Лучше нету того свету

  Это мы, подростки, так переиначили слова любимой песни
 "Лучше нету того цвету, когда яблоня цветет..."
Это значит, пришла весна, по садам разлился непередаваемый запах любви. Рай, одним словом. Во всяком случае, хотя свет пока и "этот", он изумительно хорош.

  Уже серьезные ученые в серьезных университетах доказывают, что "тот свет" есть! У них появился соответствующий инструментарий. Все это меня чрезвычайно радует. Хотя смерти, пока здоров, не очень-то и боишься, но понимаешь, что неприятная встреча неизбежна.

  Безусловно, много веков религия нам говорит о том же. Но вот когда наука и религия выходят под ручку на столбовую дорогу познания...А если мы до кучи еще и собственный житейский опыт привлечем...

  Ясен перец, тело человека умирает, что для них (человека и тела) весьма прискорбно. Для Природы же все идет путем.

  Самый интригующий вопрос, на который почти что ответили ученые - где обитает душа после смерти. (Как будто уже знают, где она при жизни.) В этом плане у ученых есть две новости. Начнем с хорошей. Душа живет вечно! И места хватит всем - в параллельных мирах, в стремительно размножающихся вселенных, да мало ли где.

  А плохая - вроде уже и не новость. Души - они все разные. Есть большие, широкие, добрые, а есть и низенькие, подленькие. Это же будет просто вселенский кошмар, если такие душонки будут жить вечно!

  Возможно, после проверки на детекторе лжи в Господнем кабинете все они будут отправлены в иное измерение.

  Лишь одна печаль меня гложет: они и на этом свете живут в ином измерении, их уже ничем не запугать.

 


Рецензии