Близкие и далекие

По мнению многих, самое главное в жизни это люди, которые тебя окружают. Они помогают, иногда наоборот все рушат, но это делает нас теми, кем мы становимся. Все вокруг играют большую роль. Каждый, даже один знакомый может многое изменить, а что уж говорить про семью и друзей.
Семья дает нам основу, фундамент для нашей личности. Помогает воспринимать мир, оберегает нас от него. Ведь мир вокруг, по сути, не жесток, жестоки те, кто в нем живет и неизвестно кто тебе встретиться на твоем жизненном пути.
     Семья для тебя это опора и начало, это твои маленькие шажочки в этот мир. Но фундамент надо делать из прочных материалов, иначе он может разрушиться.
Враги нам тоже дают многое. Делают нас выносливее, сильнее, устойчивее. Им мы должны сказать спасибо, ведь они преподают нам жизненные уроки, учат преодолевать трудности. Благодаря им мы очень многое понимаем. Что законы логики, в жизни очень редко действуют и не везде действуют законы физики. Ведь не на каждую силу, будет иметься другая сила. Но против врагов всё-таки есть и будет противовес - это друзья.
Друзья, как много можно про них сказать, но всё равно этого будет мало. Ведь почти половину того, что мы из себя представляем, даю именно они. Дают осознать и понять всю необходимость и важность, всего, что происходит в мире. Справится с этим, пережить.
Мы стараемся быть с друзьями лишь потому, что рядом с ними мы чувствуем себя в безопасности. Но при этом подвергаем их большому риску, ведь все, что происходит в жизни, твои друзья переживают вместе с тобой. Они помогаю нам в трудной жизненной ситуации. Но не боятся, потому что понимают, что мы сделаем тоже самое для них. Друзья осознают и ценят это, как и мы ценим их. Поэтому берегите друзей, даже если ссоритесь, ведь ссоримся мы только с дорогими для нас людьми, а до других нам, по сути, и дела нет.
Бывает, поссорился, сидишь, переживаешь, и ведь только потому, что понимаешь, не такой он и плохой, а как же ты теперь без него будешь жить. Поэтому настоящие друзья ссорятся, мирятся, делятся секретами. Они хотят доверять кому-то, хотят, чтобы им тоже доверились.
Иногда дружба перерастает в кое-что другое - любовь. Это конечно хорошо. Любимым мы тоже можем довериться и рассказать все то, что тревожит нас. Они помогаю не меньше кого-либо. Пережить то, что в одиночестве ты никогда не переживешь.
Но есть то, что нам мешает быть счастливыми, быть с людьми, которые нам дороги. И одно из немногих - это наша гордость. Она разъединяет, семью, друзей, близких и родных. В итоге мы сидим и плачем, понимая, что гордость человеку конечно нужна, но она не может заменить людей, которые будут ценить и оберегать тебя. Конечно, нужно ценить себя, но и другие заслуживают твоего уважения.
Поэтому не обманывайте ни друзей, ни семью, ни любимых. Доверяйте им и они будут доверять вам. Ведь они самое дорогое, что есть у нас. Они - это мы. Как говорят - скажи, с кем ты общаешься, и я скажу кто ты.


Рецензии
Улавливаю некий призыв к чуткости и доброте, так своевременно в нашей жизни. И не строчки лжи, все чистая правда.

Мария Федорова 73   15.04.2014 21:22     Заявить о нарушении