Чёрная радуга глава 8-9

Глава 8


              Встреча произошла совсем неожиданно. Москва во второй половине девяностых превратилась в огромный муравейник. Тысячи машин и миллионы людей превратили город в один большой бурлящий поток. Лица и лица. Стороннему человеку, вдруг появившемуся в водовороте человеческих тел и движущего железа,  становилось неуютно и ему хочется быстрее вырваться из цепких лап городской суеты. Генерал Лютаев в последние годы редко бывал в самой Москве, он больше жил за городом. Людей не любил, все они казались ему подручным материалом для своих заводов. Рано или поздно эти человеки могли пополнить ряды рабов, а затем памятилишенцев. Сегодняшний день у него не задался с утра, с момента, как только спустил ноги с кровати. Вдруг ни с того ни с чего упал торшер. Он раздражённо схватил его и бросил в угол. А раздражение началось с того, когда проснулся и посмотрел на часы, понял - проспал.  А тут ещё водитель служебной машины позвонил – застрял в пробке. Конечно же, на совещание в Генеральном штабе он опоздал. Впрочем, большой беды не было, в этот день треть генералов не смогли вовремя добраться до места назначения. Всему была помеха - утренний дождь со снегом. По этой причине совещание перенесли на два часа позже. Свободное время надо было как-то использовать, не сидеть же в штабе. Пришлось выехать в город. Лица и лица. Виктор Михайлович пытался не смотреть на то, что делается вокруг. Вдруг мелькнуло лицо. Сразу вопрос: «Где и когда видел?» Генерал дёрнулся и прильнул к окну. «Это же памятилишенец №60, по фамилии Клименко. » вспомнил он изображение на фотографии из личного дела этого человека.
Действительно, Артур Денисович в это время заходил в офисное здание по делам своей фирмы. Через полчаса он вышел и услышал.
             -  Артур Денисович, здравствуйте, у меня есть к вам разговор.
            Артур Денисович посмотрел по сторонам и увидел недалеко от себя машину, дверь приоткрыта, и человек на заднем сиденье в генеральском мундире пристально  на него смотрел.
             Возникла пауза, он несколько секунд рассматривал человека в военном. В бывшем памятилишенце шевельнулось чувство опасности и притихло. В этот момент годы тренировки своего духа должна были показать  результат. Чувство опасности толкало к мысли бежать. Даже просто сказать: « я вас не знаю» и уйти. Но дух останавливал: «Надо вести себя достойно. Даже если следующий шаг повлечет за собой гибель. Зачем себя воспитывал, раз при первой опасности появляется желание делать ноги».
              -  Не имею чести знать, - сказал он.
              Но остался стоять.
              -  Генерал Лютаев.
              Опять пауза. Миг борьбы между чувством опасности и духом закончилось в пользу второго.
              -  Хорошо, Виктор Михайлович, разговор, так разговор. Где и когда?
              -  Давайте так, я сейчас на совещание, к трём часам освобожусь. Встретимся на этом месте в шестнадцать ноль, ноль.
                -  Хорошо, - вновь повторил бывший невольник.
                К вечеру снова пошёл дождь со снегом, но машина Лютаева подъехала точно в шестнадцать ноль ноль к офисному зданию. У входа стоял Артур Денисович Захаров, он наблюдал, как подъехала машина, и из неё вышел генерал, тогда он удовлетворённо кивнул в честь его пунктуальности.
                -  Виктор Михайлович, можно пройти в здание, там есть кафе, - предложил он.
                Они заняли крайний столик. Принесли кофе.
                -  Артур Денисович вас ищут, но я не вижу  в ваших глазах страха, - первым стал говорить генерал.
                -  Я давно перестал бояться, товарищ генерал. Ваши люди убили во мне страх и жизнь. Теперь надо бояться вам.
                -  Почему?
                -  Мы владеем информацией о ваших подпольных заводах. К тому же мы раскрыли тайну лучевого излучателя под рабочим названием Чёрная радуга.
                -  Блефуете, Артур Денисович, вы ни как не могли раскрыть его принцип работы полностью. На это требуется работа целых коллективов, годы и десятилетия исследований. Соглашусь, вам удалось соприкоснуться с малой частью. На счёт, якобы, моих заводов. Вам никто не поверит, у вас нет доказательной базы, чтобы выдвинуть против меня обвинение. Подумайте, кто вы и кто я. Напротив, вас обвинят во лжи, и вы можете закончить жизнь в местах
не столь отдалённых. Вас такой вариант устраивает.
                -  Виктор Михайлович, меня мучает вопрос. Зачем ваши люди не убивают заводских невольников, а лишают памяти. Легче и лучше лишить жизни. Человек не мучается, и вам нет обузы. Нет человека, нет проблем.
                -  Артур Денисович, вы должны понимать идёт постоянное совершенствование системы зомбирование. Над ней работают коллективы учёных.
                -  Понятно. На вопрос о варианте. Поверьте, если мы выступим с обвинительной статьёй о вас и ваших подпольных заводах. Мало вам не покажется. Это одно. Второе, ваш Распорядитель был предателем. Американцы зацепили его на вполне житейских вещах. Как говорится - роковая женщина. Как вы понимаете, мы из него вытащили всё, что он знал и чем жил.
                Лицо генерала изменилось, глаза расширились, он приоткрыл рот, но что говорить, не знал.
                -  Вы врёте, - наконец, сказал он.
                -  Ваши заводы распределены между десятью Распорядителями . . ., -  продолжал говорить Артур Денисович.
                -  Я верю вам, - поспешил остановить его генерал, - меня интересует, передал он систему лучевого воздействия американцам или нет?
                -  Нет, не успел. Мы его выкрали за два дня до очередной встречи его с людьми из ЦРУ. Так просто на словах рассказать, никто не поверит. В таком деле требуется полная документация. Ведь, даже ему трудно было собрать всё воедино. Впрочем, он этого не сделал. К его чести он искал выход, как избавиться от янков, но они взяли его так, что он стал рассказывать о себе. Мы поняли, он успел только в общих чертах обрисовать положение ваших дел.

               «Так вот откуда у наших американских друзей появился интерес ко мне» подумал Виктор Михайлович. А вслух сказал.
               -  Благодарить вас не буду. Мы по обе стороны баррикад. Что вас интересует, раз вы вышли на тропу войны с нами?
               -  Уничтожение Чёрной радуги.
               -  С начало вам надо уничтожить меня. На этом, думаю, разговор закончим, - сказал он, поднимаясь со стула
               По офицерски кивнул и направился к выходу.
               Последние слова сказал  спокойным тоном, хотя у него внутри бушевал ураган. Поэтому поспешил прервать встречу,  надо было остаться одному. Предательство, самый страшный грех. Ему нет прощения. А когда предательство в своих рядах, среди людей на которых рассчитываешь как на самого себя, трудно принять разумом и душой. Но это случилось и подтверждение этому показало с двух сторон: бывшие пленники и американцы. Генерал сел в машину.
               -  Домой, - сказал он водителю.
               «Я один из властителей мира, мне должно быть чужды чувства к людям и слабость к самому себе. Мы выбраны судьбой для поддержания контрастности человеческого бытия. Для людей мы ставленники дъявола, а сами мы себя считаем благодетелями. Только в случае контрастности  люди понимают истинного различия белого и чёрного цветов».
Так думал о себе генерал Лютаев. Так же думало о себе Центральное разведывательное управление Америки. «Мы правители всего мира, лучшие умы, передовые разработки во всех сферах промышленности у нас. Тем более,  мы должны владеть лучшими знаниями военного дела и современным вооружением.
Секретный проект под названием «Совершенный солдат» возник в американском военном ведомстве сразу после сорок пятого года.  Когда Советы думали, как поднимать страну, вместе с государственной страдой поднимала голову и теневая экономика Берии, а американцы готовились к новой войне. Им  нужно было новое оружие и это оружие - совершенный солдат. Две стороны решали разные задачи, но каждая из них искала своё средство, как сделать солдата наиболее сильным и управляемым. При этом не упускали возможности заглянуть друг другу в тетрадь и списать.  Американцы шли по пути применения психотропных веществ, а русские вдруг взялись за использование цветового воздействия на мозг человека. Правда, американцы узнали об этом через сорок лет. Эта мысль в учёной среде советов появилась, как только окончательно подтвердилось и утвердилось, что глаза имеют способность запоминать. Вернее, участок мозга связанный с глазным яблоком надолго сохраняет последние внешние события. Так родился проект «Цветик – Семицветик». Семь цветов взятые из обычного природного явления – Радуги. Усиленное цветовое воздействие с помощью лучевой трубки (лазер) давал невероятные результаты. Только пять факторов - всё, на чём основывалась система зомбирования, но она  давала большой спектр манипуляции сознанием человеком. Сила лучевого воздействия, время воздействия и последовательность цветов. Ещё два оставались только в устной форме. Видимо, учёные в своих разговорах постоянно их использовали, а для несведущих их слова  было пустой болтовнёй. Было бы не справедливо забыть сказать, о применение массы  все возможных химических препаратов. Всё это тщательно записывалось.  Велась запись получения результатов от опытов. На первый взгляд просто и дёшево. На самом деле требовались годы исследований, чтобы в живом материале  сохранять человеческую физическую  способность, здравомыслие в конкретном временном периоде. В восьмидесятых годах разработка системы лучевого воздействия вышло на новый уровень подготовки человека к военным действиям. Так как производство переоснащалось на современное оборудование и человеческих ресурсов требовалось меньше, а война за территорию и ресурсы не за горами. Об этом говорила политика первого секретаря КПСС Михаила Горбачёва, начала перестройки и вслед за этим разрушение советской экономики. В дальнейшем время показала,  аналитики были правы, претензии на природные ресурсы России не заставили себя долго ждать.  Америка и Китай жадно клацали зубами и были готовы в любое время кинуться на ослабленное тело России. К девяностым годам у американцев сложился довольно большой объём исследований в секретном проекте «совершенный солдат», но, как говорится, в соседском саду яблоки слаще. ЦРУ никогда не  упускала момента прихватить чужое. Советы тоже не оставались в накладе. Высокий человек из российского военного ведомства вдруг стал предметом их интересом. Его частенько видели за рубежом. Под его руководством шла передача оружия третьим странам, он участвовал в военных инспекциях. Его видели на международных совещаниях. Общительный и внимательный, высокий человек располагал к себе. Однажды на Международном салоне вооружений и военной техники он увидел женщину.  Невысокая, очень привлекательная, она что-то бурно обсуждала с человеком в военной форме. Казалось, она ничего не замечала,  что делается вокруг. При этом тема беседы двух людей была направлена на стрелковое оружие израильского производства. Тема интересная, пройти мимо трудно. Высокий человек подошёл и сказал.

                -  Меня всегда удивляют женщины, которые хорошо разбираются в вооружение. Как вам это удаётся?
                -  Ничего удивительного нет, мой папа военный и мне было всегда интересно, чем он занимается, - ответила женщина.

                Через полгода в очередной зарубежной командировке в его гостиничный номер позвонили и вошли трое. Без приглашения они прошли в гостевую комнату и в непринуждённых позах расположились в креслах.
           -  Господа, вы, что себе позволяете? – попытался остановить их хозяин номера. Я представитель российской делегации.
           -  Мы знаем. Так же мы знаем о ваших любовных похождениях, а вместе с этим через женщину передача военных секретов нам.

          Высокий человек вспомнил, что, действительно,  во время тайных встреч с этой женщиной из салона, он несколько раз обмолвился незначительными фразами по производству оружия в России.  «Ах, вот, почему она пропала»  мелькнула в его голове.

          -  Я понимаю, откуда вы. Только люди определённых организаций позволяют такие вольности. Ваше заявление блеф. Я женатый человек, имею двоих детей, - попытался он спокойно и достойно дать вошедшим людям отпор.

         -  Хорошо, - сказал один из них.

        Он вытащил из портфеля диктофон, включил и поставил на стол. Послышались мужской и женский голоса. Иногда с придыханием, затем прерывался и начинался снова. Конечно же, мужчине были знакомые звучащие голоса из диктофона. Это был его собственный голос и женщины, с которой он познакомился полгода назад. Да, они встречались и даже были чувства. Но сейчас это уже не имело значения, кем она была: подсадной уткой или, действительно, судьбоносная встреча. Рушилась его жизнь в самом прямом смысле.  Дома его ждала смерть. Ему ничего не оставалось делать, как стать агентом американской разведки. Незаметно для него самого церэушники выудили у него информацию о подпольных заводов.

В хозяйстве генерала Лютаева он числился Распорядителем №4. В российской армии полковник эксперт. А игра для американцев стоила свеч, хотя они не знали,  что распорядитель №4  был в курсе последних исследовательских  новостей не входящие в сферу его деятельности: совсем недавно группа учёных высказала предложение.

