Бабья мудрость

Сколько живу на свете — столько поражаюсь нашей женской недальновидности. И «мужья-то у нас никудышные», и «суп, если приболела, приготовить некому!» А потому-то, милые мои, и некому, что не умеете вы с мужьями себя по-умному вести! Любить-то он вас «романтически» сколько сможет, а? С цветочками и тортиками? А потом начнется: ремонты, стирки, дети сопливые... Вот тут-то и нужно брать бразды в свои руки! Пока он вас любит и жалеет. Но не давить, действовать с подходцем!

Скажем, готовите вы ужин. Курицу с картошкой. И вдруг он отрывается от телевизора (речь, напомним, идет о начале семейной жизни) и кидается к вам: «Дорогая, давай помогу!» Что скорее всего скажет умиленная «дорогая»? «Какой же ты у меня замечательный! Иди досмотри свой матч! Я сама!» Все! Это будет страшная ОШИБКА №1! Может быть, он пару раз еще и повторит свои попытки помочь вам по хозяйству, но очень скоро в его голове отложится формула: ОНА — ГОТОВИТ, Я — ОТДЫХАЮ. Дальше можете взывать к его совести, рыдать ночами в подушку и нудно жаловаться подругам на свою несчастную долю — не поможет. Момент упущен.

Другая ситуация: он вас еще очень горячо, по-юношески любит, и пока вы мечетесь по магазинам или стоите смену, рвется сделать сюрприз. Скажем, постирать белье. То есть кладет в стиралку что-нибудь страшно линяющее вместе с только что купленной ослепительно белой простыней... ОШИБКА №2: вы обнаруживаете этот кошмар и начинаете судорожно рыдать и орать на мужа. Можно биться об заклад: никогда в жизни даже под угрозой расстрела он больше не подойдет к стиральной машине. И даже к утюгу: мало ли что... И со спокойной совестью оставит вас один на один со всеми этими заботами.

Лучше поступать, как моя мудрая соседка. Придя домой и видя, скажем, странные разводы на чистом с утра полу, она не поднимает скандал, а обнимает мужа: «Ты, наверное, совсем закрутился?» От чего тот тает на глазах: «Думал, ты придешь усталая, вот и прибрался, пол помыл...» Так как она вовремя взяла в свои руки бразды правления, муж носит ее на руках уже 25 лет.

Не красивые удерживают мужей — мудрые! И — терпеливые. Только мало кто это понимает.


Рецензии