Я - птица...
Многие пытаются поймать меня своими скользкими руками — но меня невозможно поймать, мчась за хвостом моих грез. И невозможно заворожить меня жалким подобием того, чем занята моя голова — у меня другой угол зрения...
Никто не знает, что творится у меня в душе. Многие думают, что я «себе на уме». А зря... Потому что... у меня поет душа. Поет, повторяя эхом голос того, кто все-таки сумел поймать мою астральную сущность. Плевать!
Я вижу, как многие злятся, видя мою шею — на которую никак не могут набросить хомут. Но я не лошадь — я ветер! Я могу спрятаться в шелесте дубравы, а могу взлохматить ваши мысли. Иногда я могу бризом остужать ваши сердца. И лишь немногим дана власть над моим сердцем. И часто они не знают о моем существовании — а мне это на руку. Люди щелкают своими молочными зубами — а внутри меня волк хитро оскаливает пасть, готовый к прыжку, но его держит за холку (не подозревая об этом!) тот, кто приручил его к себе. Но я все же больше птица, нежели представитель семейства псовых... И потому уношусь ввысь — под белоснежные облака в синем бескрайнем океане, туда, где голос сильнее и полнее...
… Я бегу. Еще быстрей и быстрей. Сердце захлебывается от счастья, готовое выскочить из своей клетки, ноги не чувствуют земли, голова кружится от размазанной картинки реальности, а руки — хватаются за воздух.
И руки — крылья, рассекающие пространство и держащие меня на ветру... Тело обрастает перьями, ноги превращаются в крошечные когтистые лапки. И я снова парю там, куда не долетает шум серого города и ворчание людей, куда не может добраться своими осьминожьими щупальцами интернет...
… Но стихнут последние аккорды, замолчит голос — и я снова вернусь на землю, безболезненно сброшу птичий облик и опять буду жить как все — ничем не выделяясь из толпы. Ну разве что взглядом — мутным взглядом сквозь вас...
Я — птица. Никому не принадлежу, кроме тех, кто сумеет поймать мое сердце. Даже если они не подозревают о моем существовании...
Свидетельство о публикации №214041502074