          -  Подойти к изучению кода библейского писания. Мы думаем, что в главенствующем вероисповедание заложена программа возбуждения центральной нервной системы, а в сознание появляется желание поиска подобных по уровню своего возбуждения.
          (Есть ли код в священнописаниях?  Пока что на этот вопрос невозможно дать точного ответа.  Одна часть учёных утверждают, что в религиозных текстах, действительно, заложен код-ключ к каким-то знаниям. Но есть немало исследователей придерживающихся другой точке зрения. Для них это просто свод правил и законов, выложенных в логическую линию, как правильно жить и развиваться. При этом они выражают сомнения о правдивости событий и фактов. Сам же я не ищу ответа на этот вопрос. Но если быстрым взглядом окинуть последовательность мировой истории, то мы увидим параллельно с развитием цивилизации трагическую полосу в уничтожение человеческих душ. Всё это происходило  в угоду поиска истинного смысла в библейских писаниях. Вместе взятые войны не уничтожили столько людей, сколько было принесено в жертву поиска смысла. Есть ли какие-либо знания скрытые в текстах священнописания?  Если они есть, то для кого? Для будущих поколений, когда придёт время, вкусить скрытное, чтобы затем жить лучше и быть счастливыми. Говорят, тайное скрыто, чтобы люди могли пройти время Кали-Юги, а затем воспользоваться знаниями. Может быть. А вот некоторым персонажам романа «Чёрная Радуга», действительно, думается, что в священнописаниях существует код. За многие годы с человеческим материалом они превратились в неисправимых злодеев, возомнившие себя «богами» и решившиеся использовать код-ключ в чёрных целях. Да, это вызывает возмущение, но, призываю читателя,  не стремитесь  негодовать на сюжетную линию. Интересно, чем всё закончится. Прим. Автора.)

Первая фраза звучит довольно сложно и непонятно, но на самом деле всё просто. Смысл единобожья создаёт конфликт между нервной системой и биологической клеткой. Чего не происходит в язычестве. В таком варианте биологическая клетка выступает набором ведических элементов, которые невозможно подкупить. Нервная система, наоборот, склона к предательству самой себя. То ей холодно, то жарко. Её возбуждают фонетические звуки. Если это словосочетание несущее смысл нервная система приходит в возбуждение. От чего она насыщается удовлетворённостью и хочется такое состояние испытывать раз за разом.
На месте одного варианта единобожья может быть другая устойчивая словообразовательная система. Наша цивилизация наполнена подобными вариантами. Но суть не меняется. Для того, чтобы система могла сохранять своё местоположение ей необходимо постоянно искать способы держать человеческую нервную систему в возбужденном состояние. В связи с этим психическое состояние пытается найти равновесие в конфликте между нервной системы с биологической клеткой. Конфликт стал отправной точкой для углублённого изучения и расшифровке главенствующих вероисповеданий.

          -  У нас появилась мысль соединить нашу систему  «Цветик-Семицветик» с кодом главной религиозной линии.
          -  Спасибо, господа, неожиданная и довольно заманчивая мысль, - поблагодарил генерал группу учёных.
          -  Так, значит, мы начинаем работу над этой темой?
          -  Да, разрешаю.

          Учёные коллективы напрямую подчинялись Лютаеву и больше никому. Функция Распорядителей в отношениях с ними заключалась только в обеспечение лабораторий продуктами и материалом. При поступление на работу ученые люди проходили тщательный отбор. Им обещалось многое и никогда не обманывали, но и много требовали. Они были отдельной кастой. Поэтому Лютаев лично общался с представителями научных коллективов. Все новые идеи оставались закрытыми для слуха других людей. После разговора с Номером 60 Виктор Михайлович стал внимательно  присматриваться к иностранным военным представителям. Они иногда появлялись в генеральном штабе, в военных гарнизонах. Как он и ожидал, агенты ЦРУ вновь повторили попытку к контакту. К нему подошли двое.

          -  Виктор Михайлович, мы осведомлены о вашем подпольном хозяйстве. Полгода назад мы делали вам намёк, но вы никак не отреагировали. Браво. Но, тем не менее, у нас есть доказательство о существование под вашим руководством подпольных заводов. Похвала вам, вы умело это  скрываете, но нас интересует другое. Как вы удерживаете большое количество людей на рабочих местах?  - сказал один из них.
          -  Что у меня есть, господа, не ваше дело, - коротко ответил им генерал.
          -  Виктор Михайлович, не надо так. Вы хотите, чтобы о ваших делах узнала ваше руководство?
          -  Какое доказательство?
                -  У нас есть человек из ваших рядов, который хорошо знает всю систему  работы  подпольных заводов. При случае, он может подтвердить наши слова. Если потребуется,   предоставит документы.   
                -  Блефуете, господа. Интересно, кто вам поверит?  Человек, о котором вы говорите, пропал неизвестно куда. Да, вообще, был ли он?
                -  Хорошо, Виктор Михайлович,  вы воробей стрелянный,  на мякине  вас не проведёшь.
                -  До свидание, а лучше прощайте, господа.
                -  Прощайте.

                Короткий разговор объяснил главное, американцы знают о существование подпольных заводов и не более. Распорядитель не успел раскрыть секрет «Цветика-Семицветика». На то, чтобы обнародовать обществу тайну заводов на это американцы не пойдут. Они понимают, в таком случае Чёрная радуга для них пропадёт навсегда.
Проект, Совершенный солдат, желал свежей мысли. Сообщество американских психологов исчерпала себя. Русские по-своему мировоззрению были недоступны. Заокеанских друзей всегда выбивала русская неординарность.  Какой-то сложившейся конструкции в их мышлении не было. Распорядитель сообщил им о каком-то световом воздействие, но, как и что это подтвердить не мог.  Американские учёные быстро взялись  работу, пытаясь по названию создать то, о чём они не знали. Прошло несколько месяцев, но подвижек не было. Что это? Так и осталось вопросом.  Лютаев понимал, сейчас тайна многоцветового луча  сохраняет ему положение и жизнь.
Когда генерал лейтенант вышел из офиса,  Артур Денисович ещё долго сидел за столиком. Эта встреча случайная и неслучайная.  Конечно же, в разрыве между двумя короткими встречами он сообщил своей группе, что предстоит беседа с самим генералом Лютаевым, и не намерен её избегать. Ситуация сложилась такая, что никого из его группы не было в городе. Так что помощи ждать было не откуда. Решено, встреча должна осуществиться на свой страх и риск. Но вот всё позади. Его никто не схватил. Даже, кажется, Лютаев  никому не сообщил из своих людей. Видимо, хотел, чтобы сам разговор и тема его остались никем не замеченными. Положительным эффектом этой встречи можно было считать, что две стороны получили ответы на сложившиеся вопросы на этот отрезок времени и разошлись для дальнейшего ведения боевых действий. На следующий день Артур Денисович встретился с группой и передал им суть разговора.
                -  Из этого следует, Лютаев ведёт войну на два фронта. С одной стороны, мы, с другой,  американцы.  Мы и они хотим одного – завладеть Цветиком-Семицветиком.
Впрочем, думается, в скором времени, все три стороны будем вести войну и каждый на три фронта, - сказал Андрей Андреевич.
                -  Для нас ставится дополнительная задача – искать американцев. Только, что из этого получится, пока, не знаю, - попытался сформулировать свою точку зрения Олег Алексеевич.

                Крики, доносившиеся через стену в кабинет главного конструктора, были не чем иным, как работа сотрудником лаборатории с человеческим организмом. Воздействие на живую ткань, на психику  делом было болезненным. Порой от невыносимой боли люди кричали во всю глотку до потери сознания. Их то и слышал Артур Денисович. То, что это была лаборатория, а крики опыты над людьми, Номер 60 догадлся сразу. В его памяти осталось что-то смутное, его собственная боль и крик. Когда было свободное время от работы, слушал разговор людей занимавшихся страшными делами. Для него самого прошло то время, годы были потрачены на восстановление памяти и стать свободным. Но лаборатория продолжала работать и десятки людей входили в неё нормальными, а выходили лишённые памяти. Немало случаев люди теряли рассудок. Тех и других ждала жизнь растений. В редких случаях найдутся родственники, и, может быть, решаться взять таких людей к себе. Именно, в этой лаборатории зародилась мысль объединения системы Чёрной радуги с кодом заложенном в священнописаниях. Если бы нам удалось стать невидимыми и поприсутствовать на опытах проводимыми над людьми, то, в лучшем случае, от увиденного  мы поседели бы до корней волос. А в худшем, в нашем сознание могло произойти непредвиденное, что мы сами стали способны мучить и резать людей, и такие действия считать нормальными. В нас могло проснуться желание сильно и больно мучить людей.

                -  Увеличить дозу; сила тока маленькая; продолжительность воздействия луча недостаточна, - говорили бы мы в такт новой своей работе.

                -  Новоявленный Симбиоз по своей сути предполагался быть мягче, меньше травмировать психику людей,  даже определялась судьба и конечный путь человека. Для властителя ценным считался отрезок времени, когда человек вступал в пору совершеннолетия, зрелость физических сил и ясность мышления. Сам в себе Симбиоз озвучивает в себе мысль не новую. Но на практики  новый вариант оказался жёстче и ему не было альтернативы. А значит, владеющий такой системой становится властителем мира. Смена социалистического строя на капиталистические рельсы явилось идеальным временем.  Когда Лютаев подробно ознакомился с проектом под названием Симбиоз, внутри у него проснулся Властелин. Пока ещё где-то там, но чувствовалось  шевеление. «Вот время, - думал он, - о котором мечтал он и Берия. Принцип подпольного заводского устройства вынести на всю производственную площадку всей России.

                -  Сколько времени потребуется до полного создания Симбиоза? – спросил он на очередной встречи с учёными.
                -  Два, три года, - ответили они.
                -  Очень хорошо.

                Его мышление независимо от исхода стало работать над первым шагом завоевания мира. От такой мысли внутри у него всё трепетало. Нынешнее его психическое состояние хорошо понимали два бывших памятилишенца Номер60 и Номер 37. При всполохах вспоминания своей жизни у них будто раскрывалось сознание, обострялось чувствительность, интуиция. Встреча его с Артуром Денисовичем дала возможность почувствовать друг у друга биологические поля.  Кто, что стоит.

                Мысль повторить поход в подземный завод зародилась тогда, ещё в кафе. Именно, в тот момент Артур Денисович понял, там находится основная лаборатория и, соответственно, документация на Цветика-Семицветика будет там. Цифры и параметры. Документация всегда нужна для работы. Не исключено самого оригинала основной части документов в лаборатории нет. Но работа ведётся, и постоянно идёт изменение цифр и это всё документируется. Какие бы там не оказались документы,  всё ровно они будут иметь свою непревзойдённую ценность. Остаётся вопрос, как проникнуть в лабораторию.
 
               -  Придётся обратиться за помощью к ребятам в аккумуляторную лабораторию, - полу шуткой сказал Андрей Андреевич.
               Сказано - сделано.

              Чуть больше двух недель  были потрачено для похода в квадрат 25/5. Встреча с жителями подземелья.  После консультаций с ними продолжилась подготовка к захвату лаборатории. Теперь у них  был план всех помещений. Два бывших работника вспомнили, где и что находится. Производственные помещения, складские, гостиница, местонахождение охраны.

               -  Я вот что думаю. Поразительным образом построена система быта и работы. Кажется, там все до одного человека зомбированы. Рабочие, инженеры, охрана и административный состав. У каждого человека своя функция. Люди уверенны в том, что так должно быть и их действия правильны, - в задумчивости высказался Николай Владимирович.
               -  Тогда, кто же там нормальный? – спросил Андрей Андреевич.
               -  Распорядитель и те, кто в лаборатории, - ответил Артур Денисович.
               -  В голове не укладывается,  коллектив целого завода находится в изменённом психологическом состояние.
               -  Это новая форма рабства. Своим состоянием она очень близка к нашей жизни. В отличие от них мы считаем себя свободными людьми.
               -  Но они тоже считают себя свободными людьми. Только временно находятся в командировке.
               -  Парни, давайте оставим этот разговор. Так мы можем дойти до того, что зомбированное рабство для человечества единственный и правильный образ жизни, - решительно заключил Андрей Андреевич.

               «Хозяин раба, раб своего раба» такое неоднозначное выражение  давно слышал владелец подпольных заводов Виктор Михайлович Лютаев. Это словосочетание часто всплывало в его сознание и становилось предметом бесконечных размышлений.  Больше ему нравилась мысль, что человечество делится на хозяев и не хозяев. Но вот это: . . . раб своего раба била, словно обухом по голове. Он хозяин, владелец, почему должен чувствовать себя рабом своих рабов. Практичный ум никак не хотел принимать такой мысли. Она говорила - судьбой ты выбран быть хозяином, так следуй этому предназначению.  Душа слабо пыталась сказать своё мнение, но груз жёсткого ума так придавил бедняжку, что ко времени старческого возраста Лютаева у неё утратилась способность сопротивляться уму. «Ты будешь властелином мира»  говорил ему ум. Симбиоз открывал перед ним большую дорогу. На основе такой мысли, он неосознанно нянчил и взращивал в себе статус будущего отца народов. Осталось совсем немного. Череда дней наполнились яркими и сочными красками, все преграды казались легко устранимыми.  И вот однажды среди цвета красок ему доложили, на центральную лабораторию совершенно нападение. Известие, как гром среди неба. Там документация. Сердце старика получило сильный удар. Впервые в жизни оно нехорошо зашевелилось. Но ум продолжал говорить «Иди вперёд, до конца».
       
