных условий проживания. В большинстве своём мы любим именно разумом, подсознательно осознавая и "просчитывая" каждый шаг и поступок любимого, да и свой в отношении к нему. Любовь тела пылает жаром неудержимой и пылкой страсти, полной физических ощущений и удовольствий. При взаимоотношениях мужчины и женщины первым, как правило, "загорается" именно тело. Но пламя это горит намного ярче, если "загорается" душа. Именно любовь души и определяет величие настоящей Любви.
Любовь нашей души, как отдельно взятой сущности - это нечто необычное. Даже отрицая разумом, мы ничего не можем с ней поделать.
Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, когда вот он или она прошла, взгляды ваши пересеклись и всё вокруг вдруг замерло? По телу побежали "мурашки", неистовая волна резко сжала вам грудь, язык во рту стал незваным гостем и вымолвить слово практически невозможно…
Что это? Это рождение любви отдельно взятой души. Чистое, светлое чувство, не испорченное расчётливым разумом и похотливым телом. Мы даже не задумывались, умеет ли она готовить или какая она в постели.
Просто влюбились "с первого взгляда"!
Именно эти три любви подобно трём родным сёстрам должны поселиться в нашем доме. Можно достичь совершенства в материальных благах, купаться в богатстве, но чувствовать себя совершенно несчастным. Можно окунуться в страсть сотен женщин, но быть совершенно одиноким. Всё дело в нашей душе. Счастье - это показатель её блаженства.
Лишь объединив все эти три чувства, испытав все три взаимных любви, человек обретает истинное удовлетворение от жизни, держит в руках Настоящую Любовь.
Вот она - Формула Счастья!
Без любви мы обречены на существование. Жизнь начинается, когда мы любим, хотя бы одной из наших сущностей. Великая трагедия людей на Земле в том, что они довольствуются малым, потому так несчастны, по сути, в большинстве своём. Обретая одно из трёх чувств, супружеские пары вынуждены ползти по жизненному пути в постоянной дисгармонии и терзаниях. Даже две придают их движению явную хромоту…
А представляете, какой силой обладает Великая Любовь, сочетающая все три!
Такое дано не многим, но как стремительно и свободно они парят по жизненным просторам. В рождении этого Чуда и есть наше предназначение на Земле. Человек всю жизнь подсознательно увлечён поиском родственной души. Для выполнения такой миссии одной короткой жизни может быть и недостаточно…
В единстве души и разума рождаются чудеса.
Стремитесь к этому!
Идите на свет Великой Любви!
Будьте счастливы!
Любите и будьте любимыми!
Вы достойны этого!

С Уважением и Любовью, Ваш ИС 


Рецензии
Великолепно написано Очень глубоко и реально.
Ничего лишнего. Только суть. Хотя для многих недосягаемая.

Спасибо.

Просто Ольга   01.04.2020 16:24     Заявить о нарушении