Ритмичный такт пульса

III глава
Она проснулась быстрее чем обычно.Из кухни прилетел вкусный запах блинчиков.Элина оделась и пошла на кухню.
-Ммм...папа, мои любимые с вишнёвым джемом!
- Да,решил сегодня тебе приготовить завтрак.
Губы девушки растянулись в маленькой улыбке.
-Кстати,я уезжаю на две недели в командировку,вечером меня уже не будет.
Девушка подошла к отцу и обняла его.
-Я буду скучать.
-Я тоже.Как же ты похожа на свою маму.
На лице показалась еле заметная улыбка.Было видно как внутри у него всё ещё не зажитая рана,она навсегда останется у него.Элина никогда не видела слёзы отца ,но тут он присел на стул и закрыл ладонями мокрые глаза.
-Папа,держись,мне тоже плохо без неё.
-Не нужно было устраивать этот дурацкий праздник!Праздник- ценою жизни моего самого любимого человека!Ненавижу!-в ярости он постучал кулаком по столу,что аж тарелки подпрыгнули.
-Успокойся-она набросилась на плечи отца.
Он вытер ещё раз слёзы с лица и подал блинчики.
-Приятного аппетита,доченька.
-Приятного аппетита.
***
Элина направилась в университет.Вошла в нужный кабинет и заняла предпоследнее место.Она прошлась глазами по всему кабинету ища Дору.Её негде не было.Лекция закончилась на удивление быстро.Преподаватель сообщил,что с завтрашнего дня он уходит на пенсию.Кому-то новость понравилась,а кто-то воспринял с опаской заявление.Однако Элине было всё равно,домашнюю работу никто не отменял поэтому доклад она решила делать в библиотеке.
Удивительное место,много книг,спокойствие, кажется это Рай.Девушка набрала кучу книг которые перегородили возможность смотреть прямо.Справа и слева от Элины стояли шкафы с книгами,а сама она стояла по середине.Вытянула голову в бок и одним глазом посмотрела нет ли никого.Пусто ,можно смело идти тем более стол в конце комнаты.
Девушка осторожно пошагала.Из правой стороны на встречу девушке вышел парень читая книгу.Он двигался прямо на неё.
Темнота потихоньку пожирала свет на страницах книги парня.Он решил поднять глаза но тут же ему прямо в подбородок оперлась гора книг.Руки девушки пошатнулись,он попытался придержать но сделал только хуже.Все книги упали на пол.
-Воу -сказал парень выпучив глаза вниз.
Они оба стали поднимать книги.
Когда они встали Элина подняла свой взгляд,парень тоже.
-Опа... !Ну и любишь же ты на меня "налетать".
-Это нужно ещё поспорить кто на кого.-девушка прижмурила слегка глаза,брови упали на веки,губы сжались в одну линию.
- Ну да ладно,не злись.
Он взял все книги и поставил на стол.Сел рядом с Элиной.
-Спасибо.- села на стул.
Девушка начала приниматься за чтение не обращая внимания на него.
-Кристофер Брукс,3 курс - он протянул руку.
Она подняла свои медовые глаза.
- Элина Уотсон,2 курс.-пожала ладонь.
-Что это у тебя?- спросил парень смотря на тетрадь.
-Доклад по биологии "Биологические ритмы"
-Хочешь помогу?-он наклонился к лицу поближе смотря на её губы.
Элину это раздражало.Решила немного с ним поиграться.Она прикусила нижнюю губу,подняла правую руку и нежно провела по его щеке направляясь к губам.Он задержал дыхание.Девушка умело смотрела в глаза своей жертве,словно посылая гипноз.Левая рука её была на колене парня она поднималась все выше.Элина наклонила свою голову и прошептала ему на ухо:
-Кристофер...-с придыханием произнесла девушка
- Да,Элина...
-Читай свою книгу.- она оттолкнула его слегка.
Парень тряхнул головой словно ему послышались эти слова.
-Что?- переспросил Кристофер.
Девушка только указала пальцем на книгу и встала из-за стола.Закинула в портфель тетрадь с нужными книгами и направилась к выходу.
Открывая дверь девушка обернулась,парень сидел с растерянным видом и смотрел на неё.Контрольный выстрел!Она моргнула одним глазом и показала язык.
Целую дорогу она смеялась,люди кидали на неё странные взгляды,но ей было всё равно.
За горизонтом вдалеке виднелся закат.Элина купила фруктов и пошла домой.
Заставила себя принять душ.Потом сварила кофе и начала дописывать доклад.
Когда встала из-за стола было уже тёмно.Сидя перед телевизором она съела яблоко.По всем каналам в новостях говорили одно и то же.Численные убийства,драки в парламенте...
Это не выносимо было слушать поэтому она легла в кровать и уснула.


Рецензии