                План показал самое главное, где находилась лаборатория. Да, действительно, одна из стен была внутренней, и она отделяла лабораторию от кабинета. Оттуда-то слышались крики людей. Остальные три стены, выровненные и отшлифованные, были горной породой.  Подземные люди показали, что помещение лаборатории, когда-то было единым помещением с основной площадью. Затем поставили стену. Особенность и задумка заключалась в том, что основная шахта спуска, соединяющая подземелье и внешний мир имела два рукава. Один вёл прямо вниз, другой уходил в сторону и спускался в боковое помещение отделённое стеной от основного. Там была образованна лаборатория. Там началась разработка проекта «Цветика-Семицветика»,  в среде учёных названая Чёрной радугой. После воздействия световым лучом, человек первое время видел только чёрный цвет и его оттенки. Что-то близкое к квадрату художника Малевича.

              -  Здание на поверхности земли, в нём находится спуск в шахту, он хорошо охраняется. Думаю, после нашего визита на завод там мышь не проскочит. – высказал своё опасение Олег Алексеевич.
              -  Мышь не проскочит, а мы должны. Остаётся придумать, как это сделать, - сказал Андрей Андреевич.
             Словно уже начал осмысливать, как это сделать.
              -  У меня есть предложение, - сказал Валерий, - на операцию идут только военные. Не исключено придётся стрелять, будут жертвы.
              -  Если ты имеешь в виду нас, не военных – инженера и врачи. Как сказать, у каждого своя роль. Вам стрелять, а нам документация. Я согласен на такой вариант, военные и инженера пойдут в шахту, а врачи останутся на поверхности, - сказал Артур Денисович.
              -  Пусть будет так, - Андрей Андреевич окончательно утвердил мнение своего друга.

             Его, как руководителя группой слушались и не только потому, что он был полковником, а на основании того, что все люди были взрослыми и понимали, кто-то должен распределять роли и нести ответственность, а кто-то беспрекословно подчиняться.
Через месяц поздно вечером в густом тумане двигались две легковые машины. Горные массивы едва различались в серой воздушной массе. В последнею неделю циклон, пришедший с севера, принёс в Средний Урал холодные дожди. Ночами они сменялись таким же холодным туманом. Осень входила в свои права. Машины остановились и из них вышли пять человек, выстроились в цепочку и трусцой стали удаляться от дороги в глубину тумана. Решение было найдено. Охрану усыпить газом. Благо, что такой газ можно  без проблем взять в оружейных складах. Связать и рты заклеить.

               -  Дождёмся пересменки. Думаю, у них время смена караула, как во многих охранных организациях - два часа через два, - сказал полковник.

Возле больших ворот находилось четыре человека в гражданской одежде. Прошло половина часа, в воротах открылась небольшая дверца, вышел человек, что-то сказал и нырнул назад в дверцу. Четверо наружных охранников незамедлительно последовали вслед за ним  внутрь здания. Тут же вышли четыре человека другой смены. В бинокль хорошо был виден сам процесс пересменки.

              -  Выступаем, - коротко сказал Андрей Андреевич.

              В молочной темноте поднялось пять фигур, согнувшись,  короткими перебежками стали делать полукруг, чтобы подойти к зданию с боковой стороны. Для охранников, только что заступивших на смену, ещё не вошедших в рабочий ритм, стало полной неожиданностью, когда перед ними появились люди. Только каждый из них почувствовал запах газа, и они один за другим лишались сознания. Когда им связывали руки и ноги, они уже не чувствовали ничего. Дверь оказалась открытой.  Андрей Андреевич слегка надавил на нее, и она поддалась. Нападавшие надели противогазы, Валерий и Виктор стремительно влетели внутрь и всех, кто был внутри опалили газом. Остальные нападавшие последовали за ними, успевали только перематывать руки и ноги бесчувственным охранникам. Вот и лестница, два бывших пямятилишенца узнали её сразу. Когда-то по ней их вели вниз. Теперь они точно знали куда направляться. Три минуты ушло на обследования здания, чтобы никого не осталось, кто бы мог прежде времени сообщить о нападение.  Снизу доносился шум работающих механизмов, а людей не было видно. Можно двигаться вниз. Лестница закончилась входом в туннель. На бегу снимали противогазы и сто метров бегом. Дверь, а за ней лаборатория. Люди в белых халатах. Они недоуменно смотрели на уверенно вошедших людей.

               -  Кто такие? – спросил один из них.
               -  Свои, - сказал Валерий.

               Прикладом автомата он ударил ближайшего человека в голову. Несколько шагов и ещё удар. Второй человек в белом халате упал на пол. Видимо, по-другому нельзя. Действия быстрые и жёсткие нападаюших обычно дают нужные результаты.

               -  Всем встать к стене, - громко закричал Андрей Андреевич.

               Один из сотрудников, видимо, попытался что-то сделать, он быстро нагнулся и засунул руку под стол. В такт его действиям прозвучал выстрел, и человек ничком упал возле стола.
               -  Где записи исследований, - во всю глотку  закричал Артур Денисович.

               Его было не узнать. Всегда спокойный и уравновешенный инжинеришка теперь жестокий воин своей цели. Это он без промедления выстрелил в человека. Как только они вошли, то память мгновенно вытолкнула из своей глубины, давно произошедшие события. Он вспомнил, как его трясло от боли и страха в кресле и этот человек только что им убитый, улыбался в ответ на болезненные гримасы Артура Денисовича. Бывший невольник подбежал к столу, раскрыл заранее приготовленный мешок и стал быстро сгребать  в него бумаги. Взялся открывать ящики, они полностью были набиты папками. Всё отправлялось  в мешок. У соседнего стола действовал Николай Викторович, его мешок также наполнялся бумагами.

             -  Сейф есть, - громкий голос Андрей Андреевича заставил вздрогнуть людей в белых халатах.

             В ответ молчание. Видимо, учёные  люди были шокированы сложившейся ситуацией. С ними такого никогда не происходило. Жившие под грифом секретности,  под особенным статусом, давала им право называть других людей рабочим материалом. И вот теперь этот рабочий материал восстал и пришёл наказывать ложных богов. Удар прикладом и ещё один человек в белом халате упал на пол. Медленно шок переходил в страх, и все, когда - то сильные сотрудники лаборатории, теряли свой статус и превращались в обычных кроликов. Оставшиеся у стены пятеро человенк заскулили. Собственная воля никогда не подавергавшаяся опасности не выдерживала. Приклад или пуля могли в любую минуту ударить в голову.
 
              -  За картиной, - дрожащим голосом проговорил один из них.
 
              Валерий быстро подбежал к картине, хотел было дёрнуть за край, но тут увидел связку ключей. Один ключ воткнут внутрь картины, а остальные висели на большом кольце. Изображение картины абстракция: кольца радуги начинались от большого круга на всю площадь картины и переходили центру,  сужались. Передний план заканчивался фиолетовым цветом, там была скважина для ключей.  Видимо, центр означал властителя. Затем начинался задний план, и кольца радуги от внутреннего круга шли на внешнею сторону. Замок два раза щёлкнул и дверь открылась. Там находились контейнера  с бутылочками . . . , ампулы и что-то ещё в закрытых коробках.

              -  Надо забрать все, - сказал Артур Денисович.

              Вдвоём с Николаем Викторовичем раскрутили третий мешок и стали осторожно  перекладывать содержимое сейфа в мешок. Пока они занимались этим делом, Валерий связывал сотрудников лаборатории и усаживал их у стены. Ещё десять минут ушло на уничтожение лаборатории. Впятером они ломали всё, что было можно сломать.

              - Уходим, - крикнул Андрей Андреевич.

              В процессе всей операции он не забывал поглядывать на часы. И как только прошёл час с четвертью он дал команду к отступлению. Туннель, здание и пять человек выбежали в ночь, в туман. В руках увисистые мешки. Ещё час и они садились в поджидавшие их машины.
              Сердце Лютаева не выдержала. Первая мысль «Идти вперёд» под прессингом переживаний сменилась на менее оптимистические размышления. В жизни можно всё продумать, как в шахматной игре, но остаётся не подвластно одно: Жизнь  и смерть. Когда приходит момент перехода одно в другое. Это может случиться в любое время. Переживания и сожаления главные враги жизни. Мысль, . . . что полувековой труд вдруг оказывается в других руках. Тем самым нарушая движение к цели стать властелином. Не давала спокойствия, не прекращая, точила образовавшуюся рану. С ней никак не удавалось справиться. Пытался переключаться на другие дела, думать о насущном. «Но насущное для меня  стать полным властелином. Что же ты судьба так не справедлива, оставалось совсем немного, и ты обрываешь дорогу». Кричал он внутри себя. В этот момент сердце надрывалась. Мечта отняла семью, друзей. Никого не оставила с кем можно было в старости душу разделить. И вот теперь, в самую трудную минуту он находился один в большом загородном доме, без родных и друзей, лежал на диване и слушал своё сердце. Единственного друга.Тело ощущала усталость, хотелось спать. Генерал закрыл глаза, вдруг сердце сильно дёрнулось, затем ещё раз. Невыносимая боль и тело не состоявшего властелина изогнулось, и обмякла. «Раб рабов своих» последняя мысль улетела вместе с сознанием.
               Советский лозунг «дело Ленина жило, живёт и будет жить всегда», видимо, был и будет актуальным всегда. Тело генерала Виктора Михайловича Лютаева  захоронили без особых почестей. О его смерти не было не сказано ни слова. Забвение тут же накрыло его имя, но осталось дело. Как только в узком кругу военного ведомства России прошло сообщение о кончине генерала Лютаева. Оно незамедлительно послужило поводом девятерым Распорядителям собраться в доме умершего. Слетелись точно вороны.  Когда-то давно вовлечённые в систему подпольных заводов, время сделало их руками и глазами своего старшего товарища.
               Слухи о том, якобы, на земле каждый год пропадают тысячи людей, возможно, имеют под собой основание. В периодических изданиях то и дело муссируется информация о появляющихся в разных сторонах земного шара НЛО. При этом приводятся свидетельства очевидцев, даже находятся участники контактёры с инопланетными существами. В одних случаях они рассказывают, что инопланетяне силой захватывают земных людей, в других случаях, людей приглашают посетить инопланетные корабли. Но делают это так, что случаев отказа не случалось. Всё может быть.  Так же много разговоров возвращения людей, кто-то из них сделался больным, кто - то вдруг обозначил в себе сверхъестественные способности. На какой чаше истина для обывателя большого значения не имеет. Во всех случаях человек является подручным материалом. Заинтересованные люди давно поняли: человек является сознательным существом живущий в среде естественных сигналов, значит, он может и стать носителем искусственных сигналов. Как только такое понимание было осмысленно в полной мере, человеческое сознание подверглось постоянному бомбардированию ложной и ненужной информацией. Жизнь в среде естественных сигналов можно назвать свободной жизнью (счастьем). Когда естественные знаки подменяются искусственными, человек теряет свободу, своё привилегированное положение. Человек становится несчастным. Занявшие в сознание человека искусственные знаки громко заявляют о себе: что только они способны принести человеку свободу. За последнее время одно из самых мощных искусственных воздействий на человеческое сознание являются принятые разумом религиозные концепции. Кропотливая работа учёного коллектива в ведомстве Лютаева привела научных мужей к идее наполнить религиозную тему опытом Цветика-семицветика. Это был первый шаг к выходу зомбированных людей с производственной площадки завода, как говорится, в народ. Нести слово. Управляемые носители Симбиоза, пророки нового времени. И он Лютаев манипулятор, Властелин. Но всё это должно быть впереди. Как только пропал Распорядитель в подземном заводе, в районе 25/5 он сразу приказал главную лабораторию и людей передислоцировать в отдельный район. Где нет больших промышленных объектов. Такое место нашлось, в полузаброшенном в военном городке. На его территории когда-то находился подземный сборочный цех. С распадом Советского Союза десятки подобных городов военного назначения утратили свою необходимость для российской армии. Цех был закрыт, оборудование растащено или продано.  Рядом пустовали три трёхэтажных здания. В короткий срок туда были брошены бригады рабочих и строительный материал. Через три месяца на одной из трёхэтажек появилась вывеска Мелиоративный институт по изучению степных и пустынных земель. Гражданское государственное учреждение. Ожил сам городок, появилось больше людей. Половина городка сделалась гражданским. В таком варианте не складывалось подозрений, чем там занимались на самом деле. В подтверждение названия института, можно было увидеть людей, на машине они выезжали за территорию городка далеко в степь, выставляли ящики с оборудованием на землю и что-то делали. Ну вот, не стало Лютаева. А вместе с ним ушла тайна местоположение лаборатории и новое направление,  над чем работали учёные люди. Девять последователей генерала остались в неведение. Среди наследия документов Лютаева увесистая папка с инициалам «С» или прошла мимо их глаз, или она осталась лежать в укромном месте в ожидание настоящего хозяина. Напротив, команда Андрей Андреевича по вопросу Симбиоза была информирована лучше. Первые сведения дал Распорядитель, в изменённом состояние из него извлекли всё то, что он ни сказал бы вышестоящему начальству. Откуда он мог знать о Симбиозе, стоит, только догадываться.
Второе, нападение на лабораторию. Когда куча бумаг и много нужного, но первый беглый просмотр показал, учёные не успели подробно описать соединение двух систем в одну. Тогда, что они предъявили Лютаеву?
С этим ещё предстояло разбираться. Большим потрясением смерть генерала заводчика стала для американцев. С его уходом рассыпался весь их труд. Проект: « Совершенный солдат»  переживал кризис, его надо было чем-то напитывать. Им оставалось только скрежетать зубами. Лаборатория осталась в неведение от взгляда заинтересованных лиц. Отлаженная линия доставки продуктов, материалов и спецматериалов осталась жизнеспособной.  Кто-то всё это делал.
В бухгалтерских отчётов Мелиоративный институт осуществлялся под грифом секретности и имел символ 777. В этом ничего странного не было. Заказ продукции и место исполнения в подпольных заводах обычно проходил под системой символов. И, как нам известно, имена людей на производстве заменялись на символы.
              Бывшие памятилишенцы были загружены работой. Три мешка документов требовали основательного исследования.
К  идее массового зомбирования человечества часто приходят люди только с чисто атеистическим взглядом. И каким бы способом они не молились, и не тыкали в окружающих любо крестом или полумесяцем, показывая свою приверженность к Богу, то в душе они всё ровно оставались дьяволами атеистами. И то, это не точное определение статуса человека пришедших к этой мысли. Властелин  был вне религий. Он властелин, создатель и самый главный атеист. Покажу лишь философскую сторону.  Первоначально задача сводилась к тому, что всё население земли полностью подвести к нескольким вероисповедным линиям. Числом три или пять. Атеистическое мышление исключалось полностью. В той части задачи использовать опыт некоторых мусульманских стран.
За отрицание веры в государстве – смерть. Глупо быть просто Властелином, невозможно получить удовлетворение от своего нынешнего статуса. Необходима альтернатива, чтобы было перед кем демонстрировать своё могущество. Он Властелин и общество, живущее в рамках религиозных границ. В следующей части задачи берётся опыт греческого пантеона богов. Только там их семейство: боги и общество. Значит, было соглашение. В настоящем случае: он один Властелин и общество. Жизнь людей разных вероисповеданий осуществляется одним Властелином. Внешне, выглядит, все,  как было всегда и есть сейчас. Только всем управляет смертный Властелин Отец Народов.
               Девяностые годы принесли свои плоды и довольно низкого качества. Раз речь идёт о человеческом мышление. В конце второго тысячелетия (от рождества Христова) люди повернули свой взгляд от философской стороны в сторону материальных ценностей. Время показала,  Лютаев и его девять помощников были людьми разными. Новое время ударила по сознанию «молодых» генералов мощно и бесповоротно. Они включились в игру рыночных отношений, а вместе с этим в новую моду наслаждаться жизнью. В дальнейшем повествовании они так и останутся безымянными владельцами подпольных заводов. Механизм запущенный задолго до них будет продолжать эффективно работать.
Группа Андрей Андреевича редко могла собраться в полном составе. Да и в том не было необходимости. Почти у всех были семьи, жёны требовала постоянного присутствия мужчин дома. Два доктора Олег Алексеевич и Григорий Фёдорович после последнего похода вынуждены были вернуться: один в Германию, другой в Израиль. Семья и работа хотели иметь рядом сильную руку. Военные служили, а два памяитишенца занимались бизнесом и продолжали разрабатывать свою версию Цветика –Семицветика. Благо, под руками куча (в самом прямом смысле этого слова) данных исследований над человеческим сознанием. Перед самым отъездом докторов группа собралась для решения одной задачи. Надо было решить, что сделать с документами, взятыми в лаборатории.
Так как первоначально сама группа была образованна для уничтожения зомбирующей системы под названием Цветик – Семицвнтик. К тому же у них самих было подобное устройство  много цветовой луч и к нему небольшой отчёт данных воздействия на человеческое сознание. Встал вопрос: Что делать?
                -  Как я понимаю, это опасная штука и она не имеет право на жизнь, - первым стал говорить Андрей Андреевич, - но, честно говоря, жалко уничтожать труд многих лет. Так просто избавиться от неё глупо.
                -  Я, как доктор, не хотел бы потери таких данных, за каждой цифрой боль и страдания  в жертву  цифрам.  Добытые путём насильственного воздействия на физику и психику людей, они, тем не менее, являются ценностью науки, - поддержал его Олег Алексеевич.
                -  Я согласен с Олегом Алексеевичем, придёт время  и Чёрная Радуга, к примеру, медицине принесёт больше пользы, чем беды. Кто знает? – сказал своё слово Артур Денисович.

                Григорий Фёдорович тоже высказался за сохранения. После него сказали своё слово Валерий и Виктор: они, не совсем понимая, в чём дело, поддержали большинство.

                -  Значит так, остаётся всё как есть. Артур и Николай продолжают работать - изучать документы.  Остальные живут, как обычно. Как только что-то будет понятным, собираемся вновь вместе решать, что делать?

                После отъезда докторов, военные люди отбыли в расположение своей части. Для остальных дни потянулись медленно и скучно. Однажды позвонил телефон, и голос в трубке сказал.
                -  Артур, Лютаев умер.
                Голос, несомненно, принадлежал его другу Андрею, но новость неожиданная. Умер хозяин большой империи. Осталось девять распорядителей и как они поведут дело? Неизвестно. Главное, где оригинал документов?

                -  Спасибо, Андрей, новость неожиданная. Интересно, был ли оригинал документов, то, кто ими завладел? А если не было, значит, не было. Может документы остались в учёном коллективе, то где эти учённые?
                -  Будем думать, Артур.

                То, что оригинал основной части Цветика-Семицветика  был  вывезен из лаборатории в неизвестном направление, подтвердили сотрудники лаборатории во время нападения.
                -  У нас  складывается странная закономерность, все наши действия  заканчиваются вопросом. Где? Кто? Зачем и почему? – как-то сказал Артур своему другу.
                -  Не исключаю такого, что такие вопросы никуда не исчезнут, - согласился с ним Андрей.

                Лаборатория продолжала работать. Только через полгода учёные узнали о смерти Лютаева. Первая реакция растерянность, вскоре она перешла в спокойствие и трезвую рассудительность сложившейся ситуации.

                -  Господа, нам ничего не остаётся делать, как продолжать  работу. По большому счёту, нам всё ровно кто курирует нашу работу Лютаев или кто-то другой? Его не стало, значит, появится другой, который спросит с нас нашу работу. Ведь материал, продукты и научная литература  поступают без перерыва. Мы люди учёные и должны помнить учёный человек работает для науки.

                На этом нестабильность в умах учёного люда закончилась. Подпольная империя продолжала работать и девять Распорядителей продолжали с полной ответственностью выполнять свою работу. Нельзя сказать, что лаборатория полностью осталась без административного взгляда. Просто Распорядители не видели в ней сверхъестественную ценность. Правда, о проекте Симбиоз они ничего не знали. Работает себе лаборатория и работает. На каждом заводе были подобные группы. Секретным оставалось тема исследований. После пропажи Распорядителя №4 Лютаев тут же приказывает все исследования свести в единую систему и отдать ему. Приказано – сделано. Копию исследований вывезли в новую лабораторию. К чести Распорядителей, они оставили всё как есть в работе заводов и быта рабов. Только изменили поток денежных средств. В каждой финансовой линии деньги шли  на каждого конкретного Распорядителя. Новое время позволяло без труда съедать любые деньги. Россия входила в новую эпоху.
                С процессом повествования настоящей работы мы отвлеклись от линии . . . подземных людей в древнеславянской одежде. Пещерные пространства, используемые для очистки и зарядки энергией кристаллов, оставляли за собой право именоваться другим миром и другими людьми. В начале эпохи  Рыба часть славянских племён  переселилась в подземные города, построенные в незапамятные до настоящих событий. Для нас современным людям понятие многозначительность мира мало о чём говорит. В действительности, это означает многомерность Вселенной. Она живая и с каждым циклом равновесия  одновременно  умирает и рождается. Наивысшая точка цикла расцвет души Вселенной, низшая точка цикла падения  душевных качеств – для её испытания. Каждая планета подвластна цикличности в безмерном пространстве. Жители подземелья в самом прямом смысле являлись жителями  Вселенной. По желанию и необходимости они могли посетить любую точку в Космосе. Встретится с жителями других планет. Славянские люди являются носителями наиболее выраженных положительных душевных качеств: правдолюбие, честность, совесть и др. В момент движения цикла в низшую точку часть  племён уходили от основной массы в поземные города и пещеры. Чтобы сохранить общую славянскую душу и в момент движения цикла к высшей точке открыть людям истинное их состояние. Группа Андрей Андреевича столкнулась с одним из таких моментов жизни древних славян: использование кристаллов. Их чистка и зарядка от мест силы (выхода энергии). Вернее, это природный процесс, а законы природы требуют: работа с кристаллами должна производиться людьми с ярко выраженными положительными качествами характера.


Глава 9


                Испытание, накладываемые природой, заключают в себе глубокое переосмысление ценностей накопленные в высшей точке человеческого существования. Часто низшая точка становится накопителем чёрной и тяжёлой энергии, там произрастает философия, как можно сильней покалечить человеческую душу. Формируется слой людей: руки и ноги тёмной энергии. Под её руководством ценность переосмысления заменяется тяжёлым трудом и невыносимыми условиями жизни.  Мыслительная и познавательная деятельность сужается, и человек теряет осмысленно принимать решения и становится подвластным чужому воздействию. Позже оно получит название Зомби. Процесс очищение заменяется страданием. Доктрина Единого Бога заняла умы людей. Физическая работа приобретала смысл в угоду Богу. Девиз страдания: работа с Богом, работа для Бога и работа для спасения своей души. Наилучшая площадка для реализации Симбиоза. В атеистических умах давно витала мысль, что Бог, на которого постоянно указывают религиозные деятели не что иное, как Пустое место.  Но оно имеет название и статус всеобъемлющего. Это делается для того, чтобы в тяжёлые времена с священноделателей снимать давление верующих и ответственность перед людьми за деяния господа: на всё воля господа, бог знает, божье наказание. Сами священнослужители выбрали среднее место между Пустым местом и верующими. Не стесняясь, пользуются средствами подношения от простых людей. Симбиоз позволяет занять Пустое место и получить статус всеобъемлющего. Земной человек, видимый и осязаемый, управляет процессом жизни в народе.  И самое главное не накапливается недовольство. Это торжество Сибиоза. С одной стороны осмысленная формация подобного дела может, кого угодно увлечь и увести в омут тщеславия и нескончаемого властолюбия. С другой стороны, чтобы сесть на это место необходимо обладать нечеловеческими качествами. Симбиоз ждал своего хозяина.
                Так называемые великие полководцы: Александр Македонский, Чингизхан, Наполеон, Гитлер пользовались тем, что обещали своим воинам несметные богатства в далёких землях. Надо пойти и взять. Захват за желания. Своего рода зомбирование.   Люди шли, преодолевая тяготы пути и болезни за иллюзией, не страшась смерти. Настоящая «ситуация» захватывает человека за интерес, желания, пороки и тягой к говорить о боге и накрывает сеткой Симбиоза. Совершенное зомбирование должно делать совершенных рабов.

                Жизнь представляет неожиданные сюрпризы. Это истина, о которой не следует забывать. Часто сложные дела разрешаются довольно банально.  По окончание рабочего дня двое учёных решили задержаться на работе. Обычное дело, задерживались всегда, порой засиживались до полуночи. Так и в этот вечер часы пробили двенадцать. Сотрудники лаборатории вот-вот должны прийти в семьи. Час назад они отвечали по телефону, что заканчивают и скоро будут. Время продолжала двигать часовую стрелку вперёд. А их всё нет. Позвонили сново, но теперь уже никто не ответил. Подняли заведующего, он позвонил двум сотрудникам и попросил, как можно скорее подойти к нему, чтобы всем вместе спуститься лабораторию. Через двадцать минут они проходили пост охраны. Охранники, молча, открывали двери в подземные переходы. В этом ничего необычного не было, часто ночами сотрудники лаборатории проходили то туда, то обратно. Иногда привозили большие ящики, приводили людей, уводили назад. Но сегодня обычность вызвала в душе заведующего тревогу. Двери самой лаборатории были закрыты на ключ. Щёлкнули выключатели, лаборатория осветилась сине-жёлтым светом. Людей не было видно, следов чего-нибудь такого, что могло бы привлечь внимание отсутствовали. Кругом царил порядок. Заведующий лабораторией сам любил чистоту и требовал это от своих подчернённых. Прошли дальше, никого не было. Видимо, сотрудники вышли раньше и направились не домой, а на открытый воздух подышать. Можно было разворачиваться и уходить. Вдруг они увидел под столом разбитую колбу, серая жидкость, разлитая на полу в искусственном свете блестела металлом. Вечером, перед уходом он сам лично ставил её на середину стола, а теперь она лежала под столом.

               -  Позовите охрану, - крикнул заведующий своим спутникам.

               Когда охранники появились. Они непонимающим взглядом уставились на заведующего. Как бы спрашивая: «Что случилось?»
               -  Сколько человек выходило из лаборатории? – спросил он у них.
               -  Один, усатый.
               -  Почему один, должно быть двое?
               Охранники недоуменно переглянулись и пожали плечами.

               -  Осмотрите лабораторию, - приказал заведующий.
               Он был уверен, что что-то случилось. Через минуту один из охранников крикнул.
               -  Здесь убитые.

               Он стоял в дверях складского помещения и не решался войти внутрь. Через открытую дверь было видно, там, в глубине на полу лежали два человека. Лица и верхняя часть белых халатов были залиты кровью. Неприятно смотрелись во лбу пулевые отверстия.
                -  Уваров и Гродских, - растерянно протянул заведующий.

                Ему вспомнилось, что говорил Лютаев. «Будь бдительным, лаборатория, в которой вы работали, подверглась нападению. Трое учёных убиты».  И тут же подумал:  «Возможно, это те люди, которые были там, теперь пришли сюда».
Из раздумий его вывел голос одного из охранников.
                -  Вот этот с усами выходил из лаборатории и обратно не входил. Вот теперь он здесь и убитый. Ничего не понимаю.
                -  Надо вызвать милицию, - предложил один из охранников.
                -  Уже позвонили.

                Только утром, после того как уехала милиция и увезла трупы, заведующий смог пройти к сейфу, в котором хранились папки с Симбиозом. Как положено сейф был закрыт на все замки, и целостность пломбы подтверждала, что  сейф не трогали.  Он вытащил ключи, один за другим вставлял в замочные скважины. Было слышно, как щёлкали пружины и где-то там, в металлической стене слышалось движения. Рывком сорвал пломбу, и дверца сейфа открылась. Там, где должна быть папки полки были пустыми. Стрессовым ударом мозг отреагировал на то, что увидели глаза. Сердце в бешенстве заколотилось в груди, кровь неуправляемым потоком хлынула в голову. И мир прекратил для заведующего лабораторией существовать.

               -  Дело всей моей жизни, - проговорил он в полуобморочном состояние.

               Им завладела минута отчаяния. Цель жизни ещё вчера была ясной путеводной звездой, вдруг потухла и исчезла. Не отдавая отчёта в своих действиях, он прошёл к посту охраны, из кобуры одного их  охранников выхватил пистолет и выстрелил себе в голову. Всё произошло так быстро, что охранники не успели сообразить, что происходит.

                Кто это сделал, рассчитал всё до мелочей. Видимо, он много знал об истинном положение вещей в хозяйстве Лютаева. Понимал, никто не станет заявлять о пропаже документов в официальном порядке. Придётся объяснять содержание документов, а этого очень не хотелось.  Хотя чем чёрт не шутит. Он не знал, что выход был найден. Раз случилось убийство, значит, была причина. Объявили, украдены документы технического характера. Вскоре дело было закрыто. Две недели военная часть находилась под пристальным вниманием следователей. Шли опросы, допросы, затем в один день, разом всё закончилось и всех оставили в покое. Назначили нового заведующего и лаборатория продолжили работать. Только тема исследований стала проще. Банальность заключается в том, что часто слабый человек в глубине своей души мечтает стать сильным, властелином. Остаться равнодушным к такой мысли, значит, подтвердить задумку природы, делавшего человека слабым, что он ни на что не способен. Молодой человек лет тридцати  третий час трясся в кузове грузовой машины. У его ног лежал среднего размера чемодан. Иногда на колдобинах он подпрыгивал вместе с чемоданом. На поворотах перекатывался  от одного борта к другому, но эти неудобства переносились мужественно и, ни сколько не влияли на его решения уехать.
Отец, его не любил, мать тоже холодно проявляла материнские чувства. По свойству своего характера он не мог родителям перечить ни в чём. Когда хотел пойти учиться на исторический факультет, ему приказали идти в военное училище. Там недостаток здоровья давал о себе знать на спортивных состязаниях. Ему с трудом давались физические нагрузки,  а вследствие этого насмешки сослуживцев. Нет, не любил его отец, Он редко бывал дома, мало общался с сыном, всегда чем-то был занят. А так хотелось, чтобы отец был рядом. Правда, при редких встречах говорил: «Скоро ты мне будешь нужен».
Далеко впереди в ночной темени  появились огни большого города. Ещё час пути и на одной из тёмных улиц молодой человек постучал по кабине. Машина остановилась,  пассажир поднял чемодан и вместе с ним прыгнул за борт кузова. Прошли годы учёбы, первые пятилетка службы. К порогу самого расцвета сил он уже не был слабым человеком, пришла сила и воля.
                Прошёл год с того дня, когда пришло сообщение о смерти Лютаева. За это время особо  активных действий в жизни двух бывших памятилишенцев не происходило. Сама страна переживала кризис чёрного вторника девяносто восьмого года. Иностранные коммерческие и некоммерческие организации заполонили территорию под бывшим названием Советский Союз. Однажды Артур Денисович ощутил на себе пристальный взгляд. Произошло это в том же офисном здании, куда он  частенько приезжал по делам бизнеса. Человек сидел за столом, то пил кофе, то читал газету, время от времени он посматривал на людей, находящихся в кафе. Артур Денисович с двумя помощниками  иногда  дела решались прямо за обеденным столиком или сидели в ожидание нужных людей. За чашечкой чая сегодня они втроём оговаривали предстоящую встречу, как и все посетители иногда посматривали по сторонам. Два взгляда встретились.

             -  Наконец-то мы встретились, Артур Денисович, - говорил один взгляд.
             -  Не имею чести вас знать, - отвечал второй взгляд.
             -  Мы друзья Лютаева и Распорядителя №4, которого вы нейтрализовали.

             Громкий голос возле барной стойки потревожил тишину, и связь взглядов прервалась. Один обернулся к своим спутникам и продолжил разговор. Второй взгляд уткнулся в газету, думать, как дальше вести разговор. Через четверть часа один человек поднял голову, а второй повернул голову, и глаза продолжили разговор.

               -  Мы американские друзья, знаем всю вашу историю. Даже то, что вы смогли приоткрыть тайну Цветика – Семицветика.    
               -  Полагаю, это  вы завербовали Распорядителя?
               -  У него была своя работа, а у нас своя.
               -  Об этом мы знаем. Что хотите от нас?
               -  Вашу часть разработки Цветика-Семицветика.

               За окном две машины ударились друг с другом, послышались крики, и немой разговор вновь прервался. Артуру Денисовичу и его спутникам пришло время, уходить, они поднялись и неторопливо вышли из здания. Домой, в свой загородный дом он попал только через двое суток. Причина этому была предполагаемая слежка. И как говорится, надо было оторваться от хвоста. Находясь в пути, он сообщил о разговоре с американцами Николай Владимировичу,  а когда приехал стал вместе с ним по периметру дома и земельного участка быстро устанавливать дополнительные датчики слежения и сигнализации. Американцы, действительно, взялись провести слежку, но когда их объект пересел в третью машину, и она растворилась в темноте, поняли,  преследуемый догадался об их планах и его уже не найти.

              -  Значит, американцы не в курсе о нападение на лабораторию. Это говорит, у них нет информатора, каким был Распределитель, - сказал Андрей Андреевич.
              -  Получается, остаёмся только мы, - продолжил его мысль Артур Денисович, - нам их опасаться нечего. Находясь на нашей территории, они не обладают достаточной физической силой, чтобы ликвидировать нас или выкрасть наши документы. Они могут только кого-нибудь на нас натравить.

              Этот разговор происходил в ближайшие выходные, когда в дом к бывшим памятилешенцам смогли подъехать полковник и разведчики.
              -  Мы не знаем, зачем американцам это нужно. Но судя потому, что политика их государства направлена на поддержания статуса мирового жандарма, тогда Чёрная радуга им как хлеб необходима. И они будут делать все, чтобы достичь своей цели. Но, на настоящий день, ни мы, ни они не знаем, где искать Симбиоз. А если в рядах Распорядителей был один предатель, не исключено появления другого предателя. Тем более, когда нет главного хозяина. Желающие неминуемо появятся. Если найдётся такой человек и завладеет Симбиозом, он может запросто продать его американцам, - высказал своё опасение Николай Владимирович.

                Закономерность жизни заключается в одной постоянной особенности: новое время порождает новых людей. Другое мышление, одежда, пища и многое другое. Создаётся своя цепочка ценностей. В конце второго тысячелетия российских людей приучали к рыночным отношениям. Кто это делал, добились своей цели. Вскоре Россия стала самым большим рыночным центром. Жизненная философия свелась к мысли владеть и ещё раз владеть. Ещё в училище у Эдворда укрепилась мечта стать всесильным, если не физически (он понимал, что, в принципе, для него невозможно), то владеть чем-то или кем-то. Последние полгода он сводил к сегодняшнему вечеру. Осторожно, день за днём он прощупывал каждого человека, с кем встречался. Ошибиться никак нельзя. С этими двумя он познакомился два месяца назад. Обстоятельства знакомства довольно прозаично. Они защитили его от подвыпившей компании.  Короткая потасовка. На прощание эти двое подсунули визитку. На ней было написано: Американская торговая компания. Имя и телефон. По компьютеру он узнал, чем компания занимается. Какие есть вакансии. Обычная схема как можно стать торговым представителем компании и создавать свою сеть. Обучение за рубежом. Два предварительных звонка, а на третьем назначили встречу. Вечером, в небольшом ресторанчике.

              -  Майкл, – представился один.
              -  Джорж, - сказал второй.
               Молодой человек назвал себя Эдуардом.

              -  Вы желаете работать в нашей компании?
              -  Да.
              - Какое имеете образование?
              -  Военное. Высшие.

             Разговор получился сухой, не очень интересным. В итоге, он поехал в Соединённые Штаты, три месяца стажировался. Вернулся в Россию и открыл небольшое представительство от компании. Неожиданно к нему пришли Майкл и Джорж и сказали.

              -  Мистер Эдуард, вы нас  обманули.
              -  Где и в чём? – недоуменно спросил он.
              -  Имя вашего отца. Такого человека ни в Советской, ни в Российской армии никогда не было.
              -  Господа, какой резон мне вас обманывать. Возможно, он значится в каком-нибудь секретном списке.
              -  Вы говорили, он выезжал, за рубеж на салоны представления военной технике.
              -  Но, как вы понимаете, в таких случаях имена могли специально изменяться органами безопасности.
              -  Скажите, молодой человек, ваша цель в нашей компании, много заработать или что-то ещё?
              Вопрос был неожиданным и прямо в лоб. «Значит, эти люди представители ЦРУ. Понятное дело, раз имя моего отца зашифровано, это вызывает подозрение.
А их почему-то интересует это. Возможно, эти люди думают, что я тоже не настоящий». Мысли летели одна за другой. «Что отвечать?» Уйти от ответа вызвать ещё большее подозрение. Нет, я не готов к полному общению с такими людьми.
              -  Много зарабатывать, господа из центрального разведывательного управления Соединённых Штатов.
              Теперь уже Майкл и Джорж пришли в замешательство от прямого ответа Эдуарда. Они поднялись и спешно удалились. В принципе, он был доволен случившимся. С ним на связи агенты ЦРУ. Такое не каждому даже снится. Теперь оставалось, как можно выгодно использовать эту связь. Ещё год назад он желал продать бумаги кому угодно только за большие деньги. Теперь понял, его могут просто убить, а бумаги забрать. Он одиночка и с ним поступят как с одиноким волком.
               Внутренняя служба безопасности подпольного хозяйства Лютаева после его смерти продолжали активно работать. Другого отношения ожидать от них нельзя было. Они были такими же закодированными людьми, как все остальные заводские люди. Только программа, её аспект в их головах определял в их сознание особую роль. Этим людям внушили, что действуют они для особой миссии. Ни разу не было отступления от программы. Нейтрализация Распорядителя №4 повлекла за собой изменение в его окружение. Без всяких объяснений несколько офицеров, в том числе и его сын, были уволены со службы. Для того, чтобы новый Распорядитель набрал своих людей. Позже Распорядители спохватились, была допущена ошибка – нельзя было отпускать сына. Он мог  знать о существование Цветика-Семицветика. Кинулись его искать, но безрезультатно. Первоначальная активность спала, насущные дела отнимали всё время и о нём забыли. Вновь вспомнили о сыне, когда произошло двойное убийство, и были похищены документы.
В то самое время Артуру Денисовичу пришла подобная мысль. Он вспомнил допрос Распорядителя, тот говорил о сыне. Он военный и работает рядом с ним. И возник вопрос: «А ведь, он мог быть в курсе дел отца?» Артур Денисович кинулся просматривать видеозаписи и, действительно, молодой человек знал, чем занимался его родитель. Хотя чего опасаться, сын не имеет такой власти. А, возможно, его могли уволить, или даже убить. Ведь, он помеха для нового руководителя. На выходные приехал Андрей Андреевич с разведчиками. Как всегда любой  разговор вскоре переходил в русло темы противостояния. После обсуждения всех бытовых дел Андрей Андреевич сказал.

              -  Недавно один мой знакомый из военной прокуратуры рассказал случай. В одной военной части было совершенно убийство. Обычный трагический случай, но убийство произошло в гражданском институте, расположенном на территории военного городка. Тоже ничего необычного. Сказали, что в гражданской лаборатории, а вот документы там выкрали военного характера. Значит, лаборатория принадлежит к военному ведомству, и это зачем-то скрывают.

              -  Расследование что-нибудь  дало? – спросил Артур Денисович.
              -  Нет. Дело закрыли без объяснений.
              -  Случаем, это не «наша» лаборатория?
              -  Я тоже об этом подумал.
              -  Со своей стороны хочу сказать, я с Николаем просмотрел видеозапись допроса Распорядителя. Оказывается, у него есть сын лет тридцати, военный. И в своё время отец рассказал ему про Цветика-Семицветика. У меня даже появилась мысль, что Распорядитель надумал завладеть лучевой системой, а сын шёл помощником.

              Неожиданно Артур Денисович в волнение поднялся с места.

               -  Я на все сто процентов уверен – лаборатория «наша», а сын Распорядителя завладел Симбиозом. Для кого-то может быть не понятно, а нам само слово лаборатория, тем более находится где-то на чёртовых куличках, должно означать, она там не просто так. Её спрятали. Вот, если спросить там, в части, когда появился институт? Отвечу я вам. Она появилась там после похищения нами Распорядителя. И всё происходящее на заводе мог знать человек приближённый к руководству. У Лютаева детей не было, а у Распорядителя сын. И он первый на кого падает подозрение, – он высказал свою версию.
               После его слов последовало молчание. Все всё понимали.
               -  Давайте подумаем, какая у него цель? Как он может использовать Симбиоз? Создать своё подпольное хозяйство практически невозможно. С кем-то войти в отношения риск, тогда можно лишиться документов. Остаётся одно – продать. Получить деньги и исчезнуть, - Николай Владимирович поделился своей мыслью.
               -  Логично. Остаётся найти покупателя. Это может быть любой руководитель (хозяин) частного завода, предприятия. Как в России, так и за рубежом. Последней инстанцией может стать спец разведки. В частности ЦРУ. Она богата.

               В это время молодой человек. Действительно, обдумывал варианты, что делать с приобретённым богатством? Ещё до совершения убийства и изъятия документов из сейфа он грезил мечтой, что владельцы заводов или спецслужбы всех разведок станут, чуть ли не в очередь стоять за право обладать системой порабощения людей. Для этого её оставалось растиражировать, чтобы всем хватило. Ну, вот дело сделано и вместо того, чтобы заняться реализацией пришло понимание, что не всё так просто. Получается, ты встал в противостояние со всем миром. Прежде всего, т, е. у кого украл, они могущественны.  До конца жизни придётся жить подпольной жизнью. Что делать? Голова раскалывалась. Одна чаша весов говорила. Может отступить назад, сменить фамилию и документы и жить спокойно. Дров и без этого много наломано. Другая чаша вспоминала обиды окружающего мира, и подросшее желание быть Властелином стремилось перетянуть первую чашу. Под её влиянием он устроился Американскую торговую компанию и вот первый нужный объект в лице двух представителей ЦРУ. И вновь остановка и раздумья. Первая чаша раскладывала веер противостояний его с окружающим миром от простого человека, для которых слово раб вызывает возмущение. До главы любого государства, действительно болеющего за свой народ, чтобы он был свободным и счастливым. И быть властелином над свободой и счастьем людей. От такой мысли его теперь уже чёрная душа трепетала. Этот трепет говорил: «назад дороги нет. Ты давно встал на путь противозакония. Так, что иди вперёд». И он решил действовать. С начало подождать, подумать и действовать.
Вспомнилось, где-то слышал выражение: « мир лучше завоёвывать с провинции». С самого первого дня, когда из военной части он добрался до города, в родительский дом изучал документы и осмысливал информацию, прошёл год. Его высшее образование и дополнительное увлечение биологией, химией и физикой сейчас позволяли ему разобраться в цифрах, диаграммах, в научной терминологии. В скором времени он стал понимать работу системы. Конечно, создать самому аппарат светового луча своими руками дело невыполнимо, но воздействовать на сознание людей вербально было под силу. К примеру, взять сторону пороков. В сельской местности люди любители выпить. Почему бы не попробовать. Тут неожиданно и, кстати, под руку подвернулся фермер средней руки.

              -  Николай, давай я в твоём сельском коллективе семинар проведём на тему» «охотники за здоровьем».
              -  А что, тоже дело, - согласился фермер.

              Говорил он много, делал сравнения пагубности алкоголя на организм и жизнь человека, который не пьёт. То приводил примеры из древних времён, когда кроме пяти градусной медовухи русские люди ничего не пили, то возвращался в современное время «сейчас дорого пить» говорил он. И так далее и в этом духе. Вдруг раздался хлопок короткий и резкий, секунда и ещё хлопок. Это произошло в тот момент, когда он перед этим десять минут держал людей в напряжение интересным текстом. Затем хлопки, люди вздрагивали, так информация, будто клин вбивалась в сознание. Очнувшись от испуга, люди сами того не замечая, смотрели на мир другими глазами. Сразу после хлопков молодой человек поблагодарил слушателей и удалился. Дальше говорить не было смысла, что он хотел, произошло. Это был первый шаг из системы  Цветика-Семицветика. Задача переключения интересов. Первая ступень зомбирования. В этом варианте, главное содержание текста, а щелчки шли во вторую очередь. Коэффициент полезного действия этой методики был процентов шестьдесят-семьдесят. Ч В подтверждение, через несколько недель после лекции позвонил фермер и сказал.

               -  Представляешь, из десятерых, кто был на лекции, шесть человек перестали пить водку совсем. Удивительное дело.

               Молодой человек был удовлетворён, значит, система работает.  Оставалось её только умело её применять. Властелин получил первый глоток воздуха.

               -  Его надо искать. Мы не знаем кто и что он. Предположительно, это сын Распределителя и он завладел лучевой системой зомбирования. Только мы понимаем, если он не сможет сам воспользоваться, то найдутся другие люди, тогда неизвестно, что может случиться. Наша задача остановить шествие системы по земле, - сказал Артур Денисович.

                После его слов что-то говорить не было смысла. Всё было понятно как ясный день. Человечеству угражала опасность.

                -  Можно попробовать ловить его на живца. В любом случае он будет искать: либо кому-то продать, либо с кем-то войти в компанию, - выложил свою версию Николай Владимирович.
                -  А что дело, - поддержал его Андрей Андреевич, - можно пойти по его пути. Дать объявления: приглашения на работу специалистов психологов. Либо к совместному сотрудничеству.
                - Давайте сначала найдём сына Распорядителя. Андрей, у тебя же есть выход на ФСБ, узнать фамилию, адрес, хорошо бы фотографию. А потом всё остальное, - предложил Артур Денисович.
                -  Правильно. Просто и логично, - кивнул Андрей Андреевич.
          
                Через неделю они вновь собрались.

                -  Ну что, господа, фамилия, адрес и фотография есть. Точнее, квартира в Москве и дом в Свердловске. Фамилия Распорядителя Шевцов, есть жена, сын, имя Толя, тридцати лет и дочь двадцати пяти лет. Сын военный, то есть бывший военный. Как только отец прекратил своё влияние, его команду расформировали, кого уволили, кого перевели в другие места службы. В том числе и сын попал под раздачу. А вот где он сейчас, никто не знает? – Андрей Андреевич выложил все, что узнал за неделю.
                -  Очень хорошо, но у меня есть предчувствие, что сыном интересуются не только мы, а служба безопасности подпольных заводов. К посещению адресов надо подготовиться серьёзно, - сказал на это Артур Денисович.

                Целый месяц одни разведчики вели наблюдение за квартирой в Москве, другие за домом в Свердловске.
                -  Парни, вам даётся месяц, чтобы узнать, кто приходит, и кто уходит из квартиры и кто посещает дом. Главное, молодой человек лет тридцати. Чем занимается и куда ходит, - напутствовал перед этим их командир.
                Время данное им быстро прошло, и разведчики вернулись с задания.
                -  Андрееч, в квартире живёт женщина, по- видимому, жена Распорядителя. Она мало куда выходит, ведёт одинокий и замкнутый образ жизни. Дом в Свердловске пустует. Андреич, Артур Денисович прав, за квартирой и домом постоянно следят.  О дочери неизвестно.  Но (Валерий хитро улыбнулся) мы познакомились с одним человеком. Он сказал: «Парень из этого дома изредка пользовался наркотиками».
                -  А что, может быть, у парня пошла чёрная полоса и его понесло. Чтобы отвлечься. Но найти его надо, - согласился с ними полковник.
                -  Тогда как он мог состряпать такое дело? – задался вопросом Валерий.
                -  Найдём, узнаем.

                -  Его надо увидеть воочию. Как он выглядит, - сказал Артур Денисович на очередной встрече, - тут может быть всё. Вдруг придумана такая вот история, человек слабый и он ни на что не способен, а на самом деле за этой историей скрывается волк.
Или же он, действительно, слабый человек и при первых трудностях спасовал. А если он знает и видел, что сделали с его отцом, то он трясётся страха, что подобное могут сделать и с ним.
                Артур Денисович повернулся к другу детства и сказал.
                -  Андрей, предлагаю в поисках молодого человека участвовать всем здесь находящимся. Дело не простое, требуется охватить весь Свердловск.
                -  Хорошо, Артур, я с тобой согласен, - кивнул полковник.

                Артур Денисович стремился просчитать все варианты пути молодого человека после ухода его с венской службы. Раз поступила информация о его близости к наркотикам, необходимо проверить. Ещё месяц ушёл на подготовку к операции. Деньги, одежда, оружие, чтобы всё это было в достаточном количестве и под рукой в нужное время. Когда приехали в Свердловск, у него вдруг мелькнула мысль: найдём его рядом с домом, значит, он сам любитель погулять. Если далеко от дома, значит, обманом и ли силой приобщили к этому делу. Это говорила интуиция и к её голосу пристала прислушиваться. В неброской одежде, выдавая себя за компанию собутыльников, они осторожно входили в местные коллективы пьющих людей. Через неделю были узнаны все злачные места в радиусе одного  километра от дома Распорядителя. Прошла ещё неделя, круг поиска расширился, но молодого Шевцова среди пьяного народа и наркоманов не было. Это вызывало подозрение и подтверждение голоса интуиции. Поиски продолжались и на третьей недели подошли к окраинам города. Последние три дня их сопровождал мужичок.  Просто подошёл и попросил налить. «Жабры горят» сказал он. Небольшого роста, юркий и суетливый, болтал без умолку. Он стал неоценимым помощником вхождения в притоны и знакомств с такими как он людьми. Но все действия с его стороны делались не с благотворительной целью, а выпить на халяву.

                -  Сегодня пойдём в одно место. Там у меня есть знакомый, он мне должен, стресём всей компанией.

                На троллейбусе подъехали к конечной остановке, затем долго шли пешком. Наконец очутились среди старых двухэтажек. Когда-то здесь процветала жизнь, это было видно по остаткам кирпичного забора, разрушенных фантанов, разбитых изваяний животных. Теперь на всё было страшно смотреть, горы мусора, некоторые здания смотрели на прибывших гостей пустыми глазницами окон. Внутри построек  виднелись обрушенные потолки, вырванные полы. Трудно было изображать себя равнодушным к увиденному,  но открывать себя нельзя. Позавчера Артур Денисович сказал Коляну, так называли мужика.

               -  Мы ищем парня, он нам должен, много должен. Поможешь найти, поделимся.

               Колян радостно согласился. Видимо, в уме он уже прокручивал, сколько  сможет купить водки. Дверь открыл парень в майке. Беспорядочно разбросанные на его теле наколки вызывали недоумение и сожаление, как человек беспечно относится к самому себе.

               - Кто это с тобой?
               -  Мои кореша.

               Парень, молча, повернулся и пошёл вглубь помещения, гости последовали за ним.

               -  Я ищу Карапуза, он мне должен, - в спину парня сказал Колян.
               -  Что-нибудь принесли, - в ответ сказала майка.
               -  Водяра.
                -  Пойдёт.

                Квартира состояла из трёх комнат. Поломанная мебель и повсюду разбросанные вещи придавали ей хоть какой-то жилой вид. В каждой комнате было по два, три человека, молодые парни и девушки. На полу матрацы, жильцы или гости расположились на них, и каждый делал своё дело. Кто-то спал, кто-то  играл в карты. В одной комнате, молодой человек пытался налить из бутылки в стакан мутную жидкость, его руки плохо слушались, содержимое бутылки лилось на пол, сосед рядом с ним тупо глядел на процесс, производимый его товарищем. В другой комнате прямо на полу стояла электроплита, на ней сковорода, в ней что-то шипело, и поднимался пар. Смрадный запах заставлял дышать только носом и то в полсилы. Колян где-то пропал, но вскоре послышался его голос. Тон выражал угрозу. Видимо, он нашёл должника и теперь пытался вытрясти с него долг. Послышалась возня, и голос Коляна перешёл на крик. Андрей Андреевич и Валерий на голос прошли на кухню. Колян, с каким мужиком боролись на полу.

                -  Не будем мешать, - сказал Андрей Андреевич.

                Выдавать себя за пьющих смысла уже не было. Поиски подходили к завершению, и, по-видимому, этот притон оставался последним. Если здесь нет, то придётся возвращаться  и думать дальше, что делать. Парня, который открывал дверь, они нашли в одной из комнат. Артур Денисович присел возле него на корточки, вытащил фотографию и сказал.

                -  Слышишь, друг, ты этого человека видел?

                Тот долго смотрел на неё, иногда закрывал глаза, окунался в дремоту. Его толкали, и мутный взгляд парня обводил присутствующих.

                -  Зачем он вам?
                -  Убить, -  ответил Андрей Андреевич.

                -  Для подтверждения своего слова он вытащил пистолет и направил на парня.

                Короткий вопрос парня говорил, он знает его. Цель достигнута. Оставалось надавить на него, и он выложит всё, что знает о нём.

                -  Его многие хотят убить.
                -  Мы одни из них. По тебе видно, ты знаешь, где он?
                -  Что мне будет за это?
                -  Может быть, оставим в живых.

                Покачивания парня прекратились. Видимо, мысль о смерти на него подействовала отрезвляюще. Так быстро покидать этот мир ему явно не хотелось. Ещё минута раздумий. Он повернулся к стене, к куче тряпье, разворошил её. Там оказался человек. Трудно было понять, спал он или был в беспамятстве, но внешне был очень похож на фотографическое изображение.

                -  Что с ним?
                -  В отключке.
                -  Кто тебе приказал пичкать его наркотиками?
                -  Я его не знаю. Платит и ладно.

                Дальше разговаривать с ним было бесполезно, да  и не было необходимости.
                Вынесем наружу, - предложил Артур Денисович.
                У него созрел план, как можно узнать историю, приключившуюся с этим парнем. Применить средства, которые применяли к его отцу. Для этого молодого человека нужно было оправить в такое место, где можно провести с ним определённую процедуру.
                Борьба за место под солнцем порождает в людях желание подавления одними других. Да, согласятся многие - так заложено природой. В подтверждение своего вывода можно посмотреть на животный мир – он живет, поэтому принципу. Одни животные живут за счёт других. И с таким утверждением трудно не согласиться.  Не исключаю, найдутся противники первому утверждению: они будут говорить – человек особое живое существо наделённое мышлением и логикой. И его взгляд со стороны на животный мир, как на жизненный пример, в котором диктуют законы: страх, кровь и смерть, должен вызывать отторжения подобного в человеческом сообществе. Но этого не произошло. Жизнь показала, не правы, ни первые, ни вторые. Логический ум оказался хитрее, он в человеческой душе породил другое качество – желание подавлять. Подавлять, если не получается силой, то с помощью специальных приёмов и средств.  Высасывать из человека силу, волю и душу. Так и напрашивается описать какой-либо пример превращения человека в безвольное животное. Чтобы читатель мог отойти от философского восприятия текста к представлению в своём сознание картинки происходящего.  В прошлые века в казахстанских степях случались подобные случаи.
У невольников обривали наголо головы, делали порезы. Тут же забивали, к примеру, овцу. Снимали с неё шкуру, отрезали часть и внутренней стороной накладывали на бритую голову человека и привязывали. Самого человека так же связывали, чтобы он не мог снять её с головы. Человеческая кровь начинала питать свежую и ещё живую ткань шкуры. Начинался процесс сращивания человеческой кожи с шкурой животного. При  этом этот процесс вызывал сильнейшую боль. Связанному человеку ничего не оставалось делать, как сойти с ума, лишиться силы и воли.

Впрочем, совсем неоднозначный и простой вывод сделали подземные люди.
               -  Разум человеку дан для того, чтобы ставить преграду животным инстинктам. Животный мир предстаёт как учитель. Инстинкты и желания животного помогают человеку увидеть свои инстинкты и желания и толкают его внутри себя уравновешивать разум и природу. Если человеку это удаётся, он становится Богом.
               Но более обстоятельное объяснение дал Тимофей, старший мастерской.

               -  В этом периоде загрязнения нижнего цикла произошло очень быстро. За короткий срок успел сформироваться  устойчивый слой чёрной энергии и процесс переосмысления ценностей у людей превратился в их растрату. У человека пропадает опыт двигаться по наклонной вверх.  Победой темных сил заключается вклиниванием себя между верхним и нижним циклами жизни человека. Человечеству ничего не остаётся делать, как подавлять друг друга. Вы это называете борьбой за место под солнцем. Вся жизнь людей настоящего времени заключается в поиске средств и приёмов ограничивать себе подобных в их жизненном пространстве.  Цветик-Семицветик является самым совершенным и заключительным проектом тёмных сил. Либо человечество окончательно попадёт под влияния Везувела или оно сможет, всё-таки, стать свободным.    

                «Его имя Эдуард. Он сын одного из офицеров приближённых к моему отцу. Фамилия Крепс. Эдуард Крепс. Я учился с ним в военном училище. Он достаточно умный человек. Помимо военных специальностей самостоятельно изучал биологию, химию, физику. Одно в нём было недостаточно, физически Эдуард отставал от нас. По этой причине, он часто становился объектом для насмешок. Конечно, это его злило. Нельзя сказать, что он был совсем слабый. Просто, как вы понимаете, в каждом коллективе выбирается кто-то, над кем постоянно насмехаются. Не скрываю, я тоже принимал участие в издевательстве над ним. После окончание училища я узнал, что мой родитель и его отец работают рядом. Первоначально мы были распределены в разные места. Мой отец хотел, чтобы я набрался опыта без родительского глаза. После пяти лет моей службы он приблизил меня к себе. Мне пришлось согласиться. Учитывая общую негативную обстановку в армии я согласился. Мне думалось, по крайней мере, в более лучшей обстановке можно продолжить учёбу, совершенствоваться. Но получилось совсем не то, что я ожидал. Да, я учился, мне хотелось быть где-нибудь военным специалистом или инструктором. Вскоре я узнал, мой однокашник Эдуард Крепс будет работать с нами рядом. Встречались, мы редко, служба отнимала всё время. Для меня было шоком, когда отец рассказал мне об истинном положение вещей, чем он занимается. Это страшное дело. Первоначально я пытался сопротивляться, хотел уйти в отставку. Но отец объяснил, что для меня все пути будут перекрыты, я много знаю.
                -  Сын, мы будем править миром, - говорил он мне.
                Я не знал, что делать, продолжал работать. А отец ждал, время от времени информировал меня о своих делах. Он ждал моего решения. Как-то раз я встретился с Эдуардом. Он увидел моё состояние и спросил.

                -  У тебя, что с отцом нелады?
                -  Да, - кивнул я.

                Видимо, он был в курсе. Его отец знал о подпольных заводов, но как там работала система подбора людей в общих чертах. Сыну он объяснил, что там, на рабочих время от времени чем-то воздействуют, и они беспрекословно работают. Этого оказалось достаточно, чтобы увидеть в нём изменения.

                -  Тебе такое положение нравится?
                - А что, мы выбраны судьбой, чтобы властвовать.

                Я промолчал. Время шло. Понемногу, я стал понимать, кто окружает меня. Но как выступить против отца? Я его боялся, он, не задумываясь, сделал бы меня послушным. После первого разговора я заметил в Эдуарде изменения. Он стал много говорить, в его словах и движениях виделась уверенность, во взгляде презрении.  Я понимал, почему это в нём и от чего. Встречаться мы стали чаще. Кажется, он даже сам стремился найти меня и вывести на какой-нибудь разговор. Иногда мы пили пиво, водку.

                -  Знаешь, что делают в лабораториях? – спросил я у него однажды.
                -  Догадываюсь.
                -  Там зомбируют людей, делают их рабами.

                Он промолчал. Однажды мне сообщили, что мой отец исчез. Правда, затем, его нашли, но лишённым памяти. Я не стал с ним встречаться. Не хотелось. Тогда я понял, особой любви отца к сыну и наоборот моей к нему не было. Хотя обижаться на него не из за-чего. У меня всегда всё было, жаловаться грех. Но, тем не менее, открывшаяся правда сделала своё дело. Тут началось расследование, кто был рядом с отцом, переводили в другие места или увольняли. Я поспешил сам быстренько уволиться. Как только это произошло, я вздохнул полной грудью, хотелось жизнь начать с чистого листа. Но вдруг в самый последний день моего ухода с военной службы появляется Эдурд. Он пожаловался, что его переводят в другое место, а он не хочет.

                -  А я уволился и очень рад этому, - в свою очередь сообщил я ему.

               У него с собой была бутылка коньяка. Я не отказался, выпивали, разворовали. Когда разлили по последней стопке и выпили и вдруг в голове помутнело.  Мне казалось, сильно пьяным я не был, с чего бы это? ».

               Он перестал говорить, видимо, последующие события в его жизни, не откладывались в памяти и, соответственно, он не мог выразить их словами.

                -  Небогато, но хоть что-то. Главное, есть имя и фамилия, - сказал Артур Денисович.
                -  Я вот думаю, что делать с парнем? Открываться нам перед ним нельзя, может узнать, кто нейтрализовал его отца. Кто знает, какая у него может быть реакция. Сегодня одно, завтра другое. Как мы знаем, за его домом следят, значит, его ищут. Чтобы лишить памяти или убить. Он много знает и многим мешает, - Андрей Андреевич выказал своё беспокойство о дальнейшей судьбе Эдуарда.
                -  Можно сделать так. Усыпить, написать его характеристику, описать все его проблемы, сделать новый паспорт, дать новую фамилию и всё это положить ему в карман. Вывести в лес и оставить. Когда очнётся и прочитает. Тогда будет он решать сам, что со своей жизнью делать. Другого варианта, чтобы сохранить ему жизнь и не раскрыть нас перед ним я не вижу.
                -  Это гуманно.

                Все эти дни работы инженеров  подстраховывали разведчики. На двух машинах по двое в каждой и в гражданской одежде. Когда выволокли Шевцова, то прямо у подъезда стояла машина, а в ней три убитых человека. Немного дальше две машины с разведчиками. Как только в дверях показались Артур Денисович и Андрей Андреевич, они под руки тащили какого-то обросшего человека. Валерий и Виктор поспешили на помощь. Через минуту группа Андрея Андреевича выезжала на ближайшую улицу и помчалась на выезд из города.
                Думаю, читателю не будет интересным, как на первой остановке меняли номера, приводили себя в порядок, обедали. Впереди предстоял длинный путь до Москвы. Только короткий диалог разведчиков с полковником.

                -  Андрееч, извини, по другому нельзя было. Мы видим, подъехала машина, долго стояла, а затем из неё вышли двое с оружием в руках и направились к подъезду. Нам ничего не оставалось делать, как первыми открыть огонь на поражение.
                -  Спасибо, парни, вы во время.
                -  Уверен, это служба безопасности заводов Лютаева, - сказал Артур Денисович.

                Он понял, ищут его. Какой-то человек мимолётно взглянул на него, отвернулся, что-то вытащил из кармана и так же мимолётно посмотрел. «Фотография» мелькнула в голове. Это произошло на одном из павильонов представления сельскохозяйственной техники. В эту минуту с другого ряда вышла большая группа людей и направилась прямо на него. Это был шанс. Он быстро сообразил, как можно выгодно использовать создавшее положение в  свою пользу. Толпа приближалась, молодой человек  снял пиджак, свернул его,  расцветка его рубашки слилась с одеждой других людей, и он протиснулся в середину, и вместе со всеми двинулся к выходу. Не сразу заметил автобус, но раздумывать времени не было, человеческая масса увлекла его за собой, и он оказался в автобусе. То, что его будут искать, он понял, когда  приехал в Свердловск. Притон на окраине города, куда он спрятал молодого Шевцова, встретил его подозрительной тишиной. Будто и не было здесь  случая убийства месячной давности. Ему открыл парень в майке.

                -  Ну что, как там наш друг? – спросил он вместо слов приветствия.
                -  Его забрали какие-то люди, - сказал владелец майки.
                -  Жаль.

                В руке гостя появился пистолет и грохнул выстрел. Парень в майке откинулся назад.
                Автобус был экскурсионный и после сельскохозяйственной выставки он направился в центр города. Никто его не спросил, кто и что он? На первой остановке Эдуард вышел с частью экскурсантов, зашёл за угол и направился прямо по улице.
                Прошёл год после первой лекции перед «колхозниками». Затем были ещё семинары и лекции. Каждый раз люди изменялись в лучшую сторону. Это видел он сам, или говорили их работодатели. Фермеры и руководители предприятий приглашали  лектора,  когда в этом была острая необходимость. Относительная свобода действий и хорошо оплата помогали ему совершенствоваться и глубже вникать в систему лучевого воздействия на мозг человека. Частая просьба, с которой Эдуард обращался к своим богатым друзьям: «Меньше говорите обо мне, я ещё учусь, боюсь, слава снесёт мне крышу».  Фермеры удовлетворительно соглашались с ним. Звёздная болезнь многим сломала жизнь. Не догадывались они, что на самом деле готовил им внештатный психолог. Его мечта быть Властелином начала давать ростки. Лекции лекциями, но для движения вперёд необходимо было создать лучевую установку и соответствующее к нему оборудование. Собрать в узлы и начать работать.
Продолжал идти по улице, злился и бушевал внутри себя. Он отдал волю эмоциям, состояние, в котором человек невидит ничего перед собой. Ещё вчера казнил бы себя за слабость, но сейчас он забыл об этом. Каким-то чудом, не сталкиваясь,  расходился с встречными людьми и не видел их. Надо было спешить, добраться до дому, спасать документы и «материалы» для аппарата. Остановил такси и назвал адрес.
                Недостаток физической силы он компенсировал укреплением воли. Слабые стороны постоянно пересматривались и искались решения, как сделать их сильными. Он, новый владелец Цветика-Семицветика, знал себя. Свою волю, и характер оценивал выше, чем у сотрудников лаборатории. Эти люди жили в спокойной обстановке, им легко давалась учёба. Волею судьбы им доставалась интересная работа. А ему всегда приходилось проходить через унижения и борьбу. Первоначально Эдуард сам частенько забегал к ним поглазеть на колбочки, трубочки, как происходит реакция соединения химических реактивов. Он, как мальчик, неподдельно восхищался работой химиков. Но были такие дни, что его или выпроваживали, или не пускали в лабораторию. При этом он замечал, там что-то делали с народом. Людей заводил туда с нормальным выражением лица, а выводили неузнаваемыми. «Что там происходит?» задавался он вопросом. Спросил у отца, тот сказал.
                -  Там людям вправляют мозги.

                То ли полушутка, то ли полуправда. Больше спрашивать не решался. Как всегда отец не проявлял интереса к общению с сыном. Так обозначилась тайна. С этой мыслью он решил чаще попадаться на глаза Анатолию. Он был сыном старшего Шевцова. По должности стоящий выше его отца. «Что за должность Распределитель» недоуменно размышлял Эдуард. Это тоже тайна. Когда два молодых человека встречались, уединялись и распивали спиртные напитки. Языки развязывались.

                -  Ты знаешь, почему наши отцы нас к себе приблизили?
                -  Нет.
                -  Мы должны их заменить.
                -  А чем они занимаются?
                -  Мой отец Распорядитель. Функция, близкая к работе директора, хозяйственника одного завода, а Распорядитель охватывает несколько заводов и несколько функции. Одна из них, он набирает людей. У него есть несколько бригад, называются охотники. Эти охотники ловят людей на улицах и привозят в завод, в лаборатории, там их зомбируют и делают рабами для заводов. Затем продукция, он контролирует: сколько и куда отправляется. Твой отец помощник.
                -  Я заметил, в лаборатории заводят людей.
                -  Над ними проводят опыты, а затем их зомбируют, чтобы они беспрекословно работали.
                -  Получается, мы работаем среди зомбированного народа.
                -  Да.
                -  И тебе это нравится?
                -  Нет.
                -  А мне нравится. Мы судьбой выбраны управлять людьми.
               
                На этом первый и серьёзный разговор закончился. Служба шла, встречались, выпивали. Но взгляды молодых людей на свою службу разнились. Один становился угрюмым, другой чувствовал силу и жёсткость орла.
                Он ехал в такси и вспоминания ворохом проносились в его голове. Да, он отличался от сотрудников, работающих в лаборатории. Научился обороняться и выковывал свою волю для достижения любых целей.
                Последующие дни после пропажи Распорядителя и тут же скорого появления указа Лютаева о перенесение главной лаборатории в отдалённое место для Эдуарда сложилась благополучно. Параллельно шла расследование и шла эвакуация лаборатории. Он как самый благонадёжный человек был привлечён к переезду. Он руководил восстановительными работами в военной части, то сам разгружал машины, переносил ящики с оборудованием. А когда следствие подошло к его имени его не стали увольнять, а, наоборот, сделали куратором обеспечения Мелиоративного института, а вместе с ним и лаборатории. Соответственно, им было подписано множество бумаг о неразглашение и не выезда за границу без ведома нужных лиц. В скором времени новое событие: скоропостижно умирает сам Лютаев. Эта новость потрясла все уровни руководителей подпольного хозяйства ушедшего в мир иной генерала. Первоначальный шок проходил, надо было что-то делать. Созывалось совещание всех Распорядителей и близких к ним людей. Вызвали и Эдуарда Крепса. В это время он находился в военной части. Когда ему сообщили о совещание, что оно будет в такой-то день и в такой-то час. Надо было срочно выезжать.  На тот день своей машины у него не было. В принципе, в ней не было необходимости, под рукой всегда была служебная машина. Но два дня назад водитель служебки сообщил, что ставит машину на ремонт, перебрать двигатель. Да, вот, оказия, запчасти оказались бракованными, и придётся ждать, когда привезут новые. Со злости Эдуард зарычал на него, но делать нечего, придётся кого-нибудь просить, чтобы подвезли до города. Его взял опель с двумя офицерами, они как раз в город по делам направлялись. Он третий с саквояжем, вёз документы для отчёта. Путь предстоял не близкий, офицеры залили полный бак бензином и ещё две канистры. Заправочных станций в тех местах не было. Рейс на Москву был ночью, по этой причине выехали вечером. Перед этим пришёл дождь. Впрочем, он и не заканчивался, а продолжал моросить. Офицеры молодые, ездить тихо не умеют.  По дороге у ближайшего посёлка подсадили человека, видимо, знакомого. Силуэт гусеничного трактора возник в темноте неожиданно. Да, конечно, они видели спецзнаки. Этот участок дороги ремонтировался. Знаки пролетели мельком, машина продолжала нестись. Хотя опасности столкновения с ним не было, но у молодого водителя дрогнула рука, и этого оказалось достаточно, чтобы на мокрой дороге машина дернулась, и её понесло на трактор. Боком чиркнула по гусеницам и, казалось, опасность миновала, но впереди стоял второй трактор, и машина на всей скорости врезалась в него. Подлетела и кувырком полетела в кувет, несколько раз перевернулась и осталась лежать. Несколько секунд темнота скрывала в себе трагедию случившегося. Но вдруг где-то там вспыхнул огонёк, он стал быстро расти, и вспыхнувшее пламя осветила искорёженное тело машины. А затем раздался взрыв, и огонь стал съедать тех, кто был внутри машины. Эдуард очнулся, когда начало светать. Он нашёл себя в канаве заросшей высокой травой. Долго лежал, смотрел сквозь стебли трав, соображал, что случилось. Затем  пошевелил руками, ногами, похоже, целые. Правда, само тело болело, а наоборот, голова ясно оценивала сложившуюся обстановку. В сознание остались вспоминания произошедшей аварии. Вспомнил, где-то рядом должна быть машина. Приподнялся, в утренних сумерках были видны следы горения, и всё что осталось от машины. Смятое и чёрное железо, людей не было видно. Он не знал, что была скорая и пожарная машины. Была милиция, осмотрела место аварии, но канаву заросшею травой не увидела, тем более что там было в ней. Неожиданно Эдуарду пришла мысль, ещё тогда, когда впервые он узнал, что в лабораториях зомбируют людей, а значит, есть документы, отчёты проводимых опытов. И тут же общеизвестная фраза: «Кто владеет информацией, тот владеет миром» подсказала «Кто владеет документами, тот владеет миром». И тогда ему захотелось стать Властелином. Эдуард осматривал пепелище. Все признаки говорили, живых никого не осталось и видимо, сгорели так, что не узнать. А вот, где документы для отчёта на совещание, сгорели или нет? «Впрочем, хорошо, пусть они попадут в соответствующие органы, а среди станков трупов, где-то он. Ведь никто не знает, сколько было  людей в машине.
Да-а, властелин. Сейчас самый шанс осуществить свою мечту. Эдвард поднялся и пошёл  по дороге. Через час он остановил попутку и на ней добрался до города. Он не знал, что его предположения оправдались. В одном из обгоревших трупов узнали его. А для него живого начиналась новая жизнь. Шаг за шагом он выстраивал себе быт, работу и подошёл самый ответственный момент, пробраться в лабораторию и завладеть документами.  И вот сейчас, сидя на заднем сидение волги, он вспомнил, когда он осматривал место горения автомобиля пришла неожиданная мысль: «Человек не может дважды войти в одну воду. Так и я, в одной аварии не сгорел, значит, второго раза не будет». Он уходил от преследователей в полной уверенности  автомобиль как верный конь вынесет его в безопасное место.
                В квартиру он забежал, быстро вытащил два больших чемодана, сложил в них папки документов, одежду, документы личности и кинулся к выходу. Таксист помог ему положить чемоданы в багажник. Но тут он увидел, во двор въезжала машина. Эдуард интуитивно почувствовал – это за ним. Незамедлительно вытащил пистолет и выстрелил в таксиста, сел за руль и надавил на газ. Интуиция его не обманула, в машине, выезжающей во двор, была группа Андрей Андреевича. Разведчики, как правило, следовали на расстояние сзади. Они не видели, что происходило во дворе только рация дала сигнал к разговору полковника.

                -  Парни, с другой стороны выезжает белая волга. – Валерий услышал возбуждённый голос полковника.

                Их машина тут же свернула в объезд дома. С другой стороны здания появилась волга, и она помчалась по параллельной улицы. Машина устремилась в гущу потока автомобилей. То, что за ним идёт погоня, Эдуард увидел в зеркало заднего вида. Две машины. Преследователи не скрывали своих намерений. Одна из них подошла ближе и толкнула волгу. Машину дёрнула, но водитель с умел удержать прямую линию движения. Затем ещё раз толчок и ещё. Надо было что-то делать. Слева  между машинами  он увидел просвет, не задумываясь, свернул, и поток машин за ним сомкнулся, оставив преследователей по другую сторону потока. А сейчас газу. Там оказался удобный проезд между домами, на скорости он пролетел их, неожиданно впереди город закончился, а пустынная дорога славно звала до конца выжать газ и насладится быстрой ездой по её ровной поверхности.  Машина словно почувствовала приглашение и  что есть силы, помчалась вперёд. Стрелка спидометра быстро прошла отметку сто, водитель мельком отметил этот скоростной предел, больше нельзя дорога поворачивала. Чуть сбавил газ, вот поворот пройден, преследователей не видно. Значит получилось. По сторонам мелькали второстепенные дороги. По одной из них мчалась машина, но Эдуард не видел, как из неё почти по пояс вылез человек с пистолетом в руке  и стал прицеливаться. Выстрелы последовали один за другим, человек стрелял, пока не закончились патроны. Белая волга дёрнулась, словно вздрогнула от боли. Её потянула в сторону,  водитель пытался выравнять машину, он лёг на руль, но скорость была слишком большая. Дорога оставалась в стороне, а впереди стоял бетонный столб. Удар был сильным,  позже врачи скажут водитель погиб на месте. Возник пожар, пламя быстро охватила искорёженный металл. Последовала вспышка. Да, хозяин машины был человеком предусмотрительным. В  багажнике он всегда возил канистру с бензином. Сила пламени вытолкнула чемоданы наружу. Облитые бензином они сгорали быстро и полностью без остатка. В огне обнажились стопы бумаг, один за другим листы прожигались пламенем, а ветер разносил их пепел.
                После гибели Эдуарда Шевцова и уничтожения оригинала документов зомбирующей системы под названием «Симбиоз», группа Андрей Андреевича решила собраться полностью. К инженерам и военным приехали два доктора, Олег Алексеевич и Фёдор Григорьевич. На повестке дня стоял вопрос: «Сообщать властям о подпольном хозяйстве умершего генерала Лютаева или оставить всё, как есть?» Здесь было над, чем подумать.
                -  С точки зрения нормального человека и чувства гуманности надо бежать к руководящим людям и сообщать о существующем массовом рабстве, с последующем уничтожение системы рабства. Об опасности, которая может постигнуть всё человечество, включая настоящих правителей, все могут стать рабами одного Властелина. Бежать и требовать освобождение людей. Но реалии современного мира давно вышли из нормального осмысления окружающего мира. Реакция властей может быть непредсказуемой, совершенно не такой, какой хотелось бы ожидать. Первое, они могут оставить всё как есть. Любое сообщение об этом деле в системе массовой информации может вызвать большой резонанс в обществе. Не исключено, могут начаться волнения. Второе, правящие люди могут оставить подпольное хозяйство Лютаева для своего личного пользования. Кто откажиться от большого пирога. А нас могут уничтожить как свидетелей. Третье, можно начать, а вернее продолжить войну с этой системой и воевать до тех пор, пока не победим, - первым высказал Артур Денисович.
               -  Первое можно отбросить сразу. Нынешние власти нельзя доверять. Её просто не существует. Пака что это группа людей пытающихся построить новое государство. У них своих проблем хватает. Второе, правильная мысль, нас сделают вне игры. Остаётся третье, - сказал Андрей Андреевич.
                -  Я вот, что думаю. Ведь молодого Шевцова и Крепса искали не только мы, а служба безопасности Лютаева. Я думаю, что охотникам известно о гибели Крепса. Теперь все силы они направят на нас, - задумчиво произнёс  Олег Алексеевич.


Рецензии